↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мистер Поттер, что это за вид?!  (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Юмор, Фэнтези
Размер:
Макси | 592 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Алый Хогвартс-экспресс готовится увезти новоявленных волшебников со станции Кингс-Кросс в школу волшебства. Жаркие объятья матерей, которые с грустью на сердце отпускают свои чада и торопливые наставления отцов. Но всё в этот раз не то! И кто этот мальчик в обносках, превосходящих во много раз его собственный размер, пролёгшими синяками под глазами, так неуверенно смотрящий на мир через, сломанные на переносице и склеенные скотчем, очки? Неужели этот тот самый Мальчик-Который-Выжил?!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 25. Альянс

Молли деловито помешивала деревянной ложкой ароматный бульон в медной кастрюльке, не забывая краем глаз следить за вязаньем: заколдованные спицы временами пропускали петли, из-за которых приходилось распускать всё изделие. Вдруг в окно постучалась бурая сова. Письма Молли приходили регулярно и от детей, и от рассерженной Макгонагалл, которая не переставала жаловаться на хулиганов-близнецов. Но все птицы, приносящие эти весточки из магической школы, были знакомы. Молли всё время подкармливала их перед тем, как отправить с ответом назад. А эта сова явно не была школьной и на птицу Перси тоже не походила. Более того, Молли не помнила, чтобы дети или преподаватели когда-нибудь присылали письма в таких официальных конвертах.

Осторожно она впустила птицу и, пододвинув ей кормушку и удивлённо осмотрев конверт, распечатала письмо. Бегло пробежав глазами по строчкам, она удивлённо охнула и с недоверием посмотрела на сову, потом схватилась за сердце. И только подтянув к себе стульчик и сев, Молли смогла прочитать всё от начала и до конца.

Если бы ещё в августе, когда она на последние сбережения собирала Рона в Хогвартс, ей сказали бы, что ей напишет сама Нарцисса Малфой, прося о помощи, то добродушная Молли, скорее всего, рассердилась бы и пригрозила лишить неудачного шутника обеда. Молли Уизли никогда не станет помогать Нарциссе Малфой! Скорее Мерлин восстанет из мёртвых, а Хагрид станет Министром Магии, чем произойдёт такая чертовщина! Но сейчас она понимала, что опасно о чём-то зарекаться. Ведь отказать сейчас было бы самым настоящим предательством материнского долга!

Зря в тот день Артур надеялся на сытный обед и душевную беседу. Супруги не было дома, а суп печально булькал на плите, сиротливо лежал на старом кресле недовязанный свитер. И только спешно написанное письмо вселяло надежду, что мистеру Уизли не придётся голодным возвращаться на рабочее место. На столе ждали заботливо приготовленные фирменные бутерброды Молли.


* * *


Нарцисса с недовольством чувствовала, что жутко нервничает. Она рассерженно встряхнула головой. Негоже чистокровной волшебнице так переживать и выставлять напоказ все эмоции. Люциус был бы недоволен. Она осмотрела уютное кафе и порадовалась, что посетителей почти нет. Не возникнет ненужных слухов, и никто не сможет подслушать или помешать.

Дверной колокольчик зазвенел, и она подняла голову. В заведение зашла Молли Уизли. Нарцисса постаралась сделаться равнодушной, но потом быстро бросила эту затею, такой вид мог только повредить. Она молча наблюдала за тем, как Молли заметила её и теперь приближалась к столу.

— Хочу сразу сказать, если всё, что вы написали в письме, гнусная ложь, то я не желаю и секунды тут находиться! — сразу же предупредила Молли. Нарцисса понимающе кивнула. На месте Уизли она тоже держалась бы враждебно.

— Поверьте, никакого повода для волнения нет. Всё, что в письме, чистая правда. Я могу доказать.

Миссис Уизли недоверчиво прищурилась, но всё-таки села напротив Нарциссы и приготовилась слушать.

— Вы всё прочли? — уточнила Нарцисса, Молли сдержанно кивнула. — А что вам пишут сыновья?

— Они не особо любят передавать мне сплетни и стараются приукрасить действительность, — честно ответила Молли. — А Драко что вам пишет?

— Практически то же самое, — сокрушённо созналась Нарцисса. — Вернее, он высказывает некое недовольство, но не говорит напрямую. А про последние события вам известно?

— Да, — Молли искренне верила, что Гарри догадался, от кого были тёплые полосатые вязаные носочки и имбирное печенье.

— Тогда перейдём прямо к делу, — Нарцисса выдержала паузу, — я хочу подключить всю общественность к проблеме Гарри Поттера! Виновники должны быть наказаны. И меня не волнует, что из-за этого придётся ворошить тёмное прошлое и могут полететь головы!

Молли с сомнением и недоверием смотрела на миссис Малфой. Она не особо хорошо знала Нарциссу во время ученичества, хотя они приблизительно учились в одно время. Но так уж вышло, что чистокровная Нарцисса водилась только со своей сумасшедшей сестрой и другими слизеринцами, в то время как Молли, такая же чистокровная, была гриффиндоркой до мозга костей. И сейчас, смотря на сверкающие благородным огнём справедливости глаза Нарциссы, бывшая гриффиндорка, а ныне мать большого семейства Молли не могла не признать, что и на змеином факультете есть хорошие люди.

— Я постараюсь сделать всё, что в моих силах! — согласно кивнула Молли. Да простит её Артур.


* * *


— Я просто не понимаю, куда делась эта чудовищная псина! — возмущался Рон.

— Может, Хагрид взял её на прогулку? — предположил Драко.

Гарри тут же представил огромного зубастого цербера, который радостно вилял хвостом, бегая за дубом, лихо заброшенным в Запретный Лес Хагридом вместо палки. И лунный свет освещал их радостные фигуры. Он прыснул от смеха.

— Что такое, Гарри? — удивлённо обернулись к нему друзья. Поттер отрицательно замотал головой и виновато улыбнулся.

— А я так и думала, что его переведут в другое место! — неожиданно сказала Гермиона. Мальчики поражённо посмотрели на неё.

— А почему нам тогда не сказала? — резонно поинтересовались они.

— У меня были сомнения.

— Ах, вы посмотрите! У неё были сомнения! — вскочил Драко. — А мы, значит, нарушая десяток правил, плетёмся на этот чёртов третий этаж!

— Любой бы так поступил на месте профессора Дамблдора! — не отступала Гермиона. — Если тайник раскрыли, вернее его перепрятать!

— Но это не меняет того, что ты нам ничего не сказала!

Гарри устало вздохнул, наблюдая за друзьями. Какая теперь-то разница? Пушок исчез. А вместе с ним и тайна третьего этажа. Сотрясать воздух криками просто бессмысленно.

— Нам надо придумать другой план, — предложил он. Друзья переглянулись.

— Предлагаю снова пойти к Хагриду, — скрестил руки на груди Драко, всё ещё недовольно сверкая глазами.

— В этот раз он не расколется, — посетовал Рон. — Да и не знаем мы, что сказал ему Снейп. Вполне возможно, Хагрид нас даже к своей хижине не подпустит.

— Значит есть и другие, кто должен знать! — Гермиона проникновенным взглядом обвела каждого. — Невозможно, чтобы такого огромного пса содержали только директор и лесник. Об этом наверняка должны знать многие учителя, если не все. Вспомните, как изменился в лице Снейп, когда поймал нас. Могу поспорить на галеон, он тоже в курсе.

— И ты хочешь, чтобы мы пошли и обо всём спросили у Снейпа? — саркастически поинтересовался Рон. — И что мы скажем? О, дорогой профессор, не могли бы вы нам рассказать о некой огромной собаке, которая раньше жила на третьем этаже. Помните? Она как-то пыталась нас слопать. Так что ли?!

— Нет. Тут нужен особый подход, — задумчиво сказала Гермиона, скользя взглядом по лицам друзей.

— И, кажется, я знаю, какой, — хмыкнул рядом Драко. Все взгляды были направлены на Золотого мальчика. Гарри непонимающе посмотрел на них, а потом сокрушённо застонал — он понял.


* * *


— Северус, знайте, что если я вас и поддерживаю, то это совсем не значит, что я пойду с вами против директора! — Макгонагалл говорила быстро, пытаясь поспеть за быстрым шагом Снейпа.

— Вполне понимаю вас, — буднично отозвался тот.

— Более того, я нахожу вашу выходку наглой и грубой! А также хочу вам напомнить, что если бы не душевное милосердие профессора Дамблдора, то вы могли бы и не быть здесь, — она сделала паузу. Снейп резко остановился. Он обернулся к ней и со злобой ответил:

— А я считал, что то, что я нахожусь здесь, это только мой выбор. И, возможно, милосердие профессора Дамблдора и играло большую роль, но хотелось бы вам тоже напомнить одну вещь — я не спешил когда-либо сдаваться на чью-то милость и преследовал только свои цели. И сейчас я выполняю то, за что когда-то взялся наш уважаемый профессор.

Минерва поражённо смотрела на бывшего ученика. Снейп всегда держался холодно и равнодушно, но чтобы так открыто хамить!

— Вот и отлично, — как можно холоднее заговорила она, — но только не пытайтесь давить на жалость, когда вся ваша затея рухнет, а профессор Дамблдор докажет свою невиновность.

— С превеликим удовольствием, — в тон ей отчеканил Северус. — А теперь не отвлекайте меня. Ученики ждут.


* * *


После уроков Гарри с уверенностью мог сказать, что его дела ухудшились. Нет, с новыми вещами к нему никто не прибегал, хотя посылки он получал регулярно. С такими темпами он сможет скоро открыть магазин мантий, сладостей, письменных товаров и посуды. Поттер храбро смирился с тем, что каждое утро приходится здороваться со всеми студентами, словно отчитываясь, говорить о том, что спалось ему хорошо и мягко, никто не храпел и выделять отдельную комнату ему не надо. Он даже привык к тому, что собственные сокурсники не переставали его благодарить, и даже находил приятным наблюдать, как едва ли не вальсирует с новыми метлами Оливер и Невилл клянётся в вечном обожании своим горшкам с растениями.

Но когда подобное стало твориться и на уроках, где главными возбудителями беспокойства стали преподаватели, Гарри готов был завыть. Конечно же, они не говорили прямым текстом, предлагая обходиться наводящими намёками, но они были настолько прозрачными, что в курсе их намерений был каждый.

Да и кто бы не понял, о чём идёт речь, когда профессор Флитвик вместо лекций по левитации соловьём распевал о необходимости всего добиваться и отстаивать свои права, каждый раз сочувственно смотря на Гарри, словно других в классе не существовало. И так каждый урок: профессор Макгонагалл каждый раз сочувственно останавливалась у его парты; профессор Спраут пошла дальше всех: она просто принесла на урок большой поднос печёной картошки и предложила каждый раз, когда кто-то проголодается, не стесняться и есть, при этом выразительно смотря на Поттера; даже заикающийся Квиррел предложил поделиться с мальчиком своим персональным средством от вампиров. Единственные, кто выпали из общего переполоха, это Северус Снейп и профессор Бинс. Первый просто сверлил Гарри тяжёлым взглядом, а второй скучно вещал о правах и обязанностях каждого мага.

— Я так больше не могу! — пожаловался Гарри друзьям на перемене. — Чувствую, что я какое-то народное достояние!

— По сути, так и есть, — безжалостно ответил Драко. Остальные согласились.

— Гарри, о тебе столько книг написано! Не говоря о различных мелких статейках, — добила мальчика Гермиона.

— А сейчас и ещё больше будет, — засмеялся Рон.

— А мне всего этого не надо! — Поттер готов был крушить и разрушать от негодования. — Сколько ещё так будет продолжаться?!

— Пока они не добьются своего, — буднично ответил Малфой.

— И чего они добиваются? — в упор посмотрел на него Гарри.

— А я откуда знаю, — пожал плечами Драко.

— А должен! — вспылил Поттер. — Твоя мама тоже в этом участвует!

— Ты лучше спроси — кто не участвует!

— А такие есть? — удивлённо спросил Уизли.

— В волшебном мире? — уточнила Гермиона. — Скорее всего, нет.

— Ненавижу, — сокрушённо застонал Гарри, Мальчик-Которого-Хотят-Закормить.

Глава опубликована: 01.09.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
вот это интригующе!
очень надеюсь вскоре увидеть новые главы
замечательная, интересная история
не банальная, написано отлично
спасибо автору!
Дамблдор тут просто потрясающий!))))
Я пока в самом начале и оно меня заинтриговало
А Рон то тут тупенький
Интересно, как будет подана дальше история с Дамблдором и деньгами Гарри. Пока что странно выглядит, что никто не призвал его к ответственности. Надеюсь, там будет раскрыто что-то интересное и оригинальное.)
Убрать бы упоминания амулетов - и фанфик можно размораживать.
Cursed_Ladyавтор
Патриархат
Фанфик разморозится.
Чердак под лестницей - это очень волшебная архитектура.
Фанфик что надо, очень позитивный, мне нравится, пока только начала читать , но очень эпично описано удирание от чудовища и марафонский забег по всей школе ))) особенно впечатлил Филч ))) какой молодец , надо было Снейпу присоединиться к товарищескому забегу )))) А уж Дамби на метле и вовсе сразил на повал ))))

Спасибо автору за историю, она потрясающая! Очень надеюсь что вы вернетесь, и до пишите этот чудный фанфик )))
Главы крошечные, пока кроме этого ничего особенного.
Огромное спасибо за продолжение!))))
Нашла фанфик. Прочитала все главы. Только меня беспокоит, что министерство никак себя не проявляет из-за украденных денег. У них тут героя обворовывают среди белого дня, а они молчат? Ну и реакция Гарри меня огорчила. Ну вот не видел этих денег да и не жалко. Это же его семья зарабатывала на безбедную жизнь своим потомкам, а ему плевать
> только Добби умеет стоять на стрёме, Добби стоит на стрёме лучше всех.

Ахахаахахах!! ХД
Темный лорд в виде путеводителя по магловскому миру это нечто.. ^^" Ребята и не знают, что им помог молодой темный лорд.
Снова прочитала, спасибо за историю))) Надеюсь продолжение будет ?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх