↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мистер Поттер, что это за вид?!  (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Юмор, Фэнтези
Размер:
Макси | 592 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Алый Хогвартс-экспресс готовится увезти новоявленных волшебников со станции Кингс-Кросс в школу волшебства. Жаркие объятья матерей, которые с грустью на сердце отпускают свои чада и торопливые наставления отцов. Но всё в этот раз не то! И кто этот мальчик в обносках, превосходящих во много раз его собственный размер, пролёгшими синяками под глазами, так неуверенно смотрящий на мир через, сломанные на переносице и склеенные скотчем, очки? Неужели этот тот самый Мальчик-Который-Выжил?!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9. Квиддич - спорт для волшебников!

— Квиддич — это то, ради чего стоит жить! — важно сказал Рон за обедом. В гостиной факультета вывесили объявление о желающих вступить в команду Гриффиндора. И, конечно же, первокурсники этим заинтересовались.

— Слава, почёт, скорость. Да-а-а, вот она, жизнь! — продолжал свою речь Уизли.

— Только вас всё равно не возьмут в команду! — безжалостно разбила мальчишеские мечты Гермиона.

— Это ещё почему? — Гарри с непониманием уставился на неё.

— Неужели никто из вас не читал правила? — возмущаясь, поинтересовалась Гермиона. Мальчишки переглянулись. После провального первого дня Минерва Макгонагалл показала провинившимся странную стопку, доходящую мальчикам до груди. При ближайшем рассмотрении стопка оказалось одной книгой, в которой были учтены все вопросы, касающиеся обучения в Хогвартсе. Гарри не верилось, что кто-то может добровольно взяться её почитать.

— Нет, конечно! Мы что, с ума сошли! — озвучил мысли друга Рон.

— В ней сказано, что первокурсники не имеют право играть в команде! — первокурсники за столом заметно приуныли.

— Прямо так и написано? — с надеждой переспросил Рон.

— «Студенты, не прошедшие базовую подготовку, даваемую на первом курсе, не имеют права играть в факультетской команде. Для вступления в команду необходимо подать капитану заявку с указанием вашего курса». Глава «внеклассные кружки», раздел «квиддич», страница три тысячи шестьсот семьдесят восемь, — к концу речи Гермионы за столом, да и во всём зале, воцарилась полная тишина.

— И ты это всё запомнила? — глаза Рона были широко раскрыты. Он разводил руками и переводил взгляд с однокурсников обратно на Грейнджер.

— Это же просто. Каждый так сможет, — холодно ответила она.

— Точно не я. Я даже пароль-то вспомнить не могу, — пожаловался Невилл. — Кстати, какой он сейчас?

— Карамельный мусс, — ответил Дин.

— О! Смотрите! Малфой снова посылку получил! — выкрикнул Симус. Все повернулись в сторону Драко, к которому с трудом летел его филин. Птица несла огромную коробку, которая имела немалый вес, из-за чего филину приходилось описывать небывалые виражи, чтобы удержать ношу.

Гарри немного завидовал ему. Поттер с большим удовольствием получал бы посылки, но единственные родственники — дядя и тётя — не считали себя обязанными ему что-то присылать или просто черкнуть пару строчек. Но это нисколько Гарри не расстраивало. Лучше вообще ничего не получать от них, чем сломанные вешалки в качестве подарка или письмо с упрёками, что от него одни растраты.

Другое дело Драко. Поттер догадывался, что в посылках домашние сладости и печенья. Конечно, не такие, как угощения миссис Уизли, которые так понравились Гарри. Но наверняка не хуже. Было непонятно одно: если в коробке и правда сладости, то зачем присылать их в таком количестве?

— И он это всё один ест? — Рон неверяще смотрел на то, как Драко принимает тяжеленную посылку и отпускает бедную, измученную птицу в совятню.

— Ага! Прячется от всех за пологом кровати и ест! — подошли к ним близнецы Уизли.

— Или подкармливает своих дружков! — Фред кивнул на Крэбба и Гойла, у которых алчно загорелись глаза при виде коробки.

— Чтобы послушные были! — рассмеялся Джордж. В этот момент Драко с презрением посмотрел на гриффиндорский стол и, с трудом подняв коробку, засеменил к выходу.

— А всё-таки обидно, что мы не можем играть в команде, — к излюбленной теме друзья вернулись и после завтрака, гуляя во дворе.

— Но ты же слышал, что сказала Гермиона. Придётся ждать, — развёл руками Гарри.

— Ну и что, что говорит эта зануда! За целый год может многое измениться! Им сейчас нужен один игрок! Всего один! — убеждал Рон — Другого шанса уже может не быть!

Гарри был целиком и полностью согласен с ним. И хоть о квиддиче он узнал только в Хогвартсе, но уже чувствовал, что это его любимый вид спорта. И привлекал не только сам полёт на таком сомнительном предмете, как метла, но и желание ощутить азарт игры.

— Это так. Но, Рон, — Гарри остановился и посмотрел на него в упор — Мы не умеем летать, и у нас нет метлы.

— Метлу можно получить в школе. Правда, они все старые и разваливаются, — вспомнил Рон причитания старших братьев на эту тему. — А летать мы научимся уже завтра!

Гарри сильно сомневался, что за один урок можно освоить полёт на метле. Он вообще был уверен, что оторваться от земли им не дадут. Максимум разрешат подержать древко метлы в руках. Но в планах Рона они экстерном осваивали весь курс и уже на следующем матче представляли свою команду.

Неожиданно Поттер почувствовал, что кто-то пристально на него смотрит. От этого взгляда бежал мороз по коже и бросало в мелкую дрожь. Гарри стал оглядываться кругом. Он видел парочки студентов из Гриффиндора, спешащих на урок, Невилла с Симусом, которые ждали Дина. Видел фиолетовый тюрбан профессора Квиррелла, но самого преподавателя не мог разглядеть из-за спин студентов. Множество незнакомых лиц учеников из других факультетов. У входа стоял профессор Снейп. В момент, когда их взгляды встретились, настойчивый чужой взгляд исчез.

— Он, что ли? — с сомнением пробормотал себе под нос Гарри. Поттер часто чувствовал на себе взгляд Снейпа. Особенно после того, как тот довёл их с Роном до кабинета. Такое внимание пугало и настораживало. Но человек, смотрящий на него минуту назад, обладал холодным и злым взглядом, который мог ощутить любой, на кого они посмотрят. Тёмный взгляд декана Слизерина не был таким, или же так казалось только Гарри?

— Что такое? — заметил его замешательство Рон.

— Ничего, — Поттер быстро улыбнулся. — Так о чём ты говорил?

— Я говорю, что нам надо будет обратиться к Макгонагалл. Я уверен, что она понимает, что нашей команде нужны такие игроки, как мы. А если она откажет, то мы пойдём прямо к Дамблдору! Пусть скажет прямо нам в лицо, что из-за каких-то там дурацких правил мы не можем играть. Если он признает, что лучше нас игроков нет, то пусть изменит правила! Он же директор!

— А если Дамблдор откажется? — затея Рона нравилась Гарри всё меньше и меньше.

— То пусть при мне прокатится на метле вокруг Астрономической башни!

Глава опубликована: 01.09.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
вот это интригующе!
очень надеюсь вскоре увидеть новые главы
замечательная, интересная история
не банальная, написано отлично
спасибо автору!
Дамблдор тут просто потрясающий!))))
Я пока в самом начале и оно меня заинтриговало
А Рон то тут тупенький
Интересно, как будет подана дальше история с Дамблдором и деньгами Гарри. Пока что странно выглядит, что никто не призвал его к ответственности. Надеюсь, там будет раскрыто что-то интересное и оригинальное.)
Убрать бы упоминания амулетов - и фанфик можно размораживать.
Cursed_Ladyавтор
Патриархат
Фанфик разморозится.
Чердак под лестницей - это очень волшебная архитектура.
Фанфик что надо, очень позитивный, мне нравится, пока только начала читать , но очень эпично описано удирание от чудовища и марафонский забег по всей школе ))) особенно впечатлил Филч ))) какой молодец , надо было Снейпу присоединиться к товарищескому забегу )))) А уж Дамби на метле и вовсе сразил на повал ))))

Спасибо автору за историю, она потрясающая! Очень надеюсь что вы вернетесь, и до пишите этот чудный фанфик )))
Главы крошечные, пока кроме этого ничего особенного.
Огромное спасибо за продолжение!))))
Нашла фанфик. Прочитала все главы. Только меня беспокоит, что министерство никак себя не проявляет из-за украденных денег. У них тут героя обворовывают среди белого дня, а они молчат? Ну и реакция Гарри меня огорчила. Ну вот не видел этих денег да и не жалко. Это же его семья зарабатывала на безбедную жизнь своим потомкам, а ему плевать
> только Добби умеет стоять на стрёме, Добби стоит на стрёме лучше всех.

Ахахаахахах!! ХД
Темный лорд в виде путеводителя по магловскому миру это нечто.. ^^" Ребята и не знают, что им помог молодой темный лорд.
Снова прочитала, спасибо за историю))) Надеюсь продолжение будет ?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх