↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Звездные войны: Пробуждение Тьмы (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий, Приключения
Размер:
Макси | 1908 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Сможет ли Дарт Рейвен очистить разум Кайло Рена от губительного Света и противостоять Рей - той, кто еще верит, что внутри сохранилась частичка Бена Соло? Генерал Хакс терпит неудачу за неудачей и теряет власть. Что же на самом деле заставило его пойти против Первого Ордена?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 21. Я вытяну Кайло Рена на Темную Сторону, снова...

Неизведанные Регионы. Экзегол. 35 ПБЯ

И снова эта планета, окутанная Тьмой, шум голосов в голове, указывающих направление, Сила Дарта Вейдера ощущается в каждой детали, в каждом маневре истребителя. Старая исидка оказалась куда более мощной, нежели ожидала Рейвен, она явно превосходила те, на которых летали пилоты Первого Ордена, но все же не дотягивала до ее личной современной Tie/vn. И все же… Этот корабль был великолепен, он принадлежал одному из самых великих ситхов прошлого — ученику императора Палпатина.

Уже подлетая к Цитадели, Рейвен видела разразившуюся наверху битву. Издалека хаотическое движение мелких мух-истребителей Сопротивления, которым каким-то образом удалось добраться к Экзеголу, выглядело лишь безуспешной попыткой надышаться перед смертью. Чего они хотели, имея в эскадрилье, быть может, двадцать истребителей и несколько транспортников против тысячной армады Звездных Разрушителей?

Как только истребитель Вейдера попал в зону действия навигации, Рейвен почти сразу получила сигнал с флагмана Последнего Ордена и включила голографический проектор, на котором тотчас появилась фигура генерала Прайда. Прайд, ну конечно, верный пес Палпатина во время периода Галактической Империи, кто еще мог встать во главе флотилии? Счастье, что в составе армады не было «Добивающего», Первый Орден нужно уберечь от вероломства Палпатина…

— Кто за штурвалом истребителя Лорда Вейдера? Назовите себя!

— Генерал Прайд, — протянула Рейвен с легкой иронией, уводя исидку вниз, к цитадели, где уже стояло два корабля — «Ревущий», который Бен Соло украл у Рейвен на спутнике Эндора, и древний истребитель типа X, который мог принадлежать только Сопротивлению, — должна признать, я не удивлена.

— Рейвен… — ответил он с подозрением. — Кайло Рен — предатель. Но что же привело сюда, на Экзегол, вас?

— Кайло Рен должен умереть, как и мусорщица, генерал Прайд, — резко ответила Рейвен, выключая двигатели — она не кривила душой, но Прайду не нужно было знать о ее истинных целях.

— Мы прикрываем цитадель сверху, рыцари Рен уничтожены — это сделал Кайло Рен. Будьте осторожны, он и мусорщица там.

— Зато на моей стороне будет сам император, — с усмешкой добавила Рейвен.

Не нужно, чтобы Прайд успел предупредить Палпатина о визите еще одного врага, пускай все думают, что они союзники. Ситхи прошлого пообещали ей огромную власть за убийство безумного Палпатина, нарушающего естественный порядок вещей, пошатнувшего Баланс Силы. Его могущество может породить поколение джедаев, Равновесие уже пыталось найти возможность к восстановлению… Сначала мусорщица с Джакку, его внучка, стала джедаем, теперь Кайло Рен, перешедший на сторону Света… Палпатина нужно остановить… Если он хочет захватить тело одного из них — тем более. Для Рейвен Палпатин что в облике Кайло Рена, что в облике мусорщицы станет только отвратительнее…

Рейвен выбралась из исидки и, уверенная, что ситхи помогают ей скрывать намерения, направилась к цитадели. Лифтовая платформа находилась внизу, добраться до тронного зала можно было только спустившись вниз… Она поднялась, призванная Силой. Впитав наставления Бейна, Занны, Плэгаса и самого Вейдера, Рейвен шла вперед, отметя ненужные тревоги, обратив обиду в уверенность и не собираясь отступать перед намеченной целью… В длинном переходе, вырезанном меж безликих скал, проходя мимо цепей, свисающих с потолка, она замечала трупы преторианцев и рыцарей Рен — след из тел тянулся до самого амфитеатра, наполненного инфернальными оккультистами Экзегола — высшими ситхами, расой неизвестной Рейвен — чувствительные к Силе, эти существа скандировали, превознося своего владыку…


* * *


В небе над Экзеголом

— Хакс, самое время рассказать, что делать дальше… — прозвучал в эфире напряженный голос По Дэмерона, следом рычание.

В иллюминатор транспортника было видно, как его черный истребитель попал под обстрел исидок, и Дэмерону пришлось уйти в крутое пике.

Навигационная башня погасла и деактивировалась, а значит, нужен был новый план. Хакс находился на одном из транспортников, готовом высадить десант. Его взяли для координирования наступления, но над ним все еще стоял боец с бластером, опасаясь, что опальный генерал что-нибудь выкинет. В салоне жутко воняло — вместо спидеров на борту находились совершенно неожиданные существа, в которых можно было признать родство с лошадьми и зубрами одновременно — они были мохнатыми и занимали очень много места.

— Источник сигнала на флагмане, он выше остальных, они хотят выйти из атмосферы, — сразу же среагировал Хакс, радуясь, что Таласы здесь нет — по ним вели плотный обстрел. — Коммуникационный отсек находится в квадрате четыре. Его нужно подорвать.

— Это точно?

Недоверие можно было понять, и Хакс, честно говоря, не мог дать стопроцентно точный ответ, но все же, зная стратегию орденовских и имперских военных, он предполагал, что это единственный возможный вариант. Умирать совсем не хотелось, Хакс вынужденно сбежал с «Добивающего» и не думал, что ему придется принять участие в битве.

— Точно, только навигация отключится совсем ненадолго, они перераспределят питание и тогда она заработает снова. Но это даст нам какое-то время.

— Вы его слышали! Транспортники — на флагман! — скомандовал Дэмерон, и Хакс почувствовал резкий маневр пилота транспортника вверх. — Давайте уничтожим эту махину! Сейчас отстрелим пушки, чтобы они вас не достали.

Когда они взлетели над Звездным Разрушителем, Хакс наконец-то выдохнул, увидев активную навигационную вышку над мостиком, а за иллюминатором… Бывшего соратника — генерала Прайда. Несомненно, это был он, хотя с такого расстояния было сложно рассмотреть детали, однако его военная выправка и силуэт были слишком хорошо знакомы Хаксу.

Транспортники совершили посадку прямо на фюзеляж Звездного Разрушителя, и с трапа хлынула конница Сопротивления вместе с отрядом бывших штурмовиков под командованием FN-2187 и Джанны — ее табельный номер Хакс даже не собирался запоминать, он лишь с возмущением наблюдал за заведомо проигрышной для Сопротивления операцией и подумывал, не угнать ли транспортник, чтобы убраться как можно дальше от всего этого абсурда, но оставшиеся два бойца и пилот составляли проблему…


* * *


Экзегол. Цитадель Ситхов.

— Слабак!.. — гневно бросила Рейвен, глядя на Бена Соло — они с Рей стояли плечом к плечу, голубые джедайские мечи сияли у них в руках.

Палпатин перевел взгляд на Рейвен, и на нее вновь нахлынуло это чувство — отвращение к разлагающемуся трупу, цепляющемуся за жизнь и Силу. Ситхи правы — ему стоило уже давно умереть. Удастся ли джедаям прикончить его?

— Твоя ученица, Кайло Рен, оказалась куда мудрее, она выбрала правильную сторону. Подходи ближе, Дарт Рейвен, узри миг моего триумфа!

— Ты хотел сказать, твоей погибели! — прорычала мусорщица.

Рейвен послушно приблизилась, прощупывая потоки энергии, которые исходили от Палпатина; его могущество было просто невероятным, не поддающимся объяснению. Он черпал энергию самой планеты, самой Вселенной. Бен Соло не обратил внимания на присутствие Рейвен, которая достала не свой двухклинковый меч, а меч Кайло Рена, который затрещал и завибрировал в ее руках, признавая нового хозяина.

— Не стоит, дитя, я сам справлюсь с этими двумя, — усмехнулся Палпатин, искренне веря в ее лояльность Темной Стороне и даже не подозревая, что эта лояльность не распространяется на него. — Как встали вместе, умрете вместе!

Рейвен замерла с мечом, Палпатин не дал им шанса даже напасть — джедаев просто подкинуло в воздух и притянуло ближе к крюку на котором висел полуразложившийся труп. Оба упали на колени, уронив мечи, и Сила, исходящая из них и впитывающаяся в руки Палпатина, стала видна… Белесые полупрозрачные нити, похожие на тонкие струи дыма, тянулись к нему, излечивая мертвое тело, восстанавливая обглоданные пальцы и возвращая глазам цвет… Рейвен осознала, что сила связи между Беном Соло и Рей была просто невероятна… И она только увеличила мощь Палпатина…

— Сила союза животворна. Великая Диада! — сказал Палпатин то, о чем Рейвен и не догадывалась; она быстро нашла в воспоминаниях одного из ситхов знания о Диаде и ужаснулась — все это время Кайло Рен и мусорщица действительно были связаны судьбой! — Она — воплощение жизни, рождается раз в столетия, и сейчас сила двух сольется в одном, истинном императоре!

Джедаи упали ему под ноги без сознания, и он ступил на землю — оккультисты отцепили его от крюка и отсоединили от спины трубки. В отсвете меча Кайло Рена, который Рейвен так и не погасила, его глаза поймали красный блик, и старый император, исцелив свое тело, направился к ужасающему трону, вытесанному из камня… Скандировали вечные, превознося своего императора, и Рейвен понимала, что ей не справиться в одиночку. Возможно ли положиться на тех, кого она ненавидела всей душой? Жив ли Бен Соло? Жива ли мусорщица? Сегодня Рейвен высосала жизнь из твари в системе Эндор, точно так же, как это с ними сделал император… Бросив взгляд наверх, на бушующую битву, она обнаружила, что флот Сопротивления в разы возрос…


* * *


В небе над Экзеголом

— Финн, ты где, транспортник взлетает! — раздалось в эфире после того, как были взорваны коммуникации.

— Улетайте, мы пока займемся флагманом!

Этот штурмовик-дезертир был совершенно бесстрашен и живуч. Хоть он сильно раздражал Хакса, каким упущением для Первого Ордена было потерять бойца вроде него… Какая жалость, что жалкой кучке Сопротивления не выстоять! И он сгинет вместе с ними. Но Хакс не успел додумать мысль, он подался вперед, пытаясь понять, не обман ли это зрения.

— Быть не может! — воскликнул Хакс, увидев огромное количество самых разных кораблей, впереди которых летел этот раздражающий Сокол Тысячелетия.

— Ну дела… Ну дела, — донесся голос По Дэмерона, который, похоже, тоже не мог поверить в увиденное — тысячи кораблей со всей Галактики пришли на битву с Палпатином, в эфире раздается чей-то ликующий смех — Сопротивление воспряло духом. — Бейте в подфюзеляжные, сколько взорвем, столько спасем миров!

Тем временем флагман Прайда затих и перестал обстреливать корабли и высадившийся десант — началась перезагрузка системы…


* * *


Экзегол. Цитадель Ситхов.

— Вот и конец пути… — Палпатин, даже напитавшись Силой Диады, передвигался по-старчески тяжело.

Гомон тысяч голосов звенел в ушах. Рейвен стояла молча, глядя на неподвижно лежащих джедаев, не зная, что ей делать. Ситхи молчали, они не направляли ее, не подсказывали… Внезапно Бен Соло шелохнулся и открыл глаза, глядя на свою бывшую ученицу, и в глазах этих было лишь равнодушие… Он вычеркнул ее из своей жизни еще когда сбросил в ту дыру в полу на Звезде Смерти… Нет, дело обстояло куда хуже — он вообще никогда не считал ее союзницей, лишь пытался излечиться от терзающего его Света, который в конечном итоге победил. Рейвен сделала последние усилие над собой, укрощая ненависть, игнорируя обиду, которые так легко зажглись с новой силой, когда Бен Соло посмотрел на нее. Мысленно она отправила единственное сообщение, используя всю имеющуюся Силу… «Убей его». Бен Соло нахмурился, но призыв понял — вместе с ним он наверняка ощутил волну ярости, которой она пыталась закрыться от Палпатина… Он поднялся на ноги, но не успел даже призвать меч, его вновь подбросило в воздух.

— Как я когда-то пал, падет и последний Скайуокер!

Рейвен вздрогнула, когда, повинуясь легкому взмаху руки императора, Бена Соло отбросило назад — в глубокий разлом, и сердце ее вмиг наполнилось осознанием — ему не пережить падения. Сила, окружавшая Бена Сола, исчезла, унося с собой все обиды, весь гнев, который испытывала преданная своим учителем Дарт Рейвен. Теперь они не имели смысла… Тот, к кому так отчаянно тянулось ее сердце все эти годы, тот, кто не видел смысла в ее чувствах, тот, кто пытался убить ее… Исчез без боя, пройдя весь путь от Света к Тьме и обратно… Только чтобы разбиться насмерть об острые выступы разлома. В этот момент и в самой Рейвен что-то умерло…

— Дарт Рейвен, твое сердце не должно скорбеть. Кайло Рен оказался слаб, он не достоин твоего сердца… — Палпатин все же уловил эмоциональный фон растерянной Рейвен. — Я стану твоим новым учителем, я наделю тебя могуществом, доселе тобой невиданным. Ты станешь новым Лордом Вейдером — тем, кем Кайло Рен не смог стать…

Рейвен получила весьма заманчивое предложение — стать ученицей самого Дарта Сидиуса, и на миг в ее душе вспыхнуло сомнение, должна ли она была пытаться остановить того, кто обещал ей могущество? Что, если ей придется пожертвовать жизнью, чтобы исполнить волю мертвых ситхов?.. Палпатин уничтожил того, кем жило ее сердце, и с трудом удавалось справиться со взбесившимся пульсом…

Она взглянула наверх — огромная флотилия Сопротивления осаждала Звездные Разрушители, их было слишком много — многим больше, чем наверняка ожидал Палпатин.

— Не стоит бояться их жалких атак. Мое войско… Ничто не помешает возвращению ситхов…

И она узрела истинную мощь императора, он вскинул руки… Рейвен не могла поверить — молнии чудовищной Силы рванули вверх, доставая каждый корабль Сопротивления, уничтожая электронику на бортах, заставляя их падать вниз — сначала медленно, будто нерешительно, но затем, набирая скорость — камнем к земле. Сопротивление погибало не от мощи армады Последнего Ордена, а от Темной Силы одного-единственного ситха…

Внезапно зашевелилась и перевернулась на спину мусорщица, но Палпатин не заметил, он был слишком поглощен уничтожением флота Сопротивления, его безумный смех разносило эхо, он перекрывал гомон голосов наблюдающих действо вечных ситхов. Рейвен не сдвинулась с места, все еще ища подсказки, что делать, как остановить его… И молчание Дарта Бейна и остальных вселяло в нее напряжение и страх. Губы мусорщицы зашевелились, вокруг нее сначала неуверенно, но затем все сильнее стала концентрироваться Сила Света — она общалась с джедаями прошлого.

Как Бен Соло до нее, она тяжело поднялась, утерев кровь со лба, и Рейвен направила на нее меч Кайло Рена, он пел в ее руках, ощущая ее Свет — мощный, яркий, живительный, зажегший уверенность в ее глазах… Рейвен впервые не ощутила отвращения, это было нечто другое…

— Пусть твоя смерть станет финальным аккордом в истории Сопротивления.

Молнии перестали бить в небо и устремились в едва успевшую приманить меч мусорщицу, она активировала его и вскинула вперед, поглощая мощь Палпатина. Она рычала от напряжения — девушка, смерти которой Рейвен желала больше всего на Свете, не могла противостоять императору.

А в небе оживший флот Сопротивления, избавившись от влияния молний, включил двигатели и устремился ввысь, сокрушая подфюзеляжные пушки, потроша армаду Звездных Разрушителей.

— Ты ничтожество, мусорщица! Что твоя Сила против моей? Я сам — все ситхи, — Палпатин сказал это спокойно, насмехаясь над ней.

Но мусорщица… Рей не сдавалась, она, преодолевая сильнейший поток энергии, не отступала.

— А я… все джедаи…

С усилием она приманила второй меч, и скрестив их, сделала шаг вперед. Откуда в ней такая мощь? Неужели пресловутый Баланс Силы? Где Тьма — там и равноценный Свет… Внутри Рейвен все перевернулось, когда она поняла, что Света этого все равно недостаточно, Рей слабела, она едва стояла на ногах…

— Сейчас… — раздался тихий призыв сквозь нескончаемый гомон вечных. Твое время настало…

Рейвен помрачнела от порыва ворвавшейся в нее Темной Силы, пока Палпатин играючи, смеясь, расправлялся с едва сохраняющей сознание Рей. Ее глаза горели безумным огнем. Активировав один из клинков Дарт Занны, Рейвен уверенно приблизилась к битве Света и Тьмы. В глазах Палпатина зажглось одобрение, он чувствовал ненависть в душе Рейвен, считая, что она обращена к Рей.

— Твое участие не обязательно, Дарт Рейвен, но если так того желает твоя черная душа… — с наслаждением протянул он.

Лицо Рей исказил ужас, когда она увидела два меча в ее руках. Слезы хлынули из ее глаз, она не могла противостоять еще и ей… Рейвен, плотоядно улыбнувшись, обошла ее с другой стороны и занесла мечи…

— Нет… — едва найдя в себе силы, выдохнула Рей, когда поняла, что ее битва закончена. — Нет…

Она зажмурилась, когда ее глаза поймали красный блик мечей Кайло Рена и Дарт Занны, и заставил открыть их только полный возмущения возглас Палпатина:

— Что ты делаешь?..

Рей едва не потеряла контроль, когда сообразила, что красные мечи не причиняют ей вреда, они легли внахлест на ее собственные, и поток Силы увеличился. На этот раз ее Свет подпитывала Тьма Рейвен, и этот альянс противостоял мощи Палпатина.

— Он должен подохнуть, — чувствуя пульсирующую боль в висках, с трудом выдавила Рейвен, высвобождая всю мощь Силы, на которую была способна.

— Нет… — хрипло отозвался Палпатин. — Не-ет! — взвыл он, рассыпаясь…

По песчаной крупинке, а следом хлопьями, развеивалось поднявшимся ветром его лицо, голова, мантия, уродливые руки — все растворялось в воздухе без остатка, и тогда Рейвен усилила поток энергии, чувствуя, что победа близко, только бы выдержать натиск… А сверху доносились взрывы — флагман Последнего Ордена взорвался в небе, следом за ним — другие Разрушители…

Внезапный взрыв Силы, и от Палпатина отошла волна, развеяв его прах над Экзеголом. Волна снесла трибуны амфитеатра, погребая под обломками вечных ситхов, растворяя их, как и Палпатина…

Рейвен с Рей смотрели на это, погасив мечи — плечо к плечу, непримиримые враги, вечные соперницы… Но так думала только Рейвен, она догадывалась, что для Рей она сама была никем, не врагом и не союзником… Гомон голосов вечных стих, лишь сверху доносились взрывы — Сопротивление одолевало остатки тысячного флота, осыпая обломками кораблей цитадель. Отсюда нужно было уходить, но внезапный гулкий удар сердца заставил Рейвен прижать ладонь, из которой выпал меч, к груди… «Если ты отдашь слишком много Силы… это убьет тебя», — эхом донесся голос Кайло Рена в воспоминании. Рейвен осознала, что переоценила собственные силы. Из ее руки выпал второй меч… Она пошатнулась и стала оседать на колени, понимая, что отдала слишком много… Следом со стеклянным взглядом рухнула Рей…

Шум голосов в голове нарастал — ситхи прошлого врывались в изнуренное сознание, не позволяя ему угаснуть, и Рейвен, уже лежа на неровной каменной плите, чувствовала, как начала вибрировать земля. Экзегол поглотил энергию владыки ситхов, и она бурлила, ища выходу наружу, ища сосуд… Для целой планеты Силы Палпатина оказалось слишком много… Рейвен не могла пошевелиться, она лишь смотрела на мертвую Рей, не зная, как теперь ее ненавидеть. Только общими усилиями удалось уничтожить врага, и Свет, который отдала Рей, ее жизнь — Рейвен пришлось поневоле пропустить все через себя. Свет обжигал душу, он прорывался сквозь Тьму, заставляя ее рассеиваться… Но продлилось это недолго, когда Рей отдала всю себя на эту битву, Темная Сила Рейвен воспылала вновь, избавляя ее от причиняющего боль Света. С последним рывком он исчез, развеялся по ветру и прах Палпатина… Они обе выполнили свое предназначение.

Ожидая, что какой-нибудь обломок Звездного Разрушителя вот-вот обрушится на нее, и жизнь на этом оборвется, Рейвен услышала, как хрустнул гравий, но даже не могла повернуть голову на звук, не могла почувствовать присутствия того, кого считала мертвым, ведь едва держала глаза открытыми…

Бен Соло, каким-то чудом переживший падение в разлом, хромал, он упал и с трудом поднялся, сколько костей он переломал? Едва передвигаясь, он упал вновь совсем рядом с с телом Рей, не замечая, что Рейвен наблюдает, не в силах пошевелиться. Он провел пальцами по своему лицу, убирая налипшие волосы, и оставил кровавые следы на коже. Земля продолжала дрожать, но замечал ли он что-то, кроме тела Рей, кроме ее открытых мертвых глаз? Волновало ли его то, что Рейвен жива? Вряд ли, он был охвачен своей скорбью… Он с трудом подхватил Рей, уложив ее на руки. Его боль была такой осязаемой, что не нужно было применять Силу, чтобы почувствовать, да Рейвен и не могла… На этой наполненной Тьмой планете, победив общего врага, она вновь стала свидетелем их неразрывной даже после смерти Рей связи… Бен Соло прижал ее к себе, его плечи сотрясались, а душа Рейвен вновь металась… Боль, сожаление, эта не имеющая смысла, не поддающаяся логике любовь вновь врезались в сердце, разрывая на куски, вновь наполняя его печалью. Обида предательства и злость не возвращались, возвращалась лишь горькая пустота… Тот, кому было отдано ее сердце, даже не вспомнил о ней, не проверил, жива ли она… Но Рейвен все видела — видела, как Бен, отстранив от себя Рей, положил ладонь на ее живот, призывая остатки Силы… Отдавая ее, чтобы вдохнуть в нее жизнь.

— Нет… — лишь одними губами проговорила Рейвен, но он не слышал ее. — Нет… Рен…

И в этот момент земля вновь вздрогнула, и голоса в голове стали громче. Рейвен не понимала ни слова, да и не хотела слушать, видя, как тот, кому принадлежало ее сердце, отдал все до последней капли, оставив лишь на один вздох… Рей очнулась, он вдохнул свою жизнь в ее мертвое тело, она потянулась вверх, не понимая, что происходит, видя перед собой лишь его…

Голоса начали разрывать сознание, тошнота подкатывала к горлу, и прямо из земли — Рейвен ощутила — в нее стали проникать мощные потоки энергии. Напряжение, сковало все тело…

— Бен… — прошептала Рей, не веря своим глазам.

Рейвен не могла ни шевельнуться, ни закричать, виски пронзила боль, лишь глаза ее расширились, а сердцем завладела досада, когда Рей, увидев перед собой того, чью душу сумела спасти, потянувшись, порывисто поцеловала его…

В этот момент Сила, проходящая через Рейвен, наконец, позволила ей шевельнуть рукой, она так хотела остановить это, хотела отдать всю энергию, чтобы спасти его, пускай даже не была ему нужна, но было уже поздно… С прощальной улыбкой Бен Соло, потеряв равновесие, завалился назад, и Рей едва успела поддержать его затылок.

— Нет! — Рейвен не узнала свой голос, он раздваивался, принадлежал кому-то другому — ситхам прошлого, которые направляли всю энергию Экзегола, всю мощь Палпатина, чтобы восстановить свою ученицу, чтобы наделить ее обещанным могуществом, а затем…

Рейвен нашла в себе силы вытянуть ладонь вперед, и энергия, чужеродная, незнакомая, направилась к ним… Рей замерла, она будто оцепенела, и перед последним ударом сердца Бена Соло замерло и время.

— Это все, чего ты желаешь? — спросил Дарт Бейн, его голос наполнился разочарованием. — Его жизнь, жизнь того, кто предал тебя… в качестве вознаграждения?

— Да… Я вытяну Кайло Рена на Темную Сторону, снова…

Его предназначение еще впереди… Но ты должна вобрать в себя всю Силу… Не сопротивляйся…

Она была готова на все, лишь бы спасти его, но мощный поток Силы, намного мощнее, чем прежде, ворвался в нее, заставив зажмуриться и едва не потерять сознание… Но затем… пришло облегчение, Рейвен чувствовала, что ей уже хватает сил подняться, она подползла к Рей и Бену, не опуская руки. Она не понимала, что происходит, но что-то направляло ее энергию, формировало ее в нечто… Это была не Тьма и не Свет, это было нечто запредельное, колдовство, которое использовали в древние времена и ситхи, и джедаи… Иллюзия, которая возникла в голове у спасенной Рей… Она увидела, как Бен Соло стал един с Силой, как он растворился, оставив лишь одеяние — так, как умирали джедаи. Но это происходило не наяву, ситхи прошлого позволили Рейвен подобную слабость за победу над Палпатином, они смиренно терпели, зная, что его гибель погубит их ученицу, и потому Бен Соло должен жить…

С новым толчком земли, который Рей даже не почувствовала, огромная мощь Экзегола прошла по венам Рейвен, и они засветились…

— Уходи, — приказала она, с трудом превозмогая боль, звенящую в ее теле.

Рейвен оскалилась от напряжения, она видела, как Рей встает, повинуясь внушению, как покидает полуразрушенный амфитеатр, бросив последний взгляд на уродливый трон императора, и только тогда Рейвен ослабила внушение и на дрожащих ногах опустилась к Бену Соло, который растаял лишь только в воображении Рей, и положила ладонь на его грудь, призывая ситхов, моля о помощи, мечтая лишь, чтобы он вновь начал дышать… Слезы лились из ее глаз, Рейвен чувствовала, как Сила проходит через ее ладонь, возвращая жизнь тому, кто, скорее всего, этого не оценит…


* * *


Территории Внешнего Кольца. Астрономическое тело Эджан-Клосс близ планеты Эджара. База Сопротивления. 35 ПБЯ

Триумфом закончилась битва на Экзеголе — все до единого, вся огромная армада старого императора была повержена — каждый Звездный Разрушитель был уничтожен. Сопротивление тоже понесло большие потери, но с тех пор, как полчаса назад с первого вышедшего за пределы Экзегола корабля пришло донесение о победе, все Сопротивление, оставшееся на базе… как будто замерло на мгновение, а затем пришло время для слез… Командор Ди’Эйси — женщина с выдающимся носом, сдернула налобную повязку и, едва не промахнувшись мимо сидения, застыла, глядя в одну точку. Бойцы Сопротивления — совсем юные мальчишки лет шестнадцати, которых не взяли на битву, обнимались, глотая слезы, забыв, что должны не спускать с Кей глаз.

Сама Кей находилась как будто в тумане, она не понимала, каким образом Сопротивлению удалось одержать победу, и внутри нее зрела тревога. Не из-за проигрыша Палпатина, нет, она не испытывала к Последнему Ордену ровным счетом никаких чувств, надеясь лишь, что «Добивающий» не участвовал в баталии. Волнение за мать ни на секунду не покидало ее, но было что-то ещё…

Хакса забрали на Экзегол, Кей слышала, что один из транспортников взорвали и не знала, жив ли он. Минуты ожидания тянулись невыносимо долго, Кей не спускала взгляда с хронометра, висящего на одной колонн, поддерживающих командный пункт в скале, но время как будто и вовсе повернулось вспять. Страшно было даже думать о том, каково ей будет здесь совсем одной, чужой и чуждой для местных, если он… Кей не хотела и не могла закончить эту мысль.

Она подскочила, как ужаленная, увидев приземляющиеся истребители — много больше, чем взлетало до того с базы — те, кто пополнил ряды Сопротивления благодаря разосланному по всей Галактике сигналу с Сокола Тысячелетия. По Дэмерон был прав — у них была надежда и много союзников, и они победили только благодаря сплоченности.

Приземлился и один из транспортников, и когда трап открылся, а в нем мелькнула черная генеральская форма, Кей бросилась навстречу, услышав вдогонку приказ остановиться от охранявших ее мальчишек.

Он как всегда был собран и его напряженный взгляд, наблюдающий за тем, как из истребителей выбираются пилоты, как бойцы из транспортника, чуть ли не толкаясь, бегут навстречу оставшимся на базе сопротивленцам, как будто бесцельно блуждал по всему этому хаосу, пока не остановился на несущейся к нему Кей. Она стянула фуражку с головы, даже не заметив, как расстегнулась заколка, распустив ее рыжие волнистые после пучка волосы…


* * *


Улыбающаяся Таласа неслась на него, ведя за собой хвост из юных охранников. Ее глаза были красны от слез, но при этом лучились какой-то совершенно непривычной заражающей энергией.

— Гене… — но тут она, эта неуклюжая девушка, не успев договорить, запнулась о как нельзя кстати попавшуюся под ноги корягу и полетела прямо на него.

Он поймал ее на лету, но, кажется, Таласа даже не заметила падения. Ее сияющая улыбка внезапно заставила его ощутить нечто странное — кто когда-либо испытывал такую радость от его появления? От того, что он жив?

— Вы ушиблись? — сам этого не ожидая, неожиданно проявил он заботу, поставив ее на землю и отстранившись, но Таласа только замотала головой.

Охранники-мальчишки, по-видимому, решив, что опасности нет, тяжело дышали рядом. Кругом творилось нечто невероятное — люди обнимались, многие, видно, пары, целовались, взгляд Хакса выловил даже страстно целующихся женщин. Сброд. Счастливый сброд, который победил во внезапной чудовищной битве, сумел разгромить армаду Палпатина, и внезапно возросшая мощь Сопротивления поражала. Их сплоченность казалась чем-то невероятным.

— Сэр, я рада, что вы живы! — Таласа смахнула слезу пальцем, зацепив манжетом кителя волосы.

Как всегда — совершенно невразумительное создание на ровном месте находило неприятности — пуговица намертво накрутила на себя волосы, и Таласа только делала хуже, пытаясь освободить ее. Устав наблюдать это, Хакс с нетерпеливым «давайте я» принялся распутывать, понимая, что катастрофа рядом с ним сама не справится. Катастрофа, впрочем, безуспешно продолжала прятать улыбку за выставленной вперед рукой, над которой колдовал Хакс. Внезапно ее ненормальный дроид подкатился ближе и стал тереться о его ногу, словно… какой-то кот, и Хакс, непроизвольно дернувшись, пнул его сапогом, получив в ответ возмущенную трель.

К ним подбежал По Дэмерон и неожиданно хлопнул Хакса по плечу — такое панибратство было чем-то совершенно неприемлемым, но, похоже, Сопротивление жило каким-то своим уставом или же его полным отсутствием.

— Ты молодец, Хакс, нам удалось уничтожить флагман благодаря твоим советам! — радостно сказал он. — А ты, мелкая, плачешь что ли?

Таласа смущенно опустила взгляд, разглядывая свои пальцы, и Дэмерон усмехнулся, понимающе глянув на Хакса, который от этого взгляда отчетливо скрипнул зубами.

— Ладно, сегодня все мы празднуем, отдыхайте. Но завтра у нас много работы.

— Какой еще работы, Дэмерон? — возмутился Хакс, хотя прекрасно понимал, что является кладезем информации для Сопротивления.

— Первый Орден, остались еще Звездные Разрушители и ваши базы с блокпостами. Нужно все это ликвидировать… А пока отдыхайте, и я распоряжусь, чтобы вам выдали другую одежду, а то эти ваши… — он неопределенно покрутил рукой в районе груди. — Пугают людей.

В этот момент поднялся ветер и раздался гул двигателей, над базой стал спускаться древний истребитель типа Х.

— Рей… — донеслось справа от FN2187…

Примечание к части

Господи... Наконец-то трилогия сиквелов подошла к концу и можно спокойно фантазировать дальше, продолжая канон по собственному видению. Ура, товарищи, автор выдержал трилогию)

Глава опубликована: 28.02.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
17 комментариев
Понравилось произведение этакой свободой выбора - интересно, к чему приведет) успехов Вам и Вашей музе)
Anya Shinigamiавтор
Цитата сообщения Дарт Гарольд от 28.02.2020 в 17:57
Понравилось произведение этакой свободой выбора - интересно, к чему приведет) успехов Вам и Вашей музе)
Свободой выбора? Что вы имеете в виду?)
Муза пока не свалила)
Подразумеваю, что действия героев нешаблонны. Т.е. идея, куда все катится, вроде, понятна, но предсказать развитие событий будет невозможно) особенно при дальнейшем уходе от канона)
Anya Shinigamiавтор
Цитата сообщения Дарт Гарольд от 29.02.2020 в 09:57
Подразумеваю, что действия героев нешаблонны. Т.е. идея, куда все катится, вроде, понятна, но предсказать развитие событий будет невозможно) особенно при дальнейшем уходе от канона)

Да, есть такое... Каркас, конечно есть, но изложение вольное и часто расходится с задуманным. И у меня так постоянно... Персонажи мной управляют по большей степени. Неужели так заметно...
Главное - держите их в рамках) а то эти персонажи и Вас в произведение засунут))
Anya Shinigamiавтор
Цитата сообщения Дарт Гарольд от 29.02.2020 в 12:35
Главное - держите их в рамках) а то эти персонажи и Вас в произведение засунут))
Не, не дамся!
Жду не дождусь когда Хакс И Кей будут вместе, а Рей с По,
"Он достаточно терпел, но мне больше не удаётся отсрочить момент"
Во всяком случае, мне так видится вся глава)
Anya Shinigamiавтор
Цитата сообщения Дарт Гарольд от 04.05.2020 в 16:34
"Он достаточно терпел, но мне больше не удаётся отсрочить момент"
Во всяком случае, мне так видится вся глава)
Спасибо, когда выложу главу новую, появится название у предыдущей. На фикбуке тоже несколько предложений :)
Милый автор, я только начала читать, но это прекрасная работа))
Anya Shinigamiавтор
Цитата сообщения Лорд Слизерин от 06.05.2020 в 14:39
Милый автор, я только начала читать, но это прекрасная работа))
Большое спасибо, а на́ какой вы сейчас главе?
Цитата сообщения Anya Shinigami от 06.05.2020 в 18:15
Большое спасибо, а на́ какой вы сейчас главе?
Я на 16 главе, люблю смаковать такие большие и интересные работы))
Anya Shinigamiавтор
Цитата сообщения Лорд Слизерин от 06.05.2020 в 18:53
Я на 16 главе, люблю смаковать такие большие и интересные работы))
А, ну, смею заметить. Фик закончен, выкладываюсь пн-ср-пт, ещё 6 глав, так что, пока дочитаете, выложу, ну или к концу подоспеете
Anya Shinigami, о, это радует. Я только на днях наткнулась на вашу работу
Боже мой. Спасибо
Самый лучший фф, который я когда-либо читала
Anya Shinigamiавтор
Цитата сообщения Nikatina от 25.06.2020 в 10:07
Самый лучший фф, который я когда-либо читала
Спасибо большое
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх