↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мистер Поттер, что это за вид?!  (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Юмор, Фэнтези
Размер:
Макси | 592 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Алый Хогвартс-экспресс готовится увезти новоявленных волшебников со станции Кингс-Кросс в школу волшебства. Жаркие объятья матерей, которые с грустью на сердце отпускают свои чада и торопливые наставления отцов. Но всё в этот раз не то! И кто этот мальчик в обносках, превосходящих во много раз его собственный размер, пролёгшими синяками под глазами, так неуверенно смотрящий на мир через, сломанные на переносице и склеенные скотчем, очки? Неужели этот тот самый Мальчик-Который-Выжил?!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 29. Тайна Пушка

Северус медленно и со вкусом завтракал, нарочно не спеша, пользуясь приборами, словно специально демонстрируя всем аристократичность и этикет своего факультета. Рядом со спокойным и даже немного ленивым зельеваром скромный преподаватель по Защите от тёмных искусств выглядел новичком, который явно прибыл из самой глуши, где до сих пор господствует общинно-племенной порядок, и впервые видел столовые приборы. Каша всё время вываливалась из ложки, кусок масла отскочил и залетел в кофе Флитвика, когда Квирелл пытался его намазать на тост, даже собственный чай с успокаивающими травами, которые ему прописала мадам Помфри, он умудрился опрокинуть на свою мантию.

— Что-то вы сегодня не в духе, — заметил Северус, с удовольствием делая глоток кофе, в то время как профессор Спраут выуживала из своей чашки ошмётки яичницы.

Квиррелл со вздохом отложил приборы и виновато опустил голову. Он был бы куда веселее, если бы Снейп не предложил бы ему сесть вместе и позавтракать. Собственно, из-за этого-то и кусок в горло ему не лез, а из рук всё валилось со страшной силой. Правильнее было бы отказаться и сесть с кем-нибудь более приветливым, но было неясно, как на такое отреагирует Северус, поэтому Квиррелл стоически терпел неприятное соседство.

— У вас сегодня есть занятия у первогодок? — начал светскую беседу Снейп.

— Ч-ч-что? — растерялся Квиррелл. — А да. Одна п-п-п-па-а-а-ара во второй п-п-поло-о-о-овине дня.

— И как они вам? Стараются, или все как одни балбесы?

Квиррелл окончательно растерялся. Он резко побледнел. Потом пошёл красными пятнами, под конец и вовсе зазеленел.

— М-м-ми-и-илые детки. Ста-ра-т-т-тельные, — с трудом кивнул он.

— А как мои ребята? — Северус промокнул губы салфеткой и в упор посмотрел на него.

— Д-д-драко очень со-о-образительный м-м-мальчик, — ещё сильнее заикаясь, проговорил Квиррелл, покрываясь капельками пота.

— Тяжело, наверно, вам, — неожиданно сказал Северус, отодвигая тарелки и собираясь подняться, — преподавание, планирование уроков, а ещё научная работа.

— Какая научная работа? — захлопал ресницами Квиррелл.

— Как же? — изумился Снейп. — Вы ведь исследуете маленьких пикси! Мне мои ученики рассказали. Они восхищаются вами!

Рядом закашлялся профессор Флитвик, от удивления выронивший бутерброд с маслом. Он с ужасом смотрел на Северуса, словно у того выросли неожиданно ослиный хвост и уши. Потом перевёл взгляд на белого, как смерть, Квирелла, который, казался, собирается упасть в обморок.

— Вы пишете научную работу по пикси? — с выдохом спросил Филиус.

— Д-д-да, — несчастно пискнул тот, медленно сползая по стулу.

За учительским столом все резко заговорили. Педагоги обменивались удивлёнными взглядами и одобрительно кивали головами. Некоторые поднялись со своих мест и подошли к молодому учителю, чтобы лично пожать ему руку и пожелать удачи на тропе науки.

— Как молоды, а какие планы!

— А на то и молодость!

— Я помню, вы ещё когда учились, были старательным учеником. Всегда знал, что вы не остановитесь на простом преподавании и пойдёте дальше!

Квиррелл стал настолько сильно заикаться, что вся его речь превратилась в набор нечленораздельных звуков, понять, что же он пытается донести до окружающих, было просто невозможно. Но остальным и не требовалось понимания, они всё решили сами.

— Профессор, если вам нужна помощь или консультация, то смело обращайтесь, — снова взял слово Северус. Его тут же активно поддержали.

— Конечно, вы ещё очень молоды, а мы люди, умудрённые опытом, многое в этой жизни увидели и повидали. Можем поделиться с вами, — тепло улыбнулась Спраут.

— С-с-спасибо, — кивнул Квиррелл. Вид у него был самый несчастный.

— А еще лучше покажите нам ваши разработки, — резко предложил Снейп.

Преподаватель Защиты от Тёмных Сил резко встал, вытягиваясь, словно по струночке. Глаза расширились, и даже кончик носа побелел. На фоне его белого лица тюрбан казался невообразимо ярким и невообразимо неуместным.

— Т-т-там не так много, я собираю м-м-материал, — выдавил он, растягивая губы в жалком подобии улыбки.

 — Ничего, — заверили его учителя. — Всё начинается с малого.

Хилого Квиррелла обступили плотным кругом, наперебой давая советы. К ним решительно подошёл Северус Снейп, легко схватил его за локоть и, обернувшись к остальным, клятвенно заверил:

— С этого момента я возьму кураторство над нашим профессором Квиррелом, — учителя поражённо замолчали, а зельевар тем временем продолжил: — Я считаю это обязанностью каждого из нас — поддержать нашего коллегу. Все мы через это проходили и прекрасно знаем, как это трудно. А наш дорогой профессор, к тому же, человек очень скромный, поэтому мы в любое свободное время должны помогать ему, ведь это не просто огромный вклад в историю нашей школы, но и немаловажная страница в истории всего магического мира! — преподаватели уважительно зааплодировали.

— Я вас одного не оставлю, — обещал Северус, поворачиваясь к Квирреллу. Тот шумно сглотнул и вымученно кивнул. Что-то в тоне декана змеиного факультета не позволяло отказать ему. Сейчас он был настоящим удавом, готовившимся проглотить свою жертву.

Кивнув на прощание, Снейп резко развернулся и, взмахнув полами своей чёрной мантии, двинулся к выходу из Большого Зала. Но стоило дверям закрыться за ним, как кто-то сноровисто схватил его за рукав и проворно потащил в тёмный проход.

— Что вы задумали, профессор?! — обрушился на него гневный голос Минервы Макгонагалл. Снейп удивлённо приподнял бровь.

— Не понимаю вас, чем вы недовольны в этот раз?

— Что за фарс вы разыгрываете? — вспылила она. — Какая научная работа? Какая, к чёрту, поддержка?! Такого не увидеть даже во второсортных маггловских сериалах!

— Не знал, что вы настолько осведомлены о мире магглов, раз можете отличить второсортные сериалы от других, — Северус скрестил руки на груди и недоверчиво посмотрел на бывшую свою учительницу. Минерва запунцовела и неловко поправила свою остроконечную шляпу.

— Профессор, вы многого обо мне не знаете, — сказала она, избегая смотреть в глаза Снейпу, предпочитая наблюдать за портретом молодой баронессы, висящим в проходе. Девушка на холсте тихо смеялась, скромно прикрыв рот рукой и хитро смотря на преподавателей.

— Охотно верю, — согласился тот.

— Но сейчас не об этом, — опомнилась Макгонагалл, — что вы задумали? И не смейте врать, что ничего. Северус, я семь лет вела у вас трансфигурацию, и мне ли не знать, когда мои ученики врут мне! — грозно сказала она.

— Для начала стоит заметить, что вашими учениками, — начал Северус, специально выделяя слово «вашими», — были студенты вашего факультета, как, например, Поттер, Люпин. Я в их круг никогда не входил. А потом, не понимаю вашего гнева. Семь лет вы упорно твердили, что мы должны помогать себе подобным, оказывать поддержку. А теперь, когда я решил прямо последовать вашему совету и протянуть руку помощи нашему коллеге, то вы подозреваете меня в чём-то гнусном и низком, — он снисходительно улыбнулся. Минерва растерялась, не зная, что ответить.

— А знаете, мне хотелось бы услышать от вас, что вы гордитесь мной, — неожиданно сказал он, разворачиваясь, чтобы уйти. — Но, видно, не судьба.

Не добавляя больше ничего, он быстро ушёл к лестницам, чтобы не опоздать на урок к старшекурсникам. Минерва изумленно хлопала ресницами, потом, собравшись, скрестила руки на груди и ухмыльнулась.

— Какой же самоуверенный тип! Настоящий чёрт, зрит в корень! Но всё так же не доверяет людям и склонен в них ошибаться, — вздохнула она.


* * *


— Вот так, а теперь левее, — командовал Оливер, следя за полётом Рона и Гарри. — Отлично! И ещё разочек!

Рыжий первокурсник Уизли на метле выглядел очень шатко, иногда складывалось впечатление, что он втайне опасается своего воздушного транспорта. Рон чересчур сильно хватался за древко «Нимбуса», опасно лавируя между кольцами. Оливер временами расстроенно поджимал губы. Гарри очень беспокоился за друга. Он искренне хотел, чтобы в следующей игре они выступили вместе, но капитан мог решить по-своему.

— Рон волнуется, — тихо сказал Гарри, опускаясь на землю.

— Я знаю, — кивнул головой Оливер. — Ему бы уверенности побольше, как братьям. Но это придёт со временем, — он хлопнул в ладоши, объявляя о конце тренировки.

Спортсмены радостно улыбнулись. Чем ближе была игра, тем сильнее свирепствовал Оливер, заставляя тренироваться и в холод, и в зной.

— Иногда мне кажется, что на игре будет куда легче, чем на тренировках, — пожаловался один из близнецов.

— Это Оливер, что с него взять, идеалист! — сказал второй. Команда его поддержала.

— Как ты? — заботливо спросил Гарри, подходя ближе к другу. Рон выглядел напуганным.

— Всё хорошо, — он натянуто улыбнулся.

— Я тоже волновался в первый раз, — доверительно сказал Поттер, — потом пройдёт.

— Конечно, — кивнул Рон. Гарри одобряюще похлопал его по спине.

Когда старшие члены команды разошлись, Оливер подозвал к себе двух новичков. Друзья переглянулись. Вуд внимательно смотрел на своих юных игроков, что-то настойчиво обдумывая. Наконец, он сделал глубокий вздох и заговорил:

— Меня немного напрягает ваша дружба с новым ловцом Слизерина.

— С Драко? — одновременно спросили мальчики.

— Именно с ним, — подтвердил Оливер.

— А что не так? — осторожно спросил Гарри. Он хорошо помнил истории, которые любили рассказывать ветераны-семикурсники о своих войнах с факультетами-противниками, хвалясь и подавая дурной пример младшим. Да и сам Гарри поначалу был такого же мнения об отпрыске одной из самой чистокровных семей. Но Драко Малфой сумел доказать, что факультет — не более, чем эмблема на мантии, и дружба выше этих предрассудков. И теперь такого друга не хотелось терять.

— Я не против вашей дружбы. Более того, это вовсе не моё дело. Но, как капитан команды нашего факультета, я не могу не беспокоиться, — Оливер сделал паузу. — Я хочу быть уверен, что ваша дружба не помешает вашей игре. Вы должны играть в полную силу, — он проникновенно посмотрел на первогодок. Гарри с Роном согласно кивнули.

— Можете не беспокоиться, — заверил Рон. — Уверен, Драко того же мнения.

— Тогда, хорошо поспите и отдохните, игра уже через два дня, — облегчённо выдохнул Вуд, смахивая прилипшие ко лбу светлые волосы, — мы должны победить.


* * *


Гермиона напряжённо сидела возле потайного входа в кабинет Дамблдора. Горгулья несколько раз требовала пароля, но Грейнджер никак не могла его вспомнить. Да и со времени их прошлого визита он наверняка ещё раз десять сменился. Гермиона и не помнила, когда в библиотеке к ней пришла грандиозная идея пойти и поговорить с директором. Она даже успела составить список вопросов, которые надо будет задать великому волшебнику современности. Но не учла самого главного — пароля, с помощью которого она и попадёт к Альбусу Дамблдору.

Поэтому теперь мисс Всезнайка сидела на ступеньках, облокотившись об упрямую статую горгульи и тяжело вздыхая. По её подсчётам, тренировка друзей уже должна была закончиться, и они, скорее всего, были в гостиной вместе с остальными членами команды. Единственное, что останавливало её от желания немедленно пойти в факультетскую гостиную — это мысль, что директор может выйти из кабинета по какой-нибудь нужде или, наоборот, вернуться в кабинет.

— Вам не одиноко тут сидеть одной, юная леди? — раздался добрый голос. Гермиону вздрогнула и посмотрела на неожиданно появившегося призрака факультета Годрика Гриффиндора. Сэр Николас галантно снял шляпу, чтобы поприветствовать Грейнджер.

— Немного, — пожаловалась та, устраивая голову на коленях.

— Тогда почему бы не пойти в гостиную? Как по мне, там сейчас очень весело. Оливер отпустил свою команду, и теперь они наверстывают упущенное время отдыха. Твои друзья тоже там.

— Я знаю. Но мне просто необходимо поговорить с профессором Дамблдором, — грустно сообщила Гермиона.

— Вот как, — призрак сел рядом. — Великий человек Альбус Дамблдор. Вы слышали о его поединке с Гриндевальдом? Страшные были времена.

— Я читала об этом в «Истории Хогвартса». Это ведь было до прихода Сами-Знаете-Кого? — спросила она.

— Верно, у вас хорошая память, юная леди, — похвалил сэр Николас. — Если честно, то трудно судить, когда времена были темнее: до или после прихода Сами-Знаете-Кого. Но пока есть такие волшебники, как Альбус Дамблдор, мы можем спать спокойно.

— А ведь профессор тоже учился в Хогвартсе, — неожиданно сказала Гермиона, карие глаза заблестели.

— Конечно. Я хорошо его помню. Он был весьма любопытным учеником, а каким сообразительным, и в чём-то даже хулиганом, — погрузился в воспоминания призрак, его голос мягко завибрировал.

— Хулиган? Это Дамблдор-то?! — вскрикнула Грейнджер, безуспешно пытаясь представить пожилого волшебника за какой-нибудь детской проделкой.

— Ещё какой! Он был ещё тем шутником. А вы думали, что он сразу родился в длинной мантии, с бородой и в очках? — рассмеялся призрак. — Иногда страшно становилось от мыслей, которые бродили в его голове. Задумай он всё это осуществить, наш мир был бы потрясён, а магглы давно узнали бы о нашем существовании. Взять хотя бы его безумную идею с Николасом Фламелем о философском камне!

— Фламель? — переспросила Гермиона. Глаза загорелись, а щёки раскраснелись. Ей хотелось вскочить с криком: «Эврика!».

— А вы не знали? — удивился Ник. — Они старые друзья. И вместе участвовали в создании камня.

— И где он сейчас? — Гермиона жадно слушала каждое слово.

— Фламель или философский камень? Первый где-то со своей женой, празднует шестисотый день рождения, а где камень, это должен знать Дамблдор.

— Спасибо, — быстро поднялась Грейнджер. — Вы мне очень помогли!

Она быстро побежала к лестницам, оставив в недоумении Николаса. Но сейчас ей было не до вежливости и такта; она, наконец, поняла, что же такое страшное и опасное охранял раньше Пушок на третьем этаже и, скорее всего, охраняет сейчас.

Глава опубликована: 01.09.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
вот это интригующе!
очень надеюсь вскоре увидеть новые главы
замечательная, интересная история
не банальная, написано отлично
спасибо автору!
Дамблдор тут просто потрясающий!))))
Я пока в самом начале и оно меня заинтриговало
А Рон то тут тупенький
Интересно, как будет подана дальше история с Дамблдором и деньгами Гарри. Пока что странно выглядит, что никто не призвал его к ответственности. Надеюсь, там будет раскрыто что-то интересное и оригинальное.)
Убрать бы упоминания амулетов - и фанфик можно размораживать.
Cursed_Ladyавтор
Патриархат
Фанфик разморозится.
Чердак под лестницей - это очень волшебная архитектура.
Фанфик что надо, очень позитивный, мне нравится, пока только начала читать , но очень эпично описано удирание от чудовища и марафонский забег по всей школе ))) особенно впечатлил Филч ))) какой молодец , надо было Снейпу присоединиться к товарищескому забегу )))) А уж Дамби на метле и вовсе сразил на повал ))))

Спасибо автору за историю, она потрясающая! Очень надеюсь что вы вернетесь, и до пишите этот чудный фанфик )))
Главы крошечные, пока кроме этого ничего особенного.
Огромное спасибо за продолжение!))))
Нашла фанфик. Прочитала все главы. Только меня беспокоит, что министерство никак себя не проявляет из-за украденных денег. У них тут героя обворовывают среди белого дня, а они молчат? Ну и реакция Гарри меня огорчила. Ну вот не видел этих денег да и не жалко. Это же его семья зарабатывала на безбедную жизнь своим потомкам, а ему плевать
> только Добби умеет стоять на стрёме, Добби стоит на стрёме лучше всех.

Ахахаахахах!! ХД
Темный лорд в виде путеводителя по магловскому миру это нечто.. ^^" Ребята и не знают, что им помог молодой темный лорд.
Снова прочитала, спасибо за историю))) Надеюсь продолжение будет ?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх