↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мистер Поттер, что это за вид?!  (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Юмор, Фэнтези
Размер:
Макси | 592 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Алый Хогвартс-экспресс готовится увезти новоявленных волшебников со станции Кингс-Кросс в школу волшебства. Жаркие объятья матерей, которые с грустью на сердце отпускают свои чада и торопливые наставления отцов. Но всё в этот раз не то! И кто этот мальчик в обносках, превосходящих во много раз его собственный размер, пролёгшими синяками под глазами, так неуверенно смотрящий на мир через, сломанные на переносице и склеенные скотчем, очки? Неужели этот тот самый Мальчик-Который-Выжил?!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 19. Благотворительность в поддержку Гарри Поттера!

Никогда ещё в жизни Гарри не приходилось выходить из Большого зала под таким пристальным вниманием, причём причина этих взглядов была не ясна. Посылку получил Драко, а смотрели всё равно на него. И странно так смотрели. Явно что-то замышляя.

— Нет, ты просто посмотри на эту громадину! — Малфой поминутно оборачивался на парящий груз, который тянули несчастные птицы. — И спрашивается, как она в спальню пролезет, если даже отсюда с трудом выходит?

Гарри покосился на посылку. Его это тоже интересовало и, кажется, всех остальных. Никому не хотелось полежать в лазарете с проломом черепа.

— Драко, а зачем тебе столько вещей? — Рон с трудом сдерживал рвущийся наружу смех. — Решил разнообразить обычную школьную форму, или всё-таки привычка жить в роскоши берёт своё?

Драко густо покраснел от злости. Даже прилизанные волосы стали воинственно топорщиться на затылке.

— Это не мне, — зло сказал он, — Я хотел немного вещей Гарри одолжить. А то ходит в своих обносках и позорится!

— Не стоило, — тепло улыбнулся Поттер, краснея. — Не надо было волноваться.

— В смысле? — Драко резко остановился. Посылка сзади опасно закачалась. Послышалось недовольное уханье. — Ты мой друг. А значит, своим несостоятельным видом позоришь меня, и вообще — весь род волшебников! И к тебе это тоже относится! — повернулся он к хитро улыбающемуся Рону.

— Эй, Драко, из-за твоей посылки мы пройти не можем! Не мог бы ты её убрать, а заодно и ещё весь этот курятник? — раздались недовольные возгласы однокурсников Малфоя, которые не могли и шагу сделать из Большого зала.

— Ладно, я пошёл. Обо всём поговорим завтра, — буркнул тот и свернул в сторону подземелий. Пернатая гвардия устало полетела за ним.

— Ой, забыла сказать, что в подземельях потолки гораздо ниже, чем в основных залах и коридорах замка, — задумчиво проговорила Гермиона, не сводя жалостливого взгляда с гордого Драко.

— Думаю, он сам это скоро узнает! — в голос рассмеялся Рон. Сложившая ситуация его сильно забавляла. — Кстати, Гарри, — он повернулся к другу, — дашь поносить вещи, которые он тебе даст?

— Конечно. А зачем? — Гарри удивлённо поправил очки.

— Охота почувствовать себя буржуем. Когда ещё будет такая возможность?! — он мечтательно вздохнул.

— А не надо ли вам обоим идти к Оливеру Вуду? Или он сам за вас заполнит анкеты? — строго напомнила Гермиона, скрещивая руки на груди.

— Точно! — мальчики радостно переглянулись. Пообещав всё обсудить в гостиной, они побежали вверх по лестнице, расталкивая остальных студентов. Квиддич не терпел промедления.


* * *


Нарцисса бодро нарезала круги по гостиной. Ей было просто необходимо всё обдумать и разобраться в ситуации, а главное, взять под контроль свои эмоции, но она ничего не могла поделать. Слова из личного дела мистера Поттера всё ещё живо стояли перед глазами. «Какое же несчастное дитя! — единственное, что вертелось в голове. — Сиротинушка, живущий у отвратительных магглов — в этом миссис Малфой ни секунды не сомневалась, других магглов просто не бывает! — обделённый лаской и любовью», — этот список можно было продолжать бесконечно. Не удивительно, что после того, как она поблагодарила за помощь Тришу, то первым делом пошла в магазин мадам Малкин и скупила все готовые наряды для мальчиков, которые только были. Конечно, предстояло ещё объясниться за свой необдуманный поступок перед Люциусом. Но она не могла поступить по-другому! Он просто обязан понять её! Не может спокойно мать смотреть на то, как обижают её чадо! И даже если Гарри не был её сыном, она не могла оставаться безучастной к его страданиям.

Но больше всего её поражало бездействие школьной администрации, на которой лежала ответственность по присмотру за ребенком. Такого от Дамблдора она просто не ожидала! Нарцисса сжала кулаки.

А ведь ещё говорят, что он уважаемый человек, мудрец, каких свет не видывал, его даже на пост Министра Магии звали. Ну да, как же! Не нужен им в Министрах человек, который не выполняет своих обещаний! А ведь каких обещаний? Бросил на произвол судьбы сиротинушку! Нарцисса просто клокотала от едва сдерживаемой ярости. Ей было просто необходимо на ком-нибудь выместить своё недовольство.

— Нарцисса, и как это прикажешь понимать?! — раздался рассерженный голос Люциуса, который вернулся с важного заседания Попечительного Совета и только теперь заметил аккуратно сложенную записку на рабочем столе, с суммой денежных затрат, которую оставила в магазине мадам Малкин верная супруга Нарцисса. Та вздрогнула. А вот и объект вымещения всей скопившей злости!

— Не повышай на меня голос! Я всё-таки мать твоего сына, и ко мне надо относиться с большим уважением! — воинственно начала она. Люциус поражённо остановился в дверях. Любимая супруга редко говорила таким тоном. Обычно жена была кроткой и обходительной.

— Что случилось? — наигранно строго спросил он, не сводя с неё серьёзного взгляда. — Ты видела чек?

— Видела, — холодно ответила Нарцисса. Она остановилась возле мужа и смело посмотрела ему в глаза. — У меня не было другого выхода.

— Разве? — Люциус приподнял одну бровь. Он осторожно взял жену за руку и проникновенно посмотрел в её решительные голубые глаза. — Цисси, что произошло?

— Люциус, — начала миссис Малфой, её голос дрогнул. — Я сегодня была в Министерстве.

— Нарцисса! Я же просил тебя не вмешиваться! — он отошёл от жены и грозно заговорил: — Почему ты не послушалась меня? Вечно твоя блэковская кровь берёт своё!

— Люциус, пойми же, я была обязана всё узнать! — Нарцисса снова подошла вплотную к мужу. — Только скажи мне, ты ведь ничего не знал? Ты же в этом не участвовал? — она в мольбе схватилась за его руку.

— В чём? — непонимающе переспросил Малфой, напуганной резкой сменой интонации голоса супруги.

— В этом ужасном, бесчестном, недостойном волшебника воровстве материальных благ у несчастного ребёнка! — глаза Нарциссы были полны ужаса.

— Какое ещё воровство? Только не опять о Поттере! — резкая догадка осенила Люциуса. Он обречённо закатил глаза. — Цисси, его никто не обирал. Он вырос в достатке. И ты сама об этом можешь судить. Одет, обут, накормлен. Всё в порядке!

— Эти лохмотья, по-твоему, одежда?! — она возмущённо скрестила руки на груди, — И мне всегда казалось, что сыто накормленные дети не выглядят как тростинки!

— Откуда ты знаешь, что этот его вид — не веяние маггловской моды, а то, что он не выглядит упитанным, это, вполне возможно, его собственное желание.

— Люциус, ты так издеваешься? — Нарцисса оскорбленно отвернулась от мужа и подошла к окну, — Я никогда не думала, что ты такой эгоист.

— Цисси, почему я эгоист? — Малфой негодующе приблизился к ней. — Я просто не хочу, чтобы ты переживала по пустякам. Всегда всему есть объяснение.

— Разве? — она недоверчиво обернулась.

— Конечно! — он примирительно кивнул.

— Тогда скажи, почему его отдали в семью магглов, когда есть столько чистокровных семей, с радостью бы согласившихся взять себе этого ребёнка?

— Дорогая, они его прямые родственники, — вздохнул Люциус.

— Но они магглы! — со всей ненавистью сказала Нарцисса, — Неужели у них не было друзей, которые могли бы стать опекунами? А как же Блэки?

— Ты же знаешь, что Сириус Блэк в Азкабане.

— А мы? Я ведь тоже Блэк, в девичестве, конечно, — не дала договорить она.

— Нарцисса, не думаю, что Министерство позволило бы это, зная о нашей связи с… с... — серые глаза Люциуса потемнели, он резко побледнел. Нарцисса виновато потупила глаза. Она не должна была затрагивать эту тему.

— Хорошо, согласна. Пуст они — мерзкие магглы. Но тогда где ежемесячные отчисления? — снова с жаром заговорила она. — На них спокойно можно было жить в достатке!

— Ежемесячные отчисления? — разговор впервые заинтересовал Малфоя. Он удивлённо посмотрел на семейный портрет, висевший на стене. И правда, разве решением Министра не была обязательная выплата денежной компенсации? А ведь есть ещё особые пункты, говорящие о выплате денежных средств опекунам. Не похоже, чтобы магглы Поттера их получали, иначе они руками и ногами вцепились бы в мальчика. — За всем этим должен был проследить Дамблдор, — задумчиво сказал он после длительного молчания.

— Именно! — радостно улыбнулась Нарцисса. Наконец-то она смогла достучаться до своего супруга! — И где всё это? Мерзкий изменник! Да как он ещё имеет право занимать пост директора? Какой он пример подаёт детям?

— Я всегда говорил, что Дамблдор — это худшее, что могло случиться с Хогвартсом, — высокомерно ответил Люциус.

— Поэтому, Люциус, я прошу тебя разобраться в этом, — Нарцисса не сводила просящего взгляда с мужа. — Поговори с Северусом. Вы же друзья! Он, наверняка, тоже это заметил. Это ведь совсем не трудно.

— Хорошо, — сдался Люциус. Он обнял жену и украдкой обречённо вздохнул. Где тот умник, который говорил, что мужчина — непобедимый хозяин? Он явно не был женат. — Только обещай, что больше никакой самодеятельности.

— Конечно.

— И да, куда ты отправила все покупки? — вспомнил Люциус.

— Я отправила их в Хогвартс, — тихо сказала Нарцисса, пряча лицо в волосах мужа.

— ЧТО?!


* * *


— У вас ведь уже был урок полёта на метле? — спросил Оливер, проверяя анкеты. Мальчики согласно закивали. — Тогда отлично. Ловца у нас нет, им будешь ты, Гарри. А вот, Рон, с тобой мы посмотрим. Твои братья загонщики и, наверно, одни из самых лучших. Но не беспокойся, мы и тебе место найдём. Помнится, ко мне подходил кое-кто с просьбой выйти из команды. Первую игру пока посидишь на скамье запасных, а вот со следующей вместе со всеми выйдешь на поле. Хорошо? — капитан команды тепло улыбнулся.

— Отлично! — Рона нисколько не обижало, что Гарри будет участвовать уже в первой игре, а он нет. Главное — он в команде!

— Ну, с вводной частью мы закончили. Завтра, после уроков, сразу же ко мне! Будем проводить первую, пока индивидуальную тренировку. Не забудьте подойти к профессору Макгонагалл, она выдаст вам форму. Отлично будет, если у вас есть хорошие мётлы. У нас есть «Чистомёты», но… — Вуд осёкся. Первокурсники хорошо поняли, что ещё одного сезона игры эти «Чистомёты» не выдержат, а значит, пора им со спортивной карьерой заканчивать.

— У нас где-то на чердаке была одна метла… — неуверенно сказал Уизли. — Этим летом она хорошо летала! — бодро добавил он. — Даже то, что хвост почти лысый, не помешало.

— Надеюсь, мы сможем обойтись своим инвентарём, — не очень твёрдо сказал Оливер. — Ладно, можете идти спать, — он махнул рукой, отпуская студентов.

— А теперь бегом к Гермионе, — напомнил Гарри. Игра игрой, но и о деле забывать не надо.

Грейнджер они нашли очень быстро. Та сидела в небольшом кресле с тяжёлым томом на коленях. Она задумчиво переписывала важные, на её взгляд, моменты, и делала пометки на полях самой книги.

— Что-то новое придумала? — мальчики сели рядом.

— Пытаюсь понять, что может охранять цербер.

— Пушок, — подсказал Гарри.

— Что Пушок? — она непонимающе посмотрела на него.

— Так его зовут, — гриффиндорцы, зорко следя за остальными, быстро пересказали последние новости.

— Это же просто прекрасно! — хлопнула в ладоши Гермиона. — Как же я сразу не додумалась до этого! — она рассерженно убрала волосы, лезущие в глаза. — Конечно, ведь он в ответе за все магические существа в замке, а значит, и Пушка именно он сюда притащил!

— И что мы будем делать дальше? — Рон горел энтузиазмом.

— Будем следить за Хагридом, естественно, — Гермиона быстро захлопнула книжку.

— А если мы сами спросим его? — неуверенно спросил Гарри. — Он добрый, может и сказать.

— Или проговориться! — добавили друзья.

— Надо будет передать Драко, — напомнила Гермиона. — Интересно, как он там?


* * *


Драко Малфой зло бурчал под нос, перечитывая письмо матери и обречённо разглядывая огромные завалы мантий, рубашек и прочих вещей. Как ему всё это разложить, он не представлял. И эльфов-домовиков не было под рукой.

— Драко, а зачем тебе столько вещей? — Блейз, сосед по кровати, улыбаясь, разглядывал ворохи одежды. — Прямо как в магазине! Или это благотворительность такая?

— Ага, она самая, — рассеянно ответил блондин, пряча письмо в карман. — В помощь нуждающемуся Поттеру.

— Так это правда?! — Забини резко сел на кровати. — То, что его воспитывали магглы, и то, что у него даже нормальных вещей нет? А я-то думал, что это всё специально. Надо будет срочно написать матери. А то она все уши прожужжала, мол, как там этот несчастный ребёнок! То-то она обрадуется! Может, тоже каких вещей пришлёт?

Малфой с округлившимися от ужаса глазами смотрел на однокурсника. Он хотел его остановить. Сказать, что тот всё неправильно понял, но Блейз уже выбежал из комнаты, и было слышно, как он громко говорит всем в гостиной о мировой по масштабности благотворительности в поддержку Гарри Поттера, Мальчика-Который-Выжил!

— Поттер меня убьёт, — обречённо выдохнул Драко.

Глава опубликована: 01.09.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
вот это интригующе!
очень надеюсь вскоре увидеть новые главы
замечательная, интересная история
не банальная, написано отлично
спасибо автору!
Дамблдор тут просто потрясающий!))))
Я пока в самом начале и оно меня заинтриговало
А Рон то тут тупенький
Интересно, как будет подана дальше история с Дамблдором и деньгами Гарри. Пока что странно выглядит, что никто не призвал его к ответственности. Надеюсь, там будет раскрыто что-то интересное и оригинальное.)
Убрать бы упоминания амулетов - и фанфик можно размораживать.
Cursed_Ladyавтор
Патриархат
Фанфик разморозится.
Чердак под лестницей - это очень волшебная архитектура.
Фанфик что надо, очень позитивный, мне нравится, пока только начала читать , но очень эпично описано удирание от чудовища и марафонский забег по всей школе ))) особенно впечатлил Филч ))) какой молодец , надо было Снейпу присоединиться к товарищескому забегу )))) А уж Дамби на метле и вовсе сразил на повал ))))

Спасибо автору за историю, она потрясающая! Очень надеюсь что вы вернетесь, и до пишите этот чудный фанфик )))
Главы крошечные, пока кроме этого ничего особенного.
Огромное спасибо за продолжение!))))
Нашла фанфик. Прочитала все главы. Только меня беспокоит, что министерство никак себя не проявляет из-за украденных денег. У них тут героя обворовывают среди белого дня, а они молчат? Ну и реакция Гарри меня огорчила. Ну вот не видел этих денег да и не жалко. Это же его семья зарабатывала на безбедную жизнь своим потомкам, а ему плевать
> только Добби умеет стоять на стрёме, Добби стоит на стрёме лучше всех.

Ахахаахахах!! ХД
Темный лорд в виде путеводителя по магловскому миру это нечто.. ^^" Ребята и не знают, что им помог молодой темный лорд.
Снова прочитала, спасибо за историю))) Надеюсь продолжение будет ?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх