↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не детская игра (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU, Кроссовер
Размер:
Макси | 923 461 знак
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
В волшебную сказку мадам Роулинг запущен иностранный диверсант. Он старательно путается под ногами у всех более-менее значимых героев, но никак не может достичь своей цели, история постоянно скатывается в наезженную колею. Поэтому в конце четвёртого курса приходится вызвать «бога из машины».
Что? Я не сказал, какая у нашего приятеля цель?
«Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!»
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Там, на кладбище, так спокойненько

Судя по стенкам лабиринта, гондола уже опустилась метров до шести, когда посадочная фара высветила болтающегося неподалёку здоровенного паука. Антон уже собирался зарядить в него чем-нибудь огнеопасным, но Гарри среагировал раньше: с его палочки сорвалась целая серия «бомбард». Первое заклинание, угодившее прямо в чудище, не нанесло ему заметного вреда, но вот остальные, ударившие рядом… Получив по мордасам фонтаном выбитых камней, скотина бросилась наутёк. Одно плохо: взрыв не разбирает своих и чужих. По борту гондолы простучал каменный град, летящие в лицо Антону осколки ударились в поставленный Гарри щит (как это он успел?), а над головой злобно зашипели, засвистели и завыли пробитые баллоны.

— Держись! — крикнул Антон, отстреливая ракеты и нажимая оба клапана для сброса воды.

Гондола плюхнулась на землю, с треском ломая прутья амортизатора. Антон развеял шары.

— Приехали… Ты как, цел?

— Вроде цел… Извини, нас прикрыл, а баллоны — забыл…

— Ерунда. Живы, здоровы — и ладно. Вылезаем?

— Ага.

Где-то в стороне полыхнула далёкая вспышка заклинания — видимо, кто-то из пеших участников добрался до какой-нибудь ловушки. Остатки героического аэростата растворились в воздухе.

— Ну что? Вот он центр, вот они мы, вот он кубок. Задание выполнено. Хватай!

Гарри покачал головой:

— Нет, так дело не пойдёт. Это твой дирижабль и твой выигрыш.

— А пилот кто? Пилот — ты. Гонку выигрывает тот, кто за штурвалом, а не конструктор машины!

— В одиночку я…

— Вполне мог бы справиться. Как с тем пауком.

— Но Виктора бы точно не догнал…

— Предлагаешь ещё и Виктора подождать?

— Ну уж нет! — возмутился Гарри. — Он сам от нас ушёл, сам и виноват!

— Тогда не тяни Живоглота за хвост, бери кубок, и дело с концом.

Но законченного гриффиндорца не так просто переупрямить:

— Берём вместе. Это наш общий выигрыш. Имей в виду: если откажешься — я тоже не возьму!

— Вот же упёртый какой… Ладно, давай вместе.

— Три… Два… Один… Хвать!


* * *


Последняя участница Турнира ещё не успела войти в лабиринт, когда над его центром взлетел фонтан разноцветных искр. Но на помосте перед судейской трибуной никто не появился.

Русский представитель в судейской коллегии вскочил на ноги:

— Кто отвечал за кубок?

На помосте возникли Крам, Диггори и Делакур. Кубка ни у кого из них не было. А на судейскую трибуну трансгрессировал второй русский:

— Я п‑прервал это б‑безобразие! М‑младших нет! Н‑не п‑пеленгуются! Д‑далеко г‑где-то!

— Найдёшь?

— М‑минут п‑пять!

— Действуй. А я пока с этими побеседую. Так кто, вы говорите, отвечал за кубок?

Профессор Макгонагалл поёжилась от мягкого, но ледяного голоса этого русского и ответила:

— Директор Дамблдор…


* * *


Антон вывалился куда-то в темноту и шмякнулся на землю, неудачно подвернув ногу. На помост перед судейской трибуной это было совсем не похоже. Где-то неподалёку громко застонал Гарри, и Антон чуть не бросился к нему, но, к счастью, не успел.

Незнакомый голос пробурчал заклинание, в воздухе повис магический огонёк, свистнули верёвки.

— Ты один? — спросил кто-то.

Антон выглянул из-за препятствия, которое оказалось старинным надгробием. Похоже, их забросило на кладбище.

— Один, — простонал привязанный к другому надгробию Гарри. Перед ним стоял смутно знакомый толстый коротышка, в одной руке держа палочку, а другой прижимая к себе какой-то свёрток. За ним виднелся здоровенный чёрный котёл.

— Он лжёт! — прошипел кто-то ещё противным тонким голоском. — Положи меня, найди и убей!

Коротышка положил свёрток возле котла и поднял палочку:

— Хоменум ревелио!

Видимо, это было заклинание поиска, потому что он тут же покрутил головой и уставился прямо на Антона. А потом указал палочкой ему в лицо:

— Авада…

Мысленная материализация всё-таки будет побыстрее вербального заклинания. Первое, что пришло Антону в голову — это его заготовки для первого тура, и перед самым носом коротышки рванул магниевый заряд, достаточный, чтобы ослепить дракона средь бела дня. Даже по зажмуренным глазам неплохо врезало, а уж супостату… Неудивительно, что он выронил палочку, не закончив заклинания, и отчаянно завопил, хватаясь за лицо руками. Гарри, видимо, тоже досталось… Прости, друг, не успел предупредить.

Нескольких секунд, пока этот гад не очухался, хватило, чтобы состряпать ещё одну противодраконью заготовку: упёртый в соседнее надгробие короткий ствол с картечным патроном. И нечего тут пацифизмом заниматься, он «авадами» кидается!

Коротышка успел нащупать свою палочку, успел сказать «протего»…

Возможно, пистолетную пулю его щит и удержал бы. Но сноп картечи из трёхдюймовки в упор — никак. То, что осталось от незадачливого колдуна, снесло в темноту. Из пробитого котла ударили струи какой-то дряни. Щедро облитый этой дрянью свёрток злобно зашипел, Гарри тоже зашипел, потом из-за дальнего могильного камня поднялась голова здоровенной змеи и тоже зашипела… Вот тут Антон перепугался не на шутку. И применил самое сильное средство, которое только пришло в голову. Прямо в раскрытой пасти возникла приличная порция кипящей бледно-зелёной жидкости.

Трифторид хлора — это вам не какой-нибудь яд василиска. Соприкоснувшись с окислителем такой силы, вспыхнет и вода, и стекло, и гранит, чего уж говорить об органике. Голова гадины почти мгновенно исчезла в буйном рыжем пламени, и ветер понёс куда-то вдаль клубы ядовитого пара и дыма. Повезло с направлением, а то и отравиться было недолго…

Антон, хромая, вышел из-за надгробия. Из свёртка на него сверкнули красные глазёнки. Гарри охнул, на секунду Антону показалось, что его голове стало горячо, но странное ощущение почти сразу же пропало. А свёрток тоненько, жалобно и безнадёжно завыл.

— Гарри, ты как?

— Вроде живой…

— Секунду, сейчас попробую эти верёвочки порезать!

— Погоди… Здесь где-то должна быть моя палочка… Можешь мне её в руку вложить?

Антон огляделся. Подвешенный бандитами огонёк всё ещё висел в воздухе, и неподалёку действительно валялось что-то похожее на волшебную палочку. Правая кисть Поттера была свободна от верёвок, он неловко ухватил оружие и тут же выкрикнул:

— Фините инкантатем!

Получилось! Наколдованные путы растворились в воздухе, перестав удерживать пленника на надгробном камне, и тот шмякнулся на землю, глухо выругавшись:

— Да чтоб им всем! Гады… Слушай, а палочка-то вроде не моя!

— Но эта работает нормально? — заинтересовался Антон.

— А ну-ка… Акцио палочка из остролиста! Вот она! — обрадовался Гарри, поймав своё родное орудие труда левой рукой. — А это, стало быть, трофейная!

— Сдашь кому положено, — хмыкнул Антон. — Это же у вас, у волшебников, почти что паспорт. Разберутся, кто на тебя напал.

— Питер Петтигрю, — мрачно ответил Гарри. — А в свёртке у него, похоже, сам Волдеморт был. Свёрток здесь, а вот крыс удрал куда-то… Не напал бы из засады…

— Вряд ли нападёт, — не менее мрачно отозвался Антон. — Я с перепугу по нему из пушки в упор шарахнул. Ты не видел, тебя тоже световым зарядом приложило… Извини, погорячился. Что теперь делать-то будем? Я через маячок сигнал тревоги дать хотел, да не добивает. Куда-то далеко нас зашвырнуло.

— Слушай, а давай я «Рыцаря» вызову! Вот только кубок этот несчастный подберу… Из-за него всё!

Гарри сунул трофейную палочку в карман мантии, ухватил валявшийся рядом с ним ценный приз трижды клятого турнира — и тут же исчез с громким хлопком.


* * *


— К‑кристо! Есть адрес! — радостно выкрикнул большой русский, и в этот же самый миг на помосте возник Гарри Поттер с кубком победителя в руке.

— Где? — спросил Поттера подлетевший к нему второй русский.

— Там, на кладбище… И Волдеморт тоже там, — ответил тот, ошалело моргая.

— Теодор!

— Я п‑пошёл! — и первый русский исчез.

— Кто из здешних официальных лиц…

— Видимо, я и мои люди, — с трибуны спустилась дама с моноклем. — Где, говорите, расположено это кладбище?

— Мадам Боунс! Я запрещаю! — взвился на судейской трибуне Фадж. — Тот-кого-не-называют мёртв! Это ложь!

— Вы так уверены в этом? — ледяным голосом спросил Фаджа оставшийся русский.

— Да! Это общеизвестно!

— И даже готовы сделать официальное заявление?

— Готов! — Фадж пёр напролом, отмахнувшись от пытавшейся что-то сказать Макгонагалл.

— В письменном виде?

— Долорес! Перо и пергамент!

— «…именующий себя Лордом… был уничтожен в 1981 году. Министр Магии К. Фадж», — русский проглядел свиток. — Дата, подпись, герб… Благодарю вас, ваше превосходительство! Но я не прощаюсь.

Он передал мадам Боунс какую-то бумажку, насмешливо поклонился министру и тоже трансгрессировал.


* * *


Пропажа Гарри окончательно добила Антона. Из него будто стержень выдернули, к горлу подкатил противный комок. Он уселся на землю, прижался лбом к могильному камню и закрыл глаза: «Это не я… Это не со мной… Это просто дурацкий кошмар… Сейчас это замолчит… И я очухаюсь…»

Вдруг противное вытьё и в самом деле прекратилось, а рядом зазвучал спокойный голос:

— Н‑да, н‑намусорили тут… Д‑держи вот. Огурчиков свежих нет… Б‑будешь яблоко?

Антон отхлебнул из вложенной ему в руку фляжки, взял холодный фрукт в мелких капельках воды. Говоривший по-русски человек захрустел вторым:

— П‑проклятье, опять червивое сделал! У т‑тебя как, хорошее? Эт' здорово… Д‑друг-то твой, Г‑гарри, вернулся б‑благополучно. А т‑ты не молчи, н‑не держи в себе.

И Антона прорвало. Сбивчиво, путаясь и перескакивая с пятого на десятое, он принялся излагать всю историю своей учёбы в лучшей (потому что единственной) магической школе Британии.

— Н‑да, ну и д‑дела! — его собеседник покачал головой. — А, К‑кристо! И ты здесь! Г‑глянь, какая т‑тварь тут валяется! Н‑не пригодится? Как наглядное п‑пособие?

— Встречал подобное несколько раз. Неинтересно, — отрезал голос скрытого в тени человека. — Какой может быть смысл жизни у того, кто сдох полвека тому назад? Сейчас упокоим вместе с якорями.

— П‑погоди! Этот гад, видать, п‑парнишке одному в голову м‑метастазу подсадил! Н‑не навреди!

— Да? Хм‑м… Тогда на опыты заберём, только от его марионеток ниточки оборву от греха. Сразу говорю: местные власти препятствовать не станут, министр подписал документ, что этого типа не существует. Поищем, как его кусок из этого юноши достать. Есть мысли, как сию операцию провести безопасно?

— Вычислительный эк-ксперимент! П‑припряжём Сашку, у него «П‑памир» недогружен.

— Это, Теодор, без меня. Ты данное ретрасадо имбецилло надёжно запер? Не сбежит из гомункула?

— К‑комедия! Его тут зельем н‑недоделанным окатило, оно к‑как фиксатор сработало. П‑пихай его в коробочку!

Глава опубликована: 26.06.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 267 (показать все)
Прочёл вторую главу. Почему то вспомнился фанфик "Саймон Тейкер и первый год в Хогвартсе". Там письмо из Хогвартса получил сын российского посла. В этом фанфике я прочёл только первую главу - чисто ознакомиться и сказать своё мнение автору, т.к. он об этом просил. Так что вам повезло больше. Целых две главы и мне пока интересно. Пошёл читать третью.
Ещё одна глава. Мне нравится чувство юмора автора. Особенно шутка про три зелёных свистка.
Йожик Кактусов
Вообще-то, это не шутка, а сигнальная ракета. Вылетают три заряда, сопровождаемые сильным свистом.
Ognejar
Я имел ввиду анекдот. Впрочем, тогда я тоже считал это шуткой. От армейских дел далёк, т.ч. многого не знаю. Спасибо за разъяснение.
Прочёл всё. Отметил как "понравилось". Для справки: ставлю такую отметку не везде. Наткнулся на места, где, по словам других читателей, в диалогах каша и не поймёшь, кто что говорит. Отметил, что мне это не мешает. Задумался, действительно ли говорящих не опознать. Согласился, что так оно и есть. Спросил себя, почему тогда меня это не раздражает. По размышлению пришёл к выводу, что диалоги имели цель подчеркнуть общую атмосферу и показать отношение говорящих к гг. В таком ракурсе действительно неважно, кто и что говорит. Основные действующие лица указаны и читатель, при желании, может представить на месте говорящего любого из присутствующих. Принципиального значения для данного случая это не имеет. Присутствует также небольшое количество ошибок, которое я списываю на недостаточную просвещённость автора в плане написания имён. В остальном я остался доволен впечатлением от прочитанного.
Один из лучших фанфиков👍👍
Спасибо большое!
Замечательная вещь получилась!
Прочитал всю работу залпом и не пожалел. Самая настоящая взрослая сказка, очень понравились герои.
Читала взахлёб, не могла оторваться. Сказка, да, но такая захватывающая и притягательная сказка))
Я вот так и не понял. Вроде как Антон не маг, об этом все в общем то говорит. Но при этом материализацией владеет. Это что то типа оммажа к Широ Эмии, который тоже дуб дубом в магии, но вот три своих заклинания освоил на уровне чуть выше идеального? Или шутка в сторону СССР, мол мы материалисты, магии нет, а вот материализация в политику партии вписывается?
xeroto
дело во втором фандоме. Там этой материализацией все герои поголовно занимались. И вроде как ни разу не маги были. Фантастика вообще часто предполагает развитие собственных способностей человека, а не использование энергии, как это подразумевает фэнтези.
Йожик Кактусов
Ооо, спасибо=) А какой второй фандом? Способность то интересная
xeroto
сейчас в личку напишу. А то автор просил не выдавать.
Prozorova Онлайн
О заголовке и ошибке. "Я (не)хороший человек и мне (не)плохо" можно написать 4 разными способами с 4 разными смыслами, но это, видимо, из той же области, как опознать вторую вселенную по Великому инквизитору Кристо. =)

Фик слегка сумбурный. Вероятно, это потому, что гуманитарий технаря зачастую не разумеет.
Автору спасибо! Отлично написано! Одно из лучших произведений о мире ГП, прочитанных мной.
Спасибо!
Snok Онлайн
нраица
сбил себе режим, ложился двое суток в шесть утра
Йожик Кактусов
xeroto
сейчас в личку напишу. А то автор просил не выдавать.
А мне напишете ??
Немножко не закончено. Ещё главу надо бы.
Какая классная история, спасибо большое автор! Я почти сразу угадала, с чем кроссовер, уж больно там персонажи характерные.
Здесь тоже персонажи такие объемные, живые, всех сразу представляешь, особенно Асторию в момент воспитательных бесед.
Несмотря на эпилог, есть некое ощущение незавершенности, еще один эпилог "20 лет спустя" прямо очень хочется прочитать)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх