↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мистер Поттер, что это за вид?!  (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Юмор, Фэнтези
Размер:
Макси | 592 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Алый Хогвартс-экспресс готовится увезти новоявленных волшебников со станции Кингс-Кросс в школу волшебства. Жаркие объятья матерей, которые с грустью на сердце отпускают свои чада и торопливые наставления отцов. Но всё в этот раз не то! И кто этот мальчик в обносках, превосходящих во много раз его собственный размер, пролёгшими синяками под глазами, так неуверенно смотрящий на мир через, сломанные на переносице и склеенные скотчем, очки? Неужели этот тот самый Мальчик-Который-Выжил?!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 46. Интервью с пристрастием

Мадам Помфри решила продержать в лазарете Гарри целую неделю. Никаких видимых причин для этого не было, но когда дело касалось опасных волшебных заклинаний, особенно проклятий, их действие могло проявиться некоторое время спустя. Школьная медсестра хотела быть уверена, что Поттеру совершенно ничего не грозит. Только самому Гарри от этого лучше не становилось. Он просыпался рано и половину всего времени листал учебники, которые передала Гермиона через мадам Помфри. Грейнджер заботливо волшебным карандашом, записи которым потом можно было отменить с помощью заклинания, отметила все те темы, которые они приходили. Местами были короткие комментарии, сделанные мелким, ровным почерком.

В учебнике по зельеварению была открытка, которая всегда показывала разные пожелания, подписанная Роном и Драко.

Гарри скучал без своих друзей. Даже вкусные шоколадные пирожные, которые приносила всегда мадам Помфри после ужина, не могли поднять ему настроение. Ночами он беспокойно спал.

В нём появился страх, что однажды он правда проснется, что весь этот волшебный мир придуман им в тесном чулане. После таких кошмаров Гарри всегда больно щипал себя руки, ноги, убеждаясь, что всё происходит на самом деле, а никакой не сон.

— Ты слишком бледный, — школьная медсестра смотрела на него, нахмурив брови, протягивая пахнущий травами отвар. — Выпей-ка это и хорошенько поспи.

— Хорошо, — напиток был горьким. Гарри поморщился, стараясь залпом осушить глиняный стакан. После отвара внутри всё отдавало уютным теплом. Он забрался под тонкое клетчатое одеяло и сомкнул ресницы, надеясь, что в этот раз кошмары его не тронут.

Но снилось вновь что-то тревожное. Кричала женщина. Громко. Надрывно. Её крик звенел в ушах льдинами. Ходили разноцветные круги. И Гарри точно знал, что где-то там Волдеморт. Он попытался скинуть сон, не дать ему оформиться во что-то страшное и мучительное. Он завозился сквозь сон, силясь что-то выговорить.

— Мистер Поттер, — кто-то крепко, почти до боли сжал плечо, — мистер Поттер, проснитесь.

Гарри резко открыл глаза, шумно выдыхая.

— Вам снился кошмар, — Северус Снейп стоял у его кровати, наклонившись к нему и крепко держа за плечо. Убедившись, что зелёные глаза прояснились, Снейп отпустил его и слегка отошёл.

— Простите, сэр, — Гарри сел, откидывая одеяло, и огляделся.

Наступила ночь. В просторном помещении лазарета тлели несколько свечей. Всё было погружено в мягкий полумрак. Шторы задвинуты и слегка колыхались из-за ветра. Ночное дыхание зимы иногда играло с маленькими оранжево-красными огоньками свеч. Они отбрасывали причудливые тени.

Гарри глубоко вдыхал воздух, стараясь сбросить липкий кошмар. Смотреть на учителя он избегал.

— И давно вам снятся кошмары, мистер Поттер? — Гарри кожей чувствовал на себе пристальный тёмный взгляд.

— Иногда, — он почесал сзади шею и взглянул на профессора. Снейп был в своей неизменной чёрной мантии. Он стоял, скрестив руки на груди.

— Всё ещё переживаете момент своей наибольшей глупости в жизни? — голос профессора сочился жестоким сарказмом. Не стоило ожидать, что поступок друзей-первокурсников он оценил. К тому же, именно Снейп их всех спас. Поттер, однако, с удивлением понял, что не ощущает в полной мере своей вины. Он должен был защитить философский камень.

— Философский камень мог достаться Волдеморту, — вдруг твёрдо сказал он. — У меня не было иного выбора.

Молнией что-то сверкнуло в лице Северуса, но так же мгновенно исчезло, оставив тяжёлый отпечаток. Брови сильнее нахмурились. Он разомкнул руки и величественно поправил края мантии.

— В таком случае набирайтесь силы. Они вам понадобятся, — Снейп развернулся и пошёл к двери, но вдруг остановился: — Мистер Поттер, вам стоит хорошо подумать о случившемся. Ведь именно из-за этого вы теперь будете всегда в смертельной опасности.

Гарри широко раскрытыми глазами смотрел на профессора, который тихо прикрыл за собой дверь. В воздухе осталось висеть тяжёлое напряжение. Только сейчас, глубокой ночью Поттер понял, что он вновь остался жив после встречи с Тёмным Лордом. И Волдеморт никогда не позволит вновь спастись Мальчику-Который-Выжил.


* * *


Гермиона сидела в спальне для девочек, читая письмо от родителей. На кровати у неё были разложены различные свертки, праздничная фольга и банты. Лежало руководство по волшебной обёртке и коробочка со сверкающей золотой пыльцой.

До Рождества оставалась неделя. В Большом зале установили огромную пышную ёлку. Профессор Флитвик и Макгонагалл украсили её переливающими заколдованными сосульками, которые ловили свет огней и заливались ярким жёлтым сиянием. На верхушке была самая настоящая пылающая шестиконечная звезда. Пышные ветки украшали игрушки, конфеты и шары всех цветов и рисунков. Теперь в зале пахло всегда хвоей, зимой.

Но ёлки были не только в Большом зале, каждая факультетская гостиная получила по своей зелёной красавице. Они были украшены в соответствии с основными цветами факультета. Гермиона любила сидеть возле гриффиндорской ёлки, читая книги.

Студенты паковали чемоданы, собираясь встречать праздники дома. В письме родители писали, что соскучились по дочери и ждут её обратно. Гермиона тоже не могла дождаться момента, когда вновь войдёт в их уютный дом, где будут вновь разговоры с родителями. Ей столько хотелось рассказать!

Она взглянула на подарки и грустно выдохнула, погладив красный бантик. Гарри был в лазарете. К нему никого не впускали. Декан Гриффиндора уверяла, что он полностью поправился, что это просто мера предосторожности. Но друзья всё равно переживали. Они ещё ни разу не расставились так надолго, а ведь впереди были каникулы, а после целое лето, когда они не смогут увидеться. Кажется, пережить это всё будет совсем не просто.

Гермиона притянула один из свертков к себе и достала палочку. Она сделала несколько вращательных движений и с любопытством наблюдала за тем, как фольга сама поползла к подарку и принялась его аккуратно заворачивать. Бантик прикрепился посередине, а из шкатулки с пыльцой прилетело несколько щепоток, после которых коробка слегка замерцала.

Взяв красный в белую полоску мешочек с волшебными сладостями и коробку с подарком, Гермиона поднялась и двинулась к выходу.

Подарки можно было оставить под ёлкой в гостиной или под главной в Большом зале, они обязательно дошли бы до адресата, но Грейнджер хотелось вручить их лично Гарри. К тому же ей было важно кое-что спросить.

Гермиона спустилась в гостиную, огляделась в поисках Рона, но не нашла его. Выдохнув, она вышла к лестницам.

Больничное крыло находилось на втором этаже. За пару дней Гермиона успела запомнить каждые доспехи, которые были на пути к нему, — так часто она с друзьями бродила вокруг, надеясь на милость мадам Помфри. В этот раз она шла тихо, стараясь не создавать лишнего шума. Было время ужина. Школьная медсестра тоже должна была присутствовать на нём. У Гермионы было несколько минут до того момента, когда Помфри вернётся с ужином для своего пациента.

Замок был погружён в тишину. Окна всё чаще плотно закрывали, чтобы ночной холодный ветер не сдувал огни свечей.

Гермиона шла, смотря на ночной Тёмный лес. Пушистое покрывало снега лежало у его подножья. Даже сейчас в преддверии праздника он был каким-то зловещим. Грейнджер вздрогнула, зябко ведя плечами и прижимая крепче к груди подарки.

Рядом раскрылось окно, и замерцали огни. Тёмно-красная штора взвилась вверх. Гармиона сдавлено вскрикнула, чувствуя, как тревожно забилось сердце. Она остановилась, осматривая коридор. Никого не было. Ни призраков, ни студентов. Лишь ветер свистал, уходя куда-то вглубь коридора, где был старый неработающий туалет для девочек.

Гермиона сделала несколько шагов по направлению в ту сторону, но резко передумала и быстро зашагала прочь. На повороте она столкнулась с Драко.

Грейнджер чуть не упала, крепко вцепившись в свои подарки.

— Ты чего пугаешь?! — возмущённо зашипела она.

— А ты чего так легко пугаешься? — фыркнул Малфой. Он оттеснил её плечом и уставился в коридор, хмуря брови.

— Что ты тут делаешь? — но Драко только подвёл указательный палец к губам и махнул рукой куда-то за спину. Гермиона, приподняв одну бровь, прошла дальше и увидела, что возле входа в больничное крыло стоят Рон с близнецами и Ли Джордан.

Они выстроились в ряд, что-то скрывая за спиной.

— Что это вы тут замышляете? — Гермиона уверенно растолкала их и уставилась на огромную тележку, заваленную полностью всякими сладостями, свертками и коробками.

— Мы думаем, что Гарри там совсем одиноко, поэтому решили пробраться к нему, — объяснил Рон, улыбаясь. — А тебя нигде не нашли. Так что решили идти сами. К тому же у нас тут подарки ему от всех!

— Ещё много всего не влезло. Придётся в несколько подходов, — вставил комментарий Драко, сияющими глазами рассматривая свертки и коробки.

— Так прямо и не нашли? — обиженно уставилась на друзей Гермиона.

— Клянёмся! Мы везде тебя искали! — девочку обступили близнецы — И в Большом зале. И в совятне. Даже в библиотеку зашли! Ты представляешь?

— Везде, кроме спальни для девочек, — отпихнула она их от себя.

— Пошлите, пока мадам Помфри не вернулась.

Они толкнули двери и вкатили тележку.

— Гарри!


* * *


Северус Снейп все дни пытался добиться ответов на свои вопросы у директора школы Альбуса Дамблдора. И не только он. Половину педагогического состава интересовало, почему инкогнито прибыл Николас Фламель и, пробыв в кабинете Дамблдора, вышел оттуда удручённый. То, что легендарный философский камень был уничтожен, сомнений не вызывало. Всех интересовала и причина того, почему Гарри Поттер оказался в Больничном крыле, а профессор Квиррелл вдруг резко пропал. Исчезновение последнего беспокоило Снейпа больше всего.

— Он теперь полностью безвреден и безобиден. Не волнуйтесь, профессор Снейп, — вот, что сказал ему прославленный директор.

Почта школы была завалена письмами. Домовые эльфы с ворчанием мешок за мешком оттаскивали их в директорский кабинет. Северус догадывался, что коллекция оригами у Дамблдора появилась не просто так.

Радовало только то, что студенты почти полностью разъехались по домам, и теперь не было нужды персонально каждому объяснять, что за попытки пробраться в Больничное крыло или выяснить, где держат Квиринуса Квиррелла, последует наказание в виде чистки котлов без магии и работы на кухне. Сам Снейп очень надеялся, что Квиррелл в Азкабане, где ему было самое место.

Северус сидел в своей комнате, в который раз просматривая тетрадь преподавателя по ЗОТИ. На последней странице было описание страшного и тёмно-магического обряда воскрешения. Исследование не было законченным, но уже имеющиеся записи были жуткими и заставляли бежать мороз по коже. Снейп со вздохом отложил исследование и потёр переносицу. Это война даже ещё не началась. Она только маячит у входа вместе с Сантой Клаусом, а он уже понимал, что это будет тяжело.

Раздался тихий, сдержанный стук. Профессор закинул тетрадь в ящик комода и отпер дверь:

— Простите за беспокойство. — На пороге стояла Минерва Макгонагалл. — Я могу войти? — она изящно приподняла одну тонкую бровь.

— Да, конечно, — Северус посторонился, пропуская её. — Что-то случилось?

— Кроме того, что мой кабинет завален возмущёнными письмами, так как директор больше не принимает никакую почту, кроме газет, которые выписывает, ничего, — она прошла в середину небольшой комнаты, цепко оглядела скудный интерьер и повернулась к Снейпу лицом. — Конечно, если забыть, что есть ещё большая напасть в виде… Сами-знаете-кого.

Северус плотно закрыл дверь и прошёл к своему рабочему месту.

— А мне уже стало казаться, что это никого не интересует.

— Боюсь, это не тот факт, который можно игнорировать. Мистер Поттер в смертельной опасности. А мы не можем обеспечить никакой иной защиты, кроме того времени, что он пребывает в школе.

— Неужели вас это стало заботить? — Северус фыркнул, отворачиваясь к своим бумагам. — До этого вы были полностью уверены, что с ним всё в порядке. И он в полной безопасности.

— Он и в безопасности. Но в Хогвартсе. И как показала практика, даже тут... — Минерва замолчала.

— Тогда в ваших же интересах, чтобы мы скорее разобрались со всем, что наворотил наш великий директор, и определили мистера Поттера в заботливую семью.

— Но его родственники… Они кровные… — Минерва неуверенно смотрела на своего бывшего ученика. — Может, есть другие?..

— Другие? — Северус уставился в окно. Он знал только одного человека, которого можно было бы назвать родственником, но этот вариант он даже рассматривать не стал. — Это надо точно выяснить. И желательно сделать до того момента, когда мистер Поттер попадёт в новую историю. — То, что тот определённо ещё во что-то влипнет, Снейп не сомневался.


* * *


Гарри разглядывал высокий потолок, когда двери открылись и в лазарет ввалились друзья, толкая перед собой увесистую, полную подарков, тележку.

— Гарри! А это мы к тебе!

Рон сразу ж забрался с ногами к нему на кровать, а близнецы стали быстро вываливать содержимое тележки на покрывало.

— На! Тут есть и шоколадные лягушки. И кусачие конфеты. И много всяких крутых штук. В гостиной тоже много всего. У нас три кладовые в замке забиты подарками тебе. А это тебе подарок от самого старосты Слизерина. Круто, да? Давай, Драко, расскажи ещё раз, как он выбирал фольгу и бантик! — они то дёргали за локоть Малфоя, то принимались, что-то искать среди горы подарков, то толкали в бок самого Гарри, прося внимание обратить на что-то.

Гермиона чинно пододвинула себе табурет и села. Свои подарки она не стала мешать в общей куче, а бережно положила к себе на колени.

— Ну, рассказывай, как ты тут? Нас к тебе не пускают, — Рон деловито раскрыл один из кульков с конфетами и с любопытством закинул в рот несколько. — Ого! Попробуй! — он восторженно посмотрел на друга и высыпал в ладонь ему несколько разноцветных плиток шоколада.

— Скучаю. Ждал, когда вы ко мне проберетесь! Почему так долго? — Гарри мгновенно повеселел. Его тревоги просто исчезли. Осталось ощущение безграничного счастья. Он в волшебной школе, у него самые лучшие друзья на свете. Ему всё по плечу.

Они много говорили и смеялись. Даже мадам Помфри, которая застала шумную компанию по возвращению с ужина, не стала никого прогонять. Только махнула рукой и напомнила, что нужно будет перед сном вновь выпить снадобье.

— Мы сами проследим, чтобы он всё выпил до последней капли. Правда, Гарри? — Фред взъерошил ему волосы.

— Ты же хочешь скорее поправиться? — поддержал брата Джордж.

Время летело со скоростью самой быстрой метлы. Гермиона спрашивала про уроки, недовольно слушала слабые оправдания Гарри, что тот не всё прочитал. Драко несколько раз пародировал профессора Снейпа, который обещал всех заставить драить котлы до выпуска.

Гарри смеялся. И напряжение, страх последних дней ушёл. Вместе они попробовали несколько сладких подарков. И когда наступила глубокая ночь, было решено разойтись по кроватям.

— Держись тут без нас, — Рон крепко сжал его ладонь.

— Думаю, что на днях уже вернёшься на свободу, — улыбнулся Драко.

Только Гермиона задержалась. Она стояла возле кровати, сцепив руки за спиной, и качалась на носках школьных туфель.

— Спасибо тебе за подарки, — широко улыбнулся Гермионе Гарри, кивая в сторону тумбочки, куда она сложила свои подарки.

— Не за что, — она убрала с лица несколько упавших прядей. — Я хотела спросить тебя.

— Да? — он свесил одну ногу с кровати.

— Я уже спрашивала у профессора Макгонагалл. Она не против. И мои родители тоже. Может, ты хотел бы отпраздновать Рождество с моей семьёй в Лондоне? Обещаю, будет весело. Конечно, без волшебства, но моя мама готовит изумительный пудинг, а папа любит рассказывать разные истории.

— Это было бы здорово, — просиял Гарри. Он почесал волосы на затылке. — Даже неловко немного.

— Соглашайся! — Гермиона вздёрнула носик. — Тебя сразят истории папы.

— Хорошо, — они весело рассмеялись.

Этой ночью Гарри спал спокойно. Кошмары отступили. Он не знал, на сколько, но теперь появилось время набраться сил и с мужеством встречать новые проблемы. А их судьба обязательно подкинет. Мальчик открыл глаза, видя, что всё вокруг залито белым дневным светом, а на него с интересом смотрят два зелёных глаза в очках в красной оправе. Он рез сел.

— С пробуждением, милый, — незнакомая посетительница изогнула ярко накрашенные губы в улыбке. — Как спалось?

— Спасибо, хорошо, мэм, — Гарри настороженно смотрел на женщину. Светлые волосы были закручены в тугие кудри, напоминающие макароны. На ней было сверкающее зелёное платье с пушистым воротником и рукавами.

— Я Рита Скитер — специальный корреспондент «Ежедневного пророка», — представилась незнакомка. Она сидела на табуретке, скрестив ноги и играя пальцами хвостом длинного ядовито-зелёного пера. — Ответишь на пару вопросов? — перо вылетело из рук и замерло над желтоватым блокнотом.

— Как вы здесь оказались? — Гарри сузил глаза, опуская ноги на пол.

— Так как ты себя чувствуешь, Гарри? — проигнорировала его вопрос Скитер.

— Хорошо.

— Голова не болит? Не кружится? А кошмары не беспокоят?

— Нет, всё хорошо, — помотал он головой.

— Поттер отказывается говорить о своём истинном состоянии, — произнесла вслух Рита. Перо быстро застрочило.

— Постойте, мэм! У меня правда всё хорошо! — Гарри встал.

— Почему ты в Больничном крыле? Тебя обижают? Тяжелые отношения с однокурсниками? — она сочувственно посмотрела на него поверх своих очков. Протянула руку и ласково погладила по щеке. — Какой бледный. На лицо недоедание и травля.

— О чём вы? — он не знал, что сказать. Скитер совершенно его не слушала, продолжая надиктовывать небылицы перу.

— Расскажи о своих тёте и дяде. Они тебя запирали в подвале? — Рита вытянулась на стульчике, приближая своё лицо к Гарри.

— Сюда запрещено входить посторонним, — на её плечо легла ладонь. Скитер поднялась и уставилась на профессора Снейпа, поправляя свои очки.

— Я выполняю свой гражданский долг — даю общественности возможность знать правду.

— Прелестно. А теперь уходите, — Снейп мрачно смотрел на неё. — Незаконное проникновение в школу и допрос с пристрастием несовершеннолетнего. Полагаю, Визенгамоту будет интересно прочитать это дело.

Рита взмахнула тонкими длинными пальцами — перо спланировало на руку.

— Посмотрим, что будет интересно разбирать Визенгамоту и министру Магии. И это интервью. Пока, дорогой, — она помахала пальчиками Гарри и вышла из лазарета.

— Вас действительно нельзя оставлять без присмотра ни на минуту, — Снейп перевёл тяжёлый взгляд на Поттера. Гарри отвернулся.


* * *


Ночь выдалась безлунной. Рождество почти наступило. Ещё пару дней. Припозднившиеся студенты скоро сядут на Хогвартс-экспресс до Лондона. На столах будет праздничная утка и пудинг. Будет шуршать подарочная обёртка и бантики.

Кругом сверкали гирлянды, фонари.

Но на одном отдалённом острове, где стояла одна-единственная страшная крепость, было темно, сыро и холодно. Тут не было и дыхания праздника.

И в такую безлунную ночь, когда раздавался скрежет ржавых цепей, крики и неясное бормотание, в одной из тесных камер верхнего уровня между прутьями прошёл худой пёс с чёрной шерстью. Он воровато посмотрел по сторонам и трусцой побежал прочь.

Глава опубликована: 01.09.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
вот это интригующе!
очень надеюсь вскоре увидеть новые главы
замечательная, интересная история
не банальная, написано отлично
спасибо автору!
Дамблдор тут просто потрясающий!))))
Я пока в самом начале и оно меня заинтриговало
А Рон то тут тупенький
Интересно, как будет подана дальше история с Дамблдором и деньгами Гарри. Пока что странно выглядит, что никто не призвал его к ответственности. Надеюсь, там будет раскрыто что-то интересное и оригинальное.)
Убрать бы упоминания амулетов - и фанфик можно размораживать.
Cursed_Ladyавтор
Патриархат
Фанфик разморозится.
Чердак под лестницей - это очень волшебная архитектура.
Фанфик что надо, очень позитивный, мне нравится, пока только начала читать , но очень эпично описано удирание от чудовища и марафонский забег по всей школе ))) особенно впечатлил Филч ))) какой молодец , надо было Снейпу присоединиться к товарищескому забегу )))) А уж Дамби на метле и вовсе сразил на повал ))))

Спасибо автору за историю, она потрясающая! Очень надеюсь что вы вернетесь, и до пишите этот чудный фанфик )))
Главы крошечные, пока кроме этого ничего особенного.
Огромное спасибо за продолжение!))))
Нашла фанфик. Прочитала все главы. Только меня беспокоит, что министерство никак себя не проявляет из-за украденных денег. У них тут героя обворовывают среди белого дня, а они молчат? Ну и реакция Гарри меня огорчила. Ну вот не видел этих денег да и не жалко. Это же его семья зарабатывала на безбедную жизнь своим потомкам, а ему плевать
> только Добби умеет стоять на стрёме, Добби стоит на стрёме лучше всех.

Ахахаахахах!! ХД
Темный лорд в виде путеводителя по магловскому миру это нечто.. ^^" Ребята и не знают, что им помог молодой темный лорд.
Снова прочитала, спасибо за историю))) Надеюсь продолжение будет ?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх