↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мистер Поттер, что это за вид?!  (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Юмор, Фэнтези
Размер:
Макси | 592 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Алый Хогвартс-экспресс готовится увезти новоявленных волшебников со станции Кингс-Кросс в школу волшебства. Жаркие объятья матерей, которые с грустью на сердце отпускают свои чада и торопливые наставления отцов. Но всё в этот раз не то! И кто этот мальчик в обносках, превосходящих во много раз его собственный размер, пролёгшими синяками под глазами, так неуверенно смотрящий на мир через, сломанные на переносице и склеенные скотчем, очки? Неужели этот тот самый Мальчик-Который-Выжил?!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 15. Всё начнём сначала?

— Гарри, мы так и не продвинулись! — жаловалась Гермиона в Большом Зале за ужином. — Я только и смогла узнать, что то животное — это цербер.

— Кто? — прищурившись, переспросил Рон. В руках он держал куриную ножку и, вступая в разговор, начал резво ею махать.

— Цербер — в древнегреческой мифологии чудовищный трёхглавый пёс со змеиным хвостом, охранявший вход в подземное царство, — заученно ответила Герейнджер. Мальчики в который раз восхитились её феноменальной памятью и безграничной тягой к знаниям.

— Ну, теперь-то нам всё ясно! — Рон потянулся за новой куриной ножкой.

— То есть? А зачем он там? — Гарри и Гермиона переглянулись, одновременно задавая самый волнующий их вопрос.

— Как зачем? Хранить вход в подземное царство! — на полном серьёзе ответил Рон.

— Не говори глупостей, Рон! Здесь нет никакого тайного хода! Это ведь просто легенда!

— Фред и Джордж говорили, что в Хогвартсе полным-полно всяких потайных ходов и коридоров! — не желал отступать Рон. Он тыкал куриной ножкой прямо в Гермиону, отчего та сверлила его свирепым взглядом.

— А я и не говорю, что их в Хогвартсе нет! Одна легенда о Тайной комнате чего стоит! Но проход в подземный мир — это уже слишком. Я думаю… — но договорить Гермиона не успела. Её перебил Гарри.

— Что за Тайная комната?

— Как, разве ты не знаешь? — Гермиона изумленно посмотрела на него.

Гарри смущённо потряс головой. Даже с учётом того, что Гермиона также выросла среди магглов, иногда в это верилось с трудом. Она разбиралась в волшебном мире куда лучшего любого чистокровного волшебника.

— Это комната, созданная одним из основателей школы, Салазаром Слизерином. По легенде, в ней заперто страшное чудовище, которому была дана миссия уничтожить всех тех учеников, которые, по мнению Слизерина, недостойны здесь обучаться, — под конец голос Гермионы стал тихим, и её лицо помрачнело. Она задумчиво свела брови и покусывала нижнюю губу.

— Недостойных? — не поняли мальчики. — Разве здесь есть такие?

— Салазар Слизерин считал, что да. Но это не важно. Всего лишь старая байка! — Грейнджер кисло улыбнулась и оживлённо начала рассказывать об информации, которую она смогла разузнать в библиотеке.

Такая резкая смена в настроении Гермионы не осталось незамеченной, но друзья, не сговариваясь, решили не выяснять истинную причину волнений мисс Зазнайки и, уж тем более, не гадать о тех странных недостойных.

Так незаметно прошло время ужина. Золотые блюда исчезли. Сытые и разморённые студенты лениво поднимались из-за столов. Впереди их ждал здоровый сон или недоученные домашние задания. Кто-то хотел поиграть в волшебные шахматы, другие же — просто обсудить последние сплетни. А их в Хогвартсе всегда было много. Всё было тихо и спокойно. И Гарри радовался этим простым будням, о которых он мог когда-то только мечтать.

Правда, не всё было так гладко, как ему хотелось бы. Хоть их ночной поход и остался незамеченным, мелкие проблемы всё же были. И проблема целиком и полностью заключалась в самом Поттере, а точнее, в его внешнем виде.

Гарри искренне любил школьное время. Не только потому, что новые предметы оказались куда интересней обычной математики или географии, но и прекрасной возможности скрывать поношенные вещи никудышного кузена. В чёрной широкой мантии его нельзя было отличить от сотни таких же первокурсников. Но в свободное время приходилось носить обычную повседневную одежду.

Поттер до сих пор помнил, как стесняясь и мучительно краснея, он следовал за друзьями на залитый солнцем двор, ощущая на себе подозрительные взгляды. Хотелось вытащить из кармана палочку и наколдовать себе нормальную одежду. Радовало, что друзья не стали приставать с расспросами и просто приняли его вид, как данность. Но вот с остальными было труднее.

— Это что, новая мода? — допытывалась старшекурсница из Пуффендуя. — Не знала. Представляешь, у меня тётя вышла замуж за маггла, так вот она теперь и живёт по законам простецов! Представляешь, они не таскают мантии, а всё какие-то халаты да чепчики! — Гарри смутно представлял людей, которые могли обходиться только халатами и чепчиками, и даже хотел поделиться своими мыслями с девушкой, но язык словно прилип к нёбу, и не получалось выдавить ни звука. А студентка всё продолжала щебетать:

— А муж у неё добрый! Но вот одежда на нём сидит по-другому! Он, наверное, не знает, как правильно! — Гарри всем сердцем сейчас желал провалиться под землю. Щёки начинали гореть, но пуффендуйка всё так же несла милый, абсолютно ничем не обоснованный бред, чем только подтверждала слова лесничего о недалёком уме студентов факультета трудолюбивых учеников.

— Просто это мода такая! — решил спасти Гарри Рон, но это только усугубило положение. Девушка широко открыла карие глаза и воскликнула:

— Правда? Как же это прекрасно! А я и не знала. Обязательно расскажу своей тёте про тебя, Гарри! Ей будет приятно узнать, что есть маги, чтущие моду магглов! — так, разливаясь благодарственными речами, она убежала, оставив после себя гнетущее чувство в душе Поттера.

— Не переживай. Лично мне всё равно, во что ты одет, сам видишь, я тоже недалеко ушёл, — Рон кривя губы, указал на мантию, явно побывавшую у всех братьев, и вязаный свитер с умилительными оленями.

Поддержка была приятна, но не освобождала от всех переживаний. Пока желающих лично полюбопытствовать, кроме пуффендуйки, о странном внешнем виде национального героя не было. Но косые взгляды всё чаще сопровождали его, когда он переходил из кабинета в кабинет или спускался в Большой зал. Оставалось гадать, когда временная бомба взорвётся и Гарри засыплют если не вопросами, то точно подозрительными ухмылками.


* * *


Драко сидел за ужином и пытливо изучал спины троих гриффиндорцев, которые бурно что-то обсуждали. Не надо было быть легилиментом, чтобы узнать тему их разговора. И от этого становилось особенно обидно. Он тоже был там и имел полное право участвовать в обсуждениях. А так приходилось довольствоваться только видом их близко склонённых к друг другу голов и молча злиться.

«Но ничего, я всё узнаю!» — успокаивал себя Малфой, с нетерпением ожидая часа, когда сможет улизнуть из-за стола и, подкараулив тройку друзей, наконец-то узнать ответы на все интересующие его вопросы.

— Первокурсники! Собираемся! — рыжий староста Гриффиндора Перси Уизли поднялся и стал подзывать студентов. Драко посмотрел на старосту своего факультета, который также стоял у края стола, ожидая, пока самые медлительные поднимутся и, построившись стройными рядами, выйдут из зала.

— Идём, Драко? — обратился к нему Винсент. Тот неопределённо кивнул другу и, не сводя острого взгляда с Мальчика-Который-Выжил, последовал за Крэббом.

— Все готовы? — староста, имени которого Малфой в упор не помнил, строго оглядел лица учеников, и, кивнув самому себе, пошёл к выходу.

Драко поминутно оглядывался, чтобы убедиться, что львята идут следом. И когда его однокурсники повернули в сторону подземелий, Драко быстро юркнул в нишу в стене и замер.

Он видел, как прошли пуффендуйцы в сторону кухонь и устремились к лестницам когтевранцы. Следом шли гриффиндорцы.

Драко привычно скривился, видя старшего брата Уизли. Почему-то именно этот староста раздражал его больше всех. Он пытливо осматривал пары первокурсников, боясь пропустить среди них неразлучную троицу.

Гарри, Рон и Гермиона шли позади всех, всё так же что-то яростно обсуждая.

— Нет, там явно что-то очень важное! — долетели до Драко слова первой зубрилки. Медлить больше было нельзя.

Он тихо выскользнул и дёрнул Гарри за рукав, привлекая его внимание.

— Что ты тут делаешь? — тут же зло поинтересовался Рон.

— Поговорить надо, — твёрдо ответил Малфой, выдерживая ожесточённый взгляд Уизли.

— Нам не о чем говорить! — Рон выступил вперёд.

— Постой, Рон! — остановил его Гарри. — О чём ты хотел поговорить? — в голосе мелькали неприязненные нотки, но Драко был настроен решительно.

— Только не говорите мне, что вас не интересует, что эта псина делает на третьем этаже, — он с удовлетворением отметил, как вздрогнули друзья.

— И что с того? — высокомерно спросила Гермиона.

— А то. Мне этот вопрос так же не даёт покоя. А раз так, то у нас общий интерес. Поэтому предлагаю всё забыть и начать сначала. Меня зовут Драко Малфой! — он улыбнулся и протянул руку, наблюдая за потрясёнными лицами гриффиндорцев.

Глава опубликована: 01.09.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
вот это интригующе!
очень надеюсь вскоре увидеть новые главы
замечательная, интересная история
не банальная, написано отлично
спасибо автору!
Дамблдор тут просто потрясающий!))))
Я пока в самом начале и оно меня заинтриговало
А Рон то тут тупенький
Интересно, как будет подана дальше история с Дамблдором и деньгами Гарри. Пока что странно выглядит, что никто не призвал его к ответственности. Надеюсь, там будет раскрыто что-то интересное и оригинальное.)
Убрать бы упоминания амулетов - и фанфик можно размораживать.
Cursed_Ladyавтор
Патриархат
Фанфик разморозится.
Чердак под лестницей - это очень волшебная архитектура.
Фанфик что надо, очень позитивный, мне нравится, пока только начала читать , но очень эпично описано удирание от чудовища и марафонский забег по всей школе ))) особенно впечатлил Филч ))) какой молодец , надо было Снейпу присоединиться к товарищескому забегу )))) А уж Дамби на метле и вовсе сразил на повал ))))

Спасибо автору за историю, она потрясающая! Очень надеюсь что вы вернетесь, и до пишите этот чудный фанфик )))
Главы крошечные, пока кроме этого ничего особенного.
Огромное спасибо за продолжение!))))
Нашла фанфик. Прочитала все главы. Только меня беспокоит, что министерство никак себя не проявляет из-за украденных денег. У них тут героя обворовывают среди белого дня, а они молчат? Ну и реакция Гарри меня огорчила. Ну вот не видел этих денег да и не жалко. Это же его семья зарабатывала на безбедную жизнь своим потомкам, а ему плевать
> только Добби умеет стоять на стрёме, Добби стоит на стрёме лучше всех.

Ахахаахахах!! ХД
Темный лорд в виде путеводителя по магловскому миру это нечто.. ^^" Ребята и не знают, что им помог молодой темный лорд.
Снова прочитала, спасибо за историю))) Надеюсь продолжение будет ?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх