— Добрый день, мистер Полански. Можете меня поздравить.
Что это с Малфоем случилось? Всё утро околачивался с какими-то старшекурсниками, а теперь вдруг за поздравлениями припёрся…
— В таком случае примите мои поздравления, мистер Малфой. Вот только с чем, если не секрет?
— Со вступлением в квиддичную команду нашего факультета в качестве ловца. Я уверен, что мы вернём себе звание чемпионов Хогвартса.
Не говорите гоп, мистер Малфой… Насколько я помню, на первом уроке полётов некто Поттер задал вам фернапиксу…
— Очень сомневаюсь, мистер Полански, что ваши гриффиндорские приятели смогут что-нибудь сделать. Не правда ли, мистер Флинт?
— Не беспокойтесь, мистер Полански. На новых мётлах мы всех раскатаем!
— Мой отец приобрёл для нашей команды лучшие гоночные мётлы. Они даже быстрее, чем у Поттера. А все остальные гриффиндорские веники даже рядом не лежали.
— Минутку… Мистер Флинт! Я всегда думал, что квиддич — это состязание спортсменов, а не толстых кошельков?
— Ха! Вот мы и будем соревноваться! А подарить спортсменам немножко качественного инвентаря никому не запрещено!
— Отец сказал так: у команды, в которой будет играть Малфой, будут самые лучшие мётлы. И они у нас есть.
Что-то я плохо понимаю. Это Малфой-старший купил мётлы, потому что его сынок стал ловцом? Или это Малфоя-младшего взяли в команду, потому что его папаша обещал швабры? Где тут причина и где следствие?
— Впрочем, мистер Полански, вы же дружите с грифами? Если вам так хочется, можете и им подарить хорошую метлу. Или даже две, если денег хватит. Правда, мистер Флинт?
— Конечно, мистер Малфой! Будет даже интереснее, если хоть кто-то из соперников будет хоть чуток быстрее улитки!
Ох, гражданин Малфой, допроситесь вы у меня!
— Благодарю за разрешение, мистер Флинт, мистер Малфой. Что-то не хочется предоставлять серьёзное преимущество одной команде. Если мне вздумается снабдить Хогвартс мётлами, их должно будет хватить на все факультеты, а не одному Гриффиндору.
— Мы очень рады знакомству с настоящим миллионером, мистер Полански, и будем с нетерпением ждать вашего щедрого дара в пользу всей школы! Ха-ха-ха!
* * *
— А! Леночка, привет! Всё хорошеешь!
— Отвали в компот, шимпанзе! Я к тебе по делу.
— Обижаешь! Я не шимпанзе, я мартышка! Слушаю вас внимательно, товарищ Кауфман.
— Как у вас со здешним Министерством Магии дела, товарищ Мартынов?
— Уже не жалуемся. Чандр всё-таки пробился до какого-то здравомыслящего чиновника, и похоже, что наши мётлы здесь одобрят.
— Отлично! Тут у нас идея одной рекламной акции возникла…
— Ну-ка, дай посмотреть… Слушай, Ленка, ты голова! Дай поцелую!
— В нюх дам, макак несчастный!
— Ох! Никто не любит бедного обезьяна! Ладно, пошёл звонить Сергеичу…
* * *
— Что-то случилось, Люциус?
— Пока не знаю. Мне кажется, этот русский отреагировал как-то не так…
— Это чем-то грозит Драко?
— Вряд ли. Хотя… Не исключаю варианта, что он всё-таки не станет лидером.
— Даже выиграв первенство?
— Знаешь, Цисси, что-то я упускаю из виду. Этот Полански… Ему в шутку предложили купить одну-другую метлу для Гриффиндора, а он вполне серьёзно заявил, что не собирается ограничиваться только одним факультетом. Он ведёт себя так, будто за ним стоит очень сильное и очень богатое семейство. Но таких семей в России просто нет! Да и по одежде, по языку, по всем привычкам он не может происходить из высшего общества… Которого в России, кстати, тоже нет. А ещё следует учесть какую-то возню в Министерстве, в отделе Уизли. Кажется, там толкуют о мётлах…
— Что ты собираешься делать?
— Принять меры, чтобы даже в самом худшем случае остаться при своих.
* * *
Совместное предприятие «Viyat HR»
Манали Нью Таун,
Мадрас, Тамилнад,
Индия
Директору школы чародейства и волшебства «Хогвартс»
Альбусу Персивалю Вульфрику Брайану Дамблдору,
Хогвартс, Шотландия,
Соединённое Королевство Великобритании и Северной Ирландии
Уважаемый директор Дамблдор!
СП «Viyat HR» передаёт в дар школе чародейства и волшебства «Хогвартс» образцы своей продукции для использования студентами и сотрудниками школы на уроках полётов и в спортивных соревнованиях.
Сообщаем вам, что наша продукция успешно прошла сертификацию в британском Министерстве Магии и одобрена к использованию в качестве транспортных средств и спортивного инвентаря.
Опись передаваемой продукции и копии сертификатов прилагаются к данному письму, а также дублируются в документации транспортного контейнера.
Генеральный директор СП «Viyat HR»
Анила Амритрадж
* * *
За воротами гудел маггловский грузовичок. Из левого окна кабины выглядывал пылающий энтузиазмом и шевелюрой Артур Уизли:
— Эй! Хагрид! Хранитель ключей! Ты там что, заснул? Открывай! Подарки привезли!
Тихо фырча, машина проползла мимо прибалдевшего великана. В кузове стоял контейнер с надписью по-русски, по-английски и на хинди: «Внимание! Руны управления гравитацией! Не применять чары изменения веса и объёма!»
— Кто у нас тут мётлами заведует? Мадам Хуч? Принимайте груз! Эй, эй! Палочки убрать! Читать не умеете? Вручную носить будем! Ничего, не переломимся! Оно того стоит, точно вам говорю!
* * *
— Значит так… Вот пять ключей, четыре для деканов, один для мадам Хуч, ко всем мётлам подходят. С завода метла выходит в стандартном режиме, есть ещё учебный и спортивный, с помощью ключей режимы можно менять… Сейчас покажу как. В учебном с метлы даже ребёнок не свалится, а скорость и высота полёта ограничены. В спортивном остаётся только защита от столкновений на полном ходу, чтобы не пикировали в землю, и от вылета пилота с метлы во время резких манёвров… Ну, вроде ремней в маггловских автомобилях.
— А если спрыгнуть с метлы на лету понадобится?
— Тогда систему безопасности вообще отключать надо. Это можно сделать, но обратно потом не включишь, и гарантия теряется.
— А «стандартный» режим — это что такое?
— Резкие манёвры отключены, кроме уклонения от препятствий, а скорость и высота — в разумных пределах… В общем, для того, кто рекорды не ставит, а просто летит по делам.
* * *
— «Мётлы для полёта серии «Marut». Основные технические характеристики…»
— Оливер! Ты это два часа бубнить будешь! Скажи коротко, что они из себя представляют?
— Ну, если коротко… При снятых ограничителях чуть быстрее «Нимбуса‑2001».
— Врёшь!
— Сейчас все цифры выдам!
— Ладно, верим, верим… Только ведь нам ограничители снять не дадут?
— Значит, чуть медленнее. А по маневренности в любом случае лучше, чем «нимбус».
— Стой! Ты что, базовую модель смотришь?
— Ну да, «единичку»…
— Сейчас капитана поменяем! Нам вовсе не «единички» привезли!
— Точно! Ну-ка, зачитай!
— «Модель 7V, удлинённая, два места или крепление для багажа — 25 шт.»
— Это не нам, это для обучения!
— Ага! Там для инструктора второе место!
— «Модель 3, облегчённая, пониженная грузоподъёмность, улучшенная динамика и маневренность — 5 шт.»
— Это для Гарри! Он мелкий!
— И манёвр с динамикой ему нужны!
— «Модель 9T, улучшенная курсовая устойчивость и поворотливость — 15 шт.»
— Это нам!
— И вратарю!
— Чтобы бладжеры с курса не сносили!
— И вокруг колец чтобы крутить!
— «Модель 9U, улучшенная разгонно-тормозная динамика — 15 шт.»
— А это нашим девушкам!
— Ага! Чужую защиту прорывать!
— А мы вам посмотреть принесли… Комплект на команду!
— И до сих пор молчали?
— Головы оторвём! А ну показывайте!
— Эй, эй! В гостиной не летать! Оштрафую!
— Ну, Перси, ну мы тебе!..
— А ведь он прав. Айда на поле!
* * *
— Это ведь не дерево?
— Стеклопластик, а прутья нейлоновые. «Трёшка» из углепластика. Это такие маггловские материалы…
— А ничего, лёгкие получились!
— Странные какие-то руны… У нас таких в программе точно не было!
— Мётлы-то в Индии сделаны! Ясное дело, руны у них не скандинавские.
— А кто у нас на факультете индийские знать может?
— Падма! Глянь, пожалуйста! Что здесь такое?
— Деванагари, санскрит… Что-то про полёт, про защиту… Увеличение прочности, устойчивость, кажется… А вот этого не знаю, надо в словарь заглянуть.
— Ну что, пробовать будем?
— Стадион занят. Гриффиндорцами.
— Ну и правильно. Сначала испытаем на менее ценных индивидуумах…
— Слушайте, это же нам теперь придётся все схемы и варианты пересчитывать на новые характеристики?
— Можешь отказаться от этих «марутов» и остаться со старыми «чистомётами».
— Не дождётесь!
* * *
— Ну, братцы, кажется, нашим старым испытанным метёлкам пора на заслуженный отдых.
— Не жалко?
— Ничего, мы их не выбросим!
— Правильно! Оставим в музее!
— С подписью: «На этом антиквариате Хаффлпафф семь раз подряд чуть-чуть не выиграл кубок!»
— Чуть-чуть не считается!
— Зато прикиньте: если на старых мётлах мы были на равных с Рейвенкло, а иногда могли поспорить даже со Слизерином, то теперь…
— Теперь у них у всех будут такие же!
— Но раньше-то у всех были лучше, чем у нас!
— Зато у нас лучше команда!
— А вот это покажет игра.
* * *
— Ну и что мы решим?
— А чего тут решать? По-моему, всё ясно. Ловцу оставляем «нимбус», он всё-таки чуть побыстрее. Остальным подбираем из школьных «марутов», тем более что там несколько моделей есть.
— Уверен? «Нимбусы» всё же быстрее, сам сказал!
— Ну да, двухчасовую гонку по прямой «нимбус» выиграет. А нам крутиться по стадиону надо!
— Мы же проверили! И на тех, и на других летали!
— Точно! Для нас «девятка‑У» определённо лучше «нимбуса».
— А мне больше «Т» подходит…
— Но если мы будем играть на таких же школьных мётлах, как и прочие факультеты, то в чём будет наше преимущество?
— Да мы много лет подряд выигрывали и без новейших «нимбусов»!
— Тогда остальные летали вообще на хламе. А сейчас даже барсуки…
— Ну уж барсуков-то мы запросто…
— С ними не всегда было легко, даже когда у них мётлы были допотопные. А сейчас… Я видел, что они на стадионе творили. Теперь нам не только с грифами серьёзно драться придётся. Второе место нам уже не гарантировано. Теперь нам и Рейвенкло опасен, и даже Хаффлпафф.
— Это всё он! Полански! Это он подстроил!
— Так он же русский, а не индус?
— Заткнитесь, мистер Малфой, честью вас прошу. Между прочим, даже если это он, всё началось с вашей похвальбы! Самый лучший ловец, самая лучшая команда, самые лучшие мётлы, самый лучший папочка…
— Да вы, мистер Флинт, и сами…
— Ма-алчать!!!
— Так это что получается? Выходит, мы взяли Малфоя в команду так, за здорово живёшь? И ничего с этого толком не выиграли?
— Да как бы не потеряли…
Ещё одна глава. Мне нравится чувство юмора автора. Особенно шутка про три зелёных свистка.
1 |
Йожик Кактусов
Вообще-то, это не шутка, а сигнальная ракета. Вылетают три заряда, сопровождаемые сильным свистом. |
Ognejar
Я имел ввиду анекдот. Впрочем, тогда я тоже считал это шуткой. От армейских дел далёк, т.ч. многого не знаю. Спасибо за разъяснение. |
Redstag Онлайн
|
|
Один из лучших фанфиков👍👍
|
Спасибо большое!
Замечательная вещь получилась! |
Прочитал всю работу залпом и не пожалел. Самая настоящая взрослая сказка, очень понравились герои.
|
Читала взахлёб, не могла оторваться. Сказка, да, но такая захватывающая и притягательная сказка))
|
xeroto
дело во втором фандоме. Там этой материализацией все герои поголовно занимались. И вроде как ни разу не маги были. Фантастика вообще часто предполагает развитие собственных способностей человека, а не использование энергии, как это подразумевает фэнтези. 1 |
Йожик Кактусов
Ооо, спасибо=) А какой второй фандом? Способность то интересная |
xeroto
сейчас в личку напишу. А то автор просил не выдавать. 1 |
Автору спасибо! Отлично написано! Одно из лучших произведений о мире ГП, прочитанных мной.
|
Спасибо!
|
нраица
сбил себе режим, ложился двое суток в шесть утра 1 |
Немножко не закончено. Ещё главу надо бы.
|