Гарри заворожённо следил за стремительно мелькающими за окном поезда пейзажами. Его сердце сжималось каждый раз, когда он видел раскинувшиеся бескрайние поля. В Литтл Уингинге ему не приходилось видеть подобное. Ровно подстриженный, словно по линеечке, газон, аккуратные клумбы тёти Петунии и небольшой парк с парочкой деревьев — всё, что мог видеть Гарри. И сейчас все эти виды, казалось, сошли со страниц о приключениях бравых рыцарей.
Когда Гарри получил первое письмо, это было похоже на сон. Он был сиротой. Никто ничего ему не присылал. Но и все последующие письма были на его имя. И только появление Хагрида в старом доме на берегу моря смогло убедить Гарри, что всё это — не просто желанная иллюзия.
— Гарри, хочешь сэндвичей? — отвлёк его от невесёлых мыслей о родственниках Рон. — Их мама приготовила. Есть с ветчиной, с сыром и даже с курицей.
— Нет, спасибо, — Гарри улыбнулся. Есть хотелось, но чувство голода заглушалось из-за волнения.
— Точно не хочешь? Они вкусные, — добавил Рон.
— У тебя хорошая мама, — честно сказал Гарри.
Знакомство с миссис Уизли было очень приятным. По всей кажущейся простоте полноватой фигуры рыжеволосой Молли было видно, что она безмерно добра. От неё веяло теплом и любовью. Гарри, которого обделили этим светлым чувством, было это особенно ясно видно. Даже когда он просто смотрел на рыжую чету Уизли, в сердце разливалось тепло.
Молли Уизли Поттер увидел возле самого входа на платформу. Она по доброте своей легко объяснила смущающемуся Гарри, как преодолеть волшебный барьер, и даже попросила своих сыновей помочь затащить багаж в поезд.
— А ты уже решил, куда хочешь поступить? — Рон, который решил, что есть мамины сэндвичи при Гарри не особо вежливо, запрятал их обратно в сумку.
— Я пока не знаю, — Гарри улыбнулся. Он хорошо помнил короткий рассказ Хагрида о факультетах, но пока что сам ещё не определился, куда хотел бы поступить. По правде, его сильнее заботило, что когда он окажется в стенах Хогвартса, учителя неожиданно спохватятся и, извинившись, отправят его обратно к Дурслям.
— Я, наверно, буду учиться в Гриффиндоре! У меня в семье все учились или учатся на Гриффиндоре! — с гордостью сообщил Рон. — Ты, наверно, тоже попадёшь туда.
— Было бы здорово, — Гарри искренне хотел подружиться с Роном. Рыжий, беззаботный, он вселял уверенность и радость. А именно этого не хватало Поттеру.
— Кстати, а кто была эта женщина, Нарцисса Малфой? — вспомнил он белокурую волшебницу.
— О! — Рон округлил глаза. — Она жена Люциуса Малфоя. Он работает с моим папой в Министерстве. Папа говорит, что он владеет чёрной магией! У них в особняке даже склеп есть, в котором похоронены тёмные маги, — он перешёл на доверительный шёпот, — это только говорят, а представь, вдруг у них там… — Рон замолчал.
— Что? — Гарри почти вплотную склонился к нему и слушал, широко раскрыв глаза.
— Огромные пауки-людоеды! — в купе воцарилось молчание. — Малфоев надо опасаться, — снова заговорил Рон, он скрестил руки и выглядел серьёзным.
Гарри вновь вспомнил странную «тётю Цисси». Почему-то не верилось, что в доме этой красивой волшебницы могут быть такие монстры. Но если вспомнить то, как она высокомерно держалась с миссис Уизли, то поверить, что в фамильном особняке есть не только свой склеп, но и наверняка в шкафу притаился не один скелет, было гораздо проще.
Остальное время до приезда в магическую школу новоявленные друзья провели за пустой болтовнёй. Гарри, который боялся, что покажется глупым из-за своего незнания магического мира, с удовольствием слушал рассказы Рона. И в свою очередь рассказывал тому тонкости жизни обычных людей. Больше всего Рона удивлял способ перемещения людей.
— Точно, никаких мётел? — недоверчиво переспрашивал Рон.
— Нет. У нас мётлами только подметают.
Уизли рассмеялся, представив, как метлой одного из близнецов мама подметает в курятнике. На такое даже Перси не пошёл бы!
— А ты умеешь летать на метле? — Гарри с трудом верилось, что можно летать на таком сомнительном предмете.
— Нет, а вот Чарли…
— Как мило, обсуждаете мётлы? — раздался надменный, чуть насмешливый голос.
Друзья повернули головы и увидели замершего у входа в купе беловолосого мальчугана. Гарри переглянулся с Роном. Оба промолчали.
— Не думаю, что твоя семья сможет позволить себе стоящую метлу. Папа говорил, что вы самые бедные, — Гарри видел как покраснел Рон, и попытался его защитить.
— А тебе какое дело?
— О! Это ведь Великий Гарри Поттер! Я Малфой. Мне казалось, что герой волшебного мира должен куда лучше следить за своим внешним видом, — Драко презрительным взглядом окинул поношенную одежду и сломанные очки Поттера. Гарри опустил глаза.
Вещи достались ему от двоюродного брата, Дадли Дурсля. А тот был весьма толстым и, более того, жутко неаккуратным. Поэтому вещи доходили до Гарри уже заштопанными, с заплатками и пятнами. Конечно, это не шло ни в какое сравнение с красивыми и явно дорогими вещами, которые носил Драко.
— Запомни, не переступай дорогу Малфоям, — с такими словами Драко покинул вагон.
— Вот противный! — Рон всё ещё был красным от злости. — Папа говорил, что все Малфои учились на Слизерине, и этот тоже там будет.
— Слизерин? — Гарри оттянул край старой футболки Дадли и посмотрел на Рона.
— Да, все его выпускники — это тёмные маги.
— Надеюсь, что я туда не попаду, — появление Драко Малфоя было для Гарри первым звонком опасности. Кажется, учиться будет не так-то легко.
вот это интригующе!
очень надеюсь вскоре увидеть новые главы замечательная, интересная история не банальная, написано отлично спасибо автору! |
Дамблдор тут просто потрясающий!))))
|
Я пока в самом начале и оно меня заинтриговало
|
А Рон то тут тупенький
|
Убрать бы упоминания амулетов - и фанфик можно размораживать.
|
Cursed_Ladyавтор
|
|
Патриархат
Фанфик разморозится. |
Чердак под лестницей - это очень волшебная архитектура.
|
Главы крошечные, пока кроме этого ничего особенного.
|
Огромное спасибо за продолжение!))))
1 |
> только Добби умеет стоять на стрёме, Добби стоит на стрёме лучше всех.
Ахахаахахах!! ХД |
Темный лорд в виде путеводителя по магловскому миру это нечто.. ^^" Ребята и не знают, что им помог молодой темный лорд.
|
Снова прочитала, спасибо за историю))) Надеюсь продолжение будет ?
|
Надеюсь на продолжение)))
|
и я тоже присоединяюсь к ждущим )))
|