↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

По лезвию Силы (джен)



Тьма и свет. Будущее и прошлое. Жизнь и смерть. Грань, разделяющая эти вроде бы совершенно разные понятия, на самом деле очень тонка. Ситх может стать джедаем. Умерший способен воскреснуть. Для Силы нет ничего невозможного. Или Оби-Вана на «Звезде смерти» спасает неизвестный, а где-то одна маленькая девочка попадает в академию Ситхов.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 38


Семеро пилотов в одинаковых чёрных мундирах с насечками, вытянувшись в струнку, стояли перед своим командиром. Обычно невозмутимые, сейчас они нервничали: хотя их лица были бесстрастны, возмущения в Силе они, очевидно, будучи неодарёнными, скрыть не могли. Неудивительно. Обычно он не вызывал сразу весь личный состав Чёрной эскадрильи к себе в кабинет, предпочитая передавать организационную информацию через Вампу.

— Господа, — начал Вейдер, медленно проходя вдоль идеальной шеренги, — возможно, вы удивлены, что я собрал всех вас здесь сейчас. Но другого момента у меня просто не будет.

Он сделал паузу, собираясь с мыслями. Он долго думал, что скажет своим пилотам на прощание, но так ничего и не решил. Будучи джедаем, Энакин Скайуокер не любил произносить долгие эмоциональные речи, предпочитая поступки словам, и эта черта осталась с ним и при Империи. Оставалось надеяться, что люди, которые разделяли его страсть к полётам и истребителям, с которыми он прошёл через множество битв, всё-таки поймут его.

— Скажу кратко: вы лучшие пилоты галактики, и я горжусь, что был вашим командиром.

Мужчины перед ним вздрогнули и переглянулись, и Вейдер ощутил исходящее от них недоумение. Наверное, они считали, что причина сбора — его недовольство их последними боевыми вылетами или общей техникой.

— Я благодарю вас за вашу верную и честную службу на протяжении всех этих лет. Вы — сильнейший состав, что когда-либо был у Чёрной эскадрильи, и, я уверен, в будущем вы добьётесь ещё больших успехов. Господа, я отпускаю вас.

В аскетично обставленном кабинете воцарилась тишина.

— Что всё это значит, лорд Вейдер? — ошарашенно спросил Виллем Дэнс, от удивления окончательно забывший о субординации. Но, по-видимому, этот вопрос в том или ином виде крутился на языке у всех, так как даже педантичный в отношении главкома Джим Кайден лишь недовольно зыркнул в сторону Чёрного-6, но замечания ему не сделал.

Вейдер, взмахнув рукой, притянул к себе со стола семь именных датадисков и Силой вложил в нагрудный карман каждого пилота нужный.

— Я освобождаю вас от клятвы. Вот ваши личные дела. Завтра я покидаю «Палач», а вы вольны делать, что пожелаете. Поздравляю.

Караварди, стоявший с краю, от неожиданности поперхнулся и с возмущением взглянул на своего командира. Старшие пилоты меж тем бесстрастно рассматривали датадиски со своей персональной информацией. Киборг не мог точно определить, что они чувствовали: в Силе читалось слишком много эмоций.

Впрочем, главного-то он не сказал!

— Ах да, — щёлкнул пальцами перчатки Вейдер, сетуя на свою забывчивость, — вам будет назначена ежемесячная пожизненная пенсия, — причём она будет перечисляться с одного из его тайных счетов в Банковском клане. Если он всё-таки не доживёт до победы, Альянс выиграет, и имперские ячейки будут заблокированы, его люди всё равно не останутся на мели: для муунов всегда имела значение лишь платёжеспособность клиента, а вовсе не его политические взгляды.

Внезапно лейтенант Роджер Уайт, самый тихий и спокойный член эскадрильи, всё время беспрекословно следовавший приказам, скрипнул зубами и, сделав шаг вперёд, произнёс то, чего Вейдер меньше всего от него ожидал:

— Милорд, благодарю за предложение, но я отказываюсь.

— Что? — с удивлением переспросил Вейдер, не понимая, что нашло на всегда такого скромного и вежливого Чёрного-2. Он ожидал неповиновения от кого угодно: от Караварди, Дэнса, Шайли, Боунса и даже Кайдена. Но точно не от тихони Уайта!

Вампа переглянулся с оставшимися в шеренге, не считая его, пятью пилотами, и спустя мгновение все члены Чёрной эскадрильи повторили движение Уайта и вновь оказались на одной линии. Кайден же по очереди обошёл каждого и, забрав все датадиски, строевым шагом вернулся на своё место. Вытянув вперёд ладонь с ними, он кашлянул и громко и отчётливо произнёс:

— Спасибо за предложение, милорд, но мы тоже отказываемся.

Вейдер застыл, не понимая, что его пилотов не устраивало. В последнее время — благодаря усовершенствованной системе прослушки он знал о всех настроениях, царивших на «Палаче» — многие мечтали покинуть имперскую армию, но из-за присяги этого сделать не могли. Условия договора с «чёрными» были, по мнению киборга, идеальными: они уходили на официальную пенсию, а все их данные стирались из анналов бюрократической машины СИБ. Разве что…

— Хорошо, — кивнул Вейдер, не желая омрачать прощание из-за такого пустяка, — возможно, я действительно не знаю всех расценок в последнее время. Назовите мне любую сумму, и я без проблем увеличу ваш пенсионный оклад.

Пилоты, сжав зубы и опустив головы, молчали. Внезапно Вампа, всё ещё стоявший с вытянутой рукой, пробормотал какое-то ругательство на родном языке и, вскинув подбородок, смело посмотрел в визоры Вейдера.

— У вас такой суммы нет, милорд.

Вейдер удивлённо приподнял брови под шлемом. Говорить такое второму человеку Империи, имевшему доступ к значительной части её капиталооборота, было, по меньшей мере, нелогично. Но Вампа не дал ему вставить ни слова:

— Милорд, мы понимаем, что подвели вас на последнем вылете, но мы клянёмся: мы будем работать в десять раз усерднее, на любых условиях, двадцать четыре часа в сутки, никогда более не нарушим ваши приказы, только не увольняйте нас!

Они думают, что он недоволен ими и потому их гонит!

— Вы не поняли меня, — басовито произнёс вокодером Вейдер. — Я доволен вашей службой. Ваша отставка не наказание, а награда.

— Да пошли вы к чёрту с такой наградой! — неожиданно рявкнул Леонард Боунс, а Вейдер аж потерял дар речи от такой несусветной наглости. — Милорд, вы можете сгноить меня на гауптвахте или убить прямо сейчас, но я никуда не уйду! И, уверен, — он оглянулся на «чёрных», — ребята меня поддержат.

По гробовому молчанию эскадрильи Вейдер понял, что Тёмное проклятие был прав.

— Мои приказы не обсуждаются, — отрезал он и отвернулся к окну. — Свободны. Расписание шаттлов до ближайшей станции узнаете у майора Карси.

Эти идиоты всё продолжали стоять.

— Но если мы уволены, то вы не можете нам приказывать, милорд, — ехидно заметил Роберт Шайли. Вейдер, зло скрипнув зубами, резко обернулся и угрожающие навис над ним:

— Это приказ владыки ситхов Дарта Вейдера, а не вашего командира. Свободны. Я. Не. Буду. Повторять. Ещё. Раз.

— Нет, — громко ответил за всех в тишине Кайден. Для Вейдера это стало последней каплей.

— О, неужели, Вампа? — произнёс он, наблюдая, как Чёрный-11, словно рыба, открывает рот в полуметре над полом, пытаясь сделать вдох. Датадиски, выпавшие из его ослабевшей руки, теперь лежали на полу. — А если хорошенько подумать?

— Нет, — выдавил багровый Кайден. Вейдер, рыкнув, убрал давление с шеи ведомого, и Вампа кульком рухнул на пол, жадно вбирая в себя воздух.

— Вам тоже охота проверить моё терпение? — рявкнул киборг на оставшихся шестерых пилотов. — Мать вашу хатт… — крепко выругался он на хаттском, когда те не сдвинулись с места. — Неужели так сложно выполнить мою последнюю просьбу?

— Мы присягали вам, милорд, — сквозь слёзы пробормотал Ричард Караварди. — Мы все клялись в верности вам! И мы не предадим вас сейчас!

На языке у Вейдера крутились только непечатные выражения. Махнув рукой, он Силой поднял с пола датадиски и не глядя бросил на стол.

— Месяц гауптвахты и никакого доступа к истребителям. Узнаю о нарушителе — увеличу срок до полугода. Пошли прочь. А ты, Кайден, если опять не зайдёшь в медблок, не будешь летать год.

Вампа, потиравший шею, лучезарно улыбнулся и отсалютовал.

— Есть гауптвахта и медблок, лорд Вейдер.

Да, совсем убрать из игры «чёрных» не получилось. Но теперь они хотя бы не примут участия в битве лично. Будут, боясь увольнения, месяц послушно сидеть на гауптвахте. Да уж, психологических уловок он явно от девчонки нахватался. Даже Караварди, кажется, проняло.


* * *


Когда замигал коммуникатор, он готовил последние распоряжения для Пиетта. Времени безумно не хватало. Помимо бюрократической возни, следовало ещё выступить перед личным составом. И проинформировать пятьсот первый. И, наконец, подготовить речь для Императора.

— Лорд Вейдер, — раздался из коммуникатора мерзкий скрипучий голос инквизитора-тви’лека — до распоряжения Императора именно он был Гранд-инквизитором. — Мы засекли цель. Приступаем к захвату.

— Принято, — громыхнул Вейдер, отключая связь. Что ж, игра началась.

… Когда он приземлялся на поверхность Фатронга, где было решено осуществить первую часть их плана, корабль девчонки уже стоял у низких, поросших тёмным мхом скал. Сама Лира сидела рядом, от скуки подбрасывая в воздух рукоять светового меча. В этот раз на ней не было брони, только нечто, отдалённо напоминающее джедайскую робу.

— Лорд Вейдер, — кивнула ему Прайм в знак приветствия, впрочем, не прекращая своего увлекательного занятия. — Как добрались?

— Потрясающе, — язвительно, ровно в тон ей, ответил киборг, подходя ближе. В этот раз он заранее позаботился об охране своего TIE-усовершенствованного, установив на двери пару дополнительных электронных замков с хитрым устройством. Сумасшедшая девчонка не угонит. По крайней мере, за десять секунд.

— Вот там, за скалами, — Прайм махнула рукой в сторону ближайшей крупной каменной гряды, — есть отличное место для сражения: широкое, но с большим количеством препятствий. У вас всё по плану?

— Весь оставшийся Инквизиторий, тринадцать человек, через пару часов выйдет из гиперпространства. У них приказ на захват цели живьём.

— Отлично, — хлопнула в ладони Лира, наконец перестав играться со световым мечом и вернув его на пояс. — Тогда идём по первоначальному сценарию: вы возвращаетесь на «Палач» и, собственно, ждёте сигнала о выполнении задания от главного инквизитора — я так и не смогла выяснить, как зовут этого больного тви’лека. Кстати, среди всей этой компашки есть ваши люди, которых не стоит трогать?

— Упаси Сила от подобных идиотов под моей юрисдикцией, — фыркнул Вейдер, хотя, впрочем, вокодер не передавал таких тонкостей звука. Он вообще был весьма примитивен, а времени на доработку собственного шлема у младшего ситха как-то не находилось. Наверное, из-за постоянной необходимости делать что-то другое. Например, лишние замки для TIE.

— Я бы на твоём месте не расслаблялся. Ничтожны из них только семеро индивидуумов. Остальные весьма серьёзные противники, из старого состава, я лично их тренировал. А «больной тви’лек», как ты выразилась, — это бывшая орденская Тень. К слову, его стиль боя…

— Джар’кай, двухклинковый, — перебила его вмиг посерьёзневшая девчонка и, потерев небольшой шрам на правой руке, тихо добавила:

— Я знаю это. Как понимаю и то, что даже при идеальном раскладе одолею не более восьми инквизиторов.

Ей было где-то пятнадцать, она ещё пока выглядела как щуплый подросток, но уже прекрасно осознавала, на что она подписалась.

— Ещё не поздно отказаться, — внезапно произнёс Вейдер, разглядывая хрупкую фигурку перед собой. Да, у девчонки были тёмная биография и нехорошие навыки, да, она знала многие его тайны и преследовала смутные цели, но всё же… — Координаты мишени Инквизитория вполне могли оказаться ложными, ни ты, ни я ничего не теряем. А иначе… Ты знаешь, что из себя представляют имперские методы допроса.

Скулы Прайм напряглись, но она не шелохнулась, лишь хрипло буркнула через мгновение:

— Да. Знаю. Но без риска невозможны победы.

Он кивнул, принимая её выбор. И, пожалуй, впервые за двадцать с лишним лет произнёс:

— Да пребудет с тобой Сила.

Девчонка улыбнулась, тряхнула тёмно-русой головой и твёрдо сказала:

— Всегда…

— Лорд Вейдер?

— Адмирал, — повернул кресло к вошедшему Фирмусу Пиетту киборг. — Как проходит подготовка к перемещению?

— Мы готовы на сорок семь процентов, милорд. Однако техникам нужно время, чтобы устранить некоторые повреждения геперпривода. Они говорят, что ничего серьёзного нет, обычный космический износ, но всё же лучше починить их впрок. Также ещё не дошли грузовые шаттлы с Джакку.

— Настроения на корабле?

— Мне доложили, что всё в порядке: ни страха, ни особого волнения, — пожал плечами Пиетт, нервно крутя в руках датапад. Он был одним из тех, кто знал про предстоящее дезертирство «Палача», «Опустошителя» и «Добивающего». Ведь именно ему предстояло вести корабли в отсутствие Вейдера.

— Отлично. Соберите все старшие чины в командный центр: я хочу сделать заявление. И настройте внутреннюю связь, чтобы мою речь видел каждый член экипажа, — за два с половиной месяца личный состав подчинённых ему разрушителей сократился вдвое. Но зато все эти люди были преданны ему до мозга костей.

— Слушаюсь, — поклонился Пиетт. — Милорд, разрешите обратиться…

— Согласно плану, по моему сигналу вы отходите к системе Аннадж, адмирал, — перебил его Вейдер. — И ждёте всех новостей там. Если всё сложится удачно, то за вами прилетят. Я, помнится, скидывал все характеристики и кодовые слова вам на датапад, Фирмус.

— Да, милорд, но…

— Если после десяти дней вашего пребывания в секторе Модделл послов не будет — уходите в Неизведанные регионы. Я перевёл несколько моих банковских ячеек на ваше имя, Фирмус, на полгода дрейфа «Палача» и двух разрушителей должно хватить. Также в чипах есть несколько ориентировок, возможно, они помогут. Это огромная ответственность, адмирал, но я верю, вы справитесь.

— Благодарю, милорд, — скомканно ответил Пиетт и, прежде чем Вейдер успел продолжить, быстро спросил:

— Милорд, а как же вы?

— Даже не начинайте, Пиетт, — с предостережением ответил Вейдер, понимая, к чему клонит адмирал. Но второго подобного разговора он бы уже не вынес. — Моя судьба вас не касается. Выполняйте приказ.

Фирмус Пиетт крепко сжал губы, но, как и «чёрные» ранее, остался стоять. Обратная сторона была даже у преданности.

— Я присягал вам, милорд, и последую за вами в любую битву!

— Пиетт, заткнитесь, а? — бесцеремонно заявил Вейдер, устало откидываясь на спинку кресла. — Идите с Кайденом на эту тему поговорите, у него как раз внезапно горло разболелось. А лучше направляйтесь на командный мостик. Если видеосвязь во время моей речи будет плохо работать, взыщу с вас.

— Милорд!

Киборг вздохнул, проводя по шламу перчаткой.

— После Эндора лорд ситхов Дарт Вейдер исчезнет навсегда, Фирмус. Что бы вы ни делали, это нельзя обратить.

— Но зачем, милорд? — тихо спросил Пиетт, перебирая кнопки на датападе.

— Потому что это не моё имя. И оно никогда не было моим, — ответил Вейдер задумчиво. Внезапно коммуникатор на столе завибрировал.

— Лорд Вейдер, — ворвался в помещение мерзкий скрипучий голос. — Задача выполнена, мы возвращаемся.

— Вас встретит конвой, — отозвался киборг и, отбросив голокомм в сторону, повернулся к всё ещё стоящему в помещении Пиетту. — Подготовьте самую защищённую камеру на нижних уровнях. Выделите пять отрядов на охрану. И сделайте так, чтобы заключённого видело как можно меньше народу.

— Слушаюсь, милорд, — с готовностью отозвался адмирал. — Дозвольте спросить…

— Лира Корвелл Прайм. Также известная как Корвелл и Лира О’Шелл. Сильный форсюзер и преступница государственной величины. Камера должна быть подготовлена на высшем уровне.

— Милорд, мне следует отдать приказ готовить пыточного дроида?

— Да, — неопределённо качнул головой Вейдер. Играть следовало так, чтобы поверили все, даже свои люди. — Пока остановимся на стандартной процедуре допроса одарённых. Затем я спущусь к мятежнице лично. И ещё, Фирмус, отправьте своих людей следить за инквизиторами, пока те не улетят. И постарайтесь сделать так, чтобы они не задержались на «Палаче» надолго. Передайте им, что лорд Вейдер желает лично доставить пленницу к Императору, и их помощь более не требуется.

— Да, милорд, — поклонился Пиетт и покинул злополучный кабинет.


* * *


— Император совершил ошибку, время атаки пришло.

Так начала свою речь глава Альянса за восстановление Республики, бывший сенатор от Чандрилы и ныне активный борец за свободу галактики Мон Мотма.

— Наши шпионы сообщили о точном месторасположении новой боевой станции Императора. У второй «Звезды Смерти» системы вооружения ещё не действуют. Пока имперский флот рыщет по галактике, пытаясь вступить с нами в бой, станция не защищена. К тому же мы узнали, что… — Мон сделала паузу. — Что Император наблюдает лично за финальной стадией создания этой «Звезды Смерти».

В зале поднялся ропот. Люк переглянулся с невозмутимым Веджем — тот, впрочем как и другие члены Разбойной эскадрильи, уже давно прекрасно знал о полученных разведданных, но вот для многих повстанцев они стали неожиданностью.

— Погибли наши люди, добывая информацию, — скорбно проговорила Мотма и отвела глаза в сторону. — Адмирал, прошу вас.

К голопроектору вышел Джиал Акбар.

— Вы видите, что «Звезда Смерти» вращается вокруг планеты Эндор. Хотя все системы вооружения пока не введены в действие, станция обладает мощнейшей системой защиты. Она окружена энергетическим полем, генератор которого находится на планете Эндор. Это поле надо отключить, если мы хотим напасть на станцию. Когда поле будет отключено, наши крейсеры выстроятся по периметру, а истребители проникнут внутрь и попытаются взорвать главный реактор. Генерал Калриссиан будет возглавлять атаку истребителей.

Хан ехидно посмотрел на Лэндо: после легендарной перепалки по дороге с Беспина они уже успели десять раз напиться, помириться и вновь «окончательно» разругаться. Люк так и не понял, считают ли они себя друзьями или нет.

— Удачи!

Лэндо озорно зыркнул в сторону Хана и выпятил грудь, пародируя Гарм Бел Иблиса. Дерек Кливиан, сидевший сбоку, хихикнул при виде такого зрелища, но, к сожалению, оно долго не продлилось: пожилой мон-каламари заметил шутников. Под его грозным взглядом Хан стушевался и пробормотал:

— Она понадобится.

— Генерал Мадин, — скрипуче пригласил Акбар светловолосого мужчину с аккуратной бородкой.

— Мы захватили небольшой имперский шаттл, он будет замаскирован под грузовой корабль и, используя секретный код, наши люди высадятся на планету и сделают вид, что пытаются отключить генератор защитного поля со стороны главного входа. Основная группа полетит на перекрашенных в чёрный цвет истребителях — благодаря одному из наших агентов у нас есть все вражеские частоты и коды — и высадится на теневой стороне Эндора, после чего зайдёт имперцам с тыла, — кратко огласил план Крикс Мадин. На деле всё выглядело очень просто, но Люк знал нюансы и понимал, что первое впечатление обманчиво. Детали будущей операции уточнялись вплоть до прошлой ночи и включали в себя и эвоков, жителей Эндора, с которыми благодаря C-3PO Альянсу удалось заключить союз, и несколько десятков военных машин, тайно спущенных на поверхность планеты под видом метеоритов, и миллион тайных ходов — Риекан буквально заставил зазубрить карту местности каждого члена группы. Мон Мотма, волновавшаяся перед итоговым сражением более всех, хотела шлифовать план ещё пару дней, но Разбойная эскадрилья во главе с Веджем Антиллесом подняла бунт и заявила, что не знает, когда выступает основная группа, но конкретно они пойдут на штурм Звезды Смерти завтра. Лидер Альянса, вымотанная тяжёлой подготовкой и тревогой за сына — Джобин неделю назад улетел на одиночную миссию, и до сих пор от него не было ни слуху ни духу — сдалась практически без боя. Они действительно выступали завтра.

— Генерал Кеноби, генерал Соло, ваши группы в сборе?

Хан отвечал за отряд, который должен был отвлекать внимание имперцев от основной группы с Оби-Ваном во главе. Поначалу и Люка прикомандировали к Кеноби, но, узнав, что и Хан, и Лея идут в разведку, он напросился вместе с ними. Бену, кажется, не нравилась эта затея, но препятствовать он не стал.

— Моя команда готова, — лучезарно улыбнулся Хан, а Лея, сидевшая рядом, лишь закатила глаза в ответ на его пафосный тон. — В шаттле со мной летят генерал Органа, коммандер Скайуокер и майор Чубакка. А полный список моих бойцов я скинул вам на датапад, генерал.

— Хорошо, — бегло просмотрев предложенные документы, кивнул ему Мадин, после чего повернулся к Оби-Вану:

— Генерал Кеноби?

— Со мной коммандер Рэкс, капитан Кестис, полковники Тано и Синдулла и Спектры, — ровным голосом ответил Оби-Ван, не поднимая головы.

— А Лира разве не должна быть с ними? — шёпотом поинтересовалась у Люка Лея. Юноша обернулся, пытаясь найти среди повстанцев агента Корвелл, но той в помещении не оказалось.

— Слушай, а, может, она с Лэндо летит? — предположил он. Сестра — а Люк до сих пор воспринимал этот факт как чудо — пожала плечами и отвернулась.

— Будем надеяться, что на этот раз она не пропадёт на два года, — грустно усмехнулась она.

— О чём курлыкаете, голубки? — вклинился в диалог Хан, подозрительно посматривая на Органу и Скайуокера. Люк фыркнул. Даже не знай он, что Лея ему сестра, он никогда не стал бы у друга на пути. Принцесса всегда ощущалась по-другому… Более по-родственному, что ли? Интересно, что чувствовала по отношению к нему сама Лея. Она ведь не знала о брате: Люк так и не решился ей сказать, а Бен, раскрыв правду одному Скайуокеру и по-видимому морально от этого утомившись, не стремился беседовать со вторым. Впрочем, он ведь даже Энакину — а называть Вейдера отцом Люку пока было сложно — ничего не рассказал о втором ребёнке…

— О Лире, — смерив Хана уничижительным взглядом, прошипела Лея.

— О, она на очередной тайной миссии, — махнул рукой Соло. — Я говорил с ней, она сегодня утром улетела. Задание, по её словам, несложное, волноваться не о чем.

— Ну-ну, — скептически пробормотала Лея, поднимаясь с кресла: собрание закончилось. — Нам пора собираться, пойдём!

Чубакка у дверей что-то недовольно прорычал Хану, и тот, шутливо козырнув друзьям, покинул штаб «Дома-один».

— Лея, — Люк придержал девушку за локоть, — мне надо с тобой поговорить.

Принцесса рассеянно окинула его взглядом.

— Хорошо, но давай чуть позже: мне ещё надо получить последние указания Риекана. Сомневаюсь, что Хан вообще что-либо реально планировал. Он же у нас «гений импровизации»!

— Ладно, — вздохнул Люк и, когда Лея ушла, посмотрел на звёзды за стеклом опустевшего мостика. Сила была неспокойна. Он чувствовал, что что-то назревало, но пока не мог понять, что. И Лира ещё так не вовремя улетела…


Примечания:

Вопрос-опрос: как думаете, выживет ли Вейдер?

Глава опубликована: 30.07.2022
Обращение автора к читателям
Quiet Believer: Если вам не сложно, выскажите, пожалуйста, что вы думаете о моей работе?
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Прочитать надобно
Замечательная история! Люблю, когда герои не «безнадёжно добрые» или «безнадёжно злые», а просто нормальные люди. Спасибо за юмор и за общее хорошее настроение повествования!
Quiet Believerавтор
Dairin
Благодарю за отзыв! Здорово, что вам понравилось!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх