↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мистер Поттер, что это за вид?!  (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Юмор, Фэнтези
Размер:
Макси | 592 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Алый Хогвартс-экспресс готовится увезти новоявленных волшебников со станции Кингс-Кросс в школу волшебства. Жаркие объятья матерей, которые с грустью на сердце отпускают свои чада и торопливые наставления отцов. Но всё в этот раз не то! И кто этот мальчик в обносках, превосходящих во много раз его собственный размер, пролёгшими синяками под глазами, так неуверенно смотрящий на мир через, сломанные на переносице и склеенные скотчем, очки? Неужели этот тот самый Мальчик-Который-Выжил?!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8. Две чистокровные семьи

В фамильном особняке мужа Нарцисса Малфой скучала. Увы, такова была доля любой состоятельной чистокровной волшебницы. Всю работу выполняли эльфы-домовики; в министерстве дамы, как правило, не работали, оставалось только воспитание своих чад. Именно этим и занималась Нарцисса. Но сейчас её драгоценный сын находился в Хогвартсе, а ей снова приходится коротать время, шпыняя эльфов или предаваясь воспоминаниям о молодости, которая впрочем, тоже была не самой радужной, хоть и богатой впечатлениями. Конечно, всегда можно было бы навестить давних подруг или родственников. Но любимая сестра Беллатрисса оказалась заключена вместе с мужем в Азкабан, а со старшей Андромедой, предательницей рода, Нарцисса, как положено благопристойной воспитанной даме, не общалась.

Иногда она с грустью вспоминала Андромеду и порывалась написать ей хотя бы пару строчек, но хватало сурового взгляда супруга, чтобы эти чувства вновь затухали. Да и узнай о её мыслях Белатрисса, то немедля высмеяла бы её мягкость. Вот и приходилось Нарциссе вздыхать в просторной гостиной, сидя в кресле, как героиням маггловских книг, ожидая либо прихода мужа, либо нового письма от Драко.

— Хозяйка, мы закончили распределять книги в фамильной библиотеке, — возле неё появился домовой эльф.

— Точно всё? Или мне надо снова идти и всё проверять? — Нарцисса сузила глаза и надменно посмотрела на задрожавшее существо.

— Как хозяйка желает, — эльф испуганно опустил глаза.

— Не было ли ещё письма от моего сына? — этот вопрос интересовал её куда сильнее, чем идея распределения книг по секциям в библиотеке.

— Было, — домовик задрожал ещё сильнее.

— Тогда почему мне ничего не сказали? — в голосе Нарциссы звенели кубики льда.

— Но хозяйка, — жалобно залепетал эльф, — вы сами просили не беспокоить вас до тех пор, пока не будет прибрана библиотека.

Нарцисса вздохнула. Отбросив пряди, лезущие в глаза, она молча протянула руку. Старый эльф передал ей конверт и поспешил исчезнуть.

Письма от Драко были необыкновенной радостью для Нарциссы. Она желала знать о каждой минуте, которую проводит в замке, и сильно разочаровывалась, когда видела краткое изложение обычных школьных будней. Также ее расстраивало, что с юным Поттером Драко не возжелал подружиться и даже умудрился настроить его против себя.

«Представляешь, он умудрился потеряться в замке в первый же день! Профессор Снейп потом, когда встретил его на пути в Большой зал, снова предложил проводить, вдруг опять заплутает! Вот ведь тупица!» — писал Драко. Сердце Нарциссы клокотало. Она не судила Драко, выросшего в полноценной семье, и при этом не могла не пожурить его, хотя бы мысленно, ведь он явно не хотел водиться с Поттером.

— Сразу видно, на Люциуса похож! — вздыхала она. — Может, стоит отправить две коробки сладостей, вдруг Драко отдаст одну Гарри?


* * *


Как ни странно, но мысли доброй Молли Уизли тоже витали вокруг худенького мальчика, увиденного на вокзале. Только, в отличие от аристократической Нарциссы Малфой, у Молли совсем не было времени вздыхать, хотя она тоже была чистокровной волшебницей.

Да и когда вздыхать, когда нужно и по дому успеть поработать, и в сад заглянуть, курятник ждёт, да и о семье забывать нельзя. Оставалось только удивляться, как она со всеми этими хлопотами справлялась. Можно было бы воспользоваться тем, что дети в школе, и отдохнуть. Но для Молли не было большего счастья, чем дети, собравшиеся дома. А для этого важно поддерживать тепло и домашний уют. А пока она с радостью ждала писем от своих чад.

«Ты уверена, что тебе не нужен унитаз из ванной комнаты старост? Он удобный! Папа будет рад!» — убеждали близнецы.

«Фред и Джордж продолжают бездельничать. Надеюсь, Рон не будет брать с них пример и будет походить во всём на меня, тогда он добьётся больших высот!» — Перси всегда считал, что именно он является примером для подражания в семье.

«И ты представляешь, он говорит, что не надо ли Гарри помочь, вдруг он опять заплутает и не доберётся до Большого Зала! Урод!» — Молли не могла не разделить мнение Рона. Как можно так обращаться с этим чудным мальчиком! Таким скромным и стеснительным!

— Отправлю-ка я им имбирных печенек. Он ведь таких наверняка не ел у своих родственников. Бедняжка! — решила Молли, усаживаясь в кресло-качалку с вязаньем. Надо было успеть ещё и свитера к зиме навязать, и Гарри тоже связать один.

 

— Апчхи! — чихнул сидящий рядом с Гарри и Роном Невилл. — Похоже, меня бабушка вспоминает!

Глава опубликована: 01.09.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
вот это интригующе!
очень надеюсь вскоре увидеть новые главы
замечательная, интересная история
не банальная, написано отлично
спасибо автору!
Дамблдор тут просто потрясающий!))))
Я пока в самом начале и оно меня заинтриговало
А Рон то тут тупенький
Интересно, как будет подана дальше история с Дамблдором и деньгами Гарри. Пока что странно выглядит, что никто не призвал его к ответственности. Надеюсь, там будет раскрыто что-то интересное и оригинальное.)
Убрать бы упоминания амулетов - и фанфик можно размораживать.
Cursed_Ladyавтор
Патриархат
Фанфик разморозится.
Чердак под лестницей - это очень волшебная архитектура.
Фанфик что надо, очень позитивный, мне нравится, пока только начала читать , но очень эпично описано удирание от чудовища и марафонский забег по всей школе ))) особенно впечатлил Филч ))) какой молодец , надо было Снейпу присоединиться к товарищескому забегу )))) А уж Дамби на метле и вовсе сразил на повал ))))

Спасибо автору за историю, она потрясающая! Очень надеюсь что вы вернетесь, и до пишите этот чудный фанфик )))
Главы крошечные, пока кроме этого ничего особенного.
Огромное спасибо за продолжение!))))
Нашла фанфик. Прочитала все главы. Только меня беспокоит, что министерство никак себя не проявляет из-за украденных денег. У них тут героя обворовывают среди белого дня, а они молчат? Ну и реакция Гарри меня огорчила. Ну вот не видел этих денег да и не жалко. Это же его семья зарабатывала на безбедную жизнь своим потомкам, а ему плевать
> только Добби умеет стоять на стрёме, Добби стоит на стрёме лучше всех.

Ахахаахахах!! ХД
Темный лорд в виде путеводителя по магловскому миру это нечто.. ^^" Ребята и не знают, что им помог молодой темный лорд.
Снова прочитала, спасибо за историю))) Надеюсь продолжение будет ?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх