↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мистер Поттер, что это за вид?!  (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Юмор, Фэнтези
Размер:
Макси | 592 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Алый Хогвартс-экспресс готовится увезти новоявленных волшебников со станции Кингс-Кросс в школу волшебства. Жаркие объятья матерей, которые с грустью на сердце отпускают свои чада и торопливые наставления отцов. Но всё в этот раз не то! И кто этот мальчик в обносках, превосходящих во много раз его собственный размер, пролёгшими синяками под глазами, так неуверенно смотрящий на мир через, сломанные на переносице и склеенные скотчем, очки? Неужели этот тот самый Мальчик-Который-Выжил?!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 38. Газета, облетевшая весь мир

— А я неплохо получился! — Джордж, ухмыляясь, показывал близнецу колдографию из «Пророка».

— Ты что, это я! — шутливо возмутился Фред. — Я отлично вышел!

— О чём ты? Я свою морду везде узнаю!

— Это мою ты узнаёшь, ты же смотришь только на меня! — прыснул от смеха Фред, отбирая газету.

— Ты ещё скажи, что это Перси! — засмеялся Джордж.

— Ты прав, дружище! — Фред смял газету и, отыскав взглядом старшего брата, громко закричал: — Перси! Тут твоя фотография!

— Где?! — подскочил староста, едва ли не разрывая газету, и, хмуря брови, посмотрел. — Не вижу, где тут?

— Да вот же! — Фред ткнул пальцем куда-то в середину колдографии, на которой уместился весь факультет Гриффиндора. Вернее, группка волшебников, в том самом виде, о каком рассказывают маггловским детям — с куцыми мётлами, нахлобученными на лоб шляпами и измазанными сажей лицами. Узнать кого-нибудь было почти невозможно.

— Придурки, — фыркнул Перси, возвращая газету.

— Зато Гарри вообще целую страницу выделили, — восхищённо присвистнул Джордж, листая газету.

Мальчику-Который-Выжил была посвящена большая часть всего выпуска. Его смущённое, напуганное лицо смотрело с рамочек, отворачивалось и нервно улыбалось. Была даже колдография его родственников-магглов — они всякий раз захлопывали дверь, предварительно кинув зонтом в фотографа. Сам Гарри от номера был не в восторге. Он всего раз по диагонали его просмотрел, принял странный зеленоватый оттенок и, извинившись, удалился.

Поттер злился на сокурсников, которые вытворили подобное. И никакие их уговоры и убеждения, что это из благих намерений, не могли его успокоить.

— Считай, что мы просто повеселились, — под конец сдался Фред.

— Повеселились? — подавился воздухом Гарри.

— Да, — нисколько не смутился Фред, — в волшебном мире редко происходит что-нибудь настолько интересное. Грех упускать случай.

— А я вот от всего этого устал! — взвился Поттер. — Мне хочется покоя! — он так рьяно махал руками, что едва не сбил с носа свои очки и заехал в глаз Фреду.

После Фред не решился что-либо говорить, справедливо считая, что Гарри надо просто отдохнуть. Он и сам решит, что это было очень здорово. В чём-то рыжий был прав. Спустя пару дней Гарри и правда остыл. Нет, он совсем не считал выходку смешной, но и мог не отметить её некой гениальности.

— А как вы состарили вещи? — потом спрашивал он у Гермионы за обедом.

— О, это с помощью пыльцы Старкуса(1), — с готовностью принялась рассказывать она.

— Мы одолжили у профессора Спраут немного, — вставил Рон. — Но не волнуйся, там всего лишь один кустик общипали. Она даже не заметит!

— Ты всё ещё злишься, Гарри? — осторожно спросила Грейнджер, переглядываясь с Уизли.

— Злюсь, — подтвердил Поттер, — но уже меньше, — радостно добавил он.

— А если вы и напоминать перестанете, то совсем забудет, — вклинился Драко. — И вы забываете, что у нас есть очень важное дело! — он принял важный и загадочный вид.


* * *


Поиски философского камня продолжились. Оставив на время исследование территории замка, студенты решили для проверки порыскать в окрестностях. Тут уже не обошлось без помощи Хагрида.

— Я к нему не пойду! — всеми силами упирался Поттер.

— Да брось ты! — убеждал Рон. — Он будет очень рад тебя увидеть. Ты же знаешь, как он беспокоится!

— Нет! — Гарри попытался затормозить ногами, но Драко и Рон, тянущие его за руки, были куда сильнее. Земля только забилась в не слишком туго зашнурованные кроссовки.

— Почему? — не понимали друзья. — Он же сам говорил, что нам друг.

— Просто… просто… — замялся Поттер.

Он не мог внятно объяснить, что при одном только упоминании лесничего ему становится стыдно. Гарри и думать-то об этом было трудно, а уж смотреть в глаза и говорить что-то казалось вообще чем-то невозможным.

— Мне стыдно, — с трудом выдавил он, останавливаясь и едва ли не падая лицом в землю. К счастью, Рон удачно схватил его за рукав.

— Вот и извинишься перед ним, — легко заверил Драко. — Он простит.

Если бы и в жизни все было так просто! Сам Гарри долго не мог простить друзей за спектакль с нищими ведьмами, а тут он вообще подставил человека. Такое легко не простишь.

— Если и дальше избегать будешь, то никогда не простит! — строго заявила Гермиона. — Он, может, и простил уже, но раз ты не делаешь никакого шага, то наверняка обижается!

Гарри застыл. Он покраснел и опустил голову, принимая правильность слов Мисс Всезнайки. Стряхнул руку Рона с плеча и, расшнуровав обувь, вытряс землю. Потом поднялся и самому себе кивнул, решаясь.

— Ты права, — он сам пошёл вперёд. Сам постучал в огромную плотную дверь с железной ручкой и, когда раздался хрипловатый бас, ответил:

— Хагрид, это мы!

Дверь тут же легко открылась, и в проёме появился лесничий. Он порывисто обнял ребят, втягивая их в дом и поспешно закрывая дверь.

— Садитесь-садитесь, — подтолкнул Хагрид их к столу. — Как раз вовремя. Я суп приготовил!

— А можно мы не будем, — заговорил Драко, сморщившись, смотря на котёл, кипящий в камине. Жидкость страшно бурлила и распространяла просто адский аромат чеснока.

— Конечно, будем, — Гермиона метко наступила на ногу Малфоя, пронзая его жёстким взглядом.

Хагрид щедро наполнил железные миски своим варевом желтовато-зелёного цвета и пододвинул каждому по огромному куску хлеба. Друзья, переглянувшись, осторожно взялись за ложки и помешали суп. Рон, как самый смелый, зачерпнул и, не давая себе задуматься, проглотил. Остальные пристально следили за ним. Он резко покраснел, выпучил глаза и схватился за кусок хлеба.

— Очень вкусно! — осипшим голосом сказал он. — Только можно воды?

— Сейчас чаёк будет, — обрадовался лесничий. Драко, сглотнув, помешал бульон. Что-то ему не хотелось это есть. Он украдкой толкнул Уизли в бок и выразительно показал на тарелку.

— Остро, — выдохнул Рон, однако мужественно зачерпывая ещё одну ложку.

 — Хагрид, я хотел… — а вот Гарри совсем не интересовал ни суп, ни его ядрёный запах. Он был слишком поглощён своими чувствами. Ему необходимо было извиниться перед хранителем ключей Хогвартса и впредь ничего подобного не допускать.

— Ничего можешь не говорить, Гарри, — вдруг остановил его Хагрид. Он сбросил рукавицы, когда поставил чайник на стол, и, тяжело вздохнув, сел, — я читал выпуск «Пророка».

— Вот как, — Поттер не слишком понимал, что тот пытался сказать.

— Ты не стесняйся. Я был против всей этой затеи. Приглашать кого-то в школу, пф, это уже ни в какие рамки! Отвлекать, смущать! — возмущался Хагрид, сотрясая своим голосом пустые тарелки у окна. — А эти твои магглы! Вернон — самая настоящая сволочь!

— Во-во, — поддержал его красный, как помидор, Рон, — моя мама говорит точно так!

— Рон, — неодобрительно шикнула Гермиона. Она положила руку на плечо Гарри и сочувственно кивнула.

— А ещё, как некстати, профессор Снейп уехал, — вдруг сказал Хагрид.

— Профессор? — Поттер повернулся к Драко. Тот экспериментально попробовал суп и теперь активно бил себя по груди и кашлял. Заметив вопросительный взгляд, он пожал плечами и попытался что-то прохрипеть.

— Я слышала, что это как-то связано с зельеварением, — вспомнила Гермиона. — Правда, это очень неожиданно. Старшекурсники говорят, что до этого он редко отлучался.

— Чтобы там ни было, а причина важная! — Хагрид пододвинул свою миску и, огромной ложкой зачерпнув, спокойно проглотил суп. Рон и Драко с огромными глазами смотрели на него.

— Верно, — согласились студенты.

— Вы ешьте-ешьте, — заговорил Хагрид, — Быстрее, а то скоро начнёт темнеть. Лучше не задерживаться дотемна.

— Хорошо, — Рон, делая глубокий вздох, снова схватился за ложку.

— Да и мне пора уже, — хмуря брови, заметил Хагрид, косясь на часы.

— Куда? — удивился Гарри.

— У нас с Пушком сейчас время музыки, — радостно ответил Хагрид, но тут же помрачнел, наблюдая за вспыхнувшими озарением лицами друзей. — Кажется, не стоило мне этого говорить. Совсем не стоило.


* * *


Тот выпуск «Пророка», к великому огорчению Гарри, увидело куда больше народу, чем можно было представить. Не только друзья и одноклассники, сотрудники банка Гринготтс и преподавательский состав.

Читала его и Нарцисса Малфой, сидя в просторной гостиной. Чашка чая в её руках задрожала, она поджала тонкие губы, откидывая газету на край стола. Нарцисса хмуро смотрела в окно, прислушиваясь к разговору мужа, доносящемуся из кабинета.

Молли же любовно вырезала все колдографии Гарри, а совместное изображение смеющихся гриффиндорцев и вовсе поставила в отдельную рамочку. А страницу с магглами-опекунами Гарри она с мстительной улыбкой разложила под гниющую капусту.

Совсем другая участь ждала газету в другом доме, рабочий кабинет в котором был полностью заставлен различными книгами и листками. Колдографии были вырезаны и с помощью магии закреплены на мерцающую доску, от них сеточкой шли разноцветные линии. Женщина, держа у лица ядовито-зелёное перо, растягивала подведённые красной помадой губы в ухмылке.

Добралась изрядно помятая газета и до крепости на отдалённом холме. Там она передавалась из рук в руки, лежала на сырых, пропахших мхом и грязью полах, пока случайно не попалась на глаза одному человеку. Он бы и не обратил бы на неё никакого внимания, если бы газета, зашелестев страницами, не открылась на развороте, с которого испуганно смотрел мальчик в очках и потёртом красном свитерке.

— Гарри? — хрипло прошептал человек, протягивая грязную руку к газете.


1) Старкус — цветок ни в каком из волшебных миров не существует. Плод воображения автора. Кустик с крупными жёлтыми цветами.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 01.09.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
вот это интригующе!
очень надеюсь вскоре увидеть новые главы
замечательная, интересная история
не банальная, написано отлично
спасибо автору!
Дамблдор тут просто потрясающий!))))
Я пока в самом начале и оно меня заинтриговало
А Рон то тут тупенький
Интересно, как будет подана дальше история с Дамблдором и деньгами Гарри. Пока что странно выглядит, что никто не призвал его к ответственности. Надеюсь, там будет раскрыто что-то интересное и оригинальное.)
Убрать бы упоминания амулетов - и фанфик можно размораживать.
Cursed_Ladyавтор
Патриархат
Фанфик разморозится.
Чердак под лестницей - это очень волшебная архитектура.
Фанфик что надо, очень позитивный, мне нравится, пока только начала читать , но очень эпично описано удирание от чудовища и марафонский забег по всей школе ))) особенно впечатлил Филч ))) какой молодец , надо было Снейпу присоединиться к товарищескому забегу )))) А уж Дамби на метле и вовсе сразил на повал ))))

Спасибо автору за историю, она потрясающая! Очень надеюсь что вы вернетесь, и до пишите этот чудный фанфик )))
Главы крошечные, пока кроме этого ничего особенного.
Огромное спасибо за продолжение!))))
Нашла фанфик. Прочитала все главы. Только меня беспокоит, что министерство никак себя не проявляет из-за украденных денег. У них тут героя обворовывают среди белого дня, а они молчат? Ну и реакция Гарри меня огорчила. Ну вот не видел этих денег да и не жалко. Это же его семья зарабатывала на безбедную жизнь своим потомкам, а ему плевать
> только Добби умеет стоять на стрёме, Добби стоит на стрёме лучше всех.

Ахахаахахах!! ХД
Темный лорд в виде путеводителя по магловскому миру это нечто.. ^^" Ребята и не знают, что им помог молодой темный лорд.
Снова прочитала, спасибо за историю))) Надеюсь продолжение будет ?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх