↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мистер Поттер, что это за вид?!  (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Юмор, Фэнтези
Размер:
Макси | 592 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Алый Хогвартс-экспресс готовится увезти новоявленных волшебников со станции Кингс-Кросс в школу волшебства. Жаркие объятья матерей, которые с грустью на сердце отпускают свои чада и торопливые наставления отцов. Но всё в этот раз не то! И кто этот мальчик в обносках, превосходящих во много раз его собственный размер, пролёгшими синяками под глазами, так неуверенно смотрящий на мир через, сломанные на переносице и склеенные скотчем, очки? Неужели этот тот самый Мальчик-Который-Выжил?!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 31. Улика номер один

— Если это и правда философский камень, то защита у него просто отменная! — рассуждал Драко, маршируя между книжными стеллажами. За столом сидели друзья: Гермиона что-то задумчиво выводила на пергаменте пером, Рон устало вздыхал, листая учебник по трансфигурации, и только Гарри печально смотрел в окно. На днях уже должна была состояться последняя в этом сезоне игра. И была она между Гриффиндором и Слизерином. Хоть Оливер и просил не особо переживать, уверяя, что всё будет хорошо — на тренировках капитан прекрасно видел состояние команды.

Поттер бросил быстрый взгляд на Драко, который теперь остановился у стола и спорил с Гермионой. Гарри и не пытался вникнуть в суть их разговора. Его куда больше удивляло, что Малфой совсем не выглядел беспокойным, словно предстоящая игра его совсем не заботила. Гарри перевёл взгляд на Рона. Тот если и был чем-то обеспокоен, то только трансфигурацией; на прошлом уроке только он и Невилл не смогли полностью превратить зубочистку в иглу. У последнего она, правда, и вовсе рассыпалась. Гарри приуныл ещё сильнее. Выходило, что только его волновало предстоящее соревнование.

— Значит, что мы имеем на данный момент? — деловито начала Гермиона, откладывая перо. — Нам известно, что охраняет Пушок, но неизвестно, где и кто за ним охотится. Значит, начнём с круга подозреваемых.

— Квиррелл! — тут же вставил Драко. — Однозначно!

— Поддерживаю! — встрепенулся Рон.

— А ты что думаешь, Гарри? — повернулась к нему Гермиона.

— Я не знаю, — честно сознался тот. — Раньше мне казалось, что это Снейп. Но теперь я убедился, что это не так. Есть подозрение и насчёт Квиррелла, но опять-таки, если он пишет свою научную работу, как все говорят, то вполне можно объяснить эту его суету и подозрительность. Вот и выходит, что у меня нет никаких вариантов.

— Плохо, — прокомментировала Грейнджер. — Так мы не сдвинемся с мёртвой точки никогда. Можно до выпуска ходить кругами, — она помрачнела.

— Простите, — Гарри опустил голову.

— Ты не виноват, — Рон дружески похлопал его по плечу.

— Только всё равно, как же нам поступить? — встрял Драко. Общий настрой его совсем не радовал. — Какие пути решения?

— Выяснить что-либо у Снейпа или Хагрида уже не получится, — загибала пальцы Гермиона. — Придётся только опираться на догадки и здравый смысл.

— А я считаю, что вариант с Хагридом ещё возможен, — Рон задумчиво принялся вертеть перо Гермионы. — Хотя Пушка и перетащили куда-то, но это не отменяет того, что ему надо что-то есть. А кто, кроме Хагрида, станет кормить эту псину? — вопрос был резонным. Друзья задумались.

— А ещё такому гиганту нужна просторная комната, — продолжал развивать идею Гарри, — да и если камень так ценен, то и ловушек там должно быть полно. Вполне возможно, что это целый зал.

— Эх, нам бы карту какую-нибудь или хотя бы примерный план школы, — пожаловался Драко. — Замок огромный, тут просто чертовски много всяких залов, не говоря уже о различных волшебных коридорах и исчезающих комнатах.

— А я, кажется, знаю людей, которые нам могут помочь, — оживился Рон. Голубые глаза засверкали радостью.

— Точно? — студенты переглянулись.

— Да! Просто сто процентов гарантии, — заверил он.

— Отлично, с этим решили, — Гермиона хлопнула в ладоши. — Пушка мы найдём. Осталось узнать, кто же ещё его так ищет.

— Предлагаю следить за Квирреллом, — выступил вперёд Драко. — Если он чист, то оставим его в покое, пусть себе пишет. А если нет… — он многозначно замолчал.

— Вот этим ты и займёшься, — твёрдо сказала Гермиона.

— А я? — спросил Гарри.

— А у тебя и так важная миссия, — улыбнулся Драко, гриффиндорцы хмыкнули.

— Какая? — непонимающе захлопал ресницами Поттер.

— Узнавать любую полезную информацию от Снейпа!


* * *


Билл бодро шёл по сельской местности, с интересом изучая редкие кустарники и чахлые деревца. Своим видом он напоминал самого обычного студента или одинокого парня, решившегося на дальнюю вылазку с мыслью отдохнуть от городской рутины или вспомнившего о старенькой бабушке, которую было необходимо навестить. Через плечо была перекинута небольшая сумка с колдоаппаратом, любезно одолженным ему старым знакомым. Визит к некому семейству магглов, у которых жил Мальчик-Который-Выжил, Уизли откладывать не стал. Быстро связавшись с родителями через камин, он передал благие новости и отправился на поиски следующих улик.

То, что адрес фальшивый, Билл понял ещё тогда, когда обычный маггловский автобус увёз его в какую-то глушь из Лондона. И чем дальше он ехал, тем меньше становилось людей в салоне, не осталось даже заядлых любителей приключений и приверженцев одиночества. Он сошёл на самой конечной, когда усталый водитель объяснил, что дальше уже пути нет. И теперь Билл около часа лениво маршировал по тропинке, надеясь найти хоть какое-нибудь селение.

Сомневаться в том, что Билл просто ошибся, не приходилось: он лично сверился с магической картой, дав ей точное указание, и теперь только следовал за голубоватой стрелочкой на бумаге.

— А я уже думал, что тут вообще никаких домов не будет, — улыбнулся он, с любопытством изучая хилый домишко с ухоженным цветастым садом.

Уизли быстро подошёл к калитке и позвонил в старомодный колокольчик, служивший звонком. Дверь дома приоткрылась, и вышла юная девчушка. Она удивлённо посмотрела на чужака и опасливо подошла ближе.

— Прости за беспокойство, — заулыбался Билл, отмечая, что у девочки такие же, как у него, рыжие волосы, — не могла бы ты мне помочь?

— Чем? — она встала возле калитки, всё ещё не решаясь выйти к незнакомцу, и огромными глазами изучала длинные волосы и серебряную серьгу.

— Я тут ищу своего друга. У меня есть адрес, но я не уверен, что иду правильно.

— Дайте посмотрю, — попросила девочка, выходя на улицу. Билл передал ей листок, на котором главный гоблин банка написал адрес. — О! Я знаю, где это! Вот только, — она замялась, — сомневаюсь, что вы найдёте там друга.

— Вот как, а можете немного проводить?

— Да, только бабушке скажу, — она быстро скрылась в доме, а потом выскочила и подбежала к Биллу. — Пойдёмте!

— Огромное спасибо. Я вообще-то много путешествую, но всё равно часто теряюсь, — простодушно улыбнулся тот.

— Всё хорошо, — девочка расслабилась и заулыбалась.

— Может, вы знаете моего друга? — предположил Билл. — Он немного старше вас. Черноволосый мальчик с зелёными глазами. Ещё очки носит и таскает мешковатые вещи. Его Гарри зовут.

— Надо подумать, — девочка задумалась. Они проходили мимо таких же одиноких домишек; Уизли видел, как в некоторых садах была растянуты бельевые веревки и на них висели душистые белые простыни, у других возле калиток были брошены старые велосипеды и мячи.

— Нет, не знаю такого, — наконец ответила она.

— Вы уверены? — спросил Билл.

— Конечно! — по-детски возмутилась девочка. — Я тут знаю каждого человека, каждую собаку. Вон там, — она указала в сторону дома с сушившимся бельём, — живёт миссис Марф, она учительница французского, а там — выбор пал на дом с огромным забором, — мистер Сперкс, он злой и подозрительный!

Она быстро перечисляла всех жителей небольшой деревеньки, кроме имён, предоставляя и краткие характеристики. За несколько минут Билл успел узнать всё о местных жителях, вплоть до того, чем занимается Микка — так звали его юную провожатую — и где она обычно играла.

— Поэтому никакого мальчика с именем Гарри тут никогда не было! Только у мистера Сперкса есть старый и жирный кот Гарольд! Кстати, мне уже пора, — опомнилась Микка. — Бабушка не разрешает мне дальше заходить.

— А почему? — удивился Билл. Вокруг он ровно не видел ничего опасного.

— Просто дальше часто случаются странные вещи, — доверительно сообщила Микка. — Говорят, что там обитают привидения и демоны! Иногда ночью можно увидеть, как в той местности вспыхивают огни и раздаётся смех, — она вздрогнула, вспомнив.

— Хорошо. Иди, не заставляй волноваться бабушку. Спасибо тебе, Микка, — Билл потрепал её по волосам.

— Не за что, — она улыбнулась и побежала обратно. — Вам нужно будет идти до конца деревни! Там увидите дом, который вам нужен. Он последний! — прокричала Микка напоследок и быстро убежала.

Он развернул волшебную карту и сверился с ней. Оставалось совсем немного. Билл улыбнулся. Он не мог не согласиться с отцом, что магглы всё-таки очень интересные. Хотя... Такие ли они магглы? Микки было всего семь, и через четыре года она легко могла получить письмо из Хогвартса и стать просто прекрасной волшебницей. Но забегать далеко вперёд не стоило. Билл был точно уверен только в том, что нужно уметь радоваться пока это возможно.

— Я пришёл, — сказал он вслух, смотря на подпрыгивающую стрелку на пергаменте. Если верить ей, то он стоял ровно на том месте, где, согласно адресу, жил все одиннадцать лет Гарри Поттер и куда отправляли ежемесячные пособия. — Гарри, мне тебя жаль.

Перед Уизли был полуразвалившийся сарай с зияющей в крыше дырой. Хилая дверца печально заскрипела от его слов и, оторвавшись, свалилась.

— Мистер Ватсон, это улика номер один, — голосом великого сыщика сказал Билл и щёлкнул колдографом.

Глава опубликована: 01.09.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
вот это интригующе!
очень надеюсь вскоре увидеть новые главы
замечательная, интересная история
не банальная, написано отлично
спасибо автору!
Дамблдор тут просто потрясающий!))))
Я пока в самом начале и оно меня заинтриговало
А Рон то тут тупенький
Интересно, как будет подана дальше история с Дамблдором и деньгами Гарри. Пока что странно выглядит, что никто не призвал его к ответственности. Надеюсь, там будет раскрыто что-то интересное и оригинальное.)
Убрать бы упоминания амулетов - и фанфик можно размораживать.
Cursed_Ladyавтор
Патриархат
Фанфик разморозится.
Чердак под лестницей - это очень волшебная архитектура.
Фанфик что надо, очень позитивный, мне нравится, пока только начала читать , но очень эпично описано удирание от чудовища и марафонский забег по всей школе ))) особенно впечатлил Филч ))) какой молодец , надо было Снейпу присоединиться к товарищескому забегу )))) А уж Дамби на метле и вовсе сразил на повал ))))

Спасибо автору за историю, она потрясающая! Очень надеюсь что вы вернетесь, и до пишите этот чудный фанфик )))
Главы крошечные, пока кроме этого ничего особенного.
Огромное спасибо за продолжение!))))
Нашла фанфик. Прочитала все главы. Только меня беспокоит, что министерство никак себя не проявляет из-за украденных денег. У них тут героя обворовывают среди белого дня, а они молчат? Ну и реакция Гарри меня огорчила. Ну вот не видел этих денег да и не жалко. Это же его семья зарабатывала на безбедную жизнь своим потомкам, а ему плевать
> только Добби умеет стоять на стрёме, Добби стоит на стрёме лучше всех.

Ахахаахахах!! ХД
Темный лорд в виде путеводителя по магловскому миру это нечто.. ^^" Ребята и не знают, что им помог молодой темный лорд.
Снова прочитала, спасибо за историю))) Надеюсь продолжение будет ?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх