↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гибриды (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Мистика, Юмор, Фэнтези
Размер:
Макси | 1700 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, Насилие, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
История подростка Мейсона, который однажды на пробежке обратился в грифона – существо из мифов. Он вместе с двумя друзьями пытается найти причину своей трансформации. Оказывается, что по всему миру тайно живут гибриды – люди, способные менять свой облик на животных или мифических существ. Теперь Мейсону придется научиться контролировать своего внутреннего зверя, а также расследовать гибель женщины, разорванной на части бешеными псами. Только вот были ли это просто псы?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

1х06 "Связь"

Ночью Дуэйн сидел в своей гостиной посреди кучи бумаг. Это были личные дела обеих жертв баргестов. Вдруг зазвонил его мобильный телефон. Он отложил бумаги и принял вызов.

— Джокер? — произнес он, увидев имя того на дисплее.

— У нас проблема, — тревожно сказал Джокер.

— Что случилось? — спросил Дуэйн, встав с кресла.

— Мейсон! — ответил тот. — После вашего звонка у него крышу снесло. Он отправился к Грину. Сказал, что остановит Цербера.

— Он с ума сошел?! — воскликнул Росс, изумленно раскрыв рот.

— Энни пошла за ним, чтобы отговорить от этой идиотской затеи.

— Если ей не удастся, то псы их обоих убьют, — помотал он головой.

— Я знаю! Поэтому нам надо что-нибудь придумать, пока все не стало слишком плохо! — нервничая, произнес Джокер.

— Теперь, когда мы знаем имя Цербера, то сможем разорвать связь между ним и баргестами. Отправляйся к Костру. Я встречу тебя там, — накинул он свой кожаный плащ.

— Зачем? — спросил Джокер. — Куда мы идем?

— К Кругу Солнца. Пора покончить с этим…


* * *


Несколько дней назад Джокер вместе с Мейсоном стояли ночью под окнами больницы на заднем дворе и, раскрыв рты, смотрели вверх.

— Ну и как мы это сделаем? — полюбопытствовал Джокер, уперев руки в бока.

— Взлетим? — предложил Мейсон.

— Думаешь, никто не заметит за окном огромного крылатого грифона? — отверг его предложение Джокер.

— Смотри, — указал он рукой на водосточную трубу посреди стены между окнами. — По ней вроде можно забраться на четвертый этаж.

— А потом куда? Наше окно от трубы отделяют три других, — мотнул тот головой. — Напомни, почему мы не можем просто прийти и войти в палату?

— После того как я довел Натали до срыва, ее отец запретил мне даже входить в больницу, — выдохнул он.

— Но мы же идем не к Натали.

— Неважно. Санитары на входе меня пинками выгонят, если увидят, — поджал он губы.

— А как же я? Я могу пойти один.

— А это идея, — вдруг воодушевленно произнес он. — Зайдешь в палату рядом с трубой и откроешь мне окно.

— Ну зачем все так усложнять? — тяжело вздохнул Джокер.

— Давай быстрее, ночь на дворе. Баргесты могут снова появиться.

— Ладно… — махнул тот рукой на него и пошел к главному входу. Мейсон остался стоять и ждать. Он расхаживал туда-сюда, не мог стоять на месте от напряжения. Новое нападение случилось всего несколько часов назад, в результате которого погиб невинный мужчина и чудом выжила молодая девушка. К этой девушке парни и пришли. — Чего ты там встал, придурок? — вдруг послышался знакомый ироничный голос сверху. — Лезь быстрей, — Джокер пару раз тревожно оглянулся, чтобы посмотреть, не заметил ли кто-либо его. Мейсон сосредоточился и вытащил когти, чтобы было сподручней подниматься наверх. Втыкая острые когти в металлическую трубу, он начал подъем. Примерно за минуту ему удалось успешно добраться до нужного этажа, где уже помог Джокер, затащив его внутрь через окно. — «Одиннадцать друзей Оушена» блин… — произнес тот.

— Пошли, — сказал Мейсон, выглядывая из пустой палаты в коридор. Никого не было. Они быстренько дошли до нужной палаты и тихонько вошли. Темную комнату озарял лишь луч света луны из окна. На больничной кровати лежала девушка с перебинтованным затылком и лбом. Она смотрела куда-то вдаль, задумавшись о чем-то своем.

— Эй?.. — она испуганно обернулась. — Спокойно, — тихим и умиротворенным голосом произнес Вэл.

— Что вы тут делаете? Кто вы? — спрашивала она со страхом на лице, съежившись.

— Я Мейсон, это Джокер. Мы лишь хотим задать пару вопросов.

— Каких? — все еще напряженно смотрела она на них.

— Что произошло? На тебя напали собаки?

— Не на меня. На того мужчину. Они… — с выражением шока на лице сделала она паузу. — Они ели его…

— Что было дальше? — поинтересовался Мейсон.

— Я испугалась и упала в обморок.

— И все? — недоуменно поднял брови Джокер.

— Все.

— Они тебя даже не тронули?

— Нет... — нахмурила она брови, сверля парней взглядом.

— А рана на затылке?

— Ударилась о тротуар…

— Странно, — изумленно произнес Джокер.

— Что странного? Зачем вам это? Кто вы такие? — теперь ее черед был задавать вопросы.

— Мы…э-э-э…это самое…

— Ну-у-у…

— Как бы…

— Не придумал?

— Не-а.

— Я тоже.

— Мы лучше пойдем, — после неудачной попытки сообразить отмазку, произнес Джокер.

— Стоп… — остановил его Мейсон, схватив за плечо. — Слышишь?.. — Джокер начал прислушиваться и быстро понял, что к чему:

— Собачий лай… Прямо за дверью…

— Надо валить.

— И как, гений?! — возмутился он.

— Что происходит? — не понимала девушка.

— Мы в жопе, вот что происходит, — не упустил возможности сострить Джокер. Дверь начали царапать с той стороны, а спустя несколько секунд и вовсе выбили. Двое псов оказались внутри. Девушка вскрикнула от страха, Мейсон тут же взял ее за руку и закрыл собой. Они начали отходить назад, баргесты только и ждали, когда они окажутся зажатыми в углу. Джокер выскочил чуть вперед и бросил в одного из них мешочек с солью, что заставило его исчезнуть. Но тут же на Джокера напал второй, прижав того к полу. Джокер держал его за шею, но пес был силен. Еще мгновенье и он бы откусил ему глотку, но тут вмешался Мейсон, рассыпав свой мешочек. Баргест испарился в воздухе.

— Ты цел? — протянул Мейсон руку. Джокер воспользовался помощью и кивнул в ответ.

— Что это было?! — воскликнула девушка, еле сдерживая слезы от ужаса.

— Вот теперь валим, — утвердил Джокер.

— Мы не можем ее тут оставить. Она в опасности, — кинул Мейсон взгляд на нее.

— Ничего с ней не случится.

— Ты так уверен? — не понял он его мнения.

— Сам подумай. Во-первых, они не тронули ее во время нападения. Во-вторых, они могли напасть на нее в больнице пока она спала. Но нет. Это произошло…

— …Когда появились мы, — закончил он за Джокера. — Им нужна была не она, а мы, — догадался Мейсон.

— Из нее сделали приманку, — констатировал тот. — Пора валить, — услышал Джокер шаги, приближающиеся к палате. Парни, недолго думая, выскочили и побежали прочь.

— Эй, куда вы?! — крикнула она им вслед, но ответа не последовало…


* * *


Ребята как обычно пошли в школу. В школе все говорили только на одну тему — нападения стаи бешеных собак. Дискуссии не утихали даже во время урока — подростки на задних партах то и дело перешептывались об ужасающих событиях, происходящих в Тайни-Крик. Это было и «круто» и «пипец как страшно» одновременно.

— Не по себе мне, — вдруг сказал Джокер, стоявший вместе с Мейсоном и Энни в коридоре рядом со своими шкафчиками во время перемены после первого урока. — Один из этих людей — огромная трехголовая псина, у которой клыки размером с мою ладонь, — с опаской смотрел он на нескольких преподавателей, мирно беседующих вдали.

— Зато у тебя появился официальный повод ненавидеть учителей, — подметил Мейсон.

— Это слабое утешение. Скорее это лишний повод Церберу сожрать меня. Ты посмотри на меня, — широко раскинул он руки. — Я дрищ! Только и обгладывай мои косточки!

— Хищники любят мясо, а не кости, кретин, — вмешалась Энни, читавшая какую-то книжку.

— Отлично. Тогда Мейсона сожрут первым, — выдохнул он, успокоившись.

— Мне кажется, что рано или поздно ты меня за конфетку продашь, — взглянул Мейсон на него.

— Зависит от конфетки, — поджал тот губы, продолжая глазеть на учителей.

— Так какой у нас дальше план? — спросила Энни.

— Дуэйн обещал позвонить, если найдет связь между двумя жертвами, — ответил Мейсон.

— С последнего нападения прошло уже четыре дня. Та девчонка ничего существенного не сказала, а от Дуэйна ни слуху, ни духу, — недовольно скрестил руки на груди Джокер.

— Будем продолжать сидеть и ждать звонка, — досадно произнес Мейсон. Тут мимо них прошли несколько ребят, одетые во все зеленое с раскрашенными лицами и изображениями орланов.

— Сегодня же первая игра сезона, — вдруг вспомнил Джокер.

— Знаю.

— И чего ты такой кислый? — полюбопытствовал он.

— Забыл, что было в прошлый раз? Я улетел с тренировки. Буквально.

— Но до этого ты тащил игру! — восторженно воскликнул он. — Ты уже лучше себя контролируешь. Иди на игру, ты же мечтал об этом всю жизнь! — хлопнул он друга по плечу.

— Не знаю, — неуверенно произнес тот, потупив взгляд. Мейсон боялся, что не удержит зверя внутри себя и раскроется перед всей школой.

— Мы будем рядом, — поспешила Энни его убедить в том, что все будет в порядке. Он размышлял, согласиться или нет, и взвешивал все «за» и «против». Он хотел играть. Очень.

— Ладно, — решился он. — Хорошо, — кивнул он, глядя на друзей.

— Вот и отлично. Надерем «Кайманам» задницу, — воодушевленно произнес Джокер с довольной ухмылкой. В эту минуту прозвучал звонок, и ребята двинулись на урок.


* * *


Натали тем временем было ужасно скучно. Раны все еще болели, ходить она могла с трудом, но сидеть на месте ей не позволял темперамент. Она была шустрой и абсолютно неусидчивой. Мисс Муни вышла из палаты в одной больничной пижаме и направилась к концу коридора, где находился автомат с шоколадками. Каждый шаг отдавался болью в животе, но все было в пределах терпимости. Только подойдя к автомату, она вспомнила, что у нее нет денег. Она была голодной, поэтому с тоской посмотрела на плитку Alpen Gold с миндалем и кокосом — ее любимый вкус.

— Могу одолжить, — услышала Нат женский голос. Обернувшись, она увидела молодую девушку того же возраста с длинными русыми волосами и бинтом на голове. Это была жертва третьего нападения. — Что будешь? — спросила она, пройдя к автомату.

— Тридцать два, — сказала Натали. Девушка кинула шестьдесят центов в приемник, набрала номер и вскоре достала шоколадку.

— Прошу.

— Спасибо… — легонько улыбнулась она, взяв протянутое лакомство. — Почему ты мне помогла? — вдруг ни с того ни с сего спросила Нат.

— Помогать людям для тебя нонсенс? — ухмыльнулась девушка.

— Просто мне редко кто помогает, — неловко отвела она взгляд.

— Тогда радуйся, что я тебя не знаю, — пожала та плечами.

— Натали, — представилась она.

— Кассандра, — назвала свое имя та.

— Что с твоей головой? — поинтересовалась она.

— Упала в обморок и ударилась головой. Черт, а в моей голове это звучало не так глупо, — почесала Кассандра нос.

— Ну да, звучит глуповато, — ухмыльнулась Нат. — Если хочешь, можем съесть вместе, — показала она шоколадку. Та лишь с улыбкой кивнула, и они вместе двинулись к палате Кассандры.


* * *


Солнце уже близилось к горизонту. В спортзале производились последние приготовления к матчу между «Орланами» Тайни-Крик и «Кайманами» Сак Сити. Первая игра всегда наиболее ответственная, ведь именно от начала зависит, как пройдет весь сезон. Составы команд обновляются каждый год, поэтому практически невозможно предугадать фаворита. Никто не знает, кто окажется на вершине списка и дойдет до финала.

Джокер шел к Мейсону в раздевалке, когда его толкнул в плечо мимо проходящий игрок «Кайманов».

— Эти мудаки ведут себя, словно… — тяжело вздохнул он, показав пальцем на парня, и подошел к Вэлу. — Ты как? — спросил Джокер, подойдя к Мейсону в раздевалке.

— Волнуюсь, — ответил тот, надевая свою новую зеленую майку с номером «17».

— Матч начнется через пятнадцать минут! — вошел тренер в раздевалку. — Ты кто нахрен такой? — посмотрел он на парня, толкнувшего Джокера. — А ну-ка испарись! Крокодил хренов, — у того аж пятки засверкали, так его напугал тренер. — И чья идея сделать одну раздевалку для двух команд… Итак, бездари! — повысил он голос. — Сегодня… — он пронзительно уставился на Джокера, тому стало не по себе.

— Понял, испаряюсь, — произнес тот и поспешил ретироваться.

— Черти что… Сегодня первая игра. Тренировок было мало, знаю. Их было три! Три, Карл! — схватил он за майку первого попавшегося игрока.

— Я Билли…

— Плевать. Итак. Тренировок было три. Но у наших соперников тоже. Так что мы в равных условиях. Новички пока в запасе, — эта новость немного огорчила Мейсона, хотя ожидать попадания в основной состав было слегка нелепо. — Стартовый состав: Сай, Аббоуз, МакНоуб, Терри и Зовински. Удачи, парни! Порвем земноводных! — поднял он кулак вверх.

— Пресмыкающихся, — поправил его кто-то.

— Плевать, — повторил он. — На паркет, живо! Шевелите задницами! Бегом! — чуть ли не криком заставлял он идти их. Мейсон шумно выдохнул и последовал за товарищами по команде. Пройдя по коридору, игроки вышли на площадку. Трибуны потихоньку уже начали заполняться людьми. На баскетбольные игры всегда приезжали многие жители Тайни-Крик. Так как только в этом виде спорта город имел успех. На игру приехали и родители Мейсона, которые были очень рады и горды тем, что их сын — член команды. Мейсон вышел на паркет, где на другой половине уже разминались «Кайманы».

Пока игроки готовились, Джокер в это время поднялся на трибуны и сел рядом с Энни, которая покрасила щеки зелеными полосами. Но не только это было ее отличительной чертой сегодня. Ее глаза тоже были ярко-изумрудными. Она надела другие линзы.

— Прикольно, — произнес Джокер, заметив это. — Почему ты не с группой поддержки? — полюбопытствовал он.

— Натали нет. Одиннадцать девушек — это «не симметрично» и из-за этого пришлось убрать еще одну, чтобы стало десять. Под сокращение попалась новенькая, — указала она большим пальцем на себя. — Как он там?

— А ты как думаешь? Волнуется, конечно, — ответил он, глядя на Мейсона.

— Это плохо.

— Ну, может для разнообразия у него все получится и он не сорвется, — пожал он плечами.

— Он сможет. Я в него верю, — воодушевленно произнесла она. Джокер посмотрел на нее и заметил, каким взглядом она смотрела на Мейсона. Он тут же понял, что она к нему не ровно дышит. Осознав это, он легонько ухмыльнулся, радуясь за лучшего друга.

Несколько минут спустя раздался гул — счетчик обнулился. Настало время начинать матч. Ведущий объявил стартовые составы команд и вскоре после этого игроки встали по местам, ожидая вброса мяча судьей. Народ на трибунах уже расселся и с нетерпением ждал того же. Мейсон сидел на скамейке запасных, судорожно топая правой ногой. Ему было страшно. Он и так по жизни довольно стеснительный парень, а теперь на нем лежит нехилая ответственность, ведь первая игра самая важная в сезоне. Он не мог подвести тренера, хоть и не питал к тому особого уважения. Наконец судья подбросил мяч и первым допрыгнул до него игрок «Кайманов».

— Понеслась… — произнес Джокер.


* * *


Закончилась последняя четверть игры. Счет: 53:58. «Кайманы» победили с небольшим отрывом. Мейсон выходил на площадку всего трижды и заработал в свою копилку девять очков. Все прошло без эксцессов, слава Богу. Вэл и вправду начал лучше себя контролировать. Это не могло не радовать. Джокер весь извелся, пока наблюдал за ним. В раздевалке после матча тренер материл игроков за проигрыш. Он был очень зол и, в конце концов, просто ударил кулаком по железному шкафчику и ушел, все еще что-то при этом злостно бубня под нос. За несколько минут парни переоделись и пошли по домам с кислыми минами. Один лишь Мейсон остался сидеть на скамье, расстроенно опустив голову вниз.

— Ты в порядке? — он поднял голову и увидел перед собой Энни. Молча, он помотал головой и вновь опустил взгляд. Она села на корточки и положила руку на его колено. — Не надо грустить. Это всего лишь одна игра, — тихим голосом произнесла она, легонько поглаживая его колено. — Не всегда все удается. Иногда мы проигрываем. Но это лишь закаляет наш характер и дает нам силы идти дальше, — слова подействовали на Мейсона. Он поднял голову и посмотрел в ее новые изумрудные глаза.

— Прикольно… — произнес он, не отводя взгляда от них. Энни лишь смущенно улыбнулась. «Они и вправду лучшие друзья», — подумала она про себя. Воцарилась неловкая тишина. Они просто молча смотрели друг на друга. Она на мгновенье кинула взгляд на его губы. Он заметил это. Их лица начали медленно приближаться.

— Вы не поверите! — вдруг в раздевалку с громким возгласом забежал Джокер. Ребята резко отстранились друг от друга. — Это просто вынос мозга, — тревожно выдохнул тот.

— Что случилось? — спросила Энни.

— Мне звонил Дуэйн. Он знает, кто Цербер, — ответил тот. Мейсон и Энни удивленно раскрыли рты. — Вы просто не поверите...


* * *


— А потом я такая: «Не может быть!».

— Ха-ха-ха, — Натали рассказывала Кассандре забавные случаи из своей жизни, когда они сидели у той в палате. Они разговаривали несколько часов, поскольку делать в этой больнице им обеим больше было нечего, узнали друг о друге много нового. — Не понимаю.

— Чего? — недоуменно спросила Нат.

— Ты вроде бы нормальная девушка, а относятся к тебе как к королеве, — она увидела на лице той неодобрительный взгляд. — В хорошем смысле, — опешила она.

— Сама не знаю почему, если честно. Наверное, просто часто оказываюсь в центре всех событий в школе. Я шесть раз становилась королевой новогоднего маскарада.

— Классно, — улыбнулась Кассандра. Повисла неловкая тишина на несколько секунд. — Мы раньше не встречались? — вдруг спросила та. — Извини, просто... твое лицо кажется знакомым.

— Не знаю, может видела на листовках к баскетбольным матчам или пересекались где-нибудь, — пожала она плечами.

— Наверное...

— А ты почему не учишься у нас? — полюбопытствовала она.

— Я недавно приехала и еще не адаптировалась. Жила у бабушки в Спрингфилде, а теперь переехала сюда к отцу, — объяснила та.

— А мама? — спросила Нат.

— Она умерла при родах, — нехотя ответила Кассандра и встала с кровати.

— Оу… Прости… Я не знала, — с сожалением произнесла она.

— Хуже того, что она мертва только то, что я ее так и не узнала. Не знала, какой она была. Отец, конечно же, много рассказывал о том, что она была лучшей девушкой на свете. Но этого недостаточно, — грустно сказала она. — Единственное, что осталось — это ее фотография. Я всегда ношу ее с собой, — она открыла ящик комода около кровати, достала бумажник, вытащила оттуда фотографию и протянула ей. Натали посмотрела на нее и вскрикнула от испуга, обронив фото.

— Что? — изумилась Кассандра.

— Эта женщина — твоя мать? — с ужасом спросила Натали.

— Да… — ответила та. Натали узнала ее. На фото была изображена та самая женщина, которую она видела в своих галлюцинациях. Женщина с мокрыми русыми волосами и в окровавленной больничной пижаме.

— Милая? — вдруг послышался мужской голос около двери. Девушки посмотрели туда и увидели мужчину лет сорока со щетиной, в коричневом пиджаке.

— Привет, пап, — подошла к нему Кассандра.

— Мистер Роуз? — удивленно глядела на него Натали.

— Мисс Муни, здравствуйте, — кивнул он. — Все в порядке? — спросил он, заметив ее тревожный взгляд.

— Да… Я пойду к себе, — она встала и, приложив руку к животу, поспешила уйти отсюда.

— Выздоравливайте, — произнес он ей вслед. Проходя мимо коридора слева, она кинула взгляд в ту сторону и остолбенела. Там стояла та женщина. Она сверлила Нат своими жуткими глазами. Ей снова стало не по себе. Женщина развернулась и двинулась к лестнице вниз. Натали, сама не понимая почему, медленно пошла за ней…

Глава опубликована: 28.12.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Очень странно, что у фф нет комментариев. Мне очень понравилось. Немного напоминает "Волчонка", Джокер похож на Стайлза. С нетерпением жду продолжения?
Стайлз и Скотт в одном флаконе...
ramzesIIIавтор
Revolvera
Почитал оба коммента, посмотрел первую серию Волчонка. У меня нет слов. Даже не знаю как так вышло и стоит ли вообще теперь продолжать писать(
Цитата сообщения ramzesIII от 19.09.2016 в 20:04
Revolvera
Почитал оба коммента, посмотрел первую серию Волчонка. У меня нет слов. Даже не знаю как так вышло и стоит ли вообще теперь продолжать писать(


Продолжайте, конечно!
ramzesIII
Не обижайтесь! У вас хорошо получается)) Нет ничего плохого в том, чтобы брать вдохновение откуда-то. Просто будьте внимательны.
В блэк-джек играют не так по-моему)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх