↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мистер Поттер, что это за вид?!  (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Юмор, Фэнтези
Размер:
Макси | 592 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Алый Хогвартс-экспресс готовится увезти новоявленных волшебников со станции Кингс-Кросс в школу волшебства. Жаркие объятья матерей, которые с грустью на сердце отпускают свои чада и торопливые наставления отцов. Но всё в этот раз не то! И кто этот мальчик в обносках, превосходящих во много раз его собственный размер, пролёгшими синяками под глазами, так неуверенно смотрящий на мир через, сломанные на переносице и склеенные скотчем, очки? Неужели этот тот самый Мальчик-Который-Выжил?!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 53. Дневниковые инструкции

Рон нервно топтался возле книжного магазина, высматривая в толпе Малфоя. Уже было почти семь. А его всё не было.

На Косой аллее было пустынно. Волшебники только открывали свои магазинчики. И многие неодобрительно косились на Рона. Он засунул руки в карманы вельветовых коричневых брюк и постарался придать себе невозмутимый вид. Но чем дольше не было Малфоя, тем более нервной становилась походка Рона. Он раздражённо вглядывался в дорогу. Несколько волшебников подозрительно поглядывали на него сквозь свои витрины, переворачивая таблички.

Наконец показалась знакомая светлая голова.

— Ты бы ещё дольше копался, чтобы ничего не получилось! — подбежал к Драко с возмущениями Рон. — У нас времени в обрез!

— Я просто не мог найти камин досюда. А в Министерстве их тысячу разных, — фыркнул Драко.

— Ты из Министерства, что ли? — застыл Рон, отходя на пару шагов.

— Конечно, — Драко огляделся. — Или ты думал, я на метле сюда добирался?

— Ладно, не важно, пошли, нас ждут, — Рон нетерпеливо схватил его за запястье и потащил ко входу в «Дырявый котёл» — паб и гостиницу, через которую можно было попасть в обычный Лондон.

Драко поморщился, проходя мимо практически пустой барной стойки, за которым сидел всего один волшебник очень неопрятного вида в балахонистых одеждах.

— Ну и место, — пробормотал он себе под нос.

Рон, закатил глаза, услышав его слова, и продолжал тащить его дальше, пока неожиданно не вытолкнул на улицу.

Драко поморщился от резкого яркого солнца, которое ударило в глаза.

Он неожиданно увидел, что тут очень людно и шумно. Драко огромными глазами смотрел на куда-то бегущих людей, визжащих и гудящих огромных машин, которые мчались на дорогах. Здесь не было ничего от того спокойствия и неспешности, которое было в ранние утренние часы на Косой Аллее, даже всегда многолюдное Министерство, напоминавшее ему жужжащий муравейник, теперь казалось тихим.

Сейчас же на него резко навалился совершенно иной мир, о котором он только слышал и иногда читал, когда совсем уж было нечего делать на маггловедении.

— Чего завис? Пошли, — Рон встряхнул его и потащил куда-то в этот бешеный поток. — Нас ждут.

— Кто? — заморгал Драко.

Ответное письмо было слишком кратким, чтобы Драко знал, в чём заключался их план.

— Как кто? — удивился Рон. — Фред и Джордж. Или ты думал, что я смогу в одиночку угнать машину из отцовского сарая?

Близнецы Уизли. Не то чтобы Драко совсем их не знал. Знал. Как и многих других студентов Хогвартса. Но так близко…

— Это хорошая идея? — с сомнением спросил он, следуя за Роном.

Тот продолжал уводить его куда-то прочь от оживленной улицы, уходя вглубь между проходами домов.

— Конечно.

Ещё через пару мгновений Драко сам увидел рыжие макушки.

— О, какие люди! — громко воскликнул один из них.

— Какая честь! Джордж, нужно быть учтивым с нашим дорогим гостем.

Они сделали шутливый реверанс, а затем, тот, кого звали Джордж, щёлкнул замком, открывая дверь.

— Карета подана, господин.

— Быстрее, клоуны, — фыркнул Рон, забираясь первее Драко. — У нас с каждой минутой меньше шансов успеть до пробуждения мамы.

Драко недоверчиво залез следом за Роном. Близнецы разместились спереди. Еще через мгновение машина загудела. Драко вздрогнул. Он быстро взглянул на Рона, но тот выглядел расслабленным и продолжал о чём-то переругиваться с братьями.

— Ладно, тронулись, — машина ещё сильнее заревела, загудела.

— Рон, а твои братья точно умеют пользоваться этой штукой? — запоздало спросил Драко. Но ответил ему второй близнец:

— А чего тут уметь пользоваться? Тут всего две педали. Разберёмся!

И машина резко сорвалась с места.


* * *


Добби резко открыл глаза, когда услышал, что за дверью раздались чьи-то легкие шаги и тихий стук.

— Молодой хозяин?

Он спрыгнул с кровати и схватился за уши, потянув их вниз.

— Молодой хозяин, вы проснулись?

Добби заметался. Домовик за дверью неуверенно топтался, не зная, дозволено ли ему войти и потревожить сон молодого господина.

— Да, — тихо протянул Добби, стараясь сделать голос несколько грубее. — Хозяин… мне нездоровится, — и два раза скрипуче закашлялся.

Добби забрался под кровать, прислушиваясь.

Домовик за дверью еще пару секунд переминался, но затем шаги стали удаляться. Добби облегчённо выдохнул. Вновь забрался на кровать.

В следующий раз в дверь постучали уже в обед. Но Добби был готов.

Он скрутил несколько одеял, получив из них плотные рулеты, и накрыл его одеяло. Сам забрался рядом, также укрывшись до кончиков ушей.

Когда в дверь постучали, он вновь покашлял и уже более уверенно ответил:

— Кто?

— Молодой хозяин, вы спуститесь на обед?

— Нет, — Добби сильнее зарылся в подушку, — но обед принесите!

Через пятнадцать минут дверь открылась. Добби почти не дышал, только слыша, как невесомые шаги раздались сперва у порога, затем у кровати, а потом зазвенела посуда, когда поднос поставили на прикроватную тумбочку. Спокойно Добби задышал только тогда, когда дверь плотно закрылась. Он откинул подушку.

В комнате запахло печеной картошкой и тыквенным супом-пюре. Добби шумно сглотнул.

Он пару мгновений неуверенно топтался, но потом подлетел к подносу и откусил золотистый ломоть.

Хозяин Драко наверняка поест со своими друзьями и Гарри Поттером.


* * *


— И где мы? — спросил Драко, когда Рон, устав упражняться в сквернословии, наконец-то сдался и теперь пинал камешки у дороги.

— Где-то на пути к дому Гарри, — отозвался Фред. Или Джордж.

За несколько часов, что они петляли сперва по Лондону, а потом по его окрестностям, Драко так и не понял, как их различать. Вполне возможно, что никто и не мог, кроме их самих.

— Я это слышал час назад. Но ничего не изменилось, — фыркнул Драко.

В отличие от Рона он не спешил бурно злиться. Силы нужно было экономить.

По Лондону Драко особо не гулял. За исключением магической части в Косой Аллее. Например, ещё до покупки школьных мантий у «Мадам Малкин» он с мамой частенько бывал в «Твилфитт и Таттинг», где шились удивительные наряды в одном-единственном экземпляре, как говорил отец «для особых важных лиц» — а Драко, несомненно, являлся таким лицом. И мороженое в кафе-мороженое Флориана Фортескью ему очень даже нравилось.

Разумеется, он бывал и в Министерстве вместе с родителями. Знал популярные там магазины и кафе. Но всё это было лишь небольшой частью Лондона — важной, но всё же очень маленькой.

А сегодня ему открылся совершенно иной Лондон — дикий, шумный, безумный.

Он вцепился в ручку двери до побелевших пальцев, пока их машина мчалась по дорогам. Близнецы, не переставая, отпускали шутки водителям, передразнивая их:

— Какие усы-тараканище отрастил!

— И это, по-твоему, скорость?

— Ползёте, как флоббер-черви!

Драко лишь надеялся, что заклинания, которые определённо должны были быть наложены на машину, были сильными и нерушимыми. Иначе в утренней газете, которую читает отец, его перекошенная физиономия будет во всю первую полосу.

Когда город всё же остался позади, Драко немного выдохнул. Если верить рассказам Гарри, то ехать было недалеко.

Но вот машина уже ехала больше часа, а никакого города не было на горизонте. Под конец машина совсем затормозила и заглохла на дороге.

Драко взглянул на небо. Солнце уверенно поднималось всё выше и выше. Значит, в мэноре скоро подадут обед. Живот заурчал. Драко нахмурился, он надеялся, что в обед они уже будут дома. Но так было не ясно, вернутся ли они хотя бы к ужину.

— Нас мама пустит на бутерброды с ветчиной! — сокрушался Рон. Он подошёл и пнул колесо машины. — Драндулет!

— Эй-эй, — остановил его один из близнецов. — Поумерь пыл.

— Поласковее нужно, Рон, — второй погладил машину по капоту.

— Отвалите уже!

Драко вздохнул. Он залез в карман и вытащил бархатный мешочек, закопался в нём и выудил пару яблок. Одно он бросил в Рона. Фрукт больно ударил того по лбу, но Рон всё равно сумел поймать его, не переставая ворчать. Затем Драко вытащил кожаный дневник и блокнот.

— Что делаешь? — спросил его Рон, громко откусив яблоко.

— Хочу наметить основные проблемы и подумать, что можно сделать, — Драко задумался.

Он стоял, прислонившись к дереву, которое росло рядом с дорогой. Близнецы что-то копались с машиной, открывали ее то спереди, то сзади, что-то крутили и винтили. Рон болтался рядом с ними.

Драко покрутил перо и задумался.

«Почему не работает машина?»

«Как добраться до Гарри?»

Он постучал по листочку, сажая кляксы. Грейнджер убеждала, что обозначение проблем — уж шаг к их решению. Драко на всякий случай обвёл оба вопроса в кружочек и уже собрался тянуть от них стрелочки, расписывая возможные причины, когда надписи резко исчезли.

Драко поднёс дневник к глазам, поскрёб бумагу ногтем, затем внимательно изучил перо.

— Что за фигня?

Драко начертил несколько линий. Они сперва расползались по бумаге, но затем, как и слова до этого, побледнели и исчезли.

Он собирался уже захлопнуть оказавшийся каким-то зачарованным дневник, когда вдруг появились совершенно другие слова. Предложение, написанное ровным, правильным почерком, строго с начала строки, гласило: «Закончился бензин?»

Драко нахмурился.

«Нет. Звучит очень бредово. Не может быть такого… Или…»

Он с сомнением посмотрел на страницы и подошёл к близнецам. Те уже были вовсю чумазые и пахли чем-то невообразимо едким.

— Эм. может, дело в… — Драко посмотрел на страницу. — В бензине?

— Бензин? — близнецы странно на него посмотрели. — А может, ты и прав. Отец же говорил, что его нужно заряжать топливом, иначе не фурычит.

— Точно! — ударил второй кулаком по руке. — Тогда нам нужно найти этот бензин!

— А где мы его найдём?

— Да, где? — они оба повернулись к Драко.

Тот отшатнулся.

— Это вы должны знать, — он скрестил руки на груди.

— Чего надумали? — к ним подошёл Рон.

— Нужно заправить машину. Ищем чем. Не помнишь, что отец говорил про это?

Рон растерялся.

— Не помню.

Драко слегка отошёл от них. Он вновь открыл дневник и написал: «Где достать бензин?»

«На заправке».

— Нам нужна заправка! — громко объявил он.

Все удивлённо посмотрели на него.

Фред — или Джордж — выступил вперёд.

— Веди, — ткнул он Драко пальцем в грудь.

Драко удивлённо заморгал. Он вообще не собирался принимать какое-то необыкновенно активное участие. Это Рон обещал, что всё организует. Но теперь все выжидающе смотрели на него, а у самого Драко только был непонятный дневник, который давал инструкции, достоверность которых требовала особого внимания. Но… он уже и так попал. Да и выбора не было.

— Хорошо, я только пропишу себе план, и пойдём.


* * *


Нарцисса сидела с книгой в малой гостиной. Люциус вернулся из Министерства и закрылся в своём кабинете. Домовики были заняты своими делами. Она неуверенно поглядывала в сад, где иногда можно было увидеть снующих туда-сюда домашних эльфов.

— Драко еще не спускался? — спросила она в очередной раз у Тинки, домовика, который большую часть времени прислуживала лично Нарциссе.

— Нет, хозяйка.

Нарцисса перевела взгляд на книгу.

Ей казалось, что Драко просто хочет полениться на каникулах, но уже было около пяти, а он так и не появился.

— Ладно. Сама к нему поднимусь, — если он подхватил какую-то летнюю простуду, то лучше немедленно начать лечение.

Она отложила книгу на круглый глянцевый столик, стоявший рядом с креслом, и поднялась, поправила лёгкое светлое платье и пошла в сторону лестницы.

У двери Драко она несколько раз постучалась.

— Драко, дорогой, как ты?

Сначала была тишина, еле слышная возня, а потом сдавленный кашель.

— Дорогой, ты заболел? — Нарцисса крепче схватилась за ручку и нажала на неё, открывая дверь.

В комнате были задёрнуты плотные шторы. Нарцисса медленно прошла к кровати. Драко лежал, укрывшись головой, и мелко дрожал.

— Солнце, у тебя озноб? — она встревоженно взялась за край одеяла и потянула его на себя. — Драко? Добби?!

Под одеялом, прижав локти к туловищу, лежал Добби, смотря на Нарциссу огромными напуганными глазами.

— Хозяйка… — он резко вскочил, оказываясь на полу, и начал пятиться к стене. — Хозяин Драко сказал, что он быстро вернётся. Он только за Гарри Поттером. И к ужину они будут. Добби не хотел ничего плохого. Добби старался. Добби хороший домовик, — Добби метался по комнате, выкручивая себе пальцы или натягивая старую сорочку на костлявой груди, продолжая причитать.

Нарцисса схватилась за сердце, чувствуя, каким тяжелым камнем что-то ложится на грудь, не давая ей дышать. Всё резко поплыло, затуманилось. Она села на кровать, держась за деревянную спинку.

— За Гарри? Добби, — сипло спросила она, — куда, сказал Драко, он ушёл?

Добби остановился.

— За Гарри Поттером, хозяйка.

Нарцисса шумно выдохнула, вцепляясь пальцами в спинку.

— Люциус, срочно!


* * *


Заправка нашлась рядом. Драко не поднимал головы от дневника, запоминая инструкции, пока Рон с братьями репетировал.

— Значит, вы идёте туда и говорите, что вам нужен бензин, даёте монеты, заправляете машину и уезжаем. Верно, Драко? — повернулся Рон к нему.

Драко кивнул, не глядя на них.

— Главное не выдать, что мы не магглы.

— Рон, расслабься, мы легко сойдём за местных, — близнецы обменялись широкими улыбками и прошли к небольшой будке, где сидел какой-то старик.

Драко с опаской наблюдал за ними, недоверчиво косясь на всё вокруг.

Их машина стояла возле какого-то столба со шлангом. Пахло вокруг едко и противно. Рядом была еще небольшая забегаловка, откуда несло чем-то жирным и луковым.

— Это луковый суп, — объяснил Рон. — Мама иногда готовит его.

— Там кроме лука ничего нет, что ли? — Драко поморщился,

— Не знаю, — пожал плечами Рон, — мама еще что-то добавляет. Может, у магглов не принято, и там только лук? Гарри всякое рассказывал.

Пока мальчишки обсуждали состав лукового супа, Фред и Джордж уже подошли к будке.

— Сэр, нам нужно заправиться, — Фред широко улыбнулся.

— Полтора фунта литр.

— Отлично. Мы согласны, — парни закивали.

— Сколько? — щёлкнул кассовый аппарат.

— Литр.

— Литр? — старик на них странно посмотрел. Он погладил свои пушистые седые усы и еще посмотрел на машину, которая стояла наготове. — Где ваши родители?

— В кафе.

— Пьют пиво, — добавил Джордж. — Погодка сегодня располагает, — он подвигал бровями.

— И сядут за руль? — продолжал тот расспрашивать.

— Нет, не сядут. Мы сядем. Шутим, конечно, — близнецы обменялись рукопожатиями.

— Полтора фунта, заправляйте, — кивнул он, продолжая буравить машину.

Третий рыжий мальчик, лет десяти, неуверенно помахал ему, натянуто улыбаясь, с третьей попытки вставляя пистолет в бензобак.

— О, спасибо, вы очень любезны, — на прилавок посыпалось несколько золотых монет.

Продавец недоуменно взял их.

— Иностранцы, что ли, — пробормотал он, вылезая из кабинки, чтобы еще раз посмотреть на странных детей.

Но ни машины, ни их самих нигде не оказалось. Он почесал затылок, обойдя заправку. Никто не обнаружился. Но золотые монетки были настоящими и продолжали лежать в нагрудном кармане.

— Драко, а откуда ты всё это знаешь? — спросил вдруг Рон, когда они взмыли в небо, вновь ставь невидимыми.

Теперь Драко настроил маршрут, и ехать оставалось действительно совсем недолго. Скоро они действительно увидят Гарри, и их приключение завершится благополучным возвращением домой.

— Ты же не Гермиона, которая, как и Гарри, росли с магглами.

— Я просто слушал лекции на маггловедении, — ответил Драко, смотря в окно. Внизу проплывали зелёные поля и небольшие леса. — Полезное занятие, между прочим.

— Вот как, — Рон понимающе кивнул. — А я на них спал всегда.

— Больше не спи, — Драко поудобнее сел, закидывая ногу на ногу.

Дневник был вновь убран в бархатный мешочек.

Глава опубликована: 26.01.2023
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
15 комментариев
вот это интригующе!
очень надеюсь вскоре увидеть новые главы
замечательная, интересная история
не банальная, написано отлично
спасибо автору!
Дамблдор тут просто потрясающий!))))
Я пока в самом начале и оно меня заинтриговало
А Рон то тут тупенький
Интересно, как будет подана дальше история с Дамблдором и деньгами Гарри. Пока что странно выглядит, что никто не призвал его к ответственности. Надеюсь, там будет раскрыто что-то интересное и оригинальное.)
Убрать бы упоминания амулетов - и фанфик можно размораживать.
Cursed_Ladyавтор
Патриархат
Фанфик разморозится.
Чердак под лестницей - это очень волшебная архитектура.
Фанфик что надо, очень позитивный, мне нравится, пока только начала читать , но очень эпично описано удирание от чудовища и марафонский забег по всей школе ))) особенно впечатлил Филч ))) какой молодец , надо было Снейпу присоединиться к товарищескому забегу )))) А уж Дамби на метле и вовсе сразил на повал ))))

Спасибо автору за историю, она потрясающая! Очень надеюсь что вы вернетесь, и до пишите этот чудный фанфик )))
Главы крошечные, пока кроме этого ничего особенного.
Огромное спасибо за продолжение!))))
Нашла фанфик. Прочитала все главы. Только меня беспокоит, что министерство никак себя не проявляет из-за украденных денег. У них тут героя обворовывают среди белого дня, а они молчат? Ну и реакция Гарри меня огорчила. Ну вот не видел этих денег да и не жалко. Это же его семья зарабатывала на безбедную жизнь своим потомкам, а ему плевать
> только Добби умеет стоять на стрёме, Добби стоит на стрёме лучше всех.

Ахахаахахах!! ХД
Темный лорд в виде путеводителя по магловскому миру это нечто.. ^^" Ребята и не знают, что им помог молодой темный лорд.
Снова прочитала, спасибо за историю))) Надеюсь продолжение будет ?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх