↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гибриды (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Мистика, Юмор, Фэнтези
Размер:
Макси | 1700 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, Насилие, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
История подростка Мейсона, который однажды на пробежке обратился в грифона – существо из мифов. Он вместе с двумя друзьями пытается найти причину своей трансформации. Оказывается, что по всему миру тайно живут гибриды – люди, способные менять свой облик на животных или мифических существ. Теперь Мейсону придется научиться контролировать своего внутреннего зверя, а также расследовать гибель женщины, разорванной на части бешеными псами. Только вот были ли это просто псы?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

6х05 "Ко дну мы идем"

Натали встала прямо перед грудой камней и дерева, которая раньше была входом в особняк Гарретов. Она жутко волновалась. На нее оказывали дополнительное давление и нетерпеливые глаза остальных ребят, стоявших чуть поодаль. Шейн одобрительно кивнул, пытаясь тем самым воодушевить ее. Сработало едва ли. Она краем глаза посмотрела на свою руку, которая все так же судорожно дрожала. Натали не верила, что заклинание сработает. Раньше, может, и получилось бы, но точно не в данный момент. «Сломанная машина не заведется, пока ее не починят» — думала она. И все же, сколько можно гадать? Пора уже было попытаться. На кону слишком многое, чтобы вот так просто сдаваться. Она совершила несколько глубоких вдохов и выдохов, закрыв глаза. Важно было найти внутреннее умиротворение. И вот настал решающий миг. Натали стала шептать на латыни, чуть разведя руками. Слова заклинания уже заканчивались, а эффекта все не предвиделось. В итоге ничего не произошло. Натали досадно опустила голову. Остальные недоуменно переглядывались меж собой.

— Кто-то мало каши поел, — позволил себе прокомментировать Лео, который стоял со связанными за спиной руками.

Натали медленно обернулась, злобно надув ноздри. Джокер тут же ударил того по животу, заставив скрючиться от боли, а затем посмотрел на Натали и натянуто улыбнулся. Неожиданно для себя она что-то ощутила внутри. Гнев сумел сфокусировать ее силу. Вот оно. Ее фишка не в покое, а в злости. Она ухватилась за эту соломинку, что позволяла двигаться в верном направлении. Натали вновь стала читать заклинание, на этот раз сосредоточившись на всем том, что ее выводило из себя: предательство Лео, смерть Дуэйна, слова Энни, сказанные в больнице, невозможность вернуть настоящую Мелиссу, отказ Джокера. Вся эта ярость вперемешку с обидой выстроилась в один ряд и придавала сил. Она стала потихоньку поднимать широко раскинутые руки, и тут началось… истинное волшебство.

Отколовшиеся глыбы зашевелились сами по себе, притягивая к себе более мелкие камешки, обугленные куски дерева возвращали первоначальный цвет, осколки оконного стекла собирались будто части мозаики, кучи пепла преобразовывались в дорогую мебель. Все уродливые остатки некогда великолепного дома соединялись воедино. Уотер услышал сзади странный шум, оглянулся и едва успел увернуться от летящих обломков. Остальные с раскрытыми ртами наблюдали за поистине невообразимой и захватывающей дух магией. Рухнувшая крыша поднялась и левитировала в воздухе, выпрямляясь и заполняя дыры прямо на глазах. Кирпичи стен ложились друг на друга и покрывались тут же ровным слоем штукатурки, а следом за ними обоями. Стекла встали в оконные рамы. Дальше выстроились деревянные полы, перегородки между комнатами, ступеньки лестницы, шкафы, столы, комоды, даже расписные ковры появились на своих местах. Одной из последних стали две лампы на фасаде дома. Расположившись, они зажгли свои яркие лучи, освещая двор, который вернул себе презентабельный вид. Финалом послужила входная дверь, закрывшаяся с раздражающим уши скрипом.

Натали облегченно выдохнула. Ее ноги подкосились от перенапряжения, и она упала на бок. Первым к ней подбежал Джокер.

— Ты в порядке? — взволнованно спросил он, взяв ее за руку.

— Да… — прошептала она. — Просто… голова кружится, — слегка сморщила та побледневшее личико. Джокер помог ей сесть.

— Заклинание долго не продержится, — сказал Шейн. — Нам стоит поторопиться.

— Вы идите, я минутку посижу, — произнесла Муни.

— Мы догоним, — посмотрел Джокер на других. Энни кивнула и грубо толкнула Лео вперед. Уотер и Шейн последовали за ними. Джокер после недолгих раздумий, присел рядом с Нат, безмолвно глядя на просторную и вновь ухоженную лужайку.

Ребята добрались до злополучной библиотеки. Она пробудила плохие воспоминания внутри Энни. Именно здесь Мейсон трагически погиб. Именно здесь она лишилась глаза. Вся ее жизнь перевернулась с ног на голову в этом проклятом месте. В глубине души она хотела, чтобы оно так и оставалось грудой хлама. Но чувства было необходимо убрать на второй план, ибо в приоритете выживание.

— Ну, рассказывай, — встали они посреди комнаты.

— Что рассказывать? — недоумевал Лео. — Вы притащили меня сюда в багажнике, ничего не объяснив. Чего ты от меня ждешь? А это вообще, что за ноунеймы? Хотя погоди, твое лицо знакомое, — глянул он на Уотера. — Я с твоей мамой случайно не спал? — ему в лицо тут же прилетел кулак Энни.

— Заткнись и говори, — скомандовала она.

— Кхе-кхе. Так мне заткнуться или говорить? — вытер тот пальцем кровь с губы.

— Где секретная библиотека?

— А-а-а. Вот в чем дело. И на кой она вам сдалась?

— Вопросы тут не ты задаешь.

— С чего мне вам помогать?

— Ну, например, загладить хоть как-то свою вину за убийство Дуэйна.

— За такое вину не загладить и вовек. Зачем пытаться? — пожал тот плечами.

— Тебе вообще по хрен, да? Мы были твоими друзьями, а ты предал нас! И ради чего? Что Гаррет тебе предложил?

— «Друзьями»? Вы мне жизнь сломали! — сквозь зубы произнес тот. — Из-за вас я лишился нормальной жизни, из-за вас я лишился сестры! Гаррет просто открыл мне глаза.

— Лживый кусок говна, — покачала та головой.

— Наверное, — согласился тот. — Но я хотя бы не рушу чужие судьбы. Сколько человек стало гибридами после вашего ритуальчика? Двадцать? Двести? И сколько из них еще живы?

— О чем это он? — спросил Уотер.

— Новенький не в курсе? Позволь расскажу. В один прекрасный день Мейсона и Энни похитили и готовили к казни. Чтобы их найти Дуэйн, Натали и Джокер совершили ритуал, который нарушил баланс природы…

— Это я знаю, — перебил его тот.

— Да? А знаешь ли ты, что из-за этого самого ритуала в Тайни-Крик появилась целая куча гибридов, многие из которых потом стали жертвами маньяка-убийцы, а еще девять были сведены с ума?

Уотер ошеломленно посмотрел на Энни. Она рассказывала об этом, но не упоминала, что все эти смерти из-за их ритуала. Он почему-то не связывал все их приключения причинно-следственной связью. Именно поэтому такое откровение стало для него неожиданностью.

— За свою жизнь я убил лишь троих. Эти ребята, — кивком указал на Энни, — куда больше. Так что подумай, парень, действительно ли ты хочешь находиться рядом с ними.

— Хватит, — потребовала прекратить Энни.

— Что, правда глаза колет?

— Так, — Шейн заметил копившуюся злость на лице Энни и решил вступить в беседу. — У нас мало времени, так что позволь кое-что прояснить. Нам нужна библиотека, дабы найти способ избавиться от существа, созданного, чтобы убивать. Он вышел на охоту и рано или поздно найдет свою добычу. Как ты думаешь, что он сделает, когда увидит тебя в нашей компании?

С такой точки зрения у Лео выбора особо и не было. Он это понимал. Да и не похоже, что чувак врет. Мощнейшее заклинание для восстановления дома, многочасовая поездка за ним в Чикаго — такие усилия не могут быть ради какого-то второсортного гибрида. На этот раз они столкнулись с поистине непобедимой силой, и если не помочь, то ребята утянут его за собой ко дну.

— Ладно, — скрепя сердце сказал Шепард. — Но с одним условием. Когда я покажу ее, вы меня отпустите.

— Ни за что, — наотрез отказалась МакМиллан. — Такой привилегии ты не заслужил.

— Можно тебя на пару слов?

— Приглядывай за ним, — сказала она Уотеру, а после отошла с Шейном в сторонку. Лео долго пялился на своего надзирателя, а затем устрашающе дернулся, чем испугал Уотера. Тот почувствовал себя неловко, не знал куда деть руки, а затем криво упер их в бока. Лео раздраженно закатил глаза, поражаясь тому, какой же еще зеленый этот паренек.


* * *


Спустя пару минут Натали стало лучше. Головокружение практически прошло, но слабость все еще чувствовалась. Она кинула быстрый взгляд на Джокера, который все так же сидел, глядел куда-то вдаль и сохранял тишину. Она ощущала неловкое напряжение в воздухе. Когда вокруг были остальные, она этого не замечала, но стоило им остаться наедине, как возникла пропасть. Паршиво, когда двое людей, которые искренне дорожат друг другом, натыкаются на такую простую и в то же время разрушительную силу под названием любовь. Идеальные, как казалось одному отношения, в один миг осложнились, потому что другому этого было мало. Ночь на балу стала точкой невозврата. Говоря метафорически, Джокер и Натали долгое время ехали в унисон на велосипеде-тандеме по ровной дороге, пока вдруг она не решила отпустить руль и обнять его, что вывело их обоих из равновесия. Исхода два: либо они упадут и сломают велосипед, либо вместе, сообща, найдут способ удержаться. В любом случае, как прежде уже не будет.

— Иди, — промолвила она. — Ты нужней внутри.

— Нет, — без лишней лирики сказал Джокер.

— Мы теряем время.

— Плевать. Одну я тебя в таком состоянии не оставлю, — они все никак не могли заставить себя посмотреть друг другу в глаза.

— Я в порядке, честно. Помоги им.

— Я сказал — нет. Точка, — его голос звучал твердо.

— Ты невыносимо упрям, — покачала она головой.

— Весь в маму, — фальшиво улыбнулся тот.

— А почему ее здесь нет? — полюбопытствовала она.

— Потому что Лео нужен нам живым.

— Точно…

— Как держишься? — после небольшой паузы спросил он. Натали слегка бросило в дрожь. — Мелисса, Лео, Кощей. Тяжко должно быть, — после конкретизации ее отпустило, ведь она подумала не совсем об этом.

— Не представляешь. Моя лучшая подруга вернулась с того света, но сама не своя. Я оцепенела, когда увидела ее. Как мне противостоять ей? Как я могу причинить боль человеку, который был мне так близок? — тревожно рассуждала Нат.

— Просто считай, что это не она. По сути ведь так и есть. Из могилы вырвалась лишь оболочка, в ней нет души, в ней нет Мелиссы как таковой.

— Ты бы смог, если бы это был Мейсон?

— Не знаю, — вполголоса произнес он.

— Зачем он воскресил именно ее? — не понимала она.

— Психологические воздействие, — предположил Джокер.

— Что ж, это работает, — шумно выдохнула Муни. — Ладно, пойдем, — Натали осторожно встала на ноги, не без помощи подорвавшегося с места Джокера.

— Легче, легче, — говорил тот и придерживал одной рукой за талию.

— Я не какая-то старушка, Джокер, — ухмыльнулась она. — Расслабься.

— Расслабишься тут с тобой, — поворчал тот и медленно повел Нат внутрь, крепко сжимая ее ладонь.


* * *


Около часа ребята провели в секретной комнате, которая находилась за одним из стеллажей в основной библиотеке. Путь туда открывался нажатием двух определенных кнопок в виде корешков книг. Вроде бы и механизм незатейлив, но среди тысяч книг найти две ненастоящие долго и муторно. Исполнив свое предназначение, Лео оказался туго привязанным стяжкой к ножке металлического стола у противоположной от входа стены. Он не оказывал никакого сопротивления, что слегка настораживало. Комнатка сама была небольшой по размерам, но достаточно весомой по ценности. Вдоль правой стены на полках лежали различные амулеты, кольца, кинжалы, а также необычные артефакты вроде темно-серого матового кристалла или склянки с ярко-зеленой жидкостью. Вся левая стена была заполнена еще парой сотен книг.

— Ничего полезного, — устало захлопнула Энни книжку и бросила на стол к остальной куче пройденного материала.

— «Пердящие радугой, или энциклопедия Единорогов», — прочитал вслух Джокер название очередного произведения. Уотер фыркнул и тут же прикрыл рот. Энни и Натали с легкими улыбками переглянулись меж собой. — Думаю, тебе понравится, — Джокер с довольной ухмылкой обратился к Шейну. Тот так увлеченно и напряженно зарылся в книгу, что даже не услышал его. — Алло! — повысил он голос.

— Что? — наконец поднял тот голову.

— Забей, уже не смешно, — раздраженно закатил глаза Джефферсон.

— Народ, послушайте, — задумчиво произнесла Энни. — «За долгие века было наложено бесчисленное множество проклятий, но одним из самых ужасных является проклятие Кощея Бессмертного. Оно было создано могущественной черной ведьмой. Не буду заявлять с полной уверенностью, но, согласно моим исследованиям и изученным слухам в ведьмовских кругах, разрушить его под силу только столь же могущественной ведьме. Подтвердить или опровергнуть эту теорию слегка затруднительно, ибо возможность встречи с этим смертоносным существом весьма маловероятна, а каждый непосредственный контакт завершается плачевно».

— Ведьма создала его, значит ведьма и сможет уничтожить, — осознал Уотер из прочитанного вслух отрывка. Все тут же устремили свои взгляды на Натали.

— Что?

— Это ты, — тихонько произнесла Энни. — Ты — ключ к нашему спасению.

— Э-э, нет, — посчитала та бредом такой вывод. — Я не настолько сильна.

— Ты только что на наших глазах превратила груду хлама в шикарный особняк! — воскликнула она.

— Да я даже не была уверена, что у меня получится!

— Но ведь получилось же! — развела МакМиллан руками.

— Сейчас не время для неуверенности в себе, — сказал Джокер.

— Дело не в этом. Просто… просто обратитесь к ведьме получше.

— Да, давайте походим, посмотрим, если что, вернемся к тебе, — съязвила Энни. — Нет у нас другой!

— Она права, — вмешался Шейн. — Другой ведьмы у нас нет. И ты тоже права. Дело явно не в твоем психологическом состоянии. С твоей магией что-то не так, верно?

— Все с ней нормально, — продолжала отпираться Муни. — Ее просто недостаточно.

— Эй! — подал голос Лео, тем самым привлек внимание, а затем бросил книжку в Натали и попал в бедро. Она замерла от изумления, раскрыв рот. В комнате воцарилась недоуменная тишина на пару секунд.

— Если это была попытка побега, то ты наитупейший в мире беглец, — прокомментировал Джокер.

— Это была проверка, — ответил тот. — Она бы сожгла ее в воздухе, если бы могла. Как раньше.

— У тебя проблемы с контролем? — спросил Джокер. Натали не нашла подходящих слов, чтобы оправдаться, поэтому просто промолчала. — Давно?

— С той ночи, как мы встретили Кощея. Его блокиратор, похоже, повлиял и на меня, — виновато опустила она глазки.

— Блестяще, — сыронизировала Энни.

— И что теперь? — посмотрел на ребят Уотер.

— Не знаю, как вы, но я сваливаю, — Лео неожиданно для всех разорвал путы и встал.

— Что за…

— Вы привязали меня стяжками к тонкой металлической ножке. И вы еще МЕНЯ называете тупым, — сказал тот и направился к выходу. Энни сурово преградила ему дорогу. — У нас был уговор.

— Не припомню, чтобы я соглашалась.

— Исходя из услышанного, вы в полной заднице. Сомневаюсь, что стоит тратить время на меня. Так что, будь добра, уйди.

— Ты серьезно думаешь, что я позволю тебе выйти отсюда?

— Энни, — вдруг встрял Шейн, — он прав.

— Черта с два! — воскликнула она. — Не после того, что он натворил!

— Мое терпение иссякает, подруга.

— Пускай идет, у нас есть более важные заботы.

— А вы чего молчите? — глянула она на Джокера и Натали. — Как вы можете...

— Слушай, мне это не нравится, но нам сейчас не до него, — неохотно промолвил Джефферсон.

— Я что, единственный адекватный человек здесь?! Нельзя отпускать того, кто виновен в смерти нашего друга!

— Но нам придется! — тоже повысил голос Джокер. — Даже если мы сейчас приструним его, он не бросит попыток сбежать, а у нас и так целая гора проблем! За ним нужен глаз да глаз, а это проблематично, когда по пятам наступает чертов Терминатор! Придется пожертвовать справедливостью, если хотим выкарабкаться из этой кучи дерьма живыми.

Энни это было не по нраву, но иного выхода не предвиделось. Доводы Джокера логичны и рассудительны. Это о чем-то говорит, ведь она знала, что тот не меньше нее желал заставить Лео заплатить за свои грехи. Итоговый вывод напрашивался сам собой: слишком много бед, чтобы прибавлять еще одну. Все снова свелось к простой истине — расставление приоритетов.

Она долго не могла решиться, не сводила с него презрительного взгляда, но, в конечном итоге, отошла в сторону. Лео почтенно кивнул и прошел мимо обездоленных ребят. Дойдя до центра основной библиотеки, он услышал сзади:

— Почему?

Он остановился и с тяжбой на сердце обернулся.

— Почему? — с дрожью в голосе повторила Натали.

Лео не хотел говорить. Все, чего он хотел в тот момент, быть в сотне миль от Тайни-Крик и от Натали. Но то, с какими жалостливыми глазами она смотрела на него, заставило открыть правду.

— Гаррет обещал дать мне самое желаемое в обмен на донесение информации и выполнение неких поручений. Он обещал вернуть Мел, — произнес он. Натали за эти месяцы придумала сотню причин его поступка, но ни одна из них не была приближена к разгадке. — Поначалу я не поверил, но, учитывая его связи и знания, почему нет? Когда тебе предлагают такое, трудно отказаться. Что бы ты сделала на моем месте?

— Не обменивала бы одну жизнь на другую, — сглотнув ком в горле, прошептала она.

— В любом случае, все было напрасно, — мрачно пожал плечами. — Иногда я думаю, получись все, смогла бы она вообще смотреть на меня. На то, во что я превратился.

— Если останешься, то узнаешь.

— Что? — не понял тот.

— Тот урод, что охотится за нами, умеет воскрешать мертвых. Он вернул одиннадцать человек и среди них твоя сестра.

— Да ты гонишь… — не верил Лео своим ушам.

— Я видела ее собственными глазами. Вот только она сама не своя. Ее разум остался там, в земле, и я не знаю, возможно ли помочь ей. Быть может, если ты останешься, то сможешь достучаться до нее.

— Где она?

— Мы…

Свет в здании внезапно погас. Наступила кромешная тьма.

— Что за черт? — послышался раздраженный голос Лео.

— Что происходит? — из секретного зала вышел Джокер, освещая путь фонариком на телефоне.

— Заклинание рассеивается? — предположил Уотер.

— Нет, иначе на нас бы уже падал потолок, — опровергла Муни.

Вдруг раздался громкий хлопок где-то вдалеке, ввергнувший их в страх.

— Мне это не нравится, — прокомментировал Лео, его глаза блеснули темно-красным цветом, в темноте это было отчетливо видно, но через секунду они вернулись в прежнее состояние. — Мне это ТОЧНО не нравится, — уже взволнованно произнес тот.

— Он здесь… — тревожно прошептала Энни.


* * *


— А если просто лампочки перегорели? — надеялся на лучшее Уотер.

— Ага, все разом, — съязвил Джокер. — Включите фонарики, а то не видно ничего, — остальные послушались и подоставали свои гаджеты.

— Надо сваливать, — заявила Энни.

— Поддерживаю, — кивнул Лео.

— Ох, ну еще бы, — прокомментировал Джокер. — Ускакать, и дело с концом — вот твое жизненное кредо.

— Я и без суперсил тебе могу кости пересчитать, — пригрозил тот.

— Парни, не сейчас, — вмешалась Натали в эту острую перепалку.

— Пошли, — Энни повела народ к выходу.

— Шейн! — Джокер посмотрел в сторону секретного зала. Тишина. — Эй, Сумеречная Искорка!

— Ори громче. Кощей нас не услышал, — Нат легонько пихнула его в плечо.

— Шейн, — на сей раз Джокер убавил громкость.

— Что? Я здесь, — наконец вышел тот.

— Почему так долго?

— Нам пора, — прошел Рорк мимо них.

Они в темпе вальса дошли до парадного входа, не встретив ни единой живой души. Джокер отворил дверь, увидел в нескольких десятках футов освещаемую лунным светом фигуру в темном балахоне и в ту же секунду запер ее.

— Мы в жопе, — констатировал он и побежал к лестнице наверх. Остальные замерли на месте в полном недоумении, потому что не успели заметить Бессмертного. Джефферсон остановился и глянул на них. — Вам жить надоело?! — его крик заставил их подорваться с места и последовать за ним. И весьма вовремя, ибо Кощей одним мощным ударом выломал дверь, да так, что она отлетела на приличное такое расстояние, едва не подмяв под себя Энни. Благо та успела увернуться в последний момент. Уотер помог ей подняться, и они вместе убежали в сторону столовой. В итоге ребята разделились. Быть может, так даже увеличились шансы выжить.

Джокер, Натали и Шейн поднялись на третий этаж, с трудом разбирая дорогу в кромешной тьме. Чудо, что они не переломали себе ноги, спешно взбираясь по ступенькам.

— Через окно. Можно выбраться через окно, — Джефферсон вспомнил, как они с Нат проводили разведку в особняке. Он быстро повел их в комнату Кристофа. Натали попыталась открыть окошко, но оно не поддавалось. Шейн решил попробовать сам, вдруг у хрупкой девушки просто не хватало сил. Тоже тщетно. Проблема была явно не в механизме.

— Он перекрыл нам выходы своей магией, — тяжело дышал тот.

— Шикарно! — уже выходил из себя Джокер. — И как нам выбраться отсюда?

— Я не знаю, — покачал Рорк головой.

Тем временем Уотер и Энни бежали по коридорам первого этажа. В свете фонаря Энни заметила комнату в правом углу, и они резко свернули туда. Уотер захлопнул дверь и прижался к ней спиной. Он глядел на испуганную Энни, приложив палец к губам, и внимательно прислушался. Шаги в коридоре. Размеренные, уверенные и в то же время негромкие. Энни заметила просвет под дверью и тут же прикрыла ладошкой фонарик на телефоне. В небольшой кладовке, где они находились на тот момент, воцарилась беспросветная темнота наряду с мертвой тишиной. Они слышали только собственное сердцебиение и пугающую до чертиков поступь Кощея. Им было неведомо, знал ли тот об их местоположении. Если знал, то конец был близок как никогда. Но, как говорится, надежда умирает последней. Ребята, объятые с головы до пяток страхом, стояли незыблемо в ожидании своей судьбы. А меж тем звуки шагов прекратились. Аккурат рядом с дверью. Их сердца колотились словно отбойный молоток, они даже задержали дыхание, чтобы быть максимально бесшумными. Тут раздался грохот где-то вдалеке. Это привлекло внимание Кощея и заставило уйти. Энни и Уотер облегченно выдохнули. Пронесло на этот раз.

Шейн осторожно спускался обратно по лестнице, а позади него ступали Джокер и Натали с боязливыми лицами. Выхода на верхних этажах не было, потому и решили попытать счастья на первом, хоть и знали, как это опасно. Риск стоил того, ибо топтаться на месте было глупо. Это с каждой минутой увеличивало бы шансы на обнаружение и, соответственно, неминуемую гибель. Они осмотрелись по сторонам и поспешили к парадному входу, где красовался созданный Кощеем проход. Выйти не получилось, к их немыслимому удивлению. Шейн наткнулся на невидимый барьер, который не выпускал его наружу.

— Какого х-х… — тихонько протянул Джокер, выпучив глаза.

— Где он? — послышалось сзади. Это были Энни и Уотер.

— Без понятия, — прошептала Натали. — Мы не можем выбраться.

— А где Лео?

— Какая разница? Надо придумать, как преодолеть эту магию.

Все фонарики тут же устремились в сторону Натали. Та недовольно покачала головой, но все-таки решила попробовать. Она совершила пару глубоких вдохов-выдохов и вытянула руку перед собой. Как и ожидала, вновь начались судороги. Муни тут же прекратила и кратко рыкнула от злости.

— Твою мать! — воскликнула она сквозь зубы.

— У тебя получится. Просто поверь в себя, — старался воодушевить ее Шейн. — Ты гораздо сильнее, чем думаешь.

— Хер ли вы тут столпились? — мимо них во весь опор проскочил Лео, смачно врезался в барьер и отлетел обратно.

— Либо сейчас, либо никогда, — посмотрел на нее Джокер.

На Натали оказывалось громадное давление. Жизни людей зависели от нее. Она подошла к проходу вплотную и закрыла глаза. В прошлый раз сил придал гнев, поэтому было необходимо вновь хорошенько разозлиться, достичь нужной кондиции. Она приложила ладони на мистическую преграду и сфокусировалась. Представила, что границы размываются, как ее учил отец Дуэйна.

— Времени нет… — нетерпеливо сказал Лео, поднимаясь.

— Заткнись, — осадила того Энни.

Натали перестала ощущать стену перед собой и сделала шаг вперед. Сработало! Она оказалась на улице. Шейн, стоявший ближе всех, последовал за ней и тоже выбрался. И в этот миг на нее словно свалился автобус. Возникло сильное сжимающее чувство, как будто кто-то начал давать ей отпор. Кощей. Он прознал об их дерзости и «поддал огня». Натали не смогла совладать с таким натиском. Следующий в очереди Джокер уже не смог выйти за пределы дома.

— Что случилось? — растерянно забегал он глазками.

— Он… он вмешался, — тяжело дышала Муни.

— Ты должна попробовать снова! — тревожно оглянулась Энни, ожидая нападения в любую секунду.

— Се-сейчас, — из ее носа потекла одинокая струйка крови. Она заметно ослабла, но оставлять своих друзей не собиралась. Нат вернулась к барьеру, слегка покачиваясь, и вновь сомкнула веки. В этот момент кто-то ударил ее по затылку, и она без чувств свалилась на землю. Джокер в шоке глядел на того, кто это сделал.

— Простите, — Шейн выбросил в сторону мраморную статую орла, которая послужила холодным оружием. — Хотел бы я, чтобы все сложилось иначе, — он присел на корточки и обхватил Натали за талию.

— Что ты творишь?.. — не верил Джокер своим глазам.

— То, что необходимо, — он поднял Натали и крепкими руками закинул ее на плечо.

— Пусти ее! — уже перешел на крик. Ему было плевать, услышит ли Кощей. — Пусти ее! — он отчаянно колотил кулаками магический барьер, но, как бы прискорбно это не было, никак не мог остановить Шейна. — Натали! — кричал он, но она не слышала. Снова. Это произошло с ним снова. Человек, который притворялся другом, предал его и оставил вместе с остальными умирать по какой-то неведомой причине. И вновь он не был в силах что-то сделать. Он не смог вмешаться во время гибели Дуэйна, теперь не мог вмешаться во время похищения Натали. Он беспомощно наблюдал, как они все отдаляются и отдаляются. И от этого у него затуманился рассудок, голова закружилась, а дыхание перехватило. Его окутала паника.

— Сукин сын! — воскликнула Энни, которую переполнял гнев.

— Нам надо уходить отсюда, — сказал Уотер, с трудом отойдя от произошедшего. — Кощей знает где мы. Вернемся в библиотеку, может там найдется способ выбраться.

Энни кивнула, и они вместе побежали туда. Джокер напоследок глянул на Шейна глазами хищника, готового разорвать свою цель.

— Идем!

Джокер стукнул кулак о барьер и нехотя рванул вдогонку. Через несколько секунд ребята ворвались в библиотеку. Но как назло именно здесь их и поджидал Кощей.

— Назад! — Джокер повернул обратно, но дверь как по волшебству захлопнулась.

Ну вот и все. Единственный выход заблокирован. Бежать некуда. Они в ужасе зажались у выхода, словно загнанные львом антилопы, как Шейн и говорил. Кощей двинулся в их сторону, сурово глядя на них из-под своего капюшона.

— Довольно, — раздался чей-то голос. Кощей тут же остановился. Ребята повернули головы в сторону источника звука. Пред ними предстал молодой брюнет в кожаной куртке. Черты его лица напоминали кого-то, словно если добавить пару штрихов, то получится некто очень знакомый. Он встал рядом с Кощеем, по-дружески хлопнув его по плечу, и изучающе посмотрел на испуганных ребят своими выразительными зелеными глазами. — Привет, — улыбнулся, показывая белоснежные зубы. — Меня зовут Эндрю, — галантно представился тот. — Есть разговор…

Глава опубликована: 17.12.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Очень странно, что у фф нет комментариев. Мне очень понравилось. Немного напоминает "Волчонка", Джокер похож на Стайлза. С нетерпением жду продолжения?
Стайлз и Скотт в одном флаконе...
ramzesIIIавтор
Revolvera
Почитал оба коммента, посмотрел первую серию Волчонка. У меня нет слов. Даже не знаю как так вышло и стоит ли вообще теперь продолжать писать(
Цитата сообщения ramzesIII от 19.09.2016 в 20:04
Revolvera
Почитал оба коммента, посмотрел первую серию Волчонка. У меня нет слов. Даже не знаю как так вышло и стоит ли вообще теперь продолжать писать(


Продолжайте, конечно!
ramzesIII
Не обижайтесь! У вас хорошо получается)) Нет ничего плохого в том, чтобы брать вдохновение откуда-то. Просто будьте внимательны.
В блэк-джек играют не так по-моему)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх