↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мистер Поттер, что это за вид?!  (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Юмор, Фэнтези
Размер:
Макси | 592 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Алый Хогвартс-экспресс готовится увезти новоявленных волшебников со станции Кингс-Кросс в школу волшебства. Жаркие объятья матерей, которые с грустью на сердце отпускают свои чада и торопливые наставления отцов. Но всё в этот раз не то! И кто этот мальчик в обносках, превосходящих во много раз его собственный размер, пролёгшими синяками под глазами, так неуверенно смотрящий на мир через, сломанные на переносице и склеенные скотчем, очки? Неужели этот тот самый Мальчик-Который-Выжил?!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 40. Интересные предметы кабинета Дамблдора

— Ты с ума сошёл?! — вскрикнула Гермиона, вызвав неодобрительные взгляды и возмущённый шёпот. — Это же кабинет директора!

— И что с того? — не понимал Драко. — Кто, как не директор, всё знает о школе? Разве не так, мисс Зазнайка?

— Я не зазнайка! — ощерилась она, зло сверкая карими глазами.

— Он прав, — поддакнул Рон. — Дамблдор, скорее всего, и был тем человеком, который притащил сюда Пушка для защиты философского камня.

— Не думаю, что Хагрид провернул бы такое без его разрешения, — был вынужден согласиться и Гарри.

— Вы что, ничего не понимаете? — Гермиона уперла руки в бока и пронизывала каждого из мальчиков недоверчивым взглядом. — Это же Дамблдор! Самый великий волшебник всех времён и народов! Его обмануть — это вам не Хагрида облапошить!

— А мой отец говорит, что водить его за нос ничего не стоит, — признался Малфой. — Отец вообще его не уважает.

— А мой отец очень высокого о нём мнения, — встрял Рон. — По его словам, это твоему нельзя доверять и следует опасаться.

— Разве? — скептически приподнял бровь Драко. — Я, пожалуй, промолчу о твоём.

— Хватит! — вскочил Гарри, чувствуя приближение новой ссоры. — Не хватало ещё только выяснять, у кого лучше отец.

Друзья покраснели и виновато опустили глаза. Рон нервно схватился за ручку, а Драко поджал губы.

— Прости, Гарри, — пару минут спустя тихо пролепетал Уизли. Малфой согласно кивнул, поддерживая его.

— Проехали, — сам Поттер никакой неловкости не ощущал.

В какой-то мере ему было неприятно слышать разговоры о чужих отцах, но он старался не слишком на этом зацикливаться, прекрасно понимая, что в его сиротстве друзья не виноваты. Повинен один конкретный человек, к которому Гарри мгновенно воспылал ненавистью, настолько сильной, что мог бы одним только этим чувством убивать.

— У вас даже никакого плана нет! — вернулась к теме Гермиона. Она изучала карту, нахмурив брови и поджав губы, иногда пальцем проводя по коридорам возле кабинета директора.

— А разве не его мы сейчас разрабатываем? — недоуменно покосился на неё Рон.

— Я в любом случае в этом участвовать не намерена! — сказала своё последнее слово Грейнджер, скрещивая руки на груди.

— А тебя никто и не звал. Будешь на стрёме стоять, — хмыкнул Драко, с превеликим удовольствием отмечая, как она гневно покраснела и окатила его ледяным презрением. — Туда полезем мы.

— Помогать вам тоже не буду! — использовала свой последний аргумент Гермиона. Она выглядела не на шутку рассерженной.

— Обойдёмся, — махнул рукой Малфой.

Рон неуверенно поглядывал то на него, то на неё. Уизли был не слишком уверен, что они обойдутся без помощи подруги. Всё-таки пока что только благодаря мисс Грейнджер они вылезали из множества передряг и держались на плаву. Её оценки и успеваемость были едва ли не выше всех на курсе.

— Посмотрим, как вы справитесь, — Гермиона словно прочитала мысли Уизли. Захлопнув свои книги, схватила сумку, брошенную куда-то под стол, и гордо держа голову, она вышла из библиотеки.

— Не надо было этого говорить, — вздохнул Гарри, провожая её взглядом.

— Пусть прекратит строить из себя умницу. Бесит аж! — Драко возмущённо фыркнул, отворачиваясь. — Думает, что лучше всех.

— А теперь, может, стоит вернуться к плану? — робко предложил Рон.— Гермионе потом расскажем.

— А вдруг она откажется? — спросил Поттер. Гермиона вполне могла устроить проверку их знаний, бросив разбираться со всем самостоятельно.

— Не откажется, — ухмыльнулся Малфой. — Слишком далеко уже зашла.


* * *


Был поздний вечер, когда Снейп прибыл в Тирану. На улице шел сильный дождь, и Северус долго стоял под навесом возле небольшого магазинчика, ожидая человека, который обещал его встретить. Он вглядывался в мутную темноту, пытаясь разглядеть сквозь ливень, когда же нужный человек появится поблизости. Но тот появился неожиданно, будто материализовался прямо в воздухе, хотя, возможно, так и было. Тронул Снейпа за плечо и, снимая капюшон дождевика, белозубо улыбнулся.

— Профессор Северус Снейп? — обратился он.

— Да, — Снейп постарался скрыть испуг от внезапности и равнодушно кивнул.

— Давно ждёте? — поинтересовался незнакомец.

— Уже да, — Снейп отряхнул сырой плащ. Дождь успел добраться до его укрытия и теперь оставил всего лишь небольшой пятачок земли нетронутым.

— Я Агон(1) Фрашери, — представился незнакомец.

— Это вы ответили на письмо? — приподняв бровь, уточнил Северус.

— Верно, — кивнул Агон. — А теперь хватайтесь за руку, перенесёмся сразу в дом, — Снейп недоверчиво ухватился за протянутую руку, отмечая, что ногти у его провожатого измазаны чем-то синим, и, пересиливая брезгливость, сжал чужую мокрую ладонь. Он почувствовал резкий рывок.

Когда мир прекратил мелькать перед глазами в безудержном танце, Снейп почувствовал, что ровно стоит на полу, а шум дождя стал доноситься более приглушенно. Глаза быстро привыкли к полумраку, который рассеивали три свечи, горящие в золотом ветвистом канделябре.

— Я ждал вас днём, — Агон скинул в прихожей плащ и сапоги, отправляясь куда-то вглубь дома. — Уже решил, что вы утром приедете, — он появился с полосатым полотенцем, которое протянул Северусу.

— Из-за ливня пришлось задержаться, — Снейп взял полотенце, промокнув им лицо. Чёрные волосы висели сосульками, с которых всё время капало. Полотенце на ощупь было жестковатым, но пахло свежестью и маггловским стиральным порошком.

— Оставьте плащ на вешалке и проходите ужинать, — командовал Агон, возясь с чем-то на кухне. Снейп послушно снял потяжелевший плащ, вещая его рядом с тёмно-зелёным дождевиком.

Жил Агон Фрашери скромно. И не совсем в столице, а на самой её окраине, в небольшом двухэтажном доме, где скрипел пол и было множество деревянных статуэток. Работал он в албанском министерстве магии, где появлялся раз в месяц, чтобы получить зарплату, и слыл большим учёным. И именно у него жил Квиррелл во время своего путешествия.

Снейпу стоило немалых трудов приехать к нему, чтобы провести своё расследование. Он сидел на аккуратной кухоньке, следя за экономными движениями хозяина. По виду Агона трудно было сказать, что он учёный. Руки у него были не ухожены, но зато вещи находились в полном порядке, дом поражал своей чистотой. Но первое впечатление бывает обманчивым. Северус хмыкнул.

— А как Квиринус? — вспомнил Агон прошлого гостя из Британии.

— Профессор Квиррелл? — дождавшись утвердительного кивка, Снейп ответил: — Он занят исследовательской работой.

— О! всегда знал, что далеко пойдёт. Он сразу показал себя очень любознательным, — Агон был искренне рад. — А то я уже и волноваться ведь начал за него.

— Волноваться? — переспросил Снейп, принимая чашку с ароматным чаем.

— Да. Он уезжал отсюда такой подавленный.

Северус не сомневался, что приехал не зря. Внутреннее чутьё неспроста гнало его из Хогвартса в Албанию, в лесах которой, по слухам, некогда обитал Волдеморт.


* * *


Друзья сидели за ужином. Рон торопливо обгладывал куриные ножки, пытаясь одновременно положить себе побольше жареной картошки. Гарри голода не испытывал. Он равнодушно жевал пирог с мясом, почти не чувствуя вкуса. Гермиона демонстративно сидела в стороне от них и с интересом слушала старосту. Перси, раскрасневшись от удовольствия, рассказывал что-то о школе и своих обязанностях, иногда забываясь и взмахивая руками так, что толкал соседку. Кэтти смотрела на него злобно и пыталась потеснить Джордана, чтобы хоть немного отсесть от буйного старосты и нормально поесть.

— Ешь быстрее, время поджимает, — буркнул Рон с набитым ртом.

Ужин начался всего пару минут назад. Студенты ели не спеша, переговариваясь и обмениваясь новостями. Преподаватели также вели светскую беседу, иногда окидывая зал внимательными взглядами. Директор важно восседал на своем месте и что-то обсуждал с Минервой. Гарри тяжко выдохнул, смотря на них.

На их «мужском совете», как выразился Драко, было решено ничего не откладывать и отправиться в обитель профессора Дамблдора прямо во время ужина, беря во внимание то, что времени на него выделялось больше всего, а сам директор покидал трапезу последним и далеко не сразу шёл в свой кабинет. Им было необходимо быстро поесть и, не привлекая лишнего внимания, покинуть Большой зал, встретиться у горгульи и пробраться в кабинет.

— Ты узнаешь пароль, — раздавал резво приказы Драко.

— Почему я? — опешил Рон, собираясь поспорить.

— Потому что твои старшие братья такие проныры, что всегда всё знают. Вот и спросишь у них.

— Хорошо, — сдался Рон, принимая правоту его слов.

— Действуем быстро, ищем улики, проверяем по карте и валим обратно, — друзья согласно кивнули.

Уже перед ужином Уизли показал большой палец, уверяя, что с паролем проблем никаких не будет. Теперь и он, и Драко горели энтузиазмом, как самые настоящие бенгальские огни. А Гарри вновь терялся в своих мыслях. Отсутствие Гермионы не вселяло уверенности. Та, выслушав их план, только фыркнула, бросив вялое: «Удачи!» Поттер эти слова расшифровал, как «не плачьте потом».

— Готов? — быстро спросил Рон, убирая вилку. Гарри кивнул. Всё равно кусок в горло не лез.

Оба быстро поднялись и подошли к старосте.

— Мы пошли, — бодро доложил Рон.

— Уже? — опешил Перси. — Ведь даже десерта не подавали. — Гермиона рядом нахмурила брови и крепко сжала вилку в руке.

— А мы заниматься. Эссе дописать надо, — нашёл Рон.

— Ладно. Идите, — не слишком доверчиво отпустил их Перси.

Мальчики быстро вышли из зала, заметив, что Драко среди слизеринцев нет. Они быстро взлетели по лестницам, словно их преследовал Пушок. Добравшись до башни, гриффиндорцы остановились. У Гарри ломило в боку от бега, копилась слюна во рту. Он сглатывал её, чувствуя, как спазм окольцовывает гортань.

— Вы долго, — Драко ждал их у горгульи.

— Как могли, — запыхавшись, ответил Рон, щёки у него были почти лиловыми. — А ты как смог сюда так быстро добраться?

— Я на ужин не ходил просто. Договорился, чтобы Крэбб с Гойлом принесли потом, — Малфой улыбнулся своему гениальному плану. — Пароль узнал?

— Да. «Черничный джем»!

Но горгулья осталась на своём месте. Мальчики переглянулись. Рон пожал плечами и снова повторил, потом еще раз.

— Потрясающе! — хлопнул в ладоши Драко, кривя губы. — Напоролись на проблемы в самом начале.

— Но Фред уверял, что пароль такой! — Рон не мог поверить, что близнецы его обманули.

— Может, это был старый пароль? — предположил Гарри. Он сочувственно похлопал его по плечу.

— Наверно, — потерянно отозвался Уизли.

— Молодцы, вы просто прекрасно справляетесь, — к ним не спеша подходила Гермиона. Руки она скрестила на груди и всё ещё выглядела рассерженной.

— Пришла посмеяться? — вспылил Драко, подскакивая к ней.

— Нет, — она важно прошла мимо и остановилась возле горгульи. — «Лакричные палочки!» — проход открылся.

— В следующий раз уточняй у Перси, — бросила она Рону, пропуская остальных вперёд и оставаясь у лестницы. — Давайте, только быстро!

Рон, согласно кивая головой, вместе с Драко бегом метнулся к проходу, а Гарри быстро подошёл к Гермионе и, порывисто её обняв в знак благодарности, побежал к ним.

— Ничего сами не могут, — ухмыльнулась та.

Кабинет директора оставался таким, каким помнил его Гарри. Уютным. С множеством различных серебряных и стеклянных вещичек на полках. Только птицы с золотисто-красным оперением, сидящей на жёрдочке, в прошлый раз не было. Поттер осторожно приблизился к ней. Птица спала.

— Так, быстро осматриваемся, что может помочь, хватаем и уходим, — Драко первый пошёл к его рабочему столу и принялся аккуратно открывать ящики комодов. Некоторые были хорошо закрыты, и отворить их не было возможности даже с помощью заклинания. Свои секреты Альбус Дамблдор хорошо берёг. Рон осматривал шкаф с мантиями, стараясь их не мять и аккуратно двигать вешалками.

Гарри подошёл к ветхому на вид шкафу, откуда в прошлый раз директор достал метлу. Сейчас она опять была там, только не такая пыльная. На верхней полке лежала шляпа. Ещё ниже — какая-то папка, очень похожая на фотоальбом, возле кубков и странной мантии, заботливо сложенная.

Поттер слышал, как его друзья шуршат, перебирая бумаги. Сам он осторожно взял альбом и принялся листать ветхие страницы. На него смотрели колдографии, с которых улыбались, махали руками и шарфами, а иногда и колпаками студенты. Возле каждой карточки был прописан год. Гарри улыбнулся, листая быстрее, в надежде увидеть выпускное фото своих родителей. Оно нашлось ближе к концу. Колдографий было две: общая, где трудно было разобрать кого-либо из-за множества рук и взметнувших вверх колпаков, и вторая, откуда смотрели четверо друзей и рыжая девушка. Это фото Гарри осторожно достал.

— Смотрите, что я нашёл! — Рон потряс в воздухе письмом. — От Фламеля!

— Правда? — Драко метнулся к нему, склоняясь над листочками. — Точно! Это то, что нужно! Гарри, подойди сюда!

— Что? — Поттер резко дёрнулся, занятый просмотром снимка. Потом запоздало улыбнулся. — Хорошо, тогда можно ид… — он осёкся на полуслове, со стороны лестниц раздался какой-то шум и преувеличенно воодушевленный громкий голос Гермионы.

Студенты заметались по кабинету, ища место, в котором они могли бы спрятаться. Гарри торопливо затолкал колдографию в карман и попытался убрать альбом на место. Он делал всё торопливо, небрежно, уже не заботясь, что директор может заметить это. От его движений и попыток пристроить альбом на него свалилась мантия, которую он задел. Мягкая и приятная на ощупь ткань закрыла его с головой. Гриффиндорец забарахтался, пытаясь выбраться из неё.

— Гарри! — испуганно вскрикнул Рон. — Ты исчез!

— Что? — Поттер стянул мантию с головы и уставился на друзей, застывших возле неё.

— Сам посмотри, — указал Драко на ноги друга. Гарри послушно взглянул. На том месте, где должны были находиться его ноги, была пустота. Он испуганно схватился за них, облегчённо выдыхая. Всё было на месте.

— Знаю! — осенило Рона. — Это мантия-невидимка!

— Тогда у меня план, — улыбнулся Гарри, собирая ткань в кулак.

Гермиона нервно ходила из стороны в сторону, мысленно считая минуты. Она злилась, что её всё-таки втянули в это, и жутко переживала за друзей. В какой-то момент Грейнджер устала и присела на ступеньки. Карты у неё не было. И даже если кто-то подойдёт, то предупредить она не успеет. Оставалось надеяться только на везение. Но именно это редко у кого выходило. В коридоре послышались шаги, и скоро возле статуи показалась Минерва Макгонагалл.

— Мисс Грейнджер, что вы тут делаете? — удивлённо спросила она, заметив Гермиону.

— Я ждала профессора Дамблдора, — быстро ответила та, натянуто улыбаясь и лихорадочно соображая.

— Что-то случилось? — Минерва беспокойно посмотрела на неё.

— Да, то есть нет, — исправилась Гермиона. — Это касается Гарри.

— А что с ним? Я уверена, что видела его на ужине, — Минерва побледнела.

— Нет, с ним всё в порядке, просто… — Грейнджер замялась и неожиданно густо покраснела. — Скоро Рождество, и я хотела узнать у профессора Дамблдора, могу ли я пригласить Гарри в гости.

— О, это так мило и было бы прекрасной возможностью для Гарри отдохнуть, — профессор Макгонагалл прямо-таки расцвела от её слов. — Я сама поговорю с директором об этом, — она подошла к горгулье.

— Правда? — громким, возбуждённым голосом спросила Гермиона, нервно смотря в сторону открывшегося прохода.

— Конечно, — отшатнулась Минерва от резкого звонкого голоса, но продолжая улыбаться.

— Я так рада! — не снижая громкости, продолжала Гермиоона.

Но дальше диалог не продолжился. Минерва кивнула и поднялась наверх. Гермиона сжалась, закрывая глаза в ожидании крика, но его не последовало. Она приоткрыла один глаз, потом второй, и поражённо уставилась на статую, которая, только закрывшись, вдруг опять открылась.

— Пронесло! — выдохнул голос Рона.

— Я думал, мы трупы, — поделился Драко своими переживаниями.

— Повезло, что мантию нашли, — возвестил радостный голос Гарри.

— Мальчики? — напуганно спросила Гермиона, всматриваясь в пространство между собой и статуей.

— О! Гермиона! Спасибо! — резко появилась прямо в воздухе голова Уизли. Очень скоро друзья стояли перед ней полностью, рассказывали о своих находках, а сама Грейнджер с интересом разглядывала мантию.

— Ну, вы и даёте, — выдыхала она.

— А ты сомневалась! — расплылись в широких улыбках друзья.


* * *


Пару часов назад.

— Фред! Джордж! — к близнецам подскочил растрёпанный и раскрасневшийся Рон.

— Что такое? — удивились они, недоуменно разглядывая младшего брата.

— Не могли бы вы мне сказать пароль в кабинет Дамблдора? — прямо спросил Рон.

— А зачем тебе? — опешили близнецы.

— Дело есть, — туманно отозвался Рон.

— Что-то темнить ты начал, братишка, — Фред расплылся в хитрой ухмылке, — не считаешь так, Джордж?

— Совсем отбился от рук мальчик! — вторил ему Джордж. — Скоро Перси будет за тобой хвостом ходить!

— Можете не придуриваться и просто дать пароль?! — разозлился Рон.

— Ладно-ладно. «Черничный джем». И не благодари, — крикнул Фред вслед улепётывающему братцу. — Ни капли уважения, — фыркнул он.

— Слушай, Фред, — вдруг подал голос Джордж, — а разве это не пароль от ванной старост?


1) Агон — имя означает "рассвет".

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 01.09.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
вот это интригующе!
очень надеюсь вскоре увидеть новые главы
замечательная, интересная история
не банальная, написано отлично
спасибо автору!
Дамблдор тут просто потрясающий!))))
Я пока в самом начале и оно меня заинтриговало
А Рон то тут тупенький
Интересно, как будет подана дальше история с Дамблдором и деньгами Гарри. Пока что странно выглядит, что никто не призвал его к ответственности. Надеюсь, там будет раскрыто что-то интересное и оригинальное.)
Убрать бы упоминания амулетов - и фанфик можно размораживать.
Cursed_Ladyавтор
Патриархат
Фанфик разморозится.
Чердак под лестницей - это очень волшебная архитектура.
Фанфик что надо, очень позитивный, мне нравится, пока только начала читать , но очень эпично описано удирание от чудовища и марафонский забег по всей школе ))) особенно впечатлил Филч ))) какой молодец , надо было Снейпу присоединиться к товарищескому забегу )))) А уж Дамби на метле и вовсе сразил на повал ))))

Спасибо автору за историю, она потрясающая! Очень надеюсь что вы вернетесь, и до пишите этот чудный фанфик )))
Главы крошечные, пока кроме этого ничего особенного.
Огромное спасибо за продолжение!))))
Нашла фанфик. Прочитала все главы. Только меня беспокоит, что министерство никак себя не проявляет из-за украденных денег. У них тут героя обворовывают среди белого дня, а они молчат? Ну и реакция Гарри меня огорчила. Ну вот не видел этих денег да и не жалко. Это же его семья зарабатывала на безбедную жизнь своим потомкам, а ему плевать
> только Добби умеет стоять на стрёме, Добби стоит на стрёме лучше всех.

Ахахаахахах!! ХД
Темный лорд в виде путеводителя по магловскому миру это нечто.. ^^" Ребята и не знают, что им помог молодой темный лорд.
Снова прочитала, спасибо за историю))) Надеюсь продолжение будет ?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх