↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Звездные войны: Пробуждение Тьмы (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий, Приключения
Размер:
Макси | 1908 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Сможет ли Дарт Рейвен очистить разум Кайло Рена от губительного Света и противостоять Рей - той, кто еще верит, что внутри сохранилась частичка Бена Соло? Генерал Хакс терпит неудачу за неудачей и теряет власть. Что же на самом деле заставило его пойти против Первого Ордена?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 33. Все перестало иметь значение в одночасье, Рей была рядом, и он готов был сделать что угодно, чтобы так и оставалось впредь...

Центральные миры. Сектор Корусант. Система Корусант. 35 ПБЯ

Рей постучалась в соседнюю дверь, прочистив горло, но никто не ответил — наверное, Кей еще спала, на часах было около шести тридцати утра. Кто вообще ходит в гости в такое время? Но интуиция не давала покоя, и потому Рей не могла уснуть, с трудом дождавшись даже этого времени, зная, что Кей встает довольно рано, но, видимо, не сегодня… Или же ее просто нет? Словно в подтверждение этой мысли, с шипением открылась дверь в дальнем углу, и оттуда появилась Кей с мокрыми волосами, немного мечтательной улыбкой и совершенно босая, держа в руках туфли, которые наверняка создали бы шум от ее перебежки. Увидев Рей, Кей замерла, но быстро взяла себя в руки и подошла ближе, стараясь выглядеть невозмутимо.

— Доброе утро, Рей, — поздоровалась Кей, и Рей, заметив ее припухшие губы, невольно улыбнулась. — Ты что-то хотела?

— Я хотела одолжить у тебя книжку о Корусанте.

— В половину седьмого утра? — вырвалось у Кей, и Рей кивнула, не став оправдываться. — Что ж…

Кей, бросив на нее полный подозрений взгляд, открыла дверь и, пригласив Рей войти, указала на стеллаж с книгами, по которым занималась. Пройдясь по корешкам пальцем, Рей достала искомую и открыла оглавление. История создания Ордена Джедаев на Корусанте… Быстро пролистав этот раздел, читая по диагонали, она быстро нашла информацию о постройке храма и четырех мастерах, и глаза ее расширились…

— Ну конечно… — проговорила она, пока Кей скрылась в своей спальне. — Кей, спасибо, я вечером верну.

Рей просунула руку в дверной проем, помахав в воздухе книгой.

— Без проблем.

Рей покинула ее и, не раздумывая не секунды, отправилась на аэродром. Не было времени, чтобы дождаться охрану или Финна, который наверняка еще спал, и, наплевав на правила безопасности, она направилась прямиком к истребителю Люка Скайуокера, запросив вылет по комлинку. Рей окинула взглядом стоявшую неподалеку исидку Бена, на которой она покинула Мустафар, и что-то внутри нее… заставило направиться к ней, минуя древний X-Wing. Рей подошла ближе, глядя на вытянутое вперед крыло "Усмиряющего", вспомнив, что уничтожила точно такие же в Пасаане, а затем на Эч-То. Этот истребитель напоминал о Первом Ордене, о том, сколько зла принес Кайло Рен, о том, кем он был, но Рей, поборов сомнения, забралась внутрь исидки, сообщив диспетчеру бортовой номер и тип корабля, чтобы никто случайно не решил, что истребитель Ордена представляет угрозу. Рей задохнулась от нахлынувших воспоминаний, от ощущения Темной Силы, присутствующей в кабине, и взмыла в воздух, восхищаясь плавностью машины…

Возможно, таким образом она хотела коснуться Бена… Рей сконцентрировалась, взывая к Силе, прося Диаду вновь свести их вместе, но связь не поддавалась. Она больше не чувствовала ее, понимая, что всю эту особенную Силу высосал из них Палпатин. Вдруг стало очень горько… Когда-то она молила, чтобы эта связь разорвалась, но сейчас отчаянно нуждалась в ней . "Усмиряющий" мягко опустился на посадочную платформу возле храма, и Рей, прихватив книгу, одолженную у Кей, направилась в главный холл, не переставая изучать строки. Она искала вход в подземелья, если он сохранился, ведь храм этот после многих сражений перестраивался, расширялся, а скульптуры четырех мастеров, согласно книге, были перенесены из холла главного зала выше — туда, где располагалась башня совета джедаев. Раньше храм располагался ниже и буквально был надстроен над старым после уничтожения его ситхами более пятисот лет назад. Храм разрушали и отстраивали заново, он становился выше, здание меняло форму. Тысячу лет назад Дарт Занна спрятала здесь ситхский гримуар, и Рей, все еще не уверенная, что Палпатин не нашел его, наконец обнаружила замурованный вход в подземелья при помощи сканера. Она активировала меч и без колебаний вонзила его в глухую стену, прорезая проход. Оказавшись в затхлом помещении, Рей увидела ведущую вниз лестницу и, спустившись по ней, попала в просторный холл, который своей формой и убранством почти полностью повторял холл наверху. Яркий желтый меч выхватывал из темноты очертания скульптур джедаев, и Рей, сверившись с книгой, прошла вглубь — к замершему сотни лет назад фонтану, вокруг которого раньше, как сообщала книга, на пустующих ныне постаментах располагались статуи четырех мастеров-основателей. Активировав очки-сканеры, она замерла, чувствуя, как бьется сердце. Возле фонтана под мраморной плитой обнаружилось нечто, по форме напоминающее… книгу.

Она вновь использовала меч и осторожно взрезала мрамор по периметру, затем, опустившись на колени, не без труда подняла его, забыв, что может воспользоваться Силой, и замерла… Рей почувствовала дрожь, увидев сверток, перетянутый бечевкой… но затем осторожно взяла его в руки, надеясь, что фолиант не рассыплется. Она была взбудоражена и, едва потянув за кончик веревки, ощутила неприятное давление в груди. Темная Сила, заключенная в книге в черной кожаной обложке, звала ее… Тихий шепот молил коснуться книги, и Рей, вздрогнув, словно очнувшись от транса, открыла ее. В голову тотчас вонзилась боль, и она инстинктивно отползла назад, а шепот усилился. Тонкие страницы тоже были из кожи, и появилось внезапное осознание, что это вовсе не кожа животных. Она услышала голоса, крики боли… Крики тех, кто отдал свою жизнь, чтобы стать страницей чудовищного ситхского гримуара. Эту книгу нужно уничтожить, и Рей, оскалившись, схватилась за меч и обрушила на книгу всю свою мощь, но… ничего не произошло. Светящееся желтое лезвие просто отскочило от книги, не оставив на ней и следа. Магия защищала древний фолиант.

Рей подцепила книгу, закрыв ее, но шепот и крики не прекратились, отчетливо послышался чей-то низкий, как будто издевательский смех…

Подняв книгу наверх, через полчаса попыток вырвать страницы, утопить, изрезать Рей поняла, что гримуар не уничтожить, и самое жуткое, что книга звала ее, маня тайнами, начертанными на страницах… Но она держалась, не желая касаться столь темной вещи. Почему Палпатин не смог найти гримуар? Неужели столь умный и могущественный человек не смог разгадать анаграмму?

Одно Рей знала точно: если не удается уничтожить гримуар, значит, нужно спрятать его, в том числе и от себя самой… Если ее терзало желание постичь тайны Тьмы, то Финн... он был в самом начале пути, его неокрепший разум мог поддаться искушению. Не нужно никому рассказывать о том, что она нашла гримуар, нужно просто дождаться, пока Дарт Рейвен умрет… И тогда Бен будет свободен.


* * *


Это был один из тех дней, когда учеба давалась особенно тяжело. Кей снова не выспалась, пожертвовав сном ради любимого человека, и профессор Ридди был суров, как никогда. Он называл ее невнимательность вопиющей, все время скорбно вздыхал, что не понимает, как она собирается представлять в сенате Военную Фракцию, если не относится к учебе серьезно. Ворчливый старый дед доводил ее на каждом уроке, другие репетиторы никогда ее так не раздражали, а с доктор Лоус можно было и вовсе попить чаю и пообщаться на отвлеченные темы. Она была психологом по одному из образований и умела располагать к себе людей.

Раздался звонок интеркома, перекрыв нудный старческий голос. Неужели уже шесть и пришел Армитаж проинспектировать ее учебу и завести разговор на политические темы, чтобы проверить знания? Ридди тоже посмотрел на хронометр и собрал свои книги, сообщив, что пора заканчивать, а домашнее задание он сбросит ей на датапад, так как очень куда-то торопится. Вместо знакомого лица на дисплее Кей увидела несколько бойцов фракции, в руках которых были объемистые коробки.

— Мэм, нас попросили доставить это вам, — с трудом удерживая, видимо, довольно тяжелую коробку, сообщил симпатичный молодой рядовой, и она пропустила их внутрь.

— До свидания, мистер Ридди, хорошего вечера.

— До свидания, сенатор, — бросил он, довольно бодро для восьмидесятилетнего старика направившись к лифту.

Двери открылись, и из кабины вышел Хакс, направившись прямиком к улыбающейся Кей. Ридди бросил на нее хмурый взгляд и поправил очки, видно что-то заподозрив в этой улыбке, но Кей было плевать. Она скучала. Бойцы, оставив коробки на столе, покинули их, отдав честь старшему по званию, исчезли, а дверь в коридор закрылась, Кей без промедления обняла его за шею, не сводя довольного взгляда.

— Что за коробки? — поцеловав ее в щеку, спросил Хакс, и Кей только сейчас вспомнила о них.

— Понятия не имею.

Белые прямоугольные плоские коробки стояли одна на другой, а на последней, самой верхней, маленькой, красовался аккуратный бежевый бант. Кей хмыкнула, развязав его и обнаружив нечто совершенно неожиданное — гарнитур из длинных изумрудных сережек и странного вида украшение, скорее всего для волос, похожее на тиару, а, быть может, даже на нимб, но как оно закреплялось на голове, было неясно. Впрочем, сейчас об этом и не думалось. Коробкой ниже обнаружились совершенно потрясающие босоножки на головокружительно высоком каблуке, а еще ниже нечто поистине невероятное… Роскошное платье в тяжелой бордово-золотистой гамме украшал длинный шлейф, оно сплошь было заткано золотом потрясающей вышивки, на корсете мерцала россыпь драгоценных камней. Даже не сильно увлекающаяся модой Кей замерла, глубоко впечатленная великолепием этого наряда, достойного королевы.

— По-моему, наш отдел снабжения слегка перестарался, я, конечно, ждала, что они пришлют платье для бала, но это… Как это вообще с таким шлейфом можно носить? — искренне возмутилась она, когда Хакс поднял выпавшую, кажется, из какой-то из коробок карточку и стал неожиданно хмур.

— Это не от отдела снабжения, — он протянул карточку ничего не понимающей Кей, которая обнаружила оттиск знакомой печати короля Куата.

“Примите мой подарок в качестве извинения за случившееся. В нем вы будете неотразимы на балу. Синик Куат".

Через пять минут в апартаментах Кей уже были По и Маз — конечно, такой роскошный подарок от короля Куата сразу вызвал множество вопросов.

— Я не думаю, что мне стоит его надевать на бал, — все еще с восхищением глядя на несомненно дорогое платье, сказала Кей.

— Не похож этот подарок на извинения, — сказала Маз, нацепив свои окуляры и рассматривая камни на корсете. — Надо же, настоящие рубины и изумруды!

— В смысле — не похож? — не поняла Кей, пытаясь понять, как прицепить на голову тиару, но, плюнув и осознав, что не стоит слишком увлекаться на глазах у всех, сложила ее обратно в коробку.

— Один ноль в пользу Синика Куата, — негромко шепнул По Хаксу, но Кей услышала.

Невозмутимости Хакса можно было только позавидовать, но все же, в его глазах на миг отразилось обещание пыток, если он не заткнется. Кей усмехнулась.

— Придется это вернуть, — с тоской сказала Кей, еще никогда прежде не расстраиваясь по такому пустяку.

Платье было просто волшебным, и отказываться от него казалось просто преступлением. Неважно, кто его подарил.

— Не придется, — неожиданно жестко сказал Хакс, и все как по команде уставились на него. — Ты пойдешь на бал в этом платье вместе с По и проведешь вечер в обществе Синика Куата, чтобы он не уделял слишком много внимания Конварион. Переговоры с ним должны происходить только через Военную Фракцию.

Кей вытянулась в лице, совершенно не понимая, почему Хакс так бессовестно распоряжался ей.

— Полковник Хакс, — протянула она с подозрением, начиная кипятиться, — вы хотите, чтобы я надела платье, подаренное королем Куата и развлекала его во время бала?.. Он ведь очевидно поймет это неправильно и решит, что… я принимаю эти ухаживания.

— С вашего позволения, сенатор Таласа, — неожиданно сказал По наигранно официально, — Синик, прислав вам это платье, уже, кажется, понял вас неправильно, раз осмелился на такой подарок.

— И с чего бы это? — сощурившись, спросил Хакс, но она лишь возмущенно вскинула брови и приоткрыла рот.

— Откуда я зна… — но Кей запнулась, вспомнив разговор в саду на Куате.

— О, кажется, что-то припоминаешь? — едва не прошипел он, и Кей вдруг подумалось, что он ревнует, но удовольствия от этого не испытала.

— Мы просто обменялись парой слов на Куате, о будущем, о королеве Куата, и все...

— О королеве, которой не существует… — развил тему По, с легкой иронией поглядывая на Хакса, — видно он счел это приглашением к столу.

— Так, стоп, — призвала Кей, выставив ладони, — не надо менять тему. То, что ты предложил — обхаживать Синика на балу… ты же это не серьезно? Какой смысл не подпускать его к Конварион, если он и так может прийти к ней на прием?

Но Хакс, скользнув взглядом по платью на столе, заложил за спину руки и, не изменившись в лице, сообщил:

— Не может, мы тщательно следим за этим, — он хмуро взглянул на По, который наверняка был не слишком согласен с не всегда честными маневрами своего хитрого и умного советника, однако прислушивался к нему.

— То есть, ты серьезно… — заключила Кей, все еще не в силах принять отведенную ей роль, несколько далекую от принципов честной игры.

Кей разозлилась, в особенности из-за того, что это придумал и озвучил Хакс, на По она бы не стала обижаться, она, быть может, просто врезала ему. Когда они с Маз ушли, Кей, злобно скрипнув зубами, отвернулась к коробкам, резко их закрывая, хотя, наверное, стоило повесить платье… Нужно будет заказать манекен.

— Кей, — ладони Хакса коснулись ее плеч и слегка сжали, но она никак не отреагировала, затаив обиду.

— Ты мог бы сначала посоветоваться со мной, прежде чем давать такое задание? — выдавила она и отстранилась, увеличив дистанцию.

Нет, не мог, Хакс всегда все привык решать сам, он привык командовать ей, еще с тех пор, как она была его адъютантом, и По его слушал, он не вмешивался, а значит, был согласен. Даже Маз промолчала.

— Нам важно выторговать у Синика больше дредноутов, ты знаешь. И так вышло, что только тебе можно доверить такую ответственную миссию. В нашем положении необходимо использовать любую возможность, пусть и не самую честную. Это не моя блажь. Поверь, мне больше всего не хочется, чтобы ты делала это, но Куат сам дал нам козырь, не воспользоваться которым будет преступной глупостью. С твоим умом и твоими знаниями ты легко заговоришь его так, что он до конца мероприятия не посмотрит в сторону канцлера — а нам большего и не нужно. Кроме тебя это некому доверить.

Кей скептически смотрела на него исподлобья, не совсем уверенная, как это трактовать: как комплимент или как попытку запудрить мозги. Что такое агитационные речи Хакса, она знала слишком хорошо.

— И, в конце концов, платье прислали тебе, я мог бы идеи ради подменить тебя, но, боюсь, его величество не оценит, — неожиданно заявил он, заставив Кей оторопело на него уставиться.

— Знаешь что, тебе нельзя больше пить с По, у тебя появляется какое-то совершенно жуткое чувство юмора, — поежилась она.

— Возможно, — не стал спорить он, даже не улыбнувшись. — Я просто хочу, чтобы ты поняла всю важность того, что тебе нужно сделать, — вернулся он к первоначальной проблеме с той же убийственной непреклонностью в голосе.

Кей вновь захлестнула злоба и непонимание, она чувствовала, что ею просто распоряжаются по своему усмотрению, и это ужасно расстраивало; что стоило сначала посоветоваться с ней, а не просто так ставить перед фактом?

— Ты совершенно бесчувственный, Армитаж, — недовольно проговорила она и была права.

Кей просто все время забывала о том, что это все тот же черствый Хакс, готовый идти по головам, не замечая, что причиняет ей боль своим равнодушием. Что ж, любимых не выбирают, и Кей понимала, что, полюбив этого человека, несомненно столкнется с трудностями, связанными с его непримиримым и жестким нравом. Он никак не ответил на ее комментарий и как ни в чем не бывало вернулся к цели своего визита и спросил о пройденном сегодня материале…


* * *


Бал Надежды — специальное мероприятие, организованное для сената и партнеров Объединенной Галактики, о котором все говорили уже довольно давно. Его планировали сделать ежегодным, чтобы сенаторы могли пообщаться друг с другом в менее официальной обстановке. В Новой Республике тоже организовывались подобные мероприятия, на которые слетались представители систем и вся правящая элита, и Кей совершенно не хотелось туда идти, она не чувствовала своей важности — ее должность была всего лишь на бумаге, а сама она казалось себе такой же бумажной куколкой. Тяжелое платье с длинным шлейфом сидело идеально, с ним великолепно сочетались изумрудные серьги и тиара, которая, оказывается, цеплялась за пучок на затылке и казалось, что голову обрамляет нимб. Человек, который занимался прической и макияжем, изменил Кей до неузнаваемости: женщина, что отражалась в зеркале, была ей незнакома... Она была прекрасна, но вместо того, чтобы горделиво ступать в этом воистину королевском наряде, Кей развернулась и, забыв, что у платья длинный шлейф, запнувшись, рухнула вперед. О том, как передвигаться в платье, ей никто не объяснил. По уже ждал внизу у шаттла, на прием позвали и Рей, но она наотрез отказалась идти, невзирая на то, что являлась частью фракции.

— Похоже, над походкой нужно будет поработать. — Радуясь, что обошлось без травм, Кей приняла ладонь наблюдавшей за приготовлениями Ди'Эйси. — Что-то удалось выяснить об отце Рейвен?

Ди'Эйси опустила взгляд, эта тема сильно волновала ее, она чувствовала ответственность за то, на что не могла повлиять — что Кара Кеноби, девочка, которую она пыталась защитить, обратилась к Темной Стороне.

— Я думаю, что это займет много времени, его след давно потерялся, — сообщила она, тяжело вздохнув.

— Мне жаль, — коротко сказала Кей, и та кивнула.

— Что ж, постарайтесь больше не падать, сенатор Таласа, держите спину прямо и следите за шлейфом.

Ди'Эйси мягко улыбнулась, и отправилась вместе с Кей к выходу. Чтобы даже просто зайти в лифт, потребовалось подтянуть за собой этот ужасный шлейф. Ну почему Хакс заставил надеть это дурацкое платье? Причиняя неудобство, оно уже не казалось таким восхитительным, оно было тяжелым, а в узком корсете было невозможно вдохнуть полной грудью. Выйдя в холл на нижнем этаже, Кей поймала на себе взгляды бойцов и ощутила неловкость. Бордовый, расшитый золотом шлейф был перекинут через локоть, она не хотела испачкать его еще до бала. Было бы здорово иметь специального человека, который будет таскать его для нее. Выйдя на прохладную улицу, Кей немного поежилась — у платья не было рукавов, а палантин она забыла. Впереди показался шаттл гранд-маршала, и в обществе нескольких бойцов, которые привычно не отходили от нее ни на шаг, охраняя вне стен здания фракции. Возле трапа стояли По в строгом фраке и Хакс, и когда оба обернулись, у Кей перехватило дыхание…

— Сенатор… — проблеял По, уронив челюсть и задержавшись слишком долгим взглядом на приподнятой корсетом груди. — Вы просто необыкновенно красивы…

Хакс же молча взирал на нее, и на его лице не появилось ни одной эмоции, когда По неожиданно пихнул его в плечо, тот лишь сделал шаг в сторону, не понимая, что от него требуется. По отправил ему полный возмущения взгляд, когда капитан сообщил, что вылет разрешен.

— Думаю, что Синик по достоинству оценит ваш образ, сенатор, — в присутствии посторонних — пилотов они общались формально; его нейтральный взгляд скользнул по платью. — Что ж, у него отменный вкус.

По закатил глаза. Хакс всего единожды сделал ей комплимент, когда она была в невзрачном сером платье, но сейчас почему-то не мог выдавить из себя хотя бы дежурную вежливость про то, что она хорошо выглядит, а только выразил свое мнение в далекой от комплимента форме.

— Что ж, приятного вечера, — сказал Хакс и покинул шаттл, а Кей села в кресло, достав из сумочки зеркало, чтобы проверить помаду, хотя это было лишнее: она только вышла из апартаментов и с макияжем все наверняка было в порядке.

— Шикарная, ты просто шикарная, ты станешь украшением сегодняшнего бала, — с подлинным восхищением прошептал По, — он не слепой, не думай об этом.

— Ничего, я привыкла…

Ночное небо разрывали пронзающие облака лучи прожекторов на крыше музея искусств, бесконечное количество шаттлов самых разных моделей застыло вереницей, высаживая на посадочной платформе высокопоставленных господ. От великолепия платьев рябило в глазах, и Кей обнаружила, что яркий наряд не только у нее и королевы Набу, которая только что вышла, попав под прицелы голокамер — бал освещали все издания и телеканалы. О, сливки общества любили подобные мероприятия, но Кей никогда прежде на таких не бывала и чувствовала себя неловко, надеясь, что не грохнется вместе со своим шикарным платьем и не покатится с лестницы, по которой придется пройти.

Их шаттл приземлился, и По подставил локоть, ожидая, пока она расправит шлейф. Они вышли под вспышки камер, приветливо улыбаясь. Ковровая дорожка до входа в музей уже была наполнена гостями. Репортеры добивались ее внимания, восхищенные платьем, они просили встать в профиль и анфас. Кей совершенно не привыкла к такому, однако пришлось отметать неловкость и блистать, и в какой-то момент сердце перестало бешено колотиться, а улыбка засияла естественностью, и она почувствовала себя спокойнее, а, поднимаясь по лестнице в музей, чувствовала, как за ней тянется тяжелый шлейф. По приглядывал за ним, чтобы все было в порядке. И сколько людей о него запнутся сегодня?

Внутри, в огромном холле, украшенном к балу, уже было много гостей в самых разных и, несомненно, дорогих нарядах, и По ловко захватил два бокала с подноса проходящего мимо дроида, чей корпус был раскрашен под строгий фрак. Монаршие особы выделялись среди почти одинаковых фраков и костюмов в черно-белой гамме, и не заметить Синика в его красном мундире было просто невозможно, но Кей, не ко времени занервничав, отвернулась, прежде чем он увидел ее.

— Твой выход, — негромко сказал По, заметив ее маневр, и, резко сменив направление, так и не вручил ей бокал.

Кей только скрипнула зубами, но тут же нацепила одну из самых обаятельных улыбок, позаимствованных у Рей. Надо признать, улыбка Рей была настолько очаровательной, что нетрудно было понять, почему По так искренне любил ее.

— Похоже, гранд-маршал Дэмерон больше занят налаживанием политических связей, чем своей прекрасной спутницей.

Синик подошел к Кей, с искренней улыбкой разглядывая ее и свой великолепный подарок. Он вручил Кей бокал шампанского, и в его голубых глазах отразилось подлинное восхищение. Высокий и статный, этот мужчина был завидным холостяком, и Кей видела, как на него смотрят дамы всех возрастов и даже незамужняя королева Набу. Ее странный макияж, согласно традициям ее системы, привлекал много внимания — на веки были наклеены голубые, похожие на крылья ресницы, и когда она открывала и закрывала глаза, казалось, что она сейчас вспорхнет, обратившись птицей — ее платье, декорированное такими же голубыми перьями, усиливало впечатление.

— Спасибо за подарок, Синик, — она легко коснулась корсета, где красовалась россыпь мелких камней, создавая симметричный геометрический узор. — Это платье просто великолепно.

— Признаться, я не был до конца уверен, что вы его наденете, сенатор Таласа.

— Соблазн был слишком велик, — ответила она совершенно искренне: несколько дней ходя мимо платья на манекене в своей комнате, она на самом деле мечтала надеть его.

По сверкнул взглядом в сторону появившейся в дверном портале Конварион, и Кей моргнула в подтверждение. Было видно, что глаза Синика следят за канцлером, которая с огромной вероятностью получит эту должность на следующие пять лет. Правила приличия не позволяли ему оставить Кей одну, тем более, По скрылся с глаз и не собирался упрощать ему задачу.

— Здесь довольно душно, — сказала Кей, обмахиваясь ладонью, при этом ее грудь эффектно вздымалась. — Вы бы не хотели выйти на свежий воздух, пока не начнется официальная часть?..

Кей впервые видела столь неприкрытую симпатию в свою сторону, при этом она не выглядела пошло или навязчиво, открытый взгляд Синика вовсе не сообщал ни о каких низменных намерениях, в нем читалось восхищение, и когда он согласился и подставил ей локоть, Кей увидела, что канцлер и любые дела для него померкли. Пожалуй, она впервые ощутила себя столь женственной и подобное внимание ей определенно нравилось. Охрана, сопровождавшая Синика даже на мероприятии, проследила за тем, чтобы во время передвижения до огромного балкона, выход на котором располагался в соседнем павильоне современной живописи, никто не запнулся о ее шлейф. На самом деле Кей, конечно же, не было душно, скорее даже несколько зябко, но Синик позволил ей эту маленькую хитрость. Если бы не Хакс, Кей, возможно, была бы бесповоротно им очарована. Еще несколько пар, среди которых были представители Чампалы — синекожий рогатый гуманоид и Чандрилы — женщина в свободном подпоясанном балахоне, который не сильно напоминал бальное платье, Кей вспомнила о том, что оба эти мира были освобождены от влияния Первого Ордена. Сенатор Ками Руцвик с Чандрилы бросила на нее странный взгляд. Все знали, что сенатор Военной фракции раньше служила Первому Ордену, а человек рядом с ней, точнее, его отец, осуществлял поставку вооружения Первому Ордену. Предрассудки были живучи.

— Я думаю, что все просто восхищены вами и вашим платьем, — заметив, видимо, тень тревоги на ее лице, негромко проговорил Синик, склонившись к ней, решив разрядить обстановку.

Они завели разговор на отвлеченную тему, и Кей вскоре почувствовала себя расслабленно. Ей совершенно не хотелось разговаривать о политике. Синик рассказывал о своей родной планете с большой искренностью, он печалился, что его отец в свое время сделал неверный выбор и теперь лишился всего, и сам Синик обещал, что сделает все возможное, чтобы вернуть в Куат мир и процветание, а бизнес для него был лишь инструментом достижения этой цели. Гости стали покидать балкон, когда из главного холла донесся голос церемонемейстера, призвавший занять свои места.

— Вы подарите мне танец, сенатор, после официальной части? — спросил Синик, но она лишь неуверенно посмотрела на свое платье.

— Боюсь, это будет затруднительно, — отказываясь, несколько раздосадовано сказала она.

— Вы, возможно, не заметили, но под верхней юбкой платья есть несколько петель, за которые можно прикрепить край шлейфа. Заказывая его у своего мастера, я об этом позаботился, — сообщил он с улыбкой, и Кей лишь удивленно хлопнула глазами.

Локоть Синика на выходе из павильона сменил локоть Дэмерона — места Военной Фракции находились за круглым столом на двенадцать персон в обществе Конварион и ее самых ближайших преданных сенаторов. Конварион не спускала фракцию с короткого поводка. Теперь, когда По Дэмерон встал во главе армии, они, несомненно, стали верными союзниками, но Кей также заметила, что канцлер очарована Дэмероном, использовавшим все свое обаяние, чтобы заслужить ее доверие. Сегодня она выглядела непривычно нарядной, ее длинное желтое платье подчеркивало фигуру, каштановые волосы были заколоты на затылке в аккуратную ракушку, на которой красовалось изящное сверкающее украшение. Канцлер произнесла речь, поднявшись на сцену; она вещала о том, что их сложный путь по принесению мира в Галактику еще только начинается, и потому у каждого много работы, и Кей даже воодушевилась, чувствуя себя частью чего-то великого. Во время официальной части говорили о достижениях Объединенной Галактики — в основном о том, что удалось освободить множество миров от влияния Первого Ордена, и что установленные блокпосты Военной Фракции надежно защищают многие системы, выполняя роль полиции.

Дэмерон вчера сообщил канцлеру лично, что ситхи живы, но она посоветовала не распространять эти известия до заседания сената, которое состоится через несколько дней. Не стоило волновать их перед балом, тем более, это может понизить рейтинг фракции на несколько пунктов, ведь до этого Рей сообщила совершенно точно, что ситхи погибли… По лишь разослал шпионов во все системы, рассчитывая найти следы Ордена в огромной Галактике. Роль сына Леи в этом всем все еще не была определена. Рей говорила, что он хочет вернуться к Свету, но Рейвен удерживает его… Является ли он в таком случае угрозой?

Музыканты — полноценный оркестр — заиграли медленную мелодию, и яркий свет приглушили, чтобы гости могли почувствовать себя расслабленнее, но… Кей и По проморгали, когда Синик Куат, поймав Конварион после разговора с представителями Цириуса, пригласил ее на танец.

— Идем, — мрачно сказал По и, отложив салфетку и, поднявшись с места, протянул Кей ладонь.

— И что мы собираемся делать? Ты думаешь, они станут обсуждать дредноуты во время танца? — шепнула она, однако руку приняла и, довольная, что шлейф больше не мешает, отправилась с По к начинающим заполнять все пространство перед сценой гостям.

На балах, подобных этому, танцевали классические парные танцы, и Кей, признаться, была удивлена, что древние традиции сохраняются. По крайней мере, сейчас можно было просто медленно кружиться, не следя за фигурами. Из-за этого мероприятия им с По пришлось взять несколько уроков танцев, хотя Кей была уверена, что с таким платьем танцевать ей не придется. Как не силились, они не могли услышать тихий разговор Куата и Конварион, но когда танец завершился, По смело попросил Конварион подарить ему следующий, и совсем не возмущенный столь открытым действием Синик, протянул Кей ладонь.

— О, только не вальс… — протянула Кей, ей никак не удавалось постичь пресловутые три четверти, она была слишком далека от любого вида искусств в Первом Ордене. — Простите, я совершенно не умею танцевать...

Синик усмехнулся, его улыбка означала лишь одно — танцевать все равно придется, для него это был вызов.

— Расслабьтесь, сенатор, просто следуйте за мной.

Она неуверенно прикусила губу и смущенно кивнула, не став заранее извиняться за обе своих левых ноги и вложила пальцы в его ладонь. Все оказалось не так плохо, Синик уверенно вел в танце, не сводя с нее взгляда, и Кей почему-то стало не по себе, хотя общество короля Куата было ей приятно. Кажется, вокруг них становилось меньше пар, вальс мало привлекал непривычных к танцам сенаторов.

— Вы молодец, — оценил Синик как раз в тот момент когда она, услышав поддерживающий комплимент, все же запнулась, но ее падение предупредили.

Рука Синика оказалась на ее спине, и падение превратилось в грациозное танцевальное движение, он наклонил ее, задержавшись взглядом на ее губах, и Кей непроизвольно вздрогнула, как раз в этот момент вальс завершился, и ей захотелось поскорее скрыться. Прежде чем отпустить ее, вежливо поцеловав тыльную сторону ладони, Синик негромко произнес:

— Не думайте, что я не понимаю, что вы с гранд-маршалом пытаетесь сделать…

Кей едва не вспыхнула, но сдержалась.

— Не понимаю, о чем вы.

— По крайней мере, мне весьма приятно ваше общество.


* * *


Темная фигура со скрытым капюшоном лицом быстрым шагом двигалась в сторону заброшенного здания в центре Корусанта — Храма Ордена джедаев. Ночь не приносила тишины — без умолку гудели двигатели спидеров, заходили на посадку шаттлы и транспортники. Бен оглядел незнакомый город и неожиданно увидел то, чего здесь быть не должно. Его "Усмиряющий" угловатой тенью стоял на платформе в отдалении.

— Рей… — все его нутро вмиг всколыхнулось, и он зашел в храм, обращаясь к Силе, чтобы почувствовать ее присутствие.

Здесь все еще было много Света, но чужого, незнакомого — Света джедаев, а еще… много боли. Бен слышал детские крики… Он прибыл сюда на торговом судне, оставил обычную исидку, на которой улетел с “Добивающего” на Татуине, использовал Силу, чтобы внушить таможенникам, что с его документами все в порядке. Это были очень долгие несколько дней путешествия с одной планеты на другую, чтобы, наконец, добраться на Корусант… И чем больше он отдалялся, тем слабее становилось ощущение Силы. Рейвен искала его, но была уже настолько слаба, что, наверное, просто отказалась от ее использования. Совсем ослабнув, она, вероятно, приняла свою судьбу и отпустила его, понимая, что его уход неизбежен. Она была для Бена чем-то большим, глупо было отрицать, и его рядом с ней последние недели удерживало отнюдь не пресловутое чувство жалости. Где-то в самой глубине сердца Бена таились запретные чувства, напрямую связанные с Тьмой… Это было странно, ведь она удерживала его против воли… Она была безумна, но ее любовь к нему была чистой и искренней, а он вновь предал ее… Ушел, зная, что должен быть рядом с той, кто сумел вытянуть его на Светлую Сторону. Но Рей еще не знала, что полностью отказаться от Тьмы он не сможет, иначе сойдет с ума вслед за Рейвен.

Слова-подсказка о том, что тайны Занны хранятся под носом мастеров не покидали Бена ни на секунду, но когда он поднялся наверх, то понял, что возле статуй основателей не было ни намека на присутствие Темной Силы, которую книга должна была изучать. Он увидел лежащие на скамье очки-сканер и понял, что кто-то уже был здесь, кто-то наверняка разгадал загадку. Рей?.. Под тоннами мрамора, в статуях и каменных скамьях не было абсолютно ничего, и это заставило Бена вновь обратиться к Силе, возможно, она даст подсказку. Что, если Палпатин все же нашел книгу и ее уже не обнаружить? Слуха коснулся тихий шелест ветра, и Сила поддалась, она заставила его спуститься обратно в холл….

Бен обнаружил в стене невысокий проем и куски каменных глыб, срезанные не то лазером, не то световым мечом. Подземное помещение, в которое он попал, почти полностью дублировало холл наверху, красный клинок меча выхватывал из темноты широкие белые колонны и фрески на стенах. И когда Бен увидел вытащенную из пола часть плиты, углубление, а также кусок бечевки и грубую ткань, он ощутил порыв Тьмы… Она была здесь — книга Дарт Занны, но ее забрали, и он знал, кто, чувствовал ее Силу…

Разозлившись, он обрушил меч на кусок плиты, и тот распался на две неравных части. Значит, Рейвен обречена… Рей никогда не отдаст ему книгу — это очевидно, да и хотел ли он в самом деле возвращаться в Орден, чтобы спасти ту, что мучила его? Он не знал, не мог избавиться от навязчивой идеи, что должен защитить ее, словно что-то двигало им… Ее внушение все еще работало, но он понимал, что не должен ему поддаваться. Бен был свободен, он мог сам распоряжаться своей судьбой…

Он поднялся наверх, все еще слыша странные голоса и крики детей. Бен знал историю, знал, что здесь, в этом храме были убиты юнлинги, убиты многие джедаи в момент захвата власти Палпатином. Ему почти удалось уничтожить Орден Джедаев, но Силу Света уничтожить было невозможно, и потому во все времена джедаи будут возвращаться, и ситхи будут возвращаться… Это противостояние было бесконечным, но Бену отныне казалось, что оно не имеет смысла.

Он нашел библиотеку, наполненную джедайскими книгами и увидел посох Рей, прислоненный к стене, а также небольшой плед и электрическую лампу, которую тотчас включил… Видно Рей проводила здесь много времени. Касаясь книг, которых касалась она, Бен впитывал следы ее энергии, чувствуя, как очищается собственный разум, он обратился к Свету, медитируя, и даже отложил меч, чтобы он не сбивал его настрой…

— Бен… — раздалось сзади, и он вздрогнул, узнав ее мягкий голос.

Он открыл глаза и увидел ее силуэт, выхваченный из темноты не слишком яркой лампой. В руках Рей появился меч. Она все еще не верила в его искренность.

— Рей… — его голос дрогнул, как же Бен хотел произнести ее имя вслух. — Я безоружен… Если не веришь, можешь забрать его.

Он кивнул в сторону меча на подоконнике и, отложив книгу, поднял ладони вверх. Пришла ли она посреди ночи одна или ее кто-то сопровождал, Бен не знал, он думал лишь о том, как сильно хочет коснуться ее лица. Рей с трудом сдвинулась с места, она все еще смотрела на него, как на призрака, не гасила меч, не знала, чего ожидать от того, кто подчинялся всемогущей Дарт Рейвен.

— Где она? — словно Рейвен выпрыгнет из-за какого-нибудь стеллажа, Рей огляделась.

— Ее здесь нет, я покинул ее.

Она не верила и потому обратилась к Силе, на миг прикрыв глаза, проверяя ее присутствие.

— Только не говори мне, что она отпустила тебя? Я видела, она безумна, Бен… Она… — но Рей не хотела произнести этого вслух, она чувствовала, знала, что испытывает к нему Рейвен. — Что она с тобой сделала?

— Ты можешь посмотреть все мои мысли, я покажу тебе все…

Он осторожно опустил ладони вниз, желая избежать этого разговора, но Рей были нужны ответы. Бен доверчиво протянул ладонь — этот жест уже давно вошел в привычку, но он уже обманывал Рей, и потому ее недоверие было вполне понятным.

— Рей, пожалуйста…

— В тебе все еще есть Тьма, — сказала она, и это прозвучало болезненно.

— Я знаю, — честно ответил он, все еще держа ладонь на весу. — Но я больше не причиню тебе вреда. Никому не причиню. Я пришел, чтобы ты помогла мне…

Сейчас он и сам верил в свои слова. Возможно, Рей действительно удастся погасить Тьму в нем, и она, наконец, прозрела, увидела, что он взывает о помощи. Он прибыл на Корусант не из-за гримуара, пускай он пропадет пропадом, он тянулся к ней… Она впервые с того мгновения в хижине, когда они коснулись друг друга сквозь связь, приняла ладонь Бена, и он ощутил, как тепло заполняет сердце, когда дернул Рей на себя, прижав к груди и зарывшись пальцами в ее волосы. Она выронила деактивировавшийся меч и неуверенно подняла ладони, обняв его за шею. Рей и не думала его отталкивать… Теперь, когда все было позади, они могли быть вместе… Но не здесь, не на Корусанте, они должны отправиться в новое место, где их лица никому не известны, где можно начать все заново… Когда она взглянула на него снизу вверх, Бен увидел застывшие слезы, он коснулся губами ее щеки, когда она обняла его крепче совершенно одеревеневшими руками, мертвой хваткой, желая никогда отпускать. Его сердце сходило с ума от вспыхнувшей теплоты, от того, с какой нежностью Бен касался ее лица пальцами, с какой нежностью его губы нашли ее…

Глава опубликована: 27.03.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
17 комментариев
Понравилось произведение этакой свободой выбора - интересно, к чему приведет) успехов Вам и Вашей музе)
Anya Shinigamiавтор
Цитата сообщения Дарт Гарольд от 28.02.2020 в 17:57
Понравилось произведение этакой свободой выбора - интересно, к чему приведет) успехов Вам и Вашей музе)
Свободой выбора? Что вы имеете в виду?)
Муза пока не свалила)
Подразумеваю, что действия героев нешаблонны. Т.е. идея, куда все катится, вроде, понятна, но предсказать развитие событий будет невозможно) особенно при дальнейшем уходе от канона)
Anya Shinigamiавтор
Цитата сообщения Дарт Гарольд от 29.02.2020 в 09:57
Подразумеваю, что действия героев нешаблонны. Т.е. идея, куда все катится, вроде, понятна, но предсказать развитие событий будет невозможно) особенно при дальнейшем уходе от канона)

Да, есть такое... Каркас, конечно есть, но изложение вольное и часто расходится с задуманным. И у меня так постоянно... Персонажи мной управляют по большей степени. Неужели так заметно...
Главное - держите их в рамках) а то эти персонажи и Вас в произведение засунут))
Anya Shinigamiавтор
Цитата сообщения Дарт Гарольд от 29.02.2020 в 12:35
Главное - держите их в рамках) а то эти персонажи и Вас в произведение засунут))
Не, не дамся!
Жду не дождусь когда Хакс И Кей будут вместе, а Рей с По,
"Он достаточно терпел, но мне больше не удаётся отсрочить момент"
Во всяком случае, мне так видится вся глава)
Anya Shinigamiавтор
Цитата сообщения Дарт Гарольд от 04.05.2020 в 16:34
"Он достаточно терпел, но мне больше не удаётся отсрочить момент"
Во всяком случае, мне так видится вся глава)
Спасибо, когда выложу главу новую, появится название у предыдущей. На фикбуке тоже несколько предложений :)
Милый автор, я только начала читать, но это прекрасная работа))
Anya Shinigamiавтор
Цитата сообщения Лорд Слизерин от 06.05.2020 в 14:39
Милый автор, я только начала читать, но это прекрасная работа))
Большое спасибо, а на́ какой вы сейчас главе?
Цитата сообщения Anya Shinigami от 06.05.2020 в 18:15
Большое спасибо, а на́ какой вы сейчас главе?
Я на 16 главе, люблю смаковать такие большие и интересные работы))
Anya Shinigamiавтор
Цитата сообщения Лорд Слизерин от 06.05.2020 в 18:53
Я на 16 главе, люблю смаковать такие большие и интересные работы))
А, ну, смею заметить. Фик закончен, выкладываюсь пн-ср-пт, ещё 6 глав, так что, пока дочитаете, выложу, ну или к концу подоспеете
Anya Shinigami, о, это радует. Я только на днях наткнулась на вашу работу
Боже мой. Спасибо
Самый лучший фф, который я когда-либо читала
Anya Shinigamiавтор
Цитата сообщения Nikatina от 25.06.2020 в 10:07
Самый лучший фф, который я когда-либо читала
Спасибо большое
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх