↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гибриды (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Мистика, Юмор, Фэнтези
Размер:
Макси | 1700 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, Насилие, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
История подростка Мейсона, который однажды на пробежке обратился в грифона – существо из мифов. Он вместе с двумя друзьями пытается найти причину своей трансформации. Оказывается, что по всему миру тайно живут гибриды – люди, способные менять свой облик на животных или мифических существ. Теперь Мейсону придется научиться контролировать своего внутреннего зверя, а также расследовать гибель женщины, разорванной на части бешеными псами. Только вот были ли это просто псы?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

3x03 "Кошмары"

Натали стояла перед зеркалом в школьном туалете. Она умывала руки и лицо. Нынешняя тренировка идет очень оживленно и с напором. Капитанша объявила десятиминутный перерыв, чтобы все девчонки могли немного отдохнуть, а сама решила воспользоваться уборной в это время. И вот она, уже сделав все дела, любовалась собой. Она слегка поправила свои черные, длинные и волнистые локоны и развернулась в сторону двери, как вдруг непонятно откуда перед ней появился Джокер. Она дернулась, как ошпаренная.

— Напугал? — спросил он.

— Что ты тут забыл? — в ответ спросила она.

— Искал тебя… — с игривой улыбкой произнес он. Он стоял вплотную к ней. Она затаив дыхание глядела в его голубые глаза.

— Зачем?.. — вполголоса произнесла она, не сводя с него взгляда. Его глаза напротив разбегались по всему ее лицу, дольше всего задерживаясь на ее сочных и пухленьких губах. Он все приближался и приближался, а Нат стояла на месте как вкопанная. Ее сердцебиение участилось. Она чувствовала теплый воздух изо рта Джефферсона. Он медленно наклонил голову к ее уху и прошептал:

— Проснись… — вдруг закрытые дверцы кабинок начали открываться друг за другом и из каждой вываливался окровавленный труп — это были девушки из группы поддержки. Натали тут же завизжала от ужаса и обнаружила себя в своей кровати. Лучи утреннего солнца освещали ее комнату. Она села на кровать и тяжело дышала, все еще пытаясь отойти от увиденного кошмара.


* * *


— Не отставайте, — Дуэйн шел впереди вместе с Мейсоном и Энни и поторапливал Мелиссу и Лео.

— Все еще не понимаю, зачем вы вытащили нас в лес в такую рань, — протирал Леонард глаза. — Еще даже девяти нет, — Мейсон и Энни переглянулись и раздраженно закатили глаза.

— Вы стали гибридами. Это значит, что контроль и сила воли — ваше все. Вам придется прикладывать усилия, чтобы не обратиться на людях, — говорил Дуэйн, продвигаясь по чаще.

— Это будет затруднительно, если вы не можете заставить себя встать в «такую рань», — показала Энни пальцами кавычки.

— Ну, мы же ходим в школу, — развела Мел руками.

— Сколько будильников вы ставите? — иронично полюбопытствовала Энни, взглянув на них.

— Шесть, — одновременно ответили близнецы.

— Напомни, почему с нами нет Кассандры? — вдруг спросила Энни у Мейсона.

— Я приходил к ней вчера вечером, но она послала меня, — ответил он.

— Надеюсь, она не натворит глупостей…

— Мы пришли, — остановился Дуэйн. Это была небольшая полянка. Отличное место для тренировок. Нет чужих глаз, и есть достаточное количество свободного пространства. — Начнем… — хлопнул Росс в ладоши.


* * *


Джокер уже второй день рядом с матерью. Это был для нее шок. Ему пришлось объяснять в подробностях обстоятельства своей гибели и возвращения из мертвых. Выдумывать было плохой идеей, так что он решил ничего не утаивать и рассказать все как есть. Всю правду. О гибридах, о баргестах, о Сцилле, о Дуэйне — словом, это был пересказ последних четырех месяцев его жизни. Вероника поначалу практически не задавала вопросов, больше слушая сына. Но затем попыталась более детально углубиться в мир гибридов. Джокеру было не по душе рассказывать все ей. Он хотел оградить ее от этого мира и от опасностей, таящихся в нем. Уже потерял отца, не хотел потерять и мать. Веронике тоже было не по себе услышать такое. Она ведь даже представить не могла, что пришлось пережить Джокеру. Все странности в поведении объясняла переходным возрастом. Но все было куда серьезней. На данный момент все более-менее утряслось. Однако их жизнь уже никогда не станет прежней.

Джокер лежал на кровати, уставившись в потолок, размышляя о бренности бытия, когда в дверь комнаты кто-то постучал.

— Я не хочу есть, — буркнул он. Через пару секунд вновь постучались. — Я не голоден! — уже громче и четче сказал он. И снова стук. — Да господи ты боже, женщина, хватить колотить в дверь, — недовольно встал Джокер и пошел открывать. — Я же сказал, что… — отворив, он обомлел — перед ним стояла Натали, — …не голоден...

— Привет… — потирая плечо, неудобно произнесла она.

— Что ты тут делаешь? — нахмурил он брови.

— Я… — не знала она с чего начать. — В общем, мне нужна твоя помощь.

— С чем? — недоумевал он.

— Я могу войти? Или ты один из тех парней, которые никого не пускают в свою «берлогу»? — легонько улыбнулась она. Джокер отошел в сторону и жестом пригласил в свою комнату. Муни с интересом начала осматривать ее: разбросанная одежда, остатки чипсов на столе рядом с ноутбуком, плакат с Сорвиголовой из одноименного телесериала MARVEL над кроватью. — Ты фанат? — указала она на супергероя пальцем. Джокер зачем-то подошел к книжной полке, вытащил одну из книг и протянул ей. — Толковый словарь? — удивилась она.

— Кажется, ты не знаешь значение слов «держаться друг от друга подальше», — серьезно произнес он.

— Ладно, — тяжело вздохнула она. — Уже несколько дней подряд мне снятся кошмары.

— Обратись к школьному психологу, — пожал он плечами. — Я тут при чем?

— Ты можешь меня дослушать, пожалуйста? — попросила она. Джокер замолчал. — Это началось с того дня, когда ты «погиб». Я воспользовалась случаем и изучила это в книгах Дуэйна. Короче, я нашла один маленький ритуал.

— Пора уже наложить табу на слово «ритуал», — недовольно помотал он головой.

— Оно как бы диагностическое что ли. Позволяет толковать сновидения.

— И?

— Чтобы провести ритуал, мне нужен еще один человек.

— Почему именно я? — не понимал он.

— Все остальные заняты. Мелисса позвонила и сказала, что Дуэйн, Мейсон и Энни повели ее с братом куда-то для обучения. Так что, получается ты единственный, кто может мне помочь, — Джокер думал. Он не хотел идти. Действительно не хотел. Особенно с ней. — Слушай, я понимаю, что между нами не все гладко после того разговора на маскараде, но я должна в этом разобраться. Меня мучают эти кошмары, я не могу нормально спать, и, если честно, я боюсь, что могу выйти из себя и навредить кому-то. Прошу тебя, Джокер, пожалуйста. Мне больше не к кому обратиться, — уговаривала она его. Тот все еще размышлял.

— Хорошо, — все же согласился он. — Что тебе конкретно снится?

— Смерть. Кровь. Трупы. Чаще всего ваши трупы.

— Что еще?

— Ничего примечательного, — соврала она. Муни не хотела рассказывать, что он фигурирует в каждом ее кошмаре.

— Да. Это странно. Ну, и где ты планируешь провести этот ритуал? И только не говори, что в Кругу Солнца, — Натали отвела взгляд и неловко стянула губки в трубочку. — Проклятье, — шумно выдохнул он и опустил голову вниз.


* * *


— Дыши… — вполголоса произнес Дуэйн, глядя на Лео. Они сидели в позе лотоса напротив друг друга. — Вдох-выдох… — Лео слушался. Он расслабился и чувствовал внутреннее умиротворение. — Теперь открой глаза, — они стали темно-красными. Он сверлил наставника строгим взглядом, а затем вдруг свечение исчезло, а Леонард глубоко вдохнул.

— Нихрена себе… — прошептал он. — Я почувствовал что-то внутри…что-то…

— Звериное? — догадался Росс.

— Да, — кивнул он. — Но на этот раз все было по-другому. Не знаю, как объяснить…

— Не нужно объяснять. Главное ты ощутил это. Это прогресс, — констатировал тот. — Ладно. Давайте устроим небольшой перерыв, — встал он с земли. — Далеко не уходите, — близнецы вместе отошли в сторону, о чем-то перешептываясь.

— Такому вы нас не учили, — подметил Мейсон.

— Книга Стоунов поистине невообразимая вещь, — ответил тот на это.

— Неужели в ней есть все? — ухмыльнулся он.

— Я бы сказал, в ней есть многое. Очень многое. Хотя признаюсь, где-то половину я не понимаю. Книга написана на нескольких языках. Там есть латинский, арабский, древнеанглийский, даже арамейский, Бог знает, откуда взявшийся. Некоторые страницы даже зашифрованы.

— Да уж, — почесал репу Мейсон.

— Слушайте, — подошла к ним Энни. — Раз уж мы все равно этим занимаемся, может, научите меня контролю животных? — попросила она.

— Думаю, друг мой, — хлопнул тот Мейсона по плечу, — тебе под силу это сделать.

— Я не такой эксперт как вы, но попытаюсь.

— Хорошо. А я продолжу работу с близнецами, — обернулся Дуэйн, но не увидел их. — Куда они делись? — он двинулся прочь, чтобы найти их.

— Ну, магистр, я готова учиться.

— Идем, мой юный падаван, — улыбнулся он.


* * *


— Как же меня бесит это место, — Джокер и Натали добрались до круга камней. — Что мы вообще тут делаем? Ты же забрала всю силу Круга Солнца.

— Я просто не хотела делать этого у себя дома.

— Класс, — развел он руками. Муни остановилась и начала копаться в своей розовой сумочке. — Не лучший момент, чтобы припудрить носик, — она достала какие-то странные травы, пару пыльных склянок и миску. — Где ты это взяла?

— В подвале Дуэйна, — ответила она и вдруг из девичьей сумки случайно вывалилась куча других вещей: помады, расческа, платки и прочее. Нат начала обратно складывать все это.

— Погоди, — Джокер наклонился и поднял маленький металлический шарик. — Это тоже из подвала? — немного побледнел он.

— Ну да. Там их была целая куча. Просто красивая штучка, — Джокер пронзительно посмотрел на нее.

— Ты вообще в курсе что это? — та помотала головой в знак отрицания. — Великолепно, — закатил он глаза.

— Что не так? — не понимала она. Он застыл на пару мгновений, а затем бросил штучку подальше. Шарик врезался в отдаленную сосну и раздался небольшой взрыв. Натали вскрикнула от испуга.

— Вот что, — пожал он плечами. — Впредь не трогай ничего в этом подвале без ведома Дуэйна, — повелительным тоном промолвил он. — Ладно. Что конкретно от меня требуется?

— Для ритуала нужно много энергии. Одной моей энергии не хватит, поэтому я возьму еще и твою.

— То есть, я буду твоей запасной батарейкой?

— Можно и так сказать, — она начала смешивать ингредиенты в миске.

— Ладно. Давай уже покончим с этим, — решительно настроился он.

— Есть еще один момент, — вдруг осторожно произнесла она, стараясь не смотреть ему в глаза.

— Какой? — насторожился он.

— Для того чтобы воспользоваться энергией нужно…как бы это помягче сказать…

— Я не буду резать свиней или кого-либо еще, — вдруг прервал он ее.

— Да не надо никого резать! — воскликнула она. — Нужно начертить специальные знаки, — она вытащила листок с несколькими нарисованными символами.

— И в чем проблема?

— Их нужно чертить на нас, — до него, наконец, дошло.

— Надо раздеваться? — изумленно приподнял он брови.

— Не волнуйся, не догола, — утешила она его.

— Это действительно так необходимо? Холодно же, — Джефферсон уже начал передумывать. Натали состроила грустную моську. В школе ходили слухи о ее секретном оружии. Ее молящий взгляд — как красная кнопка в чемодане президента — заставит любого сделать то, что она просит. Джокер тоже не смог устоять. Он снял с себя куртку. Натали тоже. На улице было начало января, +5 градусов по Цельсию. Они оба ощутили сильный холод. Джокер сбросил свою клетчатую рубашку, а затем и футболку, оголив свой торс, не объемный, но достаточно рельефный. Нат расстегнула пуговицы на своей тунике и осталась в черном бюстгальтере.

— Штаны тоже, — с дрожью произнесла она, потирая свои плечи, чтобы хоть как-то согреться. Джокер спустил свои джинсы вниз, а Нат свои бежевые колготки вместе с юбкой. Они, наконец, остались в одном нижнем белье. Им обоим было жутко неловко. Джокер изо всех сил пытался не пялиться на ее великолепное подтянутое тело и грудь третьего размера. Смесь в миске к этому времени приняла консистенцию близкую к грязи, как вязкостью, так и цветом. Она начала рисовать на его груди символ этой самой грязью. Ее холодные и мягкие пальчики слегка раздражали Джокера, но одновременно и возбуждали. — Повернись, — он послушался. Она продолжила чертить уже на его спине. — Готово. Твой черед, — Джокер занервничал и едва не уронил миску. Она неожиданно для него начала расстегивать свой лифчик.

— Воу…Ты чего делаешь?.. — поразился он.

— Все верно. Тебе придется чертить на них, — Джефферсон сглотнул подступивший ком в горле. Она обнажила свой потрясающий бюст. Джокер ничего не мог поделать с собой: он заметил, что ее соски стали твердыми от холода. Это увеличивало неловкость всей ситуации, его вожделение, и еще кое-что. Хуже всего, что этого не скрыть, когда ты лишь в трусах. Натали прекрасно знала физиологию парней, поэтому чтобы не стеснять его и не засмущаться самой смотрела ему в глаза и ни на дюйм ниже. Джокер двумя пальцами начал намазывать символ между «сестрами Муни», напряженно глядя на них. Он весь покраснел от стыда. Нат было чуть проще, ведь ей не впервой раздеваться перед мужским полом. Только сейчас его взгляд опустился чуть ниже, и он заметил ужасные шрамы на ее животе. Его пальцы замерли. Лишь теперь он понимал, что она тогда чувствовала. Они оба подверглись жутким истязаниям и оба живы — это, пожалуй, единственное, что объединяло этих подростков. Он посмотрел ей в глаза. Этот его взгляд вновь пробудил в ней чувства мнимой боли, которую она глушила на протяжении нескольких месяцев. Наконец, он вышел из ступора и закончил знак. Она развернулась. Джокер поначалу думал, что так будет лучше, но через секунду все стало с точностью да наоборот. Вид ее голой спины, ее длинных волос, легонько развивающихся на ветру, упругой попки в черных трусиках — все это еще больше раззадорило его. Но Джоффри Джефферсон был не промах — он сдерживал себя и старался сохранить голову холодной, в отличие от некоторых его частей тела, не поддававшихся контролю.

— Готово, — облегченно выдохнул он. Она обернулась. — Что дальше? Будем лупить в барабаны или танцевать с бубном? — сыронизировал он, развеивая обстановку.

— Просто расслабься. Я все сделаю сама… — Джокер неловко отвел взгляд. — О Боже… — она поняла, что сейчас сморозила.

— Больше никогда не проси меня провести с тобой ритуал, — промолвил он. Она положила руки на его плечи и сомкнула веки. Затем последовало несколько глубоких вдохов и выдохов. — Что за дзен-фигня? — изучающе смотрел он на нее.

— Заткнись, — шепнула она, не сбивая темп.

— Окей, — замолчал он. Натали начала усердно что-то шептать на другом языке. Через некоторое время у Джокера вдруг закружилась голова. — Что-то мне…не… — он не устоял на ногах и упал на землю. Все расплывалось в его глазах, но перед тем как потерять сознание, он увидел, как какие-то два белых силуэта подошли к Натали сзади. Ее ноги тоже подкосились, но эти двое успели подхватить ее, а затем повели куда-то в сторону…


* * *


— Итак, смотри, — Мейсон нашел бездомного кота, прогуливаясь по седьмой улице. Они вместе с Энни сели на деревянную лавку. — Тебе нужно как бы мысленно передать ему свою команду. Ты как бы телепатически говоришь, что делать. Попробуй. Заставь его…э-э-э…принести вон тот стаканчик у мусорного контейнера, — предложил Вэл. Рыжий котяра сидел на лавке между ними и облизывал свои причиндалы. Энни иронично указала на него пальцем. — Не обращай внимания, — помотал он головой. — Хотя нет. Так даже лучше. Заставь его прекратить свое занимательное дело, — с ухмылкой произнес он. Энни настроилась на нужный лад и пристально глядела на кота, пытаясь передать свою команду. Она даже задержала дыхание. Вдруг рыжий поднял морду и глянул на нее.

— Бум! Получилось, — обрадовалась она. Кот замер, сверлил ее своими глазками, протяжно мяукнул и вновь принялся за старое. — Он что издевается надо мной? — возмутилась МакМиллан.

— Это же кот. Что с него возьмешь, — пожал Мейсон плечами.

— Ну сейчас ты у меня попляшешь, засранец пушистый, — потерла она ладони и снова начала посылать четвероногому мысленные сигналы. Небольшая злость помогла. Котяра тут же сорвался с места и побежал к контейнерам, схватил зубами стакан и вернулся. Он положил его на лавку перед Энни, а затем снова начал лизать свои яйца.

— Молодец. Но почему-то радости я не вижу, — озадачился Мейсон.

— Он это сделал как-то... Будто сказал мне: «На, подавись, сучка, только отстань от меня», — настороженно смотрела она на рыжего.

— Ну, разумеется. Никому не нравится контроль разума. Ты думала, он салют пустит в твою честь?

— Но та дворняжка была более самоотверженной.

— Собаки и кошки относятся к людям по-разному. Научно доказано, — поглаживал он кота, как вдруг тот укусил его, спрыгнул на землю и убежал. — Ай! Вот же су… — чуть не обматерил его Вэл, придерживая кровоточащий палец.

— Брось, Мейсон. Это же кот. Что с него возьмешь, — с сарказмом произнесла Энни.

— Это ты ему приказала? — та мило засмеялась. — Не смешно, — помотал он головой.

— Ай, — начала она тереть правый глаз.

— Что?

— Что-то попало…

— Дай посмотрю, — действительно, там была ресничка. — Секунду, — он ловко достал ее. — Вот и все… Подожди… — вдруг он начал вглядываться в радужку.

— Что?

— Я…я не вижу линзу, — удивился Вэл.

— В смысле? — не поняла она.

— Когда ты в последний раз снимала их?

— Ну…по-моему, в день маскарада, — вспомнила она.

— Попробуй их снять, — Энни послушалась и попыталась это сделать, как вдруг оцепенела.

— Я ее не чувствую, — поразилась она.

— Твои глаза стали по-настоящему фиолетовыми, — констатировал Мейсон.

— Как такое возможно?

— Цвет твоих глаз, цвет моих крыльев, мое плечо…это не может быть совпадением. А еще я в виде грифона заговорил. С нами что-то явно не так, — озадачился он.

— Надо найти Дуэйна, — одновременно произнесли они, глядя друг на друга.


* * *


Кассандра лежала на диване в гостиной, уставившись в телевизор. Там показывали какой-то детский мультик про мальчика и кота, но ей было плевать. Она не вникала в суть, просто смотрела. К ней подошла бабушка.

— Чего такая хмурая? — полюбопытствовала та.

— Нет настроения... — вяло пробубнила она, уткнувшись лицом в подушку. Бабушка села на диван, а Кассандра положила свои ноги на ее колени.

— Как дела в школе? — та начала легонько массировать ее голые стопы.

— Нормально… — сухо ответила она.

— Ты уже второй день такая, зайка. Что случилось?

— Да просто… — не хотела она говорить. Но затем вдруг хорошенько подумала: — А черт с ним, — она легла на спину и посмотрела на нее. — Есть одна девушка…

— О Господи, ты же не из этих?.. — опасливо промолвила та.

— Что?.. Да нет! Ба! — возмутилась она.

— А что? Не вини меня за то, что я хочу родных правнуков, — пожала старушка плечами.

— Я про другое. Она сделала кое-что плохое, а я не знаю, как мне быть.

— «Слабые никогда не прощают. Прощение — привилегия сильных».

— Ганди, — узнала она цитату великого индийского деятеля. — Тут все не так. Я не могу простить такое. Да и не хочу.

— Тогда почему ты так убиваешься? — Кассандра замолчала. Она не знала ответа на этот вопрос. — Представь себя на ее месте. Что бы ты сделала? — она задумалась. Вдруг раздался стук в дверь. Кто-то отчаянно колотил ее снаружи. — Кого нелегкая принесла? — неторопливо встала бабушка и пошла открывать.

— Здравствуйте. Кассандра дома? — она услышала до боли знакомый голос. Вскочив с дивана, она направилась к выходу. — Мне нужна твоя помощь, — встревоженный и запыхавшийся Джокер заметил ее в коридоре. — Это очень важно. Вопрос жизни и смерти.

— Я разберусь, — сказала она бабуле. Та оставила их наедине. — Чего тебе?

— Натали похитили. Сам найти ее я не сумею.

— Позови своих дружков.

— У меня нет времени. Они далеко отсюда.

— А я-то чем смогу помочь, по-твоему? — непонятливо спросила она. Он показал ей тунику Натали.

— Ты волчица. Выследи ее по запаху.

— Волчица, — усмехнулась она. — Я не контролирую это.

— Тогда позволь мне.

— В смысле? — обескураженно нахмурила она брови.

— Я вселюсь в твое тело, сделаю тебя в разы сильнее, а дальше…ну…разберусь по ходу дела, — объяснил он ей свой план.

— Что значит «вселюсь»?

— Слишком много болтовни, — покачал он головой, а затем приложил ладонь к ее лбу и сосредоточенно закрыл глаза. Кассандра застыла на месте и небрежно глядела на него. Джокер открыл один глаз и осмотрелся вокруг. — И как это работает? — убрал он руку.

— Ты под кайфом что ли?

— Попробуем еще раз, — он сцепил ладони, закрыл глаза, глубоко вдохнул, затем выдохнул, изо всех сил концентрировался. Через несколько мгновений он как какой-то шаолиньский монах протянул руку Кассандре. Та все еще с долей скептицизма наблюдала за происходящим, раздраженно закатила глаза и дотронулась до его пальцев. В этот же момент Джокер упал на крыльцо без чувств, а Кассандра попятилась назад. Она удивленно посмотрела на его тело. — Волчицу мне в поясницу… Сработало… — Кассандра-Джокер с довольной ухмылкой потрогала свою грудь. — Так. Не время. Надо найти Натали, — включила она серьезное выражение лица и начала обнюхивать тунику. Это был отчетливый запах женских духов, кажется лаванда. Такой ни с каким не спутаешь. Вдруг перед ее глазами в воздухе появилось что-то вроде полосы розового дыма. Она словно путеводная дорожка показывала дорогу к Натали. — Круто…


* * *


Лео и Мелисса сидели у реки, бросали камешки в воду.

— Может, уже стоит вернуться? — предложила она. — Нас, наверное, уже обыскались.

— Пусть ищут. Давай просто расслабимся, — пустил он блинчики по воде.

— А этот Дуэйн неплох, да?

— Женщина, он же тебе в отцы годится, — развел он руками.

— Да я не об этом. Хотя в этом свете он тоже хорош. Эта его ухоженная борода, невозмутимый взгляд мужика, повидавшего много на своем веку, элегантный кожаный плащ… — размышляла она вслух, легонько прикусывая губу.

— Ты отвратительна, — он сел рядом с ней.

— Ладно, ну, а если серьезно, то он знает свое дело. Я прямо чувствую, как становлюсь уверенней в себе. Поначалу я была в ужасе, а теперь… — она продолжала говорить, но Лео почему-то пропускал все ее слова мимо ушей и глядел на камень рядом с собой. Его словно заколдовали, он не мог отвести взгляд. Будто бы под гипнозом, он медленно взял его в руку. Затем так же неторопливо посмотрел на сестру. Она наслаждалась видом речки и что-то с улыбкой рассказывала ему. Он вдруг раздул ноздри и стиснул зубы. Его начал переполнять неуправляемый гнев. Его глаза засияли красным цветом. Напряжение нарастало, и вот он решился: замахнулся на нее камнем, но кто-то успел его остановить, схватив за руку. Это был Дуэйн. Мелисса с визгом отскочила словно ошпаренная.

— Прекрати! — повелительным тоном сказал Росс. Лео очнулся от своего рода транса и в шоке глядел на испуганную Мелиссу. Он растерянно бросил камень на землю.

— Что за чертовщина? — его голова закружилась.

— Я надеялся, что этого не произойдет, — загадочно произнес Дуэйн.

— О чем вы?

— Сатиры и нимфы — природные враги. Когда они рядом, то первый загорается желанием убить вторую.

— Почему? — недоумевала Мелисса, пытаясь отойти от только что случившегося.

— Никто не знает, но это так. Сатиры всегда охотились на нимф. Мифы говорят — ради плотских утех. На деле же — это неконтролируемая жажда убийства.

— И как это исправить?

— Еще не знаю. Придется вновь порыться в книжках, — скрестил он руки на груди. — А пока вам категорически запрещено оставаться одним. Идемте. На сегодня хватит тренировок, — он помог им подняться, и они вместе двинулись в домик Дуэйна.


* * *


Кассандра-Джокер почти час следовала вдоль полосы дымка по лесу. С каждым пройденным футом запах все усиливался. Она была уже близко. И вот показался конец пути. Она остановилась. Запах был неимоверно силен, но девушки, которой он принадлежал, здесь не было.

— Натали?! — окликнула она ее. В ответ послышалось лишь гулкое эхо. Она огляделась вокруг — никого. Она уже начала отчаиваться, как вдруг заметила за деревом белую ткань. Кассандра-Джокер тут же обошла его и увидела на земле Нат без сознания. Ее лицо стало бледным, а одета она была в белую мантию с капюшоном. — Натали! — она упала на колени и осторожно приподняла ей голову. Ее кожа была холодной как лед. — Натали! — та внезапно открыла глаза и закашляла. — Чтоб меня… — облегченно выдохнула она. — Ты в порядке? — помогла она ей подняться.

— В ушах звенит… — сморщив лицо, ответила Нат. — Кассандра?

— Не совсем, — пожала она плечами. Муни поняла, кто перед ней на самом деле. — Что с тобой произошло? Куда ты пропала? — спрашивала она.

— Ну… — растерянно посмотрела та на нее, — кажется, я влипла слегка…

Глава опубликована: 06.04.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Очень странно, что у фф нет комментариев. Мне очень понравилось. Немного напоминает "Волчонка", Джокер похож на Стайлза. С нетерпением жду продолжения?
Стайлз и Скотт в одном флаконе...
ramzesIIIавтор
Revolvera
Почитал оба коммента, посмотрел первую серию Волчонка. У меня нет слов. Даже не знаю как так вышло и стоит ли вообще теперь продолжать писать(
Цитата сообщения ramzesIII от 19.09.2016 в 20:04
Revolvera
Почитал оба коммента, посмотрел первую серию Волчонка. У меня нет слов. Даже не знаю как так вышло и стоит ли вообще теперь продолжать писать(


Продолжайте, конечно!
ramzesIII
Не обижайтесь! У вас хорошо получается)) Нет ничего плохого в том, чтобы брать вдохновение откуда-то. Просто будьте внимательны.
В блэк-джек играют не так по-моему)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх