↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не детская игра (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU, Кроссовер
Размер:
Макси | 897 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
В волшебную сказку мадам Роулинг запущен иностранный диверсант. Он старательно путается под ногами у всех более-менее значимых героев, но никак не может достичь своей цели, история постоянно скатывается в наезженную колею. Поэтому в конце четвёртого курса приходится вызвать «бога из машины».
Что? Я не сказал, какая у нашего приятеля цель?
«Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!»
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Я была навеселе и летала на метле

От урока полётов ничего хорошего ожидать не приходилось. Поводом для плохого настроения, как нередко бывало, послужил Малфой, который с неописуемым энтузиазмом хвастался игрой в чехарду с вертолётами Королевских ВВС. При этом что было хуже всего: блондинчик, ни лысого беса не соображая в вертолётах, явно разбирался в мётлах не хуже, чем в снейповых котлах. А где у Малфоя всё в порядке, там нормальному человеку делать нечего. Особенно без парашюта. Вот если бы дали ковёр-гидросамолёт…

На лётное поле (здесь его звали «полем для квиддича», что бы это ни значило) первый курс Слизерина явился раньше назначенного времени, уж больно торопил всех Малфой. Среди пришедших минут через десять гриффиндорцев, как всегда, выделялась Гермиона: на этот раз она, старательно маскируя волнение, излагала всем окружающим теорию полёта на подметальном устройстве. Невилл внимательно слушал, даже не пытаясь скрыть свои опасения; Рон не хуже Малфоя изображал опытного летуна и всем своим видом демонстрировал, как его достала лекция присяжной всезнайки; остальные, похоже, воспринимали голос мисс Грейнджер как неизбежный фон и обращали на неё не слишком много внимания.

До чего же дурацкий вид получается, когда стоишь над метлой, вытянув руку, и безуспешно командуешь: «Вверх! Вверх!» А несчастная швабра — ноль внимания, как ей и положено по всем законам физики. Правда, у Поттера и Малфоя эти веники с палками так и прыгнули в руку, да и остальные вроде бы смогли их подхватить… Нет, ещё у Невилла и Гермионы проблемы. Они тоже не уверены, что смогут полететь… Хотя у них мётлы по крайней мере шевелятся.

Всё, хватит людям мешать. Ясно, что и тут ничего не выйдет. Вон, физрук… то бишь руководитель полётов… то есть преподаватель… В общем, мадам Хуч уже народ на палочки усаживает и положение задних ног корректирует. Взять свой несостоявшийся летательный аппарат и отойти в сторонку. Надо будет выправить освобождение по причине полной неспособности.


* * *


— Мальчик, вернись!

Блин, да будет в этой треклятой волшебной школе хоть один нормальный учитель?! Опять теорию не рассказали, приёмы не показали, инструкторов рядом нету, одна глупая тётка, и та без метлы! Посадили школяра на летучую палку и дали пинка: лети, голубок! Его же никто не учил! Он боится! Он управление потерял! Его ловить надо и аккуратно вести на посадку, а не орать вслед! Идиоты! Свалится ведь!

Так и есть. Смертельно побледневший Лонгботтом соскользнул с метлы и рухнул с высоты четвёртого этажа… Прямо на здоровенный надувной батут с надписью «Black Sea» и множеством нарисованных мартышек.

Метла Невилла, избавившись от незадачливого пилота, торжественно дрейфовала в сторону леса. Из пневматического обезьянника с жалобным свистом выходил воздух. Отчаянно перепуганный, но целый и невредимый Невилл пытался подняться на ноги — выходило у него плохо, то ли из-за волнения, то ли просто неудобно вставать на полуспущенных надувных баллонах. Мадам Хуч выронила свисток и медленно проговорила:

— Во имя великого Мерлина и всех его подштанников! Что это было?


* * *


Невилла уже стащили с батута, тот зашипел и растворился в воздухе. Мадам Хуч осматривала своего курсанта, прочие столпились вокруг, галдели, даже ругались. Гермиона где стояла, там и села в траву. Похоже, неудачный полёт приятеля основательно выбил её из колеи. Неплохо бы отвлечь.

— Ты ведь умеешь ездить на велосипеде? Вот мы сейчас и сделаем из этого веника нормальный велосипед, только без колёс… Подожди минутку, техника спешки не любит, — в руке появился гаечный ключ. — Сейчас хомуты затяну, и можно будет попробовать…

На палке метлы уже стояло велосипедное седло с подножками, а самозваный авиатехник затягивал крепление чего-то, смахивающего на велосипедный же руль.

— Готово! Ну, попробуй поднять метлу… Нет, не вручную, магией. Представь, что она сейчас поднимется горизонтально, седло вверх, подножки вниз, руль тебе в руки… Давай!

— Вверх!

— Отлично! Теперь садишься в седло, одну ногу на педаль, второй приготовься оттолкнуться… Да, точно как на велосипеде. Вспомни, как руль бывает чуть выше, когда едешь в гору, как он опускается ниже седла, если катишься вниз. А если ни вниз, ни вверх не надо, держи горизонтально. Я помогу, если что. Поехали!

Диковинный агрегат медленно плыл над полем, почти задевая подножками траву. Конструктор шёл рядом, примериваясь ухватить руль, если что пойдёт не так, но Гермиона вроде бы неплохо справлялась с управлением.

— Эти твои сёдла и рули… Они не пропадут? Есть же заклинание отмены трансфигурации. Если какой-нибудь слизеринец вздумает его сказать…

— Ну, во-первых, я и сам слизеринец. Во-вторых, на мои фокусы «фините» не действует, Макгонагалл проверяла…

— Профессор Макгонагалл!

— Конечно, профессор, с другими Макгонагаллами я пока не знаком. Но развеять их можно, так что не очень на них надейся и высоко не забирайся.

— А зачем вообще ты мне помогаешь?

— А что, нельзя?

— Слизеринец не может помогать просто так! Какая у тебя выгода?

Ах, так?

— Собственное удовольствие! Мне это нравится!

— Что нравится?

— Помогать умной и симпатичной однокурснице!

— Дурак!


* * *


— Эй, Грейнджер, что это рядом с тобой этот змей делает?

— Приветствую, мистер Уизли. Я, с вашего разрешения, здесь иду.

— Я не давал разрешения!

— Значит, без вашего разрешения иду.

— Рон! Тебе обязательно цепляться к человеку?

— Да ты что, вообще ничего не видишь? Малфой у Лонгботтома напоминалку спёр! Она выпала, когда он упал! Сейчас Гарри его гоняет!

— Невилла?

— Малфоя! Вон, гляди! А ты тут с этим гуляешь…

Оказывается, пока Гермиона осваивала летучий велосипед, остальные студенты всё-таки перешли к практическим полётам. На земле остались только Невилл, у которого метла улетела, и Рон, который свою умудрился сломать (правда, она и до того на ладан дышала). Малфой сверху дразнил Невилла подобранной напоминалкой, а Поттер за ним погнался, чтобы отобрать. И теперь действительно гонял блондинчика как ястребок лаптёжника.

Заметив беспорядки в воздухе, мадам Хуч громко засвистела и скомандовала всем приземляться. Направив метлу на снижение, Малфой взмахнул рукой, из которой вылетело что-то сверкнувшее на солнце. Поттер бросился в пике, догнал и схватил блестящий шарик и резко затормозил над самой землёй. Как только очки не потерял?


* * *


Воздушный бой закончился, и рыжий завёл свою шарманку снова:

— Видала, что этот Малфой творит? А ты с этим… Все они, слизеринцы, такие…

Чем-то логика Уизли напоминала рассуждения самой Гермионы. Наверное, поэтому ей было неприятно подобное слушать:

— Рональд! Да ясно всё с этим Малфоем! Ты скажи, чем тебе Энтони досадил?

— Хороший человек змею носить не будет! — Рон ткнул пальцем в герб факультета.

Так, пора это дело прекращать.

— Между прочим, мой отец тоже носит эмблему со змеёй. И я никому не советую называть его плохим человеком.

— Он у тебя тоже слизеринец? — рыжий скорчил непонятную гримасу.

— Он офицер медицинской службы! Его мобильный госпиталь спас больше людей, чем ты съел бутербродов!

— Рон, — негромкий голос принадлежал подошедшему Поттеру, — по-моему, ты не прав.

— Это в чём ещё?

— Я тоже слизеринец.

— Чего‑о?

— Меня Шляпа хотела отправить в Слизерин. Пришлось её долго упрашивать этого не делать.

— Но ведь ты упросил!

— Мне все говорили, что Слизерин — это плохо. И Хагрид, и ты… Может быть, Энтони просто не сказали?

— Почему это не сказали? Сказали. Братья-близнецы Рона.

— Да уж… — рыжий почесал затылок. — Братцы у меня ещё те шутники…

— А самое главное, помнишь, Малфой припёрся объяснять, с кем мне стоит дружить, а с кем нет?

— Ещё бы не помнить! Гад он ползучий!

— А ты сейчас объясняешь Гермионе, с кем ей можно гулять, а с кем нельзя…

— Ты что… Думаешь… Я как Малфой, да?! Ну знаешь…

Пора вмешаться.

— Цыц, рыжий! Это не Гарри сказал, это ты сказал! На себя злись!

— Змей подколодный!

— Да! Злобный, хитрый, коварный слизеринец! Сейчас затею жуткую интригу и всех вас перессорю! Буду смотреть, как ругаетесь и дерётесь, и попкорн жевать!

Уф. Кажется, смертельные обиды отменяются.

— А почему ты себе велосипед из метлы не сделал?

Понятно. Гермиона полностью успокоилась и перешла в обычный режим: или учит кого-то, или сама учится.

— Мне бесполезно. Я метлой управлять не могу. Почему, не знаю.

— Но ты же мне объяснял, как управлять…

— Ты не узнала? Объяснения из твоей книжки. Пользуйся на здоровье, учись, летай.

— А ты сам?

— А я… (щелчок по гербу факультета) …рептилия. Рождённый ползать — летать не хочет. Он по низу пресмыкается.

— Уверен? На Малфоя посмотри! Тот ещё гад, а как летает, сволочь! Только у Гарри лучше получилось! — это опять Рон влез.

— Значит, он у нас птеродактиль недобитый. Ладно, господа студенты, пора и честь знать. До встречи!


* * *


— Роланда, мистер Полански у тебя заниматься не будет.

— Меньше проблем. А что не так?

— Помнишь договор, который Альбус показывал? Пришло письмо из посольства. Говорят, ты не обеспечиваешь безопасность студентов на уроках полётов.

— Много они понимают! У меня все ученики целы!

— Альбус проверял договор — с нашей стороны жёлтый цвет. Ещё не нарушение, но на грани. А нарушить магический контракт…

— Ясно. Но при чём тут я?

— Видишь ли… Как только исключили уроки полётов из расписания мистера Полански, договор дал зелёную пробу.

— Да пусть себе катится к Мордреду вместе со своим посольством, всё равно он метлу даже пошевелить не мог. Что-нибудь ещё, Минерва?

— Пока всё.

— Тогда привет!

Глава опубликована: 18.05.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 264 (показать все)
Йожик Кактусов
Если вы действительно вкладываете в название только этот смысл, было бы лучше назвать: "Это не детская игра".
Здесь все заголовки, и всего фанфика, и частей, и отдельных глав — цитаты с дополнительными ассоциациями. Как минимум некоторые читатели (а может, и многие) их видят, есть доказательства. Поэтому — нет, не лучше.

За возможный отзыв, возможно, заранее благодарен. :)
Теллурид
Это если читаешь. Я же говорил о том случае, когда кто-то делает вывод, исходя из названия. Мне то по большому счёту без разницы. Меня оба варианта названия устраивают, а вот предыдущего комментатора зацепило. Вот для таких, как она было бы лучше.
Прочёл первую главу. Пока впечатление положительное. Самое прикольное, что я недавно стал писать фанфик, который начинается похожим образом. Иностранец получает приглашение в Хогвартс потому, что попал в аварию, где погибли его родители. В общем, я надеюсь, что дальше степень интереса не снизится. Пошёл читать вторую главу.
Прочёл вторую главу. Почему то вспомнился фанфик "Саймон Тейкер и первый год в Хогвартсе". Там письмо из Хогвартса получил сын российского посла. В этом фанфике я прочёл только первую главу - чисто ознакомиться и сказать своё мнение автору, т.к. он об этом просил. Так что вам повезло больше. Целых две главы и мне пока интересно. Пошёл читать третью.
Ещё одна глава. Мне нравится чувство юмора автора. Особенно шутка про три зелёных свистка.
Йожик Кактусов
Вообще-то, это не шутка, а сигнальная ракета. Вылетают три заряда, сопровождаемые сильным свистом.
Ognejar
Я имел ввиду анекдот. Впрочем, тогда я тоже считал это шуткой. От армейских дел далёк, т.ч. многого не знаю. Спасибо за разъяснение.
Прочёл всё. Отметил как "понравилось". Для справки: ставлю такую отметку не везде. Наткнулся на места, где, по словам других читателей, в диалогах каша и не поймёшь, кто что говорит. Отметил, что мне это не мешает. Задумался, действительно ли говорящих не опознать. Согласился, что так оно и есть. Спросил себя, почему тогда меня это не раздражает. По размышлению пришёл к выводу, что диалоги имели цель подчеркнуть общую атмосферу и показать отношение говорящих к гг. В таком ракурсе действительно неважно, кто и что говорит. Основные действующие лица указаны и читатель, при желании, может представить на месте говорящего любого из присутствующих. Принципиального значения для данного случая это не имеет. Присутствует также небольшое количество ошибок, которое я списываю на недостаточную просвещённость автора в плане написания имён. В остальном я остался доволен впечатлением от прочитанного.
Один из лучших фанфиков👍👍
Спасибо большое!
Замечательная вещь получилась!
Прочитал всю работу залпом и не пожалел. Самая настоящая взрослая сказка, очень понравились герои.
Читала взахлёб, не могла оторваться. Сказка, да, но такая захватывающая и притягательная сказка))
Я вот так и не понял. Вроде как Антон не маг, об этом все в общем то говорит. Но при этом материализацией владеет. Это что то типа оммажа к Широ Эмии, который тоже дуб дубом в магии, но вот три своих заклинания освоил на уровне чуть выше идеального? Или шутка в сторону СССР, мол мы материалисты, магии нет, а вот материализация в политику партии вписывается?
xeroto
дело во втором фандоме. Там этой материализацией все герои поголовно занимались. И вроде как ни разу не маги были. Фантастика вообще часто предполагает развитие собственных способностей человека, а не использование энергии, как это подразумевает фэнтези.
Йожик Кактусов
Ооо, спасибо=) А какой второй фандом? Способность то интересная
xeroto
сейчас в личку напишу. А то автор просил не выдавать.
О заголовке и ошибке. "Я (не)хороший человек и мне (не)плохо" можно написать 4 разными способами с 4 разными смыслами, но это, видимо, из той же области, как опознать вторую вселенную по Великому инквизитору Кристо. =)

Фик слегка сумбурный. Вероятно, это потому, что гуманитарий технаря зачастую не разумеет.
Автору спасибо! Отлично написано! Одно из лучших произведений о мире ГП, прочитанных мной.
Спасибо!
нраица
сбил себе режим, ложился двое суток в шесть утра
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх