↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мистер Поттер, что это за вид?!  (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Юмор, Фэнтези
Размер:
Макси | 592 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Алый Хогвартс-экспресс готовится увезти новоявленных волшебников со станции Кингс-Кросс в школу волшебства. Жаркие объятья матерей, которые с грустью на сердце отпускают свои чада и торопливые наставления отцов. Но всё в этот раз не то! И кто этот мальчик в обносках, превосходящих во много раз его собственный размер, пролёгшими синяками под глазами, так неуверенно смотрящий на мир через, сломанные на переносице и склеенные скотчем, очки? Неужели этот тот самый Мальчик-Который-Выжил?!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5. Характеристика самого ужасного профессора

Тётя Петуния готовила вкусно. Когда у неё было настроение, она могла из продуктов создавать настоящие произведения искусства, которые потом было жалко есть. Но почему-то никому, кроме самого Гарри, такие мысли не приходили в голову. Торты и пудинги сметались с сумасшедшей скоростью. И Поттеру не всегда перепадал лакомый кусочек.

Но сейчас, от вида ломящихся от разнообразной еды столов, Гарри не мог сдержать нахального смешка, вспоминая жадное лицо Дадли, у которого разгорались глаза от чипсов и бутербродов с колбасой. Интересно, что бы стало с ним, если бы он увидел всё это?

«Лопнул бы от счастья!» — решил Гарри, подтягивая к себе блюдо с выпечкой. Но чем бы там ни занимался глупый кузен, сейчас он был бесконечно далеко отсюда.

А в это время от обладателя чёрных глаз, которые всё так же непрерывно следили за новоявленным гриффиндорцем со стола преподавателей, не укрылось то, с какой радостью Великий Гарри Поттер уплетает за обе щёки жареную картошку. Приметив каждую чёрточку на лице худого мальчика, он посмотрел в другие глаза, голубые и насмешливые, хозяин которых постарался как можно быстрее отвести взгляд.

— Я так рада, что мистер Поттер зачислен именно на мой факультет, — довольным голосом сказала Минерва Макгонагалл, обращаясь к директору. Она горделивым взглядом окинула стол львиного факультета. — Признаться, я в этом и не сомневалась, — она подтянула к себе кубок с тыквенным соком и торжественно отпила.

— Мистер Поттер мог с таким же успехом попасть и на мой факультет, — Северус Снейп кинул надменный взгляд на Минерву.

— Но ведь не попал, — улыбнулась та.

— Посмотрим, какие у него способности, особенно к моему предмету, — едко ухмыльнулся Снейп. Улыбка на секунду сошла с лица Минервы, но она быстро взяла себя в руки и как ни в чём не бывало принялась обсуждать с сидящей рядом пухлой ведьмочкой рост некого магического цветка в этом сезоне.

Блюда за столом сменились, золотые тарелки заменили красивые конфетницы со всевозможными сладостями и пудингами.

— Нифефо сефе! — пробубнил с набитым ртом Рон.

— Что братец, вкушаешь плоды райской жизни? — один из близнецов, по имени Джордж, подсел ближе к ним.

— Посмотрим, как ты переживёшь первый урок, — разглагольствовал второй. — Особенно зельеварение у Северуса Снейпа! — оба близнеца загадочно заулыбались.

Рон подавился сырным пирогом. Он зашёлся в сильном кашле и только после поддержки братьев и Гарри привёл дыхание в норму.

— Прямо завтра? — испуганными глазами посмотрел он на братьев.

— А кто такой Северус Снейп? — Гарри непонимающе переводил взгляд с одного на другого.

— О-о-о! Северус Снейп…

— Или тёмный мастер зелий…

— Самый надменный, жестокий…

— Обожающий издеваться над несчастными гриффиндорцами, профессор…

— Он же и декан Слизерина! — закончил Фред, с победной улыбкой взирая на вытянувшиеся лица первокурсников.

Гарри с опаской посмотрел на учительский стол, гадая, кто же мог оказаться с такой характеристикой. С самого края сидел довольно молодой профессор с фиолетовым тюрбаном на голове, он беспокойно озирался по сторонам и боязливо смотрел на сидящего возле него мужчину с чёрными, сальными волосами. Соседство явно не радовало обоих учителей, но они не делали никаких попыток изменить своё положение. Далее сидела женщина, проводившая их в зал, рядом с ней пухлая, розовощёкая волшебница. Директор, по своему праву, занимал почётное место в середине.

— А который Северус Снейп? — наконец спросил Гарри.

— А вон тот, который возле Квирелла, — мальчик посмотрел в указанном направлении и вздрогнул, встретившись с холодным взглядом чёрных глаз. Что-то странное было в этом взгляде.


* * *


— Добро пожаловать в гостиную Гриффиндора! — Перси собрал вокруг себя первокурсников и с гордостью развёл руками, показывая уютное помещение с диванчиками и камином. — Меня зовут Перси Уизли, я ваш староста.

— Возможно, самый занудный в мире! — тут же вставил Фред, за что сразу же получил возмущённый взгляд старшего брата.

— Наш факультет станет вашим домом, — продолжал Перси.

— В котором вам так же будут действовать на нервы, — серьёзно добавил Джордж. Перси негодующе сверкнул глазами.

— А вообще, меньше слушайте Перси и берите во всём пример с нас! — торжественно закончил Фред. Дети загалдели. Перси возмущённо пытался перекричать студентов, но в итоге только махнул руками, отпуская всех.

— Брось, Перси, не переживай ты так! — приобнял его Джордж.

— Смирись — это судьба! — похлопал по плечу Фред.

— А твой брат не слишком обиделся? — Гарри поднимался по лестнице, ведущей в спальню мальчиков.

— Нет, наверное. Но ему иногда это полезно. Он так занудничает! — пожаловался Рон.Он первым толкнул дверь в спальню. Гарри, вместе с другими мальчишками, вошёл следом.

— Перед тем, как мы выберем кровати, я хотел бы сказать, что у меня очень плохая вентиляция лёгких, поэтому мне просто жизненно необходимо лечь возле окна и поставить на стол вон тот большой горшок с растением. Сразу извиняюсь, если он будет вам мешать! — важно сказал Невилл, серьёзно смотря на будущих соседей по кроватям.

Глава опубликована: 01.09.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
вот это интригующе!
очень надеюсь вскоре увидеть новые главы
замечательная, интересная история
не банальная, написано отлично
спасибо автору!
Дамблдор тут просто потрясающий!))))
Я пока в самом начале и оно меня заинтриговало
А Рон то тут тупенький
ilva93 Онлайн
Интересно, как будет подана дальше история с Дамблдором и деньгами Гарри. Пока что странно выглядит, что никто не призвал его к ответственности. Надеюсь, там будет раскрыто что-то интересное и оригинальное.)
Убрать бы упоминания амулетов - и фанфик можно размораживать.
Cursed_Ladyавтор
Патриархат
Фанфик разморозится.
Чердак под лестницей - это очень волшебная архитектура.
Фанфик что надо, очень позитивный, мне нравится, пока только начала читать , но очень эпично описано удирание от чудовища и марафонский забег по всей школе ))) особенно впечатлил Филч ))) какой молодец , надо было Снейпу присоединиться к товарищескому забегу )))) А уж Дамби на метле и вовсе сразил на повал ))))

Спасибо автору за историю, она потрясающая! Очень надеюсь что вы вернетесь, и до пишите этот чудный фанфик )))
Главы крошечные, пока кроме этого ничего особенного.
Огромное спасибо за продолжение!))))
Нашла фанфик. Прочитала все главы. Только меня беспокоит, что министерство никак себя не проявляет из-за украденных денег. У них тут героя обворовывают среди белого дня, а они молчат? Ну и реакция Гарри меня огорчила. Ну вот не видел этих денег да и не жалко. Это же его семья зарабатывала на безбедную жизнь своим потомкам, а ему плевать
ilva93 Онлайн
> только Добби умеет стоять на стрёме, Добби стоит на стрёме лучше всех.

Ахахаахахах!! ХД
ilva93 Онлайн
Темный лорд в виде путеводителя по магловскому миру это нечто.. ^^" Ребята и не знают, что им помог молодой темный лорд.
Снова прочитала, спасибо за историю))) Надеюсь продолжение будет ?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх