↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мистер Поттер, что это за вид?!  (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Юмор, Фэнтези
Размер:
Макси | 592 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Алый Хогвартс-экспресс готовится увезти новоявленных волшебников со станции Кингс-Кросс в школу волшебства. Жаркие объятья матерей, которые с грустью на сердце отпускают свои чада и торопливые наставления отцов. Но всё в этот раз не то! И кто этот мальчик в обносках, превосходящих во много раз его собственный размер, пролёгшими синяками под глазами, так неуверенно смотрящий на мир через, сломанные на переносице и склеенные скотчем, очки? Неужели этот тот самый Мальчик-Который-Выжил?!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 33. Враг, он кто? Человек или хищник?

Пробуждение было болезненным и тяжёлым. Гарри резко открыл глаза, тут же жмурясь от слепящего яркого цвета. Он попытался сесть, но голову обожгло резкой болью. Поттерсо стоном лёг обратно на кушетку и постарался осмотреться. Он смутно помнил, что упал прямо перед движущимися лестницами, а сейчас находился в комнате с высоким потолком и множеством шкафов, заполнившими пространство у стен. Гарри снова попытался сесть, в этот раз стараясь сделать это помедленнее.

— Эй, осторожно, тебе вредно делать резкие движения, — раздался мужской голос рядом. Гарри резко выпрямился, ощущая дурноту. Возле него на стульчике сидел Квиррелл.

— Профессор? — осипшим голосом, позвал Поттер, чувствуя, как пересохли губы от волнения и некого страха, затаившегося в животе и теперь ледяными пальцами касающегося сердца.

— В-всё хо-ор-р-рошо, — Квиррелл встал, разглаживая складки на мантии, начиная заикаться. Гарри недоумённо приподнял одну бровь. — Я шёл в к-к-кабинет и увидел т-т-тебя на л-л-лестнице.

Он подошёл к своему столу и принялся что-то искать там среди исписанных листочков и образцов мелких пикси, плотно закрытых в небольших баночках.

— В-в-вот, — Квиррелл, вяло улыбаясь, трясущимися губами протянул Поттеру чашку с сильно пахнущими травами. — В-в-выпей. Пол-л-легчает.

Гарри с опаской принял чашку, не сводя внимательного взгляда с учителя, сделал глоток. Несмотря на опасения, червём недоверия грызшего его сознание, варево быстро подействовало, и он ощутил, как головная боль стала быстро угасать, оставляя после себя блаженную тишину.

— Спасибо, — поблагодарил он, передавая чашку обратно, однако замечая, что профессор старательно натягивает на руки рукава, не допуская любого телесного контакта. Это напомнило их первую встречу, когда Квиррелл не стал пожимать ему руку.

— Не за что, — Квиррелл выглядел нервным, его встревоженные глаза беспрестанно бегали по кабинету, на долю секунды задерживаясь на Поттере. — Что-то с-с-случилось? — в голосе затаилась тревога.

Гарри сглотнул ком в горле, чувствуя, как холодеют руки. Он принялся сжимать и разжимать пальцы, пытаясь так согреть их и сбросить липкий страх.

— Мне просто стало плохо. Наверное, это из-за завтрашней игры.

— К-к-виддич, — понимающе кивнул профессор. — Это вс-с-сегда в-в-волнительно.

— Верно, — Гарри стал маленькими шажками идти к выходу. — Спасибо. Я пойду. Меня уже давно ждёт Гермиона.

— К-конечно, — Квиррелл скрестил руки на груди. Гарри развернулся, удерживая себя от желания броситься бегом. — К-кстати, а что ты делал н-на третьем этаже?

— На третьем этаже? — переспросил Гарри, по спине прокатились капли пота.

— Да, я там нашёл тебя, — Поттер напрягся, пытаясь расслышать спокойное дыхание за спиной. Глаза стали мутно видеть, всё медленно заволакивала пелена.

— Не знаю, — наконец ответил он, — я спускался с шестого этажа, ждал лестницу вниз, когда мне стало плохо.

— Понятно, — Гарри перевёл дух, — иди, не з-з-заставляй ждать п-п-подругу.

— Да, сэр, — он быстро схватился за ручку и почти выскочил из кабинета.


* * *


— Драко, добро пожаловать в святую святых — личную кладовку Маркуса Флинта! — Грэхем Монтегю развёл руки, приглашая Малфоя внутрь. Слова его были настолько полны пафоса, что Драко показалось, что не хватает только барабанной дроби и лепестков роз, посыпавшихся с потолка, под пение арфы.

— Чисто, — прокомментировал он, когда Монтегю с помощью заклинания осветил комнату.

— Ещё бы, это же его главное сокровище, — Грэхем деловито перебирал развешанные формы для игр, полотенца и тренировочные мячи.

— И что нам тут надо? — Драко терзался смутными сомнениями о правильности их похода. Конечно, ему хотелось немного побесить капитана, который просто зверствовал над ним, но перспектива отхватить за это двойную порцию нотаций от Снейпа совсем не вселяло восторга.

— Нам нужно немного подпортить главный его самородок, — Грэхем стоял возле метлы Маркуса. — Так сказать, слегка подкорректировать.

— А это не опасно? — засомневался Драко.

— Конечно, опасно!

— И нам влетит, если узнают? — по коже пробежал мороз.

— Безусловно! — подтвердил Монтегю. — Но ты же будешь хорошим мальчиком и ничего никому не расскажешь, верно? — он хитро взглянул на Малфоя.

Драко проглотил колкий ответ. Шутливо-братская манера Грэхема начинала его раздражать даже сильнее Маркуса. Но он только сдержанно кивнул и подошёл ближе.

— Тогда по рукам, — охотник полез в карман брюк и вытащил небольшой клочок с написанным заклинанием. Потом попросил Драко крепко держать древко метлы, пока сам колдовал над хвостом.

— И как это поможет нам подпортить игру? — спросил Малфой, больно врезаясь ногтями в древесину. Метла сильно дрожала и вибрировала.

— Увидишь. Маркус всего равно говорил, что хочет себе новую. Это типа уже изжила себя, хотя покупал он её, дай подумать... — Монтегю на минуту остановился, уставившись на хворостинки, настойчиво вспоминая. — Где-то два года назад.

— И уже изжила? — брови недоверчиво поползли наверх, Драко не сдержал надменного фырканья.

— У него бзик на квиддиче или на Оливере Вуде, даже не знаю, на чем сильнее, — поделился своим мыслями Грэхем. — Это послужит ему уроком.

Он в последний раз что-то прошептал, из кончика палочки вылетели искры, которые осели на прутики, заставив их слегка задымиться.

— Готово, — удовлетворённо кивнул он, всё убирая на место, и обернулся к Драко, — Мы ничего не видели и не знаем. Понятно?

— Без проблем, — Малфой улыбнулся, пожимая ему руку.


* * *


Рон проснулся раньше всех. В первые минуты он не мог поверить в это, с удивлением смотря на друзей, всё еще сладко сопящих и кутающихся в одеяла. Он был уверен, что самым первым проснётся Гарри, ведь это у него была первая игра, но накануне тот был настолько измотанным, что как только появилась возможность лечь спать, сразу же ею воспользовался. Сейчас его спутанные чёрные волосы едва выглядывали из-под натянутого до макушки одеяла. Но проснулся Рон рано не только из-за волнений перед игрой за друзей и команду, а гораздо сильнее из-за назойливой, жутко надоедливой мысли, которая просто сверлила мозги.

Карта, будь она проклята, Мародёров, чтоб их черти побрали! Мерлин! Вот что ему снилось всю ночь, до чего он так жадно пытался добраться и всегда хватался лишь за пустоту. Он сотни раз возвращался к ней, обдумывая пути решения своих проблем. И ничего не находил.

Просто попросить не получилось, перерисовать тоже, оставалось выкрасть. Или одолжить, как всё время поправлял себя Рон.

А тем временем замок просыпался. Игра в этом году обещала быть по-настоящему интересной и захватывающей. Первый матч между Слизерином и Гриффиндором ждали все. Ещё неделю назад старшекурсники развели агитационную деятельность. Можно было за символическую плату приобрести значки, флажки, даже всякие пищалки, которые всегда водились у близнецов Уизли.

— Волнуешься? — Гермиона ободряюще похлопала Гарри по спине. Она внимательно смотрела на него, словно опасалась, что он прямо на её глазах может свалиться без чувств.

— Немного, — сознался тот.

С утра он так был взволнован, что случайно натянул на себя старые вещи Дадли и долго непонимающе стоял у зеркала, пытаясь понять, что же ему так не нравится и почему неудобно. Когда же Невилл деликатно заметил, что Гарри как-то сильно исхудал за ночь и уменьшился, если ещё вчера носил это. Поттер тогда сразу же вспыхнул ярким румянцем и быстро затолкал ненавистные вещи под кровать, надеясь как-нибудь позже вытащить их и куда-нибудь выбросить. Или поджечь.

— Всё будет хорошо, — его слова услышал Оливер. Он осмотрел самого молодого участника с ног до головы, одобрительно кивнул и собрал остальных членов команды. — Пойдёмте, уже пора.

— Я видел огромную кучу народа на трибунах! — доверительно сообщил Фред.

— Они там беснуются, — подтвердил Джордж.

— Тогда покажем им настоящий класс! — Оливер захрустел костяшками пальцев.

— Гарри, удачи нам сегодня, — Рон подскочил к другу и порывисто его обнял.

— А ты куда? Игра же! — не понял Поттер, часто моргая.

— Сейчас приду, — поспешил успокоить его Рон, — просто живот что-то крутит. У меня в комнате была мамина настойка. Выпью и приду.

— А помощь не нужна? — встряла в разговор Гермиона, беспокойно на него смотрящая.

— Нет, я справлюсь, — твёрдо ответил Рон, чувствуя, как начинают дрожать колени от нетерпения. — Идите.

Стоило гостиной опустеть, а радостному гулу стихнуть, как Рон понёсся в комнату старшекурсников. С опаской открыв дверь, он, безошибочно определив кровати братьев по беспорядку, зарыскал в поисках Карты Мародёров. Он выворачивал комоды, спешно заталкивая всё обратно, полз под кроватями, пока не обнаружил её под подушкой. Более небезопасного места Рон и придумать не мог. Он бережно взял её и спрятал в карман брюк.

— Тоже мне нашли место клад спрятать, — хмыкнул Рон, уходя на поле. Одна проблема была решена. Теперь было важно, чтобы ему не влетело от Оливера, который явно заждался своего игрока.


* * *


Драко выходил на поле без особого энтузиазма. Исход игры он уже знал. Вчера сам приложил к этому руку. Проснулся он от головной боли, которая прошла только во время завтрака. А теперь же он вообще не нервничал и не беспокоился, непонятным образом представляя, что это только тренировка, а народ на трибунах — ученики, которым делать просто нечего. Вот и собирался Драко, как на обычной тренировке, просто полетать в своё удовольствие и, может быть, сделать вид, что ловит снитч. Для пущей театральности можно было бы ближе к концу драматично свалиться с метлы. Тогда Маркус бы точно не придрался.

— Я жду от вас полной отдачи, — грозно сказал Флинт перед тем, как вылететь на поле, своим сокомандникам.

— Только так, — Грэхем легко улыбнулся, хитро подмигивая Драко.

Оказавшись на поле, Драко оставалось наблюдать только прекрасного рода спектакль. Но игра шла своим чередом, очки обе команды собирали, как капли дождя, идущие с неба. Малфой даже решил, что западня не сработала. Маркус летал так резво и шустро, что поднимал клубки пыли, когда резко снижался и почти касаясь кончиками ботинок поля. Один раз он пронёсся мимо самого Драко, на ходу выговорив:

— Не спи!

После Малфою пришлось поднапрячься, он летал, лавируя между трибунами, за чертовым золотым мячом. Он как раз пытался перевести дыхание, повиснув в воздухе, когда неподалёку остановился Грэхем и кивком головы указал на Флинта.

— Шоу началось, — одними губами сказал он, снова уворачиваясь от бладжера.

С метлой Маркуса начинало происходить что-то странное. Её кончик пускал едкий черный дым, как если бы кто-нибудь поджёг прутики. Флинт, не видевший угрозу, всё продолжал пытаться отнять мяч у Кэти. И только когда сама гриффиндорка отшатнулась от него, как от чумы, он почувствовал неладное, а вернее, увидел дым.

— Он горит! — истошно закричал кто-то с трибун.

Маркус жутко побледнел и стал сильно цепляться за древко, словно таким образом мог себя спасти. Но неожиданным возгоранием метла не ограничилась, она стала поспешно линять. Теперь любой фанат команды Слизерина при желании мог поймать для себя сувенир от самого капитана — один прутик, а может, и два, если повезёт.

Грэхем вплотную подлетел к Драко, который не понимал: стоит ли ему начать беспокоиться или Маркус справится сам. С тем учётом, что игра на время приостановилась и обе команды не знали, что делать, на Грэхема никто внимания не обратил… На поле царил бедлам. Мадам Трюк спешно искала метлу, чтобы подняться и во всём разобраться.

— Могу вечно смотреть на это, — с жаром прошептал Монтегю. Драко взглянул на белого как полотно Маркуса, который при своём росте и мускулатуре сейчас больше походил на необтёсанный булыжник, который кто-то водрузил на зубочистку. Лично в этом ничего интересного Малфой не видел, но разрушать иллюзии охотника не хотелось.

— Сейчас бы поймали бы львята снитч, тогда бы закончились мучения Маркуса, — пожаловался Грэхем.

— Это точно, — Малфой огляделся, пытаясь понять, как такое можно устроить. Он видел, что неподалёку от него был Рон. И прямо позади Уизли в воздухе завис снитч. Драко напрягся.

— Оставь, — ухватил его за локоть Грэхем, проследивший за взглядом Малфоя.

— Дай биту, — попросил тот. Монтегю удивлённо передал её, слегка отлетая на расстояние.

Драко, сощурившись, следил за летящим на него бладжером, стараясь не упустить из виду Рона и снитч. Дождавшись, когда мяч-негодяй окажется рядом, он со всей силы ударил по нему, отправляя точно на Уизли.

— Берегись! — раздался крик Гарри. Рон, сделав кувырок, отлетел на расстояние и позволил Поттеру увидеть снитч.

Драко закрыл глаза. Гриффиндор победил.

— Так по-слизерински и одновременно по-грифиндорски, — засмеялся Грэхэм. Драко открыл глаза и улыбнулся, наблюдая победу и восторг друзей. — Пошли Маркуса тушить, — позвал его Монтегю.


* * *


Молли нервно ходила возле одного неприметного кафе, когда рядом раздалось покашливание. Она вздрогнула и покраснела. Перед ней была Нарцисса Малфой. Мама Драко уже была в курсе последних новостей. Но она, как и сама миссис Уизли, считала, что дело идёт слишком медленно, пока гоблины прекратят поражённо качать головами и возьмутся за дело, может утечь слишком много воды. Поэтому было решение провести собственное расследование в тылу врага. Дабы точно узнать, кто же он — их общий враг. Кучка магглов, простые люди или самый настоящий хищник, тщательно спрятавшийся от них в стенах волшебной школы.

— Вы готовы? — Нарцисса старалась говорить уверенно, но её чересчур белый вид выдавал беспокойство.

— Полностью, — Молли была куда смелее. Имея таких детей, как Фред и Джордж, учишься меньше бояться.

Вместе волшебницы твёрдым шагом пошли по небольшому селению, стараясь держать невозмутимый вид, несмотря на свои длинные мантии и палочки, тщательно спрятанные, но легко извлекаемые при необходимости. Шли они долго, пока не остановились у уютного дома с ухоженным садиком. «Тисовая улица, дом четыре», — гласила табличка на стене.

Глава опубликована: 01.09.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
вот это интригующе!
очень надеюсь вскоре увидеть новые главы
замечательная, интересная история
не банальная, написано отлично
спасибо автору!
Дамблдор тут просто потрясающий!))))
Я пока в самом начале и оно меня заинтриговало
А Рон то тут тупенький
Интересно, как будет подана дальше история с Дамблдором и деньгами Гарри. Пока что странно выглядит, что никто не призвал его к ответственности. Надеюсь, там будет раскрыто что-то интересное и оригинальное.)
Убрать бы упоминания амулетов - и фанфик можно размораживать.
Cursed_Ladyавтор
Патриархат
Фанфик разморозится.
Чердак под лестницей - это очень волшебная архитектура.
Фанфик что надо, очень позитивный, мне нравится, пока только начала читать , но очень эпично описано удирание от чудовища и марафонский забег по всей школе ))) особенно впечатлил Филч ))) какой молодец , надо было Снейпу присоединиться к товарищескому забегу )))) А уж Дамби на метле и вовсе сразил на повал ))))

Спасибо автору за историю, она потрясающая! Очень надеюсь что вы вернетесь, и до пишите этот чудный фанфик )))
Главы крошечные, пока кроме этого ничего особенного.
Огромное спасибо за продолжение!))))
Нашла фанфик. Прочитала все главы. Только меня беспокоит, что министерство никак себя не проявляет из-за украденных денег. У них тут героя обворовывают среди белого дня, а они молчат? Ну и реакция Гарри меня огорчила. Ну вот не видел этих денег да и не жалко. Это же его семья зарабатывала на безбедную жизнь своим потомкам, а ему плевать
> только Добби умеет стоять на стрёме, Добби стоит на стрёме лучше всех.

Ахахаахахах!! ХД
Темный лорд в виде путеводителя по магловскому миру это нечто.. ^^" Ребята и не знают, что им помог молодой темный лорд.
Снова прочитала, спасибо за историю))) Надеюсь продолжение будет ?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх