↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мистер Поттер, что это за вид?!  (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Юмор, Фэнтези
Размер:
Макси | 592 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Алый Хогвартс-экспресс готовится увезти новоявленных волшебников со станции Кингс-Кросс в школу волшебства. Жаркие объятья матерей, которые с грустью на сердце отпускают свои чада и торопливые наставления отцов. Но всё в этот раз не то! И кто этот мальчик в обносках, превосходящих во много раз его собственный размер, пролёгшими синяками под глазами, так неуверенно смотрящий на мир через, сломанные на переносице и склеенные скотчем, очки? Неужели этот тот самый Мальчик-Который-Выжил?!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 11. Секрет третьего этажа

После долгих споров было решено идти к директору после отбоя. Затея Гарри не нравилось совсем, а от одной мысли бродить по замку ночью сводило судорогой желудок.

— Но ведь зато никто с нами не пойдёт, верно же? Куда лучше, чем топать всем вместе, — пожал плечами Рон.

— Но… А если нас поймает Филч? — Гарри всё еще не терял надежды, что Рон сам убедится в абсурдности их затеи.

— Ещё лучше! Он нас прямо к Дамблдору и приведёт!

— А мне кажется, что потащит он нас к Макгонагалл или ещё хуже, Снейпу, — мальчиков передёрнуло.

— Ну, тогда лучше будет не попадаться Филчу, — решил Рон.

— Всё равно это слишком опасно, — не соглашался Гарри. Его глодало странное чувство, которое не покидало его после пропитанного ненавистью взгляда. За неделю, проведённую в замке, Поттер стал легче ориентироваться и даже временами думал о том, что к курсу пятому-шестому будет знать тайные ходы и выходы не хуже близнецов Уизли.

— Брось. Что опасного может быть в Хогвартсе? — отмахнулся от переживаний Гарри Рон.

И верно. В голове всплыли слова лесничего, что безопаснее Хогвартса ничего быть не может. «Даже Гринготтс не может такого гарантировать!» — убеждал Хагрид. И Гарри ему верил. А значит, не было повода для беспокойства.

Ближе к отбою гомон в гостиной стих. Буйная фантазия студентов закончилась, и тему внепланового полёта на метле Дамблдора, которому, если верить Невиллу, предстояло самому выступить в матче против Слизерина, оставили в покое. Правда, шепотки и восхищённые вздохи в сторону Мальчика-Который-Выжил от этого не прекратились: каждый считал своим гражданским долгом подойти к Гарри, пожать ему руку, пожелать удачи и поклясться в вечной верности. Рона тоже не обделили вниманием и пророчили ему такое же великое будущее. Фред и Джордж с гордостью расхваливали его на каждом углу и убеждали, что «мальчишка пошёл по верному пути».

Единственными, кто не счёл нужным подойти к первокурсникам, были бесконечно злой староста и Гермиона Грейнджер. Если же Перси ещё пытался докричаться до совести Рона, то Гермиона просто всем своим видом показывала, что происходящее её нисколько не заботит и она поглощена работой над эссе по зельеварению.

— Странно это. Она же всегда самая первая кричит, что мы позорим факультет. А сейчас вдруг вообще ни на что не обращает внимание, — поделился своими мыслями Гарри.

— Может, просто смирилась? Видит, что мы всё равно поступим по-своему, вот и молчит? — пожал плечами Рон. — В любом случае, нам это только на руку!

— Верно.

Вскоре утомлённые за день студенты стали разбредаться по спальням. Мальчики также ушли в свою комнату — дожидаться момента, когда башня погрузится в ночной полумрак. Гарри со страхом прислушивался к мерному дыханию, доносящемуся от соседних кроватей, и желал так же беззаботно спать.

— Пошли, — прошептал Рон и выскользнул из своей кровати. Гарри на цыпочках подошёл к двери. Стараясь быть бесшумными, они с опаской спустились в гостиную.

— Кажется, всё получилось, — с облегчением выдохнул Рон.

— Ничего не получилось! — раздался возмущённый голос из угла. К испуганным друзьям подошла рассерженная Гермиона. Она скрестила руки на груди и строго смотрела на однокурсников. — Я считала, что вы не до такой степени глупы, чтобы шляться ночью по замку! Но, похоже, я ошибалась. Вы просто идиоты!

— Ты могла бы говорить потише! — прошипел Рон. — Не хватало, чтобы из-за тебя все сбежались!

— Я не позволю вам совершить ещё большую глупость! — Гермиона не собиралась уступать.

— Твоё дело. Гарри, пошли, — кивнул головой, Рон первым направился к двери.

— Что?! — она подавилась воздухом от возмущения, — Да как вы смеете?!

— Просто, — развёл руками Рон. Гарри с трудом сдерживал улыбку.

— Тогда я иду с вами! — грозно сказала Гермиона.

— Чего? Нет, так не пойдёт! Мы идём, а ты остаёшься здесь.

— Либо я с вами, либо я сейчас же позову профессора Макгонагалл.

— Рон, пусть она идёт, — миролюбиво предложил Гарри, видя, что тот готов задымиться от возмущения. Сам Поттер не был против компании Гермионы, тем более что она могла бы помочь найти им кабинет директора.

— Хорошо, — сдался Рон, — но учти, если что произойдёт, не смей жаловаться!

Так, вместе, они выскользнули из гостиной на лестницы, попутно шёпотом обсуждая дальнейший путь, совсем не догадываясь, что не одни они блуждают по ночному замку.


* * *


— И куда мы забрели? — недовольно поинтересовался Драко.

— Ну, э-э-э, мы… — засуетился Винсент.

— Понятно, — вздохнул Малфой. Его затея подкараулить Поттера и Уизли накрывалась медным тазом. Вместо этого он с друзьями плутал по неизвестным коридорам, и их ночная прогулка грозила затянуться до утра.

— Есть хочется, — пожаловался Грегори.

— Ты лучше скажи мне, когда тебе не хочется есть. Если такое вообще бывает, — закатил глаза Драко.

— Может, обратно? — кивнул головой Крэбб.

— Неплохая идея, вот только откуда я знаю, куда нам нужно идти, чтобы прийти в гостиную факультета? — злости в голосе Драко хватило бы, чтобы сразить любого злого мага. Он злился на себя. Что не сумел найти друзей, у которых мозги не просто предмет декора и наполнителя, что не догадался выведать местонахождение кабинета директора, а решил сам во всём разобраться. Поттер уже наверняка у Дамблдора, и никто не будет свидетелем его позора. От невесёлых мыслей Драко отвлёк Винсент, который пальцем указывал на странные тени впереди.

— Я думал, ты знаешь, как нам добраться до Дамблдора!

— Я и знаю! Его кабинет в самой высокой башне! Об этом написано в «Истории Хогвартса»!

— И где же она? Мы уже час петляем. Я эти картины раз пять видел! — надрывался мальчишеский голос.

— Ладно, не надо ссориться, — вмешался другой голос, в котором Драко с удивлением узнал Гарри, — надо подумать.

Драко довольно кивнул друзьям и пошёл навстречу потерявшейся троице.

— Так-так, Поттер, неужели ты опять потерялся? — ехидно поинтересовался он.

— И тебе доброй ночи, Малфой, — слова Драко Гарри нисколько не задели. Скорее, рассмешили.

— А ты чего тут забыл? — тут же вышел вперёд Рон.

— Как же? Жду знаменитого представления! — рядом загоготали Крэбб и Гойл, — но, кажется, всё отменяется, — Малфой театрально схватился за голову и вздохнул. Но потом сразу же злобно улыбнулся.

— А не пошёл бы ты… — Рон не успел закончить, как раздался странный шорох в конце коридора. Слышались быстрые шаги.

— О, нет! Филч! — Гермиона испуганно смотрела на мальчиков.

— Бежим! — закричал Рон. И все рванулись вперёд.

Гарри слышал гул множества шагов и ругань завхоза, который их всё-таки заметил. Сердце со всей силы билось о рёбра, грозя вырваться наружу. Дыхание спёрло. Рядом бежал Драко. Ранее прилизанные волосы топорщились не хуже, чем у самого Гарри. Щёки горели багрянцем.

— Дверь! — первокурсники с силой толкнули её. Но деревянная преграда не поддалась. Вдали виднелась фигура смотрителя.

— С дороги! — оттолкнула Рона Гермиона, — Алохомора!

Студенты торопливо забежали в комнату и закрыли на засов дверь. После бешеного марафона в боку кололо. Гарри поморщился. Не так он представлял их поход.

— Я ведь говорила! Ничего хорошего из этого не вышло! Нас могут исключить! — набросилась на мальчишек Гермиона.

— Я тебя предупреждал! Не надо было идти с нами! — Рон был взбешён. Его лицо было густо-красного цвета. Сейчас он донельзя походил на своего старшего брата Перси.

— Эм, ребята, — неожиданно тихо позвал их Драко. Гриффиндорцы оглянулись на мертвенно-бледного Малфоя и проследили за его взглядом.

— Мерлин! — вскрикнул Рон. Гермиона от ужаса закрыла рот руками. В комнате сопел огромный трёхголовый пёс. Потревоженный шумом, он поднял одну из своих могучих голов и с раздражением уставился на детей.

— Милый пёсик, — с надрывом сказал Гарри, чувствуя, как немеет тело.

Глава опубликована: 01.09.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
вот это интригующе!
очень надеюсь вскоре увидеть новые главы
замечательная, интересная история
не банальная, написано отлично
спасибо автору!
Дамблдор тут просто потрясающий!))))
Я пока в самом начале и оно меня заинтриговало
А Рон то тут тупенький
Интересно, как будет подана дальше история с Дамблдором и деньгами Гарри. Пока что странно выглядит, что никто не призвал его к ответственности. Надеюсь, там будет раскрыто что-то интересное и оригинальное.)
Убрать бы упоминания амулетов - и фанфик можно размораживать.
Cursed_Ladyавтор
Патриархат
Фанфик разморозится.
Чердак под лестницей - это очень волшебная архитектура.
Фанфик что надо, очень позитивный, мне нравится, пока только начала читать , но очень эпично описано удирание от чудовища и марафонский забег по всей школе ))) особенно впечатлил Филч ))) какой молодец , надо было Снейпу присоединиться к товарищескому забегу )))) А уж Дамби на метле и вовсе сразил на повал ))))

Спасибо автору за историю, она потрясающая! Очень надеюсь что вы вернетесь, и до пишите этот чудный фанфик )))
Главы крошечные, пока кроме этого ничего особенного.
Огромное спасибо за продолжение!))))
Нашла фанфик. Прочитала все главы. Только меня беспокоит, что министерство никак себя не проявляет из-за украденных денег. У них тут героя обворовывают среди белого дня, а они молчат? Ну и реакция Гарри меня огорчила. Ну вот не видел этих денег да и не жалко. Это же его семья зарабатывала на безбедную жизнь своим потомкам, а ему плевать
> только Добби умеет стоять на стрёме, Добби стоит на стрёме лучше всех.

Ахахаахахах!! ХД
Темный лорд в виде путеводителя по магловскому миру это нечто.. ^^" Ребята и не знают, что им помог молодой темный лорд.
Снова прочитала, спасибо за историю))) Надеюсь продолжение будет ?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх