↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гибриды (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Мистика, Юмор, Фэнтези
Размер:
Макси | 1700 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, Насилие, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
История подростка Мейсона, который однажды на пробежке обратился в грифона – существо из мифов. Он вместе с двумя друзьями пытается найти причину своей трансформации. Оказывается, что по всему миру тайно живут гибриды – люди, способные менять свой облик на животных или мифических существ. Теперь Мейсону придется научиться контролировать своего внутреннего зверя, а также расследовать гибель женщины, разорванной на части бешеными псами. Только вот были ли это просто псы?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

2х03 "Помоги ему"

Мейсон пришел в себя в непонятном темном месте. Он лежал на боку, его руки были прикованы к железной батарее толстыми цепями. Его голова все еще кружилась, но он сумел сесть и начал рассматривать все вокруг. Было темно, лишь свет луны проникал через тонкие щели деревянных стен, поэтому он мало что увидел. По лопате и вилам, которые стояли у стены, он понял, что находится в каком-то сарае. Мейсон начал изо всех сил тянуть цепи, попытаться вырваться, но ничего не получилось. Спустя еще несколько тщетных попыток он сконцентрировался. Грифон внутри него начал выходить наружу — он обратился. Однако даже сил полульва-полуорла не хватило, чтобы освободиться. Он взмахнул крыльями, чтобы совершить резкий рывок, но цепи крепко держали пленника. Мейсон не на шутку испугался, когда, наконец, понял что происходит — его похитили и ему не удастся так просто сбежать. У него началась паника, сердцебиение и дыхание участились. Осталось только одно — звать на помощь. Глубоко вдохнув, он издал громчайший и протяжный крик орла, из-за которого сарай затрясся.

В это время Натали сидела у себя в комнате, уткнувшись в смартфон и листая свою ленту в Инстаграме и слушая музыку в наушниках. Обычный воскресный вечер. Ничего не предвещало беды. Но вдруг ей на глаза попался странный пост. Простая надпись: «Помоги ему». «Хм…» — лишь произнесла она про себя. Не заостряя на этом внимания, она пролистала дальше. Вновь эта же картинка. Еще дальше. И снова то же самое. Она уже заволновалась и начала судорожно листать дальше. Эта картинка была в каждом посте. Нат бросила телефон на другой конец кровати, тревожно глядя на него. Ей стало страшно, и она решила спуститься вниз к отцу. Муни вышла из комнаты босиком, дошла до гостиной на первом этаже. Мистер Муни лежал на диване и спал, сопя словно младенец. Натали подумала, что не стоит все-таки его будить, ведь он весь день был на смене и наверняка устал. Тяжело вздохнув, она поплелась в ванную, чтобы освежить голову. Нат закрыла дверь за собой, встала перед зеркалом, включила воду на раковине, умыла лицо. Протерев глаза, она подняла голову и увидела, что зеркало вспотело. Это было очень странно. Внезапно на стекле начали сами по себе появляться буквы, одна за другой, словно какая-то невидимка писала пальцем. У Натали перехватило дыхание, она отошла на несколько шагов назад. Вскоре на зеркале появилась надпись: «ПОМОГИ ЕМУ».

— Да кому?! — со злостью воскликнула она, затем подошла и ладонью стерла надпись, и на месте ее следа вместо себя в отражении увидела окровавленное лицо Мейсона. Она ужаснулась и закричала во все горло.

— Натали?! — в ванную через пару секунд ворвался ее отец. Она тут же прильнула к нему, закрыв глаза. — Что случилось? — недоуменно спросил он, оглядывая комнату. Ничего странного он не заметил. Она снова взглянула на зеркало, но ничего кроме своего испуганного лица не увидела. — Что случилось? — вновь спросил Джон.

— Что-то… — отрешенно произнесла она, — …страшное, — ее голова закружилась и она упала в обморок…


* * *


— Да, детка, — с довольной ухмылкой произнес Джокер, сидя на диване. Перед ним танцевали две длинноногие красотки в обтягивающих мини-юбках и в одних бюстгальтерах. Они обвивали его своими ручками, прикасались его бедер, томно вздыхая и извиваясь. Он расплывался в этом удовольствии, запрокинув голову и закрыв глаза. Одна из девушек начала расстегивать его рубашку, а другая снимать ремень.

— Джо-о-окер… — соблазнительно произнесла одна из них.

— Да… — наслаждался он.

— Джо-о-окер… — произнесла другая.

— Джокер! — в третий раз крикнула Энни. Тот резко открыл глаза. — Вставай, солнышко взошло, — он осмотрелся и увидел только кучи старых бумаг, валявшихся на полу в гостиной дома Дуэйна. Это был сон. Но такой шикарный. — Что снилось? Ты так вздыхал, — полюбопытствовала она. Она попивала кофе из кружки и листала какую-то папку, сидя за столом к нему спиной. Джокер неловко посмотрел вниз, слегка покраснел и незаметненько прикрыл покрывалом перед.

— Обезьянки, — сказал он первое, что пришло ему в голову.

— Не знала, что гориллы твоя слабость, — отвлеченно произнесла она.

— Это были мартышки… — он зевнул, широко раскрыв рот.

— Ясно, — кивнула она. — Слушай, не поможешь? Там на втором этаже я нашла старый запертый сундук. Попробуешь взломать? Может, там мы хоть что-нибудь найдем, — спросила она.

— Ага, — согласился он.

— Пошли, — она встала из-за стола, прошла несколько шагов, а потом заметила, что Джокер все еще сидит на диване. — Все нормально? — посмотрела она на него, остановившись.

— Да, да, ты иди, я сейчас поднимусь, — замаялся он.

— Ну ладно… — недоуменно ответила она и ушла наверх. Джокер сидел и ждал, пока «Берлинская стена» падет. Это произошло уже через несколько секунд. Он облегченно выдохнул и направился к Энни, как вдруг его телефон зазвонил. «Не понял…» — про себя сказал он, когда увидел незнакомый номер на дисплее.

— Алло?

— Где Мейсон? — послышался женский голос на том конце провода.

— Натали? — поразился он, узнав ее.

— Где Мейсон? — повторила она.

— Откуда у тебя мой номер? — поинтересовался он.

— Неважно. Мейсон с тобой?

— Нет. А что не так? — нахмурил он брови.

— Я не знаю. Мне кажется, с ним что-то случилось, — Джокер сглотнул наступивший ком в горле.

— Ты пробовала ему звонить?

— Да. Он не отвечает.

— Это уже странно. Телефон он всегда держит под рукой, — задумался он. — Так ладно. Я попытаюсь его найти.

— Увидимся в школе, — сказала она напоследок и сбросила вызов.

— Кто это был? — Энни услышала голос Джокера и спустилась к нему.

— Натали, — тревожно почесал он репу. — Мейсон пропал…

— В каком смысле «пропал»? — волнительно уточнила она.

— Он не отвечает на звонки.

— Может, они с Люси решили забить на всех и развлечься наедине?.. — предположила МакМиллан. — Боже. Как это странно звучит…

— То, что мне об этом сообщает ведьма со сверхъестественным предчувствием опасности, не сулит ничего хорошего, — он начал прокручивать список контактов. — Надо связаться с Люси, — нашел он ее номер. Несколько секунд ожиданий, и она ответила:

— Алло?

— Привет. Узнала?

— Поверь, лучше бы я тебя не знала, — с сарказмом ответила она.

— Я тоже рад тебя слышать. Один вопросик: Мейсон с тобой?

— Нет. Я уехала вчера вечером. А что, что-то не так? — поинтересовалась она.

— Нет. Все нормально. Покеда, — он быстро бросил трубку, чтобы избежать ненужных вопросов. — Так. Пока все плохо, — тяжело вздохнул он.

— Куда он мог деться? — думала Энни.

— Кажется…те ребята добрались до него… — утвердил он.

— Думаешь, они его… — она предположила худшее, ее глаза начали мокнуть от наступивших слез.

— Спокойно, — поспешил он утешить ее. — Спокойно. Давай быть оптимистами. Он жив. С ним все будет в порядке.

— Что нам делать? — спросила она, растерянно глядя ему в глаза.

— Так… — сделал он паузу. — Ладно. Я оставлю сообщение Дуэйну. Надеюсь, хоть это заставит его вернуться из…где бы он ни был.

— И?

— А мы пока пойдем в школу, встретимся с Натали. Она узнала о его похищении, значит, может узнать что-то еще.

— Может нам объявить о его пропаже в полицию?

— Не выйдет. Должно пройти больше суток, — отверг Джокер эту идею.

— Что-то же мы должны сделать! Мы не можем уповать на то, что Натали «почувствует» его! — повысила она голос.

— Мне самому это не нравится, но пока она наша единственная надежда. Собирайся. Едем в школу, — распорядился он и направился к выходу, набирая СМС Дуэйну.


* * *


Натали как раз стояла в коридоре во время перемены и болтала с двумя подружками о чем-то девчачьем, одной из которых была новенькая — Мелисса. Их беседу прервал Джокер, который схватил Нат за локоть:

— Позвольте украсть вашу даму, — произнес он, проходя мимо них и ведя за собой мисс Муни. Натали изумленно и шустро цокала каблуками.

— Кто это? — спросила Мелисса, глядя на его отдаляющуюся спину.

— Джефферсон, — ответила вторая подружка.

— Хм… А он вроде милый, — прикусила она нижнюю губу, пожирая его глазами.

— Он только кажется таким. На самом деле он тот еще придурок, — с усмешкой сказала та. Джокер зашел вместе с Натали в пустой кабинет географии, а за ними вошла Энни, которая закрыла за собой дверь.

— Полегче, — сказала она, вырвавшись из его цепких лап.

— Мы так и не нашли Мейсона и думаем, что его похитила та парочка, — ввел он ее в курс дела. Она озадаченно посмотрела в сторону. — Рассказывай, как ты узнала?

— Увидела его окровавленное лицо в зеркале и просьбу помочь ему, — услышав это, Энни и Джокер заметно побледнели.

— Что еще? — спросил он.

— Ничего, — ответила она.

— Что еще?! — сорвалась Энни.

— Я же сказала — ничего! Не надо кричать на меня, девочка. Я сама ничего не понимаю. Я уже от каждого шороха пугаюсь, надеясь, что это не очередное предзнаменование! — с дрожью в голосе сказала Нат.

— То есть мы понятия не имеем где его искать? — посмотрела Энни на Джокера. Джокер промолчал. Он размышлял, каков будет их следующий шаг.

— Так. Давайте рассуждать логически. Последним Мейсона видела Люси. Она уехала вчера вечером. Он бы точно проводил ее до автостанции. Начнем поиски оттуда, — решительно кивнул он и двинулся к выходу.

— А как же занятия? — неловко спросила Натали.

— Мой лучший друг важнее математики, — сказал он и вышел из кабинета вместе с Энни. Нат еще постояла пару секунд, глубоко вдохнула и последовала за ними.


* * *


— Что выяснил? — спросила Энни, когда Джокер вышел из здания автостанции.

— Кассирша его не видела, — досадно мотнул он головой.

— Черт возьми, — злобно произнесла она.

— Ребят, — стоявшая в сторонке Натали подала голос. Те тут же подошли и увидели на земле наручные часы с черным ремешком, разорванным с одной стороны.

— Это часы Мейсона, — поднял их Джокер и протер циферблат от пыли. — Должно быть, упали, когда на него напали… Погодите… — призадумался он. — Есть идея, — он посмотрел на Нат. — Тебе нужно сосредоточиться, — она непонятливо нахмурила брови. — Закрой глаза, вытяни руку, — она сделала то, что он просил. Он медленно и осторожно приблизил часы к ее ладони, словно обезвреживал бомбу, а затем отпустил их. На несколько секунд воцарилась томительная тишина. И вот, наконец, Джокер тихо спросил: — Что чувствуешь?

— Голод, — серьезно ответила Натали. Джокер недовольно выдохнул, закатив глаза. — Ничего я не чувствую, — развела она руками.

— Все. Я звоню в полицию, — Энни достала свой мобильник из кармана и уже начала набирать 9-1-1, как ее прервал чей-то голос:

— Приветствую вас, детишки, — ребята обернулись и увидели незнакомую женщину. Она была средних лет, с короткой стрижкой, в кожаной куртке, черных джинсах и длинных сапогах на каблуках.

— Кто вы? — Энни взяла на себя смелость спросить ее имя.

— Меня зовут Хельга, — радушно улыбнулась та.

— Где он? — вдруг спросил Джокер, презрительно сверля ее взглядом.

— А ты сообразительный, — показала она на него пальцем. — Моя рука до сих пор жжется, кстати. Отшлепать бы тебя тем кнутом…

— Дамочки в возрасте не в моем вкусе, — сострил он.

— Мальчик, советую перестать меня бесить, — она так посмотрела на Джокера, что тому стало не по себе, и он заткнулся.

— Где Мейсон? Что вы с ним сделали? — спрашивала Энни.

— За него волноваться тебе не стоит, дорогая. Вы двое можете гулять, — глянула она на Джокера и Натали. — Мне нужна только эта рыженькая молодая леди, — Хельга начала медленно шагать в сторону ребят. Неопытная Натали испугалась больше них и спряталась за спиной Джокера, который попятился назад. Энни храбро и гордо осталась на месте. Лицо злодейки в одно мгновенье ока превратилось в собачью плоскую и черную морду. Она зарычала, показав четыре ряда острых, как бритва зубов. Глаза Энни засияли ярким фиолетовым цветом. Оба гибрида были готовы начать дуэль, как внезапно нападавшую словно ураганом снесло передним бампером серого джипа. Она отлетела на несколько ярдов. Авто остановилось. За рулем был Дуэйн.

— Садитесь, — сказал он, глянув на них, а затем с опаской посмотрел вперед. Хельга с трудом, но все же вставала на ноги. Все трое ошарашенно стояли в ступоре и, тяжело дыша, уставились на Росса. Тот вновь взглянул на них: — ЖИВО! — прикрикнул он. Его возглас вывел их из оцепенения, они шустро залезли в машину, и Дуэйн дал по газам. Джип со свистом шин уехал отсюда подальше, а Хельга яростно глядела на него, снова оставшись ни с чем.


* * *


— Где вы были? — спросила Энни, когда они все входили в домик у реки. — Вы ни слова не проронили пока мы сюда ехали.

— У меня были важные дела. Я увидел сообщение Джокера и тут же примчался… — он остановился, заметив бардак у себя в гостиной. Его было больше чем обычно. — Вы влезли в мой дом? — посмотрел он на Джокера.

— Э-э-э… — неловко почесал тот репу.

— Мы искали информацию об этой женщине. Кто она такая? — спросила Энни.

— Ее зовут Хельга. Она — Сцилла, — ответил он.

— Где-то я уже слышала это, — произнесла Натали.

— Из древнегреческого мифа, да.

— Так же как и Цербер, — подметила Энни.

— Она предводитель группы гибридов. Их всего пятеро. Наши пути однажды уже пересекались.

— Что им нужно от Мейсона? — не понимал Джокер.

— И от меня, — нахмурила МакМиллан брови.

— Я не уверен, но…кажется, возмездие, — ответил Дуэйн.

— Что мы им сделали?

— Черт… — воскликнул Джокер.

— Что?

— Цербер, — догадался он. — Вы вдвоем сражались и уб…остановили его, — он «сгладил углы», кинув осторожный взгляд на Энни. — Это объясняет, почему им нужны лишь вы и доказывает мою теорию.

— Я думала, ты это придумал, чтобы просто вытащить меня из постели, — посмотрела на него Энни.

— Цербер был в их группе? — спросил Джокер.

— Нет, насколько я знаю. Хотя я видел их около двух лет назад, так что мои знания скудны, — пожал Росс плечами.

— Ладно. Это все пока не важно. Нам надо найти Мейсона, — сказала Энни.

— Боюсь огорчить, но я без понятия, где его искать, — досадно произнес Дуэйн.

— А что насчет нее? — Джокер кивком указал на Натали. Дуэйн задумчиво уставился на нее и почесал бороду.

— Есть одно заклинание, но… — остановился он.

— «Но»?

— Вряд ли ей это удастся, — мотнул он головой.

— Почему нет? — недоуменно спросил Джокер.

— Я уже говорил. Она изменилась совсем недавно. Заклинание поиска не из простых. Это не под силу начинающей ведьме.

— Простите, как-как вы меня назвали? — широко раскрыла глаза Натали от удивления.

— Вы ей не рассказали?

— Случай не представился, — отмазался Джокер.

— Но она же разорвала связь Цербера и баргестов.

— И пролежала без сознания в больнице три дня.

— Попробовать все равно стоит, — сказала Энни.

— Вы не понимаете. С заклинаниями шутки плохи. Если что-то пойдет не так, она может погибнуть, — насторожил их Дуэйн.

— А так погибнет Мейсон! — настояла она.

— В любом случае решать не нам, — посмотрел он на Натали. Та растерянно забегала глазами.

— Я… — с дрожью в голосе произнесла она. — Я… — повторила она, пытаясь что-то сказать, но, не выдержав всей тяжести ноши, которую на нее только что взвалили, она выбежала из дома, захлопнув за собой дверь.

— Ты куда? — спросила ей вслед Энни. — Проклятье! — возмущенно сказала она.

— Ее можно понять. Нужно время, чтобы принять такое решение.

— Времени-то у нас как раз нет, — тяжело вздохнул Джокер.

Они ждали несколько минут в гостиной. Энни нервно расхаживала из стороны в сторону, Джокер постукивал пальцами об стену, на которую опирался локтем, а рассудительный Дуэйн терпеливо сидел на диване, скрестив руки на груди. — Не, так не пойдет, — шепнул себе под нос Джокер и вышел наружу искать их ведьму. Он посмотрел по сторонам и увидел ее на берегу реки. Она сидела на старой коряге и что-то чертила на песке палкой. Джокер неторопливо подошел к ней.

— Не знаю, что мне делать, — произнесла она, не отрываясь от своего занятия. — Все так запутанно и сложно. Я ни малейшего понятия не имею о том кто я. Цербер, Сцилла, гибриды — я ничего не понимаю. Но при этом вы ждете, что я каким-то образом спасу Мейсона. Я хочу спасти его, правда хочу, но… жить я тоже хочу… Наверное, это звучит эгоистично.

— Я все понимаю, — он сел рядом с ней, опершись локтями о колени. — Ты его не знаешь и не должна рисковать ради него своей жизнью, — посмотрел он на небольшие волны от течения на воде. — Черт, а я ведь только сейчас понял. Из всех нас тебе досталось больше всего. Все эти галлюцинации, предчувствия, окровавленные лица в зеркалах — это кого угодно напугает до чертиков. Тебе тяжело и ты боишься. Я тоже боюсь. Боюсь, что моего лучшего друга больше нет. Но я продолжаю верить, что он еще где-то там. Мейсон мне как брат. Он столько раз вытаскивал мою задницу из передряг. Каждый раз, когда я задирал какого-нибудь качка, и он собирался начистить мне пятак, Мейсону удавалось предотвратить это. Заговаривал зубы, пока я сваливаю. Иногда даже принимал удар на себя, — легонько ухмыльнулся он. — Я должен вытащить его. Я должен. И только ты можешь мне помочь… — она, наконец, посмотрела на его мрачное лицо. Он мужественно сдерживался, чтобы из его глаз не потекли слезы. Ей стало жаль его, и она, собравшись духом, решилась:

— Хорошо, — кивнула она, бросив палку в сторону. — Я это сделаю, — она встала, прошла мимо Джокера в сторону дома, но вдруг он схватил ее за запястье и остановил, озадаченно уставившись на песок.

— Подожди-ка, — нахмурил он брови.

— Что? — недоуменно спросила Натали.

— Это ты сейчас нарисовала? — взглянул он ей в глаза.

— Ну да… — ответила она.

— Почему ты нарисовала сарай? — он продолжал осматривать рисунок.

— Я… — она тоже изумилась, когда заметила, какое детальное и конкретное получилось здание, — …не знаю…

Джокер ворвался в дом, держа в руках смартфон с фотографией рисунка:

— Вы видели это раньше? — Дуэйн подошел поближе и вгляделся.

— Да, я знаю, где это. Посреди леса есть охотничий домик, рядом с которым стоит этот сарай. Наткнулся однажды, когда искал Круг Солнца, — подтвердил он.

— Мейсон там.

— С чего ты взял? — полюбопытствовала Энни.

— Просто поверь мне. Он там, — радостно улыбнулся он.

— Поехали, — Дуэйн направился к выходу мимо Натали, которая все еще не понимала, как это произошло. Это случилось как-то само собой, что еще больше пугало ее.


* * *


Дорога заняла около часа. Десять минут на джипе, пятьдесят минут пешком — все из-за деревьев. К полудню ребята добрались до места назначения. Это действительно был старый обветшалый охотничий деревянный домик, рядом с которым был сарай, в точности как на рисунке Натали.

— Мейсон! — громко крикнула Энни, подходя к сараю.

— Энни? — оттуда послышался его голос.

— Мейсон! — она подбежала к окошку и увидела внутри Вэла, прикованного к стене цепями. — Мы вытащим тебя!

— Не думали же вы, что все будет так просто? — ребята обернулись и увидели пятерых людей, среди которых была и Хельга. — Дуэйн. Рада снова тебя видеть.

— Хельга.

— Сразу попрошу прощения. Я, кажется, тебе бампер поцарапала, когда ты меня протаранил, — иронично произнесла она.

— Зачем ты похитила Мейсона? — спросил он.

— Имеешь в виду, почему мы сразу не убили его? Она бы отправилась искать его, — кинула она взгляд на Энни. — А что может быть лучше, когда мышка сама лезет в мышеловку? — ухмыльнулась она. — Довольно болтовни. Давайте их всех убьем, — она обратилась, как и остальные. У одного выросла бычья голова; у второй — шерсть на ногах, копыта, рога на голове и яркие голубые глаза; у третьего из-за спины показался огромный коричневый скорпионий хвост с жалом на конце, а изо рта показались ужасные мандибулы; четвертая с рычанием превратилась в настоящую тигрицу.

— Град мне в зад… — изумленно раскрыл рот Джокер. Гибриды разом бросились в атаку. Дуэйн вытащил из кармана небольшой прибор, похожий на миниатюрную спутниковую антенну с ручкой и спусковым крючком. Он сделал «выстрел» из этого оружия словно из пистолета и все пятеро свалились на месте, закрыв уши и взвыв от боли.

— Долго это их не удержит! Вытащите Мейсона и бегите отсюда, — он продолжал направлять прибор на нападавших одной рукой. Второй же вытащил из внутреннего кармана кожаного пальто дробовик и кинул его Джокеру. Тот ловко поймал ствол, и вместе с Энни и Натали подбежал к сараю. Дверь была заперта, но благо оказалась хлипкая. Он резким ударом ноги выбил ее и забежал внутрь.

— В сторону! — воскликнул он, оттянув цевье и прицелившись в крепеж цепей в стене. Мейсон успел увернуться влево. Раздался громкий выстрел. Вэл вскочил с места и потащил за собой пять футов металлических цепей и маленький кусочек стены. — Сувенирчик? — ухмыльнулся Джокер.

— Бежим! — ребята поспешили убраться отсюда.

— А как же Дуэйн? — спросила Натали, когда они убегали вглубь леса.

— Этого парня не так просто завалить. Он справится, — ответил Джокер, улепетывая со всех ног.

Прибор же в это время перестал работать. Видимо, заряд кончился. Придя в себя первым, человек-скорпион свалил Росса с ног своим длинным хвостом. Хельга вновь приняла свой облик и подошла к нему.

— Вот ты и попался, — сказала она.

— У меня есть еще пара тузов в рукаве, — произнес он и внезапно раздался хлопок. Появился густой черный дым. Через несколько секунд он рассеялся, но Дуэйна уже не было. Он словно сквозь землю провалился. Подняв глаза наверх, Хельга с восторгом ухмыльнулась:

— Сукин сын…


* * *


Все более-менее устаканилось. Натали ушла домой, а Джокер и Энни решили проводить Мейсона до дома, удостовериться, что с ним все будет нормально. Дуэйн к этому времени уже отзвонился, чтобы сообщить о своем добром здравии. По дороге ребята заскочили в дом Джокера, где он при помощи болгарки отпилил цепь полностью, опустив пару шуточек про голый торс Мейсона, кожаные сапоги Хельги и «50 оттенков серого».

— Ты точно в порядке? — поинтересовалась Энни, когда они дошли до порога дома Мейсона.

— Да, — кивнул тот.

— Ладно. Я пойду. Звони, не пропадай, — дежурно хлопнул он по плечу друга.

— Смешно, — сыронизировал Мейсон. — А если серьезно, спасибо что вытащили.

— Это одноразовое мероприятие. В следующий раз используй стоп-слово, — спускался тот с крыльца.

— Да иди уже! — одновременно воскликнули Мейсон и Энни с легкими улыбками на лице.

— Без меня не шалите, детки, — поднял он кулак вверх.

— Знаешь, он мой лучший друг. Я всегда за него горой. Но иногда вид его отдаляющейся спины вселяет в меня радость, — Энни засмеялась.

— Я все слышал! — прикрикнул издали Джокер.

— Ты точно в порядке? — вновь спросила она.

— Ты спрашиваешь в седьмой раз, и в седьмой раз я отвечаю: «да», — подколол он ее.

— Хорошо. Больше не буду.

— Слушай, я еще раз хотел извиниться…

— Мейсон, — остановила она его. — Не надо. Давай не будем об этом.

— Мне не по себе, зная, что ты на меня злишься, — пожал он плечами.

— Сегодня я на тебя не злюсь. Я просто рада, что ты жив, — улыбнулась она, глядя в его выразительные карие глаза.

— Тогда до завтра? — он тоже не сводил с нее глаз.

— До завтра, — легонько кивнула она. — Береги себя, — Мейсон зашел внутрь и медленно закрыл за собой дверь, напоследок улыбнувшись Энни. Она развернулась, тяжело вздохнула, поправила свои рыжие локоны и ушла…

Глава опубликована: 11.02.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Очень странно, что у фф нет комментариев. Мне очень понравилось. Немного напоминает "Волчонка", Джокер похож на Стайлза. С нетерпением жду продолжения?
Стайлз и Скотт в одном флаконе...
ramzesIIIавтор
Revolvera
Почитал оба коммента, посмотрел первую серию Волчонка. У меня нет слов. Даже не знаю как так вышло и стоит ли вообще теперь продолжать писать(
Цитата сообщения ramzesIII от 19.09.2016 в 20:04
Revolvera
Почитал оба коммента, посмотрел первую серию Волчонка. У меня нет слов. Даже не знаю как так вышло и стоит ли вообще теперь продолжать писать(


Продолжайте, конечно!
ramzesIII
Не обижайтесь! У вас хорошо получается)) Нет ничего плохого в том, чтобы брать вдохновение откуда-то. Просто будьте внимательны.
В блэк-джек играют не так по-моему)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх