↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гибриды (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Мистика, Юмор, Фэнтези
Размер:
Макси | 1700 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, Насилие, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
История подростка Мейсона, который однажды на пробежке обратился в грифона – существо из мифов. Он вместе с двумя друзьями пытается найти причину своей трансформации. Оказывается, что по всему миру тайно живут гибриды – люди, способные менять свой облик на животных или мифических существ. Теперь Мейсону придется научиться контролировать своего внутреннего зверя, а также расследовать гибель женщины, разорванной на части бешеными псами. Только вот были ли это просто псы?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 4. "Прими ответственность за свои грехи"

4х01 "Силуэт"

«Привет, Энни. Извини, что долго не писал. Лето уже заканчивается, тебя до сих пор нет, а я очень скучаю. В целом у нас все неплохо. Лео все еще переживает по поводу смерти Мелиссы, но чертовски хорошо это скрывает. Ты не представляешь, что за выкрутасы он показывает изо дня в день. Неделю назад целовал миссис Робинс прямо в кабинете информатики. Услышал, когда шел по коридору. Любопытно, что скажет ее сын, с которым Лео играет в одной команде. Если узнает, конечно. А три дня назад мы с Джокером нашли его пьяного и заблеванного в полицейской машине. Уговорили маму Джокера ничего не предпринимать. Видимо, так он справляется с горем. Кстати о ней. У них с Дуэйном вроде бы все отлично. Они часто видятся, он помогает ей контролировать свой «детектор». Никаких происшествий не случалось. Пока. Что еще? Ах, да. Натали все еще горит желанием стать более сильной ведьмой. Они с Дуэйном неделю назад уехали к его отцу, чтобы тот научил ее новым приемчикам. Надеюсь, она почерпнет для себя много нового. У меня же все по-прежнему. Сегодня идем на Костер и попытаемся вытащить туда Лео. В общем, с нетерпением жду тебя. Люблю. М»

Именно такое письмо Мейсон отправил своей возлюбленной по электронной почте. Энни отправилась в путешествие по стране вместе с семьей на все лето. Каждую неделю она отправляла ему свои фотографии на фоне указателя нового города. Мейсон был рад за нее, за то, что она отлично проводит время, но еще и очень тосковал. Он не знал, когда именно она должна приехать, поэтому каждый день надеялся на ее неожиданное появление. Тут ему пришло СМС от Джокера. «Жопка с копытным. Нужна подмога» — было написано в ней. Мейсон лишь тяжело вздохнул.


* * *


— Там «She Keeps Me Up» играет? — приподнял Мейсон одну бровь.

— Это не к добру, — покачал головой Джокер. Они стояли вечером перед домом Шепардов. Оттуда доносилась громкая музыка на всю улицу.

— У нас дети спят, имейте совесть! — кричала соседка со своего крыльца. Парни подошли к двери и застыли.

— Стучи, — сказал Вэл.

— Хренушки, — фыркнул Джокер.

— Я не хочу стучать.

— Я тем более, — пожал тот плечами. Тут Мейсон поднял кулак, предлагая сыграть в «камень-ножницы-бумагу». Джокер приблизил свой. Они ритмично досчитали до трех. Мейсон показал бумагу, а Джокер — средний палец. Вэл недовольно развел руками. — Не буду я стучать, — настоял тот на своем.

— Мудак, — произнес он и дважды лего-о-онько стукнул по двери.

— Смотри дверь не сломай, Кинг-Конг, — с сарказмом поджал тот губы. Мейсон вновь занес руку, но никак не мог решиться. Джокеру это надоело, он подошел ближе и начал колотить в дверь. Музыка утихла. Парни стояли и ждали появления Лео.

— Ты в курсе, что я тебя провел? — сдерживая победную ухмылку, спросил Мейсон.

— Мне плевать. Я не собираюсь торчать тут всю н… — дверь, наконец, отворилась и то, что перед ними появилось, заставило Джефферсона потерять дар речи. Это был Лео, весь в следах от красных помад, абсолютно голый, потный, с потрепанными волосами и бутылкой бурбона у рта. Мейсон неловко приподнял голову и смотрел вверх. Джокер открыл рот и вдохнул что-то сказать, но слов найти не смог. Лео же просто молчал, пил и глядел на незваных гостей, слегка покачиваясь.

— Кто там? — послышался женский голос из дома.

— Да, кто там? — послышался второй женский голос.

— Прогоняй и иди сюда! — послышался третий.

— Парни, — поздоровался с ними Леонард. — Мое почтение, — поклонился чуть ли не до пола и едва не грохнулся.

— Мы тут собрались на Костер. Хотели предложить пойти с нами, но видим тебе и тут неплохо, — подметил Мейсон.

— Ребят. Мне нужна ваша помощь, — посмотрел на них жалостливыми глазками. — Там три телки. Я уже заколебался с ними. Подсобите, а? — попросил он.

— У меня есть девушка, — с каменным лицом отказался Мейсон.

— Э-э-э… — всерьез начал раздумывать над его предложением Джокер. Мейсон выпучил глаза и пихнул друга в бок. — В смысле… — тот сразу же включил серьезное лицо и скрестил руки на груди, — …я бы с радостью, но это неправильно…

— Чувак, завязывай уже с этим режимом Хэнка Муди, — с укором взглянул он на Лео. — Пора вернуться в реальность. Сходи на Костер, повидайся со школьными друзьями. Ты с ними все лето не общался.

— С чего ты взял?

— Но ведь ты не общался.

— Подловил, — подмигнул ему Лео.

— Так ты идешь или нет? — спросил Джокер.

— Дайте мне две минуты… — показал три пальца и захлопнул дверь. Мейсон и Джокер остались стоять на крыльце, сохраняя тишину.

— Спорим, он выйдет через двадцать? — посмотрел на него Джефферсон.

— Двадцать пять, — выдвинул свое предположение он. Они обменялись рукопожатиями, заключив небольшое пари и стали ждать, когда их бухой третий пилот выйдет наружу.


* * *


Натали тем временем отсутствовала в городе. Она вместе с Дуэйном находилась в доме его отца, мистера Роберта Росса. Она здесь уже целую неделю, обучается ведьмовству. После смерти Мелиссы Муни дала слово, что научится постоять за себя. Так и поступила. Все эти семь месяцев каждые выходные вместо тусовок она учила теорию, штудируя все возможные книги. Теперь же настало время практики. И вот она сидела напротив Роберта в гостиной на полу, закрыв глаза. Между ними стоял горшок с завядшими цветками ириса.

— Сфокусируйся, — произнес он. — Почувствуй свою жизненную энергию. Представь, как она, словно вода, течет по твоему телу. Передай ее через свои пальцы. Вдохни жизнь в мертвые растения, — настраивал он ее на нужный лад. Она сильно концентрировалась и ощущала прилив сил. Ощутила свет, исходящий из нее. Этот свет она внесла в умерший ирис. Невероятно, но они начали возрождаться: каждый стебель зеленел, расправлялся, а лепестки окрасились в привычный темно-синий цвет. Натали радостно улыбнулась, празднуя успех. — Молодец, — учитель был доволен. — На сегодня, думаю, достаточно, — он с трудом встал — возраст уже не тот. Натали тут же вскочила и помогла старику. — Не стоило. Я уже не молод, но еще могу сам о себе позаботиться, — криво потянул он уголок губ.

— Вам что-то нужно? — заботливо поинтересовалась она, все еще придерживая его за локоть.

— Чашка зеленого чая не помешала бы, — промолвил он. Натали усадила его на кресло и покорно пошла на кухню.

— Как у нее дела? — вошел в гостиную Дуэйн.

— Прогресс довольно неплохой. Она схватывает все на лету и целеустремленно рвется к познанию магии, — дал он ей оценку.

— У нее огромный потенциал, — произнес тот. — Уверен, она станет великой ведьмой.

— Если будет учиться правильно. Большинство ведьм и ведьмаков начинали хорошими и с добрыми намерениями, но не все в итоге остались таковыми. Ты даже не представляешь, как легко пойти по скользкой дорожке. Особенно учитывая то, через что она прошла.

— Я этого не допущу, — твердо промолвил тот.

Старик ухмыльнулся и покачал головой:

— Как будто ты можешь на это влиять. Это ее жизнь, ее судьба и ее выбор. Не в нашей власти помочь ей, если она оступится.

— Я в это не верю…

— Хватит быть таким наивным! — вдруг повысил голос Роберт. Дуэйн даже слегка дернулся от испуга. — Перестань думать, что все под контролем! Ты, как никто, должен это понимать, — произнес он.

— Не начинай… — стыдливо опустил тот взгляд.

— В тот день ты тоже думал, что все под контролем. Как и Билл. Он был таким же. Вы оба не думали головой и полагались лишь на одну веру. И что в конечном итоге вышло? — с упреком глядел он на сына. Тот повесил нос и молчал. Чувство вины вновь дало о себе знать. Дуэйн не мог смотреть ему в глаза. Так больно было вспоминать о случившемся. Это было так давно, но, казалось, будто все произошло только вчера. — Присматривай за ней и держи меня в курсе. Это все, что от тебя требуется, — в комнате повисла неловкая тишина. К глазам Дуэйна начали подступать слезы от нахлынувших чувств. С ним такое бывало очень редко. Сглотнув ком в горле, тот произнес:

— Нам пора возвращаться в Тайни-Крик, — неловко протер глаза и почесал бороду.

— Пусть идет в школу. Для нее полезно оставаться в непринужденной обстановке вместе с друзьями. Приедете вновь, когда будете готовы. Путь ведьмы для нее только начался, — Роберт был совершенно не против их отъезда. Дуэйн направился на второй этаж, чтобы собрать вещи. Все это время Натали стояла за углом и с волнением подслушивала их разговор. Ей стало не по себе от того, что она может перейти на «темную сторону». Также было жутко любопытно кто такой Билл и что же случилось в «тот день»…


* * *


Костер. И снова это непередаваемое по ощущениям событие. Каждый ученик школы Тайни-Крик терпеть не может наступление нового учебного года, но единственным положительным моментом конца лета является именно Костер. Открытое небо, прекрасный воздух, река, куча веселых ребят, море выпивки и отличное настроение — вот залог успеха этой ежегодной вечеринки. Самое забавное, что организация этого торжества не закреплена за определенными людьми. До заката приезжает какая-нибудь группка и начинает собирать хворост, затем договариваются о доставке бочек с алкоголем, вычищают мусор. К этому времени уже подтягиваются другие, которые начинают помогать. А вот за музыкальную аппаратуру уже который год отвечает парень по имени Стив. Азиат с длинными черными волосами и бородкой. Его в шутку прозвали «Аоки». В итоге часам к десяти вечера у Костра уже полным-полно народа.

Есть еще один момент, который стоит упомянуть. Сложилась давняя традиция. Так как Костер должен быть огромен, каждому гостю надо бросить туда пару дров. Мейсон и Джокер всегда клали на этот обычай, но не в этот раз. Они вытащили по паре небольших поленьев из багажника Сильвии и подошли к полыхающему кострищу.

— Время перемен, — сказал Мейсон и одновременно с лучшим другом кинул их туда.

— Да пребудет с нами хламина, — хлопнул Джокер его по плечу и пошел за спиртным.

— Привет, Мейсон, — мимо прошли четыре девчонки в супер коротких джинсовых шортиках и кокетливо поздоровались с ним.

— Привет… — неловко помахал он им рукой и проводил восторженным взглядом. Ему польстило такое внимание со стороны этих красоток. Он ведь теперь один из лучших игроков баскетбольной команды. Разумеется, девушки стали замечать его. Закон подлости: когда у тебя есть девушка, другие тут же начинают клеиться. Это кажется неправильным, но в то же время и приятным.

— Чего застыл? — Мейсон подскочил от внезапного возникновения друга. — Я тебя напугал или у тебя припадок? — с серьезным лицом спросил Джокер.

— Не подкрадывайся так, — покачал он головой.

— Неженка. Держи, — протянул тот ему стакан с пивом. — Погодь. Ты же архигрифон. Как кто-то может к тебе подкрадываться? Супер слух и прочая хрень.

— Здесь куча народа. Я не могу распознать тебя среди других, — объяснил он. — Хм… — вдруг задумчиво ухмыльнулся.

— Чего?

— Просто…ровно год назад я стал гибридом, — взглянул он на того.

— Жесть. Уже целый год прошел, — подметил Джефферсон. — Ну… — поднял тот свой сосуд. — Пусть в этом году нас перестанут пытаться убить.

— Тост хреновый, — поджал Вэл губы.

— Зато жизненный. Вздрогнули, — они чокнулись стаканами, и выпили все залпом. Видимо, пиво не было простым пивом. Градусов оказалось гораздо больше. Парни тяжело задышали и скорчили лица. — Сукин… — выпалил Джокер. — А-а-а! — широко раскрыл рот.

— Кхе-кхе-кхе, — тяжело закашлял Мейсон.

— Туда что, русский самогон налили?!

— Воды…

— Ищу! — глаза Джокера заслезились, поэтому нигде не видел бутылки с водой. — А, в жопу все! — прикрикнул тот и побежал в сторону реки.

— Держи… — вдруг появилась Кассандра с бутылкой в руке. Вэл тут же схватил и резво начал пить. — А где твой придурок? — поинтересовалась она. Мейсон облегченно выдохнул и ответил:

— Зная его, думаю, запивает бухло…рекой, — обернулся он. Догадка подтвердилась: Джокер черпал ладошкой воду, лежа на берегу. Остудив горло, тот перевернулся на спину и победно поднял кулаки вверх. Ребята вокруг, наблюдавшие это зрелище, с восторгом захлопали и загудели.

— Джефферсон, ну ты и долбоящер, — крикнул кто-то из парней. Все засмеялись.

— Дай мне двадцать секунд, и я придумаю остроумный ответ, — тяжело дышал тот, подняв голову и опираясь на локти. Вдруг, откуда ни возьмись, раздался оглушающий женский визг. И не один. Его подхватили еще несколько девушек. На южной стороне Костра, на опушке леса, народ начал разбегаться с шокированными воплями. Мейсон насторожился и двинулся против толпы, посмотреть, в чем дело. Джокер встал и направился туда же. Посреди кустов лежал труп. Обезглавленный. Эта ужасающая картина заставила Джокера отвернуться.

— Я настолько нажрался или у этого чувака нет башки? — пьяным голосом полюбопытствовал Лео с удивительно невозмутимым взглядом.

— И то и другое, — ответил Джокер, прикрывая нос и рот, чтобы ничего оттуда не вырвалось.

— Кто-нибудь, позвоните в полицию! — раздался чей-то мужской голос из толпы.

— Какого черта? — поразилась Кассандра.

— Ставлю сотку, что это была она, — ухмыльнулся Лео. Та с презрением оглядела его с ног до головы и решила сохранить молчание. Мейсон тоже не издавал ни звука и просто пристально глядел на тело, размышляя о том, что могло случиться с беднягой.


* * *


Примерно через двадцать минут копы оцепили периметр вокруг тела и разогнали толпу. «Вечеринка окончена, идите по домам», — сказала помощница шерифа Вероника Джефферсон. Основная масса тусовщиков разбежалась, но самые любопытные зеваки все еще стояли вдоль желтой ленты. Джокер сидел на капоте своего автомобиля и издалека наблюдал за работой мамы.

— Ну что? — спросил он у Мейсона, который пытался извлечь информацию благодаря своему острому слуху.

— Его убили не здесь.

— Да блин, ежу понятно, что его убили не здесь. Во-первых, крови практически нет. Во-вторых, его бы тогда заметили еще до начала тусовки, — Мейсон взглянул на него, нахмурив брови. — Что? Это же логично. Плюс я смотрю детективы, — развел тот руками. Мейсон вновь сосредоточенно следил за местом преступления.

— Бумажника при нем нет. Личность установить пока невозможно. Причина смерти…ну тут к гадалке ходить не надо… Хм…

— Что?

— Голову отрубили.

— Странно. Я думал, он ее дома забыл, — съязвил тот.

— Ее не оторвали. Отрубили. Чем-то вроде меча или топора.

— Выходит, гибриды тут ни при чем, — сделал вывод Джокер.

— Ну…не обязательно, — кинул он неловкий взгляд на того.

— Осторожней, — указал тот на него пальцем. — Я не посмотрю на то, что ты мой лучший друг и всеку, если начнешь приплетать мою мать, — пригрозил ему.

— У нее вместо правой руки вырастает меч, — пожал плечами Вэл.

— Она этого не делала! — воскликнул тот.

— Я и не говорю, что это была она. Просто не стоит сразу вычеркивать этот вариант.

— Она себя контролирует, — был непреклонен Джокер.

— Хорошо. Придерживаемся другой версии, — отступил Мейсон. — Надо понять, кто жертва, — тяжело вздохнул он.

— Они пробьют отпечатки пальцев по базе.

— Пока они это сделают, уйдет куча времени. И не факт, что они есть в базе. Нужно найти убийцу по горячим следам, — произнес Вэл.

— Я могу отследить запах, — встряла в разговор Кэсси. — Но мне нужна его одежда.

— А тебе-то это зачем? — полюбопытствовал Джефферсон.

— Просто хочу помочь… — парни переглянулись меж собой.

— Ладно, но как? Мы не сможем подобраться к телу мимо полицейских, — покачал головой Мейсон.

— Нам и не надо, — Джокер лег на спину и закрыл глаза.

— Что ты делаешь? — недоумевала она.

— Просто наблюдай, — сказал Мейсон. Вероника в этот момент оторвала небольшой кусок футболки мертвого мужчины и направилась к ребятам. — Тебе за это так влетит, — улыбнулся Мейсон, передавая ткань Кассандре.

— Чего не сделаешь ради справедливости, — промолвила Вероника и вернулась на свое место. Джокер открыл глаза и поднялся.

— Что это было? — ничего не понимала Кэсси.

— Нам пора валить, — спрыгнул Джокер и повел ее за собой.

— Джоффри Джозеф Джефферсон! — строго окликнула его мать. Он остановился, недовольно сморщив лицо. Затем обратился к Мейсону:

— Я догоню, — хлопнул он друга по плечу и вернулся обратно.

— Идем, — Мейсон вместе с Кассандрой поспешили убраться отсюда подальше.

— Ты совсем с ума сошел?! — шепотом начала она отсчитывать сына. — Ты не можешь вселяться в мое тело, когда тебе заблагорассудится! Боже, что я несу… — добавила она. — Куда они пошли? — потребовала она ответа.

— Мы просто хотим понять, что тут произошло, — увиливал Джокер.

— Это не ваше дело. Я думала, история с Мелиссой поубавила вашу прыть лезть в неприятности.

— Мужику отрубили голову. В городе появился какой-то сумасшедший, возможно очередной гибрид, а мы должны сидеть и ничего не делать? — возмутился Джефферсон.

— Да! — прикрикнула она. Народ начал оборачиваться на них. — Именно это вы и должны, — прошептала она. — Позволь делать полицейским свою работу. А теперь шуруй домой. Здесь больше не на что смотреть, — приказала она и ушла назад к экспертам.


* * *


— Далеко еще? — поинтересовался Джокер у Кассандры. Она лишь молча шла вперед по темному лесу. — Может дело пойдет быстрее, если я в тебя вселюсь?

— Пошел ты на хрен со своим «вселюсь», — раздраженно ответила она.

— Не кипятись, я же просто предложил.

— Меня полночи рвало в тот раз, — пожаловалась Кэсси.

— Если я извинюсь, ты все равно пошлешь меня на хрен?

— Так точно, — кивнула она.

— Погодите… — вдруг замер на месте Мейсон. — Я что-то слышу, — озадачился Вэл.

— Что? — томительно глядел на него Джефферсон.

— Как будто…что-то течет. Словно…

— Да, я тоже слышу, — согласился Джокер. В этот момент сзади раздалось громкое и смачное рыгание. Парни раздраженно закатили глаза и синхронно обернулись. Ничего сверхъестественного там не было. Всего лишь Лео, который мочился на дерево.

— Зачем он с нами пошел? — развела руками Кэсси.

— Потопал вслед за стадом, — скаламбурил Джокер.

— Не грози Южному централу, — произнес тот, усмехнувшись.

— Иди домой уже, Лок Дог.

— Я еще не покалечил злодея, — застегнул ширинку и пьяной походкой двинулся дальше.

— Трепещите, плохие парни. Рогатый монстр вышел на охоту, — сухо прокомментировал Мейсон.

— Я вот не понимаю. Куда вообще смотрят его родители? — задался вопросом Джокер, когда Лео вместе с Кассандрой ушли подальше вперед.

— Наверное, они сами до сих пор не могут смириться с потерей дочери, — нашел им оправдание Вэл.

— Почему мы вообще должны за него печься?

— Он тебе не нравится, я понимаю, но он один из нас.

— С каких это пор?

— С тех самых, когда он по нашей вине обратился в сатира.

— По нашей? Это ведь была магическая волна, котор…

— Джокер, — перебил он его, — убивает не пуля. Убивает тот, кто ее выпустил. Ритуал провели мы, значит мы и в ответе за все, что случилось. Его нынешнее состояние — следствие наших действий. Мы заварили эту кашу, нам и расхлебывать, — его слова были убедительны. Джокер начал осознавать: необходимо отвечать за то, что наломали дров.

— Парни, — окликнула их Кассандра. — Мы пришли, — проинформировала она их. Они находились у выхода на небольшую поляну, посреди которого стоял потрепанный трейлер. Под ногами они увидели целую лужу крови. Рядом лежала уродского вида голова, с жуткой выпирающей трахеей.

— Мя-я-яч! — вдруг выкрикнул Лео и с разбега пнул голову, да так, что она пролетела пятьдесят футов и попала в окно трейлера, разбив его на мелкие осколки. Мейсон, Джокер и Кассандра в полном шоке раскрыли рты и выпучили глаза. Они были настолько ошарашены, что не могли даже звука произнести. Лео с довольной ухмылкой глянул на них: — Что?

В этот момент раздался женский крик из дома на колесах. Дверь отворилась и оттуда в ужасе выбежала молодая девушка-подросток.

— Что…это…мать…твою…БЫЛО?! — взбешенно промолвил Джокер.

— Всегда хотел это сделать, — захихикал тот.

— Ты просто неописуемый уеб…

— Вы кто такие? — прервала Джокера та девушка. Она недоуменно смотрела на ребят, переводя дух.

— Мы… — неловко почесал затылок Мейсон. — И как это сказать, чтобы не прозвучало, словно мы психи? — кинул взгляд на Джефферсона.

— Так мы и так психи, — развел тот руками.

— В общем… — Мейсон заметил, как в траве перед ней что-то заблестело на долю секунды. Сфокусировав свое великолепное зрение, он увидел алюминиевую тонкую проволоку, натянутую от едва заметного в траве колышка, забитого в землю, до колеса трейлера. Там была приклеена самая настоящая граната. — Не двигайся! — крикнул он, выставив руку вперед.

— Что? — не понимала она.

— Что? — не понимал Джокер.

— Не подходи к нам! — он подбирался ближе к растяжке.

— Так. Либо вы сейчас же объясняете… — она покачала головой и решительно зашагала к ним.

— Стой! — Мейсон тут же обратился в архигрифона и резким взмахом крыльев существенно сократил дистанцию до нее. Девушка напоролась на проволоку, чека выдернулась. Архигрифон подхватил ее и взмыл в небо аккурат, когда раздался взрыв. Кэсси повалила Лео и Джокера на землю, прикрыв собой.

Громчайший грохот пронесся по всему лесу. Его услышали копы на месте преступления. Вероника подорвалась с места в сторону взрыва. Остальные стражи порядка последовали с фонариками за ней.

В ушах ребят звенело — будь здоров. На всю поляну распространился черный дым. Обугленные и все еще горящие обломки трейлера валялись по всей округе.

— Групповушка! Ха-ха-ха, — заржал Лео, когда голова более-менее перестала трещать.

— Ты отвратителен, — слезла с них Кассандра, прикладывая ладонь к левой лопатке. Кровь. Джокер осторожно осмотрел ее рану.

— Там что-то застряло, — Джокер ухватился двумя пальцами за чуть торчащий осколок дерева и резко выдернул его. Кэсси вскрикнула от жуткой боли. В этот момент рядом с ними приземлился архигрифон со спасенной девушкой. Ее тут же вырвало в близлежащие кусты.

— Ой, — в этот же момент прорвало плотину и у Лео от резко закружившейся головы.

— Бухать надо меньше, — прокомментировал Джокер, отряхиваясь. Он вдруг заметил, как архигрифон пристально смотрит куда-то вдаль своими светящимися янтарными глазами. — В чем дело? — нахмурил он брови. Тот сохранял молчание и не шевелился, гордо приподняв подбородок. Джокер посмотрел туда же, но ничего странного не заметил. Однако там, у деревьев на другом конце поляны, находился силуэт человека, виднелся который лишь орлиному взору. Незнакомец замер, как и архигрифон. Они сверлили друг друга изучающим взглядом, будто бы оценивали силы врага. Вскоре, силуэт исчез. Мейсон принял свой нормальный лик. Он пытался понять, кто же это все-таки был и во что они опять вляпались.


* * *


Джокер устало швырнул ключи на комод, зайдя в свой дом. Он сразу же направился на кухню, достал с самой высокой полки шкафчика бутылку красного вина и стакан. Открутив крышку, он заметил магнитик на холодильнике в виде утенка с подозрительно нахмуренными мультяшными бровями.

— Я чуть не сдох от взрыва. Имею право, — пробубнил он, выбросил его в сторону и налил себе немного спиртного. Затем неторопливо подошел к окну. В доме через дорогу он увидел Натали. Она сидела на подоконнике на втором этаже, в наушниках, задумчиво глядя на улицу. Всякие мысли витали у нее в голове. Вдруг их взгляды пересеклись. Джокер поднял свой бокал и кивком поздоровался с ней. Она легонько улыбнулась. Тут ей в голову пришла идейка. Она медленно взмахнула ладонью, не отводя от него взгляда. Он непонятливо ухмыльнулся и поднес напиток к губам, однако в сосуде было уже не вино, а простая вода. Он изумленно раскрыл рот и глянул на Нат. Она смущенно засмеялась, показывая милые ямочки на щеках. «А она хороша», — оценил он ее магический трюк. Уроки Дуэйна и его отца прошли недаром. Это натолкнуло Джокера на размышления, вернее на логическую цепочку. Натали обучается магии, чтобы обезопасить себя. Это решение возникло из-за смерти Мелиссы. Мелисса умерла, спасая Натали. Та впутала ее в события мира гибридов, потому что она стала нимфой из-за ритуала освобождения, который, в свою очередь, был осуществлен по его уговорам. Выходит, все это — последствия его действий. Мейсон был прав. Теперь это точно подтвердилось. Глубокие переживания Натали, беспечное поведение Лео — все из-за него. Ему теперь было необходимо как-то исправить свои ошибки. Поэтому Джокер решил всерьез взяться за дело с отрубленной головой. Поймать убийцу — вот его цель в данный момент. Его лицо тут же переменилось. Натали это заметила. Он нервно постучал пальцем по стакану и скрылся из виду. Последнее, что видела Муни, как он доставал свой мобильник. Ее это насторожило, но она была очень вымотана и посчитала, что это не ее дело. Если от нее что-то будет нужно, то ей позвонят. А пока она продолжала сидеть на месте и слушать музыку…

Глава опубликована: 28.08.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Очень странно, что у фф нет комментариев. Мне очень понравилось. Немного напоминает "Волчонка", Джокер похож на Стайлза. С нетерпением жду продолжения?
Стайлз и Скотт в одном флаконе...
ramzesIIIавтор
Revolvera
Почитал оба коммента, посмотрел первую серию Волчонка. У меня нет слов. Даже не знаю как так вышло и стоит ли вообще теперь продолжать писать(
Цитата сообщения ramzesIII от 19.09.2016 в 20:04
Revolvera
Почитал оба коммента, посмотрел первую серию Волчонка. У меня нет слов. Даже не знаю как так вышло и стоит ли вообще теперь продолжать писать(


Продолжайте, конечно!
ramzesIII
Не обижайтесь! У вас хорошо получается)) Нет ничего плохого в том, чтобы брать вдохновение откуда-то. Просто будьте внимательны.
В блэк-джек играют не так по-моему)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх