Проснулся Гарри от шума и суеты, царящих в спальне. Новоявленные первокурсники в суматохе собирались на первый урок.
— Что случилось? — сонно спросил Гарри, пытаясь нашарить на тумбочке очки; без них мир представлялся в виде расплывчатых образов.
— Проспали! — прокричал Невилл, пытаясь надеть школьную мантию. С первой попытки это не получилось, эмблема факультета оказалась на спине, а сам Невилл, запутавшись в полах, упал.
Гарри быстро вскочил и бросился расталкивать Рона. Тот спросонья всячески отбивался и бормотал что-то про своих братьев.
— Рон! Опаздываем! — склоняясь к самому уху, громко сказал Гарри.
Уизли резко сел на кровати и расширенными от страха глазами непонимающе посмотрел на спешно собирающихся однокурсников. Минуты две он сонно хлопал глазами, потом так же резко встал на ноги и закопался в вещах в поисках мантии.
— Почему раньше меня не разбудил? — возмущённо спросил он.
— Сам проспал, — виновато отозвался Гарри.
— Простите! Но мы пойдём, скоро звонок, — мальчики столпились у двери и сочувственно смотрели на друзей.
— Всё хорошо, — Гарри улыбнулся. Он был готов, оставалось дождаться только Рона.
— Не потеряетесь? — спросил Невилл.
— Конечно, нет! — заверил их Уизли — У меня ведь все братья тут учатся! А один из них даже староста! Не о чем беспокоиться!
— Ну, тогда до встречи на уроке, — махнул им рукой Симус и первым спустился в общую гостиную.
— А ты точно знаешь, куда нам идти? — с опаской переспросил Поттер.
— Конечно!
* * *
— Мы потерялись, — грустно заключил Гарри, когда приметил покосившиеся доспехи в пятый раз подряд.
— Не может быть! — не хотел сдаваться Рон. — Фред и Джордж всегда говорили, что в Хогвартсе потеряться нельзя!
— Похоже, что они ошибались, — Гарри грустно посмотрел на поникшего Рона.
— И что нам делать? — спросил тот.
— Не знаю, — Гарри окинул взглядом пустой коридор. — Надо спросить кого-нибудь.
— Только беда в том, что все на уроках, — Гарри мысленно согласился.
Первый учебный день. Заняты все, включая преподавателей. Не так он представлял себе этот день. Вместо познания тайн самого Мерлина пока что ожидался только выговор от декана. А если верить слухам, то профессор Макгонагалл была очень суровой женщиной, а потом, кто знает, может, его и вовсе попросят уйти из школы, раз он даже кабинет не смог отыскать.
— Что вы тут делаете? — раздался за спиной мальчишек глубокий мужской голос. Друзья вздрогнули. Гарри медленно развернулся.
На него смотрел пронзительными глазами тот самый жестокий и беспощадный к гриффиндорцам профессор Северус Снейп.
— Почему вы не на уроке, мистер Поттер и мистер, — его взгляд остановился на Роне, — мистер Уизли?
— Мы потерялись, — Гарри приложил все силы для того, чтобы его голос не дрогнул.
— Как это ожидаемо от вас, — язвительно протянул Снейп. — Следуйте за мной, — он резко развернулся на каблуках, от чего полы чёрной мантии взметнулись в воздухе. Гарри тихо вздохнул; какой-то печальный выходил первый день.
вот это интригующе!
очень надеюсь вскоре увидеть новые главы замечательная, интересная история не банальная, написано отлично спасибо автору! |
Дамблдор тут просто потрясающий!))))
|
Я пока в самом начале и оно меня заинтриговало
|
А Рон то тут тупенький
|
Убрать бы упоминания амулетов - и фанфик можно размораживать.
|
Cursed_Ladyавтор
|
|
Патриархат
Фанфик разморозится. |
Чердак под лестницей - это очень волшебная архитектура.
|
Главы крошечные, пока кроме этого ничего особенного.
|
Огромное спасибо за продолжение!))))
1 |
> только Добби умеет стоять на стрёме, Добби стоит на стрёме лучше всех.
Ахахаахахах!! ХД |
Темный лорд в виде путеводителя по магловскому миру это нечто.. ^^" Ребята и не знают, что им помог молодой темный лорд.
|
Снова прочитала, спасибо за историю))) Надеюсь продолжение будет ?
|
Надеюсь на продолжение)))
|
и я тоже присоединяюсь к ждущим )))
|