↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не детская игра (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU, Кроссовер
Размер:
Макси | 897 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
В волшебную сказку мадам Роулинг запущен иностранный диверсант. Он старательно путается под ногами у всех более-менее значимых героев, но никак не может достичь своей цели, история постоянно скатывается в наезженную колею. Поэтому в конце четвёртого курса приходится вызвать «бога из машины».
Что? Я не сказал, какая у нашего приятеля цель?
«Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!»
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Работники ножа и топора

Поздно вечером в Хогвартсе реализовали новую гениальную затею директора: всех согнали ночевать в Большой зал. Поводом послужил уже навязший в зубах Сириус Блэк: на этот раз он якобы пробрался в замок и изрезал на куски придворный… То бишь придверный портрет в гриффиндорской башне, пытаясь вломиться в пустую гостиную. Впрочем, если он знал, что Поттера не пускают в Хогсмид, и надеялся накрыть его в одиночестве, то какой-то смысл в его действиях можно было углядеть. Чего никак не получалось сказать о действиях сотрудников школы, начиная с директора.

Ну хорошо, гриффиндорцы не могут попасть в свою башню, у них дверь заклинило, ни войти, ни выйти. Но остальные-то три факультета зачем в зал волочь? Разве в своих общежитиях им не будет безопаснее? Конечно, защита на входе чисто номинальная, но в зале-то и такой нет! Кстати, даже столь хилый барьер Блэка всё же остановил, стало быть, не так уж и бесполезен… Что, остальных притащили для компании, чтобы Самому Отважному и Смелому факультету было не так страшно этой ночью?

Был бы какой-то резон, если бы детей собрали вместе, чтобы было проще их защищать. Но нет, все сотрудники носятся по замку и играют с Блэком в прятки, за залом не следит никто, кроме старост да привидений. Нечего сказать, могучий гарнизон против человека, который одним заклинанием раздолбал пол-улицы. Особенно если учесть, насколько превосходные учителя преподавали защиту последние два года.

Очень порадовало случайно услышанное заявление Снейпа, что Филч отправился проверять подвалы. Один! Сквиб! Пошёл искать вооружённого и очень опасного преступника! А если таки найдёт, что тогда? Или старина Аргус на самом деле спецназовец на пенсии, который без двух револьверов по школе не ходит, или его просто отправили на убой, или вообще ничего не ясно. Хотя… Если это Снейп его и послал… Может, декан хочет избавиться от конкурента в деле ловли нарушителей по ночам?

Кстати, пока не выключили свет, в гриффиндорском секторе вроде бы мелькала Джинни Уизли со своей рыжей причёской и Колин Криви со своей камерой, а ведь младшие курсы в Хогсмид не уходили. Как их всех достали из запертой гостиной? Или их там и не было? Но тогда где они шатались? Во дворе гулять не могли, из-за треклятых дементоров никого на улицу не выпускают. Конечно, есть ещё библиотека, но найти на первых двух курсах Гриффиндора целых двадцать Грейнджеров и ни одного Рона Уизли — это что-то из области фантастики.

Если гостиная была пуста, то единственная причина, которая приходит в голову — обеденное время… Стоп! На праздничной пьянке никто тревогу ещё не поднимал, значит, наш бандит занимался вандализмом именно во время пира! Ясно, что его никто не заметил: все были за столом. Но тогда и Поттера в гостиной не было и не должно было быть! Зачем же лезть туда с ножом? Или Блэк совсем дурак, или что-то здесь не так. Ну вот, уже стишки сочиняться начали…


* * *


— Странный юноша. Знаешь, очень много можно сказать даже по манере человека здороваться…

— Ну, азам-то не учи!

— Да, извини. Так вот, он может приветствовать знакомых в строгом соответствии с этикетом, а может просто сказать «привет». Кому-то формально кивает, кому-то по-маггловски жмёт руку. Некоторым просто машет рукой вроде салюта… Каких-то закономерностей не видно.

— Что, совсем не определяется?

— Он совершенно одинаково поздоровался за руку и с чистокровным волшебником из древнего рода Лонгботтомом, и с магглорождённой Грейнджер, которая к тому же девушка. При этом, к примеру, к мисс Балстроуд он обратился точно так, как следует приветствовать благородную волшебницу.

— Она же полукровка?

— Ты прекрасно знаешь, что этикет не возбраняет избыточную вежливость. Кстати, ничего лишнего он этой вежливостью не маскировал.

— А к Дафне?..

— Трудно сказать, они же пришли вместе и при мне не здоровались. Но я‑то хотела выяснить, не вешает ли он нашим девочкам развесистую клюкву на уши…

— Как я понимаю, результат для него благоприятный?

— По общему виду вроде получается, что в разговоре он не врёт. Или искренне верит в то, что говорит.

— А «по слуху»?

— Не услышала. Если бы дело было не в кафе… Нет, наверное, всё же фоном забило. Знаешь, как добрых полсотни студентов, вырвавшихся из школы, галдят?

— Не знаю, но вполне могу представить. А что «если бы не в кафе»?..

— Так выглядел бы человек с очень сильным амулетом, экранирующим эмоции. Но я даже не представляю, что это может быть за амулет. Разве что мифриловый шлем.

— Это же легенды?

— Конечно… Мы с сестрой на такую легенду однажды у троюродной тётки в доме наткнулись. Она шутки ради напялила — и я совсем её ощущать перестала. Перепугалась, заревела… Думала, что она умерла… Потом нам обеим всыпали, чтобы не хватали без разрешения что попало… Хотя вещь очень редкая, ты прав.

— Что, дороговато для студента третьего курса?

— Во-первых, не дорого, а бесценно. А во-вторых, какой может быть мифриловый шлем, если он сидел за столом с непокрытой головой?


* * *


В департамент охраны магического правопорядка.

Копия: начальнику аврората.

Довожу до вашего сведения, что 31 октября сего года согласно заявлению профессора Дамблдора в Хогвартс проник Сириус Блэк. Поскольку обыск школы силами преподавателей, привидений и портретов результатов не дал, можно сделать вывод: или Блэка в школе не было, или он как пришёл, так и ушёл.

Если проверка покажет, что Блэк в школе был, прошу учесть, что расставленные вокруг школы дементоры его не обнаружили, а следовательно, бесполезны и только мешают учёбе.

Прошу принять меры и либо выяснить автора и цель провокации с фальшивым проникновением, либо заменить дементоров вокруг школы на нормальные человеческие патрули.

Энтони Полански,

Хогвартс, 3 курс


* * *


В понедельник на уроке защиты Люпин не появлялся, зато обнаружился Снейп. Обшипел гриффиндорцев, вытер ноги об отсутствующего коллегу, ободрал красный факультет на несколько десятков баллов и задал тему про оборотней из конца учебника. Какая вожжа ему под хвост попала?

После столь знаменательного урока гриффиндорские приятели вчетвером зажали Антона в углу и взяли в оборот:

— Энтони, ты представляешь? К нам едет министерская комиссия!

— Вполне представляю. Малфой уже все уши прожужжал.

— Они хотят Хагрида отстранить!

— Поддерживаю обеими руками. Хагрида к ученикам подпускать нельзя.

— Энтони! Ты что?!

— Его Малфой покусал!

— А если подумать? Хагрид притащил на урок опасное животное. Было? Было. Животное ранило студента и только по счастливой случайности не убило. Было? Было. Извините, за подобные ляпсусы на уроке отвечает учитель. Если по делу, тут не отстранением должно дело кончиться, а самым натуральным судом.

— Да как ты можешь!

— Это же Хагрид!

— И что, эта фамилия даёт ему право калечить студентов?

Уизли уже кипел и пыхтел на манер локомотива Хогвартс-экспресса. Поттер с немалым трудом отодвинул рыжего в сторону и снова попробовал достучаться до проклятого слизеринца:

— Но это же не Хагрид заставил Малфоя ругаться! Малфой сам дурак!

— Не спорю, дурак. А Хагрид провёл инструктаж дурака по всем правилам? Убедился, что дурак его услышал и понял? Расписаться в журнале дурака заставил?

— Энтони! Ты… Ты… Бюрократ!

— А Хагрид — нет. Зато теперь из-за того, что Хагрид оказался не бюрократом, к нам приедет целая куча бюрократов из Министерства, причём половина — на малфоевском жалованьи, а вторая половина бесплатно мечтает нагадить Дамблдору. А тут такой случай!

— Тебя послушать, так выходит, ты рад, что хорошего человека выгонят!

— Я рад, что сомнительные авантюры хорошего человека не угробят нам половину школы, даже если эта половина и не так хороша.

— Дамблдор говорил, что без раздумий доверит Хагриду свою жизнь!

— Кому доверять свою жизнь, это личные проблемы Дамблдора, хочет рисковать без раздумий — флаг ему в руки, а вот кому доверять жизнь студентов, директор должен подумать трижды! И нечего при этом путать свою шерсть с государственной!

— А при чём тут шерсть?

Вопрос Невилла поставил всех в тупик. Накал спора, готового уже перейти в драку, резко упал. И тут подала голос не вмешивавшаяся ранее мисс Гринграсс:

— По-моему, вы не в курсе, мистер Полански, но в состав министерской комиссии входит некий мистер Макнейр.

Невилл побледнел:

— Они собираются Хагрида?..

— А что с того, что Макнейр? — не понял Гарри.

— Это министерский палач! — ответил ему Рон. — Гад редкий! Служил Этому-самому… Ты-понимаешь-кому! Потому что очень любит убивать! Не доказали, отвертелся вместе с Малфоем…

— Если его включают в комиссию, значит, уже заранее решено кого-то казнить, — подтвердила Дафна. — Только я не думаю, что Хагрида, это было бы чересчур. Скорее всего гиппогрифа.

— Клювокрыл…

— Заранее решено казнить? Пойдём, мальчики, нам здесь делать нечего. Они с Малфоем будут только рады, когда Клювика убьют.

— Нет, погодите! Тут виноват Хагрид, виноват Малфой, виноват директор! Зверюга, конечно, тоже не ангел, но виновата меньше всех! А из неё, значит, козла отпущения делать решили, сволочи? Так, Гермиона, ты ведь не просто так разговор затеяла. Признавайтесь, чем я могу помочь?


* * *


Уважаемый мистер Полански!

Департамент охраны магического правопорядка не рассматривает заявления несовершеннолетних волшебников. Обратитесь к вашим родителям или опекунам.

Демпстер Уигглсвэйд,

секретарь ДОМП


* * *


— Вам что-то не нравится, мистер Полански?

— Мне не нравится эта дурацкая возня с Блэком и дементорами, мисс Гринграсс. Не нравится эта идиотская комиссия, в которую приглашают маньяков. Не нравится директор и его прибабахнутые сотрудники. Не нравится этот симулянт Малфой вместе со своим папашей. Не нравится, что придётся теперь помогать в защите этого чокнутого гиппогрифа. Не нравится, что меня развели на слабо как последнего гриффиндорца! И вообще мне ВСЁ не нравится!

— Даже ваши одноклассницы?

Провокаторша!

Глава опубликована: 16.11.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 264 (показать все)
Теллуридавтор Онлайн
Йожик Кактусов
Если вы действительно вкладываете в название только этот смысл, было бы лучше назвать: "Это не детская игра".
Здесь все заголовки, и всего фанфика, и частей, и отдельных глав — цитаты с дополнительными ассоциациями. Как минимум некоторые читатели (а может, и многие) их видят, есть доказательства. Поэтому — нет, не лучше.

За возможный отзыв, возможно, заранее благодарен. :)
Теллурид
Это если читаешь. Я же говорил о том случае, когда кто-то делает вывод, исходя из названия. Мне то по большому счёту без разницы. Меня оба варианта названия устраивают, а вот предыдущего комментатора зацепило. Вот для таких, как она было бы лучше.
Прочёл первую главу. Пока впечатление положительное. Самое прикольное, что я недавно стал писать фанфик, который начинается похожим образом. Иностранец получает приглашение в Хогвартс потому, что попал в аварию, где погибли его родители. В общем, я надеюсь, что дальше степень интереса не снизится. Пошёл читать вторую главу.
Прочёл вторую главу. Почему то вспомнился фанфик "Саймон Тейкер и первый год в Хогвартсе". Там письмо из Хогвартса получил сын российского посла. В этом фанфике я прочёл только первую главу - чисто ознакомиться и сказать своё мнение автору, т.к. он об этом просил. Так что вам повезло больше. Целых две главы и мне пока интересно. Пошёл читать третью.
Ещё одна глава. Мне нравится чувство юмора автора. Особенно шутка про три зелёных свистка.
Йожик Кактусов
Вообще-то, это не шутка, а сигнальная ракета. Вылетают три заряда, сопровождаемые сильным свистом.
Ognejar
Я имел ввиду анекдот. Впрочем, тогда я тоже считал это шуткой. От армейских дел далёк, т.ч. многого не знаю. Спасибо за разъяснение.
Прочёл всё. Отметил как "понравилось". Для справки: ставлю такую отметку не везде. Наткнулся на места, где, по словам других читателей, в диалогах каша и не поймёшь, кто что говорит. Отметил, что мне это не мешает. Задумался, действительно ли говорящих не опознать. Согласился, что так оно и есть. Спросил себя, почему тогда меня это не раздражает. По размышлению пришёл к выводу, что диалоги имели цель подчеркнуть общую атмосферу и показать отношение говорящих к гг. В таком ракурсе действительно неважно, кто и что говорит. Основные действующие лица указаны и читатель, при желании, может представить на месте говорящего любого из присутствующих. Принципиального значения для данного случая это не имеет. Присутствует также небольшое количество ошибок, которое я списываю на недостаточную просвещённость автора в плане написания имён. В остальном я остался доволен впечатлением от прочитанного.
Один из лучших фанфиков👍👍
Спасибо большое!
Замечательная вещь получилась!
Прочитал всю работу залпом и не пожалел. Самая настоящая взрослая сказка, очень понравились герои.
Читала взахлёб, не могла оторваться. Сказка, да, но такая захватывающая и притягательная сказка))
Я вот так и не понял. Вроде как Антон не маг, об этом все в общем то говорит. Но при этом материализацией владеет. Это что то типа оммажа к Широ Эмии, который тоже дуб дубом в магии, но вот три своих заклинания освоил на уровне чуть выше идеального? Или шутка в сторону СССР, мол мы материалисты, магии нет, а вот материализация в политику партии вписывается?
xeroto
дело во втором фандоме. Там этой материализацией все герои поголовно занимались. И вроде как ни разу не маги были. Фантастика вообще часто предполагает развитие собственных способностей человека, а не использование энергии, как это подразумевает фэнтези.
Йожик Кактусов
Ооо, спасибо=) А какой второй фандом? Способность то интересная
xeroto
сейчас в личку напишу. А то автор просил не выдавать.
О заголовке и ошибке. "Я (не)хороший человек и мне (не)плохо" можно написать 4 разными способами с 4 разными смыслами, но это, видимо, из той же области, как опознать вторую вселенную по Великому инквизитору Кристо. =)

Фик слегка сумбурный. Вероятно, это потому, что гуманитарий технаря зачастую не разумеет.
Автору спасибо! Отлично написано! Одно из лучших произведений о мире ГП, прочитанных мной.
Спасибо!
нраица
сбил себе режим, ложился двое суток в шесть утра
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх