↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мистер Поттер, что это за вид?!  (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Юмор, Фэнтези
Размер:
Макси | 592 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Алый Хогвартс-экспресс готовится увезти новоявленных волшебников со станции Кингс-Кросс в школу волшебства. Жаркие объятья матерей, которые с грустью на сердце отпускают свои чада и торопливые наставления отцов. Но всё в этот раз не то! И кто этот мальчик в обносках, превосходящих во много раз его собственный размер, пролёгшими синяками под глазами, так неуверенно смотрящий на мир через, сломанные на переносице и склеенные скотчем, очки? Неужели этот тот самый Мальчик-Который-Выжил?!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 47. Перед Рождеством

Драко был прав. Буквально через пару дней мадам Помфри после очередного осмотра на предмет проклятий и темномагических заклинаний решила, что нет больше никакого смысла удерживать Поттера в лазарете. Утром Гарри собрал свои вещи и вернулся в гостиную Гриффиндора.

— Какие люди! — Фред, вальяжно сидевший в глубоком красном кресле, поднялся и дружески приобнял его крепко за плечи.

— Да, меня выпустили на свободу, — Поттер улыбнулся.

Он оглядел комнату, которую успел полюбить. Теперь здесь стояла пушистая ёлка, на тёмно-зелёных ветках которой висели золотые и красные шары. Над камином — рождественские носки с красно-белыми узорами. Помещение было почти пустым, кроме одного из близнецов Уизли, была еще парочка студентов. Все собирались домой на новогодние каникулы. У портрета Полной Дамы горы из чемоданов.

— А где Рон? — Гарри вновь взглянул на Фреда.

— В спальне, наверное. Он должен собирать чемоданы, — тот отпустил его и засунул руки в карманы светло-коричневых брюк.

— Точно, вы ведь впервые встречаете Рождество все вместе.

 Старший брат Рона — Билл Уизли — был в Лондоне, занимаясь какими-то важными делами, а Чарли решил взять отпуск и навестить семью. Поэтому это Рождество одно из первых, которое семейство Уизли собиралось провести все вместе после того, как старшие дети закончили Хогвартс и разъехались.

 — Не хочешь с нами? — Фред подошел ближе и почти на ухо быстро заговорил: — Покажем тебе нашего упыря! А ещё мама приготовит свою фирменную утку. Соглашайся! Будет весело.

Гарри улыбнулся опять, но слегка качнул головой, отказываясь. Он отшагнул от начинающего напирать на него Уизли.

— У меня уже есть планы.

Гарри чувствовал острую благодарность. Еще летом он не мог поверить в то, что в его жизни могут быть такие удивительные события, а теперь у него есть истинная драгоценность — настоящие друзья!

— Как знаешь. Предложение бессрочное, — Фред повернулся в сторону лестницы. — Пойду потороплю Рона. Иначе он так будет до утра возиться.

Он скрылся на верхнем этаже, а Гарри вновь оглядел уютную факультетскую гостиную.

Ему тоже стоило бы собрать вещи. Осенью Поттер планировал не уезжать из Хогвартса до лета, во время которого ему придётся вновь жить у дяди с тётей. Но теперь он был приглашён в гости. Нужно было торопиться — последний экспресс из Хогсмида уходил завтра утром.

Но Гарри слишком был охвачен колким волнением, которое не давало ему сосредоточиться на простом, монотонном складывании вещей в чемодан. Он вновь вышел из гостиной и направился к лестницам. Совсем не смотрел на то, куда они так стремительно меняют направление, и просто вышел на первом попавшем этаже, не оглядываясь по сторонам, словно так и было задумано.

Гарри хотелось погулять по замку, пропитаться этой неповторимой волшебной атмосферой.

Он ходил по коридорам, разглядывая елочные гирлянды на шторах, золотые, красные, серебряные, голубые и зелёные шары, которые их украшали. Старинные рамы были вычищены от пыли, на многих сверкала тонким слоем позолота.

Поттер подошёл к огромному окну, на котором был витиеватый узор, и с силой распахнул его. Морозный свежий воздух тут же ударил ему в лицо. Волосы взметнулись, а щёки укусил морозец, но Гарри дышал глубоко и жадно, чувствуя, как холод забирается под свитер и иголками бегает по коже. Он резко развернулся и побежал обратно в гостиную, влетел в проход, кого-то толкнув по пути, схватил лежащую на кресле зимнюю мантию и вновь убежал.

— Гарри? — раздался запоздалый крик Рона, который только закончил собирать вещи. — Куда это он так?

Хагрид любил рождественскую пору. Зимой не надо было пристально следить за огородом, и уж точно никакой флоббер-червь не пожрёт школьную капусту. Все важные растения были в цветниках профессора Спраут. Лесничий же теперь чаще работал лопатой, расчищая тропинку возле своего домишка, и следил за тем, чтобы в Запретном лесу не было ничего странного и опасного.

Окна были покрыты тонкой прослойкой узорного льда, в углу стояла елка, под которой на свалявшейся шкуре спал Клык. В камине висел котелок, в котором бурлил суп. Сам Хагрид полусломанной метлой подметал пол, посвистывая что-то себе в бороду. Иногда он принимался смотреть на размытые огоньки замка в окно.

Неожиданно кто-то постучался в дверь. Лесничий удивлённо оставил метлу и отодвинул массивный засов. В маленький домик вошёл Гарри. Щёки его были красными с мороза, он стоял, укутанный в мантию, прижимая к груди полосатый красно-белый праздничный пакет.

— Можно к тебе, Хагрид?

— Гарри! — радостно воскликнул тот, тут же втаскивая Поттера внутрь, в тепло. — Конечно! А где Рон и Гермиона?

— Они собирают вещи. Завтра утром надо уезжать, — Гарри стянул с себя мантию и небрежно кинул её на спинку стульчика. — Мне бы тоже стоило, но что-то не получается усидеть на одном месте. Вот, это тебе, — он повернулся к Хагриду и протянул ему свой пакет. Перед самым выходом Гарри успел схватить один из многочисленных пакетов, которые ему успели надарить. В данном были разные сладости: сладкие полосатые крючки-леденцы, имбирные ёлочки и пряничные человечки.

Хагрид, смахнув крупные, как виноградины, слёзы и, подозрительно шмыгнув, принял пакет, держа его с великой осторожностью. Он усадил Поттера посередине и, сняв с огня котёл, щедро налил в медную глубокую тарелку душистого супа.

— Профессор Дамблдор сказал, что ты едешь в гости к Гермионе, — заговорил Хагрид, сев на маленький табурет рядом.

— Да, она пригласила меня в гости, — Гарри осторожно водил ложкой по супу.

— Какая милая девочка! С таким большим сердцем, а эти, — с паузой спросил лесник, — Малфои приглашали тебя?

Гарри задумался. Кажется, Драко правда что-то говорил о большом праздничном ужине, который планируется в фамильном меноре. Но он не помнил деталей.

— Вроде нет, — ответил он не особо уверенно.

— Понятно, — Хагрил сел, расправив могущие плечи. — Не то чтобы мне не нравился Драко, но его родители… Они… ну… того…

— Я понял, Хагрид, — прервал его Гарри. — Не волнуйся.

Остаток вечера они провели за беседой. Хагрид вспоминал то, каким маленьким был Гарри, когда он увидел его впервые, а тот иногда тепло смеялся. Когда за окном стало совсем темно, а огоньки вдали заискрились ещё ярче, лесник спохватился.

— Святая борода! Да ведь уже скоро отбой! — он вскочил, чуть не опрокинув стол.

— Точно, — Гарри удивлённо глядел на тёмную ночь за окнами, удивляясь тому, как быстро пролетело время. — Ладно, пойду я. Мне ведь ещё собираться надо.

— Я провожу тебя, — тут же решил Хагрид.

— Нет, не надо. Я сам могу.

— Уже поздно, — настаивал Хагрид.

— Всё хорошо, Хагрид. — улыбнулся Гарри. — Я сам.

Он спешно накинул мантию и вышел наружу, напоследок обняв, насколько это было возможно, своего друга.

Снег скрипел под его быстрыми шагами. Ночь было тихой и спокойной, даже снежинки не кружились, сверкало снежное покрывало и поблёскивали далёкие звёзды.

Со скрипом отворив дверь, Гарри вошёл в замок. Его встретила тишина. Студентов не было видно. Наверняка все сидели в гостиных или готовились ко сну, чтобы справиться с волнением перед скорой встречей с родными и сладко заснуть.

Танцевали огни в факелах. Поттер шёл мимо них, стараясь не замечать те причудливые образы, которые иногда принимали тени от огня.

Решив, что будет лучше не попадаться Филчу, Гарри решил срезать через второй этаж. Он шёл быстро, стараясь не издавать лишнего шума.

Гарри замер, наблюдая за тем, как медленно отходит тяжёлая, скрипучая дверь. Он видел пол, покрытый белёсой плиткой, и круглое маленькое окно под самым потолком, которое теперь было раскрыто. Выл ветер.

Когда Гарри проходил мимо одной из последних дверей, резко раздался скрип. Он сделал шаг в сторону комнаты, увидел очертания сероватых раковин и закрытые туалетные кабинки. Было холодно. Намного холоднее, чем на самом деле. Словно что-то нарочно высасывало тепло. Поттер сглотнул, ощущая ком в горле. Он с силой развернулся, плотно закрыл дверь и побежал в сторону лестниц, оставляя позади смертельный холод.


* * *


Драко сидел на кровати, согнув ноги в коленях, и разглядывал приглашения. На молочной бумаге золотом были выведены инициалы, дата и адрес. Буквы были с красивыми длинными, округлыми хвостиками и завитушками. Надпись искрилась. Само приглашение было строгим, но изящным. Мама подошла к делу со всей серьёзностью.

В этот раз список тех, кто должен был прибыть в Малфой-менор, был больше обычного. Да и торжество намечалось не в само Рождество, а несколько дней спустя — к Новому году. Драко не знал и половины тех, кто был приглашён, лишь смутно догадывался, что все эти люди или учатся с ним на одном курсе, или имеют отношение к Гарри Поттеру.

Для самого Гарри тоже имелось приглашение. И его следовало бы вручить до того, как они разъедутся.

Драко спустил ноги с кровати, быстро зашнуровал ботинки и отправился через гостиную своего факультета наружу.

В гостиной Слизерина была та же рождественская суета. Те же разговоры о встрече с родителями, об экзаменах, которые начнутся летом, о праздничных вечерах, парадных мантиях и подарках. Драко догадывался, что это чисто человеческая черта — ждать чего-то с необыкновенным энтузиазмом, чтобы отвлечься от всех прочих проблем. Сам он ощущал это несколько смутно, больше где-то на периферии сознания, нежели действительно наяву.

Он шёл по коридорам, продолжая вглядываться в приглашение. Драко привык к вечерам и приёмам. Это было обязательно для любого чистокровного, но Гарри, скорее всего, никогда не бывал даже на подобных маггловских мероприятиях. И Малфой не был уверен, что сейчас друг будет особо рад выпавшей чести. Когда Драко завёл недавно об этом разговор, Гарри был рассеян и невнимателен. Возможно, им стоило как-то поговорить об этом заранее.

Путь до портрета Полной Дамы оказался недолгим. Малфой остановился возле входа, силясь вспомнить пароль. Гермиона называла его как-то на тот случай, если надо будет срочно связаться.

— Марципан… Какой-то там, — нахмурив брови, пробормотал Драко.

— Неверный пароль, — тут же откликнулась Полная Дама.

— Да знаю я, — раздражённо ответил он, отходя на несколько шагов от портрета. Устроив левую руку поверх правой и барабаня по локтю, Малфой пытался вспомнить нужные слова. Там точно был марципан. И он был каким-то. Может, вишнёвым? Марципан бывает вишнёвым вообще?

— Драко? — неожиданно раздалось за спиной. Малфой развернулся и уставился на говорившего — Гарри стоял в парочке шагов от него. — Что-то случилось?

— Нет. Я тебя искал, — Драко спрятал руки в карманы брюк, выуживая приглашение. — А ты где ходил? — он удивлённо смотрел на взмокший лоб и яркий румянец с холода на щеках Гарри.

— Навещал Хагрида. Мы уедем на каникулы, будет нехорошо, если оставим его, даже не поздравив с Рождеством.

— Да, конечно, — про хранителя ключей Хогвартса Малфой забыл напрочь.

— Так зачем ты искал меня? — вернул его к реальности Поттер.

— Вот, — Драко протянул красивое приглашение. Гарри взял его в руки и с любопытством раскрыл, вглядываясь в буквы собственного имени. — У нас в меноре будет проходить приём в честь наступления Нового года. И ты приглашён на него. Буду рад видеть тебя, — формально и вежливо проговорил Малфой, сцепив руки в замок за спиной. Спина была прямой, а плечи важно расправлены.

— Эм… Спасибо, — Гарри улыбнулся, смотря то на него, то на приглашение. — Только не думаю, что смогу присутствовать. Я уже обещал Гермионе, что…

— Она тоже приглашена, — перебил его Драко. — И это будет после Рождества. И вообще, — заговорил он уже более тихо, — ты мог бы и сразу поехать к нам. Мы могли бы покататься на метле, поиграть в квиддич. Гермиона не обиделась бы, если бы ты сказал ей, что передумал. Я научу тебя тому, как надо вести себя на светских приёмах.

— Гермиона не обидится, конечно, но я ей всё равно обещал. Это будет нечестно уже тогда по отношению к ней, — твёрдо сказал Поттер. Драко прищурился, но потом развёл руки в стороны, показывая, что он сделал всё, что мог.

— В любом случае приходи. Будет весело. Тем более придут все. Я уже только на отца хочу посмотреть, который будет сидеть вместе за одним столом с отцом Рона, — на губах Драко появилась хитрая ухмылка. Гарри понимающе кивнул — зрелище обещало быть запоминающимся.

— Постараюсь.


* * *


Одним из тех, кто никак не волновался из-за Рождества, был профессор зельеварения Северус Снейп. Он не изменил ни одной своей привычке. Остался в любимых мантиях чёрного цвета, окружённый зельями, волшебными порошками и магическими снадобьями. Он лишь приготовил с запасом бодроперцового зелья по просьбе мадам Помфри, тем самым внеся свою скромную лепту в общее дело.

Приглашение на роскошный приём в Малфой-менор лежало и на его столе. Утром этот конверт ему доставил дымчато-синий филин Люциуса. Северус не стал его даже распечатывать, так и оставив с фамильной сургучной печатью. От одной мысли, чтобы присутствовать в месте, где будет такое скопище народа, ему становилось дурно.

К чете Малфоев он придёт и без специального приглашения на рождественских каникулах. Им предстояло многое обсудить.

Полностью погружённый в свои мрачные мысли, которые совсем не сочетались с радостью и светом праздника, Снейп один за другим перебирал ингредиенты для густого серовато-белого зелья, которое кипело над горелкой. Рядом на столе лежали исписанные мелким почерком листки и раскрытая тетрадь Квиррелла. Северус разбирал каждую запись в дневнике, пытаясь разглядеть за соотношениями, цифрами истинный смысл всего.

— Северус? — пальцы, которые держали пинцетом корень мандрагоры, вздрогнули. Корень упал прямо в булькающий котёл, и зелье мгновенно вспыхнуло и свернулось в чёрный зловонный комок. Снейп зло отбросил пинцет на стол и раздражённо уставился на незваного гостя.

— Простите, я стучала, но вы не отзывались, а дверь была открыта, — профессор Макгонагалл, стоящая на пороге лаборатории, не выглядела задетой или оскорблённой. Она без приглашения прошла к его столу и, по-хозяйски отодвинув волшебной палочкой котёл, разложила перед Снейпом газету. — Это сегодняшний выпуск.

«Мальчик Который Выжил — жертва травли. Беспредел в Хогвартсе!» — пестрел заголовок, который занимал едва ли не четверть страницы. Вся полоса была посвящена страданиям Гарри Поттера. Сам Гарри затравленно смотрел с колдографии, постоянно пытаясь закрыться рукой от объектива. Автором статьи была указана небезызвестная Рита Скитер.

— Она превращается в серьёзную проблему, — с неприязнью проговорил Северус, убирая газету. Но Минерва остановила его.

— Это ещё не всё, — она длинным тонким пальцем указала на следующую статью, — из Азкабана был совершён побег. — Вы ведь прекрасно помните, кто это, — её голос понизился до леденящего душу шёпота. Светлые и всегда чистые глаза волшебницы сейчас впитали в себя всю темноту подземелий.

Северус крепкой рукой убрал газету, старясь никак не смотреть на колдографию в левом нижнем углу страницы. Свернув её в рулон, он отдал его профессору Макгонагалл и вновь пододвинул к себе горелку с небольшим котелком.

— Я не жалуюсь на свою память, профессор, — голос прозвучал жёстче, чем хотел Снейп. — Полагаю, это большая удача, что мисс Грейнджер пригласила мистера Поттера к себе на праздники. Вряд ли кто станет его искать у магглорождённой студентки в Лондоне, а после в фамильном особняке Малфоев. Тем более он.


* * *


Ещё было неизвестно, чем обернётся последний выпуск «Еженедельного Пророка», который старанием Риты Скитер, пустил в толпу две дикие новости. Все ещё слишком были заняты подготовкой к самому светлому и самому семейному празднику.

Гарри сложил свой чемодан в углу комнаты. Скоро домовые эльфы заберут весь багаж учеников и разместят его в Хогвартс-экспрессе. Поттер спустился вниз, к главному входу, где его уже должны были ждать друзья.

Гермиона всё ещё была в школьной уличной мантии, Рон же, полностью облачённый в привычную Гарри маггловскую одежду, подкидывал в воздух сверкающий перламутровый ёлочный шар. Драко с ними не было.

— Готов? — однокурсники повернулись к нему. Вся троица обменялась радостными взглядами и предвкушающими улыбками.

— А где Драко? — спросил потом Гарри, когда они выбрались из замка и вместе со старшими ребятами шли вниз по холму к каретам у главных железных ворот.

— Может, он пошёл вперёд вместе со своими однокурсниками? — предположила Гермиона.

— Если не уехал раньше всех вообще. Ты знаешь, сколько человек приглашены на вечер? Чуть ли не полшколы! — громко воскликнул Рон. — Как представлю, что там будет весь его факультет, неприятно становится, — Уизли настороженно вгляделся вдаль, словно видел воочию ожившие байки про самый тёмный факультет магической школы.

— Рон, прекрати. Это отвратительно, — рассердилась Гермиона. В каштановых прядях запутались снежинки. — Драко наш друг, а его однокурсники очень помогли Гарри. Ведь так, Гарри? — не сбавляя шага, она повернула голову в его сторону.

— Да. И мне кажется, там будет не так уж и плохо. По крайней мере, Драко сам пригласил нас, — Гарри не знал, чего стоит ожидать от такого мероприятия. Но до него ещё было время. Сейчас ему не хотелось ни о чём волноваться.

Драко встретил их на перроне. Он подошёл к ним, облачённый в тёмно-зелёную дорожную мантию, которая плавно струилась вдоль тела, когда он двигался. Чуть поодаль от него стояли его однокурсники, которые тихо о чём-то переговаривались.

— До встречи уже после Рождества, — сказал Малфой, оглядывая внимательным взглядом друзей.

— Да, похоже, что так, — Гарри провёл по волосам, стряхивая хлопья снега. Каждый из них ощущал некую неловкость.

— Чего мы все так, — неуклюже заговорила Гермиона, улыбаясь. — Это только на каникулы. Тем более мы ещё все соберёмся у Драко.

— Конечно. — Рон почесал затылок. — Просто это так странно всё…

— Кстати, о вечере, — Драко прищурился. Он окинул каждого из друзей серьёзным взглядом с головы до ног. — Это очень важное мероприятие. Будут коллеги отца из министерства магии. И вам надо выглядеть соответственно. Особенно вы, — он вплотную подошёл к Рону и Гарри. — Поняли?

— Ты чего тут мямлишь, Малфой? — Рон выпятил грудь.

— Что слышал, Уизли. — Оба первокурсника не сводили друг с друга прищуренных сердитых глаз.

— Так. Хватит! — Гермиона проворно влезла между ними. — Мы все всё поняли, Драко. Правда, Рон, Гарри? — она взглянула на однокурсников.

 — Да, — ответил за двоих Гарри, притягивая к себе Рона и обнимая его за плечи. — А теперь давайте в поезд. Найдём свободное купе, чтобы вместе сесть, — он потащил Рона ко входу.

— Я уже попросил Крэбба и Гойла занять мне место, — Драко шёл по левую сторону от них.

— Я бы не доверяла им такое важное поручение, — самоуверенно ответила Гермиона, устроившаяся по правую сторону.

Они шли, перебрасываясь шутливо-колкими замечания. А Гарри, который всё так же держал упирающегося Рона, впервые ждал Рождество с нетерпением.

Глава опубликована: 01.09.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
вот это интригующе!
очень надеюсь вскоре увидеть новые главы
замечательная, интересная история
не банальная, написано отлично
спасибо автору!
Дамблдор тут просто потрясающий!))))
Я пока в самом начале и оно меня заинтриговало
А Рон то тут тупенький
Интересно, как будет подана дальше история с Дамблдором и деньгами Гарри. Пока что странно выглядит, что никто не призвал его к ответственности. Надеюсь, там будет раскрыто что-то интересное и оригинальное.)
Убрать бы упоминания амулетов - и фанфик можно размораживать.
Cursed_Ladyавтор
Патриархат
Фанфик разморозится.
Чердак под лестницей - это очень волшебная архитектура.
Фанфик что надо, очень позитивный, мне нравится, пока только начала читать , но очень эпично описано удирание от чудовища и марафонский забег по всей школе ))) особенно впечатлил Филч ))) какой молодец , надо было Снейпу присоединиться к товарищескому забегу )))) А уж Дамби на метле и вовсе сразил на повал ))))

Спасибо автору за историю, она потрясающая! Очень надеюсь что вы вернетесь, и до пишите этот чудный фанфик )))
Главы крошечные, пока кроме этого ничего особенного.
Огромное спасибо за продолжение!))))
Нашла фанфик. Прочитала все главы. Только меня беспокоит, что министерство никак себя не проявляет из-за украденных денег. У них тут героя обворовывают среди белого дня, а они молчат? Ну и реакция Гарри меня огорчила. Ну вот не видел этих денег да и не жалко. Это же его семья зарабатывала на безбедную жизнь своим потомкам, а ему плевать
> только Добби умеет стоять на стрёме, Добби стоит на стрёме лучше всех.

Ахахаахахах!! ХД
Темный лорд в виде путеводителя по магловскому миру это нечто.. ^^" Ребята и не знают, что им помог молодой темный лорд.
Снова прочитала, спасибо за историю))) Надеюсь продолжение будет ?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх