↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не детская игра (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU, Кроссовер
Размер:
Макси | 897 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
В волшебную сказку мадам Роулинг запущен иностранный диверсант. Он старательно путается под ногами у всех более-менее значимых героев, но никак не может достичь своей цели, история постоянно скатывается в наезженную колею. Поэтому в конце четвёртого курса приходится вызвать «бога из машины».
Что? Я не сказал, какая у нашего приятеля цель?
«Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!»
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

По улицам ходила большая крокодила

— Ой, девочки‑и! А что бы-ыло! Грейнджер с Поттером поругалась! Две ночи подряд спать ему не давала! Подушками швырялась! Книгами!

— Грейнджер? Книгами? Врёшь.

— Сама видела! Поттер в гостиной палочкой отмахивается, а в него книги Локхарта летят! А он от них защититься не может, только поймать пытается! Ну конечно, это же Грейнджер, разве от неё закроешься!

— Лонгботтом умеет.

— Ну, сравнила! Лонгботтома она четвёртый год гоняет, а Поттера всего ничего! Ой, девочки‑и! Это что, она Лонгботтома бросила? И сразу с двумя чемпионами?.. Ой... Ой!.. Ой, Ханна дура! Хватать скорее надо, пока свободен!

— Вот сама бы и хватала, чего Ханну-то приплетать?

— А чего сразу я? У меня Ронни есть! Он у меня ещё самым знаменитым вратарём станет!

— Ага, вот именно у тебя и станет, держи карман!


* * *


Худощавый элегантный человек, совершенно не похожий на русского, брезгливо держал председателя жюри за пуговицу:

— Значит, я правильно понял, синьор Крауч? Вы собираетесь столкнуть школьников один на один с драконами и не предусмотрели никаких мер безопасности?

Взгляд под ноги собеседнику и голос похолоднее жидкого азота. Другого на месте Крауча уже трясло бы от ужаса (во всяком случае, оказавшегося рядом Бэгмена колотило так, что он даже удрать не мог). Но главный организатор и судья турнира был подозрительно спокоен:

— Программа Турнира утверждена оргкомитетом. Судейская коллегия не вправе ни менять её, ни помогать участникам. Вы тоже, поскольку и вы входите в судейскую коллегию.

— Т‑тише, К‑кристо, — вот второй русский был очень похож на настоящего русского. Или на добродушного бурого медведя. — Б‑брось этого б‑бюрократа, потом его п‑пристукнешь.

— Если хоть один участник пострадает...

— Тогда к‑коллекцию п‑пополнишь, судьёй и д‑драконом. Б‑брось пока, з‑замараешься! А мы с тобой ребят п‑подстрахуем.

— Мы действительно подписали обязательство соблюдать правила этого имбецильского турнира, а они не разрешают судьям вмешиваться в ход испытаний. Не имеем мы с тобой права поставить участникам защиту.

— Зато можем п‑прервать своим решением это б‑безобразие и выдернуть человека с арены. Я п‑проверил. Тебя н‑на трибуну отправим, судить, а я у медиков п‑подежурю.

— Ладно. Пусть живут пока, — русский с нерусским именем Кристо лёгким движением руки оттолкнул Крауча.

Бэгмен снова вспомнил, как дышать.


* * *


— Вы готовы, мистер Полански?

Антон ещё раз прокрутил в уме свои заготовки. Термозащита, формула снотворного, чертёж винтового домкрата, светошумовой заряд, трёхдюймовый картечный патрон... Одноразовую пушечку к нему, если что, можно и на месте подогнать. Или направленную мину изобразить... Только не забыть вместо штатной картечи что-нибудь не такое опасное загнать. Сырой каучук, мокрую глину... Или вообще пластилин? Вот же чушь в голову лезет!

— Готов, профессор. Наповал!

Макгонагалл фыркнула по-кошачьи и жестом пригласила Антона следовать за ней. В коридоре возле большого зала к ним присоединился заметно нервничающий Поттер, а возле стадиона встретил шумный и радостный Бэгмен:

— Ага! А вот и наши самые юные чемпионы! Проходите, проходите сюда, в палатку! Скоро начнём инструктаж, жеребьёвку… У нас почти всё готово! Замечательно!

Старшая тройка участников уже ожидала внутри. Француженка отчаянно кокетничала с Диггори — видимо, от волнения. Болгарин с самым мрачным видом сидел в дальнем углу, старательно не глядя влево.

— Начнём, начнём, дорогие мои участники! — весело гудел Бэгмен. — Сегодня вам предстоит встретиться с замечательными существами — с драконами! Вернее, с драконицами! Они у нас будут сидеть на гнёздах, а вы из этих гнёзд будете доставать яйца, да не простые, а золотые! Да-да, у каждой драконицы в гнезде будет одно золотое яйцо, оно и есть ваша цель! Подойти, отобрать, унести — не правда ли, очень просто? Наши коллеги из России обещали, что присмотрят за вами и не дадут никого съесть или поджарить, но учтите: они могут вмешаться, только прервав ваше выступление! Поэтому старайтесь не подставляться, а то оштрафуем за невыполненное задание! Хотя вообще-то я был против, в игре должен быть какой-то риск, какая-то опасность! Ну кому интересно, если ничего случиться не может?

Виктор так глянул на представителя судейской коллегии, будто хотел пристрелить его на месте. Тот ничего не заметил. Да и что может заметить человек, у которого вместо головы бладжер?

— Вот в этом мешочке у меня фигурки драконов, которые будут вас ждать на арене! Кто какую вытащит, тот с такой и будет соревноваться! Вызывать вас будем по очереди, по порядку номеров, первому участнику дадим четверть часа на подготовку, а остальным — ну как уж получится! Учтите, чем больше номер, чем позже вы выходите, тем опаснее будет ваш противник! Ну, кто первый потянет жребий? Кто самый смелый? Ах, простите меня, ну как же я не подумал! Разумеется, пропустим вперёд нашу прекрасную даму! Прошу вас!


* * *


Засунув фигурку китайского огнемёта в карман висящей на стуле школьной мантии, Антон занялся сочинением огнезащитного костюма. Чары — чарами, а в справочниках по пожарному делу тоже полезные вещи описаны.

Виктор всё-таки наложил своё заклинание на одежду Поттера, и возникшая слева от него Гермиона одобрительно кивнула, протягивая однокласснику маскировочную мантию:

— По-моему, всё правильно. Может, всё-таки возьмёшь свою невидимку?

— Эй, по правилам нельзя брать ничего, кроме палочки! — возмутился Диггори. — А ты вообще откуда взялась? Сюда никого не пускали!

— Нет смысла, — вздохнул Гарри, не отвечая Седрику. — Мне ночной калимантанский достался, ты же помнишь… Оставь себе, тебе ещё отсюда выбираться.

Действительно, на одном из обсуждений был разговор об особенностях разных драконов. Третий номер, что достался Поттеру, знаменит тонким нюхом, чутким слухом и инфракрасным зрением, от такого мантия-невидимка не спасёт. Зато летает он как утюг, и тут у гриффиндорского ловца будет серьёзное преимущество.

А официальному чемпиону Хогвартса ответил чемпион Дурмштранга:

— Если нельзя ничего, кроме палочки, извольте снимать штаны и выступать голым.

Делакур фыркнула:

— Одежду можно бы и оставить. Но, Викто́р, вы принимаете всерьёз этих маленьких мальчиков?

— Не уважать соперника — не уважать себя, — решительно отрубил болгарский спортсмен.


* * *


Невероятно, но всё прошло без сучка и без задоринки. Выйдя на арену, Антон немного понаблюдал за дыханием крылатой змеюги (при каждом выдохе из ноздрей чудища вырывались струйки раскалённого воздуха), и, поймав ритм, на каждый вдох стал создавать перед самой её мордой облако фторотана. Средство, отлично действующее на всех позвоночных, не подвело и с драконихой: уже через несколько минут китайская рептилия начала клевать носом и прикрывать глаза, а ещё минут через десять улеглась неподвижным кольцом вокруг гнезда.

Не забывая поддерживать наркоз, Антон осторожно подошёл к заснувшей большой крокодиле — с наветренной стороны, чтобы самому не нанюхаться. Так, где тут это самое золотое яичко от курочки Рябы? Ага, вот оно. Повезло, достать довольно просто, только слегка лапу отодвинуть… Пожалуй, можно даже без домкратов обойтись.

Отодвинуть получилось только со второй попытки: создав в качестве рычага большой стальной лом, Антон обнаружил, что просто не может его поднять. Пришлось развеивать эту железку и делать вторую попытку с титановой трубой. На сей раз проблем не возникло, и драгоценная добыча была благополучно извлечена. Не обращая внимания на вопящего с трибуны Бэгмена, он ушёл с арены в шатёр для закончивших выступление чемпионов, узнать, как там дела у остальных.

В шатре к нему бросилась мисс Браун:

— Ой, Полански, а что бы-ыло! Диггори из камня собаку трансфигурировал, своего дракона отвлёк, шведского, тупорылого, а он отвлёкся!

— Ага, тупорылый он и есть тупорылый, — поддакнул Лаванде Рон.

— Диггори яйцо достал, а дракон обратно на Диггори отвлёкся, да как пыхнёт! И Диггори пропал, а возник уже за забором, живой, целый! Ой, его кто-то аппарировал! А потом Делакур своего усыпила, яйцо достала, а он как захрапит, да как пыхнёт! И Делакур пропала, и тоже очутилась за забором, тоже целая! Её тоже аппарировали!

— В Хогвартсе аппарировать нельзя, — всхлипнула Гермиона. Явно переволновалась за друзей. А ведь перед испытанием не показывала, что боится…

— А Гарри! Гарри метлу вызвал! Дракона своего раздразнил, дракон за ним погнался, а летать-то толком не умеет! Да ещё и цепь! Его — дёрг, он — шмяк, башкой! И обалдел! А Гарри яйцо — хвать, и улетел! А мы — сюда, к нему, и тебя ждём! Вот! А отсюда даже лучше видно, чем с трибуны! А нас пускать не хотели! А мы сказали, что мы друзья сразу двух чемпионов! И мадам Помфри приказала нас впустить, вот!

Антон облегчённо вздохнул и внезапно понял, что в его руку слишком крепко вцепилась Дафна.

Снаружи команда драконологов куда-то потащила спящую китайскую рептилию, освобождая арену для последней пары: Виктора Крума и венгерской хвостороги.


* * *


— Итак, на арене наш последний, пятый участник Турнира Трёх Волшебников! — увлёкшийся Бэгмен не обращает никакого внимания на то, что его слова звучат как форменный идиотизм. Что поделаешь, какой турнир, такой и комментатор.

— Напоминаю, до сих пор все наши чемпионы успешно справились с задачей! Правда, мистер Диггори и мисс Делакур попали под удар и были спасены нашими русскими коллегами, но это произошло уже после того, как они завладели золотыми яйцами, поэтому им засчитано выполение задания, хоть и с начислением штрафных баллов! Мистер Поттер и мистер Полански прошли первый тур чисто! Посмотрим, чем удивит нас мистер Крам! Мы уже видели одинаковые методы: и мисс Делакур, и мистер Полански умудрились усыпить своих драконов. Конечно, все вы знаете, что мистер Крам — отличный игрок в квиддич, ловец сборной Болгарии, чемпион мира! Возможно, он последует примеру мистера Поттера и тоже призовёт свою метлу? В таком случае мы с вами увидим замечательный пилотаж, ведь венгерская хвосторога, в отличие от ночного калимантанского дракона, великолепный летун! Разумеется, зачарованная цепь ей немного помешает, но она достаточно длинна! Ждём эффектного воздушного боя! Нет, погодите! Это не призыв, это трансфигурация? Неужели опять собака?

На арене возникает стальной шар. Оценив дистанцию до гнезда угрожающе приподнявшейся драконицы, Виктор сдвигается чуть левее и направляет палочку на импровизированное ядро. Несколько секунд, чтобы прицелиться поточнее… Удар отбрасывающим заклинанием!

Проскочив мимо огромной когтистой лапы, шар врезается в столб, к которому прикована длинная цепь, рикошетит от него — и бьёт сзади-сбоку по золотому яйцу. То пулей вылетает из драконьего гнезда и отскакивает к барьеру арены. Виктор спокойно забирает свой приз и удаляется в шатёр, даже не кивнув в сторону трибун. Восторги зрителей его уже давно достали.

Глава опубликована: 04.03.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 264 (показать все)
Йожик Кактусов
Если вы действительно вкладываете в название только этот смысл, было бы лучше назвать: "Это не детская игра".
Здесь все заголовки, и всего фанфика, и частей, и отдельных глав — цитаты с дополнительными ассоциациями. Как минимум некоторые читатели (а может, и многие) их видят, есть доказательства. Поэтому — нет, не лучше.

За возможный отзыв, возможно, заранее благодарен. :)
Теллурид
Это если читаешь. Я же говорил о том случае, когда кто-то делает вывод, исходя из названия. Мне то по большому счёту без разницы. Меня оба варианта названия устраивают, а вот предыдущего комментатора зацепило. Вот для таких, как она было бы лучше.
Прочёл первую главу. Пока впечатление положительное. Самое прикольное, что я недавно стал писать фанфик, который начинается похожим образом. Иностранец получает приглашение в Хогвартс потому, что попал в аварию, где погибли его родители. В общем, я надеюсь, что дальше степень интереса не снизится. Пошёл читать вторую главу.
Прочёл вторую главу. Почему то вспомнился фанфик "Саймон Тейкер и первый год в Хогвартсе". Там письмо из Хогвартса получил сын российского посла. В этом фанфике я прочёл только первую главу - чисто ознакомиться и сказать своё мнение автору, т.к. он об этом просил. Так что вам повезло больше. Целых две главы и мне пока интересно. Пошёл читать третью.
Ещё одна глава. Мне нравится чувство юмора автора. Особенно шутка про три зелёных свистка.
Йожик Кактусов
Вообще-то, это не шутка, а сигнальная ракета. Вылетают три заряда, сопровождаемые сильным свистом.
Ognejar
Я имел ввиду анекдот. Впрочем, тогда я тоже считал это шуткой. От армейских дел далёк, т.ч. многого не знаю. Спасибо за разъяснение.
Прочёл всё. Отметил как "понравилось". Для справки: ставлю такую отметку не везде. Наткнулся на места, где, по словам других читателей, в диалогах каша и не поймёшь, кто что говорит. Отметил, что мне это не мешает. Задумался, действительно ли говорящих не опознать. Согласился, что так оно и есть. Спросил себя, почему тогда меня это не раздражает. По размышлению пришёл к выводу, что диалоги имели цель подчеркнуть общую атмосферу и показать отношение говорящих к гг. В таком ракурсе действительно неважно, кто и что говорит. Основные действующие лица указаны и читатель, при желании, может представить на месте говорящего любого из присутствующих. Принципиального значения для данного случая это не имеет. Присутствует также небольшое количество ошибок, которое я списываю на недостаточную просвещённость автора в плане написания имён. В остальном я остался доволен впечатлением от прочитанного.
Один из лучших фанфиков👍👍
Спасибо большое!
Замечательная вещь получилась!
Прочитал всю работу залпом и не пожалел. Самая настоящая взрослая сказка, очень понравились герои.
Читала взахлёб, не могла оторваться. Сказка, да, но такая захватывающая и притягательная сказка))
Я вот так и не понял. Вроде как Антон не маг, об этом все в общем то говорит. Но при этом материализацией владеет. Это что то типа оммажа к Широ Эмии, который тоже дуб дубом в магии, но вот три своих заклинания освоил на уровне чуть выше идеального? Или шутка в сторону СССР, мол мы материалисты, магии нет, а вот материализация в политику партии вписывается?
xeroto
дело во втором фандоме. Там этой материализацией все герои поголовно занимались. И вроде как ни разу не маги были. Фантастика вообще часто предполагает развитие собственных способностей человека, а не использование энергии, как это подразумевает фэнтези.
Йожик Кактусов
Ооо, спасибо=) А какой второй фандом? Способность то интересная
xeroto
сейчас в личку напишу. А то автор просил не выдавать.
О заголовке и ошибке. "Я (не)хороший человек и мне (не)плохо" можно написать 4 разными способами с 4 разными смыслами, но это, видимо, из той же области, как опознать вторую вселенную по Великому инквизитору Кристо. =)

Фик слегка сумбурный. Вероятно, это потому, что гуманитарий технаря зачастую не разумеет.
Автору спасибо! Отлично написано! Одно из лучших произведений о мире ГП, прочитанных мной.
Спасибо!
нраица
сбил себе режим, ложился двое суток в шесть утра
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх