↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гибриды (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Мистика, Юмор, Фэнтези
Размер:
Макси | 1700 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, Насилие, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
История подростка Мейсона, который однажды на пробежке обратился в грифона – существо из мифов. Он вместе с двумя друзьями пытается найти причину своей трансформации. Оказывается, что по всему миру тайно живут гибриды – люди, способные менять свой облик на животных или мифических существ. Теперь Мейсону придется научиться контролировать своего внутреннего зверя, а также расследовать гибель женщины, разорванной на части бешеными псами. Только вот были ли это просто псы?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

5х08 "Не дай мне утонуть"

— Так, иди сюда, — Джокер завел Натали в мужской туалет. Он оглядел все кабинки — никого нет. Запер дверь. — Стой тут, — он оставил ее напротив зеркала, а сам смочил полотенце водой. Натали все еще находилась в шоке. Ее взгляд был пустым. Она чувствовала, будто потеряла частичку себя. — Если Гаррет узнает, что ты убила его сына — тебе крышка, — он начал вытирать капли крови с ее лица и шеи, коих было безумно много. Она покорно стояла на месте, глядя на себя в зеркало. Ей было тошно видеть саму себя. — Надо замести следы. Я вернусь в погреб и избавлюсь от трупа. Будем надеяться, что пронесет, — обрисовал Джокер краткий план действий. — Главное, веди себя естественно, будто ничего не было.

— Как? — она прошептала свое первое слово, с тех пор как Кристоф потерял голову, в прямом смысле.

— Не знаю, — тяжело вздохнул он. — Дома прятаться не вариант, они заподозрят неладное. Так что завтра с утра идешь в школу.

— Я убила его… — она взглянула на него растерянными глазами.

— Да, я видел, — сказал Джокер, протирая полотенцем ее щеки.

— Как ты можешь смотреть на меня?.. — недоумевала она, стараясь изо всех сил не заплакать. Джокер замер на пару мгновений. Это был чертовски хороший вопрос.

— С трудом, честно говоря, — смущенно опустил он взгляд. — Сейчас неважно, как я на тебя смотрю. Сейчас важно сделать так, чтобы этот урод не потащил тебя в могилу за собой.

— Что мне делать? — она потихоньку начала брать себя в руки.

— Я отвезу тебя домой. Поспи, если сможешь.

— Пока ты в соседнем доме прячешь труп?

— Угу, — промычал он. — Ну, — он легонько повернул ей голову, взяв за подбородок, чтобы посмотреть, не осталось ли крови, — вроде все. Идем, — выбросил полотенце в урну и повел ее за руку на выход. В коридоре больницы они наткнулись на Дуэйна. — Подожди меня в машине, — сказал Джокер. Натали покорно кивнула и спустилась вниз по лестнице. — Как она там? — спросил он у Дуэйна.

— Кровоизлияние в мозг, мощное сотрясение, многочисленные травмы лица, череп треснут в нескольких местах. Состояние очень тяжелое, но стабильное. Выкарабкается, нужно только время.

— Слава богу, — облегченно выдохнул он.

— Но вот каким будет психическое состояние — сказать пока не могу.

— С ней все будет хорошо, — был уверен Джокер, хотя страх заиметь маму не такой как прежде все же прокрался в голову.

— А теперь я жду детального рассказа о том, как она оказалась в таком виде, — тихонько произнес Росс.

— Я все объясню, но не сейчас.

— А когда? — нетерпеливо развел тот руками.

— Не сейчас, — отчетливо повторил он.

— Хотя бы скажи, кто это сделал, — Дуэйн злился. Конечно, как можно не злиться, когда из лица твоей любимой сделали пиньяту.

— Простите, мне срочно надо бежать, — помотал он головой и поспешил прочь.

— Джокер! — повысил тот голос.

— Потом объясню! — лишь промолвил он, спускаясь вниз. Дуэйн остался в коридоре, не имея ни малейшего понятия о том, что происходит. Это вводило в замешательство. Он лишь надеялся, что в ближайшее время ситуация прояснится.


* * *


С тех пор прошло два дня. И эти дни были самые странные в жизни ребят. Все стало таким…мрачным. Первой это заметила Кассандра. Она шла по школьному коридору и непонятливо наблюдала за другими: Мейсоном, который опечаленно выходил из туалета, уткнувшись носом в телефон; Джокером, который выглядел так, будто находится в террариуме и ждет нападения с любой стороны; Натали, которая впала в апатию, хотя всеми силами скрывает это. Как ни странно, но самым нормальным ей показался Лео, который копался в своем шкафчике.

— Что за фигня происходит? — прислонилась она спиной к стене.

— И тебе привет, — поздоровался тот.

— Ты ничего не замечаешь? — спросила она.

— Да, ты впервые сама со мной заговорила.

— Я про остальных. Все ведут себя как-то…необычно.

— Например?

— Например, где Энни? Она второй день не появляется в школе и не отвечает на звонки.

— Может, личные проблемы, что тут необычного?

— Нет, я чувствую, что что-то не так. Будто все изменилось. Будто нависла туча, которая вгоняет всех в депрессию. Кроме нас двоих.

— Что ты хочешь сказать?

— Надо выяснить, что произошло.

— Не накручивай себя, дорогуша.

— Перестань изображать кретина. Нет, ты — кретин, конечно, но ты умнее, чем кажешься. Ты же встречаешься с Натали. Только не говори, что она не ведет себя иначе в последние дни.

Лео призадумался.

— Она и правда отстраненная. Что предлагаешь?

— Ты пока присматривай за ними, может, выяснишь что. А я пойду к Энни домой. Будем надеяться, что все не слишком плохо.

— У нас по-другому не бывает.

Кассандра тяжко вздохнула, поправила рюкзак на плече и ушла, погруженная в раздумья. Она открыла дверь во двор и напоролась на Энни, едва не сбив ту с ног.

— Осторожней, — подняла та упавшую на землю сумку.

— Я тебя как раз и ищу. Где ты пропадала? — поинтересовалась она.

— Мне нужно было…поразмыслить кое над чем, — ответила Энни.

— В чем дело? — заметила она обремененное лицо.

— Не знаешь где Мейсон? Нам надо, гм… поговорить.

— Тут где-то бродит. В чем дело? — переспросила она.

— Как бы это помягче сказать? — думала та. — Он совал свой член в другую бабу и пригласил меня на шоу. Сейчас я собираюсь оставить ему свой отзыв, — фальшиво улыбнулась Энни и прошла мимо.

— Он… — Кассандра раскрыла рот от удивления, — …изменил тебе?.. — обернулась она. Энни заглядывала в каждый кабинет, пытаясь отыскать его. — Погоди, это не шутка? — подбежала она к той. Молчание — знак согласия. — Господи, ты в порядке?

— Я два дня прорыдала в подушку. С меня хватит. Пора взглянуть ему в глаза. Хочу услышать его оправдания. Да куда он делся-то?! — взбесилась та.

— Слушай, он козел, да. Но твой настрой меня пугает. Надеюсь, у тебя с собой нет мешка для трупов? — шустро перебирала она ножками, стараясь не отставать от Энни. Та запустила руку в сумку, вытащила что-то и кинула Кассандре. Она неловко поймала рулон с черными пакетами и застыла как вкопанная. Кэсси пораженно глядела на него на протяжении нескольких секунд, а затем протяжно произнесла: — Бли-и-ин, — она еще больше ускорилась в надежде предотвратить что-то страшное. Энни в помешательстве и плохо соображает. Не хотелось бы, чтобы она совершила какую-то глупость.

— Вот ты где, — Энни увидела Мейсона через окно на двери. Это был кабинет истории. Он в одиночестве стоял у окна и беседовал с кем-то по телефону. Энни хотела открыть дверь, но Кассандра преградила путь. Она пронзительно посмотрела на нее, да так, что Роуз аж стало дурно. Та поняла, что останавливать ее бессмысленно. К тому же, это не ее дело. Кэсси убрала руку и отошла в сторону.

— Просто пообещай, что не прибьешь его.

— Далеко не убирай, — кивком показала она на рулон. Кассандра, негодуя, развела руками. — Шучу, — тяжело вздохнула и вошла внутрь.

Мейсон, услышав скрип двери, оглянулся.

— Ладно, я понял. Скоро буду, — закончил он разговор и убрал телефон. Они встали и, молча, смотрели друг на друга. Ох, сколько же ненависти было в глазах Энни. Мейсон увидел это в первый же миг. Мало что может так вывести ее из себя. Сложив два и два, он догадался, о чем сейчас пойдет речь. Энни едва сдерживала себя. Несмотря на бурлящий вулкан внутри, она сумела заметить, что он не показывает никаких эмоций. Ни вины, ни стыда, ни раскаяния — абсолютно ничего. Его глаза были словно мертвыми.

— Она лучше, чем я? — начала она. — В постели, — уточнила затем.

— Ты правда хочешь это знать?

— Вообще-то, нет, — покачала головой. — Я хочу знать лишь почему. Что подвигло тебя на это? У тебя к ней появились чувства? Или это просто животная страсть?

— Сам не знаю, — пожал он плечами и присел на край стола. — Вышло как-то само.

— Ясно, — кивнула она, сглотнув ком в горле. — Значит это все? Мы просто будем ходить в одну школу, решать сверхъестественные проблемы и притворяться, что все нормально? Что все как прежде?

— Ничего уже не будет как прежде. Теперь я другой. Перед тобой новый Вэл Мейсон. Улучшенная версия. Я больше не испытываю сожалений. Раньше меня сдерживала мораль, воспитание, принципы. С недавних пор мне стало на них плевать. Я делаю, что захочу и получаю от этого удовольствие, — ухмыльнулся он.

— Старый Вэл Мейсон мне нравился больше.

— Что ж, того человека ты больше уже не увидишь. Я начал другой этап жизни и открыт для всего нового. Но чтобы взмыть вверх и добраться до вершины горы, мне нужно сбросить балласт.

— Вот кто я для тебя теперь? Балласт? — ей было больно слышать это.

— Пойми, ты — прошлое, а мне надо двигаться в будущее. Я должен стать безупречным воином. Без страха и слабостей.

— Зачем? — не понимала она. Слезы медленно начали стекать из ее глаз, а щеки покрываться румянцем.

— Чтобы спасти всех нас.

— Ты сам-то себя слышишь? Гарреты промыли тебе мозги!

— Они открыли мне глаза. Однажды ты поймешь, — Мейсон встал. — Раз уж мы все выяснили, то мне пора идти. Надо помочь организовать похороны.

— «Похороны»? — сморщила она лоб.

— Кристофа только что нашли мертвым. В лесу, в канаве. Какой-то подонок убил его, а потом выкинул, словно мусор. Если я узнаю, что это один из вас… — грозно начал он, но решил не договаривать, просто прошел мимо нее к двери.

— Уйдешь сейчас — потеряешь меня навсегда, — скорбно закрыла она глаза.

— Эх, — шумно выдохнул тот. — Ты совсем не умеешь торговаться. Я ведь только этого и хочу, — сказал он и ушел, громко хлопнув дверью напоследок. Этот хлопок разразился словно гром. Энни заревела и не могла даже удержаться на ногах. Она, хватаясь за стол одной рукой и придерживая рот второй, села на пол. Все было кончено. Человек, которого она любила всем сердцем, предал ее и растоптал душу без тени сомнений. Горечь захлестнула ее полностью, она не могла этого стерпеть, хотела, чтобы боль ушла, но так просто от нее не избавиться. Она будет пожирать ее изнутри, оставляя лишь пустоту после себя, заполнить которую не удастся никогда.


* * *


После того, как занятия закончились, Джокер, не теряя времени, двинул в больницу. Надо было проведать маму. Он не мог смириться с мыслью, что может потерять ее вновь. Судьба любит злые шутки, ведь он только что вернул ее. Он приложил большие усилия и обрек лучшего друга на потерю себя самого лишь затем, чтобы спасти ее, а ныне был в шаге от того, чтобы потерять все. И вот он сидел на скамье у ее палаты на третьем этаже, размышлял, устало глядя на пол. Краем глаза он заметил гладкие женские ножки на бежевых каблуках. Молодая девушка присела рядом с ним. Он уловил чертовски знакомый запах лавандовых духов.

— Почему не дома? — полюбопытствовал Джокер.

— Я не могу быть одна, — ответила Натали. — Становится страшно. Каждый раз, закрывая глаза, я вижу его…

— Сказал бы, что знаю, каково это, но…

— Но ты не знаешь. И в этом твое счастье.

— Ага. Счастья у меня в данный момент хоть отбавляй, — он откинулся назад и мельком посмотрел на нее. Все те же опустошенные глаза. Она до сих пор не может отойти от шока.

— Как она там? — поинтересовалась Нат.

— Без сознания. Сделали МРТ. Результаты я не понял. Меня начали осыпать заумными терминами.

— А заключение?

— Пока сложно сказать. Физическое восстановление займет кучу времени, главное психическое состояние. А узнать какое оно можно будет, только когда она придет в себя.

— Паршиво, — сочувствовала она ему. — По крайней мере, тебе удалось вернуть ее. Это он украл свиток, верно? — он лишь безмолвно кивнул. — Что он там делал вообще?

— Теперь это уже неважно, — Джокер предпочел не говорить подробностей, дабы избежать осуждения. — Ненавижу это место, — решил он сменить тему. — Я никогда не питал особой любви к больничкам, но теперь даже находиться тут для меня нехилое испытание. Мы постоянно влипаем в истории и в итоге каждый раз заканчиваем тут, зализываем раны либо вообще обретаем покой в морге, — сетовал он. — Надоело мне все это. Я всерьез начинаю задумываться о переезде, — неожиданно для Натали констатировал Джокер.

— Серьезно? Хочешь оставить свой дом? Учебу? Друзей? — она обеспокоенно глядела на него своими выразительными зелеными глазами.

— Дом можно продать и купить другой. Школа не проблема. Друзья…поймут.

— А как же… — Натали сделала неловкую паузу, — …Мейсон? Он ведь твой лучший друг, — ему на долю секунды показалось, что она не о нем хотела спросить. Но решил, что просто показалось.

— У него теперь новый лучший друг, — вздохнул он. — А нет, погоди, ты же его убила, — прошептал он затем.

— Не смешно, — недовольно покачала она головой.

— Немного смеха сейчас не помешало бы. А то мы будто в «Городе Грехов».

— Ты кому-нибудь рассказывал?

— Дуэйн мне все уши прожужжал.

— И?

— Я его динамлю. Он это понимает и жужжит еще громче и злее. Пришлось телефон оставить в машине, потому что задолбал названивать.

— А где он, кстати?

— Хрен его знает. Главное, чтобы не рядом со мной.

— Надо все рассказать.

— Это плохая идея.

— Почему?

— Чем больше народа знает, тем сложнее удержать это в тайне.

— Мне до сих пор в это сложно поверить. Кажется, будто это кошмар, и я никак не могу проснуться…

— Я…э-э-э…я так и не поблагодарил тебя. Если бы ты не появилась…

— Удачно я заглянула проведать вас.

— Угу. Крышесносно, — она обиженно посмотрела на него. — Извини.

— Мы через многое прошли, Джокер, но я так и не могу понять, что творится иногда у тебя в башке. Ты сказал, что с трудом смотришь на меня, а сам пестришь черным юмором. Снимай уже маску и выскажи все как есть.

Джокер выдержал недолгую паузу и поступил, как она просила, поначалу сомневаясь, стоит ли это делать.

— Ты спасла жизнь моей матери, и за это я обязан тебе по гроб жизни. Но то, как ты расправилась с ним…это уже за гранью. Ты не хотела этого, но потеряла контроль. Ты обладаешь смертоносной силой и потеряла контроль над ней! — воскликнул он. — Такое неприемлемо, ты должна это понимать. Ты опасна для своих врагов, безусловно. Вопрос в том, опасна ли ты для своих друзей? — взглянул он в ее испуганные глаза. Он был прав. Она не знала ответа. Вернее знала, но искренне желала, чтобы это было не так. Вдруг она вновь не сдержит себя и пострадает кто-то, кто ей близок? Смерть плохого человека от ее рук еще куда не шло, но вот смерть друга? От такого можно и рассудок потерять. Тут она вспомнила слова Роберта Росса, сказанные перед началом этого учебного года. То, что все ведьмы и ведьмаки начинали с добрыми намерениями, но не всем удалось сохранить их. «Вдруг со мной будет так же?» — подумала она. Перспектива стать жестокой и неуправляемой ведьмой не слишком радовала. Оставалось лишь верить, что до этого не дойдет.

Джокер встал.

— Сейчас вернусь.

— Я с тобой, — подорвалась та с места.

— В туалет?

— Оу, — лишь произнесла она.

— Сиди тут, — махнул он рукой. — Музыку послушай. Скоро приду, — он пошел вниз.

Натали сидела в одиночестве, легонько постукивая пальцами о скамью. Тишина убивала ее, а посему решила воспользоваться советом и достала наушники, нажала на «Play» и закрыла глаза, пытаясь хоть как-то отвлечься. В ее ушах загалдели звонкие барабаны. Она нахмурила брови и взглянула на дисплей. Эту песню она раньше не слышала. Покопавшись в телефоне, Натали поняла, что она из плейлиста Уотера, подаренного ей на день рожденья. Равнодушно пожав плечами, она вновь откинулась назад и начала внимательно слушать мелодию и слова. Как ни странно, они пришлись довольно-таки в тему. Пластинка Drown от исполнителя Bring Me the Horizon. «Глупое название для группы» — решила она. Но вскоре, песня пришлась ей по душе. Она уже с наслаждением слушала этот трек и вошла во вкус, покачивая головой под припев. Но, как говорится, недолго музыка играла. Приоткрыв глаза, Натали заметила встревоженные лица докторов, которые выглядывали в окна. Что-то произошло. Она вытащила наушники и заинтересованно выглянула в ближайшее окошко. Увиденное поразило ее. На парковке некий мужчина в костюме прижал рукой кого-то к капоту зеленой Nissan Silvia. По одежде Натали поняла, что это Джокер. Она уже хотела выбежать на помощь, но заметила, как к ним направляются трое охранников.

— Я — королевский грифон, ты, ничтожество! Как ты только посмел тронуть моего сына?! — в ярости кричал нападавший. Это был Джонас Гаррет. Тут в зоне видимости показалась его жена, Барбара.

— Прекрати! — она оттащила мужа. Тот нехотя послушался. Ей удалось остудить пыл отца, только что лишившегося своего ребенка. — Все нормально! — она встала между Джонасом и охранниками. — Это лишь недоразумение. Мы уже уходим, — быстренько уладила она конфликт и повела того за собой прочь. Натали открылся полный обзор, и она увидела, как Джокер, скорчившись от боли, лежит на капоте своей машины, а лобовое стекло треснуто от удара чем-то большим, судя по всему, туловищем Джокера. Медики подбежали к нему и помогли слезть. Одна из медсестер прикоснулась к его затылку, а убрав руку, заметила кровь. Охранники помогли дойти ему до входа в больницу, где его встретила Натали.

— Ты цел? — тревожно схватила она Джефферсона за щеки и начала осматривать его голову.

— Отойдите, пожалуйста, — медсестра тут же оттолкнула ее в сторону, что оказалось непросто, ведь Натали не хотела отпускать его. Однако высокий и широкоплечий охранник крепко взял ее за талию и оттащил назад. Джокер оглянулся с глупой улыбкой, показывая зубы залитые кровью. Спустя пару секунд его веки тяжело закрылись, а ноги начали подкашиваться.

— Эй, эй, эй, — его едва удержали на ногах.

— Он теряет сознание, — констатировала медсестра. — Давайте быстрее. Позовите доктора Этвелла. Пускай осмотрит рану. В ней могут быть осколки.

— Боже… — протерла Муни лоб, после того как вырвалась. — Когда это кончится?..


* * *


— Привет, мам. Не удивляйся особо, но мы в дерьме. Казалось бы, что тут удивительного? Просто в этот раз все иначе. С таким мы еще не сталкивались. Мейсон перестал быть собой, я — предатель, Натали убила одного психованного засранца. Мы сломлены, мам, и я не знаю, сможем ли оправиться. Когда-то я полагал, что наша сила была дана нам для совершения благих дел, для спасения людей. Я и не думал, что она может быть использована во зло. Гарреты пытаются заставить наших демонов вылезти наружу. Черт, им это удается. Пока я не могу понять их мотивов. Зачем? Зачем все это? Ты нужна нам, мам. Помоги разобраться. Помоги…мне. Такое чувство, будто меня засасывает трясина. Очнись, мам. Не дай мне утонуть...

Натали через приоткрытую дверь в палату услышала последние слова. Именно об этом была та самая песня. Какое совпадение. Или же нет?

— Эй, — она вошла внутрь. Джокер сидел около Вероники с перевязанным затылком. Голова и лицо Вероники, в свою очередь, были перебинтованы целиком. — Я тут привела кое-кого, — следом за Натали в комнату зашли Энни, Кассандра и Лео. Джокер неторопливо встал, чтобы поприветствовать их, и он явно не ожидал чувственных объятий от Энни.

— Мне так жаль, Джокер, — раздался глухой звук из-за его плеча.

— Кто вас так? — поинтересовался Лео.

— Гарреты, — ответила Натали.

— Кристофа убили, слышали? — отпустила Энни Джокера.

— Слышали, — показал он пальцем себе на затылок.

— Тебя отмудохали, потому что считают убийцей? — нахмурил брови Лео.

— Ага.

— Это правда? — спросила Кассандра. Джокер мельком посмотрел на Натали, которая не знала, как реагировать.

— Это не я, — ответил он. Натали поняла, что он решил поведать всем правду. Она не злилась, наоборот, считала это правильным. Поэтому смирилась с тем, что может услышать от друзей в дальнейшем. — Без понятия кто его убил, — она удивленно подняла глаза. — Не знаю, почему под подозрения попал я.

— Тогда надо доказать обратное, пока аристократы не воспользовались правом «око за око», — сказала Кассандра. — Они держат город в ежовых рукавицах, не удивлюсь, если копы закроют глаза на их месть.

— Каков план? — спросил Лео.

— Прежде чем мы обсудим план, можно мы отойдем на пару минут? — попросила Энни, кивком указав на Джокера. Остальные переглянулись. Не услышав возражений, они вышли из палаты в коридор.

— Э-э-э…

— Им ни к чему слышать этот разговор, — ответила она на немой вопрос.

— Ладно.

— Дело в Мейсоне, — начала она. — Он стал другим. Его будто подменили, — Джокер стыдливо опустил глаза. — Пару дней назад он переспал с Клариссой, а сегодня мы расстались.

— Твою мать… — Джокер не мог в это поверить. Он и не предполагал, что перемены Мейсона окажутся настолько резкими и основательными.

— Это не он. Гарреты с ним что-то сделали. Промыли мозги. И мы должны найти способ обратить это. Надо лишь понять, что именно они сделали. Ты его лучший друг. Может, ты заметил что-нибудь? Не знаю, может, Кларисса что-то подсыпала ему во время дня рождения Натали? Или еще что-нибудь необычное? — спрашивала она.

Сердце Джокера бешено колотилось, а руки вдруг задрожали. Он не мог больше скрывать свой поступок. Из-за него Энни потеряла свою любовь, она не заслужила подобного. В любом случае, рано или поздно пришлось бы признаться. Джокер решил, что лучше момента уже не будет, поэтому вобрал волю в кулак, вдохнул полной грудью и произнес:

— Я знаю, что с ним случилось. Он выпил какую-то ярко-синюю жидкость. Она и изменила его.

— Откуда ты знаешь?

— Потому что…потому что я опоил его, — Энни изумленно раскрыла рот и выпучила глаза. Такого поворота она не ожидала. — Только так я мог спасти маму. Кристоф украл свиток и сказал, что отдаст его, если я подолью Мейсону эту хрень. А иначе она стала бы немезидой навсегда. Он вернул ее, но потом… — ему было трудно рассказывать. — Ему стало мало, я отказался…

— Он избил ее, а Натали пришлось убить его.

— Как ты?.. — Джокер нехило удивился ее проницательности.

— Брось. Я видела, как Натали посмотрела на тебя, когда ты сказал, что не знаешь убийцу. Знакомый взгляд. В зеркале видела. Да и Гарреты не глупцы. Они бы не тронули тебя, не имея веских доказательств.

— Прости меня.

— У тебя не было выбора, — она понимающе кивнула.

— Значит, я теперь мишень для Гарретов, — осознал Джокер.

— И не только для них.

— То есть?

— Кристоф был не только любимым сыном, но и хорошим другом для кое-кого.

— Мейсон… — заключил он.

— От него можно ожидать чего угодно. Давай обсудим эту жидкость с Дуэйном. Возможно, он знает, что это такое, — предложила она. Джокер согласился, и они вернулись назад.

— В общем… — Джокер хотел что-то сказать, но все слова вылетели из его головы, когда он обнаружил Веронику, сидящую на кровати без единой царапины на лице.

— Сюрприз, — робко улыбнулась она. Джокер недоуменно забегал глазами, а затем увидел в руках Натали небольшую пустую баночку. Целебная мазь. Он подарил ее Натали, и она решила распорядиться своим подарком совершенно неожиданным образом.

— Мам… — они крепко обняли друг друга. Наконец-то. После такой долгой разлуки мать и сын снова вместе. Джокер давно не чувствовал себя таким радостным. Вероника же ощутила себя в безопасности в его объятьях. Натали впервые за эти дни улыбнулась, глядя на них.

— Ребята, — Энни жестами намекнула, что стоит оставить их наедине. Дабы не мешать воссоединению семьи Джефферсонов, все тихонько вышли и оставили дверь приоткрытой.

— Это было очень мило с твоей стороны, — прокомментировала Кэсси.

— В его жизни наступила затяжная черная полоса. Немного света не помешает, — Натали не отводила взгляда от осчастливленного Джокера. Энни с любопытством наблюдала, как она смотрит на него. Этот взгляд тоже был знаком не понаслышке. Она едва заметно ухмыльнулась, сделав очевидный вывод.

— Ну, так что? Какие будут предложения, дамы? — Лео уже хотел перейти ближе к делу.

— Вот вы где, — к ним подошел Дуэйн. — Кто-нибудь может мне объяс… — он увидел целую и невредимую Веронику.

— Слушайте, странно просить такое, но у нас есть более важные дела, — настояла Энни. Дуэйн боролся с желанием ворваться туда, обнять ее покрепче и поцеловать. Сделав несколько вдохов-выдохов, он очистил разум.

— Хорошо. Это может подождать. Что у вас?

— Мейсон под контролем Гарретов. Ему подмешали ярко-синюю микстуру, которая изменила его. Мы хотим понять, что это было, найти антидот, вытащить его оттуда, а потом приструнить семейку, — обрисовала ситуацию Энни.

— Извини за мой скептицизм, но как мы приструним семью королевских грифонов? — сказала Натали.

— «Королевских»? — переспросил Дуэйн.

— Да, Джонас так сказал.

— Это так важно? Архигрифон, королевский грифон, какая разница как он себя называет? — Энни теряла терпение.

— Архигрифон и королевский грифон — это разные вещи. Королевские грифоны намного сильнее архигрифонов, но это не главная их особенность. Они настолько могущественны, что обладают способностью ментально контролировать других грифонов. Подчинять их мысли и разум себе.

— Хотите сказать, что та микстура тут ни при чем?

— Я, конечно, не всеведущ, но никогда не слышал о ярко-синей микстуре, способной промыть мозг человеку.

— Тогда есть ли способ прервать это?

— Есть один. Но это достаточно проблематично.

— И?

— Кровь единорога.

— Не время для шуток, босс, — буркнул Лео.

— Я вполне серьезен. Концентрированная кровь единорога способна творить невообразимые вещи. Ходят слухи, что она может даже вылечить рак.

— В чем загвоздка? — поняла Натали, что не все так просто.

— На них веками велась охота. Насколько я знаю, их почти всех истребили. Говорят, есть несколько везунчиков, которые еще живы и скрываются. В любом случае, найти единорога — практически невозможно. Они очень осторожны и нелюдимы, а также скрыты ото всех способов магического отслеживания.

— Но не от технического, — задумчиво произнесла Энни. — Я знаю человека, который может знать, где находится единорог, — все непонятливо уставились на нее. — Пайк.

— О, только не тот дебил, — негодовала Кассандра.

— Он обмолвился, что как-то поймал единорога и заключил с ним сделку. Тогда я не придала этому значения, думала, несет какую-то чушь. Сказал, что пришлось отпустить, но успел подкинуть GPS-маячок, который тот до сих пор не обнаружил. Прошли месяцы, но поговорить с ним стоит.

— Сейчас выясним, — Дуэйн вытащил мобильный и начал искать номер Пайка.

— Вот же жопа… — протянул Лео, глядя куда-то вдаль. Остальные посмотрели в ту сторону. В конце коридора стоял Мейсон.

— Зачем он здесь? — спросила Кассандра.

— Он пришел ко мне, — послышался голос Джокера. Он вышел из палаты и неторопливо двинулся к Мейсону.

— Микстура была липовой, Джокер, — сказала ему вслед Энни. Он, остановился, посмотрел на нее, а затем пару раз кивнул, показывая, что все понял. Это была хорошая новость. Груз вины, терзавший его все это время, наконец, спал. Ему полегчало от того, что он не стал тем, кто сбросил Мейсона с обрыва, образно говоря.

— Ну, привет, брат, — поздоровался он.

— Я пришел задать всего один вопрос, — сурово промолвил тот. Джокер сразу же понял, о каком вопросе идет речь.

— Вот чисто гипотетически. Допустим, это был я. Какова будет твоя реакция?

— Гипотетически?

— Угу.

— Я бы взял тебя за шкирку и потащил в особняк мистера Гаррета, и уже он бы решал, как с тобой поступить.

— Знаю я, что бы он решил, — осторожно почесал он перебинтованный затылок.

— А теперь ответь на вопрос без увиливаний. «Да» или «нет».

— Нет, — ответил он. — Что говорит мое сердцебиение?

— Что ты волнуешься…но не врешь. Однако ты знаешь, кто это был. Держу пари, кто-то из вон тех ребятишек, — взглянул он на остальных.

— И что теперь? Пойдешь к ним и начнешь пытать, чтобы выяснить правду?

— Нет, — покачал тот головой. — Пока, — и добавил затем.

— Твою мать… ты вправду стал их марионеткой.

— Я новый член семьи. Кристоф мертв, и я постараюсь стать достойной заменой ему.

— Открой глаза, чтоб тебя! Они развращают тебя, лишают эмоций и чувств. Разве так поступают с членами семьи?

— Это обряд посвящения в семью.

— Я не сдамся, ты ведь понимаешь? Я вытащу тебя, пускай и силой. Так и будет, обещаю, — твердо настоял он.

— Я тоже тебе кое-что обещаю. Если вздумаешь идти войной на Гарретов, я остановлю тебя лично, — тот был непреклонен. Джокеру в самом страшном сне не могло присниться, что однажды Мейсон станет его врагом. Отныне между ними началось противостояние, и он молил Бога, чтобы все не кончилось плачевно.

Глава опубликована: 10.08.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Очень странно, что у фф нет комментариев. Мне очень понравилось. Немного напоминает "Волчонка", Джокер похож на Стайлза. С нетерпением жду продолжения?
Стайлз и Скотт в одном флаконе...
ramzesIIIавтор
Revolvera
Почитал оба коммента, посмотрел первую серию Волчонка. У меня нет слов. Даже не знаю как так вышло и стоит ли вообще теперь продолжать писать(
Цитата сообщения ramzesIII от 19.09.2016 в 20:04
Revolvera
Почитал оба коммента, посмотрел первую серию Волчонка. У меня нет слов. Даже не знаю как так вышло и стоит ли вообще теперь продолжать писать(


Продолжайте, конечно!
ramzesIII
Не обижайтесь! У вас хорошо получается)) Нет ничего плохого в том, чтобы брать вдохновение откуда-то. Просто будьте внимательны.
В блэк-джек играют не так по-моему)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх