↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мистер Поттер, что это за вид?!  (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Юмор, Фэнтези
Размер:
Макси | 592 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Алый Хогвартс-экспресс готовится увезти новоявленных волшебников со станции Кингс-Кросс в школу волшебства. Жаркие объятья матерей, которые с грустью на сердце отпускают свои чада и торопливые наставления отцов. Но всё в этот раз не то! И кто этот мальчик в обносках, превосходящих во много раз его собственный размер, пролёгшими синяками под глазами, так неуверенно смотрящий на мир через, сломанные на переносице и склеенные скотчем, очки? Неужели этот тот самый Мальчик-Который-Выжил?!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 18.Туча в Большом зале

— Ты слышал его? Навещали бы! Если он нас вдруг слопает? Что скажет? — казалось, Драко не хватает слов, чтобы описать своё возмущение.

— Он бы сказал, что тот не со зла! — вторил ему Рон. Гарри с улыбкой следил за друзьями. Рон до последнего противился такому дружественному союзу, всё время, при удобном случае, прозрачно намекая Поттеру, что Малфой только и ждёт момента их предать или сдать. Но даже если Гарри и сомневался в Драко, то теперь, смотря, как его лучший друг перетирает косточки лесничему вместе с Драко, он был полностью уверен, что все разногласия остались позади.

— А ты слышал, как его зовут? Пушок! — этот факт удивлял Уизли сильнее всего. По мнению Рона, самое подходящее имя для него было — «Пёс-убийца» или «Прислужник Сатаны».

— Это точно! У него явно с головой что-то не то!

— А мне Хагрид нравится, — улыбаясь, сказал Гарри, видя, как недоверчиво переглядываются друзья.

— А, ну да, это же он тебя забрал у магглов, верно? — Рон понимающе кивнул.

— Что, правда? — не поверил Драко. — Кстати, как ты вообще оказался у этих магглов? Твои же родители волшебники!

Гарри опустил глаза на поношенные ботинки. О том, что его родители волшебники, да ещё и известные, он узнал не так уж давно и всё ещё не мог воспринимать эту новость без трепета и недоверия. Но, самое обидное, больше ничего он так и не узнал. А приставать к кому-нибудь с расспросами он не решался, да и что могут ему рассказать о них совершенно посторонние люди?

— Я не знаю, — сконфуженно ответил он, не решаясь поднять глаза на мальчиков.

— То есть? Тебе никто ничего не сказал? — допытывался Малфой. — Просто пришли и с бухты-барахты сказали, что ты волшебник?

Гарри кивнул. Драко закатил глаза. Почему-то он не был сильно удивлён.

— А разобраться во всём хочешь? — Гарри резко поднял голову и с надеждой посмотрел на Драко.

— Конечно! — ответил за него Рон. — Все хотят!

— Тогда я попробую поговорить с папой.

— А он не будет против? — Рон и Гарри обменялись встревоженными взглядами. Холодный и напыщенный глава древнего рода Люциус Малфой не был похож на того, кто готов помочь брошенному мальчику-сироте.

— Конечно, — уверенно ответил Драко. — Но даже если откажет, у меня всегда есть второй вариант! — самодовольно добавил он.

— Кто? — одновременно спросили мальчики.

— Мама!


* * *


Нарцисса редко выбиралась в Лондон. Город она посещала, только когда ей нужно было пройтись по магазинам и побаловать сына. Чистокровные волшебницы слишком заняты и высокомерны, чтобы гулять по магазинам всё свободное время, они элита и пример для подражания. Но миссис Малфой не ходила по бутикам не только из-за этих убеждений, чаще — было просто не с кем. Драко всегда шёл в Косую Аллею исключительно для того, чтобы поглазеть на новенькие мётлы или поесть мороженого. Но в этот раз Нарцисса, в длинном тёмно-зелёном плаще с капюшоном, шла вовсе не за тем, чтобы потратить львиную долю своего времени на примерку и трату денег, а с важной миссией наведаться в Министерство.

Стараясь ничем не выдать своего волнения, она важно шла между магглами, поминутно оборачивающимися ей вслед. И только увидев знакомую фигуру в пурпурной мантии, перевела дух.

— Цисси! Как же я рада! — фигура в мантии тоже заметила её, и теперь подойдя ближе, радостно пожимала руку.

— Триша, я тоже очень рада, — сдержанно ответила Нарцисса, осторожно вырывая свою руку. — Спасибо, что встретила меня.

— Конечно, Цисси! Я так удивилась, когда получила от тебя сову! До тебя обычно не достучаться, вся при делах! Как там Драко? Помню его ещё крохой, со светлыми завитушками волос, — та всё щебетала о крошке Драко. Нарцисса только сдержанно улыбалась, не считая себя обязанной отвечать на бесконечный поток информации, но Тришу, похоже, это не сильно волновало.

Триша Дамплинг — была выпускницей Пуффендуя того же года, что и Нарцисса. Чистокровная волшебница, до жути впечатлительная дамочка, которая вошла в круг избранных только благодаря браку с известным послом, ныне работающая в одном из отделов Министерства магии, пока муж бегал с поручениями по разным странам. Цисси плохо помнила, как она умудрилась завести знакомство с этой волшебницей. Вроде, они однажды были в паре на Травологии. Если тогда бывшая Нарцисса Блэк и вела себя по возможности дружелюбно, то Триша восприняла это как проявление самых светлых чувств по отношению к ней. И с тех пор взяла моду во всём преследовать Нарциссу, даже угрозы и шипения Белатриссы не помогали избавиться от неё. И вот, спустя годы, она понадобилась Нарциссе.

— Триша, ты точно сможешь это организовать? — прервала она поток восклицаний на тему новых мантий и прекрасной кожи дракона для экипировки спортсменов. Миссис Дамплинг на время растерялась, но быстро заверила подругу, что всё будет в лучшем виде, Мерлин не придерётся!

Вместе они вошли в Министерство, важно прошли между дозорными и быстро устремились в личный кабинет Триши.

— Располагайся. Я быстро! — она проворно подошла к двери и пропала в лабиринте поворотов и уровней.

Нарцисса презрительно оглядела кабинет, выкрашенный в голубой цвет, и остановилась у магического окна. За стеклом был летний пейзаж, но миссис Малфой хорошо знала, что на самом деле на улице сыро и слякотно, как и подобает осени. Месяц её сокровище училось в магической школе, и она уже чувствовала, что этот год будет не просто насыщен переменами, а сшибёт всех с ног.

— Цисси! Вот! — в кабинет снова вошла Триша, держа небольшое зеркальце. — Пошли, я тебя проведу.

Нарцисса поспешно следовала за провожатой, чувствуя, как её начинает распирать волнение. Но скоро Триша остановилась у высокой двери и, подышав на зеркало, осветила им замочную скважину. Дверь с жутким скрипом отошла, и женщины юркнули внутрь. Перед глазами миссис Малфой предстал огромный коридор, заставленный ровными рядами шкафчиков, в которых хранились досье на каждого волшебника, от мала до велика, проживавших в магической Британии. У самой двери стоял стол с парящей на ним серебристой сферой.

— Скажи сфере, кто тебе нужен, и дело тут же появится. — услужливо подсказала Триша.

— Хорошо, — Нарцисса осторожно приблизилась к столу.

— Кстати, напомни ещё раз, зачем это тебе? — Триша выглядела заинтригованной.

— Драко уже одиннадцать, пора думать о невесте, иначе потом попадётся какая-нибудь грязнокровка или оборванка. Хотела сразу подготовиться, — Нарцисса обворожительно улыбнулась. — Ты же знаешь, с детьми сейчас так тяжело! — она театрально вздохнула.

— Полностью с тобой согласна! — закивала Триша.— Ох! Я побежала! Когда закончишь, просто скажи «Готово!», и папка улетит на место. Закрывать ничего не надо, как только уйдёшь, дверь сама закроется, — с этими словами она ещё раз пожала руку Нарциссе и поторопилась оставить её одну, беспокоясь, что могут обнаружить её отсутствие в кабинете.

Нарцисса прислушалась к затихающим шагам, и, подойдя к сфере, чётко произнесла:

— Гарри Поттер!

Из глубины рядов прилетела пыльная, увесистая папка и мягко спланировала прямо в руки. Нарцисса внимательно изучила печать Хогвартса на обложке и, отменив охранное заклинание, углубилась в текст.


* * *


Гермиона спешила к друзьям. В голове роем гудели мысли, строя одни догадки на других. Ей было просто необходимо переговорить с друзьями, но те словно пропали под землю, мантикора их раздери! Она нисколько не удивилась, не обнаружив их в библиотеке, но понять, куда они могли пойти, не могла. До ужина оставались считанные минуты, а встретиться после отбоя возможности не будет. Откладывать разговор на следующий день до жути не хотелось.

— Вот они! — радостно выдохнула Гермиона, заметив две всклокоченные макушки и одну старательно прилизанную. — Где вы были?! — грозно поинтересовалась она, догоняя мальчишек.

— Ходили на разведку, — самодовольно сказал Драко.

— Гермиона, у нас такие новости! — начал возбуждённо рассказывать Рон, Гарри согласно кивал головой.

— У меня тоже! Вы просто не поверите!

— Послушай, сначала мы! — перебили её друзья. — Это настоящий прорыв! Ты будешь в шоке!

— Давайте, сначала я расскажу! Раз уж вы ушли из библиотеки, ничего мне не сказав, — Гермиона скрестила руки на груди.

— А давайте сначала я, — раздался бархатистый голос позади. Первокурсники вздрогнули и, обернувшись, встретились с непроницаемыми глазами зельевара.

— Профессор Снейп! — воскликнул Драко. Гарри и Рон, отшатнувшись, сделали шаг назад.

— Почему вы не на ужине? — спросил тот.

— Мы как раз шли туда, — вздрогнув, ответила Грейнджер.

— Директор вас ищет, — друзья переглянулись. Такого они не ожидали. Пожав плечами, Поттер пошёл следом за деканом Слизерина. Остальные молча последовали за ними.

Проходя между ровными рядами столов, Гарри чувствовал привычное волнение, как в день Распределения. Тогда он тоже не знал, чего ожидать. Он мельком посмотрел на стол преподавателей, выцепляя улыбку директора. Альбус Дамблдор о чём-то переговаривался с Минервой Макгонагалл и добродушно улыбался. Гарри сглотнул. По идее, они ещё ничего не сделали, только собираются, но не мог ведь директор об этом догадаться? Или он может читать мысли?

Чинно первокурсники встали у стола под тысячи глаз остальных учеников. Минерва откашлялась и, окинув студентов внимательным взглядом, заговорила:

— Признаюсь, решение принял директор и я с ним в корне не согласна. Но слово директора превыше всего.

— Профессор Макгонагалл, я думаю, не стоит их заранее запугивать. Отдайте им разрешения, — перебил её Дамблдор.

Женщина недовольно прищурила глаза, но затем протянула мальчикам три пергамента, подвязанных красной лентой.

— Что это? — спросил Рон, осторожно принимая документ.

— Ваше разрешение на вступление в команды факультета по квиддичу. — в Большом зале резко стало тихо; было слышно, как Пивз носится по лестницам, выкрикивая обидные стишки. Потом раздались неуверенные хлопки, и вскоре зал затрясся от радостных выкриков и громких аплодисментов.

— Я тоже? — неверяще Драко раскрыл свой документ и быстро пробежался по написанным от руки строкам.

— Конечно! Мы все будем с нетерпением будем ждать вашей первой игры. После ужина подойдите к вашим капитанам и заполните анкеты, также переговорите с деканами о необходимом инвентаре и, если есть возможность, можете написать родителям, чтобы они всё прислали, — голубые глаза директора искрились радостью.

Гарри по нескольку раз перечитал своё разрешение, не веря, что сможет выйти вместе с командой Гриффиндора на поле. Хотелось громко смеяться, но он только бережно держал в руках пергамент и боялся шевельнуться. Рон же уже доказывал братьям, что в семье он будет лучшим игроком и им всем придется потесниться.

— Это здорово! — Гермиона так же радовалась со всеми. Квиддич её не особо интересовал, но она хорошо понимала, что значила эта игра для её друзей.

— Драко! — неожиданно раздался крик со стороны входа в зал. Все резко оглянулись. У открытых нараспашку дверей стоял щуплый слизеринец-первокурсник, имени которого мало кто помнил, он был покрасневшим и тяжело дышал.

— Что такое? — рассерженно спросил Малфой.

— Тебе там посылка. — пытаясь отдышаться, выпалил мальчуган.

— И? — не понял Малфой. — Потом приду и посмотрю.

— Нет, она летит сюда! Берегитесь! — мальчик резко отпрыгнул в сторону, и в этот момент в зал влетела огромная туча.

Широко раскрыв глаза, Драко наблюдал за стаей птиц, с трудом несших на верёвках огромный холодильник. Приглядевшись, он понял, что это совсем не техника магглов, а просто огромная, неподъемная белая коробка. Впереди всех летел филин самого Драко. Он картинно взмахивал крыльями и всем своим видом показывал своё несчастье и разочарование жизнью. По бокам от него летели ещё несколько десятков птиц от сов до сипух с одинаково обречённым видом. Коробка напоминала по величине односпальную кровать и была явно тяжелой для такой доставки. Верёвки все время раскачивали её, грозя лопнуть и уронить всё на головы студентов. Несколько в стороне от других летела небольшая серая сова с конвертом в клюве. Она сделала резкий вираж, и, сев на плечо Малфоя, протянула письмо. Драко быстро открыл его. Все замерли, с опаской косясь на птиц и опасно накренившуюся посылку. Прочитав послание, он тяжело вздохнул и посмотрел на несчастных птиц.

— Вот ведь мама! Просил же всего несколько комплектов одежды!

Глава опубликована: 01.09.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
вот это интригующе!
очень надеюсь вскоре увидеть новые главы
замечательная, интересная история
не банальная, написано отлично
спасибо автору!
Дамблдор тут просто потрясающий!))))
Я пока в самом начале и оно меня заинтриговало
А Рон то тут тупенький
Интересно, как будет подана дальше история с Дамблдором и деньгами Гарри. Пока что странно выглядит, что никто не призвал его к ответственности. Надеюсь, там будет раскрыто что-то интересное и оригинальное.)
Убрать бы упоминания амулетов - и фанфик можно размораживать.
Cursed_Ladyавтор
Патриархат
Фанфик разморозится.
Чердак под лестницей - это очень волшебная архитектура.
Фанфик что надо, очень позитивный, мне нравится, пока только начала читать , но очень эпично описано удирание от чудовища и марафонский забег по всей школе ))) особенно впечатлил Филч ))) какой молодец , надо было Снейпу присоединиться к товарищескому забегу )))) А уж Дамби на метле и вовсе сразил на повал ))))

Спасибо автору за историю, она потрясающая! Очень надеюсь что вы вернетесь, и до пишите этот чудный фанфик )))
Главы крошечные, пока кроме этого ничего особенного.
Огромное спасибо за продолжение!))))
Нашла фанфик. Прочитала все главы. Только меня беспокоит, что министерство никак себя не проявляет из-за украденных денег. У них тут героя обворовывают среди белого дня, а они молчат? Ну и реакция Гарри меня огорчила. Ну вот не видел этих денег да и не жалко. Это же его семья зарабатывала на безбедную жизнь своим потомкам, а ему плевать
> только Добби умеет стоять на стрёме, Добби стоит на стрёме лучше всех.

Ахахаахахах!! ХД
Темный лорд в виде путеводителя по магловскому миру это нечто.. ^^" Ребята и не знают, что им помог молодой темный лорд.
Снова прочитала, спасибо за историю))) Надеюсь продолжение будет ?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх