↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мистер Поттер, что это за вид?!  (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Юмор, Фэнтези
Размер:
Макси | 592 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Алый Хогвартс-экспресс готовится увезти новоявленных волшебников со станции Кингс-Кросс в школу волшебства. Жаркие объятья матерей, которые с грустью на сердце отпускают свои чада и торопливые наставления отцов. Но всё в этот раз не то! И кто этот мальчик в обносках, превосходящих во много раз его собственный размер, пролёгшими синяками под глазами, так неуверенно смотрящий на мир через, сломанные на переносице и склеенные скотчем, очки? Неужели этот тот самый Мальчик-Который-Выжил?!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 22 Играть свою роль

Гарри путём титанических усилий пытался вырваться из плотного кольца слизеринцев на свободу. Он локтями расталкивал сующих ему в руки кухонную утварь учеников и пытался среди этого вороха рук, ног, мантий, вещей выцепить взглядом одну беловолосую макушку, чтобы в глаза высказаться обо всём, что успело накипеть на душе.

Но Драко имел прекрасное представление о том, что собирается сказать ему Поттер. Поэтому он скромно стоял у самого выхода из Большого зала, с лёгкой улыбкой наблюдал, как Филч, вооружившись шваброй, пытался разогнать собравшийся курятник. Сквиб был настроен решительно: он резво махал своим грозным оружием, пытаясь достать представителей совиной почты.

— Вы у меня все получите! — швабра угрожающе раскачивалась в морщинистых руках. Рядом Макгонагалл старательно отгоняла птиц, нашедших её шляпу весьма удобной. Сложившийся бедлам нарушил директор школы. Профессор Дамблдор вскочил и громким басом обратился к ученикам и преподавателям:

— Успокойтесь! — студенты испуганно заозирались. В истории ещё не было случая, чтобы директора вывели из себя. Ко всему Альбус Дамблдор относился со снисходительной улыбкой и смеющимися глазами. По залу прокатился шепоток.

— Мистер Поттер, все эти посылки адресованы вам? — повернулся он к побелевшему Гарри, который едва выглядывал из вороха писем и обёрточной бумаги. Тот стал ещё бледнее и вымученно кивнул. — Тогда попрошу вас отнести их в вашу спальню и не устраивать такой переполох, — директор снова сел.

Мальчик беспомощно оглядел Большой зал; чтобы вынести всё это, ему понадобится несколько погрузочных машин, а потом он сильно сомневался, что относительно небольшая спальня для мальчиков сможет вместить в себя всё это добро. Без магии тут точно не обойтись.

— Гарри, не беспокойся, мы тебе поможем! — заверил его Рон, который сияющими глазами рассматривал коробки.

— Конечно! — тут же подхватила слова друга Гермиона и быстро стала собирать письма, до которых могла дотянуться.

— И мы! — неожиданно рядом появились улыбающиеся близнецы Уизли. Они хитро разглядывали посылки.

— Только мы надеемся, — начал Фред.

— Что ты кое-что нам подаришь из всего этого, — тут же подхватил Джордж.

— Ведь мы тоже бедны, как церковные мыши и Хагрид! — смеясь, закончили они вместе.

— Эй, это нечестно! — завозмущались вокруг слизеринцы. — Тут только для Гарри!

Но просто так смутить или обидеть первых хулиганов магической школы не получилось. Они хитро прищурились и, многозначительно подмигнув Гарри, схватили близлежащие массивные коробки и резво потащили их к выходу. Воодушевлённые примером близнецов, студенты притянули себе несколько посылок, ворох писем и сноровисто, единой колонной пошли в спальню первокурсников Гриффиндора.

Очень скоро Большой зал стал приходить в порядок. Совы, выполнившие свои задания, благополучно отправились в совятню, а Минерва спокойно выдохнула, сжимая в руках многострадальную шляпу. Прочий беспорядок должны были разбирать домовые эльфы, которым ещё предстояло об этом узнать, и только возмущение Полной Дамы, которой приходилось пропускать без пароля студентов всех факультетов, разрушало сложившееся спокойствие.

Гарри с трудом дышал. Он стоял, закрыв глаза, прислонившись к колонне, и мечтал, чтобы всё произошедшее оказалось сном. Одним страшным сном.

— Успокоился? — раздался знакомый голос рядом. Поттер резко открыл глаза и увидел Малфоя. Внутри вновь поднялась волна гнева. Гарри резко подошёл вплотную к Драко и, схватив его за края воротника, встряхнул.

— Драко, как это понимать?! Я в комнате даже к кровати подойти не могу! Всё в этих коробках, а письмами завалена сама кровать! — недовольства так и лились рекой. Обычно спокойный и в меру сдержанный Поттер сейчас чувствовал волну, прошибающую с головы до ног.

— А что тебе не нравится? — неожиданно резко вспылил Драко, вырываясь из цепких рук. — Все тебе стремятся помочь, поддержать, а ты, как неблагодарный, только и делаешь, что кричишь и возмущаешься!

Гарри поражённо опустил руки и широко раскрыл глаза. Чёрный зрачок заполнил собой всю радужку глаз. Он совсем не думал о том, что выглядит неблагодарным со стороны.

— Мне неприятно, что все так обо мне заботятся. Я не считаю себя настолько обделённым, чтобы мне присылали вещи вплоть до носков. Не спорю, не всегда приятно носить это, — он показал на растянутую, которая издалека могла сойти за сорочку, рубашку. — Но ведь не это в жизни главное.

Драко изумлённо слушал Гарри, не переставая ему удивляться. Жить среди магглов, не помышляя о том, что за ровно стриженным газоном и садом с пионами простирается абсолютно другой мир. Мир, в котором не действуют ни привычные правила, ни законы физики. И оставаться таким наивным. Малфой невольно вспоминал случаи, когда сам вёл себя как последний избалованный отпрыск, отказываясь проходить возле нищих домов и убогих людей, воротя нос от различных изысков пищи только потому, что он уже это пробовал. Резко щекам стало жарко от удушливого стыда, девятым валом накрывшего Драко.

— Думаю, ты прав, — с трудом выдохнул он. — Но это совсем не значит, что стоит отказываться от чужой помощи.

— Но… — хотел было возразить Гарри.

— Смирись! В мире магии не так-то часто происходит что-нибудь подобное. Со времён падения Сам-Знаешь-Кого не было ничего, что могло бы всколыхнуть общество. И просто так они от тебя не отстанут.

— И что мне делать? — Поттер потерянно посмотрел на него.

— Старательно играть свою роль! — безжалостно сказал Малфой. — И это вполне может сыграть нам на руку в нашем деле, — он многозначно подмигнул.

Гарри вынужденно кивнул. Он и сам не видел другого выхода. Была идея выйти и всем сказать, что ничего ему не надо, но это вполне могли неправильно понять: решить, что он зазнался или, наоборот, чересчур скромен, и ещё пуще задарить его.

— Ах, пока не забыл, — смущённо повернулся к насторожившемуся Поттеру Малфой. — Зайдёшь потом к нам в гостиную, мама тоже прислала половину вещей из магазина и фирменные сладости.

— ЧТОО?! — губы Гарри вытянулись в многокалиберную букву «О».

— Там не так много, если постараться, под две кровати всё можно затолкать. И можешь с Уизли поделиться, я не против. Ну, я пойду. Пароль «Поможем Поттеру», — Драко весело улыбнулся и поспешил убраться от начинающего закипать Гарри.

Тот, зло скрипя зубами, смотрел, как быстро исчезает за поворотом Малфой. Потом, быстро успокоившись, горестно выдохнул. Кто там говорил, что от судьбы не убежать? Вот ведь верно сказал, гад!

Медленно поднявшись на нужный этаж и тихо назвав взвинченной Полной Даме пароль, он мышкой проскользнул в гостиную, где был сразу же встречен ликующими сокурсниками.

— Ты только посмотри, какие вкусности тут! — кричал Ли Джордан, потрясая над головой пышным и сдобным пирогом. Всё пространство было занято сладостями, пышными пирожками и пирогами, кто-то присылал заморские вкусности. Львы ликовали.

— Чувство, что мы и Кубок Квиддича и Факультетов выиграли! — поделился своими впечатлениями Рон. Рядом сидела улыбающаяся Гермиона, которая с интересом листала новые книги. Её сияющие глаза выдавали неописуемый восторг.

— Гарри, Гарри, посмотри на нас! — на лестнице появились близнецы, до головы укутанные в дорогие мантии и в остроконечных шляпах. — Похожи на Макгонагалл?

Все громко рассмеялись. Поттер тоже не смог удержать улыбки. Может, всё не так и плохо? Он даже сможет помочь весёлым Уизли и обеспечить остальных нужными вещами, если на то будет необходимость.

— Гарри, это просто прекрасно! Ты только смотри! Самые настоящие «Нимбусы»! — из толпы появился Оливер Вуд с несколькими мётлами в обнимку. — Теперь-то мы точно победим! — глаза капитана команды искрились счастьем. — Помните, на днях у нас игра!

— Игра?! — Поттеру показалось, что у него из лёгких вышибли воздух. Со всеми делами он напрочь забыл о сезонной игре. Внезапно он почувствовал огромную усталость и, бегло кивнув веселящимся друзьям, ушёл в спальню.

Полутьма комнаты была почти домашней, только нагроможденные коробки казались чужими. С трудом пробравшись к кровати, Гарри без сил рухнул на неё.

— Гарри, — тихо позвал его Невилл с соседней кровати.

— М? — сонно протянул он.

— У тебя среди посылок есть редкое растение, и я подумал, что… — Невилл смущённо запнулся. — Можно я буду за ним ухаживать?

— Конечно. Можешь и вовсе забирать, — Гарри слегка приподнялся и посмотрел на улыбнувшегося однокурсника. — Я всё равно не люблю с ними возиться.

— О, спасибо! — Невилл ещё что-то говорил, но Поттер ничего не слышал; он вдруг ощутил, как успел вымотаться за день, и желал только одного — уснуть.


* * *


Северус Снейп чувствовал необычайный прилив сил. Ему казалось, что он скинул целый десяток лет и может запросто с разбегу взобраться на дерево или резво прокатиться на метле. Но осваивать экстремальные виды спорта Снейп не стремился. Новый приток сил он решил направить в благое русло. На служение Родине и Отечеству.

— Профессор Снейп, а как он отреагирует на наше заявление? — неуверенно поинтересовался Флитвик.

— Это Альбус Дамблдор, от него можно ожидать всего, — сделав серьёзное выражения лица, ответил Северус. Филиус громко сглотнул и снова спросил:

— Но он же будет вести себя… Адекватно и образованно, как подобает человеку его уровня. Верно?

— Конечно, профессор Флитвик! Не переживайте! — встряла профессор Спраут. Пухлая волшебница тоже выглядела взволнованной, но старалась не подавать виду.

— Тихо вы! — раздалось с разных углов. — Всё будет хорошо!

Северус слушал учителей, приподняв одну бровь и скептически хмыкая. Он был уверен, что уважаемый и любимый всеми Дамблдор предложит им свои пресловутые лимонные дольки и махнёт на прощание рукой. Но попытка не пытка.

Вместе со всем учительским составом, за исключением лесничего, который в последнее время стал странно коситься на Снейпа, и Минервы Макгонагалл, Северус храбро шёл в кабинет директора. Быстро назвав необходимый пароль, они дружным отрядом остановились у дверей и стали собираться с силами. За дверью доносились голоса, учителя напряглись и вытянулись вперёд, пытаясь уловить слова.

— Я категорично против вашей затеи! — резко говорила Минерва. — Это-то в ваши годы!

— А я, уважаемая профессор Макгонагалл, чувствую себя полным сил и возможностей! — не соглашался директор.

— Абсурд, я скажу вам, абсурд это!

— Прошу прощение за беспокойство, — в кабинет вошёл Северус, который более не мог слушать пререкания.

— Всё в порядке, проходите, — Альбус улыбнулся. — А что вас всех привело ко мне в такой поздний час?

Учителя замешкались. Они неуверенно переглядывались, а потом, собравшись с мыслями, заговорили все разом:

— Как вы так могли поступить?! Он же сирота!

— Такой худющий! Так и жди, что ветром унесёт!

— А какой скромный! Слово лишнее боится сказать!

— Вы все о Гарри Поттере поговорить пришли? — уточнил директор и, дождавшись дружного кивка, ответил: — Хорошо. Минерва, принеси всем мои лимонные дольки и сливочного пива.

Глава опубликована: 01.09.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
вот это интригующе!
очень надеюсь вскоре увидеть новые главы
замечательная, интересная история
не банальная, написано отлично
спасибо автору!
Дамблдор тут просто потрясающий!))))
Я пока в самом начале и оно меня заинтриговало
А Рон то тут тупенький
Интересно, как будет подана дальше история с Дамблдором и деньгами Гарри. Пока что странно выглядит, что никто не призвал его к ответственности. Надеюсь, там будет раскрыто что-то интересное и оригинальное.)
Убрать бы упоминания амулетов - и фанфик можно размораживать.
Cursed_Ladyавтор
Патриархат
Фанфик разморозится.
Чердак под лестницей - это очень волшебная архитектура.
Фанфик что надо, очень позитивный, мне нравится, пока только начала читать , но очень эпично описано удирание от чудовища и марафонский забег по всей школе ))) особенно впечатлил Филч ))) какой молодец , надо было Снейпу присоединиться к товарищескому забегу )))) А уж Дамби на метле и вовсе сразил на повал ))))

Спасибо автору за историю, она потрясающая! Очень надеюсь что вы вернетесь, и до пишите этот чудный фанфик )))
Главы крошечные, пока кроме этого ничего особенного.
Огромное спасибо за продолжение!))))
Нашла фанфик. Прочитала все главы. Только меня беспокоит, что министерство никак себя не проявляет из-за украденных денег. У них тут героя обворовывают среди белого дня, а они молчат? Ну и реакция Гарри меня огорчила. Ну вот не видел этих денег да и не жалко. Это же его семья зарабатывала на безбедную жизнь своим потомкам, а ему плевать
> только Добби умеет стоять на стрёме, Добби стоит на стрёме лучше всех.

Ахахаахахах!! ХД
Темный лорд в виде путеводителя по магловскому миру это нечто.. ^^" Ребята и не знают, что им помог молодой темный лорд.
Снова прочитала, спасибо за историю))) Надеюсь продолжение будет ?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх