↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мистер Поттер, что это за вид?!  (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Юмор, Фэнтези
Размер:
Макси | 592 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Алый Хогвартс-экспресс готовится увезти новоявленных волшебников со станции Кингс-Кросс в школу волшебства. Жаркие объятья матерей, которые с грустью на сердце отпускают свои чада и торопливые наставления отцов. Но всё в этот раз не то! И кто этот мальчик в обносках, превосходящих во много раз его собственный размер, пролёгшими синяками под глазами, так неуверенно смотрящий на мир через, сломанные на переносице и склеенные скотчем, очки? Неужели этот тот самый Мальчик-Который-Выжил?!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 30. Начало расследования

Гермиона проворно влетела в факультетскую гостиную и, найдя среди студентов своих друзей, ничего не объясняя, вытолкала их на лестничную площадку.

— Эй, что ты делаешь? — возмутился Рон, потирая ушибленное плечо. Грейнджер и не думала извиняться. Она была слишком взвинчена, чтобы обращать внимание на не слишком уважительное обращение.

— Пошли, у нас мало времени. Надо ещё Драко вытащить, — бросила Гермиона, резко разворачиваясь и сбегая по лестницам.

Рон и Гарри, обменявшись непонимающими взглядами, побежали следом.

— Гермиона, что произошло? — быстро спросил Гарри, едва поспевая за ней.

— Потом, — не останавливаясь, ответила Грейнджер.

— Постой! — резко остановился Рон. — Мы что, в подземелья Слизерина идём?

— А как, по-твоему, мы ещё можем позвать Драко? — недовольно сверкнула глазами Гермиона. Рон промолчал. Что-то ему подсказывало, что спорить, когда она в таком состоянии, бесполезно.

— Просто я не представляю, как ты попадёшь в их гостиную, не зная пароля, — нахмурился Рон. Гарри согласно кивнул, поддерживая друга.

— А я и не собираюсь пробираться в их общую комнату. Более того меня, даже знающую пароль, туда не пропустят.

Больше друзья не разговаривали. Вместе они быстро спустились в подземелья и, миновав тёмные классы, остановились у каменной стены.

— И, что дальше? — нарушил молчание Уизли.

— Ждите, — быстро сказала Гермиона. Она пристально смотрела на стену и переводила взгляд на пустой проход. Скоро возле старых рыцарских доспехов заколыхалась что-то полупрозрачное, густея, как туман. Рон резко побледнел, а Гарри вытянулся и, не мигая, уставился на странную субстанцию.

Стало резко холодно. Дыхание облачком вырывалась. Туман быстро стал приобретать форму, неожиданно послышался лязг металла и звон кандалов.

— Добрый вечер, сэр Кровавый Барон, — вежливо поздоровалась Гермиона, стараясь не выдавать дрожь, которая охватила всё тело, от одного только вида самого страшного привидения замка.

— Вы не должны находиться так близко ко входу в гостиную факультета Салазара Слизерина, — не утруждая себя приветствием, гулко ответил призрак. Его голос отдался эхом в коридоре.

— Мы знаем. Но нам необходимо встретиться с Драко Малфоем. Не могли бы вы оказать нам любезность и позвать его? — друзья поражённо посмотрели на Гермиону. В полумраке она сама походила на серый призрак, и только отблеск фонарей, пятнами игравший на её щеках и волосах, показывал, что первокурсница пока принадлежит миру живых.

Барон несколько секунд долгим взглядом смотрел на гриффиндорцев, потом еле заметно кивнул и прошёл сквозь стену.

— Кровавый Барон? Ты с ума сошла! — вскрикнул Рон, дождавшись, когда призрак исчезнет. — Его даже Пивз остерегается!

— И что с того? — пожала плечами Гермиона.

— Стоило ли его просить о помощи? — высказал свои сомнения Гарри, пристальным взглядом изучая стену.

— У нас не было другого выбора, — нахмурилась Грейнджер.

— Можно было кого-нибудь из слизеринцев дождаться и попросить позвать Драко, — не согласился Поттер.

— Но так надёжнее. Факультетские привидения стоят выше вражды между студентами. И они часто оказывают помощь всем ученикам.

Гарри задумался. Привидение Гриффиндора ему очень нравилось. Сэр Николас всегда был вежлив, миролюбив и не упускал случая пошутить. Но и за статус своего факультета он очень переживал, лично советуя команде Оливера разбить врага. Не станет ли Кровавый Барон, исключительно из благих намерений, докладывать о них декану змеиного факультета?

Прервали размышления Поттера внезапно отошедшая стена и появившийся перед друзьям растрёпанный Драко Малфой.

— И как это понимать, что меня по всем спальням и гостиной ищет Кровавый Барон, а?

— Это мы его попросили, — вышла вперёд Гермиона, снова обретая воинственный вид.

— Мы были против такого метода, — вставил Рон. Гарри виновато улыбнулся.

— Но мы рады, что Барон всё-таки не стал о нас никому докладывать, — сказал Поттер.

Малфой устало закатил глаза и, вымученно улыбнувшись, повернулся к Гермионе:

— Ну, мисс Всезнайка, что случилось?

Грейнджер обвела присутствующих самодовольным взглядом и, выдержав паузу, важно сказала:

— Пушок охраняет философский камень!


* * *


Билл, жмурясь от солнца, смотрел на главное здание английского отделения Гринготтса. Главный гоблин уже должен был получить письменное уведомление о его приходе и сейчас, скорее всего, ждал его в своём кабинете, глубоко под землёй. Но, даже зная, что опаздывает, Билл не стремился так быстро входить в здание. Его не покидало чувство того, что всё это напрасно. Но при этом не попытаться казалось делом низким. Он уже воочию представлял, как нахмурится отец и, сострадательно улыбнувшись, мать пригласит отобедать луковым супом. Поэтому выложиться ему предстояло на все сто, а то и двести процентов.

Он храбро ухватился за дверную ручку, но не успел её потянуть на себя, как дверь неожиданно сама распахнулась, и на него свалилась девушка в нежно-голубой мантии. Билл не удержался и вместе с незнакомкой рухнул на тротуар. Её светлые волосы, сладко пахнущие, забились в рот и в нос. Уизли засипел и замахал руками. Волосы неожиданно исчезли, и на Билла посмотрели ясные голубые глаза. Волшебница резко вскочила и, запунцовев, что-то быстро залепетала на французском.

— Простите, но я ни слова не понимаю, — улыбнулся Билл, всё ещё сидя на дороге. Девушка замолчала и, виновато улыбнувшись, протянула тонкую белую руку. Быстро ухватившись за неё, он поднялся. Тонкое запястье еще несколько мгновений было в его руке, приятно обдавая прохладой, но потом так же быстро исчезло. Незнакомка улыбнулась и, сделав странное движение, похожее на реверанс, быстро ушла.

— Упорхнула феечка, — вслух сказал Уизли, отряхивая брюки и, без промедления на этот раз, входя в здание волшебного банка.

По собственному опыту Билл знал, что договориться с гоблинами можно двумя способами: предложить ценную вещь или надавить на гордость. Поскольку особо ценными вещами ни сам он, ни его семья не обладали, возможно за исключением диадемы своей вредной тётки, которую та берегла, как зеницу ока, оставался только второй вариант. И именно на него полагался Билл.

— Я прочитал ваше письменное уведомление, — важно начал главный гоблин, поправляя миниатюрные очки на носу. — И должен признать, что оно несколько меня удивило.

Билл уголком губ улыбнулся — на это он и надеялся.

— Охотно вам верю, — сказал он.

— Я наслышан о вас, Биллиус Уизли, — неожиданно перевёл тему гоблин. — Я отправил запрос в наше египетское отделение и получил весьма положительный отзыв о вас и вашей работе, — маленькие пальцы со сверкающими перстнями прошлись по папке с бумагами. Билл кивнул, это было ожидаемо. — И мне не совсем понятна ваша просьба. Не могли бы вы лично всё мне объяснить. Ведь то, что изложено в письме, — рука переместилась к сложенному пополам листку, — не может быть правдой.

Билл перевёл взгляд на безвкусный портрет основателя банка — Торинуса Октавису — и, вздохнув поглубже, заговорил.

— Признаюсь вам, я был просто шокирован, когда до меня дошли такие злостные слухи. И я, конечно, не посмел бы отрывать вас, главного гоблина, от столь важных занятий. Но, так уж вышло, что мой родной младший брат учится вместе с Гарри Поттером, зачислен на один факультет и является соседом по кроватям в спальне для мальчиков.

Гоблин едва заметно нахмурился, а Билл продолжил.

— По приказу Министра Магии, после трагической смерти Лили и Джеймса Поттеров их сын — Гарри Поттер, единственный наследник, получил всю их недвижимость и накопительные счета в банке.

— Это верно. Счёт Гарри Поттера хранится у нас, а ключ от него у директора Хогвартса Альбуса Дамблдора, — подтвердил гоблин.

— Верно, — Уизли согласно кивнул, — но также в этом приказе есть несколько пунктов, согласно которым юный Поттер, кроме денег родителей, получал материальную поддержку, как сирота, и особые исчисления, как Герой Магической Британии. Путём нехитрых математических действий можно понять, что данных средств хватает на безбедное существование и даже некую роскошь.

— Министр подошёл к этому делу с особой важностью! — вставил гоблин. — Мы лично каждый месяц отсчитывали галлеоны и отправляли их юному волшебнику.

— Но, — Билл выдержал театральную паузу, — мистер Гарри Поттер не получил и жалкого сикля!

— Такого не может быть! — вскочил гоблин.

— Может! — поднялся Билл. — Гарри Поттер ходит в обносках, недоедает и даже знать не знает об этих льготах!

— Чем вы можете это доказать?! — гоблин задрожал от гнева и злобы, горбатый нос побледнел и казался ещё ужаснее.

— Вот! — на стол полетели колдографии. Гоблин когтистой рукой сграбастал их и стал быстро перелистывать. И с каждым снимком его лицо обретало какое-то растерянное и беспомощное выражение.

Сам Билл колдографии смотрел один раз и весьма невнимательно. Единственное, что он понял после их просмотра — близнецы постарались на славу. Просто смотря на них, хотелось снять с себя штаны и рубашку и передать несчастному мальчику, который добро улыбался и поправлял замотанные скотчем очки, прямо через колдографию. Даже если эти рубашка и штаны последние, что вообще были и будут в твоей жизни.

— Такого не может быть, — сдавленно просипел гоблин, оседая обратно на стул.

— Вы можете всё проверить. Дорога до магической школы не займёт много времени. Тем более от этого зависит ваша репутация. Неужели банк, о котором ходят легенды, дал себя так просто одурманить? Вы совсем не оправдали возложенное на вас доверие Министра, — безжалостно говорил Билл, с радостью наблюдая, как скукоживается гоблин, превращаясь в неказистое нечто с маленькими глазками и расплывшейся морковкой, служившей носом. Даже блеск богатых камней на перстнях был тусклым.

— Я немедленно проверю все хранилища мистера Поттера, — наконец выдавил он, опускаясь на пол. Билл ликовал.

В мгновенье добравшись до хранилища, главный гоблин достал связку ключей и, не теряя надежды, повернул его в замочной скважине. Могучие двери разошлись, показывая содержимое комнаты.

— Ничего себе! Неужели кто-то может составить конкуренцию пустоте отцовского кошелька? Там хотя бы есть парочка галлеонов! — присвистнул Билл, изучая девственно чистую комнату, на полу которого не завалялась ни одна монетка.

Связка ключей выпала из рук гоблина.

— Клянусь, год назад тут были горы золота!

— Охотно верю! Но, как видно, сомневаться в правдивости моих слов теперь не приходится, — хитро прищурился Билл.

— Да.

— Можете ли вы оказать мне ещё одну любезность? Дать адрес, на который вы отправляли деньги?

— Это секретная информация, — начал гоблин, — но, беря происходящее во внимание, думаю, я всё-таки смогу вам помочь. Есть ещё несколько хранилищ мистера Поттера, возможно, там ещё есть деньги, — не особо веря в свои слова, сказал он.

— Уверен, что они так же чисты; смотрите, тут даже паутины нет. Кто бы это ни был, но он явно всё подмёл и убрал, перед тем как уйти.

— Мне нужно созвать собрание и начать расследование, — глухо сказал гоблин.

— И мне пора, — Билл торопился. Предстояло всё рассказать родителям и отпраздновать первую победу. В голове всплыл образ волшебницы, с которой он столкнулся утром. Уизли улыбнулся. Не было ли это своего рода благословением? Ведь он и не надеялся на успех. Но, кто бы не была та девушка, встретиться им ещё раз всё равно не суждено.

Поэтому Билл только улыбнулся и мысленно поблагодарил девушку за свою неожиданную удачу.

Глава опубликована: 01.09.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
вот это интригующе!
очень надеюсь вскоре увидеть новые главы
замечательная, интересная история
не банальная, написано отлично
спасибо автору!
Дамблдор тут просто потрясающий!))))
Я пока в самом начале и оно меня заинтриговало
А Рон то тут тупенький
Интересно, как будет подана дальше история с Дамблдором и деньгами Гарри. Пока что странно выглядит, что никто не призвал его к ответственности. Надеюсь, там будет раскрыто что-то интересное и оригинальное.)
Убрать бы упоминания амулетов - и фанфик можно размораживать.
Cursed_Ladyавтор
Патриархат
Фанфик разморозится.
Чердак под лестницей - это очень волшебная архитектура.
Фанфик что надо, очень позитивный, мне нравится, пока только начала читать , но очень эпично описано удирание от чудовища и марафонский забег по всей школе ))) особенно впечатлил Филч ))) какой молодец , надо было Снейпу присоединиться к товарищескому забегу )))) А уж Дамби на метле и вовсе сразил на повал ))))

Спасибо автору за историю, она потрясающая! Очень надеюсь что вы вернетесь, и до пишите этот чудный фанфик )))
Главы крошечные, пока кроме этого ничего особенного.
Огромное спасибо за продолжение!))))
Нашла фанфик. Прочитала все главы. Только меня беспокоит, что министерство никак себя не проявляет из-за украденных денег. У них тут героя обворовывают среди белого дня, а они молчат? Ну и реакция Гарри меня огорчила. Ну вот не видел этих денег да и не жалко. Это же его семья зарабатывала на безбедную жизнь своим потомкам, а ему плевать
> только Добби умеет стоять на стрёме, Добби стоит на стрёме лучше всех.

Ахахаахахах!! ХД
Темный лорд в виде путеводителя по магловскому миру это нечто.. ^^" Ребята и не знают, что им помог молодой темный лорд.
Снова прочитала, спасибо за историю))) Надеюсь продолжение будет ?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх