↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не детская игра (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU, Кроссовер
Размер:
Макси | 897 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
В волшебную сказку мадам Роулинг запущен иностранный диверсант. Он старательно путается под ногами у всех более-менее значимых героев, но никак не может достичь своей цели, история постоянно скатывается в наезженную колею. Поэтому в конце четвёртого курса приходится вызвать «бога из машины».
Что? Я не сказал, какая у нашего приятеля цель?
«Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!»
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Лучший подарок, по-моему, мёд!

Автомобиль — далеко не самое быстрое средство передвижения по большому городу, но Грейнджерам повезло не застрять в пробках, поэтому в Косом переулке вся их компания появилась заметно раньше назначенного срока. Конечно, ломиться в гости с опережением на час не слишком вежливо, но это всё-таки кафе, а не квартира, а Гермионе не терпелось вручить подарок (разумеется, книгу), а Гарри, похоже, был бы не против слегка перекусить с дороги, а попробуй удержи сразу двоих школяров, которые углядели приятеля…

От извинений Грейнджеров-старших миссис Лонгботтом отмахнулась:

— Не берите в голову, Гриффиндор он и есть Гриффиндор. Нам ещё повезло, что нет этого хитрющего русского. Сейчас порядок наведём!

И ранние пташки получили по порции фруктового желе и приказ не мешаться под ногами.

Вообще-то подготовка праздничного стола в кафе должна быть заботой официантки, но бабушка настояла, чтобы Невилл сам раскладывал карточки с именами приглашённых гостей, причём потребовала непременно пользоваться для этого заклинанием левитации предметов. Гермионе, которая рвалась поучаствовать (и заодно потренироваться), было строго указано, что она сама пока ещё гостья. Слова «пока ещё» были так подчёркнуты и звучали так похоже на папины подначки, что Гермиона забилась в угол, чтобы скрыть смущение. Ну почему эти взрослые вечно всякую чушь себе придумывают?

Невилл старательно водил над столом отцовской палочкой, перенося цветные кусочки картона. Вряд ли это было быстрее, чем разложить вручную, но спорить с бабулей — увольте, себе дороже. И никто не смотрел на сидящего за одним из соседних столиков мистера Олливандера, который спокойно ел фруктовый лёд, но при этом внимательно следил за манипуляциями Невилла через старомодные очки в тяжёлой оправе.


* * *


Почему это считается, что все дети очень любят мороженое? Пожалуй, из всех вломившихся в кафе Уизли-младших только Рон воспылал неподдельным энтузиазмом в отношении стола. Близнецы с порога рванулись поздравлять виновника торжества, вручать ему какую-то самопальную пиротехнику («Вечером бабахнем!») и дёргать за уши («Это такой русский обычай!» — «Да, от Энтони слыхали!»). Джинни, стараясь не отвлекаться всё время на одну очкастую физиономию, передала Невиллу коробку печенья, немедленно конфискованную миссис Лонгботтом:

— Здесь не пойдёт, а вот вечером к чаю — то что надо.

Мистер Уизли вцепился как клещ в доктора Грейнджера, и уже через несколько минут отцы семейств активно обсуждали автомобили, дороги, ограничения скорости и недрессированных пешеходов, а также заправку обычных и заколдованных машин. Их жёны понимающе переглянулись — мол, кто о чём, а мальчишки о своих игрушках — и немедленно организовали дамское собрание под председательствованием бабушки Невилла на предмет поговорить о своём, о женском.

А Рон даже не заметил, что сестра его не меньше трёх раз спасла от Фреда и не меньше двух — от Джорджа! Тупой обжора он, а не брат! Зачем только было обещать следить за близнецами?

На мистера Олливандера так никто и не обратил внимания, когда он выходил из кафе, разве что миссис Лонгботтом слегка кивнула старому мастеру. А через полчаса влетевшая в окно сова бросила перед Невиллом длинный свёрток с привязанной открыткой:

Привет с континента, Невилл! С днём рождения тебя!

— Чего застыл? Доставай, пробуй! — подтолкнула его бабушка, которая явно была в курсе.

В свёртке оказалась новенькая волшебная палочка. Не зная, как лучше её испытать, Невилл указал на пустую креманку:

Вингардиум левиоса!

Креманка взмыла зенитной ракетой и врезалась в потолок. Но палочке этого явно показалось мало: в воздух поднялся стул вместе с сидящей на нём Джинни!

Девочка громко взвизгнула. Гермиона ахнула, зажав рот. Гарри вскочил, опрокинув свой стул, но побледневший Невилл сумел плавно опустить невольную лётчицу на место. Слегка дрогнувшей рукой он положил палочку на стол… И всеми забытая креманка обрушилась на блюдо рядом с Роном, раскидав во все стороны клубничный пломбир.

Джордж хлопнул именинника по плечу:

— Наш человек!


* * *


— Всё равно наш салют был лучше!

— Да, он ещё и бабахает здорово!

— А чисто волшебный только светится!

— И с летящей метлы наш лучше запускать!

— Вот ещё узнаем, как зелёный огонь сделать…

— Тогда вообще всем покажем!

Гарри на заднем сиденье летящего «фордика» крепко держал метлу. Это из-за его забывчивости близнецы угнали отцовскую машину и отправились по воздуху к Лонгботтомам. Надо же, так увлёкся чаепитием и фейерверками, что оставил у Невилла свой «Нимбус»! Хотя чай из самовара миссис Лонгботтом оказался замечательным, а печенье выше всяких похвал.

— А печенье-то наша сестрёнка пекла!

— Да, специально, в подарок Невиллу!

— Тебе, между прочим, тоже от неё подарок!

— Ага! Мы никому не скажем, что это медовый торт!

— Она на нём красную мантию изобразила…

— Метлу и снитч!

— Хотела вообще твой портрет…

— На метле и со снитчем в руке…

— Но Рон заявил, что тебя резать…

— А тем более есть…

— Сам не будет и никому не даст…

— Так и помрёт с голоду!

— И его пожалели!

— Завтра на празднике…

— Точнее, уже сегодня…

— Сам увидишь!

Вот только непонятно, зачем они на ночь глядя рванули на машине за метлой? Всё равно завтра… То есть уже сегодня… Невилл и Гермиона собирались приехать к Уизли поздравлять Гарри. Вот и прихватили бы метлу с собой, это же не трудно?

— Да ладно! Никто не заметит!

— Машину всё равно надо испытать!

— Папа её заколдовал, а летать не летает!

— И «Нимбус» твой с утра пригодится!

— В квиддич погоняем!

Так это ещё и первый полёт? Испытательный? Вот дают рыжие!

— Да ладно, наш папа своё дело знает!

— Видишь, уже сели!

— И всё в порядке!

— Теперь тихонько пробираемся домой…

— Ой! Мама!

— Действительно, мама…


* * *


Совместное предприятие «Viyat HR»

Советское отделение

Калининград, ул. Черняховского, д. 10

Уважаемый Антон Константинович!

СП «Viyat HR» благодарит Вас за предложение по установке сидений и рулей на мётлы для полёта. По оценкам специалистов реализация Вашего предложения привела к росту числа заказов на 5‑6%. Ваше авторское свидетельство включено в пакет интеллектуальной собственности, являющийся частью вклада Советского Союза в наше СП; соответственно увеличена доля СССР в прибыли предприятия.

Вам присуждена премия «Летний муссон» за 1991 год. Церемония награждения состоится 30 августа 1992 г. в главном офисе СП «Viyat HR» в Мадрасе, Индия. Если Вы по каким-либо причинам не можете или не хотите присутствовать на церемонии, сообщите нам, и мы вышлем Вам документы экспресс-почтой, а премиальную сумму переведём на Ваш счёт в любом указанном Вами банке. Просим учесть, что премиальная сумма номинирована в галлеонах; условия конвертации в другие валюты будут определяться Вашим банком.

Желаем дальнейших творческих успехов.

Директор Советского отделения СП «Viyat HR»

И. С. Аладьев


* * *


— Да, товарищ курсант, натворил ты дел… Много хоть грошей отвалили?

— На год в Хогвартсе хватит…

— Всё-таки рвёшься к этим западникам? А если я твоей маме доведу о твоих похождениях там? Как думаешь, тебя кто-нибудь отпустит?

— Ну, деда Ян… Понимаешь…

— Понимаю. Всё понимаю. Сам такой же был… А ты понимаешь, что с таким начальством в этой школе просто опасно?

— И что, мне с этим начальством и с этой опасностью друзей бросить?

— Вот ты как забалакал… Ладно. Друзей не бросают. Но на рожон зазря не лезь! Узнаю — до совершеннолетия под домашним арестом просидишь!

— Есть не лезть зазря на рожон, товарищ полковник!

— А директору твоему я всё-таки напишу. Говоришь, к тебе недавно ихняя почтовая сова прилетела?

— Да, отдыхала у нас в школьном живом уголке… Сегодня обратно проситься начала.

— Добре. Познакомь меня с ней.


* * *


— Здравия желаю, товарищ почтальон!

— У‑ху!

— Как настроение? Отдохнула?

— Ух‑ху…

— Нужно доставить депешу директору Хогвартса. Отнесёшь?

— Уху.

— Так… Говоришь, на лапу приспособить? Ну давай… Вот так.

— Уху!

— Счастливо тебе, связистка!

— У‑ху! У‑ху!

— До чего умная птица пошла… Такие бы мозги да моим бы дуроломам в семьдесят седьмом…


* * *


— Значит, всё-таки летишь?

— Да, двадцать пятого утром через Москву…

— Ну что ж, придётся тебе твой подарок заранее организовать. Просил показать тебе завод? В пятницу едем.

— Ур-ра! Деда Вова, а ещё кого…

— Зови, зови своих приятелей. До десяти человек можно.

— Нету столько, разъехались на каникулы. Сашку, Пашку и Дашку приведу! А что, весь завод покажешь?

— На секретную территорию не пойдём.

— Ну вот…

— А чего это тебя, шпиёна аглицкого, так в секретный корпус тянет?

— Так интересно же, деда Вова!

— Да нет там ничего интересного. Люди те же, станки те же, а что продукция не та, так ты в ней всё равно пока не разбираешься, шпингалет.


* * *


— Альбус! Ты кого вести защиту пригласил? Это же беллетрист!

— Девочка моя, успокойся. Сама понимаешь, на это место очередь не стоит. Может, чаю?

— Какой чай? Тебя Снейп не просил ему этот предмет отдать? Этот Локхарт вместо учебников своё полное собрание сочинений рекомендует!

— Минерва, учителю виднее, по каким учебникам преподавать. Если Северусу дать защиту, кто зелья вести будет?

— Да хоть кто! Любой будет не хуже Снейпа! Вон, Полански лучше справился! А Снейп будет лучше Локхарта!

— Ну вот если найдётся этот любой хоть кто, тогда и подумаем. Не назначать же профессором второкурсника. Лимонную дольку?

— Да, насчёт второкурсника. Пока тебя не было, от некоего полковника Полански пришло письмо, адресованное директору, без указания фамилии. Я вскрыла…

— Интересно?

— Не очень, просит озаботиться безопасностью учеников и его внука в частности.

— Не беспокойся, это и так в нашем договоре прописано. Хогвартс — самое безопасное место во всей магической Британии!

— Да… Одно мне непонятным осталось: что значит «на гусеницы намотаю»?

Глава опубликована: 21.10.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 264 (показать все)
Йожик Кактусов
Если вы действительно вкладываете в название только этот смысл, было бы лучше назвать: "Это не детская игра".
Здесь все заголовки, и всего фанфика, и частей, и отдельных глав — цитаты с дополнительными ассоциациями. Как минимум некоторые читатели (а может, и многие) их видят, есть доказательства. Поэтому — нет, не лучше.

За возможный отзыв, возможно, заранее благодарен. :)
Теллурид
Это если читаешь. Я же говорил о том случае, когда кто-то делает вывод, исходя из названия. Мне то по большому счёту без разницы. Меня оба варианта названия устраивают, а вот предыдущего комментатора зацепило. Вот для таких, как она было бы лучше.
Прочёл первую главу. Пока впечатление положительное. Самое прикольное, что я недавно стал писать фанфик, который начинается похожим образом. Иностранец получает приглашение в Хогвартс потому, что попал в аварию, где погибли его родители. В общем, я надеюсь, что дальше степень интереса не снизится. Пошёл читать вторую главу.
Прочёл вторую главу. Почему то вспомнился фанфик "Саймон Тейкер и первый год в Хогвартсе". Там письмо из Хогвартса получил сын российского посла. В этом фанфике я прочёл только первую главу - чисто ознакомиться и сказать своё мнение автору, т.к. он об этом просил. Так что вам повезло больше. Целых две главы и мне пока интересно. Пошёл читать третью.
Ещё одна глава. Мне нравится чувство юмора автора. Особенно шутка про три зелёных свистка.
Йожик Кактусов
Вообще-то, это не шутка, а сигнальная ракета. Вылетают три заряда, сопровождаемые сильным свистом.
Ognejar
Я имел ввиду анекдот. Впрочем, тогда я тоже считал это шуткой. От армейских дел далёк, т.ч. многого не знаю. Спасибо за разъяснение.
Прочёл всё. Отметил как "понравилось". Для справки: ставлю такую отметку не везде. Наткнулся на места, где, по словам других читателей, в диалогах каша и не поймёшь, кто что говорит. Отметил, что мне это не мешает. Задумался, действительно ли говорящих не опознать. Согласился, что так оно и есть. Спросил себя, почему тогда меня это не раздражает. По размышлению пришёл к выводу, что диалоги имели цель подчеркнуть общую атмосферу и показать отношение говорящих к гг. В таком ракурсе действительно неважно, кто и что говорит. Основные действующие лица указаны и читатель, при желании, может представить на месте говорящего любого из присутствующих. Принципиального значения для данного случая это не имеет. Присутствует также небольшое количество ошибок, которое я списываю на недостаточную просвещённость автора в плане написания имён. В остальном я остался доволен впечатлением от прочитанного.
Один из лучших фанфиков👍👍
Спасибо большое!
Замечательная вещь получилась!
Прочитал всю работу залпом и не пожалел. Самая настоящая взрослая сказка, очень понравились герои.
Читала взахлёб, не могла оторваться. Сказка, да, но такая захватывающая и притягательная сказка))
Я вот так и не понял. Вроде как Антон не маг, об этом все в общем то говорит. Но при этом материализацией владеет. Это что то типа оммажа к Широ Эмии, который тоже дуб дубом в магии, но вот три своих заклинания освоил на уровне чуть выше идеального? Или шутка в сторону СССР, мол мы материалисты, магии нет, а вот материализация в политику партии вписывается?
xeroto
дело во втором фандоме. Там этой материализацией все герои поголовно занимались. И вроде как ни разу не маги были. Фантастика вообще часто предполагает развитие собственных способностей человека, а не использование энергии, как это подразумевает фэнтези.
Йожик Кактусов
Ооо, спасибо=) А какой второй фандом? Способность то интересная
xeroto
сейчас в личку напишу. А то автор просил не выдавать.
О заголовке и ошибке. "Я (не)хороший человек и мне (не)плохо" можно написать 4 разными способами с 4 разными смыслами, но это, видимо, из той же области, как опознать вторую вселенную по Великому инквизитору Кристо. =)

Фик слегка сумбурный. Вероятно, это потому, что гуманитарий технаря зачастую не разумеет.
Автору спасибо! Отлично написано! Одно из лучших произведений о мире ГП, прочитанных мной.
Спасибо!
нраица
сбил себе режим, ложился двое суток в шесть утра
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх