↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Руку мне дай... (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 1640 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Лили Эванс не смогла убедить Северуса Снейпа не вступать в ряды Пожирателей... Может быть, сию непосильную задачу удастся решить ее сестре?
Посмотрим, насколько это возможно.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 27. Прикладная

Небольшой драббл от меня на тему кулинарного становления маленькой Петуньи Эванс

— Я хочу есть и пить! Генри Рамси отнял у меня сэндвичи, которые мама положила на ланч! Я стукнула его портфелем по башке, а он только хихикал! Пет, ты меня слышишь? — ныла Лили, плетясь за сестрой по пыльной дорожке.

— Слышу, — терпеливо отвечала Петунья. — Но мы уже вышли из школы, и рядом нет никаких магазинов. Вот придем домой, я тебя накормлю обедом. А с Генри ты не дерись, а то вдруг опять волшебство проявится, хорошо?

— У меня живот болит! — плаксиво продолжала Лили.

Петунья только вздохнула. Ну что с нее возьмешь — ей только десять лет, да и привыкла она, чтобы все пожелания выполнялись быстро и качественно. Одна надежда на то, что мама приготовила перед уходом на работу в магазин что-нибудь вкусненькое и оставила им немного денег, как и обещала вчера — они сходят в книжный и купят там раскрасок и журналов с бумажными куклами.

Однако дома их ждала лишь торопливо нацарапанная и прикрепленная к холодильнику записка от мамы о том, что пришлось срочно выйти на работу вместо заболевшей сменщицы, поэтому девочкам пришлось обойтись хлебом с шоколадно-ореховой пастой и холодным молоком. Денег мама тоже не успела второпях оставить. Надувшаяся Лили, даром что маленькая, оглушительно хлопнула дверью и заперлась в комнате. Впрочем, Петунья крикнула ей вслед, чтобы та садилась за уроки — она через час придет проверить.

Оставшись одна на кухне, девочка огляделась. Да, видно, что мать торопилась — посуда была свалена горой в раковине, плита в разводах сбежавшего кофе, до которого мама была большой охотницей, полотенца валяются, где попало, пол весь в хлебных крошках. Это уже Лили из вредности напакостила.

Пет вздохнула и, хотя ее тоже ждали уроки, решительно закатала рукава домашнего платья. Через четверть часа кухня сияла чистотой: тарелки стояли в сушилке, пол подметен и быстро протерт, кухонные тряпки в ванной замочены в тазу. Плиту пришлось оттирать, но Петунья предусмотрительно налила немного воды и посыпала чистящим порошком присохшую грязь, а потом быстро ее счистила. Так делали бабушка с тетей, и у нее ушло меньше времени и плита не поцарапалась.

Раз мама ушла рано, значит, будет работать полторы смены, а ужина-то нет… И отец через несколько часов придет с работы уставший и голодный…

Петунья задумалась, сдвинув брови. Может, сварить что-нибудь самой? А что, она же каждый год ездит летом к бабушке и тете, а они готовят просто фантастически! И попутно ей рассказывают и объясняют, как вкусно и быстро сделать то или иное блюдо. Так, решено! Она испечет пастуший пирог и сварит куриный бульон с овощами!

Картофель и морковь нашлись в кладовой, вкупе с луком. Яйца и мука тоже присутствовали, равно как специи, а вот курицы и мясного фарша в холодильнике не оказалось. Придется идти к мистеру Кроули, благо, что тот позволяет брать мясо под запись.

До лавки мясника идти минут десять мимо дома Снейпов. Петунья всегда здоровалась с мистером Тобиасом, если он работал в это время снаружи, а вот мама Северуса редко когда обращала на нее внимание. Да и видно ее почти не было, и с местными кумушками она как будто и не общалась совсем… Впрочем, судя по высокомерным речам и поведению этого противного носатого пацана, который учился в параллельном с Лили классе, колдуны считали себя высшей расой и до смертных не снисходили. Тогда тем более было странно и необъяснимо, как крутая волшебница стала женой обычного мастера с ткацкой фабрики. Воображение Петуньи разыгралось: а вдруг Эйлин сбежала от жестокой семьи, которая хотела выдать ее замуж насильно за старого но богатого чародея! И нашла свою любовь в Галифаксе…

Хотя… ерунда это все. Соседки-кумушки шептались, что у Снейпов дома нелады и постоянные скандалы и мальчишка отца недолюбливает. А сама Эйлин корчит из себя невесть что и одевает сына как девчонку или малолетнего бомжа. Так что сказка о любви принцессы и бедняка, увы, не состоялась…

Петунья вздохнула, поглядела на обшарпанный домик, много лет не видавший ремонта, и пошла дальше.

Мистер Кроули обрадовался ее приходу и они приветливо поздоровались — у них с некоторых пор установились дружеские отношения, если можно так назвать общение двенадцатилетней школьницы и здоровенного сорокалетнего мужчины.

— Маленькая хозяюшка Петунья, — ласково пророкотал он. — Мама послала за мясом?

— Нет, она на работе, я сама пришла, — Пет нисколько не боялась мясника, в отличие от Лили, которую в лавку было не затащить. Впрочем, та кривила нос, заявляя, что ненавидит куски сырого мяса, хотя жареное и вареное ела с удовольствием. — Хочу что-нибудь приготовить, пока родители на работе, — важно сказала она.

— Какая молодец! Жаль, что у меня трое сыновей, а мы с женой всегда так хотели вот такую же маленькую хорошенькую дочку, которая помогала бы на кухне!

— Папа тоже всегда хотел мальчика, но не получилось, — улыбнулась Петунья. — Родилась Лили. А больше мама не хочет детей…

— Ну, ничего, маленькая хозяюшка, приведешь ему своего мужа. Уверен, он станет твоему отцу прекрасным сыном!

— Тоже выход, все лучше, чем ничего, — бойко ответила Петунья, слегка покраснев.

— Вот увидишь, у тебя будет просто отличный муж! — подмигнул Кроули. — Ну, так что тебе взвесить?

— Мне, пожалуйста, фунт бараньего фарша и курицу, — попросила Пет.

— Ух ты, наверное, задумала пастуший пирог? Блюдо простое, но со своими маленькими секретами, — одобрил мистер Кроули. — Знаешь, как его готовить?

— Ага, бабушка с тетей летом специально вместе со мной пару раз его делали, показали, как, что и сколько!

— Ну и хорошо! А я тебе подарю пучок кориандра со своего огорода, добавишь в пирог, — дядечка вышел в заднюю дверь.

Петунья с удовольствием разглядывала гирлянды свежих свиных сосисок, колбасу и шпик в холодильной витрине, домашнюю тушенку в стеклянных банках и как апофеоз — грустную свиную голову с закрытыми глазками на столе. Наверное, кто-то заказал, обычно она отсутствовала в лавке как товар.

— А вот и я! Вот тебе кориандр, а вот парочка красных перчиков! Положишь немного перца в фарш, а кориандр в пюре — и твой папа тебя на руках носить будет, — заверил девочку Кроули.

— Нет, он только Лили носит, — сказала Петунья, — она маленькая, а я уже большая. Ой, спасибо огромное, мне не нужно будет идти в овощной!

Мистер Кроули покачал головой, но ничего не сказал. Только помог положить бумажный сверток с курицей в пакет, и туда же отправил фарш.

— Ну, вдохновения тебе и румяной корочки на пироге, — пожелал он юной поварихе.

— Большое спасибо, мистер Кроули! Передавайте привет вашей супруге, Тимми, Бенни и Дику!

— Обязательно передам, обязательно! — мясник долго еще провожал взглядом худенькую фигурку Петуньи.

Придя домой, старшая Эванс тут же развила бурную деятельность: вымыла и разрезала на куски курицу и поставила ее вариться, тут же начала обжаривать на сковороде фарш, попутно чистя картофель, лук и морковь. Следом на плиту отправилась кастрюля с картошкой на пюре, нож стучал, нарезая кубиками лук. По кухне поползли аппетитные запахи.

Петунья, как и посоветовал мистер Кроули, добавила в жарящийся фарш красного перца, потом горошек, консервированные помидорки, и, поколебавшись, столовую ложку приправы карри, к которой питала слабость. Ну а что, она проведет эксперимент! Испечет пикантный пастуший пирог, а не обычный…

Форма с фаршем, покрытым белоснежным горячим картофельным пюре с зелеными точками кориандра отправился в разогретую духовку, бульон, с которого сняли пенку, и добавили овощи, мирно кипел на плите, посуда перемыта, на кухне порядок, теперь можно выпить горячего какао с печеньем. Лили шоколадный напиток пришлось отнести прямо в комнату, так как та отказалась выходить. Ну да ладно, дуется еще на то, что мама забыла оставить деньги на развлечения.

Вечером родители ели с аппетитом и похваливали юную кулинарку, а мама шутливо сказала, что ей можно уходить на пенсию — теперь Петунья будет отвечать за готовку и вообще за кухню. Пет было приятно, но слова матери оказались пророческими — со временем большая часть кухонных обязанностей как-то незаметно переместилась на ее плечи. Бывало порой трудновато, потому что уроки и личные увлечения никто не отменял, а из Лили помощница была никакая, да к тому же капризная, но Петунья справилась.

И как показало время — благодаря этому и многому другому, она таки нашла себе замечательного мужа, любимого и любящего.


* * *


Ссылки на рецепты:

Пастуший пирог от Джейми Оливера — http://james-oliver.ru/vtorye-blyuda/pryanyj-pastushij-pirog.html

Йоркширский пудинг от него же — http://web-restoran.ru/recepty-dzhejmi-oliver/osnovnye-blyuda-dzhejmi-oliver/rostbif-s-ovoshhami-i-jorkshirskim-pudingom/

Киш с сыром и луком-пореем — http://vkusidey.com/VKUSIDEYCOM%20-%20TOTAL/VIPECHKA/kish_loren_s_sirom_i_lukom_poreem/kish_loren_s_sirom_i_lukom_poreem.php

Чуррос — http://andychef.ru/recipes/churros-ispanskij-desert-kotoryj-lyubit-ves-mir/

Вишневый шоколадный торт — http://gotovim-doma.ru/view.php?r=1004-recept-SHvartsvaldskii-vishnevyi-tort-CHernyi-les

Яблочный пирог с карамельной заливкой — http://www.edimdoma.ru/retsepty/69360-yablochnyy-pirog-s-karamelnoy-zalivkoy

Трайфлы — http://web-restoran.ru/recepty-dzhejmi-oliver/deserty-dzhejmi-oliver/trajfl-shokoladnyj-i-trojnoj/ , http://allrecipes.ru/recept/969/-.aspx


* * *


Итак, я обещала отдельной главой опубликовать рецепты, которые читатели покидали в комментарии, и вот что вышло:

Рецепты от:


* * *


Natty

Курица (не целиковая)!!!! Курицу делаем без шкуры, ибо она не поджарится. Главное маринад: один бульк сухого белого (рублей за 300) вина, если будет дешевое, то выйдет хреново; два булька соевого соуса; приправы (я делала на глазок все что есть); 3 зубца чеснока раздавленных, соль. Все под груз (чтобы пропиталось), просто сверху кастрюлю с водой поставила. Часа через 4 наполнить всем этим (и маринадом) рукав для запекания и в духовку на 1 час.


* * *


Лейриаль

Кекс — делаем классический бисквит из четырех яиц и сахар по минимуму, только чтоб взбилось, мягкий маргарин для выпечки. Добавляем пакетик разрыхлителя, муку и цедру с 5 лимонов. Смешать на медленной скорости до состояния густой сметаны. Выпекать до готовности.

Глазурь. Три десертные ложки вишневого сока кисточкой загустить сахарной пудрой, смазать пирог. Немного подождать и можно есть.

«Захар» без извращений.

5 яиц разделить, белки взбить до мягких пиков, отставить. Желтки взбить с ра с топ лен ным шоколадом (1плитка,содержание какао не ниже60%) и сахаром. Просеть 2столовые ложки какао, пакетик разрыхлителя и муку до состояния густой сметаны. Аккуратно смешать белки, ло па точкой захватывая снизу.

Выпекать при температуре 200 до готовности. Вынуть, оставить описывать и на водяной бане подогреть абрикосовый джем. Разрезать теплый бисквит на две части и пропитать сиропом(шоколадный,ореховый или абрикосовым). Выложить лопаткой джем, прикрыть корж ом и обмазать всю конструкцию джемом. На водяной бане растопить черный шоколад со 50-70 гр масла. Тщательно перемешать и быстро обмазать. Украсить по желанию, остудить и "спасать".


* * *


Naijery von Felsen

Суп фруктовый Варите компот из сухофруктов (чаще всего из сушёных яблок). Впрочем, можно и из свежих тоже, но из сухофруктов вкус насыщеннее. Дома мы сахар в него не добавляем, но если любите сладкое, то можно немного положить. После того, как "компот" довариться, шумовкой вытаскивается большая часть фруктов (чуть-чуть остаётся для гущи), потом делаются клёцки и добавляются в кипящий "компот". Суп немного вариться до готовности клёцок и снимается с огня. Подаётся холодным, заправленным сметаной. Во время летней жары — идеальный вариант, иногда даже лучше, чем окрошка (другое дело, что многих смущают некоторая несочетаемость продуктов с точки зрения человека, выросшего в России, но на самом деле это очень вкусно и полезно). А оставшиеся фрукты-сухофрукты можно перетереть, добавить сахар и сделать начинку для каких-нибудь ватрушек-пирожков)))


* * *


Virag

Рыба — кусками, лук-кольцами... В глубокую сковородку уложить куски рыбы, посолить, кольца лука распределить сверху. и всю конструкцию залить -замазать майонезом так, чтобы не было видно рыбы и отправить в духовку.


* * *


Аланна

Оладьи Мелко нарезать куриное филе (примерно гр. 500), к нему 2 яйца, + натереть сыр (не взвешивала, но примерно гр. 100-150),+ по 2 ложки крахмала и муки, + соль/перец/ сухой чеснок / сухой укроп. Если есть перья лука, можно и их. Получается тесто. Ложкой на сковородку, жарится быстро. "Спасается" еще быстрее.


* * *


melamory81

Рецепт панкейков Желтки 4 яиц отделить от белков и взбить с 1 стаканом молока. Затем всыпать 2-3 ст. л. сахара, 150г муки, 1,5 ст. л. крахмала и 2 ч.л. разрыхлителя. Отдельно взбить белки со щепоткой соли в плотную массу. Аккуратно перемешать (не взбивать!) обе смеси и выпечь на разогретой сковороде без масла.

Тесто готовится минут 15, печется мгновенно, за 20 минут у меня уже целая горка вкусняшек получилась. На картинке они стопочкой штучки по 4-5, прослоены вареньем и сверху ягодки))).


* * *


Naurin

Шашлык свиной Берем свинину, режем порционными кусками. Добавляем соевый соус, горчицу, лук, тщательно перемешиваем. Соль, специи по вкусу. Главный плюс такого маринада — время. Достаточно 30 минут (ну и больше)), и можно жарить. И на шампурах, и на сковородке. На решотке запекать тоже вкусно. И ненадо мучится с мясом заранее, судорожно подсчитывая успело оно промариноватся или нет))

Пирог 1ст муки, 3 яйца, 200гр сахара, 1/2ч.л. соды-гасится лимоном, яблоки, повидло.

Соду гасим лимоном, добавляем яйца и сахар, хорошо взбиваем. Добавляем муку и взбиваем до однородной массы. Форму смазать маслом(сливочное, маргарин), дно покрыть тонконарезанным пластинками яблоком. Можно яблоки заменить орехами. Выпекать при температуре 200-220 градусов пол часа. Готовый пирог разрезать, смазать повидлом. Можно покрыть шоколадной глазурью. Или ничем не покрывать, не резать и не мазать — и все равно будет вкусно!


* * *


Те, что рецепты я пропустила и не добавила — пишите, пожалуйста ))).

Приятного аппетита, дерзайте на кухне, дорогие читатели и читательницы!


* * *


Лорд Слизерин

Рецепт Василопиты, греческого новогоднего торта:

Нужно:

1/2 большие чашки маргарина или сливочного масла комнатной температуры

1/2 чашки сахара

6 яиц, разделённых на желтки и белки

1/2 чашки муки с разрыхлителем

ч.ложки пекарского порошка

1/4 ч.ложки соли

тёртая цедра и сок одного апельсина

1 чашка прожаренного фундука, размятого крупными кусками

125 гр шоколадной стружки (или готовый шоколад мелкими кусочками, продаётся)

сахарная пудра

Способ приготовления

1. Взбейте как следует яичные белки с половиной сахарного песка.

2. В другой ёмкости взбейте размягчённый маргарин с остальным сахаром до пышности. Туда же по одному добавляете желтки, до получения однородной массы, а также соль и тёртую апельсиновую цедру.

3. Муку, размешанную с пекарским порошком, постепенно добавляете в полученную массу, подливая частями и апельсиновый сок. Затем так же постепенно вводите взбитые белки, аккуратно размешивая, чтобы не потеряли объём.

4. В отдельной миске перемешайте небольшое количество муки с фундуком и шоколадом, чтобы фундук не осел на дно формы. Осторожно вмешиваете в тесто.

5. Круглый противень или форму диаметром примерно 30 см застилаете хорошо промасленной бумагой, разравниваете тесто. Выпекаете при температуре 180 градусов примерно 1 час 15 минут, готовность проверите деревянной палочкой или сухим ножом.

6. Готовую василопиту оставляете немного остыть, затем переворачиваете на блюдо и удаляете бумагу. Завёрнутую в фольгу монетку аккуратно вставляете в дно пирога и переворачиваете его лицевой стороной вверх. Теперь можно украсить василопиту по вашему усмотрению — посыпать сахарной пудрой или залить шоколадной глазурью (растопленный шоколад, размешанный с маслом и сахаром) . Можно написать «2011» очищенным миндалём или сахарной глазурью.


* * *


Те, что рецепты я пропустила и не добавила — пишите, пожалуйста ))).

Приятного аппетита, дерзайте на кухне, дорогие читатели и читательницы!

Глава опубликована: 24.05.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 6174 (показать все)
Первая часть - просто бомба! Когда читала, хотила счастливая как чисто вымытый слон. Шедевр оптимизма, литературного стиля и убедительных персонажей.
Американские главы полное разочарование. Не хочу сказать, что автор халтура- это очень добротная работа. Но вмемравно скучно. Такое ощущение, что автор втащил туда все, что нравится, чтобы создать землю обетованную, но... Как-то был эксперимент. Создавали самый привлекательный образ, взяли самые краси6глаза, губы, нос, овал лица...а вышло- так себе. Вот тот же случай. Герои потеряли всю свою оригинальность и привлекательность. Событиям не катастрофически не хватает драматизма.
Хотя развал Хогвартса не могу не приветствовать. Так же как и щелчок по Статуту и бессмысленному магсообществу Британии)
{Евгений}
Ну, если учитывать то что в Америке только в 64м разрешили браки с магглами, и расизм в те времена процветал пышным цветом, то вся эта идиллия становится весьма сомнительной.
Ленор Снейп
{Евгений}
Ну, если учитывать то что в Америке только в 64м разрешили браки с магглами, и расизм в те времена процветал пышным цветом, то вся эта идиллия становится весьма сомнительной.
Браки с магглами? Э? Звучит как историческая справка. Откуда?
Так называемый закон Раппапорт (яжисторик, да))
Было на Wizarding World, точную ссылку найти сейчас не могую
Народ, а у кого есть связь с автором? Кто-то знает, что и как? Год прошёл, как автор не появляется на сайте
Не знаю как кому, а мне просто понравилось. Это бытовое фэнтези, я такие люблю. Перечитываю уже четвертый раз:)
Ленор Снейп
Фанфик писался задолго до Фантастических тварей и вполне возможно, что на поттермор этой информации ещё не было
Marinaushakova
Абсолютно с вами согласна, сама сейчас заканчиваю читать этот фанфик уже раз 7 точно.🥰
Да и посадочная плошадка для самолетика художнику очень удалась;-).
Да, плюшек Снейпу! С сахаром! И сметаной! Спасибо , автор!!!
Ну что, прочитано 23 главы и дальше я читать не стану.
Автор -вы великолепны. Явно талантливы, написано гладко. Очень много разумных идей.

Но, батюшка ваш, наверное, "отец лжи" имею в виду того, кого к ночи не поминают.

Редкое переиначивание фактов и поворот всего с ног на голову. Смесь правды, правды, лжи и снова правды. Читаешь и диву даешься, как из правильных постулатов вытекают чудовищные выводы.

Ваша грамотность не даёт возможности предположить , что действие это случайное. Маловероятно. Значит, написано осознанно.
Я не знаю, как к теперь мне к вам относиться. Мы тут все собрались немного сумасшедшие, немного несчастные, немного неудовлетворенные, ищем виртуальное счастье безвредными способами. Развлекаемся. Кто пишет, кто читает.
Но это произведение, в том и беда, мировоззренческое. И написанное человеком незаурядным. Это ж какое влияние на умы.
Я в замешательстве. Объяснений у меня вырисовывается два: редкая наивность или редкое коварство. Не знаю к чему и склониться...
Jeevan
Ну что, прочитано 23 главы и дальше я читать не стану.
Автор -вы великолепны. Явно талантливы, написано гладко. Очень много разумных идей.

Но, батюшка ваш, наверное, "отец лжи" имею в виду того, кого к ночи не поминают.

Редкое переиначивание фактов и поворот всего с ног на голову. Смесь правды, правды, лжи и снова правды. Читаешь и диву даешься, как из правильных постулатов вытекают чудовищные выводы.

Ваша грамотность не даёт возможности предположить , что действие это случайное. Маловероятно. Значит, написано осознанно.
Я не знаю, как к теперь мне к вам относиться. Мы тут все собрались немного сумасшедшие, немного несчастные, немного неудовлетворенные, ищем виртуальное счастье безвредными способами. Развлекаемся. Кто пишет, кто читает.
Но это произведение, в том и беда, мировоззренческое. И написанное человеком незаурядным. Это ж какое влияние на умы.
Я в замешательстве. Объяснений у меня вырисовывается два: редкая наивность или редкое коварство. Не знаю к чему и склониться...

А вот если бы дочитали, то вопроса бы не возникло :) где-то в комментариях вроде было, что на момент описания у автора было намного больше наивности и идеалистичности, с течением времени повыветрившихся.
Показать полностью
Танда Kyiv
Возможно вы правы. Все-таки стоит дочитать. Спасибо
Почему феликс у вас запрещен? Если бы был феликс запрещен,разве его обещали как приз в Принце-полукровке?
Макса Онлайн
Спасибо автор, перечитываю в который раз!
Первая часть была очень милая. Вторую дочитать так и не смогла( История то интересная, но так много соплей, постоянных нахваливаний героев, и абсолютно одинаковых рассуждений в каждой главе, что стало ужасно скучно, и уже не особо интересно чем закончиться. Если бы кто то вырезал все эти куски, фанфик уменьшился бы вдвое, и я бы его с удовольствием прочитала.
Надо отметить, я обожаю длинные фики, и не фанат экшена, наоборот, тут все что я люблю собралось, но как то пресно при этом.
Америка конечно страна нормальная, но не рай на земле. Не все что там едят жирное, и не вся вредная еда вредит печени. Петуния умница и красавица, и готовит просто отлично, зачем это через слово вставлять?
Короче, может я соберусь с силами и дочитаю однажды. Или просто решу что на 1 части все закончилось и они просто уехали)
В процессе чтения. Закончила первую часть и очень ею довольна. Милая и уютная, с постепенным изменением чувств персонажей. С ощущением теплоты и живости. А вот в Америке главы радуют намного меньше. Могу понять, что Северусу Америка представляется страной, где проще раскрутить себя с нуля. Но очень уж всё приторно-глазированно. Идеальная страна, где на каждом фонаре по ангелу сидит. Такие всё милые, дружелюбные, толерантные. Нет, это злые маглы убивали индейцев и держали чёрных рабов. А злые индейские колдуны спрятались а теперь стали добрыми. А пришедшие следом белые маги были ангелами. Все американские ведьмы обладают исключительно натуральной красотой. И никаких маскирующих чар. Хотя никакая ухоженность не исправит кривые ноги, косые глаза и короткие толстые пальцы. И с маглами на вась-вась, хотя мы помним, что бедняге Куинни Голдштейн запрещали власти даже общаться с не магами, не то что замуж выйти. И директор академии про великий собственный народ, чью цивилизацию уничтожили пришлые тогда англичане и испанцы, говорит: даже мы, дикари, приняли демократию и цивилизацию. И колдуют все так, без палочек... А во всём мире все такие идиоты, что не перенимают эту благодать. Даже отсталые Дамблдор, Лорд, шармбатонцы и дурмстранговцы. Как-то это... портит впечатление от истории. А жаль.
Показать полностью
Макса Онлайн
Красная_Волчица
Фанфик написан в 2013-2015 годах. Куини Голдштейн ещё в проекте не было.
Макса
Да, наверное. Но Америка была. Со множеством социальных проблем, а так же расизмом.
Aniloyodaat Онлайн
Читаю этот чудесный фанфик по рекомендации Заязочки. Ни разу не пожалел, это Чудо. Спасибо большое, автор!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх