↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Звездные войны: Пробуждение Тьмы (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий, Приключения
Размер:
Макси | 1908 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Сможет ли Дарт Рейвен очистить разум Кайло Рена от губительного Света и противостоять Рей - той, кто еще верит, что внутри сохранилась частичка Бена Соло? Генерал Хакс терпит неудачу за неудачей и теряет власть. Что же на самом деле заставило его пойти против Первого Ордена?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 53. Тебе не уничтожить артефакт, в тебе все еще сильна Тьма!

Звездный Разрушитель "Свобода", месторасположение засекречено. 37 ПБЯ

Кей проснулась от легкого ощущения, будто живот прилип к спине — кажется, на разрушителе барахлила система, отвечающая за перегрузки. За иллюминатором плясали яркие пятна гиперпространственного тоннеля. Перевернувшись на другой бок, Кей не увидела Хакса, и на какой-то момент все произошедшее показалось лишь сном. Но нет, все было реально, как и его предложение пожениться. Ощущение счастья кружило голову, от безумного секса ныли все мышцы, наверняка на теле останутся синяки, но Кей понимала, что их, может, чересчур необузданная страсть была именно тем, чего ей так не хватало. С Сиником все было иначе, он был нежен и внимателен, но… Кей никогда не могла быть самой собой, она спрятала где-то очень глубоко все свои желания, все то, что мог дать ей только один человек. Они были настолько совместимы, что это даже пугало, и могли делать это часами… И пусть Кей проснулась одна, она прекрасно знала, что если корабль вошел в гиперпространство, значит, Хакс на мостике. Из кабинета не доносилось ни звука, что подтверждало догадку.

Сбросив ему сообщение на комлинк, что проснулась, она приняла душ — в таком виде выходить из его кабинета не следовало — но, вернувшись, не обнаружила ответа. Что ж, Хакс, вероятно, слишком занят. И все же, если они летели на Крейт, чтобы вступить в схватку с Первым Орденом, ему следовало ее разбудить… Оказалось, что на блузке не хватает двух пуговиц, вчера они несколько перестарались, брюки тоже пострадали, разошлась молния, а еще на них появились какие-то пятна... Набравшись смелости, Кей сбросила адъютанту Хакса просьбу принести форменный комплект полковника, а также свои размеры. Формально вот уже полгода Кей числилась полковником подразделения фракции по связям с общественностью — так решил Дэмерон из политических соображений. На заседаниях она всегда присутствовала в гражданском, но сенатору Военной Фракции полагалось звание.

Закутавшись в черный халат Хакса, которому не помешал бы кондиционер, и сбросив негодную одежду в отсек для грязного белья, Кей вышла в кабинет, чтобы налить себе воды, но графин оказался пуст. Мелькание голубых пятен за окном уже начинало нервировать, как и молчание Хакса, но в халате из его каюты она выйти определенно не могла. Придется Анци узнать, какие отношения связывают ее начальника и сенатора фракции. Кей почему-то развеселилась. Когда она была его адъютантом, то никогда не сталкивалась с личными ситуациями. У Хакса не было личной жизни в Первом Ордене, или была, но она об этом не знала, ведь он понимал, что ее приставили следить за ним…

Как же сильно все изменилось. Скажи кто Кей три года назад, что она из адъютанта Хакса, которого просто терпеть не могла, превратится в его невесту… Сердце пропустило удар, но затем налилось теплом. Он сделал ей предложение, пускай это случилось после совершенно крышесносного секса, но Хакс никогда не бросал слов на ветер. Они потеряли полтора года из-за собственной глупости, Кей следовало быть более напористой, чтобы не позволить ему закрыться в панцирь… И все же, Синик был отличным болеутоляющим, как бы жестоко это не звучало. Кей не могла представить, как бы ей было тяжело, если бы не его забота… И как жестоко она с ним поступила. Чувство вины вернулось после того, как в организме упал уровень эндорфинов. А также вернулись мысли о том, что ожидает ее мать… Но ни мама, ни Синик, ни даже Хакс сейчас были неважны; если Рейвен действительно передала координаты Ордена, впереди кровопролитная битва, и все мечты Кей о будущем, все чувство вины и прочие раздирающие ее эмоции были неважны. Они подходили к черте, которую либо переступят, либо… погибнут. От этих мыслей бросило в дрожь, но Кей должна была оставаться рядом с Хаксом, даже если после этой ночи к нему вернется способность трезво мыслить и он решит выслать ее с разрушителя.

Звонок интеркома вывел Кей из размышлений, и в кабинет вошла Анци с комплектом формы полковника. Чиссы Кей казались интересными, их синяя кожа и красные глаза немного отталкивали, но, в целом, визуально это были единственные отличия от человеческой расы. И все же, Анци была красива, не привычной красотой, но было в ней что-то притягательное. Кей мало встречалась с чиссами, редко пересекалась с их сенатором в магистрате, а их платформа была довольно далеко, и она невольно пялилась, а Анци пялилась на нее… в халате ее начальника. Врать о том, что она случайно опрокинула на себя графин с водой и пришлось избавиться от одежды, не имело смысла, потому что Кей опрокинула на себя генерала Хакса, и это было слишком очевидно.

— Мэм, ваша одежда, — сдержанно сообщила девушка, положив комплект формы на стол.

— Спасибо, лейтенант. Где генерал Хакс? — невозмутимо спросила Кей, встав с кресла и подойдя к идеально ровно сложенной форме, от вида которой у нее внезапно что-то дрогнуло внутри.

И хотя цвет отличался — эта была холодного зеленого цвета, как и вся форма высшего командования фракции — она ощутила укол ностальгии, но не из-за Первого Ордена, а из-за того, кем они с Хаксом когда-то были, как тяжело им было общаться из-за множества преград, но уже тогда между ними что-то происходило… Невинно, на дистанции, но он заботился о ней. Всегда. Даже если она его раздражала. Только сейчас это стало очевидным.

— На мостике, мэм, — сообщила она все также сдержанно, и Кей, утонув в своих мыслях, на миг забыла, какой вопрос задала. — Я могу быть свободна?

— Спасибо, Анци, вы свободны, — сказала Кей, понимая, что неловкости нет.

Она была сенатором и уже давно взрослой, и ее личная жизнь не должна была никого касаться. Надев форму и завязав волосы в узел на затылке, Кей нацепила фуражку, удостоверившись, что все в порядке в отражении иллюминатора, и только тогда вышла из кабинета. Офицеры, встречающиеся в коридоре, куда-то спешили, и Кей понимала, что происходит — все готовились к наступлению.

Приблизившись к мостику, она увидела Хакса у иллюминаторов, словно настраивался на то, что должно произойти. Она подошла ближе, а он будто и не заметил ее, лишь, не моргая, смотрел в иллюминатор на размытые пятна тоннеля.

— Генерал Хакс, сэр, — негромко позвала она, поравнявшись с ним, и он, очнувшись от ее голоса, бросил на нее короткий взгляд. — Какие у нас перспективы?

Он тяжело вздохнул, что отразилось только на его расширившейся грудной клетке.

— Команда Рей прислала сообщение, что им удалось пробраться на Крейт незамеченными. Через пятнадцать минут мы выйдем из гиперпространства. Все мы, все семь кораблей, — ответил он. — Вся фракция. Ва-банк…

Хакс был напряжен, он всегда максимально осанился в таких ситуациях и всегда держал непроницаемую маску. И только Кей видела, как ему трудно, он волновался, понимая, что они в меньшинстве, что грёбаный сенат делал недостаточно, что не давал нормального финансирования, что два дредноута, кровью и потом выторгованные у них, еще не достроены… что флагман "Превосходство" восстановлен, но самое главное — у Ордена есть кузница.

— Считай, что я держу тебя за руку, — негромко сказала Кей.

— Прости, что не разбудил...

Дэмерону было плевать на его страхи, и не только его. Весь флот рисковал, все главнокомандующие, да и сам По… Кей слишком хорошо его знала, и еще она понимала, что он самый отчаянный человек во всей Вселенной. И сейчас он точно так же, стоя на мостике "Владыки", едва держится… Она мысленно пожелала ему спокойствия. Даже если он был их командиром, даже если их жизни поменялись, По был замечательным человеком, замечательным другом.

— Жаль, что мы не можем связаться с По сейчас, ему, наверное…

— Вообще-то можем, — возразил Хакс совершенно неожиданно и только сейчас его взгляд скользнул на ее форму, однако комментариев по этому поводу с его стороны не последовало. — Разработки инженерного. Роуз Тико.

Кей охватило удивление, смешанное с несвоевременной радостью, и вот они уже стояли возле проектора, уперевшись ладонями в стол, и Кей едва заметно придвинулась ближе, коснувшись мизинцем его мизинца. Сейчас все они могли стать неврастениками, момент был слишком напряженным. Гудение двигателей, переговоры диспетчеров — все отошло на задний план, остались только они трое…

— По, — неловко улыбнувшись, сказала Кей, забыв, что на мостике они не одни и стоит обращаться формально, — ты, возможно, не очень хочешь меня видеть.

— Сенатор Таласа, — обратился он, намекая, что панибратства стоит воздерживаться, — я бы мог назвать это печальным стечением обстоятельств, но ваши личные дела всегда были сопряжены с риском, — недвусмысленно намекнул По, понимая, что их окружают офицеры. — Никто не судит вас, но партнерские отношения с Верфями Куата не должны были пострадать от ваших необдуманных решений.

Кей почувствовала себя нашкодившим ребенком и невольно втянула голову в плечи. Обвинения были вполне заслуженными, но сделанного не вернешь.

— Я осознаю, гранд-маршал, что все это произошло невовремя. Это просто стечение обстоятельств, как вы и сказали, — не собиралась оправдываться Кей.

Да, случись разрыв с Сиником хотя бы на день позже, это не повлекло за собой таких проблем. Впрочем судя по всему Рей и остальным удалось благополучно добраться до Крейта, и исидки Синика не потребовались.

— Давайте не будем зацикливаться на этом, через десять минут мы достигнем системы Крейт. Будем надеяться, что Рей и остальным удастся к этому времени решить вопрос с артефактом, — не слишком обнадеживающе сказал Хакс.

По опустил взгляд к консоли и ответил на запрос на подключение к линии, и перед Хаксом и Кей возникло еще несколько фигур — весь Совет Фракции.

— Гранд-маршал, дредноут "Отважный" и разрушитель "Справедливость" готовы, все орудия заряжены, дефлекторные щиты включатся сразу по выходу из гиперпространства, — отчиталась Маз Каната.

Следом о готовности отчитались остальные, как под копирку, но затем повисло молчание.

— Мы готовы, — решительно разорвал тишину По, взглянув на каждого по отдельности. — Семь разрушителей — это не все, что у нас есть. Все эскадрильи направлены на Крейт. Ударные крейсеры, истребители и бомбардировщики — все они могут дать нам преимущество, как и эффект неожиданности. Мы составили хороший план.

Все понимали, что точных данных по вооружению Ордена у них нет, Крири Таласа знала далеко не все, а значит, отчасти они действовали вслепую.

— Все эскадрильи рванут к "Беспощадному", будем прорываться, — поддержал Хакс; он понимал, скольких пилотов они потеряют, и это было очень тяжелое решение. — У нас было мало времени, но протоколы на случай оперативного реагирования уже не единожды доказали свою действенность.

С исидками у них, возможно, было бы меньше потерь. Кей пугала неизвестность, чувство вины было невыносимым, но она не должна была показывать эмоций.

— Главное, мы вместе, — негромко сказала Ди'Эйси.

Только бы Рей, Финн и остальные не подвели… Только бы Эрин не передумала помогать фракции...


* * *


Внешнее Кольцо. Система Крейт. 37 ПБЯ

— Сестра Ночи… — протянула Занна, разглядывая незнакомку, которая, приняв боевую стойку, зажгла у ладоней две сферы, в любой момент готовясь отразить нападение. — Не думала, что Сестры Ночи сотрудничают с джедаями.

Тотчас вскинулись и преторианцы, несколько из них сместились к коридору пещеры, из которого вышли трое древних. Бен понял, что план Рейвен провалился, что фракция, выйдя из гиперпространства, попадет под обстрел, у них не будет эффекта внезапности. А она сама стала сосудом для чужого враждебного духа. Бен даже не мог представить, как страшно ей было все это время находиться одной, как страшно ей было, когда они делали с ней это… Его прошиб холодный пот, он не должен был оставлять ее в Первом Ордене.

— Дел, срочно отправь сообщение фракции, что Орден знает об их прибытии. Нас раскрыли, — сказал в комлинк Макабе, но красный огонек сообщил о том, что сообщение не может быть доставлено.

— Бесполезно, любой сигнал блокируется, — сообщил Бейн самодовольно. — Фракция выйдет из гиперпространства через десять минут, мы готовы к этому. Их крошечный флот — ничто по сравнению с нашей мощью.

Фатальная ошибка. Бена пробрала предательская дрожь. Первый Орден размажет фракцию, в этом не было сомнений. Десять минут отделяло их от поражения. Орден наверняка использовал технологию гипертрекинга, они знали точное время.

— Повстанцы, Сопротивление, мы побеждали и меньшими силами! — с жестким упрямством заявила Рей. — Вы — всего лишь убийцы и тираны. Галактика не склонится перед вашей диктатурой!

— Кара, если ты слышишь меня, ты нужна нам, ты должна бороться…

В ответ на слова Макабе раздался леденящий душу наигранный смех Занны.

— Джедай, твоей дочери больше не существует, она сделала неверный выбор, — ответил Бейн за нее, наслаждаясь моментом. — Я дал ей шанс, которого она не заслуживала, и она подвела меня. Неудивительно, ведь она была слишком зависима от тебя, Бен, — без особого сожаления добавил он таким тоном, словно они не готовились вступить в схватку, а вели светскую беседу.

— Сегодня вы все погибнете и настанет конец кровопролитной борьбе. Системы склонятся перед мощью Первого Ордена, — дополнил Вейдер механическим голосом. — Тебя, Кеноби, я убью лично, так же, как убил твоего отца.

Губы Макабе дрогнули, информацию о нем Занна наверняка нашла в памяти Рейвен. Он моментально отреагировал на провокацию и бросился на Вейдера, но тот лишь отбросил его в сторону, словно тряпичную куклу, а Рей бросилась его поднимать.

— Не на них, — внезапно раздался негромкий голос Меррин, когда Финн и Бенн собрались напасть на ситхов. — Вам нужно преимущество. Каждый убитый страж — ваш союзник. Она поможет...

Все моментально поняли, о чем идет речь, а Меррин первой выпустила две сферы в преторианцев, и их швырнуло в стену, но они остались живы. Финн вонзил в сердце одного из них световой меч, а Бен, зная, что нужно сохранить целостность их тел, полоснул по груди второго. Рей и Макабе бросились вперед, намереваясь немного задержать ситхов. В ладони Меррин вновь появилась расколотая полусфера, ее глаза заволокло зеленым пламенем, а губы зашептали заклинание.

— Защищайте Меррин! — крикнула Рей, едва уйдя от атаки меча Малака.

Два мертвых преторианца зашевелились и, издавая низкое гортанное рычание, неловко поднялись, словно марионетки, которых дергали за нитки, и взяли в руки оружие. Они бросились на своих же, срывая красную броню, вырывая сердца, убитые тут же поднялись, пополнив ряды зомби.

— Умный ход, но эти бездушные мертвые твари вас не спасут, — сказал Бейн, и в его руках образовался сгусток красной энергии, который отправился в Меррин, но Бену удалось сконцентрироваться и отбить его в сторону Вейдера.

Тот отлетел в сторону и тяжело поднялся, пока владеющий магией Бейн продолжал атаковать ведьму. Преторианские мертвецы, которых было уже семеро, кинулись на Малака, на какое-то время выведя его из борьбы. Рей и Финну с трудом удавалось противостоять Бейну, которому пришлось оставить идею уничтожить ведьму и вступить в бой, активировав меч. Бен, продолжая защищать Меррин, увидел, как Макабе сдвинулся ближе к Занне, все, о чем он думал — спасение дочери… Она, раскрутив двухклинковый меч, срубила сразу две головы зомби. Занна защищала артефакт ситхов. Мощной волной Силы она обездвижила так и не напавшего на нее Макабе, замершего с мечом в руках. Бен знал, что он не смог бы напасть, и держал меч мастера Винду только для самозащиты.

— Кара, услышь меня! Вспомни, кто я такой, вспомни, кто ты такая, — не оставлял он надежды, что Рейвен может быть жива, просто ее сознание заперто где-то очень глубоко.

— Глупец, — покачала головой Занна, подойдя ближе, с наслаждением разглядывая, как пульсирует жилка на его виске, как глаза от напряжения наливаются кровью, — Рейвен мертва. Ее тело теперь принадлежит мне.

Бен отбросил от себя преторианца, и он напоролся спиной на острый кристалл в стене грота и замер. Секунду спустя он вздрогнул, и с булькающим звуком, истекая кровью, снял себя с кристалла, прошившего его почти насквозь, и бросился на Вейдера. Бен вскинул ладонь, отправив в Занну волну энергии, но она отбила ее, разорвав, однако, связь с Силой, удерживающей Макабе. Через секунду острое лезвие ее меча едва не полоснуло Бена по горлу.

— Занна! Он нужен живым! — гаркнул Бейн, и у нее от досады почти слышимо скрипнули зубы.

Бой продолжился, Бен и Занна нападали друг на друга, но тактика была оборонительной, они не могли ранить друг друга. Воздух вибрировал от Силы и магии, столько энергии в одном месте… Вся энергия Экзегола, мощь Палпатина и негаснущий огонек Света — надежда, с которой бились джедаи — схлестнулись в неравном бою. Мертвые преторианцы бросались на ситхов, пока Рей пыталась пробраться к артефакту...

— Рейвен, услышь меня, услышь мой голос! — взмолился Бен, заметив, что Макабе успел сместиться и отразить удар лезвия, несущегося в Рей. Они вместе противостояли Бейну, тогда как Финн и четверо преторианцев стали осаждать Малака. — Рейвен, пожалуйста…

Она была здесь, прямо перед ним, нужно было только дотянуться до ее сознания… Бен отринул мысль, что это невозможно, он не мог потерять ее, только не ее… Он терял слишком многих из-за своих ошибок, но она… стала его Светом, а он должен был стать Светом для нее.

— Заткнись, Скайуокер! Вы все оглохли? — брезгливо бросила Занна, устав от того, что к ней не относятся серьезно, это задевало ее и заставляло совершать ошибки. — Одумайся, вернись на Темную Сторону, наш ребенок будет...

— Убирайся туда, откуда пришла! — зарычал Бен, перебивая, но, наконец, обратившись к Занне а не к Рейвен. — Даже под угрозой смерти я не прикоснусь к тебе. Ты — никто, всего лишь очередной оживший мертвец, которому не место в мире живых!..

...Древние были сильны, они разбрасывали тела преторианцев, зомби было уже около половины, все еще живые стражники больше не могли встать на защиту своих господ, так как их количество стремительно уменьшалось, и они пополняли ряды их неприятеля.

Красный двухклинковый меч и меч с голубым лезвием и световой гардой мелькали в воздухе, но даже с той агрессией, с какой Занна и Бен нападали друг на друга, этот бой был сродни тренировочному. Они обменивались неприятными репликами. Внезапно Занну, словно веревками, оттащило в сторону, и она выронила меч — Макабе притянул ее к себе и вдавил в стену пещеры. Бену тут же достался другой оппонент. Вейдер, отрубив две головы зомби, кинулся к Меррин, но столкнулся с Беном.

— Ты — мое разочарование! — низко и чрезмерно спокойно констатировал Вейдер, на миг опустив меч, его голос было едва слышно из-за шума битвы. — У тебя был шанс встать надо всей Галактикой, но ты предпочел держаться Светлой Стороны, как мои никчемные дочь и сын!

— Энакин Скайуокер вернулся к Свету, а ты всего лишь недоразумение, системный сбой! — злобно прорычал Бен, держа дистанцию и не опуская меча.

Занне удалось справиться с Силой Макабе, она попыталась призвать меч, но Макабе набросился на нее и повалил на пол. Одна Вселенная знала, как тяжело ему было смотреть в глаза собственной дочери и выкручивать ей руки...


* * *


— Моя дочь жива, я чувствую это, — с трудом сдерживая эмоции, говорил Макабе.

Он захватил ее скулы пальцами, с трудом противостоя напору потусторонней Силы, удерживающей сознание Дарт Занны на поверхности.

— Слезь с меня, старый дурак! Твоя дочь сгинула! Она предала Темную Сторону! — рычала незнакомка, ее пугающие светящиеся глаза были наполнены нечеловеческой злобой.

Пускай у нее было больше могущества, чем у Макабе, но он чувствовал, как что-то мешает Занне биться в полную силу, и этот барьер вытягивал из нее энергию.

— Какая ложь! Моя дочь сделала правильный выбор! И она жива, она блокирует твою Силу, и ты знаешь это. Кем бы ты ни была, твое место не в мире живых! — багровея от напряжения, продолжал говорить Макабе. — Я слышу твой пульс, тебе страшно, Занна…

— Я в ярости! — воскликнула она, все еще пытаясь спихнуть его с себя, и наконец с великим усилием ей это удалось.

Макабе отбросило в сторону, и Занна, призвав меч, вновь бросилась к нему, но, занеся красное лезвие над головой Макабе, замерла, остекленевшим взглядом глядя сквозь него. Он увидел вспыхнувший за Занной зеленый туман, который ее обездвижил, следом из тумана появились ладони, оказавшиеся у ее головы, а затем их обладательница. Ведьма подчинила себе всех погибших преторианцев, но вместо того, чтобы вступить в схватку с ситхами, оказалась возле Рейвен.

— Ещё один джедай не помешает, — как будто не испытывая страха от разразившейся битвы, спокойно сказала Меррин. — Говорите с ней, говорите с дочерью, она тоже чувствует ее, мертвец в ее голове должен исчезнуть. В этом теле еще есть жизнь и сознание, и Дарт Занне они неподвластны, как бы она не старалась… Живые сильнее мертвых, это не их мир… Здесь мертвые только гости, — с уверенностью заявила Меррин, и Макабе был благодарен ей, потому что эта уверенность передавалась и ему. — Сестры, мать, взывает к вам последняя из Сестер Ночи — Меррин, она призывает вас, помогите освободить из заточения душу…

Макабе услышал, как с загробным воем в пещере поднялся ветер, всколыхнув плащ Вейдера, загнавшего внука в угол. Бен справится, он должен… Это его битва, а у Макабе другая — замерший взгляд дочери пугал его, но с песнью заклинания ведьмы что-то начало происходить. Светящиеся глаза, словно лампочки под нестабильным напряжением, стали мерцать. Макабе бросился к дочери, ее тело окаменело, Меррин обездвижила ее, не позволяя Занне отбиваться. Вокруг головы клубился зеленый, искрящийся туман.

— Кара, услышь меня, — сердцем чувствуя, что нужно говорить, просил Макабе, — ты можешь противостоять ей, только если обратишься к Свету, тебе не победить Занну ее же оружием…

— Глупец, твоя дочь — ситх… — едва шевеля губами, все еще противясь внушению, выдавила Занна — если бы могла, она засмеялась. — Свет ей противен!


* * *


Мимо них пронесся брошенный в Вейдера меч Рей. Он всего лишь полоснул его по плечу — меч, который когда-то собрал Энакин Скайуокер, по злой иронии вновь был обращен против могущественного Дарта Вейдера. Вейдер вскинул ладонь в перчатке, остановив меч на полпути и направив его обратно к Рей, и она зарычала от напряжения, не сдаваясь перед его мощью. Но Вейдер отвлекся, и это позволило Бену принять рисковое решение — вместо того, чтобы напасть, он тоже вскинул ладонь и напряг пальцы: один из проводов по периметру пещеры, повинуясь Силе, отделился от стены и разорвался. Болтаясь в воздухе, искря электричеством, в момент, словно разумный, он устремился к Вейдеру, закрутившись вокруг его шеи и оголенным концом, словно змея клыками, вонзился ему в грудь — туда, где располагался блок жизнеобеспечения. Это не убьет проклятого мертвеца, но если это действительно Вейдер, то его тело практически все состоит из протезов… Его закоротило, он, судорожно сотрясаясь от получаемого заряда, осел на пол, вместо слов, вместо крика, из-под уродливой маски раздавалось шипение электричества. На него тотчас бросились трое преторианцев. Костюм Вейдера закоротило так, что он оказался обездвижен. Но надолго ли?

Бен бросился мимо Рейвен и Макабе к Финну и Рей, вернувшей свой меч. Втроем они противостояли Малаку и Бейну, которых не переставали атаковать зомби, но преторианцев становилось все меньше, ситхи быстро разобрались, что их нужно обезглавливать. Вейдер все еще был обездвижен, он подрагивал, пропуская через себя ток, и хорошо бы, чтобы это продлилось как можно дальше.

— Отлично сработано! — неожиданно похвалил Финн и едва не пропустил несущийся в него меч.

— Занна, не смей поддаваться! Ты сильнее! Используй магию! — заорал Бейн, которому явно не нравилось происходящее с ученицей.

Он, выругавшись, отрубил голову преторианцу, издав не поддающийся дешифровке звук. Похоже, Бейна достала эта битва. С трудом отклонив меч Малака в сторону, Рей использовала Силу, чтобы оттолкнуть его дальше.

— Бен, уничтожь его! Уничтожь артефакт! Мы справляемся… Пока что… — тяжелым рубящим выпадом она напала на Бейна, но он, вскинув ладонь, заставил лезвие замереть, и тогда Рей крутанулась, ударив его сапогом в грудь.

Бен кивнул, они оттеснили ситхов достаточно, чтобы добраться до артефакта, а Занной занимались Макабе с Меррин. Что бы там не происходило, они должны были справиться, но внезапно Меррин и Макабе взрывной волной швырнуло в разные стороны, а Занна тяжело упала на колено, но, подняв жесткий взгляд и тряхнув головой, быстро вскочила и бросилась к артефакту, едва успев остановить несущееся в него лезвие меча Бена. Ее глаза светились, мерцали, она кривилась как будто от чудовищной боли. Рейвен пыталась противостоять ей, но Занна была сильна, она сосредоточилась и, завертевшись в воздухе с мечом, выбила меч Бена из его рук.

— Ты не джедай! — рявкнула она, все еще кривясь. — Тебе не уничтожить артефакт, в тебе все еще сильна Тьма!

— Занна, не позволяй им приближаться к артефакту! — крикнул Бейн.

Макабе, ударившись головой о стену пещеры, с трудом приходил в себя, он даже не сразу смог подняться, но, увидев, что Занна вновь вступила в схватку с призвавшим меч Беном, бросился на помощь. Меррин же припечатала попытавшегося подняться, с трудом противостоящего разрядам электричества Вейдера к полу заклинанием и, оторвав еще несколько проводов, связала его ноги и лодыжки — эти провода оказались без напряжения.

— Малец, ты как? — увидев кровоточащую рану в его боку, спросил Макабе, но Бен только удивленно моргнул — адреналин не позволил почувствовать боль.

— Царапина, — едва ответил он, вновь отражая удары взбесившегося меча Занны — он крутился в ее руках, словно имел собственный разум.

Гибкость Рейвен и опыт Занны делали из нее опасного противника, но все чаще она запиналась, кривилась, а светящиеся глаза мерцали.

— Рейвен, ты должна воззвать к Свету! Я показывал тебе! — крикнул Бен, чувствуя колебания ее Силы.

— Занна, не смей сдаваться! — вторил Бейн, отбрасывая от себя надоевших преторианцев — один из них умудрился укусить его в шею, заставив зашипеть от боли.

Меррин, не прекращая удерживать Вейдера на земле, умудрялась посылать в ситхов зеленые сферы, которые на время обездвиживали их и жалили, оставляя ожоги. Красная броня Малака покрывалась копотью, соприкасаясь с ними.

— Бен, артефакт! — повторил Финн, наверняка не понимая, почему они вдвоем не могли справиться с Занной, но дело было не в ее могуществе — никто не хотел ранить ее.

— Кара, у тебя почти получилось, ты сумеешь! Вспомни, кем ты была, вспомни, чему я тебя учил! — воззвал Макабе, и Бен знал, что эти воспоминания вернулись к ней после посещения храма на Тайтоне.

Занна прянула в сторону, словно уклоняясь от меча, но никто не нападал, она скалилась, изо всех сил сжимая в руке меч, но больше не могла драться. Бен не мог поверить, что Рейвен удается ее побороть… Он читал историю о том, как Бейн пытался использовать тело Занны, чтобы переместить в нее свое сознание. К тому времени он был уже очень стар, но Занне удалось не допустить этого, и теперь она желала того же самого — завладеть чужим телом. Воспользовавшись заминкой, Бен ринулся к артефакту, не имея ни малейшего сомнения, что Свет внутри него позволит сокрушить эту ужасную вещь…

— Занна, очнись! — крикнул Бейн, с ревом выпустив волну Силы, и Рей с Финном едва удалось устоять на ногах; они бросили в эту битву всю свою Силу.

Едва Бен замахнулся, как раздражающее красное лезвие вновь встало у него на пути. На пол посыпались искры, почти звериный оскал на лице Занны свидетельствовал о продолжающейся внутренней борьбе, и Бен решил показать ей то, чему научил его Макабе:

— Рейвен, любовь — это не Тьма, это Свет. Прими это, и ты сможешь противостоять…

— Чушь! — раздался пренебрежительный ответ.

Лезвия все еще были скрещены, красное и синее — они отражались в глазах обоих. Бен с трудом протянул ладонь, отпуская на волю энергию, которая помогла ему перейти на Светлую Сторону — все то, что он ощутил у прекрасного водопада на Набу, все то, что принял в себе, как признался и как сказал это вслух…

— Я… — Бен готов был сказать это вслух, но язык будто прилип к небу, ему было тяжело видеть в ее глазах сущность другой женщины. — Я люблю тебя… Только тебя одну.

Он говорил искренне и подталкивал ее к Свету, но не был уверен, что это сработает. Занна была сильным противником, и никто и представить не мог, какая тяжелая внутренняя борьба шла внутри этого хрупкого тела. Но внезапно ее хищный взгляд изменился, глаза погасли, вернувшись к привычному голубому цвету, скрещенные мечи дрогнули, но Рейвен не отстранилась. Она смотрела на него, дрожащие губы что-то шептали, но шум, издаваемый мечами, не давал возможности расслышать. Ее брови сдвинулись.

— Бен… — единственное, что он смог разобрать, а сердце наполнилось теплом и облегчением, он достучался до нее.

— Ты вернулась...

Уголки губ Рейвен в подтверждение дернулись вверх, она кивнула, и оба, расцепив мечи, развернувшись, обрушили их на артефакт с разных сторон. Со вспышкой красного света он взорвался на тысячи мелких, заискрившихся в воздухе осколков. Взрывная волна отнесла их с Рейвен в разные стороны, магия Меррин иссякла, и преторианцы-зомби упали замертво, но только не ситхи…

Отшатнувшись, Рей смотрела на Бейна, на губах которого играла довольная улыбка. Почему он, Малак и Бейн все еще были здесь? Артефакт уничтожен, они должны были сгинуть.

— Как такое… — только ахнула Рей, стоя плечом к плечу с Финном. — Это же якорь, который удерживает их в мире живых!

— Неужели вы думали, что все так просто? Как наивно, — усмехнулся Бейн, раздражением взглянув на шипящую от боли Рейвен, отбившую локоть при падении. — Этот артефакт — лишь проводник Силы, глупцы. Вся Сила — в нас...

Бен кинулся к ней и помог подняться.

— Все в порядке, чувствовать боль — это лучше, чем не чувствовать собственного тела, — сказала она, горько усмехнувшись.

Бен, не удержавшись, даже невзирая на то, что битва не была окончена, заключил ее в объятия, прижавшись губами к ее виску. Он ощутил такую мощную Силу внутри нее, такую всепоглощающую любовь к нему, что у Занны просто не было ни единого шанса. Рейвен всегда была такой, она всегда любила лишь его одного, и сейчас это было самым необходимым. Этот переход к Свету оказался вспышкой, такой яркой, такой всепоглощающей и прекрасной... Это изменило даже ее взгляд, вечно ледяные глаза вмиг наполнились теплом… Для нее оказалось проще принять Свет, нежели для Бена, у нее были обстоятельства, при которых иной выбор отсутствовал. Объятия продлились недолго, лишь несколько секунд, Рейвен, благодарно кивнув отцу, лелея надежду, что им еще удастся поговорить, вновь активировала меч, глядя на поднимающегося Вейдера, которому удалось справиться с проводами после того, как магия Меррин ослабла. Сама ведьма лежала у стены без сознания. Она сделала так много для них… Макабе бросился к ней, проверяя пульс, и похлопал по щекам, приводя в чувство. Счастье, что она была жива, но ее артефакт, осколок сферы, который она использовала для ритуалов, оказался разрушен… Осколки сферы смешались с осколками артефакта. Меррин завыла от негодования, подняв один из них. Это была очень важная вещь. Возможно, источник ее магии...

Глава опубликована: 13.05.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
17 комментариев
Понравилось произведение этакой свободой выбора - интересно, к чему приведет) успехов Вам и Вашей музе)
Anya Shinigamiавтор
Цитата сообщения Дарт Гарольд от 28.02.2020 в 17:57
Понравилось произведение этакой свободой выбора - интересно, к чему приведет) успехов Вам и Вашей музе)
Свободой выбора? Что вы имеете в виду?)
Муза пока не свалила)
Подразумеваю, что действия героев нешаблонны. Т.е. идея, куда все катится, вроде, понятна, но предсказать развитие событий будет невозможно) особенно при дальнейшем уходе от канона)
Anya Shinigamiавтор
Цитата сообщения Дарт Гарольд от 29.02.2020 в 09:57
Подразумеваю, что действия героев нешаблонны. Т.е. идея, куда все катится, вроде, понятна, но предсказать развитие событий будет невозможно) особенно при дальнейшем уходе от канона)

Да, есть такое... Каркас, конечно есть, но изложение вольное и часто расходится с задуманным. И у меня так постоянно... Персонажи мной управляют по большей степени. Неужели так заметно...
Главное - держите их в рамках) а то эти персонажи и Вас в произведение засунут))
Anya Shinigamiавтор
Цитата сообщения Дарт Гарольд от 29.02.2020 в 12:35
Главное - держите их в рамках) а то эти персонажи и Вас в произведение засунут))
Не, не дамся!
Жду не дождусь когда Хакс И Кей будут вместе, а Рей с По,
"Он достаточно терпел, но мне больше не удаётся отсрочить момент"
Во всяком случае, мне так видится вся глава)
Anya Shinigamiавтор
Цитата сообщения Дарт Гарольд от 04.05.2020 в 16:34
"Он достаточно терпел, но мне больше не удаётся отсрочить момент"
Во всяком случае, мне так видится вся глава)
Спасибо, когда выложу главу новую, появится название у предыдущей. На фикбуке тоже несколько предложений :)
Милый автор, я только начала читать, но это прекрасная работа))
Anya Shinigamiавтор
Цитата сообщения Лорд Слизерин от 06.05.2020 в 14:39
Милый автор, я только начала читать, но это прекрасная работа))
Большое спасибо, а на́ какой вы сейчас главе?
Цитата сообщения Anya Shinigami от 06.05.2020 в 18:15
Большое спасибо, а на́ какой вы сейчас главе?
Я на 16 главе, люблю смаковать такие большие и интересные работы))
Anya Shinigamiавтор
Цитата сообщения Лорд Слизерин от 06.05.2020 в 18:53
Я на 16 главе, люблю смаковать такие большие и интересные работы))
А, ну, смею заметить. Фик закончен, выкладываюсь пн-ср-пт, ещё 6 глав, так что, пока дочитаете, выложу, ну или к концу подоспеете
Anya Shinigami, о, это радует. Я только на днях наткнулась на вашу работу
Боже мой. Спасибо
Самый лучший фф, который я когда-либо читала
Anya Shinigamiавтор
Цитата сообщения Nikatina от 25.06.2020 в 10:07
Самый лучший фф, который я когда-либо читала
Спасибо большое
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх