↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

По лезвию Силы (джен)



Тьма и свет. Будущее и прошлое. Жизнь и смерть. Грань, разделяющая эти вроде бы совершенно разные понятия, на самом деле очень тонка. Ситх может стать джедаем. Умерший способен воскреснуть. Для Силы нет ничего невозможного. Или Оби-Вана на «Звезде смерти» спасает неизвестный, а где-то одна маленькая девочка попадает в академию Ситхов.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6

— Привет! Ты новенькая?

От неожиданности Ада дёрнулась и свалилась с кровати, на которой сидела, изучая содержимое датапада. Перед ней стояла высокая кареглазая девочка с чёрными волосами и желтыми полосками-татуировками на лице. Увидев, как Ада неуклюже пытается встать, незнакомка улыбнулась и протянула той руку:

— Я Кияра Вос, а тебя как зовут?

— Ада Тейн, — выдавила девочка, пытаясь понять, не несёт ли неизвестная для неё угрозы. На протяжении тех трёх-четырёх часов, что Ада здесь находилась, она ловила на себе любопытные взгляды других детей, но сближаться ни с кем не спешила. Воспоминания о предыдущих неудачных знакомствах были ещё свежи…

— Эй, ты спишь, что ли? — наигранно возмутилась неизвестная, всё ещё держа руку в пригласительном жесте.

«Ладно, хуже уже точно не будет, а она выглядит миролюбиво настроенной».

— Спасибо, — приняла помощь Ада, вставая с пола. — Извини, немного задумалась.

— Без проблем! Ты откуда родом? Я с Киффу, там правит мой клан. Для меня большая честь здесь учиться! А тебя тоже родители отправили в Академию? А сколько тебе лет? — от непрерывного потока вопросов Ада растерялась. Видимо, это отразилось на её лице, так как девочка напротив рассмеялась и извиняющимся тоном произнесла:

— Прости, прости, я порой много говорю! Просто в нашей группе давно не было новеньких, а ты интересная! Так сколько тебе? Выглядишь больно мелкой! — Кияра, будучи на голову выше Тейн, оценивающе оглядела ту.

— Мне восемь.

— Сколько? Эй, Я’рун, кажется, ты теперь не самый младший в группе! — насмешливо крикнула Вос на другой конец комнаты послушников.

Мальчик-бит, сидящий на кровати возле выхода, закатил глаза и что-то буркнул на своём языке.

— Она лжёт. В Академию принимают только с десяти лет, и вряд ли ради такой… оборванки… могли сделать исключение, — высокий черноволосый мальчик, сосед Ады, холодно и даже как-то брезгливо рассматривал новенькую.

— Да что ты знаешь о ней, Зираш! Готова поспорить, в правилах приёма в Академию ничего не сказано о возрасте, — Кияра злобно зыркнула в сторону парня и снова повернулась к Аде. — А твои родители не были против такого раннего зачисления в Академию?

— Я сирота, — односложно ответила Ада, не желая продолжать разговор.

— О, извини, — жалостливо протянула Кияра

— Пфф, я же говорю: безродная, — презрительно хмыкнул мальчик, — дочь каких-нибудь алкоголиков с окраин галактики.

Дети вокруг засмеялись, косясь на Аду.

«Успокойся, он тебя провоцирует. Будь выше этого».

— Нет, Редж, я так не думаю, — подала голос до этого молчавшая блондинка с льдисто-голубыми глазами. — Она явно чей-то бастард, вон как злобно смотрит на тебя, вылитый волчонок-полукровка!

«Сама ты бастард, белая! Всё нормально, нормально, нормально, вдох-выдох…»

— Эй, Лисс, прекрати! Это не твоё дело! — попыталась разрулить накалившуюся обстановку Кияра. — Пойдём отсюда, Ада!

— Кроме того, — продолжила девочка с виду незаинтересованным тоном, — я видела, как она прилетела с Лордом Ракейном и его учеником Адасом. Повелитель Фарт разве что на руках её не носил. Неугодная неженка, дочь рабыни и сама рабыня, которую сплавили подальше от глаз высокородного ситха! Или, может, у неё случился выброс, и она спалила дом господ?

Дети уже громко хохотали, переговариваясь и показывая на Аду пальцами. Девочка сжала кулаки:

— Ты ничего не знаешь о моих родителях и о той ситуации, в которой я оказалась, поэтому прекрати лгать!

— Ой, рабыня открыла ротик, боюсь-боюсь! — усмехнулась блондинка.

Перед глазами пошли красные круги, откуда-то изнутри поднялась злость. Как эта девчонка смеет говорить о ней или о её семье такие вещи? «Нет, не думай об этом, это всё неважно, нет эмоций, есть покой…»

— Ада, — Кияра обеспокоенно заглянула в глаза девочки, — с тобой всё в порядке?

— Что, падать ниже некуда, татуированная, решила прислуживать рабыне? — язвительно бросил Вос какой-то рыжий мальчик, поддерживая новый тренд.

Напряжение в воздухе, казалось, можно было пощупать.

— Давай я сама решу, что мне делать, Нев’ил, лучше подумай о карцере, что ждёт тебя завтра, — воинственно ответила побагровевшему парню Кияра и, резко дёрнув Аду за руку, потащила её к выходу из комнаты.

Вслед послушницам неслись смех и улюлюкание.


* * *


Ада, еле поспевая за своей спутницей, бежала по длинному коридору. Злость улеглась, и взамен к девочке пришла усталость. Это был отвратительный день.

— Да как они вообще смели говорить такое о тебе и обо мне? Мерзкие жирные слизни! — умудрялась на бегу возмущаться Кияра.

— Кияра, постой, дай отдышаться, — Ада остановилась и в изнеможении уселась прямо на холодный каменный пол Академии.

— Ой, извини, пожалуйста, но ты же согласишься, что они противные хатты? — Вос плюхнулась рядом с Тейн и вопросительно взглянула на неё.

— Не мне о них судить.

— Но почему? Они ведь оскорбили тебя и твою семью! Я же видела, тебя это задело!

— Моё поведение было неправильным, я не должна была выходить из себя и терять контроль.

— А вот нам наставники говорят, что «покой — это ложь», а эмоции помогают обрести силу, чтобы ответить обидчикам. Правда, — Кияра печально вздохнула, — у меня пока всё равно не получается почувствовать Силу, сколько я ни злюсь. Ну не выходит у меня поднять с её помощью вазу и всё — уже минус за это получила, представляешь! Только бы в карцер не загреметь!

— Расскажи, пожалуйста, как здесь всё устроено, — попросила Тейн словоохотливую соседку.

— Конечно! — затараторила Кияра. — Ну смотри, в шесть у нас подъём, пятнадцать минут на то, чтобы умыться и дойти до спортзала, это мало, не находишь? Далее с 6:15 и до 8:15 у нас боевая подготовка — это ужас, наставник Цеккраи просто зверь, если упал на пробежке или не смог отжаться, то в лучшем случае получишь удар электроплетью, а в худшем — ещё и минус. Я не знаю, почему я ещё жива и до сих пор не оказалась в карцере!

— А что конкретно из себя представляет это наказание?

— Точно не знаю и, надеюсь, и не узнаю, но Кай Нев’ил, ну тот рыжий подхалим, и Ан Чу, может, заметила этого панторанца через кровать от тебя, уже там побывали. Они вернулись бледные и испуганные, качались из стороны в сторону. Единственное, что я выяснила, они сидели в какой-то тёмной низкой каморке, но непонятно, что в этом такого страшного.

— Ясно. Альбинос, встречавший меня и группу других послушников, сказал, что после трёх таких наказаний мы «пожалеем, что родились». Это какое-то особое истинно ситхское издевательство?

— Ш-ш-ш, ты что, совсем рехнулась? Хочешь получить минус в первый же день? — шикнула на Аду Вос, понизив голос. — Наставник Крейт — глава нашего потока и один из заместителей Дарта Фарта, начальника Академии. За те три месяца, что я здесь, я успела поспрашивать старшекурсников на тему трёх карцеров, и они сказали, что наказание действительно ужасное. Хотя, быть может, они просто малявок типа нас запугивали, а на деле мы будем копаться в архивах.

— О, а здесь есть библиотека? — оживилась Тейн.

— Да, есть, нудное место, надо тебе сказать. Три четверти манускриптов — на древнеситхском, да ещё так возвышенно написано, что переводчик какую-то белиберду всё время выдаёт. У нас домашку по Культуре стабильно на отлично только Реджинальд Зираш делает: он родственник какой-то шишки из Тёмного Совета, до Академии занимался с преподавателями и сам шпарит на древнеситхском, как Лорды прошлого. Впрочем, он во всём пока лучший… Хотя, может, ты ему покажешь его место, а, бастард, — хихикнула Кияра и, взглянув на перекосившееся лицо соседки, добавила:

— Да шучу я, шучу, расслабься! Не знаю, что там видела Анджела, но вряд ли повелитель Фарт тебя встречал: ему и без тебя дел хватает. Странно, конечно, что тебя, восьмилетнюю, взяли, в нашей группе всем по десять-одиннадцать лет, но всё возможно.

Смеркалось. Сквозь длинные окна по бокам коридора на пол падали последние багровые лучи заходящего солнца. Кияра Вос встрепенулась:

— Скоро отбой, пора возвращаться. Давай я тебе по-быстрому покажу, где у нас столовая, а потом пойдём назад к баракам.

Ада поёжилась. Возвращаться в этот змеюшник не хотелось. Словно уловив сомнения соседки, Кияра схватила Тейн за руку и проговорила:

— Да не бойся, из-за угрозы карцера они ничего тебе не сделают! Максимум, будут оскорблять, но мы справимся вдвоём! Мы же теперь подруги, верно?

Подруги. Ада удивлённо взглянула на киффарианку. Кияра с надеждой смотрела на девочку.

«Вау, кажется, она действительно хочет со мной подружиться. Ну хоть что-то положительное во всей этой ситуации».

Девочка хитро ухмыльнулась и, выдернув руку из захвата, вновь протянула её спутнице:

— Привет, давай знакомиться, меня зовут Ада Тейн и я человек!

Кияра радостно взвизгнула, захлопала в ладоши и быстро проговорила:

— Привет, я Кияра Вос и я киффар, — после чего пожала протянутую ей руку.

Ещё долго эхо разносило по коридору весёлый смех, ознаменовавший начало новой дружбы.

Глава опубликована: 04.08.2021
Обращение автора к читателям
Quiet Believer: Если вам не сложно, выскажите, пожалуйста, что вы думаете о моей работе?
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Прочитать надобно
Замечательная история! Люблю, когда герои не «безнадёжно добрые» или «безнадёжно злые», а просто нормальные люди. Спасибо за юмор и за общее хорошее настроение повествования!
Quiet Believerавтор
Dairin
Благодарю за отзыв! Здорово, что вам понравилось!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх