↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гибриды (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Мистика, Юмор, Фэнтези
Размер:
Макси | 1700 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, Насилие, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
История подростка Мейсона, который однажды на пробежке обратился в грифона – существо из мифов. Он вместе с двумя друзьями пытается найти причину своей трансформации. Оказывается, что по всему миру тайно живут гибриды – люди, способные менять свой облик на животных или мифических существ. Теперь Мейсону придется научиться контролировать своего внутреннего зверя, а также расследовать гибель женщины, разорванной на части бешеными псами. Только вот были ли это просто псы?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 2. "Расплата не заставит себя ждать"

2x01 "Ночь живых мертвецов"

Каждый из нас иногда размышляет. Задумывается о бренности бытия, о своей жизни, вспоминает какие-либо события — радостные или не очень. Некоторые делают это с музыкой в наушниках, приложив лоб к стеклу, когда едут в автобусе. Некоторые сидят на подоконнике с чашкой кофе или чая, наблюдая за стекающими каплями дождя на окне. А некоторые ночью взлетают на крону высокой сосны на опушке леса Тайни-Крик. Таким человеком, а точнее гибридом был Мейсон. Он сидел на толстой ветке, опираясь спиной на ствол, скрестив руки на груди, любовался видом ночного города и размышлял.

Прошло полтора месяца со дня смерти Цербера. Нет, не смерти. Убийства, жестокой расправы. Мистер Роуз был злодеем, он убил двоих, едва не убил Натали и пытался убить ребят. Он не был хорошим. Но все же такой смерти не заслужил. Энни остановила его, но благодаря Мейсону не знает, что это была она. Он сам до конца не понимал, почему взял вину на себя. Единственное объяснение, которое крутилось в его голове: «Не хочу, чтобы она знала, что пересекла ту самую черту». Это действительно было за гранью. Ему до сих пор снятся кошмары, в которых она вырывает ему глотку своими зубами. Он не мог спать нормально, поэтому в последнее время открывал окно и прилетал сюда, к этой самой сосне и просто сидел. Просто…размышлял.


* * *


— Нет, я сказал, — произнес Мейсон, закрыв свой школьный шкафчик.

— Я тебя когда-нибудь подводил? — возмущенно спросил Джокер.

— Я не буду уламывать тренера взять тебя в команду, — ответил он, двинувшись дальше по коридору. Джокер не отставал.

— Зовински уехал. Место в команде свободно, — сказал тот.

— Я в курсе.

— Замолви за меня словечко, ну пожалуйста! — Джокер перегородил путь другу, снял бейсболку и сделал жалостливый взгляд, как у Кота в Сапогах. Мейсон с каменным лицом наблюдал за этим, затем глубоко вдохнул и произнес:

— Нет.

— Да твою мать, — недовольно развел он руками. — Почему нет-то?

— Во-первых, тренер всегда считал меня неудачником. Он меня до сих пор подкалывает на тренировках, говорит, что мне просто повезло. Думаешь, мои слова на него хоть как-то подействуют?

— А во-вторых?

— Во-вторых, тренер всегда считал ТЕБЯ неудачником. Кого-кого, а Джокера Джефферсона в баскетбольную команду он не возьмет. Он тебя терпеть не может.

— Это взаимно, — пожал тот плечами.

— Еще вопросы? — он потопал дальше.

— Ты же знаешь, как я хочу попасть туда? — не отставал тот, шагая за Мейсоном.

— Знаю, и очень хотел бы помочь. Но будь реалистом, брат. Ты не попадешь в команду. По крайней мере, не в этом году. Не расстраивайся, все получится, — положил он руку Джокеру на плечо.

— Ладно. Но на отбор я все равно пойду.

— Вот и порешили, — улыбнулся он. Идя по коридору, они заметили Энни, которая настороженно куда-то глядела.

— Привет, — сказал Мейсон, подойдя к ней.

— Кажется, у нас неприятности, — сказала она.

— В смысле? — нахмурили они брови. Энни лишь кивнула в сторону открытого кабинета директора. Посмотрев туда, парни увидели того, кого видеть они хотели в последнюю очередь — Кассандру Роуз.

— Какого черта она тут делает? — спросил Джокер.

— Хороший вопрос, — поджала она губы.

— Моя жопа чует, что она начнет задавать вопросы. И догадайся кому? — язвительно посмотрел Джокер на Мейсона.

— Как думаешь, есть шанс, что она забыла про тот случай в больнице?

— Да-а-а. Конечно. Подумаешь, два призрачных пса пытались ее убить, а потом их прогнали при помощи мешочков с солью, — с сарказмом произнес он. — У меня такое каждый четверг происходит.

— Хватит паясничать, — вмешалась МакМиллан. — Что делать будем?

— Для начала не будем попадаться ей на глаза. Валим, — Джокер заметил, как она собралась выходить, и вместе с Энни поспешил уйти прочь. Мейсон остался на месте и не сводил с нее взгляд. Джокер тут же вернулся, схватил его за шкирку и потащил за собой.


* * *


Парни и Энни зашли в спортивный зал во время перемены. Некоторые ученики сидели на трибунах и болтали о своем, некоторые занимались на площадке. Ребята обустроились у сидений в первом ряду.

— Напомните-ка мне, что я тут делаю? — вдруг поинтересовалась Энни.

— Сейчас начнется отбор за место в команде, и наш тигр будет бороться за него, — Мейсон с ухмылкой хлопнул друга по спине.

— Иди в попу, я — рысь, — произнес тот, снимая с себя толстовку, под которой была зеленая форма команды.

— А ты чего сидишь? — посмотрел он на Энни, которая уже залипла в свой телефон.

— Чего? — подняла она глаза.

— Ты не хочешь в группу поддержки?

— Меня же выгнали.

— Это было семь недель назад.

— Меня не звали обратно.

— Попроси Натали, — не унимался Мейсон.

— Не стоит, — отказалась она.

— Ну, как хочешь, — пожал он плечами. — Ну что, «рысь», готов?

— Ща всех порвем, — решительно произнес Джокер.

— Погоди-ка, — вдруг Мейсон посмотрел на площадку. — А это кто?

Там только что выполнил сложнейший слэм-данк какой-то высокий парень с черными, как смоль волосами, накаченными бицепсами, с карими глазами. Он заметил, как на него посматривают девчонки с трибун, подмигнул одной из них, взял в руки мяч и направился к центру паркета. Затем он снова двинулся к кольцу, ловко обошел защитника и заколотил мяч сверху, дважды крутнувшись на триста шестьдесят градусов против часовой стрелки. С победным видом он продолжал вытворять такое, на что не каждый игрок NBA способен. Мейсон и Джокер, нахмурившись, смотрели на его позерство. Они одновременно кинули неодобрительный взгляд на Энни, которая минуту назад включила песню Skrillex — Bangarang, что придавало его трюкам большую эпичность.

— Извините, — она убрала ухмылку с лица и выключила мелодию.

— Новенький? — предположил Мейсон.

— Не нравится он мне, — Джокер продолжал косо смотреть на того. Раздался громкий свист.

— А ну-ка пошли все отсюда! — крикнул тренер практически во весь голос. — Кроме команды, новобранцев и группы поддержки! — пояснил он. Не заставив долго ждать, ученики шустро ретировались. — Кто на отбор? — Джокер, таинственный незнакомец и еще десять парней подняли руки. — Встали в одну шеренгу.

Тем временем Мейсон стоял у противоположной от трибун стены и наблюдал за происходящим. В зал, наконец, зашла капитан черлидерш — Натали. Ее форма с недавних пор отличается меньшей открытостью. Нападение баргестов оставило на ее животе шрамы, которые она всеми силами пытается скрывать. Многих удивляло то, что после такого она быстро оправилась и все еще в великолепной физической форме. А Мейсона удивляло то, что она так и не пришла к ним, чтобы выяснить кто она. Все эти полтора месяца делала вид, будто ничего и не было. Вэл хотел понять, что же сейчас творится в ее голове и внимательно смотрел на ее действия. Муни осмотрела группу, затем шумно выдохнула и начала вглядываться в трибуны. Она заметила Энни и двинулась к ней, но внезапно была остановлена другой девушкой. Это была длинноволосая брюнетка с округлым лицом и аппетитными изгибами тела. Мейсон заметил, что она подозрительно похожа на новенького парня.

— Тебе в группу нужен один человек, верно? — спросила она.

— Ну да… — ответила Нат.

— Меня зовут Мелисса, и, кажется, ты его нашла, — сказала девушка.

— Не слишком ли ты самоуверенна, деточка? — ухмыльнулась та.

— Наглость города берет, — пожала плечами.

— Вообще-то смелость, — Нат внимательно оглядела ее с ног до головы. — Ну, покажи себя, — Мелисса отошла к краю площадки, криво потянула уголок губ, взглянув на Натали. Она разбежалась и с легкостью выполнила двойной твист, идеально приземлившись. Мейсон и Энни одновременно раскрыли рты и взглянули друг на друга.

— И где моя форма? — вытерла она ладони друг об друга.

— Добро пожаловать, — с восхищенной улыбкой произнесла Муни.


* * *


Прошло около получаса. Тренер решил устроить эдакий турнир один на один. Было двенадцать человек, поэтому на первом этапе образовалось шесть пар. Новенький, которого, похоже, зовут Лео, он в девятом классе и перевелся из другой школы, без проблем обыграл своего соперника. Джокеру тоже повезло выйти во второй тур. И тут случилось ожидаемое — Джокер против Лео на втором этапе. Мейсон подбодрил друга перед состязанием. Началась «битва». Джокер слегка нервничал, ему было сложно играть против такого искусного оппонента. К сожалению, он проиграл. Он полностью вымотался и упал на спину с тяжелой одышкой.

— Как-то ты быстро выдохся, — наклонился к нему Лео. — Не завидую я твоей будущей жене, — с дьявольской ухмылкой съязвил он и ушел к трибунам. Мейсон подошел к Джокеру и помог подняться на ноги.

— Я убью его, — злобно произнес тот и двинулся к нему.

— Эй, стоп, стоп, стоп. Остынь, — остановил его Мейсон. — Ты чего завелся-то?

— Меня бесит его позерство. Он на год младше нас, а уже одной ногой в команде. Как тренер его пустил на отбор? Девятиклашек никогда не брали в команду. Вообще никогда! — развел Джефферсон руками.

— Парень хорош, это стоит признать, — поджал Мейсон губы, слегка кивнув.

— Он нечеловечески хорош! Так ловко двигается! А вдруг он гибрид-мартышка? Это бы все объяснило.

— Ладно, пойдем. Не хватало еще, чтобы ты отрубился на площадке, — Мейсон повел его из зала, попутно заметив, как Лео и Мелисса с ухмылкой дали друг другу пятюню.


* * *


Вечером Джокер лежал на капоте своей Сильвии на холме в лесу, откуда открывался вид на весь Тайни-Крик. Он смотрел на город с кислой миной. Ему было обидно. Он всегда мечтал попасть в баскетбольную команду, и вот когда выпал шанс, ему помешала какая-то выскочка из другой школы.

— Похоже, он действительно расстроился, — смотрела на него Энни, стоя рядом с Мейсоном в сторонке. — Тебе стоит поговорить с ним.

— Сначала разберемся с тобой, — сказал он. — Ну, давай, как обычно. Десять минут. Не больше, — дал он напутствия.

— Поняла, — она сделала несколько глубоких вдохов и выдохов, сомкнула глаза и вновь открыла — они светились. Мейсон отошел на несколько шагов. У нее начала вырастать песочно-желтая шерсть с темными пятнами, выросли уши, одежда начала сползать вниз, и через мгновенье перед ним стоял самый настоящий гепард с ярко-фиолетовыми глазами. Затем она стремительным рывком убежала вглубь леса. Мейсон проводил ее восторженным взглядом и вернулся к Джокеру, продумывая стратегию утешения.

— Давай только без ободряющих речей и прочих соплей, — прервал тот его размышления. — Утешать — не твой конек.

— Это моя реплика, — сел рядом с ним Мейсон.

— Не получилось и не получилось, ладно. Теперь уже ничего не поделаешь, — пожал Джокер плечами. Воцарилась тишина. Никто не любит неловкое молчание. Редко бывает, когда эти двое не находят тем для разговора. И вот безмолвие было прервано Джокером: — Как она?

— Неплохо. Мы далеко продвинулись. Теперь она намного лучше контролирует себя, — одобрительно кивнул Вэл. — Да и я уже достаточно уверен в своем внутреннем звере.

— Ты когда-нибудь собираешься ей рассказать? — поинтересовался он. Тот замолчал и опустил голову вниз. — Чувак, нельзя такое скрывать.

— А что мне ей сказать? «О, привет. Как дела? Знаешь, я тебе соврал. Цербера порвала ты. Приятного вечера»? — язвительно произнес Мейсон.

— Рано или поздно придется сказать. Она должна знать о своей неукротимой вспышке гнева. Помнишь, как ты постоянно заставлял меня переделывать рефераты по литературе? Что ты там говорил? «Невозможно решить проблему, если ты не догадываешься о ее существовании».

— Я понимаю, — тяжело вздохнул тот. — Еще рано. Она к этому не готова.

— К этому невозможно приготовиться. Найди удобный момент и расскажи ей, — Джокеру пришло смс. — Чем раньше, тем лучше, — достал он мобильник. — Хм…

— Что? — полюбопытствовал Мейсон.

— Кристина приглашает на вечеринку у нее дома в одиннадцать.

— С каких пор она тебе СМС пишет? — спросил тот.

— Это рассылка. Погнали, — Джокер заметно воодушевился.

— Чего?

— «Ночь живых мертвецов». В прошлом году нас не было. Пора это исправить, — с ухмылкой произнес он.

— Не хочу, — пробубнил Мейсон.

— Вот из-за этого «не хочу» в прошлом году нас и не было. Погнали, говорю.

— Ты мне больше нравишься грустным неудачником.

— Мы идем. Это не обсуждается, — твердо сказал Джокер.

— Сказал же, не пойду. У меня и костюма-то нет.

— Тебе не нужен костюм. Просто обратись и все, — Мейсон укоризненно посмотрел на него.

— Обхохочешься, — произнес он затем.

— Ладно, у меня есть еще один костюм для тебя.

— Все равно нет.

— Чувак, это же Хэллоуин! Пошли на вечеринку, я хочу трахаться! — тот слез с капота.

— Ой, я тебя умоляю. На скольких вечеринках ты был после полового созревания, и сколько из них закончились сексом? — скрестил Мейсон руки на груди.

— Ни одна… — задумчиво произнес Джокер.

— Ни одна. С чего ты взял, что сегодня что-то изменится? — Джокеру снова пришло СМС. Прочитав его, он загадочно улыбнулся:

— Вот с чего, — показал он сообщение.

— «Привет, не хочешь составить мне компанию на вечеринке?» — прочитал вслух Мейсон. — Чей это номер?..


* * *


— Люсинда? Ты серьезно?! — произнес Мейсон, стоя рядом с Джокером и глядя на пышногрудую блондинку около крыльца. Он был в образе экзорциста Джона Константина, а Джокер был Индианой Джонсом. Народ уже собрался, а из дома доносился громкий дабстеп.

— Ага, — с ухмылкой кивнул Джокер.

— Вы встречаетесь? — полюбопытствовал Вэл.

— Не-а, — помотал он головой.

— Но ты хочешь с ней встречаться?

— М-м-м, не-а, — снова мотнул головой.

— Тогда какого черта?

— Я же сказал: я…хочу…трахаться, — еле сдерживая смех, произнес Джокер.

— Как ты вообще умудрился стать моим лучшим другом? — поджал тот губы.

— Противоположности притягиваются. Вперед на родео, Коротышка, — Джокер поправил шляпу, шлепнул друга по заду и направился к Люсинде.

— Мудак, — произнес Мейсон вслед.

Несколько минут спустя Мейсон стоял около лестницы на второй этаж и попивал газировку из красного стакана. Все вокруг были в костюмах, а дом украшен паутиной, тыквами и ведьмовскими шляпами и прочей соответствующей атрибутикой. Мейсон всегда ненавидел вечеринки. Он чувствовал себя на них одиноким. Вокруг куча народа, но поговорить не с кем. Это куда хуже, чем проводить вечер в одиночестве. Его мысли прервало невообразимое зрелище, от которого он поперхнулся напитком — в дом вошла Энни в облегающем костюме горничной на высоких каблуках, с черными чулками, завитыми короткими рыжими волосами и с раной вместо правого глаза, со стекающими каплями крови. У Мейсона перехватило дыхание.

— Привет, — томным голосом произнесла она, подойдя к нему вплотную.

— При… — девчачьим голосом начал он, но остановился и прочистил горло. — Привет… — произнес он.

— Прикольно, правда? — перестав изображать сексапильную девицу, сказала она с улыбкой.

— Когда ты сказала, что опоздаешь из-за костюма, я представлял что-то вроде Джаббы Хатта, а не Мойру О’Хару, — оценил он ее неловким взглядом. Та лишь смущенно отвернулась. — Когда ты успела постричься? — недоуменно поинтересовался он.

— У девочек свои секреты, — игриво ответила она.

— Тебе принести колу?

— Да, спасибо, — Мейсон направился к бочке с газировкой в гостиной. Он схватил шланг, но в эту же секунду его схватил кто-то еще. Подняв глаза, он увидел Кассандру в костюме Чудо-Женщины.

— Привет, Мейсон, — серьезно произнесла она.

— Ты меня с кем-то перепутала, — не найдя другого выхода, он решил включить «дурачка» и быстренько свалить.

— Твое лицо я не спутаю, поверь, — остановила она его, схватив за локоть. — Твое и твоего чокнутого дружка, который сейчас обжимается с той грудастой блондинкой, — Мейсон посмотрел в сторону и заметил, как Джокер действительно танцевал с раскрытым ртом, прижимаясь к Люсинде сзади.

— Гребаный стыд… — прикрыл он лицо рукой.

— Ничего не хочешь мне рассказать? — спросила она.

— Ты про ту ночь в больнице? — та кивнула. — Слушай, не стоит тебе лезть в это. Просто забудь то, что ты видела.

— Легко сказать…

В это время Энни с опаской наблюдала за их разговором со стороны. Из-за громкой музыки их не было слышно. Даже при помощи супер слуха. К ней подошел Джокер и, заметив ее неотразимый вид, произнес:

— Вау…

— Даже не думай, — пригрозила она ему пальцем.

— Ладно, ладно, раскочегарилась, — с иронией поднял он виновато руки и глотнул из стакана. В нем в отличие от стакана Мейсона было кое-что покрепче газировки.

— Не нравится мне это, — продолжала она глазеть на Мейсона и Кассандру.

— Надеюсь, он ничего лишнего не сболтнет, — произнес он, покачиваясь.

— А знаешь, что еще меня смущает?

— То, что Чудо-Женщина брюнетка, а она русая? — предположил Джокер.

— Посмотри на него. Он убил ее отца, а делает вид, будто ничего не было. На его лице ни капли раскаяния, — сказала она. Джокер тут же перестал выделываться и серьезно посмотрел на Энни.

— Он просто не привык показывать эмоции, — он продолжил прикрывать ложь друга.

— Ты говорил, что он мораль во плоти. «Если он убьет кого-нибудь, то никогда себя не простит», помнишь? Что-то за эти полтора месяца я ни разу не видела угрызений совести. Жалость к ней у него есть, а вот чувства вины нет, — неодобрительно помотала она головой.

— Потому что он убил монстра, — оправдывал он Мейсона.

— Это не имеет значения. Этот монстр был ее отцом. Что-то да должно в нем щелкнуть…

— Хватит, — прервал он ее.

— Я понимаю, что он твой лучший друг, но такое нельзя игнорировать…

— Это был не он! — Джокеру надоел этот спектакль.

— Что?

— Он не убивал Цербера. Это был не он, — ответил он.

— Что за бред? Кто же, если не он? — недоумевая, спрашивала она.

— Додумайся. Кто еще был там кроме него? — с сарказмом развел он руками.

— Нет… Не может быть… Я не верю… Он же сказал…

— Он взял вину на себя, чтобы ты ее не чувствовала.

— Боже… — Энни была опустошена. — Это сделала я… Я убила его… — в разуме все помутнело. Ей было сложно осознать то, что этот ужасный поступок совершила она. Это не укладывалось в ее голове. Но это была правда. Горькая, но, все же, правда.

— Ну, все могло быть хуже, — подошел к ним Мейсон. — Ничего важного я ей не выдал.

— Как ты мог?! — возмутилась она, еле сдерживая слезы, и выбежала из дома.

— Извини? — не понял он.

— Она знает, — просветил его Джокер. Мейсон кинул на него осуждающий взгляд:

— Ты ей рассказал?!

— Выбора не было. Она начала гнать на тебя, — оправдывался Джокер. Мейсон недолго думая побежал за ней. Джокер упер руки в бока и шумно выдохнул.

— Привет, медвежонок, — непонятно откуда рядом с ним взялась Люсинда, пьяная в лоскуты.

— Не сейчас, — раздраженно ответил он и, задумавшись, вышел на крыльцо. Здесь целовалась какая-то парочка на ступеньках, но им было плевать на Индиану Джонса в паре футах от них. Джокер облокотился на перила и уставился на пустую темную улицу.

— Где они? — вдруг услышал он беспокойный женский голосок позади себя. Обернувшись, он увидел перед собой Натали в костюме Женщины-Кошки в исполнении Энн Хэтэуэй из «Возрождения Темного Рыцаря».

— Прости, ты мне? — переспросил он.

— Где они? — снова спросила она с явно встревоженным видом.

— Что случилось? — не понимал он.

— Мейсон и Энни. Они в опасности, — сверлила она его своими большими зелеными глазками.

— Черт… — произнес он и выбежал на дорогу.


* * *


— Постой! — крикнул вслед Энни Мейсон. Та лишь продолжала резво шагать, вытирая слезы. — Энни! Подожди! — он догнал ее и преградил путь.

— Дай пройти, — произнесла она.

— Слушай, прости меня, ладно? Прости.

— Зачем ты соврал?! — прикрикнула она.

— Я хотел огородить тебя от этого. Не хотел, чтобы ты винила себя.

— Это было не тебе решать! Я не какая-то маленькая девочка, я заслуживаю право знать то, что совершила! — по ее щеке скользнула капля слезы.

— Я считал, что поступаю правильно…

— Ты ошибался, — ответила она на это и продолжила путь. Мейсон схватился за голову одной рукой и смотрел ей вслед. Он ожидал, что она расстроится, но не думал, что все будет так.

— ОБЕРНИСЬ! — вдруг раздался вопль Джокера. Мейсон развернулся и успел увернуться за мгновенье до удара. Перед ним было существо с черной мохнатой головой собаки, с телом женщины в белой футболке и джинсах, с облезлыми лапами с недлинными когтями вместо кистей. Он отразил несколько ударов, а затем был отброшен невероятным по силе ударом ноги с разворота. В этот же момент Энни кто-то схватил сзади. Это был высоченный накаченный мужик в кожаной куртке с головой быка, кольцом в носу и светящимися красными глазами. Женщина с головой собаки подошла к лежащему Мейсону, зарычала, показав острые зубы в несколько рядов, и замахнулась на него, но вдруг по руке был совершен удар хлыстом. Она обернулась и увидела Джокера с восторженно раскрытым ртом.

— Ух ты, — ухмыльнулся он, порадовавшись тому, что дал отпор существу. Недолго ему было радоваться. Она с неимоверной скоростью взяла хлыст и потянула на себя. Джокер полетел вперед, с него слетела шляпа, и он ударился об асфальт. Мейсону этого времени хватило, чтобы обратиться. Он взмахнул крыльями и со всей силы врезал по морде быка. Тот слегка расслабил руки, что дало шанс Энни выскочить из его цепкого объятия и обратиться. Недолго думая, Джокер встал и подбежал к Натали. — Держись крепче, — успел он произнести за секунду до того, когда Мейсон подлетел и забрал их с собой. Энни в одно мгновенье ока убежала прочь. Нападавшие остались стоять на месте, глядя на улетающего грифона.


* * *


— Кто это был?! — воскликнул Джокер, как только они приземлились недалеко от дома Мейсона. Натали тут же убежала в ближайшие кусты и ее начало рвать. — Бухло и полет на грифоне — плохое сочетание, — позволил себе прокомментировать он.

— Без понятия кто это, — вновь приняв свой облик, ответил Мейсон.

— А где Энни?

— Я видел, как она убежала. С ней все будет в порядке, — успокоил его тот.

— Со мной тоже, спасибо что поинтересовались, — съязвила Натали, подняв голову.

— Как вы узнали, что на нас нападут? — спросил Мейсон глядя на Джокера.

— На меня не смотри, — заметил он это. — Все вопросы к ней, — кивнул он в ее сторону.

— Я… — переводила она дыхание. — Я услышала рычание и твой голос, — бегло кинула она взгляд на Мейсона.

— Так вот и думал. Знал, что произойдет что-то еще. Какой-то новый злодей, желающий надрать нам задницу. В прямом смысле, — нервно расхаживал Джокер. — Так, — выдохнул он. — Что будем делать?

— Ты у меня спрашиваешь?

— А у кого мне спрашивать? Дуэйн куда-то умотал, за главного теперь ты, — вдруг дверь дома открылась и оттуда показалась мать Мейсона.

— А вы уже вернулись? Сынок… Почему ты щеголяешь с голым торсом? — озадаченно спросила она.

— Э-э-э… — он не мог ничего придумать.

— А ну-ка марш домой, тусовщик хренов, — приказала она.

— Утром позвоню, — сказал он Джокеру и направился домой. Натали и Джокер остались на улице и посмотрели друг на друга, переваривая то, что только что произошло.


* * *


Той же ночью нападавшие были в лесу, продвигаясь по чаще. Навстречу им вышли еще две женщины и мужчина.

— Что случилось? — спросил мужчина.

— Они сбежали, — ответила женщина.

— Двое подростков сбежали от тебя? — с иронией произнес он, хлопнув нападавшего мужчину-быка по плечу. Он тут же схватил его за горло и приподнял над землей.

— Еще одно слово и я вырву тебе глотку, — грозно сказал он.

— Довольно! — повелительным тоном остановила женщина их.

— Живи, — отпустил он его.

— Не время для споров. Мы здесь по одной общей причине. Подначиванием вы не почтите память друга. Сначала месть, затем можете поубивать друг друга.

— И что дальше, Хельга? — спросила одна из женщин.

— Эти сопляки быстрее, чем я думала. Но я еще быстрее. Я вырву им сердца. Вот что дальше, — устрашающе произнесла она и двинулась дальше. Все остальные переглянулись и молча последовали за ней…

Глава опубликована: 25.01.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Очень странно, что у фф нет комментариев. Мне очень понравилось. Немного напоминает "Волчонка", Джокер похож на Стайлза. С нетерпением жду продолжения?
Стайлз и Скотт в одном флаконе...
ramzesIIIавтор
Revolvera
Почитал оба коммента, посмотрел первую серию Волчонка. У меня нет слов. Даже не знаю как так вышло и стоит ли вообще теперь продолжать писать(
Цитата сообщения ramzesIII от 19.09.2016 в 20:04
Revolvera
Почитал оба коммента, посмотрел первую серию Волчонка. У меня нет слов. Даже не знаю как так вышло и стоит ли вообще теперь продолжать писать(


Продолжайте, конечно!
ramzesIII
Не обижайтесь! У вас хорошо получается)) Нет ничего плохого в том, чтобы брать вдохновение откуда-то. Просто будьте внимательны.
В блэк-джек играют не так по-моему)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх