↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мистер Поттер, что это за вид?!  (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Юмор, Фэнтези
Размер:
Макси | 592 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Алый Хогвартс-экспресс готовится увезти новоявленных волшебников со станции Кингс-Кросс в школу волшебства. Жаркие объятья матерей, которые с грустью на сердце отпускают свои чада и торопливые наставления отцов. Но всё в этот раз не то! И кто этот мальчик в обносках, превосходящих во много раз его собственный размер, пролёгшими синяками под глазами, так неуверенно смотрящий на мир через, сломанные на переносице и склеенные скотчем, очки? Неужели этот тот самый Мальчик-Который-Выжил?!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 16. В преддверии шокирующих новостей

Гарри жутко хотелось снять очки и протереть их салфеткой, чтобы быть точно уверенным в том, что первокурсник напротив — это Малфой. А ещё сбегать в лазарет, чтобы проверить слух, ведь просто невозможно, чтобы этот самый студент предложил дружить? Он скорее поверит, что Дамблдор бегает по ромашковому полю и плетёт веночки в свободное время. Но не то, что самый надменный и заносчивый мальчишка, ученик змеиного факультета, протянет руку?

— Гарри, у меня галлюцинации, или тут и вправду стоит Драко Малфой? — раздался поражённый голос Рона. — Даже нет. Он стоит, протягивает руку и предлагает дружить?

— Нет, Рон, это не галлюцинации, — развеяла догадки друзей Гермиона.

— И долго мне так стоять? А? — у Драко нервно дёргался один глаз. — Может, вам дать время на переговоры?

— Ага, и звонок другу! Раз уж помощи зала попросить нельзя, — улыбнулся Гарри.

— Что ещё за звонок и помощь зала? — тут же поинтересовался Уизли.

— Так, одна маггловская программа, — отмахнулся тот. — Ну что ж, меня зовут Гарри Поттер, — и пожал руку Малфоя.

— А я Гермиона Грейнджер, — кивнула головой девочка.

— Меня ты знаешь. Не могу сказать, что рад знакомству. Но думаю, что ты тоже полностью разделяешь моё мнение, — холодно отчеканил Рон, правда, злости и обиды в его глазах уже не было.

— Тогда предлагаю прямо сейчас взяться за дело! — серые глаза Малфоя загорелись. Наконец-то он, а вернее, они, смогут во всём разобраться.

— Нет. Скоро отбой! Нас может поймать Филч, — строго заявила Гермиона. — Переговорим обо всём завтра.

— И где же? — Драко хотелось тут же начать работать, но он понимал, что время не самое удобное.

— В библиотеке. После обеда. Нам всё равно надо писать эссе по трансфигурации! — поставила точку в разговоре мисс Зазнайка.


* * *


— Странно это! Уверен, он что-то замышляет! — Рон считал себя обязанным высказаться. Друзья сидели в гостиной своего факультета. Многие студенты уже разошлись по спальням, лишь немногие сидели в обществе учебников и нудно учили конспекты. Поэтому подслушать разговор трёх первокурсников никто не мог.

— Брось, Рон, я уверена, что его просто замучило любопытство, — сказала Гермиона, вновь штудируя «Историю Хогвартса». Гарри был уверен, что к концу этого года Гермиона сможет читать оттуда целые отрывки по памяти, если уже этого не может. — Оно и тебя мучает.

— А тебя бы не мучило, если бы ты обнаружила в школе, о которой говорили, как о самом безопасном месте на планете, между прочим, огромную трёхголовую псину! — защищался Рон.

— А я и не спорю с этим! Однако, в отличие от тебя, могу смотреть на вещи просто, без всяких там предрассудков и личной неприязни.

Гарри хотел было напомнить, что именно Гермиона первая решила, что цербер в замке неспроста, и именно она заговорила о странных интригах и тайнах, сразу же исключая версию, что собака в каморке — всего лишь домашний любимец директора школы — или лесника, учитывая его любовь ко всяким опасным и огнедышащим тварям. В таком случае трёхголовый пёсик был вполне экономным и выигрышным вариантом. Но первая зубрилка факультета, конечно же, не могла смириться с таким положением дел.

— И вообще, я полностью уверена, что учителя прекрасно знают об этом цербере и о том, для чего он в школе.

— То-то профессор Квиррелл ходит такой пришибленный. Наверняка боится, что ночью собака подкрадётся к нему и цапнет за его тюрбан! — фыркнул Рон.

— Нет. От него же так воняет! — со смехом возразил Гарри.

— Точно! — хлопнул себя по лбу Уизли; он широко улыбнулся и наигранно печальным голосом произнёс: — Какая жалость, профессор Квиррелл, но даже трёхголовый пёс-великан не хочет составить вам компанию!

Друзья громко рассмеялись, отчего схлопотали недоброжелательные взгляды любителей зубрить ночью.

— Ну, так что с Малфоем? — снова заговорил Рон.

— Ничего, — Гермиона бережно закрыла книжку и устало зевнула. — Думаю, что в этот раз он с нами заодно.

— Вот надолго ли? Стоит ли принимать его в нашу компанию? — всё ещё сомневался Рон.

— Посмотрим. Возможно, всё будет не так уж и плохо, — не особо уверенно сказал Гарри, впрочем, не теряя надежды. — Давайте теперь спать.


* * *


Послеобеденного часа все ждали с особым нетерпением и нервозностью. Каждый сомневался и каждый переживал. Но минуты бежали за минутами. И неразлучная троица, ускользнув от бдительного ока старосты Гриффиндора, чинно пошла в библиотеку.

Брат Рона возомнил, что первокурсники что-то замышляют и это что-то непременно опасное, злостное и нарушающее правила. И он прекрасно представлял, кто мог зародить такие мысли и подвижки в юных умах. Впервые прославленные хулиганы не могли понять, какой садовый гном укусил их несчастного братца-отличника. Но напыщенно подозрительные взгляды и протяжное «Я всё знаю» сильно раздражали и уж никак не наводили страху, как считал сам Перси. Близнецы всерьез раздумывали о злой шутке над старостой, но пока их планы не уходили дальше рассуждений. Но это только пока.

— И где он? — Рон беспокойно вертел головой, то и дело косясь в сторону выхода, из-за чего ловил недовольные взгляды мадам Пинс.

— Опаздывает, — отозвалась Гермиона, сверяясь с учебником и быстро внося новые поправки в свою работу. — Ничего страшного.

— Как это ничего? Спорю, что он не придёт. Просто решил изощрённо поиздеваться! — недоверие Рона начинало ощутимо раздражать.

— Ты можешь писать своё эссе молча? Или я прошу о невозможном? — саркастически поинтересовалась Гермиона.

Но поссориться друзья не успели. К ним спешил Драко Малфой. Покрасневший, тяжело дышащий. Он остановился в нескольких шагах и, прищурившись, покосился на остальных учеников. Едва заметно кивнув, он скрылся за одним из шкафов. Гриффиндорцы обменялись озадаченными взглядами и, быстро собрав тетради и перья, шмыгнули за ним.

— Это ещё что за цирк? — сварливо спросил Рон.

— Ты же не настолько идиот, чтобы обсуждать наши планы там, когда нас может подслушать любой, — надменно сказал Драко, потом опустил глаза и уже более виноватым тоном добавил: — Да и что подумают люди, если увидят меня с вами?

— Хочешь сказать, что тебе стыдно даже просто стоять с нами? — побагровел Рон. Гарри и Гермиона также одобрительно кивнули, соглашаясь с его словами.

— Нет! Совсем не так! — тут же стал защищаться Малфой. — Просто почти все знают, что мы враги. И будет странно, если я вдруг начну с вами водиться. Это сразу же привлечёт к себе лишнее внимание, все будут судить, гадать. Поползут слухи!

— Какие ещё слухи? — Рон стоял, скрестив руки и мрачно сверля его взглядом. Гермиона неодобрительно, не мигая, смотрела на спорщиков, что-то обдумывая.

— Драко, но тогда как мы будем обмениваться новостями, обсуждать дальнейшие действия? — резонно поинтересовался Гарри.

— А так нельзя? — Драко виновато оглядел тесное пространство между стеллажами.

— По-моему, если мы, наоборот, будем так темнить, то привлечём куда больше внимания, — уверенно ответила Гермиона. Всем пришлось согласиться с её словами.

Если подумать, то такая ошеломляющая новость, как «мистер Малфой дружит с предателями крови, грязнокровками и Поттером», несомненно, наведёт необъяснимый фурор, но в то же время, она, подобно взрыву, внезапно начнётся и так же внезапно исчезнет. Что, конечно, куда лучше, чем на протяжении длительного времени подогревать интерес толпы, подбрасывая им новую пищу для сплетен.

— Хорошо, пусть будет по-вашему! — с обречённым вздохом сдался Драко. — Но если вы уж мои друзья, то не смейте меня позорить! — угрожающе сказал он, сверкая глазами.

— Конечно, всё будет просто прекрасно! — согласно закивала троица.

— Неужели? — Малфой мрачно изучил потрёпанную мантию Рона, которая досталась ему в наследство от своих братьев, и выглядывающий рукав джемпера Дадли, который так усердно мял Гарри. — Вроде уже позорите.

Мальчики смущённо потупили взгляд. Сказать что-нибудь в своё оправдание было бессмысленно. А Драко тем временем продолжал:

— Ладно, Уизли. Обстоятельства в семье, нищета, любовь к магглам, рыжий цвет волос — одни несчастья. Но ты Поттер, тебе уж совсем стыдно должно быть так выглядеть, — тон его был укоризненным и строгим, словно он отчитывал нашкодивших детишек пяти лет.

 — Мне достались эти вещи от кузена. — тихо сказал Гарри, не сводя стыдливого взгляда с носков туфель.

— Он что, родственник этого великана, лесничего? Судя по размеру, то да!

— Нет.

— Свои требования я изъяснил. А теперь давайте приступим к делу, мы и так кучу времени потеряли!


* * *


Нарцисса Малфой снова томилась в фамильном особняке. Не хотелось листать старые фотоальбомы, где колдографии показывали самые весёлые дни шальной молодости. Хотелось всё-таки собраться с духом и поехать к Андромеде. Это странное и необъяснимо сильное желание терзало её каждый день. Иногда Нарцисса ловила себя на том, что приказывала эльфам готовить её выходную мантию и собирала коробки с имбирным печеньем. Но наваждение быстро проходило, оставляя после себя устрашающую пустоту внутри.

— Госпожа, вам письмо, — раздался скрипучий голос старого эльфа-домовика, тем самым вырывая её из своих мрачных мыслей.

— От кого? — спросила она с наигранной строгостью.

— От вашего сына.

Нарцисса быстро выхватила письмо и, не забыв прогнать домовика, дрожащими руками открыла конверт с очередным приветом от драгоценного чада, жадно принялась читать.

«Дорогая мама.

У меня всё хорошо. Спасибо за печенья и сладости. Но не могла бы ты присылать их меньше? Просто профессор Снейп сказал, что если я и дальше продолжу откармливать Крэбба и Гойла, то они перестанут вмещаться в каменный проход или проломят кровати. В остальном всё по-прежнему. Ничего странного, сверхсекретного, запрещённого в школе я не находил, и уж тем более страшных зверей, например, собак с тремя головами. Какая глупость! И да, не могла бы ты прислать несколько моих комплектов одежды. Хочу показать Поттеру, как надо одеваться. Ходит и позорит меня своим видом. А то никто не верит, что мы дружим. Ясное дело, что это из-за его вида! Других причин я просто не вижу. То, что он из Гриффиндора, не в счёт. Поэтому пришли одежду как можно быстрее. И не переживай, я ни в коем случае не собираюсь ему отдавать свои вещи или давать поносить, просто хочу преподать урок. Скучаю.

С любовью, Драко»

Нарцисса шмыгнула и стерла набежавшие на глаза слёзы. Какое чудо! Её Драко всё-таки подружился с юным героем магической Британии. И даже хочет ему помочь!

Она ещё раз перечитала письмо, роняя сверкающие слёзы на бумагу. Потом быстро приведя себя в должный вид, важно выпрямилась и громко позвала:

— Люциус, нам надо срочно поговорить!

Глава опубликована: 01.09.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
вот это интригующе!
очень надеюсь вскоре увидеть новые главы
замечательная, интересная история
не банальная, написано отлично
спасибо автору!
Дамблдор тут просто потрясающий!))))
Я пока в самом начале и оно меня заинтриговало
А Рон то тут тупенький
Интересно, как будет подана дальше история с Дамблдором и деньгами Гарри. Пока что странно выглядит, что никто не призвал его к ответственности. Надеюсь, там будет раскрыто что-то интересное и оригинальное.)
Убрать бы упоминания амулетов - и фанфик можно размораживать.
Cursed_Ladyавтор
Патриархат
Фанфик разморозится.
Чердак под лестницей - это очень волшебная архитектура.
Фанфик что надо, очень позитивный, мне нравится, пока только начала читать , но очень эпично описано удирание от чудовища и марафонский забег по всей школе ))) особенно впечатлил Филч ))) какой молодец , надо было Снейпу присоединиться к товарищескому забегу )))) А уж Дамби на метле и вовсе сразил на повал ))))

Спасибо автору за историю, она потрясающая! Очень надеюсь что вы вернетесь, и до пишите этот чудный фанфик )))
Главы крошечные, пока кроме этого ничего особенного.
Огромное спасибо за продолжение!))))
Нашла фанфик. Прочитала все главы. Только меня беспокоит, что министерство никак себя не проявляет из-за украденных денег. У них тут героя обворовывают среди белого дня, а они молчат? Ну и реакция Гарри меня огорчила. Ну вот не видел этих денег да и не жалко. Это же его семья зарабатывала на безбедную жизнь своим потомкам, а ему плевать
> только Добби умеет стоять на стрёме, Добби стоит на стрёме лучше всех.

Ахахаахахах!! ХД
Темный лорд в виде путеводителя по магловскому миру это нечто.. ^^" Ребята и не знают, что им помог молодой темный лорд.
Снова прочитала, спасибо за историю))) Надеюсь продолжение будет ?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх