↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мистер Поттер, что это за вид?!  (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Юмор, Фэнтези
Размер:
Макси | 592 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Алый Хогвартс-экспресс готовится увезти новоявленных волшебников со станции Кингс-Кросс в школу волшебства. Жаркие объятья матерей, которые с грустью на сердце отпускают свои чада и торопливые наставления отцов. Но всё в этот раз не то! И кто этот мальчик в обносках, превосходящих во много раз его собственный размер, пролёгшими синяками под глазами, так неуверенно смотрящий на мир через, сломанные на переносице и склеенные скотчем, очки? Неужели этот тот самый Мальчик-Который-Выжил?!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 26. Разговор

Гарри пристально наблюдал за проходом, нервно покусывая нижнюю губу. Он бы отдал всё золото мира, чтобы оказаться в гостиной своего факультета.

— Появился он? — шёпотом спросил Драко, дёргая Поттера за край футболки, ещё сильнее её растягивая.

— Я видела его в Большом зале, — сказала Гермиона, тоже пытаясь протиснуться и посмотреть.

— Гермиона, ты мне ногу отдавила! — зашипел Рон, подпрыгивая на одной ноге.

— Прости, — быстро ответила та. В её голосе не было сожаления.

— Заткнитесь вы! — прикрикнул на них Драко, опасливо косясь на проход. — Из-за вас всё можем провалить!

— А может, и не надо ничего делать? — без особой надежды спросил Гарри.

— Нет! — одновременно прикрикнули друзья, лишая его надежды на счастливый финал.

Поттер тяжело вздохнул. Он точно помнил, что отказался играть роль «сиротинки-бедняжки» перед Снейпом. Так почему сейчас он караулил профессора, силясь попросить объяснить тему, одетый — по указке Гермионы и Драко — в футболку, цвет которой невозможно было определить, и штаны, явно побывавшие у советского фермера.

— Я выгляжу как придурок! — пожаловался Гарри.

— Ты выглядишь так, как подобает бедному и несчастному! — отрезал Драко. — Так что угомонись и не лишай нас удовольствия!

— Я вам что, шут гороховый?! — задохнулся возмущением Поттер.

— Гарри, не злись, — миролюбиво начал Рон, — это же для общего блага.

— Верно! — подхватила Гермиона. — Мы же хотим во всём разобраться? А, значит, это необходимо!

— Тише, он идёт! — зашипел Драко. Гарри сглотнул ком в горле.

Шаги стали громче, и уже притаившаяся троица могла видеть тень, чем-то напоминающую большую летучую мышь.

— Иди, — друзья легонько подтолкнули Гарри, и тот, поняв, что выбора у него нет, глубоко вздохнул и вышел навстречу.

— Мистер Поттер, что это вы тут делаете? — раздался резкий голос Снейпа.

Гарри вздрогнул, чувствуя, как лицо заливает румянец, а ладони потеют. В горле резко пересохло, он силился что-то выговорить, но получался только хрип.

— Ну? — с нажимом спросил Снейп, чувствуя, как начинает нервно дёргаться одна бровь.

— Я… я… — Гарри облизнул губы, — искал…

— Драко Малфоя, как я полагаю, — не дал закончить Северус Снейп.

— Драко? — Поттер удивлённо моргнул.

— А кого ещё можно искать в подземельях, учитывая ваш круг общения, — равнодушно объяснил Снейп. Гарри замялся. Весь план шёл мантикоре под хвост.

— Да, — тихо пролепетал он, — я хотел, чтобы он объяснил мне одну тему по зельеварению.

Снейп, приподняв одну бровь, смотрел на Поттера. И вот из-за этого заморыша погибла прекрасная Лили Эванс. Ради такого она пожертвовала своей жизнью? Внутри закипал гнев.

— Так ищите его и не отвлекайте меня, — грубо ответил Снейп.

Гарри тяжело выдохнул. Он знал с самого начала, что всё будет печально. Только ещё пуще разозлил и без того взвинченного профессора.

— Простите, сэр, — извинился он, намереваясь уйти.

Северус устало посмотрел на первокурсника. Сказали бы ему когда-нибудь, что он добровольно захочет помогать этому ребёнку, то удавился бы лимонными дольками Дамблдора. Но смотря на печальные зелёные глаза, такие же, как у Лили, он понимал, что отказать в помощи равно предательству.

— Что ты там не понял? — резко спросил он, хватая Поттера за локоть. Гарри испуганно округлил глаза, смотря на учителя.

Мысли в голове метались, сталкивались друг с другом и гудели. Он пытался вспомнить краткую лекцию Гермионы о травах и кореньях и прошлые уроки зельеварения.

— О… свойствах... корня золотарника, — промямлил Гарри, краснея.

— Это же элементарно! — вскрикнул Снейп и быстро успокоился, заметив, как вздрогнул Поттер. — Пойдёмте в лабораторию, я всё объясню на примере.

Он резко развернулся, и подол мантии взлетел. Гарри сглотнул и злым взглядом посмотрел в сторону поворота, где должны были прятаться его друзья. Хотелось погрозить им кулаком и топать ногами.

— Вы идете или нет? — прикрикнул Северус. Поттер понуро кивнул. С друзьями он разберётся позже.


* * *


Молли нервно расхаживала по дому, прислушиваясь к скрипящим половицам и звону спиц. Артур сидел в клетчатом кресле и с беспокойством смотрел на жену. Он хмурил брови и медленно барабанил пальцами по подлокотнику.

— Ты уверена? — с нажимом спросил он.

— Абсолютно! — жестко ответила она. — Я всё видела своими глазами!

— Просто, — выдержал он паузу, — доверять им это странно даже в нашем мире.

— Знаю! — Молли сжала кулачки. — Но материнское сердце всегда выше людских неприязней.

Мистер Уизли тяжело выдохнул. Он украдкой ущипнул себя за руку, чтобы лишний раз убедиться, что письмо от Нарциссы Малфой настоящее и его семье придётся сотрудничать с этими мерзкими снобами.

— И какой у вас план? — он снова нахмурился.

— Мы хотим выяснить, куда делись деньги малыша Гарри!

— Хорошо, — согласно кивнул головой Артур, — и как?

— Дорогой, — Молли резко взяла мужа за руку, — напиши Биллу. Попроси его о помощи!

— Молли! — Артур вскочил. — Отрывать Билла от работы?! Из-за такого?!

— Дело важное! — не соглашалась она. — Ты же любишь магглов! Ты должен быть на моей стороне! Даже Люциус согласился с Нарциссой! — использовала запрещённый приём миссис Уизли.

Артур побагровел, высокомерно поднял подбородок, уязвлённый замечанием, и, под конец, сдался.

— Ладно! Но больше в моём доме говорить о Малфоях не будут!


* * *


Минерва чувствовала себя крайне неловко, карауля директора школы у кабинета. Конечно же, она не соглашалась с действиями остальных учителей, но при этом сорняк подозрений всё равно успешно цвёл в её душе. И, при всём своём уважении, она не могла оставаться равнодушной к происходящему.

Более того, сердце всегда болезненно замирало, когда она видела сына Лили и Джеймса. Первая ученица школы и первый хулиган. Разве их ребёнок не заслужил любящих опекунов, всевозможные сладости и подарки? Сама Макгонагалл всегда оставалось строгой, трезво мыслящей и рассудительной, но даже у неё чувства брали вверх.

— Минерва, вы меня тут так любезно ждёте? — раздался смеющийся хрипловатый голос за спиной. Она слегка вздрогнула, но быстро успокоившись, повернулась к Дамблдору.

— Да, Альбус. Я хотела с вами поговорить; прошу вас, не пытайтесь убегать. Со мной ваши фокусы не сработают! — строго предупредила она.

— Боюсь, у меня нет другого выхода, — легко сдался директор.

Он важно прошёл к своему столу и сел, не забыв наколдовать для Макгонагалл мягкое кресло.

— Правда, что можно было отдать Гарри в другую семью? — задала она первый вопрос.

— Такая возможность была. Но не стоит забывать, что Дурсли — ближайшие родственники. И по закону не только магического мира, но и мира магглов, именно они должны были стать опекунами, — вполне рассудительно ответил Дамблдор. Минерва согласно кивнула.

— А как же ежемесячные отчисления?

— Они должны быть.

— Так где? — с нажимом спросила она.

— Не имею представления, — синие глаза за стёклами очков-половинок лукаво блеснули.

— Как же? — задохнулась от возмущения Макгонагалл.

—  Согласитесь, это любопытный вопрос, — директор тепло улыбнулся. — Может, лимонных долек? Разговор будет долгим.

Минерва вымученно согласилась.

Глава опубликована: 01.09.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
вот это интригующе!
очень надеюсь вскоре увидеть новые главы
замечательная, интересная история
не банальная, написано отлично
спасибо автору!
Дамблдор тут просто потрясающий!))))
Я пока в самом начале и оно меня заинтриговало
А Рон то тут тупенький
Интересно, как будет подана дальше история с Дамблдором и деньгами Гарри. Пока что странно выглядит, что никто не призвал его к ответственности. Надеюсь, там будет раскрыто что-то интересное и оригинальное.)
Убрать бы упоминания амулетов - и фанфик можно размораживать.
Cursed_Ladyавтор
Патриархат
Фанфик разморозится.
Чердак под лестницей - это очень волшебная архитектура.
Фанфик что надо, очень позитивный, мне нравится, пока только начала читать , но очень эпично описано удирание от чудовища и марафонский забег по всей школе ))) особенно впечатлил Филч ))) какой молодец , надо было Снейпу присоединиться к товарищескому забегу )))) А уж Дамби на метле и вовсе сразил на повал ))))

Спасибо автору за историю, она потрясающая! Очень надеюсь что вы вернетесь, и до пишите этот чудный фанфик )))
Главы крошечные, пока кроме этого ничего особенного.
Огромное спасибо за продолжение!))))
Нашла фанфик. Прочитала все главы. Только меня беспокоит, что министерство никак себя не проявляет из-за украденных денег. У них тут героя обворовывают среди белого дня, а они молчат? Ну и реакция Гарри меня огорчила. Ну вот не видел этих денег да и не жалко. Это же его семья зарабатывала на безбедную жизнь своим потомкам, а ему плевать
> только Добби умеет стоять на стрёме, Добби стоит на стрёме лучше всех.

Ахахаахахах!! ХД
Темный лорд в виде путеводителя по магловскому миру это нечто.. ^^" Ребята и не знают, что им помог молодой темный лорд.
Снова прочитала, спасибо за историю))) Надеюсь продолжение будет ?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх