↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мистер Поттер, что это за вид?!  (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Юмор, Фэнтези
Размер:
Макси | 592 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Алый Хогвартс-экспресс готовится увезти новоявленных волшебников со станции Кингс-Кросс в школу волшебства. Жаркие объятья матерей, которые с грустью на сердце отпускают свои чада и торопливые наставления отцов. Но всё в этот раз не то! И кто этот мальчик в обносках, превосходящих во много раз его собственный размер, пролёгшими синяками под глазами, так неуверенно смотрящий на мир через, сломанные на переносице и склеенные скотчем, очки? Неужели этот тот самый Мальчик-Который-Выжил?!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 12. Оздоровительная пробежка от Филча

— Милый пёсик, — с надрывом сказал Гарри, чувствуя, как немеет тело.

— Ничего умнее, Поттер, сказать не мог? — Даже перед страхом смерти Драко оставался верен себе и продолжал дерзить.

Тем временем пёс грозно показывал острые ряды клыков и горящими глазами изучал первокурсников. Было видно, что после крепкого сна чудовище чувствует некую дезориентацию в пространстве и при этом сильно раздражено. Он водил по воздуху могучими головами и втягивал огромными ноздрями воздух.

Студенты быстро переглянулись и негласно решили, что попасться в лапы Филча — перспектива куда веселее, чем оказаться закуской пса-переростка. Синхронно закричав, они с силой потянули на себя дверь, и до того, как пёс защёлкал мощными челюстями, выскочили наружу, где их уже с распростертыми объятьями ждал смотритель со своей отвратительной красноглазой кошкой.

— Попались, голубчики! — злобно рассмеялся Филч и схватил за шкирку Гарри и Драко, которые оказались ближе всех к нему. — Теперь-то вы узнаете, что значит нарушать правила!

Но кровожадным мечтам Аргуса Филча было не суждено сбыться. Дверь, которую не успели прочно закрыть на засов первокурсники, теперь открылась, и из узкого проёма выглядывала разъярённая морда пса. Чудовище силилось освободиться от сковывающих его цепей и безостановочно щёлкало пастью, норовя кого-нибудь задеть.

Первокурсники на деревянных ногах стали отступать поближе к завхозу, который стоял, онемев и широко раскрыв глаза на пару со своей любимицей миссис Норрис. Из ослабевших рук вырвались Поттер и Малфой, и теперь оба дёргали друзей за рукава, призывая бежать.

Тут, проявив необыкновенную синхронность, вся бравая компания, включая самого Филча, развернулась и бросилась бежать прочь от хищно раскрытой пасти. Их крик эхом разносился по пустым, погружённым во мрак коридорам. Они бежали, не видя, куда ставят ноги, и рискуя попасть в ещё большую передрягу.

— Никогда больше не буду с тобой в чём-либо участвовать! — запыхавшись, прокричал Драко.

— Ты, случаем, не забыл, что мы тебя вообще не приглашали? Или у тебя от страха мозги отказали? — дыхание с хрипом вырывалось и нещадно ломило бока. Каждый шаг давался Гарри с огромным трудом.

— Всё равно! — не отступал Малфой. — Я из-за тебя сюда посреди ночи приперся!

— Какая поразительная забота! — иронично бросил Гарри. — Как же мне отплатить за твоё добро?

— Да не стоит! — со злой вежливостью ответил Драко. — Всё равно сомневаюсь, что ты сможешь чем-то оплатить, если даже не можешь позволить себе нормальную одежду.

Гарри на мгновенье остановился. Почему-то он был уверен, что никто не замечает растянутых футболок и заштопанных на коленях брюк, но как оказалось, старался не замечать это только он сам. Но времени на обдумывание этого факта не было. Рядом с ними пробежал, словно реактивный самолёт, Филч со своей кошкой под мышкой.

— Спасайтесь! Спасайтесь! Чудовище в замке! — истошно вопил завхоз, полностью уверенный, что страшный пёс гонится за ним, наступая на пятки. Он бежал в необъяснимом атлетическом темпе, высоко поднимая ноги, от чего лохмы волос картинно взлетали. Окажись они в другой ситуации, Гарри не упустил бы случая пошутить с Роном над таким видом Филча.

Неизвестно, сколько длилась это бесконечная гонка. Гарри потерял счёт поворотам и коридорам, которые пронеслись мимо. Всё, что он видел, — мелькающую впереди спину смотрителя и свои собственные кроссовки. Рядом слышалось тяжёлое, отрывистое дыхание Драко и топот ног. Только Гарри понял, что мифическое существо за ними не гонится, как он с разбегу врезался в какую-то странную материю. В спину ему упёрся Рон с Гермионой, ещё сильнее вжав в ткань.

— Мистер Поттер, что тут происходит? — с ужасом Гарри узнал голос Снейпа. С трудом отпихнув друзей, Гарри отошёл на приличное расстояние от профессора и смущённо потупил глаза. Внутри всё сжалось от страха. Если объяснить опоздание на урок ещё можно было как-нибудь, то придумать оправдание ночной вылазке он никак не мог. В голове одна за другой проносились варианты действий декана Слизерина. И самым страшным из них было видение, в котором профессор, встав в позу Наполеона, отправлял его со всеми пожитками обратно на Тисовую улицу.

— Мы… это… ну… профессора… — попытался что-то сказать Драко. Но всё ещё не отошедший от пережитого ужаса, он мог только лепетать, жадно хватая ртом воздух. На бледных щеках расцвёл яркий румянец.

— Спасибо за красноречивое объяснение, мистер Малфой. Я всё понял и тронут, — саркастически отозвался Снейп, гнетущим взглядом изучая растрепанных, тяжело дышащих первокурсников. Потом его взгляд остановился на застывшем возле детей Филче. Чёрная бровь изящно изогнулась.

— Мистер Филч, а вы что тут делаете?

Смотритель широко открыл рот, порываясь рассказать о страшном чудище, которые преследовало их. Но слов оказалось так много, что он только расстроенно закрыл рот и развёл руками.

— Профессор! Там чудовище! — вышла вперёд Гермиона. Она уже успела отойти от шока и теперь выглядела так же высокомерно, разве что волосы были сильнее растрёпаны и щёки горели багрянцем.

— Какое чудовище? — Северус посмотрел за спину студентов, словно ожидал увидеть там притаившегося дракона.

— В комнате на третьем этаже! — Снейп на миг поменялся в лице, что-то странное мелькнуло в его глазах. — Это нарушение правил! — продолжала возмущаться Гермиона. — Держать в школе такого зверя, подвергая учеников опасности, — это просто вопиющее нарушение!

Гарри и Рон переглянулись. Оба с трудом сдерживали улыбки. Указывать преподавателю на ошибки и нарушение правил, написанные самим директором, — так могла поступить только Гермиона.

— Мисс Грейнджер, если вы внимательно читали правила, то должны были знать, что коридор на третьем этаже запретный, а так же гулять по замку в ночное время строго воспрещается. Это сказано в самой первой главе, — жестко сказал Снейп.

— Но… — попыталась перебить его Гермиона.

— Никаких возражений! Сомневаюсь, что у вас была уважительная причина покинуть спальни в такой поздний час.

— Мы искали Дамблдора! — вмешался Рон.

— И зачем же он вам? — Северус пронизал его мрачным взором.

Уизли замялся. Объяснять самому суровому декану такие вещи, как желание играть в команде квиддича, казалось, просто невозможно. Гарри вообще сомневался, что Снейп интересуется чем-нибудь помимо своих зелий и издевательств над студентами.

— Вот видите, — зло улыбнулся тот. — Но исполню ваше желание: сейчас вы лично пообщаетесь с профессором Дамблдором, пока он будет оформлять документы касательно вашего исключения.

— И нас? — вмешался Драко.

— И вас, мистер Малфой, всей компанией, — Гарри всё-таки улыбнулся. Приятно было видеть, что не только им досталось. Правда, радость была печальной. Он не сомневался, что директор отправит их всех восвояси. Поттер не представлял, как вытерпит все насмешки кузена и дяди Вернона, когда утром будет стоять у их порога.

— Запомните этот день, он для вас последний, — хрипло рассмеялся Филч, с удовольствием наблюдая за вытянувшимися лицами первокурсников и подёрнутые отчаяньем глаза.

— Вы, мистер Филч, тоже идёте вместе с нами к директору, — омрачил радость смотрителя Северус.

— Я? А зачем? — натурально удивился Аргус.

— Насколько я понял, за вами тоже гналось чудовище. Или я не прав?

— Да вы что, какое чудовище, — нервно рассмеялся завхоз.

— А зачем же вы тогда бежали? — ухмыльнулся Снейп. Было видно, что происходящее его забавляет.

— Я это, увидел нарушителей и за ними погнался.

— Видели мы, как ты за нами гнался. Впереди всех! — не удержался Драко и презрительно скривил губы.

— Так это была ночная пробежка! Для здоровья полезно! — важно изрёк Филч. — Всем советую!

— Ну, вот видите. И Дамблдору расскажите о ваших медицинских познаниях. Может, он с вами бегать будет по ночам, — со всей серьёзностью ответил Снейп и махнул рукой, призывая следовать за собой.

Глава опубликована: 01.09.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
вот это интригующе!
очень надеюсь вскоре увидеть новые главы
замечательная, интересная история
не банальная, написано отлично
спасибо автору!
Дамблдор тут просто потрясающий!))))
Я пока в самом начале и оно меня заинтриговало
А Рон то тут тупенький
Интересно, как будет подана дальше история с Дамблдором и деньгами Гарри. Пока что странно выглядит, что никто не призвал его к ответственности. Надеюсь, там будет раскрыто что-то интересное и оригинальное.)
Убрать бы упоминания амулетов - и фанфик можно размораживать.
Cursed_Ladyавтор
Патриархат
Фанфик разморозится.
Чердак под лестницей - это очень волшебная архитектура.
Фанфик что надо, очень позитивный, мне нравится, пока только начала читать , но очень эпично описано удирание от чудовища и марафонский забег по всей школе ))) особенно впечатлил Филч ))) какой молодец , надо было Снейпу присоединиться к товарищескому забегу )))) А уж Дамби на метле и вовсе сразил на повал ))))

Спасибо автору за историю, она потрясающая! Очень надеюсь что вы вернетесь, и до пишите этот чудный фанфик )))
Главы крошечные, пока кроме этого ничего особенного.
Огромное спасибо за продолжение!))))
Нашла фанфик. Прочитала все главы. Только меня беспокоит, что министерство никак себя не проявляет из-за украденных денег. У них тут героя обворовывают среди белого дня, а они молчат? Ну и реакция Гарри меня огорчила. Ну вот не видел этих денег да и не жалко. Это же его семья зарабатывала на безбедную жизнь своим потомкам, а ему плевать
> только Добби умеет стоять на стрёме, Добби стоит на стрёме лучше всех.

Ахахаахахах!! ХД
Темный лорд в виде путеводителя по магловскому миру это нечто.. ^^" Ребята и не знают, что им помог молодой темный лорд.
Снова прочитала, спасибо за историю))) Надеюсь продолжение будет ?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх