↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не детская игра (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU, Кроссовер
Размер:
Макси | 897 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
В волшебную сказку мадам Роулинг запущен иностранный диверсант. Он старательно путается под ногами у всех более-менее значимых героев, но никак не может достичь своей цели, история постоянно скатывается в наезженную колею. Поэтому в конце четвёртого курса приходится вызвать «бога из машины».
Что? Я не сказал, какая у нашего приятеля цель?
«Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!»
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Не важно то, что вы совсем не из задир

— Альбус, мисс Грейнджер вернула хроноворот.

— Как интересно, Минерва… И что же, она отказалась от нескольких предметов?

— От маггловедения и прорицаний. И ещё досрочно сдала нумерологию. Все оставшиеся уроки я уложила в обычное расписание.

— Да, конечно. Ну что же, полагаю, нам следует вернуть артефакт в Отдел тайн. Знаешь, девочка моя, сегодня какой-то день возвратов… Аврора, например, вернула Омут памяти… Филиус — левиометр…

— Кстати, Альбус! А ты когда вернёшь «Продвинутую трансфигурацию жидкостей»?


* * *


Ура! Дорвались!

После четырёх с половиной месяцев чистой теории профессор Синистра опять вывела класс на наблюдательную площадку Астрономической башни. Увы, на планеты посмотреть не удалось: Сатурн к началу урока уже давно зашёл, Юпитер ожидался только к трём часам ночи, а Меркурий, Венера, Марс, Уран и Нептун столпились возле самого Солнца, так что на этот раз пошёл урок звёздной и немножко внегалактической астрономии. Луны тоже не было, а прыгающий по парапету серебряный лемур почему-то совсем не засвечивал поле зрения телескопов. Должно быть, патронусы астрономов знают, как положено светиться, чтобы не мешать своим хозяевам.

Всё было бы просто замечательно, если бы не Малфой и его чокнутые родственники. Рассуждаем о туманности Ориона — у Драко нашёлся дядюшка Орион. Смотрим галактику Андромеды со спутниками — у него тётушка Андромеда (почему-то морду кривит, но всё равно хвастается). О звёздах и разговору нет: Регул, Поллукс, Беллатрикс, Арктур, Сириус — сплошь малфойские дядьки и тётки! Хорошо, о голове Дракона не говорили, а то бы лопнул от гордости, что в его честь обозвали созвездие! Профессор на радостях его не затыкает, а он и рад… Надо было белобрысого называть не Драко, а Альдебаран. Потому что ведёт себя как альдекозёл. Вот что бывает, если в первом полугодии не настучать ему по сопатке…

А, плевать! Зато в конце урока Цереру нашли!


* * *


— Ну так что, братец?

— Да ничего, братец…

— И у меня ничего…

— А может, всё-таки Грейнджер?..

— Может быть. Она вроде бы ничего сейчас…

— Да, не то что в декабре…

— Тогда она совсем была…

— Как бладжером прибитая…

— Ну да… Эй, ты что сказал?!

— Бладжер! Он сам на игроков наводится!

— А ещё тот психованный эльф…

— Который Поттера в прошлом году?..

— Ага! Надо эльфа повыспрашивать!

— Точно! Скажем, что для защиты Гарри пригодится!

— А ведь действительно может пригодиться!

— Ну так ведь мы же не врём никогда!

— И по квиддичу на всякий случай посмотреть…

— Ага! Как мячи зачаровать! Наведение чарами от бладжера…

— А разгон реактивным движком, так скорость выше!

— И чего мы сразу-то не додумались?

— Да балбесы мы! Мы же умеем снежки зачаровывать!

— Нет, снежковые чары не для таких скоростей.

— Ага, что-то посерьёзнее надо.

— Тогда я на кухню…

— А я в библиотеку!


* * *


— Вы сомневаетесь, мистер Малфой? Тогда прошу ответить на один простой вопрос. Кем были родители основателя древнейшего и благороднейшего рода Малфой, и если они были волшебниками, то почему этот основатель оказался основателем, а не их наследником?

— Э‑э‑э… Но вы же не будете отрицать, мисс Гринграсс, что чистокровные волшебники на голову превосходят даже полукровок. Что же до грязнокровок…

— Мистер Малфой! Вам требуется урок хороших манер?

— …что до магглокровок, то им никогда не достичь вершин истинной магии…

— Особенно если их старательно затаптывать в грязь. Вы это имели в виду?

— Да они всё равно мало на что способны!

— Лично вы, как чистокровный волшебник, способны на большее?

— Не сомневайтесь!

— Превосходно. Мистер Полански! Кажется, у вас были на этот счёт кое-какие данные?

— Пожалуйста. Сильнейший волшебник Британии Альбус Дамблдор — полукровка. Сильнейший чёрный маг Британии Том Риддл, он же Волдеморт — полукровка.

— Что?!

— Мистер Малфой, у меня все ходы записаны! Копии документов есть!

— Продолжайте, пожалуйста, мистер Полански.

— Слушаюсь, мэм. Итак, лучший дуэлянт магической Британии, многократный чемпион Европы Филиус Флитвик — полукровка. Лучший зельевар Британии Северус Снейп — полукровка. Лучшая студентка Хогвартса за последние полвека Гермиона Грейнджер — магглорождённая. Единственная волшебница, которая смогла защитить сына от смертельного проклятия, Лили Поттер — магглорождённая. Основатель нового направления теоретической магии Дитрих фон Браун — магглорождённый. А теперь мы внимательно слушаем, мистер Малфой, кого из упомянутых персон вы собираетесь превзойти и как это вам удастся.

— Да я… Они… У них древних родовых знаний нет!

— Это не их вина и не ваша заслуга, мистер Малфой.

— Ну знаешь, Гринграсс… Ты уже совсем как Уизли!

— Сбежал… Может, не стоило Гермиону упоминать? На Флитвика-то со Снейпом этот белобрысый точно не полезет…

— Поверьте, мистер Полански, у нас всё под контролем.


* * *


По-видимому, мистер Малфой очень скоро обнаружил ту область, в которой он на голову превосходил мисс Грейнджер: искусство хамить однокурсникам. Разумеется, он не преминул воспользоваться так удачно найденным преимуществом и на очередном уроке Хагрида принялся поливать грязью и ученицу, и преподавателя. Ну а тот факт, что рядом не оказалось ни Полански, ни Лонгботтома — это всего лишь совпадение. Драко же не виноват, что один на эти уроки вообще не ходит, а другого опять отпросила Спраут! Да и то, что его монолог слышат только девочки, тоже простая случайность!

Минут через пять, на фразе о «грязнокровной подстилке тупого пьяницы-великана», Гермиона сломалась. Твёрдое решение игнорировать этого типа куда-то испарилось, правая рука сама собой сжалась в кулак. Осталось только решить, влепить ему оплеуху или всё-таки врезать в челюсть… В этот момент её ухватила за руку Балстроуд:

— Слышь, Грейнджер! Ты ему морду-то погоди бить. Сама же виноватой окажешься, что, деканов наших не знаешь?

— И что, так всё и оставить?!

— А пусть себе побегает до обеда, а мы с Дафной поговорим. Только друзей своих не впутывай, а то они его пришибут ненароком, а тебе потом передачи в Азкабан таскать.

— Им всё равно Лаванда расскажет…

— Да они прекрасно знают, что все рассказы Браун надо на двадцать пять делить! Из-за её трепотни никого сразу не убьют, а там мы уже и сами разберёмся.


* * *


— Значит, по-другому не получится?

— Может, и получится, но это лучший вариант. Ты его обыгрываешь на его же поле, и после этого живёшь как хочешь, никто слова не скажет.

— Ага! Посмотри на Полански: он Малфоя на малфойских условиях уделал, и теперь даже Крэбб в его сторону не гавкнет!

— А вдруг у меня не выйдет…

— Должно выйти, подруга. Ты у нас первая ученица, мы в тебя верим.

— Так то учёба, а это…

— Слышь, Грейнджер, ты же гриффиндорка! А ну не трусь!


* * *


— Мистер Малфой! Вы сегодня намеренно оскорбили мисс Грейнджер, главу магического рода Грейнджер по праву основания. Прошу назвать имя вашего секунданта, с которым я могла бы обсудить условия поединка. Впрочем, поскольку вы всего лишь наследник, вы имеете право переадресовать вызов главе вашего рода. Итак, ваше решение?

— Ой… Дафна, а вдруг он и в самом деле отца вызовет? Меня же тогда…

— Тогда ему конец. Он сам распишется в том, что до смерти боится магглорождённой однокурсницы. Его отец убьёт на месте, а факультет в навозную кучу зароет и плюнет сверху. Не бойся, Драко хоть и хам, но не идиот, отца впутывать не станет.

— Мисс Гринграсс, я не уверен…

— Вы не уверены в том, что наследница древнейшего благородного рода Гринграсс может оказать поддержку лишь достойному человеку? Мистер Малфой, я правильно поняла, что вы и меня хотите оскорбить?

— Прошу простить, мисс Гринграсс, я неудачно выразился. Моим секундантом будет мистер Гойл.

— Ваши извинения приняты, мистер Малфой. Итак, мистер Гойл, приступим!


* * *


За выкриком Малфоя, ставящего защиту, никто не расслышал голоса Грейнджер, но её палочка вдруг полыхнула в сторону противника не хуже посадочной фары «Туполева». Драко крепко зажмурил отчаянно слезящиеся глаза: от света прозрачный щит не спасал совершенно, в полутёмном зале удар по зрению получился очень сильным. Парализующее заклинание без толку улетело куда-то в сторону.

Не говоря ни слова, Гермиона бесшумно двигалась по дуге вокруг Малфоя. Из её палочки вырывались лучи: один, второй, третий… Щит противника не выдержал и исчез. Почуявший неладное Драко попытался открыть глаза, не смог, стал вслепую восстанавливать защиту, но просто не успел. На последнем слоге заклинания ему в плечо ударил очередной луч, палочка вырвалась и улетела в сторону Грейнджер, а сам незадачливый дуэлянт впечатался спиной в стеллаж и сполз на пол. Сверху сорвался какой-то бронзовый кубок и долбанул беднягу в лоб. Не стоило, наверное, настаивать на дуэли именно в Зале трофеев…

Гермиона и Дафна посмотрели на Гойла. Тот склонил голову, признавая поражение своего доверителя, и отправился помогать ему подняться.

— Леди Грейнджер, — Драко по всем правилам отвесил церемонный поклон отделавшей его девчонке. — Приношу свои искренние извинения за неподобающее поведение. Не имею права делать заявлений от имени рода Малфой, но как наследник обещаю приложить все усилия для признания благородного рода Грейнджер.

Дафна наступила Гермионе на ногу, и та пробормотала стандартную формулу принятия извинений, возвращая противнику палочку. Малфой ещё раз поклонился, потрогал шишку над левым глазом, поморщился и отправился восвояси. Его секундант постоял, подумал, ничего не придумал, пожал плечами и затопал вслед.

— Чего это он вдруг?

— Пытается сохранить лицо, — усмехнулась Дафна. — Других вариантов у него просто нет. Теперь держись, благородная леди Грейнджер. Если Малфой сдержит слово, окажешься завидной невестой!


* * *


Драко,

Ты меня крайне разочаровал. Я не говорю об очередном твоём поражении, хотя тобой и вытерла пол какая-то грязнокровка. Я говорю о том, что после этого ты перед этой грязнокровкой расшаркиваешься. Советую очень серьёзно подумать, достойно ли твоё поведение наследника древнейшего благороднейшего рода.

Люциус Малфой


* * *


Дорогой отец,

Я виноват, что уделил недостаточное внимание боевой подготовке, и готов понести за это наказание. Но я крайне удивлён, что твои претензии касаются не моего неудачного выступления на дуэли, а моего последующего заявления.

Прости, отец, но я не понимаю твоего недовольства. Мы знаем, что грязнокровка не в состоянии превзойти чистокровного волшебника из благородного рода. Мы знаем, что невербальной магией могут владеть только сильные и талантливые маги. Следовательно, победившая меня волшебница, которая освоила на третьем курсе Хогвартса невербальную магию, грязнокровкой быть не может. Поэтому я и в дальнейшем намерен относиться к леди Грейнджер со всем положенным уважением, как к главе благородного магического рода по праву основания.

Твой почтительный сын

Драко Малфой

Глава опубликована: 18.01.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 264 (показать все)
Йожик Кактусов
Если вы действительно вкладываете в название только этот смысл, было бы лучше назвать: "Это не детская игра".
Здесь все заголовки, и всего фанфика, и частей, и отдельных глав — цитаты с дополнительными ассоциациями. Как минимум некоторые читатели (а может, и многие) их видят, есть доказательства. Поэтому — нет, не лучше.

За возможный отзыв, возможно, заранее благодарен. :)
Теллурид
Это если читаешь. Я же говорил о том случае, когда кто-то делает вывод, исходя из названия. Мне то по большому счёту без разницы. Меня оба варианта названия устраивают, а вот предыдущего комментатора зацепило. Вот для таких, как она было бы лучше.
Прочёл первую главу. Пока впечатление положительное. Самое прикольное, что я недавно стал писать фанфик, который начинается похожим образом. Иностранец получает приглашение в Хогвартс потому, что попал в аварию, где погибли его родители. В общем, я надеюсь, что дальше степень интереса не снизится. Пошёл читать вторую главу.
Прочёл вторую главу. Почему то вспомнился фанфик "Саймон Тейкер и первый год в Хогвартсе". Там письмо из Хогвартса получил сын российского посла. В этом фанфике я прочёл только первую главу - чисто ознакомиться и сказать своё мнение автору, т.к. он об этом просил. Так что вам повезло больше. Целых две главы и мне пока интересно. Пошёл читать третью.
Ещё одна глава. Мне нравится чувство юмора автора. Особенно шутка про три зелёных свистка.
Йожик Кактусов
Вообще-то, это не шутка, а сигнальная ракета. Вылетают три заряда, сопровождаемые сильным свистом.
Ognejar
Я имел ввиду анекдот. Впрочем, тогда я тоже считал это шуткой. От армейских дел далёк, т.ч. многого не знаю. Спасибо за разъяснение.
Прочёл всё. Отметил как "понравилось". Для справки: ставлю такую отметку не везде. Наткнулся на места, где, по словам других читателей, в диалогах каша и не поймёшь, кто что говорит. Отметил, что мне это не мешает. Задумался, действительно ли говорящих не опознать. Согласился, что так оно и есть. Спросил себя, почему тогда меня это не раздражает. По размышлению пришёл к выводу, что диалоги имели цель подчеркнуть общую атмосферу и показать отношение говорящих к гг. В таком ракурсе действительно неважно, кто и что говорит. Основные действующие лица указаны и читатель, при желании, может представить на месте говорящего любого из присутствующих. Принципиального значения для данного случая это не имеет. Присутствует также небольшое количество ошибок, которое я списываю на недостаточную просвещённость автора в плане написания имён. В остальном я остался доволен впечатлением от прочитанного.
Один из лучших фанфиков👍👍
Спасибо большое!
Замечательная вещь получилась!
Прочитал всю работу залпом и не пожалел. Самая настоящая взрослая сказка, очень понравились герои.
Читала взахлёб, не могла оторваться. Сказка, да, но такая захватывающая и притягательная сказка))
Я вот так и не понял. Вроде как Антон не маг, об этом все в общем то говорит. Но при этом материализацией владеет. Это что то типа оммажа к Широ Эмии, который тоже дуб дубом в магии, но вот три своих заклинания освоил на уровне чуть выше идеального? Или шутка в сторону СССР, мол мы материалисты, магии нет, а вот материализация в политику партии вписывается?
xeroto
дело во втором фандоме. Там этой материализацией все герои поголовно занимались. И вроде как ни разу не маги были. Фантастика вообще часто предполагает развитие собственных способностей человека, а не использование энергии, как это подразумевает фэнтези.
Йожик Кактусов
Ооо, спасибо=) А какой второй фандом? Способность то интересная
xeroto
сейчас в личку напишу. А то автор просил не выдавать.
О заголовке и ошибке. "Я (не)хороший человек и мне (не)плохо" можно написать 4 разными способами с 4 разными смыслами, но это, видимо, из той же области, как опознать вторую вселенную по Великому инквизитору Кристо. =)

Фик слегка сумбурный. Вероятно, это потому, что гуманитарий технаря зачастую не разумеет.
Автору спасибо! Отлично написано! Одно из лучших произведений о мире ГП, прочитанных мной.
Спасибо!
нраица
сбил себе режим, ложился двое суток в шесть утра
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх