↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гибриды (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Мистика, Юмор, Фэнтези
Размер:
Макси | 1700 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, Насилие, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
История подростка Мейсона, который однажды на пробежке обратился в грифона – существо из мифов. Он вместе с двумя друзьями пытается найти причину своей трансформации. Оказывается, что по всему миру тайно живут гибриды – люди, способные менять свой облик на животных или мифических существ. Теперь Мейсону придется научиться контролировать своего внутреннего зверя, а также расследовать гибель женщины, разорванной на части бешеными псами. Только вот были ли это просто псы?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

4х06 "Путеводная звезда"

Этим поздним вечером Лео решил посетить свою девушку. Поэтому явился на ее порог, к тому же не с пустыми руками. Купил по дороге пышный букет пионов — ее любимые цветы. На данный момент только один человек мог понять его, только с одним человеком он переставал чувствовать себя израненным, ощущал себя значимым для кого-то. Поначалу это было простой увлеченностью, но сейчас он в этом уже не уверен. У него возникли к ней очень теплые романтические чувства. Разумеется, как они могли не возникнуть? Это же сама Натали Муни! Он знал, что мистера Муни не будет всю ночь, и посему задумал провести ее вместе с Нат. Леонард закинул в рот мятную жвачку и позвонил в дверь. Через несколько мгновений она отворилась. Появилась Натали с испуганными глазами и дрожащими руками.

— Помоги мне! Сама я его не подниму, — встревоженно схватила его за руку и устремилась на второй этаж.

— Тебе так невмоготу или… — недоумевал он, поднимаясь за ней. Увидев на полу Джокера в припадке, Шепард впал в ступор.

— Надо отвезти его в больницу! — воскликнула она, приподняв тому голову. Лео все еще стоял с раскрытым ртом. — Лео! — крикнула она.

— Да… да… — наконец, он зашевелился. Подошел и при поддержке Муни закинул того на плечо. — Сколько он весит? — поразился, с какой легкостью ему удалось это сделать.

— Быстрее, — Натали выбежала вперед него.

— Мы его пешком потащим что ли?

— Нет. За мной, — они оказались на другой стороне улицы, и подошли к припаркованной у гаража Сильвии. — Заперто. Черт! — дверь не поддавалась. Лео усадил Джокера.

— Отойди, — он со всей силы врезал локтем по стеклу, и оно разбилось вдребезги. Сигнализация молчала, так как она в принципе отсутствовала. Затем он разблокировал двери, подсобил Натали поместить Джокера на заднее сиденье, а сам уселся за руль. — Где ключи? — она начала рыскать в карманах Джефферсона.

— У него их нет.

— Отлично. Что теперь? — развел он руками.

— Где-то должны быть запасные.

— Какой придурок будет хранить запасные ключи внутри машины? — выпалил он, а затем призадумался на секунду, вспомнив кто владелец авто. — Ну, да… — и начал осматривать бардачок, потом глянул в подлокотник и, наконец, обнаружил их в козырьке.

— Ну же, быстрее! — она держала Джокера за трясущуюся руку, считая, что это поможет ему успокоиться. Но по большей части это успокаивало лишь ее саму…


* * *


Неожиданное свидание Вероники и Дуэйна переросло в нечто большее. Они откладывали свои отношения на протяжении многих месяцев, но теперь, когда стали работать по делу Палача и проводить больше времени вместе, любовь вспыхнула с новой силой. Напряжение из-за расследования наросло в них обоих и сегодня плотину прорвало. Слово за слово, бокал за бокалом — и вот они уже в его постели, снимают друг с друга одежду, даря страстные поцелуи. Она находилась сверху и довольно-таки грубо прижимала его к кровати. Кто бы мог подумать, что ей нравится по жесткому?

— Господи! — вздрогнула от испуга она, увидев кого-то в сторонке. Дуэйн приподнялся и заметил непрошеного гостя в спальне. — Что здесь делает енот?! — поразилась она.

— Кто-то находит на улице кошку и дает ей приют, а я…

— А ты решил поступить более оригинально? — вспыльчиво спросила Вероника.

— Я пытался его выгнать, но он возвращается, — он хотел донести до нее, что был бессилен в этой ситуации. — Говард, иди отсюда! — скомандовал он. Тот лишь хлопал глазками и явно никуда не собирался.

— Ты дал ему имя?! — еще больше изумилась она.

— Не называть же его енотом, — нерасторопно почесал он затылок. Она покачала головой и тяжело вздохнула от того, что такая анекдотичная ситуация происходит наяву.

— Как тебе это удается? — спросила она уже спокойным голосом. — Ты весь такой брутальный мужик, но иногда в тебе просыпается маленький неловкий мальчик, — улыбнулась она. — Это делает тебя еще привлекательнее, — медленно приложила руки к его шее и их губы сплелись в нежном сладком поцелуе. — Не-а, — отстранилась она. — Я так не могу, — вновь посмотрела на Говарда.

— Сейчас, — он встал и выдворил маленького проказника из комнаты, потом закрыл за собой. — Что ж… — игриво произнес он и направился к своей даме сердца, чтобы продолжить, но внезапно дверь открылась. Вероника тут же прикрыла одеялом свое тело, на котором были лишь брюки и серый бюстгальтер. Дуэйн обернулся и увидел Лео.

— Вы чего трубки не берете? — тот оценил обстановку и понял, что тут происходит. — Понятно. Простите, что прерываю дискотеку восьмидесятых, но у нас проблемка…


* * *


Ранее в тот же день на юге Небраски палило жаркое солнце. Посреди фермерских полей на кучи миль находилась всего пара десятков домов. Но только одно ранчо являлось пунктом назначения Кассандры и Энни. Они доехали до нужного места и остановились рядом с одноэтажным ухоженным домиком, вокруг которого виднелись стойла, сараи и загоны для домашнего скота, коего, похоже, было немерено. По двору бегали и кудахтали курицы, на крыльце мирно спали кошки, вдали паслись медлительные коровы. Услышав приехавший джип, цепной пес выскочил из своей будки и громко с усердием залаял.

— Что? — выйдя из машины, Энни заметила, как Кэсси с отвращением сморщила лицо и прикрыла нос.

— Запах… — ответила та. Обостренное обоняние ругару давало о себе знать. Они осмотрелись, затем потопали к входу в дом, постучались.

— Кто там? — раздался низкий хриплый голос с той стороны.

— Мы друзья Дуэйна, — сказала Энни.

— Какого, к черту, Дуэйна?

— Дуэйн Росс. Около полугода назад он приходил к вам за лекарством от жажды крови для сатира, — конкретизировала она. На несколько секунд повисла тишина. Девчонки недоуменно переглянулись. Вскоре, они услышали, как он начал отпирать замки. Сначала первый, затем второй… а после третий и четвертый. Дверь открылась, и пред ними предстал типичный американский ковбой двадцать первого века: широкий бородатый мужчина, с красным лицом и огромными пухлыми щеками; одетый в светло-синие потрепанные джинсы и желто-черную клетчатую рубашку с засученными рукавами. Она, очевидно, была ему мала, судя по тому, как сидела на нем. Видно, новых вещей в его гардеробе не прибавлялось за долгое время.

— Это он меня так отблагодарить решил? — нахмурил он брови, оглядев красавиц с ног до головы. — Забавный мужик. Передайте ему, что я женат, — он уже закрывал дверь, но Кассандра подставила руку. — Что не ясно? Проститутками не балуюсь, — огрызнулся он.

— Как вы меня назвали? — злобно переспросила Кэсси.

— Мы пришли по делу, — Энни поспешила остановить дальнейшее в зародыше. Хотя бы потому, что на долю секунды показалось, что та издала волчий рык. Кассандра сбавила обороты.

— А. И что же вы от меня хотите? — он был заинтригован.

— Найти одну женщину. Вас разве не предупредили?

— Мне сказали, что приедет школьница.

— А мы, по-вашему, не школьницы? — усмехнулась МакМиллан.

— Вы о чем? Вам не меньше двадцати трех. Что? Меньше? — понял он по их лицам, что ошибся. — Двадцать один? — и снова мимо. — Е-мое. Ну и детки нынче пошли… Передайте своим сиськам и задницам, чтобы медленней росли, — Пайк досадно покачал головой, а затем молча ушел внутрь.

— Это «да» или «закройте за собой дверь»? — озадачилась она. Кассандра пожала плечами и вошла вслед за ним.

Дом снаружи казался небольшим, но, зайдя внутрь, девушки сразу же оказались в достаточно просторной гостиной. Ее освещала огромная старинная люстра, висевшая на двух деревянных балках под потолком. Слева находился аккуратно уложенный камин с деревянной полкой над его порталом, по центру которой располагалась картина с красивым пейзажем в багровых тонах, а рядом стояли раритетные часы вместе с изящными золотистыми вазами. Большие окна закрывали светло-коричневые занавески, деревянный пол покрывал небольшой бархатистый ковер, посередине которого стоял кофейный столик, окруженный четырьмя креслами с кожаной обивкой. Справа виднелся старенький телевизор на комоде цвета ольхи, а перед оным — удобный мягкий диван с кучей подушек и узорным покрывалом.

— Ну, вещайте, «школьницы», — Пайк, показав жестом кавычки, подошел к шкафу со стеклянными дверцами, достал оттуда бутылку скотча и бокал.

— Моя тетя. Зовут Тара. Тара Сильвертон, — объяснила Кэсси. — Пропала почти двадцать лет назад.

— Двадцать лет? Хех. Задачка не из простых, — налил он себе. — Искал я на днях десятилетнего мальчика, который потерялся тридцать лет назад. Облазил все. Расспрашивал народ, показывал фотку парнишки. Меня навели на адрес. Там я встретил какого-то мужика. Он сказал, что парнишка — это он.

— И вы рассказали его семье? — полюбопытствовала Энни.

— Ты о чем? Я его так и не нашел.

— Вы же сказали, что нашли мужчину.

— В этом все и дело. Меня попросили найти мальчика, а не какого-то бородатого быдлана! Башкой-то думай, — возмутился он.

— Э-э-э… — произнесли обе с одинаковыми обескураженными лицами.

— Так что тетку твою будет сложно найти. Мне не нужны такие сложности.

— Я очень вас прошу. Кроме нее у меня практически никого нет, — жалостливо говорила та, почти что умоляла. Пайк внимательно посмотрел на нее, а затем достал второй бокал, налил и протянул ей. — Сейчас три часа дня, — ухмыльнулась та. Он стоял с каменным лицом и вытянутой рукой. — Ладушки… — все же взяла напиток.

— За начало прекрасного сотрудничества, — сказал Пайк небольшой тост и жахнул. Кассандра недоверчиво смотрела в бокал. Разумеется, ей не хотелось пить. Но иного выбора не было, поэтому тоже опрокинула стакан. Скотч обжигающе прошел внутрь, и Роуз пару раз кашлянула, сморщив лицо. — А вот теперь можно и приступить к работе, — он хлопнул в ладоши и вытащил ноутбук из комода. — Мне нужны дата и место ее рождения. Все детали, — он сел на кресло и шустро забегал пальцами по клавиатуре.

— Я пока осмотрюсь тут, — промолвила Энни, решив оставить их наедине.

— Ничего не трогай и не заходи в спальню, — распорядился он. МакМиллан усвоила его требования и неторопливо шагала по дому, разглядывая все вокруг. Она прошла мимо камина в коридор с двумя дверьми. Одна из них вела в спальню, по всей видимости. Ей стало жутко любопытно, что же скрывает этот затворник. Удостоверившись, что ее никто не видит, она открыла первую дверь, которая вела в ванную. «Ошибочка» — подумала она и подошла ко второй. Затаив дыхание, Энни отворила ее. Окна спальни были занавешены, а единственным источником света являлся торшер в углу. Но взрыв мозга у нее устроило кое-что другое. На двуспальной кровати лежала самая настоящая свинья. Жирная, пятнистая розовая свинья с накрашенными губами и серьгами в ушах, лежавшая на шелковых простынях. Энни застыла на месте в шоковом состоянии с выпученными глазами. Она буквально не могла дышать, глядя на это зрелище. Свинка кинула на нее строгий высокомерный взгляд, по-королевски так сказать. Энни с застывшей гримасой медленно отошла назад и закрыла дверь за собой.


* * *


Ночью Вероника распахнула двери городской больницы и подскочила к стойке регистрации. Лео и Дуэйн прибежали за ней.

— Джоффри Джефферсон. Где он? — нетерпеливо спросила она.

— Палата двести шестнадцать, — проверила медсестра по спискам.

Они быстро добрались до второго этажа и увидели в коридоре Натали. Та подавленно сидела на скамье.

— Натали!

— Ох, слава богу, вы здесь, — облегченно выдохнула та.

— Что с ним? — сердце матери бешено колотилось. Она волновалась о своем сыне.

— Я не знаю… — помотала та головой.

— Никто из нас не знает, — подошел к ним ее отец. — У него был приступ. Нам удалось его остановить, но что его вызвало, понять не можем. Сейчас он под снотворным. Проснется через несколько часов, — расставил все по полочкам Джон. — Может, у тебя есть какие идеи? Налицо признаки эпилепсии, но анализы говорят об обратном, — поинтересовался он у Росса.

— У него никогда не было эпилепсии… — отстраненно прошептала Вероника.

— Могу я посмотреть его карточку? — попросил Дуэйн.

— Да, идем, — они вместе ушли, начав обсуждать состояние Джокера непонятными медицинскими терминами.

— Боже, — Вероника села рядом с Нат, схватившись за голову. Она места себе не находила, так сильно переживала.

— Попробую еще раз дозвониться до Мейсона, — Лео подумал, что будет лучше оставить их одних.

— Просто не верится… — произнесла Вероника. — Я не переживу, если его не станет. Снова…

— Это моя вина, — досадно сказала Муни. — Если бы я научилась контролировать свое…предчувствие, то ничего этого не случилось бы.

— Не кори себя. Дуэйн рассказывал мне о твоих…причудах. Их невозможно взять под контроль.

— Я училась быть ведьмой много месяцев, а в нужный момент ничего не смогла сделать. Он влез в драку из-за меня и вот результат…

— Для тебя он на многое готов, не так ли? — взглянула она на нее. Та промолчала, не зная, что на это ответить. — Я заметила, что вы стали проводить много времени вместе…

— О, нет, — слегка улыбнулась, поняв ее намек. — Мы просто друзья.

— Уверена? Он у меня умный, красивый, с чувством юмора, — гордо приподняла она подбородок. — Мы, девочки, любим таких.

— С юмором я знакома не понаслышке, — ухмыльнулась та. — Но я встречаюсь с Лео, так что…

— А-а-а. Ясно, — кивнула она. — Я давно хотела познакомить его с дочкой одного моего коллеги. Думаю, она ему понравится. Когда он проснется и выйдет из этой чертовой больницы, вот тогда и представлю ее ему, и все будет хорошо, — успокаивала она себя. Этот разговор помог ей отвлечься ненадолго, что, безусловно, помогло. Теперь оставалось лишь ждать его пробуждения, чтобы весь этот кошмар, наконец, остался позади.


* * *


Энни, все еще пребывающая в смятении, вернулась в гостиную, однако застала лишь Пайка, который ел непонятно откуда взявшееся мороженое.

— Где Кассандра? — посмотрела она по сторонам.

— У Аполлона, — пожал он плечами.

— Чего? — недоумевала она.

— Ну, ты же про богиню говоришь, верно? Так вот, она…

— Я говорю про свою подругу! — повысила она голос. Вдруг с улицы послышался рев мотора. Энни выбежала из дома и увидела лишь пыль, которую отбрасывал за собой уезжающий джип Дуэйна. Кассандра оставила ее с носом. Узнала адрес Тары и поехала к ней одна. МакМиллан покачала головой и провожала ту разочарованным взглядом. Она все еще не могла принять факт того, что та ее бросила.

— Херовая у тебя девушка, — появился рядом с ней Пайк. Энни испуганно подскочила на месте от неожиданности.

— Она не моя девушка, — возмутилась она.

— Эй, ничего зазорного тут нет. Мы ж не во времена инквизиции живем. Это нормально. Не скрывай свою ориентацию…

— У меня есть парень! — начала она выходить из себя.

— Жаль. Я понимаю. Любишь одну, но связана отношениями с другим. Это так жизненно, — сопереживал он ей. — Во всяком случае, подружка твоя та еще стервоза, да?

— Видимо, до статуса подруг нам еще далеко, — произнесла она.

— Мороженку? — протянул он ей лакомство. Она с отвращением покачала головой в знак отрицания. — Мужики горе запивают, а девочки горе заедают. Точно не будешь?

— Нет, спасибо…

— Как хочешь, — продолжил тот облизывать ее.

— Вы головой не бились случайно? — спросила она вдруг.

— Сегодня? — задал он уточняющий вопрос в ответ. Энни лишь тяжело вздохнула, раздраженно закатив глаза.


* * *


— Извините, телефон был на беззвучном, — Мейсон на следующее утро зашел в палату Джокера, где уже были Натали, Лео, Вероника, Дуэйн и собственно сам виновник сего собрания. — Ты как? — спросил он у лучшего друга, сидевшего на кровати.

— Словно заново родился, — саркастично ответил тот.

— А с лицом что?

— Скажу лишь, что я теперь ненавижу бейсбол, — увиливал тот от прямых ответов.

— Что ты помнишь? — полюбопытствовал Дуэйн.

— Ничего. Я помню, как упал, а дальше — ничего, — покачал тот головой.

— Что-то с тобой происходит.

— Да, я заметил.

— Ты можешь хоть сейчас не остроумничать? — Веронике не понравилось его поведение.

— Это не остроумие. Я действительно заметил, — серьезно сказал тот.

— То есть?

— Иногда…иногда у меня появляются галлюцинации. Началось несколько дней назад.

— И ты не додумался рассказать об этом? — недовольствовала она.

— Я списал это на стресс. Все-таки серийный убийца в городе. Не хотел лишний раз волновать тебя.

— Ну да. А теперь я спокойна как удав, — съязвила она.

— Что ты видел?

— В первый раз — всех вокруг на тренировке со светящимися глазами, затем маму с обугленной кожей, а сегодня искупался под дождем из крови.

— Вы знаете, что с ним? — посмотрел Мейсон на наставника.

— Нет, — досадно промолвил он.

— Ничего себе. Вы, и не знаете, что происходит? — вставил свои пять копеек Леонард.

— Я впервые сталкиваюсь с подобным. Но есть кое-кто опытнее меня, — Дуэйн достал мобильник и позвонил отцу. Все молча ждали, пока вызов примут. Спустя несколько секунд это случилось. — Привет, это я. Нужна твоя помощь. Ставлю на громкую, — он положил телефон под ноги Джокера, чтобы все четко слышали Роберта.

— И в какую передрягу ты попал на этот раз?

— На этот раз в жопе я, — сказал Джокер.

— Кто этот бойкий на язык юнец?

— Джокер. Варг, про которого я рассказывал. В последнее время у него начались галлюцинации, а пару часов назад упал в приступе, похожем на эпилепсию, — разъяснил Росс. — Врачи не могут понять, что с ним.

— А-а-а… Все ясно. Вы, молодой человек, сходите с ума.

— Погодите, в прямом смысле? — уточнил Джефферсон.

— Верно. У тебя некий аналог болезни Альцгеймера, который присущ варгам. Не всем. Очень малое количество твоих сородичей подвержено этой болезни. После каждого вселения в чужое тело твой разум медленно, но верно разрушается по кирпичикам. Это и есть причина твоих недугов. В конечном итоге это приведет либо к паралитическому состоянию, либо к летальному исходу. В большинстве случаев ко второму.

— Но от этого же есть лекарство? — затаив дыхание слушал тот.

— Есть.

— Слава богу, — все облегченно выдохнули.

— Но не совсем в том понимании. Это не препарат или зелье. Это человек.

— Что ты имеешь в виду? — спросил Дуэйн.

— Джокер, тебе нужен человек, чтобы отправиться в глубины своего подсознания и «отремонтировать» себя. В одиночку этого не сделать. Если точнее, в одиночку это поход в один конец. Подсознание — опасная штука. Именно спутник будет твоим якорем, будет тем, кто поможет преодолеть препятствия в этом путешествии, будет показывать, что все происходящее — нереально, а затем укажет путь назад. Этот человек станет твоей…«путеводной звездой». Однако это должен быть человек, который ближе всех. Тот, кому доверишь свою жизнь, тот, с кем имеешь духовный контакт. Но важнее всего, это должен быть человек, который чувствует то же самое к тебе. Человек, который вдобавок к этому еще и готов отдать свою жизнь ради тебя, который пойдет в огонь и воду. Но учти: второго шанса не будет. Если сделаешь неверный выбор, рискуешь уничтожить не только свой разум, но и разум своего спутника.

— Это…не так просто переварить, — был в замешательстве Джокер.

— А как ему попасть в подсознание? — спросил Дуэйн.

— Думаю, ваше юное дарование справится с этим. Не так ли, мисс Муни?

— Я смогу это сделать, — уверенно ответила та.

— Что ж. Желаю вам удачи.

— Спасибо, — поблагодарил Росс отца и задумчиво посмотрел на Джокера.

— Ну… — Джокер вроде как осознал, что ему предстоит сделать и затем оглядел всех присутствующих в палате. — Есть желающие побывать в моей голове?


* * *


Натали вместе с Дуэйном съездила к нему домой за необходимыми компонентами для заклинания. Она обнаружила его где-то в начале лета и предельно углубленно изучила. Тогда эта тематика показалась ей очень интересной. Путешествие в собственное подсознание. Невероятно опасно и в то же время захватывающе. Что же мы можем обнаружить в своих мозгах? Увидим собственных демонов, закопанных глубоко внутри, или же пронесемся стремительным вихрем по самым счастливым воспоминаниям? Или и то и другое? А может, окажемся в придуманном идеальном мире? На все эти вопросы в скором времени будут даны ответы. Наконец-таки знаниям Натали нашлось применение. Жаль, что в таких удручающих обстоятельствах.

Ребята закрыли палату так, чтобы свет внутрь не поступал, отодвинули кровать подальше, чтобы в центре освободить место, затем зажгли десятки свеч и выложили из них большой круг. Натали руководила Лео, Дуэйном и Вероникой в организации ритуала, пока Джокер и Мейсон сидели в коридоре.

— Ты же не обижаешься, надеюсь? — чутко поинтересовался Джефферсон.

— Я все понимаю. Она больше подходит на роль «путеводной звезды», — заверил тот его в том, что никаких обид нет. — Для меня главное, чтобы все закончилось побыстрее. Слушай, прости меня, ладно? Ты дважды чуть не умер, пока я дрых.

— Ничего страшного. А как ты проснулся? — любопытствовал он.

— Соседи начали бить посуду. Миссис Ричмонд орала на мужа за то, что тот не мужик. Сказала, что тот так и не смог найти тех, кто каждый год ворует яблоки с их сада на заднем дворе, — рассказывал тот.

— Да-а-а, вкусные были яблоки… — выдохнул Джокер. Парни переглянулись и громко засмеялись.

— Я тогда больше съел, — посмеивался Мейсон.

— Ни хрена. Мне просто червивый попался. Не считается, — широко улыбался он, вспоминая тот погожий майский денек, когда они все руки исцарапали, лазая по веткам чужих яблонь. — Черт, — усмехнулся тот. — И все равно я до жути боюсь. Давненько мне не было так страшно, — нервно стучал ногой по полу.

— Все будет нормально, — по-братски положил Вэл руку ему на плечо.

— Мейсон, зайди на минутку, — выглянула Натали из комнаты.

— Сейчас вернусь, — встал тот и последовал за ней, закрыв дверь. Джокер сильно волновался, его сердце колотилось как отбойный молоток. Успокоиться он никак не мог. Вдруг ему в грудь прилетел небольшой резиновый мячик.

— Какого черта? — возмутился он. К нему подбежала маленькая черноволосая девочка лет четырех в больничной пижаме и белоснежных балетках. Она виновато захлопала изумрудными глазками, глядя на него. — Как тебя зовут? — Джокер взял мяч в руки и поинтересовался насчет ее имени. Девочка промолчала и лишь робко улыбнулась, показывая милые ямочки на пухленьких щеках с румянцем. — Ты чем-то болеешь, да? — понял он. Она легонько кивнула, смущенно потирая плечи. — Твои родители здесь? — она вновь кивнула в знак согласия. — Держи. Запомни, ты поправишься, — отдал он ей мячик. Она резво убежала, но затем вернулась, взяв листочек бумаги и ручку со стола дежурной медсестры. Она что-то написала, протянула Джокеру, а затем ускакала в другую палату в конце коридора. Джокер заинтригованно нахмурил брови и заглянул в бумажку. «Ты тоже» — было написано на ней.

— У нас все готово, — вышел Мейсон. Джокер бегло кинул на него одобрительный взгляд, а затем вновь посмотрел на записку, однако ее не было. Бумажка испарилась, словно ее и не существовало. Он быстро догадался, что девочки тоже не было. На этот раз расколотый разум подарил ему видение иного содержания. Эта девочка символизировала надежду. Стала гарантом того, что все пройдет успешно. Она уняла его страх и вселила недюжинную уверенность. Он отрадно ухмыльнулся и вскочил на ноги.

— Давай уже покончим с этим, — мужественно произнес он и задумчиво замер, уставившись на другой конец коридора. Только в эту секунду он вспомнил ее лицо в деталях и осознал, что оно ему знакомо. Где-то он видел эту девочку. Причем совсем недавно. Но как бы не напрягал извилины — вспомнить не мог.

— Все в порядке? — заметил его напряженность Вэл.

— Да, — кивнул он и зашел в палату. Она в данный момент представляла собой темную комнату с неприятным запахом и легким дымком, исходившим из миски в центре круга из свечей. — Ты не перепутала ритуал? Мы Дьявола случайно не вызовем? — саркастично подметил Джокер.

— Ты готов? — спросила Вероника, скинув с себя рубашку полицейского и оставшись в одной белой майке.

— Мам, прежде чем ты окажешься там, я хочу кое в чем признаться, — Вероника внимательно слушала его. — Та контрольная по математике в четвертом классе, которую я написал на пять с плюсом, работа за которую ты так сильно мной гордилась... Я ее списал, — Вероника раздраженно закатила глаза. — Прям подчистую. До каждой точки.

— Это все? — ехидно полюбопытствовала она.

— М-м-м…да. Да, это все.

— Пора начинать, — дала сигнал Муни, открыв обветшалую книгу перед собой. — Ложитесь внутрь круга и возьмитесь за руки, — промолвила та. Джефферсоны покорно совершили все необходимые действия. — Закройте глаза и расслабьтесь, — они сомкнули свои веки. — Думайте друг о друге. Вспомните какой-нибудь момент, где вы вместе, который заставляет испытывать теплые чувства. Это могут быть два разных воспоминания, не суть важна. Главное, погрузитесь в него.

— Вас понял, далай-лама, — тихонько прошептал он.

— Джокер? — обратилась та к нему.

— Да?

— Заткнись, — спокойно сказала та. — Сконцентрируйтесь.

Ритуал начался. Натали тоже закрыла глаза и еле слышно говорила на другом языке. Мейсон, Дуэйн и Лео стояли у двери, наблюдая за происходящим с явной тревогой в глазах. Через некоторое время свечи внезапно загорелись полностью, не оставив ни следа воска. С виду казалось, будто горит сам воздух прямо над полом. Чистой воды мистика, ничего не скажешь. Затем десятки очажков начали крутиться по часовой стрелке, слившись воедино. Образовался некий пламенный вращающийся обруч. Напряжение нарастало. Никто не знал, что произойдет дальше. Вдруг и Джокер, и Вероника начали биться в конвульсиях, точно так же как раньше. Натали прервалась и удивленно посмотрела на них.

— Так и должно быть? — спросил Лео.

— Нет, — покачала та головой. — Вовсе нет. Что-то не так! — воскликнула она.

— Прекрати ритуал! — крикнул Мейсон. Натали размахнула руками в стороны и пламя бесследно исчезло. Их припадок прекратился. Дуэйн и Мейсон подскочили к ним. Росс проверил пульс у обоих.

— Они живы.

— Что это было, черт возьми?! — возмутился Леонард.

— Он ошибся, — тяжело задышала Натали, изумленно бегая глазами. — Он ошибся. Он сделал неправильный выбор…

— И что с ними будет? — с испугом смотрел на нее Мейсон.

— Я не знаю…

Глава опубликована: 22.11.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Очень странно, что у фф нет комментариев. Мне очень понравилось. Немного напоминает "Волчонка", Джокер похож на Стайлза. С нетерпением жду продолжения?
Стайлз и Скотт в одном флаконе...
ramzesIIIавтор
Revolvera
Почитал оба коммента, посмотрел первую серию Волчонка. У меня нет слов. Даже не знаю как так вышло и стоит ли вообще теперь продолжать писать(
Цитата сообщения ramzesIII от 19.09.2016 в 20:04
Revolvera
Почитал оба коммента, посмотрел первую серию Волчонка. У меня нет слов. Даже не знаю как так вышло и стоит ли вообще теперь продолжать писать(


Продолжайте, конечно!
ramzesIII
Не обижайтесь! У вас хорошо получается)) Нет ничего плохого в том, чтобы брать вдохновение откуда-то. Просто будьте внимательны.
В блэк-джек играют не так по-моему)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх