↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мистер Поттер, что это за вид?!  (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Юмор, Фэнтези
Размер:
Макси | 592 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Алый Хогвартс-экспресс готовится увезти новоявленных волшебников со станции Кингс-Кросс в школу волшебства. Жаркие объятья матерей, которые с грустью на сердце отпускают свои чада и торопливые наставления отцов. Но всё в этот раз не то! И кто этот мальчик в обносках, превосходящих во много раз его собственный размер, пролёгшими синяками под глазами, так неуверенно смотрящий на мир через, сломанные на переносице и склеенные скотчем, очки? Неужели этот тот самый Мальчик-Который-Выжил?!
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1. Кингс-Кросс

Каждый чистокровный волшебник, рождённый в Британии, точно знает, что как только ему исполнится одиннадцать лет, он попадёт в школу чародейства и волшебства Хогвартс. Это факт. По-другому дело обстоит с юными волшебниками, которые родились в семьях обычных людей и которые даже не подозревают о чудесах, творящихся прямо у них перед носом. Им придётся ждать сову, которая обязательно прилетит в жаркий летний день и принесёт конверт с зелёной печатью, в котором будет письмо о зачислении. По-другому просто не может быть.

И все они, слегка напуганные, неуверенные, обязательно будут смотреть — со страхом, с лихорадочным румянцем на щеках — на алый поезд. Бережно прижимать к груди учебники и волшебные палочки, пока сентиментальные матери вытирают выступившие слёзы гордости батистовыми платочками.

— Помни, нет лучше факультета, чем Слизерин! — беловолосый мужчина скупо хлопнул по плечу надменного на вид мальчонку с такими же белоснежными волосами.

— Не скучай, мы будем писать каждую неделю, — стоящая рядом высокая женщина в тёмно-зелёной мантии сжимала в одной руке салатовый платочек. Её голубые глаза сверкали.

— Угу… — неопределённо кивнул юный волшебник Драко Малфой, окидывая скучающим взглядом станцию.

Неподалёку от себя он увидел чету рыжеволосых волшебников, и по неприязненному взгляду отца понял, что это те самые предатели крови Уизли. Дальше стояли родители друзей Драко — Крэбба и Гойла. Ещё дальше виднелась рыжая шевелюра старосты Гриффиндора Перси Уизли. А возле него топтался странный паренёк в нелепых очках-велосипедах, с волосами, торчащими во все стороны. В дурацкой одежде, в которой он буквально тонул. Мальчишка выглядел младше Драко, и казалось, что на волшебную станцию он попал совершенно случайно.

— Мам, кто это? — Драко дёрнул за рукав Нарциссу, которая спорила с мужем. Нарцисса была убеждена, что супруг чересчур строг с сыном и что ему следует куда ярче показывать свои чувства, чем просто пожать руку и сухо пожелать удачи. Она не сразу заметила, что её драгоценный Драко пытается её дозваться:

— Что случилось, дорогой?

— Это маггл? — Люциус, услышавший вопрос, удивлённо оглядел станцию, пока не остановил пристальный взгляд на испуганном мальчишке.

— Где? — Нарцисса, попыталась проследить за взглядом Драко, но её резко остановил Люциус, крепко взявший его за руку.

— Нигде, он перепутал, магглы сюда не могут попасть. Ты ведь это знаешь, Драко, — добавил он, строго смотря на сына.

— Но посмотри на него! — настаивал юный Малфой.

— О ком вы говорите? — Нарцисса не любила, когда от неё что-то пытаются утаить, и сейчас её лицо стремительно краснело от гнева.

— О мальчике!

— Нет, ни о ком! Драко просто перепутал!

— Ничего я не перепутал, — пробубнил тот.

— Не спорь с отцом! Мне виднее! — миссис Малфой с нарастающей злобой наблюдала за очередной перепалкой мужа и сына. Её аристократическая бледность сменилась краснотой, подбородок задрожал. Люциус и Драко замолчали, чувствуя, что назревает буря.

— О ком вы говорите? — чеканя каждое слово, спросила она, пронизывая каждого стальным взглядом.

— Драко увидел странно одетого мальчика и решил, что это маггл, но они сюда не могут попасть, — устало пояснил Люциус.

— Странно одетого? — приподняла одну бровь Нарцисса. — Где?

— Возле отпрыска Артура Уизли, — Нарцисса быстро посмотрела на рыжих волшебников, которые окружили необычного мальчика. Её взгляд выцепил его поношенные вещи и больной вид, брови поползли наверх.

— Это же, это же… — она хватала воздух ртом и не могла выговорить ни слова.

— Да, Гарри Поттер.

— Гарри Поттер?! — воскликнул Драко, смотря на черноволосого паренька. — Тот самый?

Но Нарцисса уже никого не слушала. Она стремительно пробиралась к чете Уизли, жадно смотря на мальчика, над которым уже ворковала миссис Уизли.

— Не беспокойся, Гарри, мой Рональд тоже в первый раз едет в Хогвартс. Надеюсь, вы подружитесь! — доброе сердце Молли разрывалось от жалости к тощему юному Поттеру. Она жалела, что нет времени вернуться назад и отдать ему мясной пирог. Молли уже раздумывала о том, чтобы забрать у старших сыновей бутерброды и вручить их Гарри, но совесть матери не могла позволить так поступить. — Не беспокойтесь, вы быстро доедете, а там сразу ужин. Всё будет хорошо, — она ласково ерошила волосы Гарри, пока старшие сыновья помогали затащить его багаж в купе.

— А, это вы, Молли? — раздался рядом надменный голос. Та перевела взгляд на неожиданно возникшую рядом Нарциссу Малфой.

— Миссис Малфой. Провожаете сына? — с холодной вежливостью в голосе спросила она.

— Как и вы, — Нарцисса улыбнулась. — А это мистер Поттер? — деланно удивилась она, изучая взглядом замершего подле женщины мальчика.

— Просто Гарри, — от тихого голоса холодное аристократическое сердце миссис Малфой дрогнуло. А от вида бледного личика и сломанных очков оно начало стремительно таять.

— Я Нарцисса Малфой, но можешь звать меня просто тётя Цисси, — миссис Уизли вздрогнула и ревниво посмотрела на неё. — Мой Драко тоже в этом году поступает в Хогвартс. Вот он, — она указала в сторону поражённого сына и мужа, у которого на лице было лишь страдание.

— Очень приятно, — улыбнулся Гарри, желая поскорее оказаться в поезде; странная «тётя Цисси» вселяла опасения. — Я пойду, — он вежливо кивнул обеим женщинам и торопливо забежал в вагон, за ним последовал растерянный Рональд, который бегло кивнул матери на прощание. Но миссис Уизли лишь махнула рукой, не отрывая злого взгляда от Нарциссы, которая ничуть не страшилась её злости и в ответ сверлила взором своих голубых глаз.

— Папа, что с мамой? — спросил Драко, шокированно наблюдая за взглядами-молниями, которыми обменивались две чистокровные волшебницы.

— Материнский инстинкт, сынок. Беспощадный инстинкт, — Люциус печально кивнул сыну. — Давай, иди уже, иначе опоздаешь. Мы тебе вечером напишем.

— Хорошо, — Драко кивнул. Появление этого Гарри всё испортило. Драко совсем не устраивало, что мама, забыв о нём, побежала к совершенно незнакомому пареньку. Этот Поттер ему уже не нравится. А те, кто не нравятся Малфоям, всегда получают по заслугам.

А в это время в купе сидел Гарри Поттер и с нетерпением ждал, когда же отправится поезд и он попадёт в волшебную школу, совсем не догадываясь о тех страстях, которые разгорелись вокруг его скромной фигуры.

Глава опубликована: 01.09.2019
Отключить рекламу

Следующая глава
15 комментариев
вот это интригующе!
очень надеюсь вскоре увидеть новые главы
замечательная, интересная история
не банальная, написано отлично
спасибо автору!
Дамблдор тут просто потрясающий!))))
Я пока в самом начале и оно меня заинтриговало
А Рон то тут тупенький
Интересно, как будет подана дальше история с Дамблдором и деньгами Гарри. Пока что странно выглядит, что никто не призвал его к ответственности. Надеюсь, там будет раскрыто что-то интересное и оригинальное.)
Убрать бы упоминания амулетов - и фанфик можно размораживать.
Cursed_Ladyавтор
Патриархат
Фанфик разморозится.
Чердак под лестницей - это очень волшебная архитектура.
Фанфик что надо, очень позитивный, мне нравится, пока только начала читать , но очень эпично описано удирание от чудовища и марафонский забег по всей школе ))) особенно впечатлил Филч ))) какой молодец , надо было Снейпу присоединиться к товарищескому забегу )))) А уж Дамби на метле и вовсе сразил на повал ))))

Спасибо автору за историю, она потрясающая! Очень надеюсь что вы вернетесь, и до пишите этот чудный фанфик )))
Главы крошечные, пока кроме этого ничего особенного.
Огромное спасибо за продолжение!))))
Нашла фанфик. Прочитала все главы. Только меня беспокоит, что министерство никак себя не проявляет из-за украденных денег. У них тут героя обворовывают среди белого дня, а они молчат? Ну и реакция Гарри меня огорчила. Ну вот не видел этих денег да и не жалко. Это же его семья зарабатывала на безбедную жизнь своим потомкам, а ему плевать
> только Добби умеет стоять на стрёме, Добби стоит на стрёме лучше всех.

Ахахаахахах!! ХД
Темный лорд в виде путеводителя по магловскому миру это нечто.. ^^" Ребята и не знают, что им помог молодой темный лорд.
Снова прочитала, спасибо за историю))) Надеюсь продолжение будет ?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх