↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Звездные войны: Пробуждение Тьмы (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий, Приключения
Размер:
Макси | 1908 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Сможет ли Дарт Рейвен очистить разум Кайло Рена от губительного Света и противостоять Рей - той, кто еще верит, что внутри сохранилась частичка Бена Соло? Генерал Хакс терпит неудачу за неудачей и теряет власть. Что же на самом деле заставило его пойти против Первого Ордена?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10. Если ты отдашь всю Силу - погибнешь. Сила не бесконечна

В окрестностях Крейта. Звездный Разрушитель «Добивающий». 34 ПБЯ»

Крири Таласа внешне была собрана, но Рен чувствовал ее скрытое ликование. Дочь, пускай и не та, на которую она рассчитывала, оказалась чувствительна к Силе, и в ней была достаточная мощь, чтобы стать ситхом. Только вот ученица Рену была не нужна. Точнее, нужна, но не она, а Рей, но Сила никак не позволяла ему забыть, что обучение Эрин необходимо, и это мешало сосредоточиться. Уничтожить бы ее… Но с другой стороны, она поможет умножить его мощь и мощь Первого Ордена в борьбе против Рей и Сопротивления… Но что, если появление нового ситха вновь породит равного по силе джедая — ведь об этом говорил Сноук? Баланс Силы… Рен все тверже укреплялся в мысли, что ситхи и джедаи должны исчезнуть, эти учения уже давно устарели, не должно все быть только белым или черным. Сила должна быть едина.

— Что еще известно о вашей приемной дочери, полковник Таласа, кроме того, что ее привезли с Чандрилы, чтобы сделать штурмовиком?

Рен вызвал мать Эрин, ее сестру и генерала Хакса в свой кабинет на «Добивающем», когда они вернулись с миссии.

— Верховный Лидер, о ее судьбе до этого мне ничего не известно. Сама Эрин ничего не помнит о пяти годах до появления в Первом Ордене.

— Генерал Хакс? — понимая, что она не лжет, спросил Рен.

— Полагаю, нужно допросить штурмовиков, которые были доставлены с Чандрилы вместе с ней. Возможно, кто-то из них может что-то помнить, — не задумываясь, предложил он. — Если, конечно, они живы…

Рен согласно кивнул, наверное, впервые признав в Хаксе проблески интеллекта и исполнительность, которую так высоко ценил Сноук.

— Займитесь этим, — приказал он, все еще рассчитывая узнать то, кем были ее настоящие родители; Сила просто так не возникает, она передается по наследству за редким исключением. — Но сначала приведите Эрин ко мне, как она очнется. Генерал Хакс, вы все видели, расскажите ей о произошедшем. Из того, что я видел, полагаю, она сама не поняла, что произошло на Крейте.

Полковник Крири посмотрела на генерала Хакса, не понимая, почему это поручили не ей, ведь она была ее матерью, пускай и приемной.

— Верховный Лидер, вы позволите мне поговорить с дочерью? Перед тем, как ее приведут к вам…

— Разрешаю, полковник Крири, — ответил он, все еще не понимая, как мог потерять бдительность и едва не погибнуть, и позволил девчонке себя спасти уже во второй раз. — На этом все.

— Да, Верховный Лидер.

Хакс заложил руки за спину и вскинул подбородок — получая задание, он всегда чувствовал собственную значимость и незаменимость. Рен был уверен, что раз и навсегда лишил Хакса охоты оспаривать его власть. Тот усвоил, где его место, а также совершенно точно определил, что от него требуется. Рен четко дал понять, что не собирается лично сообщать Эрин о том, что в ней присутствует Сила. Учитывая, что Сила, очень долго направляя ее к Рену, довела ее до несколько нездорового поклонения, возможно, фанатизма, он не хотел бы видеть ее реакцию на новости… Нет уж, пускай ее приводит в чувство Хакс, она привыкла подчиняться ему, как старшему по званию, и наверняка не позволит себе излишней эмоциональности. Уж что-что, а в чувство этот чванливый выскочка приводить умел. Его слушались.


* * *


Медицинский дроид сообщил, что капитан Таласа пришла в себя, но ей требуется чуть больше времени до полного восстановления, а в основном ее здоровье в полном порядке. Заниматься доведением до нее сведений о том, кем она является, Хаксу совсем не хотелось, но пока он разумно решил не высовываться. Ему нужно сохранить и упрочить свои позиции, неважно, кто руководит Первым Орденом — Сноук или же Кайло Рен, хотя последний, конечно, был ему менее приятен. Возможно, знай он, как все обернется, Хакс бы не стал так открыто с ним конфликтовать и даже попробовал бы наладить отношения, но нет… Жажда власти ослепила его, и он не хотел делиться ею с Реном, перечил ему без страха, и Сноук этому только потворствовал… И теперь Кайло Рен встал над ним.

Полковник Крири Таласа старается не проявлять эмоций, но, стоя в лифте, Хакс краем глаза заметил, что она едва сдерживает торжествующую улыбку. Что ж, семья Таласа все же вырастила предсказанного ситха, но наверняка их родная дочь сейчас была просто в бешенстве, ведь эту судьбу пророчили ей… Кей Таласа, эта талантливая девочка, сумела создать настоящий шедевр, открыв новую главу в разработке оружия, если только Рен, занятый расправой над ненавистным родственником, смог оценить ее потенциал… В последнее время он казался слишком импульсивным, и все его поступки и поражения были продиктованы лишь избыточной эмоциональностью. Такой человек не может стоять во главе Первого Ордена, его агрессия и неумелое управление ресурсами погубят организацию. Чему он, интересно, сможет обучить Эрин, если сам по сути, еще ребенок? Неуправляемый, наделенный безграничной властью подросток… И хотя Хакс точно знал, что Рен младше его всего на пять лет, разница эта казалась ощутимой. Ему не постичь мудрости Сноука.

Кей Таласа наверняка предпочла бы покинуть медицинский отсек, но осталась по просьбе имеющей над ней авторитет матери. Впрочем, она ждала за дверями палаты сестры. Еще на шаттле Хакс понял, что сестры, молча обменявшиеся весьма красноречивыми взглядами при встрече, не в самых лучших отношениях. Кайло Рен, забрав Эрин Таласа из его рук, сам занес ее на шаттл, словно какую-то добычу. Это было не проявлением заботы, а скорее, недоверием к нему. Лицо ее сестры в этот момент определенно демонстрировало тревогу. Кей поднялась с кресла оператора, но Хакс качнул головой, остановив ее. Несомненно, она решила, что отскочивший обратно в пушку заряд был остановлен Силой Верховного Лидера, и правду узнала лишь на «Добивающем».

«Ваша сестра обладает Силой, — негромко пояснил Хакс. — Это она остановила заряд и спасла Верховного Лидера».

Он оставил ее в ангаре наблюдать за тем, как Эрин транспортируют в капсуле в медицинский отсек. Кажется, в тот момент лицо Кей потеряло все краски…

— Почему ты не в палате? — нахмурилась полковник Таласа.

— Не могу…

Кей перевела взгляд на Хакса, и тот уловил ее внутренний настрой — в глазах горела очевидная обида, злость и… горечь от ощущения, что ее обманули.

— Мы поговорим немного позже, хорошо? — смягчилась полковник Таласа, у нее все же было сердце, и она прекрасно понимала, что сейчас испытывает ее родная дочь.

Едва он подошел к двери следом за Крири, как она развернулась к нему, не успев коснуться отпирающей консоли.

— Генерал Хакс, сэр, позвольте мне первой поговорить с Эрин. Наедине.

— Приказ Верховного Лидера, — напомнил он.

— Это моя дочь… Прошу… Сэр, — попросила она, и в ее карих глазах отразилась такая мольба, что он, немного помедлив и прочистив горло, сказал:

— Пять минут.

— Спасибо, сэр, — просияла Крири и мигом скрылась за дверью, словно боялась, что он передумает.

Хакс медленно обернулся, он практически чувствовал, насколько сильно впиваются ногти в ладони сжимающей кулаки Кей. Ему было совершенно недосуг лезть во внутренние проблемы их семьи, но она, похоже, отчего-то решила, что может и имеет право обсудить это с ним:

— Как такое могло произойти? — злобно процедила Кей, устремив на него такой взгляд, будто это Хакс решил наделить ее сестру Силой. — На ее месте должна быть я!..

Она с шумом выдохнула, ее бледное лицо пошло красными пятнами, а кончики ушей, торчащих из-под фуражки, порозовели. Подобного Хакс никогда не видел. Это было бы, пожалуй, даже забавно, если бы не серьезность ситуации, которая подсказывала ему в очередной раз уберечь взрывоопасную Кей Таласа от глупостей. Как назло, у него и без нее было немало проблем, и Эрин стала одной из них. Ситхов снова двое. Если Кайло Рен неуправляем, то чего стоит ждать от нее? Надо поподробнее ознакомиться с ее досье и психологическим профилем.

— Держите себя в руках, Таласа, — призвал он, но Кей, кажется, не важен был ответ, сейчас ей было плевать, что перед ней генерал.

— А вы, сэр, неужели вас все устраивает? Кайло Рен вас ни во что ни…

— Осторожнее, Таласа, — угрожающе приблизившись, прошипел Хакс, нависнув над ней, чтобы хоть как-то отрезвить. — Вы забываетесь. Перед вами генерал флота Первого Ордена.

— Сэр… — совершенно изменившись в лице, начала Кей, наконец, включив мозги, — вы не обязаны все это терпеть! Почему вы даже не пытаетесь возразить?

Нет, похоже, насчет мозгов показалось… Но Хакс, различив в ее словах неуклюжую попытку поддержать, неожиданно для себя перестал рычать, а только выпрямился, придав лицу бесстрастное выражение:

— Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как мимо проплывет труп твоего врага, — не зная зачем, ответил он, но не ожидал, что на лице Кей мгновенно проступит понимание, и ее кулаки наконец разожмутся.

Да, он имел в виду именно то, что сказал — время накажет обидчиков, ситхи никогда не будут жить в мире с джедаями, и потому лидеры будут меняться — это неизбежно. Кайло Рену не удержать власть в своих руках, он не политик. И потому рано или поздно его сменит кто-то другой, а до тех пор Хакс будет приспосабливаться к ситуации…


* * *


Эрин очнулась в одиночестве. Захватив ртом воздух, она вскинулась, приняв сидячее положение на койке, не понимая, где находится, и дроид тотчас сообщил, что она на «Добивающем» в медицинском отсеке номер три.

Эрин не была дезориентирована, она помнила все до последней секунды. Не слушая писк электрокардиографа, сигналившего об ускорении пульса, она испуганно уставилась на свои ладони, но с каждой секундой в сознании все четче становилось понимание… Это она остановила пушечный заряд, это она спасла Верховного Лидера… В ней есть Сила. В тот момент, когда Сила явила себя, виски сдавила чудовищная боль, чудовищное напряжение сковало разум, она вскрикнула, пытаясь задержать смертоносный луч, и с последним усилием отправила его обратно. И прежде чем глаза заволокло чернотой, Эрин увидела взгляд Кайло Рена, и в нем не было удивления, не было благодарности за спасенную жизнь… Он уже знал о том, что она обладает Силой… Эрин увидела это так ясно в его глазах, словно слышала мысли.

Она задержала дыхание… Она правда могла слышать его — там, в салоне шаттла, он был настолько разъярен появлением Люка Скайуокера, что, скорее всего, ненамеренно не закрылся от нее…

Едва ли понимая принцип работы Силы, Эрин вытянула ладонь, как рефлекторно сделала на Крейте, но дроид не оторвался от пола и не подлетел к ней. Что активировало способности? Может, страх за жизнь Кайло Рена? Она отчетливо помнила, как что-то заставило ее покинуть штурвал, ослушавшись приказа, и спуститься к трапу…

Дверь с шипением отъехала в сторону, впустив в палату мать, за ее спиной на мгновение мелькнул рыжеволосый мужчина в генеральской форме. Наверное, генерал Хакс.

На лице Крири не было тревоги, она лишь коротко спросила «как ты?» и только тогда подошла ближе.

— Все отлично, — пожала плечами Эрин.

— Ты помнишь, что произошло? — осторожно спросила мама, взяв ее за руку.

— До последней секунды, — тихо отозвалась она.

Эрин полагалось бы ликовать, ведь, несомненно, пророчество, которое, как все думали, относилось к Кей, на самом деле говорило о ней, но она отчего-то не чувствовала абсолютно никакого восторга. Мама продолжала изучать ее, ища намеки на какие-то эмоции, но их не было. Быть может, осознание придет позже…

— Твой взгляд начинает меня пугать. — Эрин успокаивающе коснулась ее плеча. — Все в порядке, правда, я не очень понимаю, как так вышло…

— Рин, в последнее время твои эмоции и самообладание были на грани. Ты не можешь быть по-настоящему такой безучастной… — недоверчиво сказала Крири. — Даже для меня это более чем ошеломляющие новости.

— Ты хочешь, чтобы я прыгала от счастья и рыдала из-за того, что я обладаю Силой? — она вскинула бровь. — Давай сначала решим, чем это мне грозит. Последняя наша встреча с Кайл… Верховным Лидером, — поправилась Эрин, — была не слишком приятной. Возможно, он до сих пор зол?

Это предположение имело смысл, она все еще помнила его недовольный взгляд на Крейте. Крири на миг отстранилась, полагаясь на интуицию, но Эрин была абсолютно спокойна, даже равнодушна, словно это вновь была та уравновешенная девочка, которую она знала и любила, а не переживший страшную войну пилот, встреченный на борту «Превосходства» несколько дней назад. Ее психическое состояние как будто действительно вернулось в норму, а тот всплеск был лишь временным последствием.

— Верховный Лидер…

— Пять минут прошло, — в дверях объявился генерал Хакс, бесцеремонно прервав их беседу.

Он бросил хмурый взгляд на выглядящую вполне здоровой Эрин и поджал губы.

— Генерал Хакс, — встрепенулась было она, по привычке намереваясь отдать честь.

— Не вставайте, капитан Таласа, — сказал он и приблизился к койке, смерив ее нечитаемым взглядом — наверняка ее мятый китель вызвал у него отвращение, он был до омерзения педантичен. — Ваши показатели в норме?

Конечно, Хакс просто не мог спросить о ее самочувствии в иной форме.

— В порядке, сэр, — отчеканила она.

— Вы помните, что произошло? — задал он тот же вопрос, что и мама.

— Да, сэр.

— Вы понимаете, что это значит?

Он держит ее за слабоумную? Однако Эрин все также четко ответила:

— Сэр, я обладаю Силой, сэр.

Рыжие брови на миг дернулись вверх, но быстро вернулись в исходное положение. Похоже, оба — и он, и мама ожидали какой-то более внятной реакции, однако, что бы Эрин на самом деле не чувствовала, выставлять мысли и чувства напоказ она не привыкла. Она сорвалась лишь единожды — на посадочной платформе сорок два, когда Бородавочники сопровождали раненого Кайло Рена со Старкиллера. Но все же понемногу осознание происходящего приходило, а когда до нее дошло это в полной мере — ее бросило в жар, затем в холод, но присутствие генерала Хакса не позволило ей даже измениться в лице. Она ощутила, что к ней в руки попало огромное могущество, и что это не просто способность чувствовать Силу, как это могли делать преторианцы Верховного Лидера, она могла направлять ее, как это делали ситхи, а значит, она и сама может стать ситхом, но что об этом думает Кайло Рен? Если она очнулась не в изоляторе, а в медблоке, то смерти он ей явно не желает.

— Сэр, позвольте спросить.

— Спрашивайте, — все еще хмурясь, разрешил генерал Хакс.

— Нам удалось уничтожить Сопротивление? — спросила Эрин, мечтая о хороших новостях, способных поднять ее дух.

Она отметила, что взгляд его еще более ожесточился:

— Им удалось скрыться на Соколе Тысячелетия.

Эрин, которая рассчитывала услышать положительный ответ, сковала такая злоба, что ее губы вмиг превратились в тонкую линию, а глаза полыхнули гневом. Сопротивление уничтожило базу Старкиллер! Затем разнесло половину флота и корабль Верховного Лидера! Погибло столько людей! Злость затопила ее сердце, и внезапно воздух в палате наэлектризовался, задрожал и скатился со стола медицинский фонарик, подернулась рябью проекция ее показателей. Генерал Хакс, как будто ожидавший чего-то подобного, не меняя похоронного выражения лица, оттолкнул в сторону Крири, когда взорвалась потолочная лампа, и плафон рухнул на место, где она только что стояла.

— Рин, спокойно, — поблагодарив взглядом Хакса, мама бросилась к ней и схватила за руку, пытаясь усмирить.

— Немыслимо! — проскрежетала Эрин, тяжело дыша и как будто даже не заметив стихийного проявления Силы. — Как такое могло произойти?

Она впервые осмелилась на столь дерзкий взгляд и выпад в сторону старшего по званию, но Хакс даже не осек ее. В палате мерцало освещение и все также сбоил проектор с ее данными.

— Капитан Таласа, Верховный Лидер вызывает вас к себе, но перед тем как явиться к нему, вы должны убедиться, что контролируете себя, — мрачно бросил он.

Контроль. Эрин закрыла глаза и глубоко вдохнула, стараясь успокоить бешено колотящееся сердце, и только тогда она смогла осмыслить сказанное генералом. Кайло Рен вызывает ее. Ее глаза сощурились, а на губах возникла отражающая ее состояние, похожая на оскал, триумфальная улыбка…


* * *


Она уже покинула медотсек и направлялась к нему, Рен чувствовал это, вместе с ней приближались яркие потоки эмоций. Он мог бы закрыться от этого фона, но пока не понимал, чего ожидать от этой девушки, и не спешил этого делать. Эрин Таласа была зла и с трудом сдерживала гнев, который, обратись он в Силу, испепелил бы все живое вокруг. Ей предстояло много дней, возможно, месяцев медитации, чтобы научиться использовать эмоции, научиться направлять энергию. Ее потенциал нужно изучить, но Рен почти полностью уверен, что его ученица станет сильным ситхом. Сноук умер, и ее Сила как будто усилилась стократ.

Она вошла в кабинет уверенным твердым шагом и, не колеблясь ни секунды, опустилась на одно колено, глядя на пол перед собой, как делал и сам Рен, приходя на аудиенцию к своему учителю. Но она не могла видеть подобных приветственных церемоний, разве только во снах…

— Я не Сноук, — сказал он зная, что она поймет, — встань.

— Да, Верховный Лидер.

Эрин Таласа подчинилась и поднялась, на ее лице не дрогнул ни один мускул. Бушующая внутри нее злоба внешне никак не отражалась. Удивительная способность контролировать себя, когда внутри пылает пламя.

— Почему ты так зла? — спросил Рен.

Он не стал применять Силу, чтобы выяснить это, пришло время для цивилизованного разговора. Военная выправка, прямой взгляд без страха, в глазах лишь уверенность — ее внешняя холодность была обманчивой.

— Сопротивление, сэр. Генерал Хакс сказал, что им удалось уйти.

Рен прислонился к окну, разглядывая ее, словно до сих пор не понимая, что должен делать. Эрин молчала, казалось, ее спина вот-вот надломится — так прямо она стояла. Он оттолкнулся от стекла, за которым дрейфовало два дредноута и часть флагмана «Победа», с которого еще вывозили уцелевшее оружие, корабли и исидки, и направился навстречу, чувствуя, как с каждым его шагом невидимая струна внутри нее натягивается все сильнее, как ей перестает хватать воздуха в легких. Только когда он остановился напротив, она позволила себе сглотнуть. Это был не страх, это было оно — слепое поклонение. Ее бросало в жар от его близости. Отвратительно.

Рен разозлился и, грубо захватив ее скулы пальцами, вынудил запрокинуть лицо, и лишь тогда оно отразило истинные эмоции. Эрин Таласа вспыхнула и гулко вздохнула, ее голубые глаза распахнулись, в них запылала болезненная привязанность.

— Прекрати это сейчас же! — прошипел он, не понимая, почему эта невменяемая страсть передается и ему, она была такой сильной, что он ощутил собственную дрожь.

— Вас раздражает преданность вашей ученицы, Верховный Лидер? — без страха возразила Эрин Таласа, ощущая, что в легких не остается места для воздуха, их заполняло всеобъемлющее чувство, желание…

— Я еще не сказал, что намерен обучать тебя! — взревел он, отгоняя наваждение, оставившее неприятное, опьяняющее и сладкое послевкусие.

Темная Сторона Силы питалась гневом, страхом, пороком… Вспыхнувшая в ней страсть была ярче других эмоций, и Эрин Таласа, справившись с собой, потеряла должную почтительность. Сила кипела в ее венах, необузданная, могучая… Рен обучался контролю с детства, но ей контроль был неведом, и потому в кабинете замелькало освещение. Дикая энергия вырывалась из нее, заполняя все вокруг. Наконец, Рен отпустил ее и отступил на шаг, понимая, что столь зрелая, но совершенно неопытная ученица доставит массу проблем.

— Контролируй свои эмоции! — прорычал он.

— Я контролирую, — уверенно и холодно сказала она, но мигание ламп не прекратилось.

— Внешне — да, но пылающий внутри тебя огонь нужно научиться усмирять.

— Научите меня, Верховный Лидер…

Сколько уверенности. Сколько воли. Темная Сила внутри нее жаждала вырваться на свободу. Похоже, ее всплеск на Крейте был лишь верхушкой айсберга, но Эрин Таласа в тот момент выложилась без остатка…

— Если ты отдашь всю Силу — погибнешь. Сила не бесконечна. Она может выкачать из тебя жизнь. Именно поэтому ты потеряла сознание на Крейте. Контроль здесь, — он ткнул пальцем в центр ее лба. — Сила ситха — это его ненависть, его страх, боль, его гнев и страсть, она прямо противоположна Свету — Сила джедаев слабее, она в стремлении приносить пользу, в исцелении, в отрицании истинного могущества Тьмы, в противостоянии. Однако Светлая Сторона очень близка ко Тьме, и задача джедая не переходить границ, ведь обратного пути нет. И потому Тьма сильнее и притягательнее, ты должна это чувствовать.

— Да, Верховный Лидер, — отозвалась она, принимая знания как священный дар.

— Это твой первый урок. — В голосе Рена появилось смирение — он мирился с обстоятельствами, ему придется обучить ее, однако его следующие слова звучали довольно жестко: — Вскоре мы отправимся в систему Хорусет, на Коррибан, чтобы начать твое обучение, но сначала у меня есть для тебя задание…


* * *


Первый Орден уже полнился слухами о появлении у нового Верховного Лидера ученика, спасшего его на Крейте пилоте шаттла. Спустя два дня об этом знали абсолютно все, но пока личность его оставалась в тайне, и потому Эрин Таласа все еще носила капитанскую форму и, не привлекая внимания, перемещалась по Разрушителю — часто в компании матери. Роль Крири тоже пока не была определена, но она рассчитывала остаться здесь, ведь на горизонте замаячила власть… Крири была совершенно околдована открывающимися перспективами и отказывалась понимать чувства родной дочери. Да, они поговорили, но из этого разговора не вышло ровным счетом ничего толкового.

«Ты должна гордиться, что твоя сестра станет ученицей Верховного Лидера», — воодушевленно вещала Крири, как будто совсем не осознавая, какое разочарование принесло это событие той, которая половину жизни считала, что судьба стать ситхом уготована ей.

Эрин, может, и не была виновата в этом, как точно так же не была виновата в том, что когда-то Кей не смогла стать пилотом… Но… Весь мир как будто крутился вокруг приемной дочери Таласа. Будь жив отец, и он, подозревала Кей, забыл бы о существовании родной, зная, что приемная сможет его возвысить. В ее детстве отец с матерью были просто помешаны на предсказании.

Прошла, быть может, неделя, с тех пор, как Эрин приняла свое предназначение. Со слов матери, которая только и могла, что говорить о ней, Кей узнала, что та проводит в кабинете Верховного Лидера не менее двух часов в день, изучая теорию Силы, а затем они должны будут отправиться на Коррибан, чтобы перейти к практике. Кей искренне желала обоим остаться там навечно. Она старалась не покидать инженерного крыла «Добивающего», туда ни ситхи, ни высшее командование не заглядывали. Она все еще ждала повышения или премии за разработку стенобитного оружия, но Талли лишь кормил ее завтраками, говоря, что из-за того, что случилось на «Превосходстве» административный аппарат работает из рук вон плохо.

Сейчас все силы были брошены на восстановление вооружения Первого Ордена, и сектор опытных испытаний превратился в ремонтную мастерскую. Инженеры работали не покладая рук, восстанавливая все от истребителей до шагоходов и транспортников. Кей практически не надевала мундир и все время носила рабочий комбинезон. Ее руки уже невозможно было отмыть от въевшихся технических жидкостей, фуражку заменила защитная каска. Признаться, подобной работе Кей была даже рада, она отвлекала о мыслях об Эрин.

— Офицер Таласа, к вам пришли, — сообщил один из инженеров, пока Кей вместе с дроидом-механиком копалась в двигателе исидки, пережившей бой на Крейте.

Она высунулась из кабины, почесав нос о предплечье, и тотчас помрачнела. Возле Питера, одного из штатных инженеров, стояла Эрин. Она улыбалась парню, и это напомнило Кей о давних днях, когда, чтобы пилотировать истребители на Хайфейгене, она подольстилась к Квилану Бана. Челюсти Кей непроизвольно сжались, однако она постаралась ничем не выдавать своего раздражения. Что, черт возьми, сестре понадобилось здесь? Игнорирование ничего хорошего не принесет, и потому к ней все же пришлось выйти. Они впервые виделись после произошедшего на Крейте.

— Привет, Кей, — сказала Эрин, уголки ее губ дернулись вверх. — Хочу с тобой поговорить, если у тебя, конечно, найдется время.

Капитанская форма сидела на ней как влитая, лицо светилось непривычной доброжелательностью, от которой Кей бросило в дрожь, вот только глаза ее так и не научились актерской игре — в них таился обжигающий лед. Что за игру она затеяла? Или просто насмехается подобным образом? Би-Би Девять на полной скорости пригнал к ним из дальней части ангара, чтобы уточнить, все ли у хозяйки в порядке, та лишь кивнула.

— Конечно, Рин, одну секунду, — Кей изобразила подобие улыбки, затем отвернулась к столику с инструментами, чтобы вытереть руки тряпкой.

— В твою каюту или мою? — спросила Эрин потерявшим всю доброжелательность голосом, когда они покинули ангар.

— В твою, — негромко ответила Кей, не желая пускать ее на свою территорию.

Би-Би Девять не спускал с ее сестры подозрительного взгляда, в любой момент готовый пустить в ход весь имеющийся арсенал. Он прекрасно знал все мысли хозяйки и ее настрой, ведь только с ним она могла поделиться подлинными мыслями. До жилого отсека офицерского состава они добрались довольно быстро. По идее Рин должна была переехать в каюту попросторнее, но пока оставалась в выделенной ей, согласно званию капитана.

— Дроид останется снаружи, — бросила Эрин и, не удостоив его и Кей взглядом, зашла внутрь.

Би-Би Девять просигналил, что подобное положение вещей его не устраивает, и угрожающе высунул манипулятор, направив в сторону каюты газовую горелку.

— Я скоро, все в порядке.

Но она не была в порядке, она была напряжена и отдаленно не представляла, что могло понадобиться сестре. Капитанская каюта была немного больше каюты офицера младшего чина, здесь даже были какие-то вещи, невзирая на то, что все пожитки Эрин наверняка сгорели на Старкиллере. На столе лежали две раскрытые книги с пожелтевшими страницами в черных кожаных переплетах, которые Эрин поспешила захлопнуть и убрать в ящик стола — похоже, они не были предназначены для глаз простых смертных. Из-за приоткрытой дверцы шкафа виднелось не похожее на форму одеяние — какой-то черный балахон с перекинутым через плечо тканевым поясом и свободной мантией. Кей сглотнула, без сомнений, это было одеяние ситха. Она почувствовала, как подкатило к горлу, словно ей снова напомнили о несбывшемся предназначении. Хозяйка комнаты не предложила присесть, она лишь обернулась, убрав книги, и прислонилась к столешнице, сложив руки на груди.

— Итак, зачем я тебе понадобилась? — Кей и не сомневалась, что Эрин вызвала ее не просто пообщаться по-сестрински, и была уверена, что та о ней даже не вспоминала, слишком была занята своей внезапной уникальностью.

— Я вижу твой настрой, — спокойно сказала Эрин, — но не хочу, чтобы ты думала, будто я этого хотела. Мысли не было, что пророчество может быть обо мне.

— Но ты этому, конечно, рада, теперь можешь находиться рядом с Кайло Реном и днем и ночью, — начиная кипятиться на пустом месте, сказала Кей, тоже сложив руки на груди. — Ты ведь так мечтала достичь его величия.

— Несомненно, — усмехнувшись, просто ответила Эрин в своей излюбленной равнодушной манере, не собираясь оправдываться. — Мама права, наши распри с тобой уже давно изжили себя, может, хватит винить меня во всех своих неудачах?

Ноздри Кей стали раздуваться от негодования, они так давно не разговаривали, но, похоже, ничего не изменилось — сестра была все той же надменной, ставящей себя выше нее дрянью. Но теперь, несомненно, так и было…

— Когда вы улетаете?

Эрин усмехнулась, конечно, догадавшись, что Крири, очевидно, не могла держать это в секрете от родной дочери.

— Что еще тебе известно?

Фальшивая улыбка на ее лице бесила как в старые добрые времена, но Кей не ответила, лишь больно прикусив щеку. Она уже не знала, что за человек сейчас стоит перед ней и чего опасаться. Насколько она близка с Кайло Реном…

— Послушай, тебе не нужно со мной враждовать, более это не имеет никакого смысла. Оставь обиды в прошлом, Кей, для семьи Таласа многое сейчас изменится. Для тебя в том числе, — уверенно продолжила Эрин, не получив ответа. — Верховный Лидер обещал об этом позаботиться.

— Мне ничего от тебя не нужно, — процедила Кей сквозь зубы, не понимая, почему не может держать себя в руках.

Эрин на мгновение отвела взгляд в сторону, посмотрев на черное одеяние в шкафу и что-то решая, но затем, оттолкнувшись от столешницы, подошла вплотную:

— Не надо, мы не враги с тобой, — она попыталась коснуться ее плеча, но Кей лишь сделала шаг назад. — Кей…

— Мы не враги, но мы друг другу никто, и тебе это прекрасно известно.

— Пожалуйста, — попыталась воззвать к ней Эрин, правда в ее голосе не звучало просьбы. — Подумай о матери, она не должна разрываться между нами. Это неправильно. Ты и от нее отдалилась уже давно. Но сейчас ты должна поддерживать ее, пока мы с Верховным Лидером будем отсутствовать.

— Как долго? — поджав губы, спросила Кей, понимая, что даже такую мать, поставившую приемную дочь выше родной, она любит.

— Не знаю. Он не обозначил сроки. Обучение закончится, когда я буду готова, — ответила Эрин совершенно честно.

Кей не поняла, к чему она должна быть готова, но больше не задавала вопросов, касающихся ее предназначения. Возможно, в словах Эрин был смысл, семья Таласа скоро возвысится, но Кей не желала получать звания и власть за чужой счет, тем более, благодаря Эрин. Это было невыносимо — зависеть от нее.

— Ты попросила о встрече ради матери? — понимая, что здесь что-то не так, спросила Кей.

— Не совсем, но и это тоже. Ты должна кое-что сделать.

— Ты уже начинаешь мной командовать?

Она всплеснула руками, чувствуя, как что-то темное поселяется в душе — разгорающаяся ненависть.

— Пока просто прошу, — с нечитаемым выражением лица сказала Эрин. — Прошу, потому что… Ты моя сестра.

В этих словах не было доверия, а о сестринских чувствах и говорить не приходилось. Эрин приказывала, это было очевидно.

— Этот приказ исходит от него?

В душе появилось смятение, Кей совершенно не хотела служить своей сестре и ее жестокому идолу. Кайло Рен ей совсем не нравился. Насколько сильно от его руководства пострадает Первый Орден? Он и так на грани краха и им нужно вновь наращивать военную мощь. Но куда их заведет жестокий и неадекватный ситх — Кайло Рен? На фоне него Сноук уже не казался таким чудовищем…

— Да, Кей. Это его приказ, и ты не можешь ослушаться.

Голос Эрин стал жестче, он вселял неотвратимость, она была права, что бы не приказал Верховный Лидер, Кей исполнит это.

— Что нужно сделать?.. — опустив множество эмоций, смиренно спросила она, на этот раз пряча сжатые кулаки за спиной.

Эрин вновь улыбнулась, и на этот раз ее улыбка не была наполнена фальшью.

— Пока нас с Верховным Лидером не будет, ты должна будешь докладывать о каждом шаге генерала Хакса. Ты станешь его адъютантом.

Глава опубликована: 21.02.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
17 комментариев
Понравилось произведение этакой свободой выбора - интересно, к чему приведет) успехов Вам и Вашей музе)
Anya Shinigamiавтор
Цитата сообщения Дарт Гарольд от 28.02.2020 в 17:57
Понравилось произведение этакой свободой выбора - интересно, к чему приведет) успехов Вам и Вашей музе)
Свободой выбора? Что вы имеете в виду?)
Муза пока не свалила)
Подразумеваю, что действия героев нешаблонны. Т.е. идея, куда все катится, вроде, понятна, но предсказать развитие событий будет невозможно) особенно при дальнейшем уходе от канона)
Anya Shinigamiавтор
Цитата сообщения Дарт Гарольд от 29.02.2020 в 09:57
Подразумеваю, что действия героев нешаблонны. Т.е. идея, куда все катится, вроде, понятна, но предсказать развитие событий будет невозможно) особенно при дальнейшем уходе от канона)

Да, есть такое... Каркас, конечно есть, но изложение вольное и часто расходится с задуманным. И у меня так постоянно... Персонажи мной управляют по большей степени. Неужели так заметно...
Главное - держите их в рамках) а то эти персонажи и Вас в произведение засунут))
Anya Shinigamiавтор
Цитата сообщения Дарт Гарольд от 29.02.2020 в 12:35
Главное - держите их в рамках) а то эти персонажи и Вас в произведение засунут))
Не, не дамся!
Жду не дождусь когда Хакс И Кей будут вместе, а Рей с По,
"Он достаточно терпел, но мне больше не удаётся отсрочить момент"
Во всяком случае, мне так видится вся глава)
Anya Shinigamiавтор
Цитата сообщения Дарт Гарольд от 04.05.2020 в 16:34
"Он достаточно терпел, но мне больше не удаётся отсрочить момент"
Во всяком случае, мне так видится вся глава)
Спасибо, когда выложу главу новую, появится название у предыдущей. На фикбуке тоже несколько предложений :)
Милый автор, я только начала читать, но это прекрасная работа))
Anya Shinigamiавтор
Цитата сообщения Лорд Слизерин от 06.05.2020 в 14:39
Милый автор, я только начала читать, но это прекрасная работа))
Большое спасибо, а на́ какой вы сейчас главе?
Цитата сообщения Anya Shinigami от 06.05.2020 в 18:15
Большое спасибо, а на́ какой вы сейчас главе?
Я на 16 главе, люблю смаковать такие большие и интересные работы))
Anya Shinigamiавтор
Цитата сообщения Лорд Слизерин от 06.05.2020 в 18:53
Я на 16 главе, люблю смаковать такие большие и интересные работы))
А, ну, смею заметить. Фик закончен, выкладываюсь пн-ср-пт, ещё 6 глав, так что, пока дочитаете, выложу, ну или к концу подоспеете
Anya Shinigami, о, это радует. Я только на днях наткнулась на вашу работу
Боже мой. Спасибо
Самый лучший фф, который я когда-либо читала
Anya Shinigamiавтор
Цитата сообщения Nikatina от 25.06.2020 в 10:07
Самый лучший фф, который я когда-либо читала
Спасибо большое
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх