↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

По лезвию Силы (джен)



Тьма и свет. Будущее и прошлое. Жизнь и смерть. Грань, разделяющая эти вроде бы совершенно разные понятия, на самом деле очень тонка. Ситх может стать джедаем. Умерший способен воскреснуть. Для Силы нет ничего невозможного. Или Оби-Вана на «Звезде смерти» спасает неизвестный, а где-то одна маленькая девочка попадает в академию Ситхов.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2

Примечания:

Я ещё жива. Но, к сожалению, у меня в этом семестре очень большая академическая нагрузка: писать главу успеваю только иногда в электричке по пути на учёбу (когда лекции не повторяю, хмм) :(( Это особенно обидно, так как я уже продумала подробный план глав на десять вперёд, но всё никак не найду времени его реализовать:( В данный момент я могу только пообещать, что работу закончу, но вот когда… вопрос. И, другой вопрос, поверите ли мне вы…

Это первая из трёх поворотных глав в линии Ады. И, пожалуй, одна из САМЫХ ТЯЖЁЛЫХ в этой работе. Рекомендую для начала перечитать предыдущую главу.

R, насилие, ангст, драма.


Переплетения лиан в темноте казались гигантскими пауками. Хотя, возможно, и не казались, но у Ады не было ни малейшего желания это проверять. Световой стержень мог привлечь внимание хищников, да и тратить заряд батареи не стоило.

Как она и ожидала, небольшую боковую площадку, через которую можно было спуститься к южной окраине джунглей быстрее всего, караулил всего один солдат вместо привычных трёх, и девочке удалось проскользнуть мимо него незамеченной без особых проблем. Ползком преодолев узкий участок поля, она попала в Императорский лес — именно он, если верить картам, отделял Академию от широкой гряды Арданских скал. Датапад говорил, что джунглями можно было бы пройти быстрее, чем по плато, но Ада не без оснований боялась заблудиться. Хотя Императорский лес и считался полностью освоенным, но и он выглядел так, словно по нему тридцать лет не ступала нога человека — а что уж говорить о чащах с менее пафосными названиями!

Да и ворнскры, определённо, не дремали.

Вздрогнув из-за очередного шороха, на поверку вновь оказавшимся листвой, Ада вздохнула, поправила на плече натирающую лямку сумки и, размяв ладони, стала взбираться на ближайшее раскидистое дерево. Пора было уточнить своё местоположение.

Кора больно впивались в кожу, но Ада давно привыкла к бесчисленными мозолям и почти не обращала на них внимания. Странные помехи коммуникатора — вот что интересовало её по-настоящему. Она словно находилась вблизи магнитной аномалии. Неужели эти деревья глушили сигналы?

«Или комм опять сдох. Энергоячейка из того дроида явно помнила ещё самые первые войны ситхов».

Ночь уже давно вступила в свои права. Кроваво-красный свет огромной луны ровно падал на верхушки деревьев, и те казались ещё выше и страшнее. Быть может, эта планета не так далеко ушла от своих нынешних хозяев.

Встряхнув зависший датапад, Ада придирчиво сверила открывшиеся перед ней очертания со скачанными изображениями и довольно кивнула головой. Она не сбилась с маршрута и даже немного опередила график. Можно было сделать передышку и поесть.

«Р-р-р!»

От неожиданности девочка потеряла равновесие и лишь в последний момент успела ухватиться за толстую тяжёлую ветку. Надкусанный питательный батончик полетел в темноту, и спустя секунды под деревом вновь послышались рык и чавканье. Ада нервно сглотнула, крепко обхватив руками твёрдый ствол, робко вытянула шею и окаменела от ужаса, осознав, что смотрит прямо в чьи-то голодные алые глаза.

«Р-р-р!» — тем временем не успокаивался хищник, продолжая ходить вокруг дерева. Небольшой, с жёсткими кожаными гребёнками на шее, он походил на сильно мутировавшего хорька. Быть может, будь у неё световой меч или бластер…

«Хорёк» зарычал, и алый свет Луны на мгновение озарил его пасть, полную длинных острых клыков.

«Мамочки!»

Хищник подпрыгнул и попытался когтями зацепиться за кору дерева. Испуганная Ада почувствовала, как вибрирует толстый ствол, и прижалась к нему крепче, в голове перебирая все известные ей техники маскировки или отвлечения внимания. Но паника перекрывала все её попытки сосредоточиться.

— Мр-рявк! — обиженно прорычал «хорёк», когда его лапы соскользнули. Попытавшись допрыгнуть до добычи ещё несколько раз, он оставил свои попытки забраться на дерево и теперь злобно бил хвостом, плотоядно взирая на Аду.

«Настоящий джедай не должен бояться. Страх убивает разум».

— Я помню, Учитель, — хрипло произнесла Ада, прижимаясь лбом к твёрдой коре. — Но я не знаю, как мне не бояться.

«Отпусти свой страх в Силу и позволь ей вести тебя».

Ада вздохнула и открыла глаза. Отпустить свой страх в Силу. Учитель всегда так говорил. И до Академии она всегда покорно следовала этому совету, но…

В последнее время Тейн стала часто задумываться о том, так ли прав он вообще был.

— Эй, послушай меня, — заикаясь, обратилась Ада к зверю, пытаясь параллельно внушить ему, что на дереве никого нет, — ты не хочешь меня есть. Ты хочешь пойти к ближайшему ручью. Там наверняка пасётся кто-нибудь повкуснее…

Хищник рявкнул, замотал головой, и тоненькая ниточка Силы между ним и сбежавшей послушницей разорвалась. Прикусив губу, Ада сосредоточилась, чтобы повторить свои махинации, но с удивлением и ужасом поняла, что не чувствует «хорька». И вообще более ничего не чувствует.

Внезапно кончики ушей хищника дрогнули, он принюхался и, резко отвернувшись от дерева, зарычал. Огромные кусты на противоположной стороне поляны задрожали, и из них выпрыгнул тот, кого девочка боялась более всего.

Ворнскр.

«Хорёк» взвизгнул и метнулся обратно к дереву. Однако ворнскр, один из опаснейших в галактике хищников, был быстрее. Его длинный хвост с ядовитым шипом на конце точно ударил «хорька» промеж глаз, мгновенно убив того. Ещё тёплое, покрытое тёмной шерстью тельце осело на землю.

«Меня здесь нет, меня нет, меня нет, нет, нет!» — словно мантру, повторяла Ада, сжавшись и затаив дыхание, пока внизу, у основания дерева, раздавались чавканье, урчание и хруст чужих костей. Её надежды на выживание таяли с каждой секундой. Ворнскры, в отличие от этого несчастного «хорька», отлично умели лазить по деревьям.

«Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, не замечай меня!»

Закончив свою «трапезу», ворнскр поднял голову. После еды он словно стал казаться больше, а его бархатная шкура в лунном свете переливалась всеми оттенками белого и золотого. Рыгнув, он вытянул спину и медленно побрёл прочь. Вскоре на поляне вновь воцарилась тишина.

Когда конечности наконец перестали дрожать, а мозг вернул себе способность спокойно мыслить, Ада наконец позволила себе сделать глубокий вдох. Отцепившись от дерева, она грустно отметила на ладонях длинные красные полосы от жёсткой коры — её опыт в Академии подсказывал, что после сегодняшней ночи на них останутся мозоли, которые будут долго проходить. Повернувшись к рюкзаку, она с головой залезла в него в поисках ещё одного энергетического батончика. После стресса её организм отчаянно требовал еды.

— Ой!

На девочку, с любопытством наклонив чешуйчатую голову, смотрела небольшая коричневая ящерица. Сила всё ещё не откликалась, но Аде почему-то казалось, что незваная гостья не опасна. Да и была она совсем маленькой: не больше датапада.

— Что тебе нужно? — воинственно спросила Ада, выхватив из-за пояса световой стержень и направив его в сторону создания. Ящерица зевнула, на миг продемонстрировав свой длинный язык, и скосила глаза в сторону оставшейся половины питательного батончика.

— Ты хочешь это? — недоверчиво протянула Ада и, не убирая световой стержень, осторожно, чтобы не упасть с дерева, отломила от батончика небольшой кусок. Ящерица обнюхала предложенное угощение, но брать не стала. Моргнув пару раз, она поползла вверх по стволу.

Внезапно цвета и ощущения вернулись. Ада не сдержала улыбки, вновь почувствовав в Силе близлежащие деревья и кустарники. Забавная аномалия, которая уберегла её от ворнскра.

Миркр... Дерево с очень жёсткой корой… Отсутствие Силы… Исаламири!

— Это ты спасла меня, да? — спросила Ада у ящерицы, но та лишь моргнула снова и продолжила своё движение вверх по дереву. Тейн, широко улыбаясь, проводила её взглядом. Однако когда она посмотрела на небо, её настроение упало.

Над горизонтом, разбрасывая в сторону золотые лучи, вставало солнце.

* * *

«Быстрее, быстрее, быстрее!»

Без снаряжения лезть было тяжело. Из-под дешёвых форменных ботинок то и дело выскакивали мелкие камешки, и Аде постоянно приходилось останавливаться и искать выступы получше, чтобы не упасть с кручи. Она забралась уже высоко, так, что даже смотреть под ноги было страшно, но всё ещё находилась ужасно далеко от верхней части плато. Нещадно палило солнце, воды во фляжках почти не осталось, а драгоценные минуты утекали с бешеной скоростью.

Заприметив в паре метров над головой небольшой природный грот, Ада перехватила покрепче сумку и быстро перекинула её туда. Сжав зубы от напряжения, она в который раз подтянулась, поднимая своё худое жилистое тело, и с облегчением выдохнула, нащупав ногой очередной кривой уступ.

Здесь, почти с вершины плато, открывался очень красивый вид на близлежащие окрестности. Густые кроны деревьев походили на зелёные облака, а узкая полоса моря вдалеке искрилась, маня обманчивым спокойствием. Идиллию портил лишь геометрически идеальный силуэт пирамиды Академии на горизонте. Ада, уже собравшаяся подниматься дальше, внезапно замерла, чувствуя что-то не то, и с беспокойством взглянула на небо. Но жестокое солнце всё так же продолжало посылать свои горячие лучи на сухую потрескавшуюся землю. В такую жару даже обычные птицы не поднимались выше десяти метров, что уж говорить о хищниках! Вероятно, тревога была напрасной.

Однако Сила не унималась, и Ада, скрипнув зубами, вновь бросила сумку внутрь грота и, еле-еле протиснувшись в узкую расщелину, — как жаль, что одиннадцать лет — это уже не восемь! — затаилась. В Академии подобные предчувствуя очень редко подводили её. Лучше лишний раз перестраховаться, чем потом сожалеть, что не сделала это.

Грот был тупиковым и никак не проветривался, и вскоре из-за духоты и спёртого тяжёлого воздуха у Ады разболелась голова. Смочив бинты остатками воды, — лекарств, помогающих в случае мигрени, у неё, естественно, не было, вот и приходилось довольствоваться малым — она приложила их к горячему лбу, надеясь хоть чуть-чуть смягчить эту вынужденную пытку. Но лучше не становилось.

«Крифф бы побрал эту идиотскую Силу с её хаттовыми заморочками!»

Когда боль в голове достигла апогея, затрагивая, казалось, каждую клеточку её несчастного мозга, и девочка уже решила, что терять более нечего, за пределами грота послышался гул двигателей. Сначала тихий, на грани слышимости, с каждой секундой он становился всё громче. К скалам, где пряталась послушница, медленно приближался какой-то космический корабль.

Большой грязно-серый фрахтовик явно знавал лучшие времена: задолго до того, как Ада разглядела его сквозь расщелину, она услышала дребезжание потрёпанных инерционных компрессоров. Какой сумасшедший вообще мог летать на подобной рухляди, а тем более — на имперской территории?

Исподлобья наблюдая за древним транспортником, который стабильно заносило при каждом повороте, Ада напряжённо думала, не являлся ли он тем самым кораблём, что мог помочь ей покинуть Миркр. Но ведь искомый объект, по идее, должен был стоять где-нибудь на планете уже пару дней? Наверняка он что-то привёз: провизию, оборудование, медикаменты. Неужели на разгрузку содержимого выделялось всего три-четыре часа?

«Если в твою спину злобно дышат ситхи, то и за пять минут сумеешь», — справедливо заметил разум.

Еле дождавшись, пока транспортник пролетит над скалой и её манёвры не будет видно, Тейн не без облегчения покинула своё временное пристанище и с ожесточением полезла наверх. Страх упустить последний шанс на побег глушил боль, жару и голод и придавал сил лучше любого энергетического напитка.

Корабль снижался. Вероятно, пилот хотел посадить корабль на южной части плато Эклизиум: там было наиболее ровное место, если судить по картам. Юркнув в жидкие кустарники, Ада пригнулась и перешла на шаг, чтобы не выдать своего присутствия. Теперь, когда она была так близко к цели, рисковать не стоило.

Экипаж явно был пьян. Транспортник раскачивался из стороны в сторону и уже пару раз задел крыльями особенно высокие деревья. А при приземлении он вообще проехался днищем по жёсткому грунту, чуть не лишившись навигационных антенн. Когда девочка подбежала к месту посадки — хотя скорее, контролируемого падения — вокруг потрёпанного корабля суетились, пытаясь потушить небольшое возгорание, гуманоиды в защитных костюмах. По-видимому, это и был экипаж. Сидя на корточках за невысоким валуном, Ада терпеливо ждала, пока они, сквернословя и огрызаясь друг на друга, обильно поливали днище транспортника пеной из огнетушителей, чтобы незаметно прошмыгнуть на борт и спрятаться где-нибудь в грузовом отсеке. Ситхов она в Силе не чувствовала, а обмануть неодарённых ей после трёх лет Академии уж точно не составит большого труда.

Погружённая в мысли о грядущем спасении, она пропустила момент, когда корабль внезапно превратился в одно огромное ярко-жёлтое пятно…

… Солнечный свет бил прямо в глаза, ослепляя даже сквозь веки. Звон в ушах постепенно стихал, уступая место шуму ветра, шелесту листвы и чириканью птиц. Пытаясь откашляться — в горло словно впились тысячи иголок — Тейн ощутила резкую боль в затылке. С трудом оторвав от земли правую руку, она осторожно ощупала голову. Пальцы наткнулись на вязкое и липкое: это была рана, которая всё ещё кровоточила.

Не сдержав стона, Ада на ощупь перевернулась на бок и лишь потом открыла глаза. Земля вокруг была разворочена. Обугленные обломки корабля, тёмные щепки деревьев, камни — вот всё, что осталось от прежде красивой поляны. Сумки рядом не было: вероятно, она тоже погибла при взрыве. Бросив взгляд направо, девочка с трудом подавила рвоту: недалеко от неё из-под куска железной арматуры торчала рука одного из гуманоидов несчастного экипажа.

«Корабль взорвался, и я попала под действие ударной волны... Корабль… Корабль, который должен был доставить меня на Берчест!».

Тело непроизвольно задрожало, предвещая накатывающуюся истерику. Как, почему это произошло? Повреждения транспортника при посадке не были фатальными, она видела это собственными глазами! Он просто не мог в одно мгновение разлететься на части!

«А почему всё-таки ситхи не сопровождали проблемный корабль?»

Словно в ответ на её мысли вдалеке раздался жуткий вой. Глупая наивная мышка не увидела расставленного капкана.

* * *

Ветки били по лицу, царапали кожу, правая нога словно превратилась в раскалённый металл, вырывая из горла стоны и хрипы при каждом движении. Сердце колотилось как бешеное, а все посторонние мысли ушли на задний план.

В голове набатом билось лишь одно: «Беги!».

И она бежала. Цеплялась за острые камни, не замечая порезов и ссадин на руках, перепрыгивала через маленькие горные ручейки, петляла меж редких деревьев, выжимая из себя последние силы. Бежала, хотя прекрасно понимала, что обречена и что это конец.

С каждой минутой лай за её спиной становился всё громче. Акк-псы — а такие звуки издавали смешные рыжие рептилии из учебных видеороликов на картографии — приближались. Ситхи не прощали ошибок и не собирались давать второго шанса маленькой одиннадцатилетней девочке, вообразившей себя умнее их.

Роща закончилась неожиданно. Притормозив в последний момент, Ада затравленно посмотрела вниз, в ущелье, где воинствующе бурлил холодный злой поток. В отличие от Кияры, способной с лёгкостью преодолеть любой, сколь угодно большой и страшный, водоём, она всё ещё очень плохо плавала. Слишком мало уроков на берегу моря у них было в Академии, слишком мало…

«Саррай джи!»(1)

В шуме и грохоте злой стихии вряд ли был слышен тихий плеск упавшего тела. Ледяная вода мгновенно обволокла её, сковала своей необузданной мощью и потащила вниз по течению. Ада хрипела и барахталась, пытаясь сквозь плотную пелену поднимающегося пара разглядеть хоть что-то похожее на спасение. Но поток был слишком быстр для израненной ослабевшей послушницы.

Она уже практически потеряла сознание от холода и боли, когда её тело внезапно налетело на что-то твёрдое. Инстинктивно обхватив посиневшими конечностями возникшее препятствие — это было массивное бревно — Ада устало прикрыла глаза. В книгах дома говорилось, что в воде ни в коем случае нельзя засыпать, что нужно верить в лучшее и терпеливо ждать спасателей. Забавный факт, если учесть, что последнее море пересохло на её родной планете двести лет назад. Да и никто в этом мире не мог ей помочь. Она умрёт, и об этом не узнают ни Учитель, ни Аи, ни леди Джадис.

Наверное, это и к лучшему. Она с самого рождения была для всех них обузой.

Внезапно течение редко повернуло направо, и Ада, не удержавшись, полетела прямо на торчащие из воды, словно зубы страшного чудовища, скалы. На последнем издыхании зацепившись онемевшими скрюченными пальцами за какой-то торчащий выступ, она медленно, еле-еле передвигая ноги, сползла по неровной поверхности в сторону земли и в изнеможении рухнула на серый пустынный берег. За каменистым пляжем вновь начинались бескрайние леса. Надо было уходить, бежать дальше, но сил хватило только на то, чтобы доковылять до ближайшего дерева, забраться на первую попавшуюся достаточно толстую ветвь и устало привалиться к широкому жёсткому стволу…

… Когда она очнулась, уже был вечер. Сквозь листву просвечивала вода. А на другом берегу стояли многочисленные лендспидеры и злобно рыли землю акк-псы.

Затаив дыхание, Ада следила за ситхами, что периодически входили и выходили из чащи, перебрасываясь друг с другом фразами на общеситхском. Из того, что девочка сумела разобрать, — шум воды частично перекрывал разговоры — она поняла, что они прочёсывали лес в её поисках, так как акк-псы потеряли след, когда она спрыгнула в горную реку. Машинально сжав ладонь, Ада прикусила губу, чтобы не вскрикнуть от резкого ощущения тысячи впившихся в пальцы иголок, и внезапно поняла, что сидит на таком же дереве, что и прошлой ночью, когда она пряталась от ворнскра.

Вот почему ситхи до сих пор её не нашли! Они просто не чувствовали её в Силе в этих лесах!

— Спасибо, — беззвучно прошептала благодарная Ада, желая обратиться ко всем исаламири на деревьях. Разум, уже потерявший всякую надежду на спасение, вновь воспрянул духом, просчитывая дальнейшие ходы.

— Текурци каш мтуе(2)? — рявкнул один из инквизиторов, худощавый рыжий человек лет тридцати. Кажется, один раз он у их группы вёл Культуру, когда Кресш уехала на какую-то научную конференцию. Неприятный тип, игнорировал поднятую руку Ады весь тот урок.

— Малсинус, найак сайджунс(3), — довольно протянул голос, который Ада ныне не спутала бы ни с каким иным. Наверное, никто другой с её потока не встречался с его обладателем столь часто. Разговоры на берегу мгновенно притихли. Все ситхи как один поклонились, терпеливо ожидая распоряжения начальства.

А Дарт Крейт, на ходу соскочив из обычного чёрного спидера, меж тем продолжал громче, переключившись на общегалактическое наречие и явно обращаясь уже к ней:

— Довольно игр: я знаю, что ты здесь, послушница.

«Но не знаешь, где именно, клоун белоглазый».

— Тебе не скрыться. Это лишь вопрос времени, когда мы обнаружим тебя, девочка. Но если ты сдашься, то твоя смерть будет менее мучительной. Возможно.

«Не дождёшься. Ни твои хищники, ни твои слуги, ни ты сам меня не чувствуете. А деревьев с исаламири вдоль реки много, все не проверишь», — ехидничала в голове Ада. Даже озноб и боль отступили перед злорадством: теперь она, наслаждавшаяся бессилием «дражайших наставников», чувствовала себя как никогда прекрасно!

Ну и как тебе такое, Крейт?

— Да, я считал тебя умнее, Тейн, — с наигранным сожалением вздохнул арканианец и, повернувшись к своим последователям, зычно скомандовал:

— Аркотти наязе панеле!(4)

Глаза Ады расширились от ужаса, когда на дальнем сиденье спидера Крейта она заметила ещё одну невольную участницу облавы.

— Наставник, клянусь, я ничего не знаю! — извиваясь в руках инквизиторов, толкавших её к Крейту, пищала Кияра Вос. Тейн никогда до этого не видела киффарианку настолько бледной: теперь жёлтые татуировки на её лице разительно контрастировали с её кожей.

— Милорд, я ничего не делала, пощадите меня, прошу!

— Я считаю до трёх, Ада Тейн, — холодно проговорил Крейт, хватая Кияру за тонкую шею и активируя световой меч. — Если по истечении этого срока ты не появишься в поле моего зрения — твоя драгоценная подружка умрёт.

Ада судорожно втянула в лёгкие воздух. Он не посмеет. Родители Кияры — правители Киффу, она законная наследница клана. Это блеф, так ведь?

— Раз.

Это просто дешёвый шантаж, не более. Попытка выманить её. Он не убьёт Кияру, не убьёт, в конце концов, он не Тёмный советник и даже не начальник Академии. Он не имеет никакого права!

В карих глазах киффарианки стояли слёзы. Видно было, что она, скованная страхом, не до конца понимала, почему её, собственно, посреди дня сорвали с занятий и привезли сюда. Арканианец же зловеще ухмылялся, а его длинные белые пальцы ласково поглаживали кнопку активации меча.

— Два.

А вдруг не шантаж? Ведь Крейт ни разу не отказывался от своих слов…

Но до долгожданной свободы рукой подать… Она разыграет свою гибель, найдёт корабль — должны же в Академию прилетать ещё транспорты с провизией? — найдёт джедаев, быть может, с их помощью вернётся домой…

«Мы же теперь подруги, верно?»

Настоящий джедай всегда готов пожертвовать собой ради спасения других. Нет эмоций — есть покой. Нет неведения — есть знание. Нет страстей — есть ясность мыслей. Нет хаоса — есть гармония.

Смерти нет — есть только Сила.

— Ну что же…

«Прощайте, Учитель. И простите меня за всё».

— Я здесь, не трогайте её! — крикнула Ада, спрыгивая вниз и покидая спасительную крону деревьев. Она надеялась, что её голос звучит твёрдо, а походка выглядит уверенной. Если уж ей предстояло умереть, то делать это надо было с честью.

Инквизиторы рассмеялись, тем не менее пристально наблюдая за худенькой беглянкой, дрожащей, израненной, но тем не менее гордо задравшей острый подбородок. Но Ада смотрела только на Кияру, взглядом стараясь передать ей немного тех ощущений уверенности и спокойствия, что переполняли всё её существо.

«Всё будет хорошо, обещаю!»

— Отлично, — расплылся в кривой улыбке Дарт Крейт и быстрым движением отсёк Кияре голову.

Мир разлетелся на миллион осколков.


Примечания:

Следующие главы об Аде — 6 и 7. И, скорее всего, они выйдут вместе, так как я не выдержу такого морального напряжения дважды.


1) Схватить её!

Вернуться к тексту


2) Где она?

Вернуться к тексту


3) Терпение, господа

Вернуться к тексту


4) Давайте сюда другую девчонку!

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 01.11.2022
Обращение автора к читателям
Quiet Believer: Если вам не сложно, выскажите, пожалуйста, что вы думаете о моей работе?
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Прочитать надобно
Замечательная история! Люблю, когда герои не «безнадёжно добрые» или «безнадёжно злые», а просто нормальные люди. Спасибо за юмор и за общее хорошее настроение повествования!
Quiet Believerавтор
Dairin
Благодарю за отзыв! Здорово, что вам понравилось!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх