↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мистер Поттер, что это за вид?!  (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Юмор, Фэнтези
Размер:
Макси | 592 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Алый Хогвартс-экспресс готовится увезти новоявленных волшебников со станции Кингс-Кросс в школу волшебства. Жаркие объятья матерей, которые с грустью на сердце отпускают свои чада и торопливые наставления отцов. Но всё в этот раз не то! И кто этот мальчик в обносках, превосходящих во много раз его собственный размер, пролёгшими синяками под глазами, так неуверенно смотрящий на мир через, сломанные на переносице и склеенные скотчем, очки? Неужели этот тот самый Мальчик-Который-Выжил?!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 24. Тайный кружок в школе магии

Гарри пристально изучал носки своих потрёпанных кроссовок, искренне радуясь, что из-за школьной мантии пристальный взгляд зельевара не может отметить поношенные и растянутые футболки с нелепыми цветастыми штанами. Носить вещи, присланные волшебниками, было крайне неловко. Ему казалось, что стоит надеть хотя бы одну из свежих белоснежных рубашек, и он добровольно повесит на себя ярлык «нуждающегося». Вот у близнецов Уизли таких проблем совсем не возникало. Они каждый день щеголяли в необыкновенных пернатых и сверкающих нарядах, представляя себя знаменитыми волшебниками. Правда, выходить в таком виде в свет они не горели желанием, правильно считая, что их выступления дозволено наблюдать только гриффиндорцам.

— Вы ничего не хотите мне рассказать? — Снейп прекратил нарезать круги возле первокурсников и теперь стервятником остановился возле стола. Студенты отрицательно покачали головами.

— А вот Рубеус Хагрид мне поведал много чего весьма любопытного и интересного, — голос Снейпа был вкрадчивым и наигранно спокойным, словно он лениво обсуждал новое зелье.

Ребята неуверенно переглянулись. Признаваться никто не хотел.

— Вот, значит, как, — Северус обречённо выдохнул и тяжёлым взглядом посмотрел на Гарри. — Мистер Поттер, может, вы прольёте мне свет на случившееся?

Гарри замер, к щекам прилила кровь. Ну вот, снова он виноват во всех бедах. Просто какой-то жестокий рок!

— А что же вы молчите, мистер Малфой? — неожиданно обратился Снейп к ухмыляющемуся Драко. — Ведь, если верить нашему лесничему, вы принимали активное участие в обвинении меня во всех смертных грехах.

Драко покраснел до корней волос и что-то сдавленно просипел.

— Скажите мне, пожалуйста, мистер Поттер, я когда-нибудь запирал вас в подвале, мучил голодом и заставлял мыть без помощи магии заржавевшие котлы, которые хранятся со времён Мерлина?

— Никогда, профессор, — с трудом выдавил Гарри. Остальные согласно закивали.

— Тогда почему именно с такими претензиями на меня напал Рубеус Хагрид? — самоконтроль Снейпа трещал по швам. Он ощущал на собственной шкуре все несправедливости этого бренного мира.

— Это вышло случайно, — почти шёпотом сказала Гермиона.

— Вы так думаете? — Снейп повернулся к ней. — И напомните мне, когда это студентам давали доклады по таким существам, как церберы? Согласитесь, это явно не та тема, которую допускают на обучении первого курса!

Гермиона не нашлась, что ответить. Она пристыженно опустила голову и залилась румянцем. Снейп, довольный виноватым видом нарушителей спокойствия, махнул рукой, отпуская студентов восвояси.


* * *


— Клянусь Мерлином, он что-то заподозрил! — поделился своими мыслями Рон. — Ты видел его! Страх-то какой!

— Если бы заподозрил, то отвёл бы к Дамблдору, — не соглашалась Гермиона. — А сейчас он был просто зол на нас.

— Но зато, заметьте, он даже не назначил никакого никому наказания. А значит, он на нашей стороне, — Драко победно улыбнулся.

— Какой ещё стороне? — не понял Гарри. Румянец ещё не сошёл, и стыдно за свои поступки было до сих пор.

— На стороне нуждающегося, несчастного Гарри! — пропел Малфой, прекрасно видя, как ещё сильнее краснеет Поттер, только уже от гнева.

— Я не нуждающийся! — возмутился тот.

— Так что с походом? — Рона возмущения Гарри по поводу своей обеспеченности интересовали в последнюю очередь.

— Всё в силе, — уверенно отозвался Драко, — Грейнджер права, если бы Снейп всё понял, то сдал бы нас старому маразматику.

— Маразматику? — Гермиона удивлённо посмотрела на него. — Это ты так профессора Дамблдора называешь? Как неуважительно!

— Я не виноват, привык, что так его дома отец называет, — легко отмахнулся Малфой. — Значит, встретимся у входа на третий этаж после отбоя.

Драко быстро поспешил к подземельям. Он уже представлял живейший интерес своего старосты, который захочет разобраться: из-за чего такого его вызвал декан и как это связано с Надеждой магического мира — Гарри Поттером. Придётся сочинить очередную красивую историю о бедном и несчастном гриффиндорце.


* * *


Нарцисса сидела в гостиной, обдумывая своё решение. Люциус рассказал жене о действиях Северуса, но та всё ещё не считала, что предпринято достаточно. Отчисления и денежные затраты Гарри возмещать никто не собирался, об этом даже речи не было. Письмо от Драко тоже было с хорошими новостями — поддержка других родителей всегда весома. Но и они не знают правды!

Нарцисса просто не представляла, что же ещё она может сделать, как ей пролить свет на историю, о которой другие предпочитали не вспоминать. Одной ей это ни за что не сделать, но и вечно надеяться на Люциуса не стоило. Своими благородными порывами она может подставить главу семейства, а этого допускать было никак нельзя. А стало быть, Нарцисса всё сильнее убеждалась в правильности своего решения. Она быстро встала, поправила мантию и позвала домовика:

— Тинки!

Раздался хлопок, и перед Нарциссой появился старый эльф. Он поклонился и шелестящим голосом спросил:

— Что хотели, хозяйка?

— Отправь с совой это письмо миссис Уизли, — Нарцисса осторожно передала письмо, написание которого далось ей с великим трудом. Ей пришлось переступить через саму себя, гордость и собственное высокомерие.

— Конечно, хозяйка, — домовик исчез, а Нарцисса выдохнула. Оставалось надеяться, что любезная Молли Уизли сможет проглотить их взаимные обиды и окажет содействие.


* * *


Северус шёл, пристально оглядываясь по углам, словно за каждым поворотом его поджидал Сами-Знаете-Кто. Время сна благополучно наступило, и студентов, беспричинно шастающих по коридорам, на счастье Снейпа, не было. Он сморщился, вспоминая орошающего слезами драную скатерть лесника. Успокоить Рубеуса Хагрида оказалось делом нелёгким и сравнимым с войной с гоблинами, пришлось обещать, что даже если «бедный и несчастный Гарри, брошенная всеми сирота» спалит все котелки и поразбивает драгоценные зелья, Северус Снейп только огорчённо покачает головой. Бровь нервно дёрнулась. Даже думать о подобном не хотелось.

Быстро прогнав ненужные мысли, Снейп сказал пароль Мерлину и проскользнул в небольшой открывшийся проход.

— Как вы? — тут же обступили его преподаватели Хогвартса.

— За вами не было слежки?

— А студенты ничего не заподозрили?

— Уверяю вас, всё хорошо, — подобная суматоха напрягала.

Снейп украдкой выдохнул. Никогда ещё в истории магической школы преподаватели не собирались на тайный совет, чтобы встречаться по ночам и обсуждать свои будущие действия. А во всём виноват тощий мальчуган, который перешагнул порог Хогвартса и перевернул спокойный мир. И который, кажется, даже не представляет об ажиотаже, творящемся вокруг его скромной персоны.

— Я предлагаю написать в Визенгамот! — настаивал профессор Флитвик.

— Это ничем не поможет, — встряла Помона. — Альбус навешает им лапши с три короба, запутаются в ней и удавятся.

Снейп согласно кивнул. Только навешает директор совсем не лапши, а долек, много лимонных сахарных долек.

— А что же тогда? — Филиус растерянно смотрел на коллег.

— Я предвижу тьму, — загробным голосом завыла Сивилла Трелони, обводя всех проникновенным взглядом.

— Я тоже, — Северус самодовольно хмыкнул и неожиданно спросил, — а где профессор Квиррелл?

— Бедолага так напуган всем, что мы решили оставить его на время в покое, — отозвалась преподавательница нумерологии Септима Вектор.

Неожиданно портретный вход раскрылся, и в помещение вошла встрёпанная Минерва Макгонагалл. Профессор трансфигурации поправила свою остроконечную шляпу и решительно посмотрела на коллег.

— Я с вами!

— Тогда добро пожаловать в наши скромные ряды, — Северус развёл руки.


* * *


Гарри с друзьями брёл по коридору. Холодок бежал по спине, а внутри всё сводило судорогой, но он отважно шёл вперёд. Рядом так же дрожали бравые друзья: Гермиона пристально смотрела во тьму, Рон неуверенно кусал нижнюю губу, а Драко был бледнее обычного, чем-то напоминая многочисленных призраков, летающих по замку. Вместе они дошли до заветной двери и замерли.

— Открывай, Гарри, — прошептал Рон.

— А чего не сам? Боишься? — ухмыльнулся Драко.

— Хочешь сказать, что это не твои зубы стучат? — тут же ответил Рон.

— Прекратите! — прикрикнула Гермиона.

Гарри устало посмотрел на друзей и осторожно ухватился за ручку. Массивная дверь легко отворилась, и на студентов дохнуло холодом. Осторожно он подошёл ближе.

— Ребята, Пушка тут нет!

Глава опубликована: 01.09.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
вот это интригующе!
очень надеюсь вскоре увидеть новые главы
замечательная, интересная история
не банальная, написано отлично
спасибо автору!
Дамблдор тут просто потрясающий!))))
Я пока в самом начале и оно меня заинтриговало
А Рон то тут тупенький
Интересно, как будет подана дальше история с Дамблдором и деньгами Гарри. Пока что странно выглядит, что никто не призвал его к ответственности. Надеюсь, там будет раскрыто что-то интересное и оригинальное.)
Убрать бы упоминания амулетов - и фанфик можно размораживать.
Cursed_Ladyавтор
Патриархат
Фанфик разморозится.
Чердак под лестницей - это очень волшебная архитектура.
Фанфик что надо, очень позитивный, мне нравится, пока только начала читать , но очень эпично описано удирание от чудовища и марафонский забег по всей школе ))) особенно впечатлил Филч ))) какой молодец , надо было Снейпу присоединиться к товарищескому забегу )))) А уж Дамби на метле и вовсе сразил на повал ))))

Спасибо автору за историю, она потрясающая! Очень надеюсь что вы вернетесь, и до пишите этот чудный фанфик )))
Главы крошечные, пока кроме этого ничего особенного.
Огромное спасибо за продолжение!))))
Нашла фанфик. Прочитала все главы. Только меня беспокоит, что министерство никак себя не проявляет из-за украденных денег. У них тут героя обворовывают среди белого дня, а они молчат? Ну и реакция Гарри меня огорчила. Ну вот не видел этих денег да и не жалко. Это же его семья зарабатывала на безбедную жизнь своим потомкам, а ему плевать
> только Добби умеет стоять на стрёме, Добби стоит на стрёме лучше всех.

Ахахаахахах!! ХД
Темный лорд в виде путеводителя по магловскому миру это нечто.. ^^" Ребята и не знают, что им помог молодой темный лорд.
Снова прочитала, спасибо за историю))) Надеюсь продолжение будет ?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх