↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Звездные войны: Пробуждение Тьмы (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий, Приключения
Размер:
Макси | 1908 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Сможет ли Дарт Рейвен очистить разум Кайло Рена от губительного Света и противостоять Рей - той, кто еще верит, что внутри сохранилась частичка Бена Соло? Генерал Хакс терпит неудачу за неудачей и теряет власть. Что же на самом деле заставило его пойти против Первого Ордена?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 47. Я не дал ей выбора и обратил Эрин на Темную Сторону

Внешнее Кольцо, Корпоративный Сектор, Система Кантоника, Канто-Байт, Казино "Канто" 37 ПБЯ

— Муро Боз?.. — сказал штурмовик, и три ружья оказались направлены на светловолосого мужчину, поднявшего руки.

Рукава его пиджака задрались достаточно, чтобы открыть татуировку на запястье — небольшую закорючку, разомкнутое кольцо, напоминающее подкову лишь отдаленно.

Рей приняла рисковое решение, зная, что за ее спиной стоит бывший имперский генерал. Бросив короткий взгляд на Финна, она незаметно кивнула, не зная, понял ли он — за маской не было видно — а затем, сделав едва заметный жест ладонью, постаралась внушить:

— Это не тот, кого вы ищите.

Взгляд Муро Боза и его седовласого друга обратился к ней.

— Это не тот, кого мы ищем… — как болванчик повторил штурмовик.

— Да… не тот, — повторили остальные.

— Постойте, но… — попытался было сказать Ксантос Волио, но Рей периферическим зрением увидела, как Финн вытащил из-под одеяния аки-аки меч, но не активировал его.

— Без резких движений, — шепотом пригрозил Финн, и Волио замер, вскинув подбородок, понимая, кто перед ним.

Штурмовики, впрочем, этого не заметили, они покинули их, на выходе сообщив "чисто" в комлинк остальным.

— Вы… — протянул Муро Боз, когда Рей опустила платок, словно демонстрируя доверие.

— Финн, лучше тебе отдать маску и одежду ему…

— О, с великим удовольствием! — он перекинул Рей свой меч, который она направила на бывшего имперца — тот разумно не шевелился, подняв руки вверх.

Мокрое от пота лицо Финна на миг отразило наслаждение, похоже, маскировка действительно приносила им неудобства, но Бену точно не стоило ее снимать. В Первом Ордене все знали его в лицо. Финн же когда-то был всего лишь безликим штурмовиком, у него было больше шансов остаться неузнанным.

— Вы — Рей, джедай из Военной Фракции, — уверенно сказал Муро Боз, наконец, опустив руки и принимая одежду и маску из рук Финна. — Но... почему вы помогаете? Да и зачем Первый Орден ищет меня?

— Потому что вас ищем мы, — отозвался Бен из-под маски. — Наденьте это, мы вас выведем, — его ладонь в перчатке, имитирующей руку аки-аки, указала на одежду и маску Финна.

— Вам не уйти, — пригрозил Ксантос Волио.

Его уверенность не была бравадой: по шуму и командам за пределами этого маленького помещения было очевидно, что штурмовиков там довольно много.

— Это мы еще посмотрим, — сказал Бен, и его ладонь обратилась к нему: тот тотчас замер и потерял сознание, осев в кресле.

Рей почувствовала всплеск Силы и удивилась — ему удалось использовать Светлую Сторону, чтобы оглушить его, но Бен тотчас пошатнулся — он использовал все до последней капли. Сила в нем аккумулировалась как-то иначе, словно механизм работы был сломан.

— Зачем я вам нужен, Рей? — спросил Муро Боз.

— Поговорим, когда выберемся, — пресекая дальнейшие вопросы, отрезала она, вернув меч Финну, и осторожно выглянула за штору, увидев пятерых штурмовиков, прочесывающих игровые комнаты.

Она вернулась к столу, внимательно разглядывая карту эвакуации, все еще транслируемую дроидом-крупье. Ближайший выход на пожарную лестницу располагался в конце коридора. Выглянув за штору ещё раз, она обнаружила, что штурмовиков стало больше. Даже семеро не были проблемой, проблема заключалась в том, что на шум выстрелов прибегут еще, а потому они были заперты.

— Придется вступить в схватку, нам нужны бластеры.

— Может, лучше переждем? — разумно предложил друг Муро Боза. — Они просто уйдут.


* * *


Но внезапно штора вновь открылась, Рей едва успела вернуть платок на лицо, а Бен закрыть собой находящегося без сознания Ксантоса Волио, и перед ними вновь возникли штурмовики, на этот раз один из них был облачен в красные доспехи, и Бен знал, что это значит — такие штурмовики были устойчивы к внушению. Преторианская стража вернулась в ряды армии Первого Ордена совсем недавно. Визуально штурмовик-командос ситхов отличался от обычного только цветом брони и модификацией оружия.

— Нас уже проверяли, — подняв руки вверх сказала Рей, когда штурмовик, ничего не говоря, коснулся шлема, и его индикатор визоров мелькнул красным.

— Эй ты, снимай маску! — рявкнул штурмовик, направив бластер на Бена, и им пришлось действовать.

Вскинув ладонь, Бен притянул красного к себе, схватив за горло и просто переломил ему шею, когда Финн с разбегу рассек грудь второму, но это сразу привлекло внимание остальных. Схватив бластер убитого штурмовика, Рей скомандовала Муро Бозу и его другу держаться за их спинами. Бен сбросил маску и перчатки, поймав на себе их вопросительный взгляд — он применил Темную Силу, чтобы покончить с преторианцем, а значит, скрывать личность уже не имело смысла. Забрав его бластер, он встал рядом с Рей. Невзирая на то, что он применил Силу, благоразумно было не светить мечом — это напугает Муро Боза.

В коридоре стало не протолкнуться из-за набежавших штурмовиков, и им пришлось уходить отстреливаясь. Финну удалось сдержать на лету несколько зарядов и отправить их в обратную сторону, пока Муро Боз пытался справиться с дверью на лестницу.

— Похоже, они заблокировали двери.

Бен с разворота выстрелил в консоль, и дверь автоматически разблокировалась. Они отступили и теперь неслись по лестнице вниз, уже зная, что на их поимку направят все силы. Маскировка не пригодилась Муро Бозу, они с Беном на бегу сбрасывали с себя одежду аки-аки. Маска прицельно полетела в сторону ближайшего, догоняющего их штурмовика, и он кубарем покатился с лестницы.

— Черт, они заходят снизу! — крикнула Рей.

Они выскочили на одном из пролетов в помещение, которое, похоже, служило винным складом, и забаррикадировали дверь одним из стеллажей — Бен без труда сдвинул его Силой. Тьма давалась ему слишком легко. Бутылки посыпались с полок словно снаряды в бомболюк, разбиваясь о каменный пол и заливая его густым красным вином. В следующем помещении оказалась кухня, где за холодильниками, плитами и рабочими столами прятался персонал, сирена выла и здесь, а выстрелы наверняка успели напугать их.

— Нам нужно к восточному выходу, как туда добраться? — спросил Финн у повара из расы мон-каламари, чья голова напоминала рыбью.

Тот ответил что-то на незнакомом наречии, но осознав, что его не понимают, просто указал в нужную сторону.

— Эй, тут грузовой лифт, — крикнул Муро Боз следом, — он ведет прямиком на подземную парковку. Мой спидер там припаркован.


* * *


Когда кабина лифта оказалась на подземной парковке и остановилась, издав звук прибытия, двери плавно открылись, впуская шквал бластерных зарядов штурмовиков, по-видимому ожидавших, что беглецы могут воспользоваться парковкой для отхода. Заряды изрешетили кабину, подняв непроглядный дым, по мере рассеивания которого стали видны обломки тележки и разлетевшиеся по стенам кабины расстрелянные куски пищи. Грустно отлепился от стены кусок стейка и шлепнулся на пол. В следующий момент на сбитых с толку штурмовиков рухнул отсеченный мечами и бластерами большой прожектор, погребя под собой троих. Рей и Финн спрыгнули прямо на штурмовиков из люков в потолке. Они воспользовались лифтом, но вышли парой этажей выше и спустились по вентиляционной шахте, зная, что внизу их будут непременно ждать.

Бен отстреливался из люка, в любой момент готовясь использовать меч, но пока этого не требовалось. Интуиция настойчиво советовала не делать этого на глазах у Муро Боза. Когда все штурмовики были уничтожены, Бен помог спуститься ему и его другу при помощи Силы и спрыгнул сам.

— Ты почему не достаешь меч? — крикнул Финн, когда они бежали к ближайшим спидерам.

— Достану в крайнем случае.

Он кивнул на тех, кого они вытаскивали из передряги, в которую сами и затащили, но Финн все понял — он вообще оказался на редкость сообразительным. Бен, который никогда штурмовиков даже за людей не считал и не ждал чудес от их интеллектуальных возможностей, не мог этого не признать.

— Нам лучше не разделяться, — напомнил Финн, глядя на множество крутых двухместных спортивных спидеров, видно принадлежавших богатым клиентам казино.

— Туда, — крикнул Муро Боз, и их взгляду предстало нечто, что заставило Финна открыть рот, а потом присвистнуть.

— Это же "Феркин-25"!

Бен усмехнулся неожиданно по-доброму. Он никогда не увлекался новомодными спидерами, его всегда больше привлекали исидки, не говоря о занимающем особое место в его сердце TIE/vn "Усмиряющий". Вдруг теплом отозвались в душе воспоминания о том, как горели счастьем глаза Эрин Таласа — его будущей ученицы — когда ей достался такой же. Как профессиональный пилот она по достоинству оценила привилегию в виде истребителя этой модели. Но этот спидер и впрямь был хорош — главное, они точно влезут впятером, хотя придется немного потесниться. Муро Боз прыгнул за штурвал с легкостью молодого пилота, хотя ему явно было за пятьдесят, он вообще выглядел поджарым и спортивным. Бен и Рей сели сзади, посадив между собой его друга.

Спидер рванул с места, и уже на выезде с парковки, снеся парковочный автомат, поймал за собой хвост. Штурмовики, реквизируя транспорт у тех, кто на неудачу решил сегодня посетить казино "Канто", бросились в погоню. Бен и Рей едва успевали охлаждать бластеры, отстреливаясь. Друг, который представился Деларом Релаго, оказался неплохим стрелком и одним метким выстрелом прострелил водителю преследовавшего их спидера голову, тот упал на штурвал, а спидер, потеряв управление, нырнул под тент кафе, снеся пустые столики. На дворе была ночь и многие заведения уже были закрыты, однако гуляющих на улице все равно было много, и теперь они испуганно разбегались в стороны. Одна дама споткнулась, застряв шпилькой в стыке камней мостовой, и едва не попала под несущийся спидер, но успела среагировать — резко дернув ногой, вырвала каблук и в последний момент отскочила в сторону.

Гул сирены раздался с обеих сторон — полиция Канто-Байта тоже присоединилась к погоне, обстреливая украденные штурмовиками спидеры. Радоваться было рано — впереди замаячил бронированный спидер и изо всех динамиков города раздались приказы остановиться и сложить оружие.

Финн скоординировал Муро Боза. Нужно было добраться до места на побережье за чертой города, где был незаметно припаркован "Нубиан", Чубакка уже начал предполетную подготовку, готовый взлететь любой момент.

Бен встрепенулся и почувствал нечто, что схватило его сердце в тиски — рядом была Тьма.

— Бейн… нужно срочно улетать, здесь ситхи…

Но едва он успел закончить фразу, как небо разорвал визг исидок, за которыми появилась та, которую Бен знал слишком хорошо, чтобы ошибиться. Его "Усмиряющий", боевой товарищ, сейчас был под другим пилотом. Дарт Бейн ненавидел Бена, он мог бы открыть огонь на поражение, но стрелял лишь ионными зарядами, чтобы вырубить электронику их спидера. Остальные исидки обстреливали полицейские патрули, не щадя попадавших под огонь мирных жителей. Надо отдать должное мастерству Муро Боза, который входил в раж, словно в азартной гонке, виляя между залпами ионных пушек "Усмиряющего".

— Почему он не пытается нас убить? — попыталась перекричать Рей вой сирены, выстрелы и гул мощного мотора под ними.

Бен поднял взгляд в небо, как будто чувствовал, что Бейн за ним наблюдает, точно зная, что он нужен ему живым.

— Он хочет поквитаться лично, — ответил он уверенно. — Месть за предательство.

Поверила ли в это Рей? Знать о том, зачем на самом деле нужен Бен ситхам, ей не следовало, никто не должен знать.

— Держитесь! — крикнул Муро Боз и резко ударил по тормозам, заходя в крутой поворот.

Они слегка зацепили угол здания и по соседней улице устремились вниз к побережью. Нет, так от погони они не уйдут, от истребителей нужно избавиться.

— Рей, нужна помощь, — сказал Бен.

Спидеры штурмовиков и полицейских отстали, и она смогла отвлечься от стрельбы и взглянула на него.

— Как тогда… в Пасаане, — сказал он, и она, на миг вздрогнув от воспоминаний, только поджала губы, однако до конца не понимая, о чем он на самом деле просит. — Финн, сосредоточься на пушках, если можешь.

Они направили ладони в небо, на "Усмиряющий", и истребитель перестал палить, пушки замерли, поддаваясь Силе, но в противовес появилась другая Сила — Бейн сопротивлялся.

— Рей, я не владею техникой молний, — сказал Бен, пытаясь обрушить исидку, но мощь Дарта Бейна была просто невообразима.

— Я не буду делать этого, это Темная Сторона Силы! — воскликнула она в ужасе, все еще помня то ужасное чувство.

— Но только ты можешь! — рявкнул Бен, уговаривать ее не было времени.

— Молнии Силы?.. — донеслось с водительского сидения.

Рей бросила в него полный ненависти взгляд, затем закрыла глаза и сосредоточилась, Бен чувствовал, как противно ей обращаться ко Тьме, к заключенной в ней ярости, и как легко это удается… Но ее Свет противился этому, и тогда Бен сделал единственное, что мог — он направил в нее поток собственной Силы, воспоминаний Пасааны — ее страх и гнев за то, кем он был, напомнил, кем он являлся — Кайло Реном, и из-за Чубакки, который мог находиться в том транспортнике.

Его Тьма ворвалась в ее сознание и усилила ее мощь, и в какой-то момент даже появилась иллюзия, что Диада вновь жива, а в небо из ее пальцев ударили молнии, опутав "Усмиряющий" и несколько исидок. Все они рухнули вниз, а "Усмиряющий" отнесло за холм. Рей обладала поистине безграничной мощью, это просто завораживало.

— Это не мастерство джедаев! — воскликнул старик между ними. — Откуда?..

Когда молнии иссякли, Рей прерывисто дышала, открыв рот, в ужасе от того, что сумела так легко воззвать к Тьме, из ее глаз лились слезы, она была шокирована.

— Бен Соло! Я тебя ненавижу! — воскликнула она не своим голосом и оскалилась, ей было сложно заглушить Тьму, которую она так отчаянно ото всех скрывала.

Лицо Финна исказил не меньший ужас и возмущение, он смотрел на нее, на своего учителя безумным взглядом.

— Рей… Это…

— Лучше не надо, — она массировала виски, пытаясь успокоиться.

Бен знал, что теперь она нашла еще один повод его ненавидеть и была абсолютно права. Пытаясь тянуться к Свету, он, похоже, утягивал ее во Тьму... а когда-то мечтал, чтобы она управляла Орденом вместе с ним на Темной Стороне… Их спидер поднял песок, снес несколько шезлонгов, на ночь сдвинутых подальше от воды, и ринулся вдоль побережья к следующей бухте за чертой города, где ждал "Нубиан", спрятавшийся среди пальм. Финн сказал, что в прошлый раз они припарковались с некоей Роуз прямо на публичном пляже и их арестовали.

Бросив спидер, они побежали к трапу шаттла, когда внезапно чуть поодаль, откуда поднимался дым одной из рухнувших исидок, появилась фигура и зажглось красное лезвие.

— Рей, — Бен схватил ее за запястье, когда она собралась было ринуться навстречу и открыть огонь, — лучше уходи. Это не твоя битва.

— Быстрее, на шаттл! — крикнул Муро Боз, наверное, не понимая, что улететь им не дадут.

Нужно было отвлечь Дарта Бейна, чтобы шаттл мог беспрепятственно взлететь.

— Вы должны найти Макабе Кеноби… — лишь сказал он и двинулся вперед, и она ничего не сказала, даже не попыталась его остановить.

Это было невыносимо, невыносимо больно, неужели злоба за то, что он заставил ее воззвать к Тьме, вновь вернула их к точке невозврата? Они едва начали контактировать…

Но это было неважно, Дарт Бейн неспешно приближался, совершенно играючи отражая бластерные заряды Финна и Делара Релаго. Не сводя с взгляда с Рей, Бен активировал меч и двинулся навстречу. Только он подвергал их наибольшей опасности, он нужен ситхам. Бен мог бы решить все самоубийством, но он так отчаянно хотел жить, он так хотел вернуться к Свету… И он вновь обманывал Рей, сказав ей лишь часть правды о том, почему он предал Первый Орден.

Уже не было важно, увидят ли Муро Боз и Делар Релаго его узнаваемый во всей Галактике меч. Бен двинулся навстречу к Дарту Бейну, к Тьме, принявшей его облик, в последний раз взглянув на Рей, постаравшись показать все невысказанное одними лишь глазами, но она наверняка и не заметила. Бен не умел выражать чувства, делал это как-то неправильно.

— Бен Скайуокер пытается стать джедаем, но только склоняет джедаев ко Тьме, — усмехнулся Дарт Бейн. — Ты разочарование как для Света, так и для Тьмы.

Его слова были пустым звуком, Бена уже давно не трогали подобные речи, тем более от такого, как Бейн — это было нечто: ни человек, ни ситх, что-то иное, потустороннее. Он был бессмертен, и потому совершенно не боялся схватки, да и Бен против него не боец.

— Судьба Скайуокеров — быть на грани обеих сторон, — ответил Бен, надеясь, что Рей и остальные уже готовы к взлету.

И когда Бейн протянул ладонь в сторону шаттла, Бен максимально сконцентрировался, стараясь выставить щит, он услышал, как закрывается трап и как приближается вой сирен. О, Вселенная, он так хотел остаться в команде Рей, вернуться к Свету, начать все заново, вытащить из этого ада Рейвен… И Бен принял импульсивное решение — пожертвовать своей свободой, чтобы спасти их, хотя он так хотел оказаться внутри этого треклятого "Нубиана"...

— Что ж, Бен Скайуокер, покажи, чему обучили тебя Дарт Вейдер и Сноук, докажи, что Сила твоей династии что-то значит…

Дважды повторять не пришлось, Бен ринулся вперед, и когда столкнулись мечи, от двух ситхов отошла взрывная волна, встретившись с водой — она отбросила волну обратно в океан, взметнула песок, заставила отклониться ближайшие пальмы. Бейн засмеялся, он впитывал эту Силу, его ноздри трепетали от наслаждения, а черные веки на миг удовлетворенно опустились.

— Да… покажи мне мощь Темной Стороны, всю свою Силу…

Бен с ревом отвел его меч в сторону с ощущением, что ему поддаются. Для Дарта Бейна все его мастерство было все равно что потуги трехлетнего мальчишки сразиться с ним деревянный мечом, и это сильно подрывало веру в себя, но нужно было абстрагироваться. Звенящие электричеством мечи, встречаясь, сыпали искры на мягкий влажный песок, в песке утопали ботинки, но, похоже, это раздражало только Бена. Бейн в их дуэли даже не старался, и когда Бен, разозлившись, отправил в него волну Силы, Бейна швырнуло назад, но древний ситх, сгруппировавшись в полете, как ни в чем ни бывало приземлился на ноги, немного пробуксовав по песку. Бен понял, что тот просто издевается.

— Ты можешь сильнее, Бен, — строго сказал Бейн. — Но ты нестабилен.

— Не пытайся учить меня! — сквозь зубы проскрежетал он и, совершив прыжок Силы, вновь напал. — Ты не мой учитель!

Мечи скрещивались, шум прибоя и шелест листвы на ветру ушел на задний план, была только ярость, но ее было недостаточно, Бен понимал, что эту битву ему не выиграть, он знал, что соперник неуязвим, он слишком вынослив…

— Как глупо, твои друзья хотят смерти…

Бен, едва уйдя от несущегося в него красного лезвия, бросил взгляд назад, чтобы увидеть Рей и Финна. Они бежали по пляжу к ним, и сердце Бена пропустило удар. Глупые, что они делают? Они должны уходить. Внезапно позади них загорелось еще два голубых меча в руках Муро Боза — мечи Леи и Люка, которыми тот, похоже, не светил во время отступления.

— Рей! — услышал его голос Бен, и один из мечей полетел в ее сторону.

Рей поймала его на лету, и они с Финном, совершив прыжок Силы, оказались рядом с Беном.

— Вы должны были уйти! — разозленно гаркнул он и, отвлекшись, едва не пропустил рывок Бейна, но Рей, молниеносно оказавшись рядом, спасла его от несущегося лезвия.

Голубой свет меча Люка отразился в ее глазах, и Бен понял, что она никогда бы не бросила своих в беде. Он почувствовал, как его наполняет тепло от осознания, что Рей не ушла, даже если это угрожало их миссии, и это породило в Бене нечто мощное — его Сила начала меняться, Свет в нем разгорался всё сильнее, и его было много, Свет оказался мощнее, чем оружие Тьмы. Бен сумел полоснуть плечо Дарта Бейна, но лишь разрезал ткань его одеяния.

Муро Боз держался позади, он сжимал в руках меч Леи, но вступать в схватку не собирался. Что мог человек против мощи и мастерства ситха? Мечи порхали так быстро и так смертоносно, словно острые лопасти, готовые изрубить любого, кто попадется на пути. Финн зашел сзади, но Бейн с разворота отправил в него волну Силы, и Финн, словно бумажный человечек, попавший в поток ветра, отлетел в сторону, а вместе с ним, со второй мощной волной в разные стороны разлетелись и Бен с Рей. Дарт Бейн был настолько силен, что противостоять ему не имело смысла...

— Как смело... и как глупо, — глядя на неподвижного, замершего, не иначе, от страха, человека, в руках которого светился меч Леи, насмешливо протянул древний ситх.

Бен, сильно ударившийся о ствол пальмы боком, пытался подняться на ноги, не отрывая взгляда от Рей, которая, кажется, была оглушена, но спустя несколько секунд зашевелилась.

Бейн, похоже, решил избавиться от Муро Боза особенно жестоко. Протянув ладонь, он заставил его взмыть в воздух и рывком приблизил к себе, схватив за горло и вынудив выронить меч.

— Человек против могущественного ситха... Как наивно.

Бен должен был что-то сделать, он неожиданно почувствовал ответственность. Войны джедаев и ситхов не должны касаться людей. Людям не выстоять против такой мощи. Ни единого шанса. Но едва Бен поднялся, чувствуя, как сломанное ребро врезается в легкие, он замер: внезапно меч его матери, дрогнув на песке, метнулся в сторону Дарта Бейна, но не долетел… И тогда Бен понял, что не он его призвал. Меч прилетел в руку Муро Боза, и тогда внезапной вспышкой в нем появилась Сила. Меч, активировавшись, отрубил держащую горло руку, и Бейн закричал от боли. Но как это возможно? Он же был неуязвим! Конечность упала, заливая кровью песок, а Муро Боз вступил в схватку.

Не было времени на удивление — возможно, его мог поразить только Светлый. Бен, превозмогая боль, ринулся на помощь, глядя на то, как этот контрабандист мастерски управляется с мечом, с завораживающей точностью отражая и нанося удары. Очнувшаяся Рей рванула на помощь следом, издали, использовав Силу, прыгнул Финн. Теперь их было четверо против могущественного лорда ситхов, который будто и не заметил потери руки. Он был силен, но не мог противостоять сразу четверым. Разноцветные мечи скрещивались, сыпали искры, освещали ночной пляж, словно переменчивые огни во время празднования галактического нового года. И в какой-то момент, поймав взгляд Муро Боза, Бен уловил его мысль и направил ее Рей, а та по цепочке Финну.

— Сейчас! — крикнул Муро Боз, и все четверо отскочили от Бейна, вскинув ладони в его направлении.

Четыре мощных потока Силы слились в единое целое, и впервые на лице Дарта Бейна появилось недоумение, глаза вспыхнули осознанием, что битва, которая должна была стать легкой, проиграна, тотчас его оторвало от песка, и его высокая фигура в развевающемся на ветру плаще подлетела на сотни метров, а Сила направила в океан — так далеко, насколько это возможно.

— Бежим! — крикнул Финн, и они, не раздумывая, рванули к "Нубиану", спасаясь от Бейна, чьи возможности не были до конца понятны: что, если одним мощным прыжком он вернется обратно?

Шаттл оторвался от песка с еще открытым трапом, Бен впрыгнул последним, поймав руку Финна. С виска Рей сочилась кровь, она пошатнулась, но устояла на ногах, благодаря поддержке Бена.

— Ты в порядке? — спросил он, хотя и сам был ранен.

— Не уверена...

Они направились к находящейся в салоне мобильной бакте, надеясь, что это лишь сотрясение, однако сканирование показало, что у Рей еще и перелом височной кости, но кровоизлияний в мозг нет. Она быстро поправится. Бен чувствовал на себе подозрительный взгляд Муро Боза — человека, обладающего Силой, человека, обученного искусству джедаев. В салоне не было его друга, а значит, он сел за штурвал вместе с Чуи.

Они даже не заняли места и не пристегнулись, когда шаттл тряхнуло на входе в гиперпространство, счастье, что им вообще удалось сбежать.

— Кто вы? — спросил Бен, стоя возле Рей, которая погрузилась в недолгий лечебный сон; ее помещенная в переносной резервуар с агентом бакты голова была опутана трубками, на лице — ларингеальная маска.

— А вы кто? — вопросом на вопрос ответил Муро Боз. — У вас этот меч…

— А у вас меч моей матери — Леи Органы! — на пустом месте начинал кипятиться Бен, указав на висящий на ремне Муро Боза меч.

Ему уже не нравился этот человек.

— Я слышал твое имя, Бен Соло, когда мы неслись через город. — Муро Боз, опустив формальность, кивнул в сторону неподвижной Рей. — И теперь я чувствую твою Силу, она Темная, хотя и к Светлой Стороне ты можешь обращаться. Так откуда у тебя меч Кайло Рена — Верховного Лидера Первого Ордена? — с нажимом повторил он.

Бен увидел взгляд Финна, в нем читалось любопытство вперемешку с напряжением.

— Потому что я и есть Кайло Рен… был им.

Муро Боз отступил на шаг, его ладонь потянулась к мечу.

— Не нужно, он больше не в Ордене, — наконец, подал голос Финн, понимая, что требуется его участие. — Он помогает нам избавиться от Ордена и ситхов.

— Вы узнали, кто я, теперь ваша очередь, — нахмурившись, сказал Бен, чувствуя, что этот диалог не закончится ничем хорошим. — Вы джедай?

Пальцы Муро Боза так и не коснулись меча Леи, но он все еще не сводил с Бена подозрительного взгляда.

— Мать Кайло Рена — генерал Сопротивления? В это с трудом верится.

— Такова правда, — все еще ожидая ответа, сказал он.

Муро Боз взглянул на Рей в кресле.

— Бедная девочка, это ведь ты заставил ее обратиться ко Тьме, чтобы выпустить молнии Силы, — покачал он головой.

Глядя на его светлые волосы и внезапно знакомые голубые глаза, Бен неожиданно озарился догадкой:

— Стечение обстоятельств или же судьба? Так значит, поиск мечей привел нас к первой цели… Путь Силы неисповедим.

— О чем ты? — спросил Финн непонимающе, но он не видел человека из воспоминаний, которые показала ему хижина Оби-Вана Кеноби, тогда как Бен понял, сколь сильно они похожи с отцом, особенно в возрасте, и как сильно на отца похожа Рейвен.

— Вы — Макабе, сын мастера-джедая Оби-Вана Кеноби, ну конечно…

В глазах того появилось недоумение, и это понятно — ведь Макабе Кеноби так долго скрывал свою личность.

— Откуда вы… — только и смог ахнуть он.

Бен почувствовал, что Сила и интуиция, вынудившие Рей броситься на поиски мечей, буквально свели их с отцом Рейвен. Предначертанное никто не в силах объяснить, но и джедаи, и ситхи всегда шли за провидением, следовали зову сердца. Уже не боясь, что он может выхватить меч, Бен сел в кресло возле бакты, под хмурым взглядом Финна взяв Рей за руку. Эта храбрая девушка осталась, чтобы вновь сразиться рука об руку с тем, кто не единожды предавал ее, когда просто могла уйти.

— Призрак вашего отца велел разыскать вас, — игнорируя недовольство Финна, ответил Бен.

С лица Макабе исчезли все краски. Похоже, он уже очень давно потерял связь с Силой, и обратился к ней только сегодня, дав бой могучему Дарту Бейну. Одна Вселенная знает, как они могли встретиться в целой Галактике...

— Мой отец обращался к вам? К ситху Кайло Рену? — с сомнением и даже злобой переспросил он, встав рядом.

Макабе Кеноби редко моргал, как будто все еще ожидал, что Бен может внезапно напасть. Он смотрел на рукоять его так отличающегося от остальных светового меча, наверняка чувствуя, сколько Тьмы он хранит, скольких невинных лишил жизни, если только вновь не закрылся от Силы…

— Не ко мне, а к той, в ком течет его кровь. К той, в ком течет ваша кровь... — постарался быть осторожным Бен, готовя его к, возможно, невероятной новости: — Ваша дочь Кара жива…

Макабе отшатнулся и нервно зачесал волосы назад пальцами.

— Это невозможно, — он безумно усмехнулся, да кто бы поверил спустя столько лет. — Первый Орден уничтожил ее…

Внезапно его ошарашенный взгляд приковался к креслу, в котором сидела Рей, излечивая сотрясение и перелом, но Макабе только покачал головой, отметая догадку и наверняка заметив ранее, что глаза у нее другого цвета.

— Кару не уничтожили, — сообщил Бен и выдержал паузу, не зная, как сообщить о том, кем стала его дочь.

Из пилотской кабины появились Чуи и Делар Релаго, но в разговор встревать не стали, возможно, вообще не следовало затевать его на глазах у всех, но так случилось, и Макабе требовал ответов, хотя и не мог поверить в то, что его Кара может быть жива. Бен не мог сразу сказать о том, что сделал с ней, что обратил на Темную Сторону, не дав выбора, и потому решил зайти издалека, наблюдая, как Макабе поглядывает на закорючку на своей руке, которую ошибочно приняли за подкову.

— Ее взяла на воспитание семья военных из Первого Ордена, мать — медик-кибернетик вылечила ее, ведь Кара…

— Была очень больна, — подтвердил он, наверняка с трудом сдерживая чувства — сложно представить, что творилось в сердце у человека, который узнал о том, что любимая дочь жива, когда так давно похоронил ее. — Продолжайте…

Макабе, кажется, забыл, как дышать, ожидая дальнейшей истории. Он, несомненно, знал, кто такая Рейвен, но возникла ли в его голове мысль, сопоставились ли новые сведения, полученные от Кайло Рена, который был ей учителем? Или же, находясь в оцепенении, Макабе позволил своему разуму этот факт игнорировать?

— Ей дали имя — Эрин, она выросла и стала пилотом истребителя-СИД, — понимая, что только оттягивает момент, сообщил Бен, ощущая неожиданный приступ вины, перед этим человеком. — Макабе, я обнаружил в ней мощную Силу…

— Не надо… — попросил он, выставив ладони, его глаза моментально заблестели — больше не осталось сомнений — он все понял.

— Я не дал ей выбора и обратил Эрин на Темную Сторону, я сожалею…

Едва Бен признался в своем преступлении, как возле его горла вспыхнуло голубое лезвие меча его матери, он лишь смотрел на отца Рейвен, вкладывая во взгляд чувство вины, делая это ненамеренно, ведь Бен действительно сожалел. Рука, держащая меч, тряслась, лезвие оставляло ожоги на коже, постоянно напоминала о себе боль от сломанных ребер, одно из которых травмировало легкое, ведь бакта была всего одна, а он, заботясь о Рей, даже не подумал вколоть себе обезболивающее. Вся эта боль была заслуженной, и ее было недостаточно.

— Вы чудовище… — сквозь зубы проскрежетал Макабе, который, едва узнав о том, что дочь жива, вынужден был столкнуться с жестокой правдой о том, кем она стала.

Бен, глядя на его татуировку, неожиданно понял, что если Макабе смотрел на свое запястье, то это была никакая не подкова, а прописная буква галактического алфавита — возможно, первая буква имени его дочери, как напоминание…

— В ней есть Свет. Рейвен — не зло во плоти, и я искал вас, чтобы обратить ее на Светлую Сторону...

Глава опубликована: 29.04.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
17 комментариев
Понравилось произведение этакой свободой выбора - интересно, к чему приведет) успехов Вам и Вашей музе)
Anya Shinigamiавтор
Цитата сообщения Дарт Гарольд от 28.02.2020 в 17:57
Понравилось произведение этакой свободой выбора - интересно, к чему приведет) успехов Вам и Вашей музе)
Свободой выбора? Что вы имеете в виду?)
Муза пока не свалила)
Подразумеваю, что действия героев нешаблонны. Т.е. идея, куда все катится, вроде, понятна, но предсказать развитие событий будет невозможно) особенно при дальнейшем уходе от канона)
Anya Shinigamiавтор
Цитата сообщения Дарт Гарольд от 29.02.2020 в 09:57
Подразумеваю, что действия героев нешаблонны. Т.е. идея, куда все катится, вроде, понятна, но предсказать развитие событий будет невозможно) особенно при дальнейшем уходе от канона)

Да, есть такое... Каркас, конечно есть, но изложение вольное и часто расходится с задуманным. И у меня так постоянно... Персонажи мной управляют по большей степени. Неужели так заметно...
Главное - держите их в рамках) а то эти персонажи и Вас в произведение засунут))
Anya Shinigamiавтор
Цитата сообщения Дарт Гарольд от 29.02.2020 в 12:35
Главное - держите их в рамках) а то эти персонажи и Вас в произведение засунут))
Не, не дамся!
Жду не дождусь когда Хакс И Кей будут вместе, а Рей с По,
"Он достаточно терпел, но мне больше не удаётся отсрочить момент"
Во всяком случае, мне так видится вся глава)
Anya Shinigamiавтор
Цитата сообщения Дарт Гарольд от 04.05.2020 в 16:34
"Он достаточно терпел, но мне больше не удаётся отсрочить момент"
Во всяком случае, мне так видится вся глава)
Спасибо, когда выложу главу новую, появится название у предыдущей. На фикбуке тоже несколько предложений :)
Милый автор, я только начала читать, но это прекрасная работа))
Anya Shinigamiавтор
Цитата сообщения Лорд Слизерин от 06.05.2020 в 14:39
Милый автор, я только начала читать, но это прекрасная работа))
Большое спасибо, а на́ какой вы сейчас главе?
Цитата сообщения Anya Shinigami от 06.05.2020 в 18:15
Большое спасибо, а на́ какой вы сейчас главе?
Я на 16 главе, люблю смаковать такие большие и интересные работы))
Anya Shinigamiавтор
Цитата сообщения Лорд Слизерин от 06.05.2020 в 18:53
Я на 16 главе, люблю смаковать такие большие и интересные работы))
А, ну, смею заметить. Фик закончен, выкладываюсь пн-ср-пт, ещё 6 глав, так что, пока дочитаете, выложу, ну или к концу подоспеете
Anya Shinigami, о, это радует. Я только на днях наткнулась на вашу работу
Боже мой. Спасибо
Самый лучший фф, который я когда-либо читала
Anya Shinigamiавтор
Цитата сообщения Nikatina от 25.06.2020 в 10:07
Самый лучший фф, который я когда-либо читала
Спасибо большое
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх