↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не детская игра (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU, Кроссовер
Размер:
Макси | 897 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
В волшебную сказку мадам Роулинг запущен иностранный диверсант. Он старательно путается под ногами у всех более-менее значимых героев, но никак не может достичь своей цели, история постоянно скатывается в наезженную колею. Поэтому в конце четвёртого курса приходится вызвать «бога из машины».
Что? Я не сказал, какая у нашего приятеля цель?
«Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!»
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Выбранные места из переписки с друзьями

Ох уж эти мне европейские болельщики. Ну чего их так колбасит? Пришли игру смотреть — так и смотрели бы на здоровье! Драку-то зачем устраивать?

У Малфоя солидный фонарь под глазом, Невилл в лазарете никак в себя не придёт, на Гермиону смотреть страшно, так изволновалась, а Уизли-младшему хоть бы хны. Разгуливает гордый как петух: ух ты, страшного врага победил! Совсем как Дамблдор Гриндевальда! Щас два ордена получит и на карточку в лягушку попадёт!

Тоже мне подвиг. Если Малфой палочку выхватить не успел, ему любой дурак фингал поставит. Вопрос-то в хмырях у него за спиной! А они другим были заняты… Если этот рыжий шахматист сознательно пожертвовал Невиллом, чтобы без помех бить морду блондину, придётся его в двойной рифовый узел завязать. Дабы неповадно было… Хотя скорее всего он просто дурак.

Ладно, хрен с ним, с Роном, сейчас другое важно. Заодно и Гермиону отвлечём.

— Мисс Грейнджер! Можно вас на минутку?


* * *


— Мне захотелось выяснить, почему у Невилла хуже всех на курсе получаются заклинания — ну, если меня не считать, у меня вообще ничего не получается.

— Да, он, конечно, рассеянный и забывчивый человек, но всё необходимое уже выучил, тренируется много…

— Вот-вот. Сравни хотя бы с Роном: тот раздолбай редкостный и учится через пень-колоду, а колдует лучше.

— Невилл боится, что у него плохие способности…

— Способности — дело тёмное, а вот что у него проблемы с палочкой, это медицинский факт. Мы с ним недавно у профессора Флитвика были, так обнаружилось, что его палочка магию рассеивает почём зря. Он при тебе табуретку не пытался левитировать?

— Пробовал… Сразу уронил…

— Флитвик говорит, что на таком весе его палочка только полпроцента силы вкладывала в заклинание, а остальное на обогрев вселенной пускала. Ты представляешь? Невилл фактически не меньше полутонны приподнял!

— Ого!

— Вот именно! Так что способности у него дай бог каждому.

— Но что же с палочкой делать?

— А вот тут есть у меня одна мысль, и я её думаю. Его палочка у тебя?

— Вот…

— Разреши ещё твою посмотреть… Ага, клеймо то же. В общем так: Невиллу пока ничего не говори, пусть будет сюрприз. До конца года он с этой дубиной потренируется, а летом вопрос решим.

— Ты уверен?

— Честное пионерское!


* * *


Уважаемый мистер Олливандер!

Прошу у вас консультацию по проблеме с волшебной палочкой (судя по клейму на рукояти, вашего изготовления). Мой друг Невилл Лонгботтом не может выполнять с её помощью полноценные заклинания, поскольку палочка рассеивает магию в окружающее пространство. Сообщите, пожалуйста, что можно с этим сделать.

Прилагаю подробное описание палочки и заключение профессора Флитвика. Саму палочку, к сожалению, прислать пока невозможно.

С уважением,

Энтони Полански,

1 курс, Хогвартс.


* * *


Мистер Полански,

я никогда не продавал палочку мистеру Невиллу Лонгботтому. Описанная вами палочка очень похожа на палочку мистера Фрэнка Лонгботтома.

Если ваш друг пользуется чужой палочкой, он вряд ли сможет получить хорошие результаты.

Гаррик Олливандер


* * *


Дорогая Августа!

Один студент обратил моё внимание на интересный факт: палочка вашего внука не даёт ему проявить свой магический потенциал. Должен признаться, что сам я не замечал его трудностей, и извинением мне может служить лишь то, что Невилл всё же осваивал программу и успешно выполнял простые задания. Теперь я понимаю, что для получения скромного результата ему приходилось тратить очень много сил.

К сожалению, на старших курсах, когда задачи будут сложнее, даже блестящие способности и поразительное трудолюбие могут не помочь Невиллу справиться с программой. Ему понадобится другая палочка, которая не будет бесполезно рассеивать в пространстве его магию.

Всегда ваш,

Филиус


* * *


Уважаемая леди Лонгботтом!

Мне хотелось бы подарить Невиллу на день рождения новую волшебную палочку. Прошу вашего разрешения и содействия: летом меня не будет в Англии, а без примерки палочку не подберёшь. Я мог бы сделать предварительный заказ у мистера Олливандера, чтобы Невилл получил свой подарок тридцатого июля, как полагается.

Буду очень вам благодарен.

Энтони Полански


* * *


— Ну как вы могли такое проморгать!

— Минерва, девочка моя, не горячись. Филиус не так уж и виноват…

— Виноват, виноват. Я слишком хорошо помнил, как его считали чуть ли не сквибом, поэтому радовался любым его успехам. И совсем не думал, что ему объективно что-то может мешать.

— Да я и сама тоже хороша… Декан факультета, профессор трансфигурации… Вижу, что у студента проблемы даже в самых простых задачах, но ничего не делаю, чтобы их решить! И тут приходит первокурсник, от горшка два вершка, и тыкает нас, старых волшебников, опытных профессоров, прямо носом в лужу!

— А я вам говорил, что из него получился неплохой преподаватель.

— Уж чья бы корова мычала, Северус! Ты и сам от Лонгботтома отказался, Полански его сплавил, а теперь…

— А я не учитель. И в профессора никогда не рвался.

— Минерва, Северус, успокойтесь! Тони всё-таки легче, чем вам, у него не целая школа на попечении, он просто другу помогает. Давайте выпьем ещё по чашечке. Кто хочет мармеладу?


* * *


…понимаю, как вы хотели, чтобы Невилл был похож на Фрэнка, но давайте не будем из хорошего сына делать дурную копию.

Наследство отца помогло мальчику развить энергию и упорство. Думаю, не произойдёт ничего страшного, дорогая Августа, если подарок друга поможет ему овладеть мастерством.

(подписи нет)


* * *


Мистер Полански,

считайте, что добились своего. На пасхальные каникулы жду вас к себе, обсудим детали вашей авантюры. Заодно расскажете, как вам удалось охмурить директора.

Не забывайте, что обучение традициям, этикету и танцам вы ещё не завершили.

Августа Лонгботтом


* * *


Немногоуважаемые господа Уизли!

Заявляю вам официально, в письменном виде: если ещё раз выяснится, что вы опять тренируетесь на кошках, я вам самим хвосты со встроенной петардой материализую.

Кстати о хвостах. Уважаемые господа Уизли! На авиационных парадах пролетающие аппараты часто тянут за собой хвосты из цветного дыма или пускают в полёте цветные фейерверки. Вношу предложение: оборудовать подобными пущалками ваши мётлы. Во время игры, конечно, устраивать пиротехнические шоу нельзя, но для других событий можно придумать что-нибудь интересное. Кое-какие составы могу подсказать, да у вас наверняка и свои разработки есть.

Энтони Полански


* * *


Мистеру Гаррику Олливандеру.

Настоящим письмом гарантирую оплату волшебной палочки для мистера Невилла Лонгботтома, каковую он должен будет получить у вас после 29 июля сего года. Лимит оплаты с учётом непредвиденных обстоятельств устанавливается в сумме 11 (одиннадцать) галлеонов. После вручения палочки мистеру Лонгботтому счёт может быть предъявлен до 31 августа сего года в любое отделение банка «Гринготтс» с использованием девиза «День варенья‑12» и будет оплачен из выделенных мне в личное пользование средств немедленно.

Энтони Полански.

«Подтверждаю». Представитель опекуна Е. Кауфман.

Документ заверен в консульском отделе Посольства СССР в Соединённом Королевстве.

Глава опубликована: 28.06.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 264 (показать все)
Йожик Кактусов
Если вы действительно вкладываете в название только этот смысл, было бы лучше назвать: "Это не детская игра".
Здесь все заголовки, и всего фанфика, и частей, и отдельных глав — цитаты с дополнительными ассоциациями. Как минимум некоторые читатели (а может, и многие) их видят, есть доказательства. Поэтому — нет, не лучше.

За возможный отзыв, возможно, заранее благодарен. :)
Теллурид
Это если читаешь. Я же говорил о том случае, когда кто-то делает вывод, исходя из названия. Мне то по большому счёту без разницы. Меня оба варианта названия устраивают, а вот предыдущего комментатора зацепило. Вот для таких, как она было бы лучше.
Прочёл первую главу. Пока впечатление положительное. Самое прикольное, что я недавно стал писать фанфик, который начинается похожим образом. Иностранец получает приглашение в Хогвартс потому, что попал в аварию, где погибли его родители. В общем, я надеюсь, что дальше степень интереса не снизится. Пошёл читать вторую главу.
Прочёл вторую главу. Почему то вспомнился фанфик "Саймон Тейкер и первый год в Хогвартсе". Там письмо из Хогвартса получил сын российского посла. В этом фанфике я прочёл только первую главу - чисто ознакомиться и сказать своё мнение автору, т.к. он об этом просил. Так что вам повезло больше. Целых две главы и мне пока интересно. Пошёл читать третью.
Ещё одна глава. Мне нравится чувство юмора автора. Особенно шутка про три зелёных свистка.
Йожик Кактусов
Вообще-то, это не шутка, а сигнальная ракета. Вылетают три заряда, сопровождаемые сильным свистом.
Ognejar
Я имел ввиду анекдот. Впрочем, тогда я тоже считал это шуткой. От армейских дел далёк, т.ч. многого не знаю. Спасибо за разъяснение.
Прочёл всё. Отметил как "понравилось". Для справки: ставлю такую отметку не везде. Наткнулся на места, где, по словам других читателей, в диалогах каша и не поймёшь, кто что говорит. Отметил, что мне это не мешает. Задумался, действительно ли говорящих не опознать. Согласился, что так оно и есть. Спросил себя, почему тогда меня это не раздражает. По размышлению пришёл к выводу, что диалоги имели цель подчеркнуть общую атмосферу и показать отношение говорящих к гг. В таком ракурсе действительно неважно, кто и что говорит. Основные действующие лица указаны и читатель, при желании, может представить на месте говорящего любого из присутствующих. Принципиального значения для данного случая это не имеет. Присутствует также небольшое количество ошибок, которое я списываю на недостаточную просвещённость автора в плане написания имён. В остальном я остался доволен впечатлением от прочитанного.
Redstag Онлайн
Один из лучших фанфиков👍👍
Спасибо большое!
Замечательная вещь получилась!
Прочитал всю работу залпом и не пожалел. Самая настоящая взрослая сказка, очень понравились герои.
Читала взахлёб, не могла оторваться. Сказка, да, но такая захватывающая и притягательная сказка))
Я вот так и не понял. Вроде как Антон не маг, об этом все в общем то говорит. Но при этом материализацией владеет. Это что то типа оммажа к Широ Эмии, который тоже дуб дубом в магии, но вот три своих заклинания освоил на уровне чуть выше идеального? Или шутка в сторону СССР, мол мы материалисты, магии нет, а вот материализация в политику партии вписывается?
xeroto
дело во втором фандоме. Там этой материализацией все герои поголовно занимались. И вроде как ни разу не маги были. Фантастика вообще часто предполагает развитие собственных способностей человека, а не использование энергии, как это подразумевает фэнтези.
Йожик Кактусов
Ооо, спасибо=) А какой второй фандом? Способность то интересная
xeroto
сейчас в личку напишу. А то автор просил не выдавать.
О заголовке и ошибке. "Я (не)хороший человек и мне (не)плохо" можно написать 4 разными способами с 4 разными смыслами, но это, видимо, из той же области, как опознать вторую вселенную по Великому инквизитору Кристо. =)

Фик слегка сумбурный. Вероятно, это потому, что гуманитарий технаря зачастую не разумеет.
Автору спасибо! Отлично написано! Одно из лучших произведений о мире ГП, прочитанных мной.
Спасибо!
нраица
сбил себе режим, ложился двое суток в шесть утра
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх